今天被同事“提醒”了

好汉饶命

加入小组后即可参加投票
  • 清明

清明 (安忍不动如大地,静虑深密如秘藏) 2016-11-21 13:41:08

我很欣赏你的个性 可是这个社会不喜欢

• 落叶归根

落叶归根 (一木一浮尘) 2016-11-21 13:41:39

海燕长点心

• floa瘦很快

floa瘦很快 (人生长恨水长东) 2016-11-21 13:43:43

我们公司领导就是喜欢你这种做实事的人

• 好汉饶命

好汉饶命 楼主 2016-11-21 13:43:43

我很欣赏你的个性 可是这个社会不喜欢 我很欣赏你的个性 可是这个社会不喜欢 清明

这配图好丑 我先换一张

• 好汉饶命

好汉饶命 楼主 2016-11-21 13:47:07

海燕长点心 海燕长点心 落叶归根

很多时候我觉得我是一个可以把自己作over的人

• 猫之良品

猫之良品 (80后程序员) 2016-11-21 13:47:26

你该无视这个同事的提醒。 你才来三个月谈不上什么提升,这个同事却预言了,这是没有根据的。 率直与人情世故不是对立的,率直是天性,人情世故是经验。率直能更早去经历人情世故并更早得到纠正。现在是什么不重要,最重要是以后成长。

• 好汉饶命

好汉饶命 楼主 2016-11-21 13:47:27

我们公司领导就是喜欢你这种做实事的人 我们公司领导就是喜欢你这种做实事的人 floa瘦很快

有没有领导喜欢说实话的人?

• 好汉饶命

好汉饶命 楼主 2016-11-21 13:50:08

你该无视这个同事的提醒。 你才来三个月谈不上什么提升,这个同事却预言了,这是没有根据的。 你该无视这个同事的提醒。 你才来三个月谈不上什么提升,这个同事却预言了,这是没有根据的。 率直与人情世故不是对立的,率直是天性,人情世故是经验。率直能更早去经历人情世故并更早得到纠正。现在是什么不重要,最重要是以后成长。 ... 猫之良品

我想他多少有点我没有什么进步的意思,绝对不是完全无心的说出这句话。以前我做过公司的领导都是比较实干型,而且都是男领导,只要我工作认真,平时开玩笑什么的他们都没什么闲工夫去考究我的话,可是这个公司都是油子,我就显得很格格不入,其实我压力也蛮大的。

• [已注销]

[已注销] 2016-11-21 13:50:13

[内容不可见]

• 落叶归根

落叶归根 (一木一浮尘) 2016-11-21 13:52:46

社会就这样没办法

• 蓝鲸

蓝鲸 2016-11-21 13:53:01

那就少说话多做事

• LaVieCoCo

LaVieCoCo (盐不够了) 2016-11-21 13:53:13

真的老江湖谁会提醒你,这位男同事其实跟你一样率真,你喜欢么

• 好汉饶命

好汉饶命 楼主 2016-11-21 13:53:40

[内容不可见] [内容不可见] [已注销]

我真的是傻我承认我是傻啊 傻白直 工作也有一段时间了我就是学不会世故!怎么破!

• 好汉饶命

好汉饶命 楼主 2016-11-21 13:54:51

那就少说话多做事 那就少说话多做事 蓝鲸

讲真 我也不是没有策略的 一开始我就是打着少说话多做事的旗号 可是后来发现不说话你会更惨 在这个公司必须得说

• floa瘦很快

floa瘦很快 (人生长恨水长东) 2016-11-21 13:56:10

有没有领导喜欢说实话的人? 有没有领导喜欢说实话的人? 好汉饶命

喜欢啊 我们领导不喜欢绕圈子 而且 你要想套路他的话 还是比较难的

• 好汉饶命

好汉饶命 楼主 2016-11-21 13:57:13

真的老江湖谁会提醒你,这位男同事其实跟你一样率真,你喜欢么 真的老江湖谁会提醒你,这位男同事其实跟你一样率真,你喜欢么 LaVieCoCo

他是挺直率啊 而且我不止第一次从他口中听到这种“意味深长”的话了 而且平时有哪里做的不好他偶尔会提醒我 包括设计总监也会暗示我的 所以我还才敢开开玩笑什么的 但是我确实也是很不世故 这也是个问题

• 好汉饶命

好汉饶命 楼主 2016-11-21 13:57:59

喜欢啊 我们领导不喜欢绕圈子 而且 你要想套路他的话 还是比较难的 喜欢啊 我们领导不喜欢绕圈子 而且 你要想套路他的话 还是比较难的 floa瘦很快

我可不敢套路我领导 嗯~~~估计你这辈子很难见到那样的领导

• [已注销]

[已注销] 2016-11-21 13:58:40

[内容不可见]

• LaVieCoCo

LaVieCoCo (盐不够了) 2016-11-21 13:59:13

他是挺直率啊 而且我不止第一次从他口中听到这种“意味深长”的话了 而且平时有哪里做的不好他 他是挺直率啊 而且我不止第一次从他口中听到这种“意味深长”的话了 而且平时有哪里做的不好他偶尔会提醒我 包括设计总监也会暗示我的 所以我还才敢开开玩笑什么的 但是我确实也是很不世故 这也是个问题 ... 好汉饶命

你能这么想很好,但大部分人对这种大实话都是很不耐烦

• 好汉饶命

好汉饶命 楼主 2016-11-21 14:00:30

我是女人 但我不想输

• 好汉饶命

好汉饶命 楼主 2016-11-21 14:02:04

你能这么想很好,但大部分人对这种大实话都是很不耐烦 你能这么想很好,但大部分人对这种大实话都是很不耐烦 LaVieCoCo

我敏感又玻璃心 只要有人说我不好我都会伤心很久

• 清明

清明 (安忍不动如大地,静虑深密如秘藏) 2016-11-21 14:02:08

我是女人 但我不想输 我是女人 但我不想输 好汉饶命

女人天生不是弱者 歧视女人的人才是

• 幅图图

幅图图 2016-11-21 14:03:31

总之,你工作做得再好,领导不一定会记得。 但是你让领导不舒服、不开心,领导会一直记着,有可能是会“记恨”着。

• (生命甜美) 2016-11-21 14:04:52

总之,你工作做得再好,领导不一定会记得。 但是你让领导不舒服、不开心,领导会一直记着,有可 总之,你工作做得再好,领导不一定会记得。 但是你让领导不舒服、不开心,领导会一直记着,有可能是会“记恨”着。 ... 幅图图

排这个。我男朋友自己开小公司,所以我大概知道领导怎么想的,千万别给他们添堵。

• 好汉饶命

好汉饶命 楼主 2016-11-21 14:06:05

总之,你工作做得再好,领导不一定会记得。 但是你让领导不舒服、不开心,领导会一直记着,有可 总之,你工作做得再好,领导不一定会记得。 但是你让领导不舒服、不开心,领导会一直记着,有可能是会“记恨”着。 ... 幅图图

对!工作做得再好都是本分!不过设计总监还好,之前在会议上审核工作我被他说了,然后可能我表情不太好,他一直叫我不要生气2333 其实我没有生气就是表情控制太弱了。我主要是怕不懂人情世故这个缺点会成为我未来发展路上的一块绊脚石!

• 好汉饶命

好汉饶命 楼主 2016-11-21 14:09:17

排这个。我男朋友自己开小公司,所以我大概知道领导怎么想的,千万别给他们添堵。 排这个。我男朋友自己开小公司,所以我大概知道领导怎么想的,千万别给他们添堵。

对啊 领导的心思我真的很不懂 所以整个人都很虚

• 好汉饶命

好汉饶命 楼主 2016-11-21 14:12:07

女人天生不是弱者 歧视女人的人才是 女人天生不是弱者 歧视女人的人才是 清明

不想输给其他女人

• 盘子亏迷妹

盘子亏迷妹 2016-11-21 14:16:29

我也差不多,被人当面说情商低,我心想虽然你说为我好忠言逆耳,但是你这样情商高得到哪去?我做事追求一步到位,很多时候问问题很直截了当,只想知道是或不是,而不是中间那些可能如果。。。。。更不是整天为了一点点小事一直揣摩人家的心理啥的,不累吗

• 猫之良品

猫之良品 (80后程序员) 2016-11-21 14:18:25

我想他多少有点我没有什么进步的意思,绝对不是完全无心的说出这句话。以前我做过公司的领导都是 我想他多少有点我没有什么进步的意思,绝对不是完全无心的说出这句话。以前我做过公司的领导都是比较实干型,而且都是男领导,只要我工作认真,平时开玩笑什么的他们都没什么闲工夫去考究我的话,可是这个公司都是油子,我就显得很格格不入,其实我压力也蛮大的。 ... 好汉饶命

格调上也许你不适合那个工作环境,但率直也不是错。有活力的公司是接受这种率直的,而那些传统公司往往过于官僚化,内部氛围无活力可言。 如果你仍然觉得这样的环境是你想长期呆的,那你就改改。

• (生命甜美) 2016-11-21 14:18:25

对啊 领导的心思我真的很不懂 所以整个人都很虚 对啊 领导的心思我真的很不懂 所以整个人都很虚 好汉饶命

其实他们也很累的,要工作,还要哄好下属,否则队伍不好带,工作更难开展。所以尽量别互相伤害,领导哄你也只是为了自己的工作不是真的迁就你。我也是听我男票说了种种事情后才懂的,以前也对自己领导做过很多不懂事的事儿。其实我们也好领导也好,都是出来挣饭吃的。

• 磨叽磨叽磨叽豆

磨叽磨叽磨叽豆 (新世纪福音柚子!) 2016-11-21 14:29:09

其实抛开他是领导这个问题,开玩笑回嘴回到对方没话说,其实这本身就是个毛病。

• 好汉饶命

好汉饶命 楼主 2016-11-21 14:42:54

我也差不多,被人当面说情商低,我心想虽然你说为我好忠言逆耳,但是你这样情商高得到哪去?我做 我也差不多,被人当面说情商低,我心想虽然你说为我好忠言逆耳,但是你这样情商高得到哪去?我做事追求一步到位,很多时候问问题很直截了当,只想知道是或不是,而不是中间那些可能如果。。。。。更不是整天为了一点点小事一直揣摩人家的心理啥的,不累吗 ... 盘子亏迷妹

其实我还蛮喜欢直率的样子 你话里有话别人也不是听不出来 我真的没办法让别人给我贴上狗腿子的标签 但是就像最赞说的 这个社会只能适应

• 好汉饶命

好汉饶命 楼主 2016-11-21 14:43:56

格调上也许你不适合那个工作环境,但率直也不是错。有活力的公司是接受这种率直的,而那些传统公 格调上也许你不适合那个工作环境,但率直也不是错。有活力的公司是接受这种率直的,而那些传统公司往往过于官僚化,内部氛围无活力可言。 如果你仍然觉得这样的环境是你想长期呆的,那你就改改。 ... 猫之良品

对啊 悄悄说一句 我觉得公司好多做法都好老派 我毕业之后公司都开始注重企业文化了 一般氛围都挺好的 我也是努力适应吧 不行就另谋高就吧

• 盘子亏迷妹

盘子亏迷妹 2016-11-21 14:44:46

其实我还蛮喜欢直率的样子 你话里有话别人也不是听不出来 我真的没办法让别人给我贴上狗腿子的 其实我还蛮喜欢直率的样子 你话里有话别人也不是听不出来 我真的没办法让别人给我贴上狗腿子的标签 但是就像最赞说的 这个社会只能适应 ... 好汉饶命

对啊,自问没有的罪过人,但就是有些矫情的贱人觉得我没照顾到她的感受

• 好汉饶命

好汉饶命 楼主 2016-11-21 14:44:59

其实抛开他是领导这个问题,开玩笑回嘴回到对方没话说,其实这本身就是个毛病。 其实抛开他是领导这个问题,开玩笑回嘴回到对方没话说,其实这本身就是个毛病。 磨叽磨叽磨叽豆

哈哈 这样子喔 我们平时斗嘴都是为了赢啊 当然往死里顶

• 好汉饶命

好汉饶命 楼主 2016-11-21 14:46:15

对啊,自问没有的罪过人,但就是有些矫情的贱人觉得我没照顾到她的感受 对啊,自问没有的罪过人,但就是有些矫情的贱人觉得我没照顾到她的感受 盘子亏迷妹

其实我大部分时候都会注重别人的感受的特别是女同事 因为女同事跟女同事开玩笑其实很难啊 跟女同事我都是把气场调到最温和的频道 但是都会觉得自己好虚伪喔哈哈

• 盘子亏迷妹

盘子亏迷妹 2016-11-21 14:47:52

其实我大部分时候都会注重别人的感受的特别是女同事 因为女同事跟女同事开玩笑其实很难啊 跟女 其实我大部分时候都会注重别人的感受的特别是女同事 因为女同事跟女同事开玩笑其实很难啊 跟女同事我都是把气场调到最温和的频道 但是都会觉得自己好虚伪喔哈哈 ... 好汉饶命

我很少开玩笑耶,不过跟女同事说话都超小声的,人家跟我开玩笑我就哈哈过去了

• 好汉饶命

好汉饶命 楼主 2016-11-21 14:51:57

我很少开玩笑耶,不过跟女同事说话都超小声的,人家跟我开玩笑我就哈哈过去了 我很少开玩笑耶,不过跟女同事说话都超小声的,人家跟我开玩笑我就哈哈过去了 盘子亏迷妹

你应该是萌妹子吧 我也不经常开玩笑啦 但是男生一般都是喜欢开玩笑多一点 我就同样的回应他们了 因为一般刚认识我的人都觉得我高冷 我就是不想让大家觉得我难接触 其实我也不爱说话

• 盘子亏迷妹

盘子亏迷妹 2016-11-21 14:54:00

你应该是萌妹子吧 我也不经常开玩笑啦 但是男生一般都是喜欢开玩笑多一点 我就同样的回应他们了 你应该是萌妹子吧 我也不经常开玩笑啦 但是男生一般都是喜欢开玩笑多一点 我就同样的回应他们了 因为一般刚认识我的人都觉得我高冷 我就是不想让大家觉得我难接触 其实我也不爱说话 ... 好汉饶命

我不萌,我也是高冷那一挂的,经常面无表情,开玩笑的话就扯到黄段子那里比较安全吧,哈哈哈哈哈哈

620 2016-11-21 14:54:33

我不傻但是白直 除了我还没毕业就带我的大领导 感觉没有其他领导会喜欢 大领导也时不时会说我不成熟 会提醒我 说这样不好不对

• 好汉饶命

好汉饶命 楼主 2016-11-21 14:54:43

我不萌,我也是高冷那一挂的,经常面无表情,开玩笑的话就扯到黄段子那里比较安全吧,哈哈哈哈哈 我不萌,我也是高冷那一挂的,经常面无表情,开玩笑的话就扯到黄段子那里比较安全吧,哈哈哈哈哈哈 ... 盘子亏迷妹

我开荤的会被喷死 哎 这个公司的度好难拿捏

• 好汉饶命

好汉饶命 楼主 2016-11-21 14:58:42

我不傻但是白直 除了我还没毕业就带我的大领导 感觉没有其他领导会喜欢 大领导也时不时会说我 我不傻但是白直 除了我还没毕业就带我的大领导 感觉没有其他领导会喜欢 大领导也时不时会说我不成熟 会提醒我 说这样不好不对 ... 620

像我就从来心知肚明我不是那种能搞的定领导的人,一般那种跟下属比较同一频道的上司偶尔我还能开开玩笑或者自嘲一下 那种摆明喜欢听好话的就让他无视我吧!!

• 空气猫

空气猫 (周末快来嘛~ _(:3┚∠)_) 2016-11-21 15:01:51

我怎么觉得男同事挺精明的?

• 好汉饶命

好汉饶命 楼主 2016-11-21 15:04:26

我怎么觉得男同事挺精明的? 我怎么觉得男同事挺精明的? 空气猫

领导吃饭时候给他夹菜你说呢?

• [已注销]

[已注销] 2016-11-21 15:08:27

我是女人 但我不想输 我是女人 但我不想输 好汉饶命

[内容不可见]

• 好汉饶命

好汉饶命 楼主 2016-11-21 15:16:15

这个我懂的 灭哈哈 但是我是比较毒舌 大部分时间还是比较低调的

• [已注销]

[已注销] 2016-11-21 15:17:20

这个我懂的 灭哈哈 但是我是比较毒舌 大部分时间还是比较低调的 这个我懂的 灭哈哈 但是我是比较毒舌 大部分时间还是比较低调的 好汉饶命

[内容不可见]

• 好汉饶命

好汉饶命 楼主 2016-11-21 15:19:13

所以我单身?麻蛋 我找到对象就辞职!

• 夕阳武士

夕阳武士 (那个人好像条狗哎) 2016-11-21 15:34:13

楼主比较单纯,不适合这种打交道的工作,还是干技术岗合适些。

• 好汉饶命

好汉饶命 楼主 2016-11-21 15:41:43

楼主比较单纯,不适合这种打交道的工作,还是干技术岗合适些。 楼主比较单纯,不适合这种打交道的工作,还是干技术岗合适些。 夕阳武士

所以我在努力学技术啊

• 美琪君

美琪君 2016-11-21 15:44:59

反正我是觉得开玩笑没什么,只要不触碰到别人的底线,掌握好分寸就行啊,要不然同事之间那么死板那么讲规矩得有多无聊,而且我觉得会开玩笑同事也照顾到对方的感受了这也算是懂世故了阿,有些情商低的人天天拿别人的短处开玩笑那才是真的傻,以后职场上怎么死的都不知道,所以楼主你不傻,玩笑开好了还能增进同事之间的感情啊

620 2016-11-21 15:51:25

像我就从来心知肚明我不是那种能搞的定领导的人,一般那种跟下属比较同一频道的上司偶尔我还能开 像我就从来心知肚明我不是那种能搞的定领导的人,一般那种跟下属比较同一频道的上司偶尔我还能开开玩笑或者自嘲一下 那种摆明喜欢听好话的就让他无视我吧!! ... 好汉饶命

我妈说我是有领导缘 以前在学校老师也是 但是我用同样的方式跟现在的部门领导相处 明显有问题 我也没办法 喜欢最好 不喜欢我也不知道怎么办 但我同意我楼上说的 我即便是开玩笑或者实话实说从来不会指着别人痛处或伤口 基本的善意吧

• 👋天官赐福

👋天官赐福 2016-11-21 16:02:23

及时长点心也是好的

• i小猫

i小猫 2016-11-21 16:19:59

领导心里一般分四等人:一等人又优秀又懂事(储备干部);二等人优秀不懂事(可塑造);三等人平庸懂事(出力的);四等人既不会工作又不会做人(出局)。

• 淋しい猫

淋しい猫 (一只东张西望的好驼鸟。) 2016-11-21 16:26:16

[内容不可见]

• 好汉饶命

好汉饶命 楼主 2016-11-21 16:43:18

反正我是觉得开玩笑没什么,只要不触碰到别人的底线,掌握好分寸就行啊,要不然同事之间那么死板 反正我是觉得开玩笑没什么,只要不触碰到别人的底线,掌握好分寸就行啊,要不然同事之间那么死板那么讲规矩得有多无聊,而且我觉得会开玩笑同事也照顾到对方的感受了这也算是懂世故了阿,有些情商低的人天天拿别人的短处开玩笑那才是真的傻,以后职场上怎么死的都不知道,所以楼主你不傻,玩笑开好了还能增进同事之间的感情啊 ... 美琪君

我一般说话不会说别人的事情 因为我被别人戳过痛处 只不过有时候玩疯了说话就过了 其实人家也没说什么 只不过我觉得玩笑三分真 人家平时肯定心里这么想才会脱口而出

• 好汉饶命

好汉饶命 楼主 2016-11-21 16:44:15

我妈说我是有领导缘 以前在学校老师也是 但是我用同样的方式跟现在的部门领导相处 明显有问题 我妈说我是有领导缘 以前在学校老师也是 但是我用同样的方式跟现在的部门领导相处 明显有问题 我也没办法 喜欢最好 不喜欢我也不知道怎么办 但我同意我楼上说的 我即便是开玩笑或者实话实说从来不会指着别人痛处或伤口 基本的善意吧 ... 620

有时候出来工作了确实要看眼缘的 别太纠结这个

• 好汉饶命

好汉饶命 楼主 2016-11-21 16:44:54

领导心里一般分四等人:一等人又优秀又懂事(储备干部);二等人优秀不懂事(可塑造);三等人平 领导心里一般分四等人:一等人又优秀又懂事(储备干部);二等人优秀不懂事(可塑造);三等人平庸懂事(出力的);四等人既不会工作又不会做人(出局)。 ... i小猫

哈哈 那我不说话了做个三等人吧

• 好汉饶命

好汉饶命 楼主 2016-11-21 16:45:14

[内容不可见] [内容不可见] 淋しい猫

不懂人情世故确实是情商低吧

• 好汉饶命

好汉饶命 楼主 2016-11-21 16:46:10

及时长点心也是好的 及时长点心也是好的 👋天官赐福

对啊 所以我就不说了 可是每次气氛不错的时候我又容易多说

• only_v

only_v 2016-11-21 16:49:25

你要靠个人魅力混,那就得先站稳了呀。我是觉得玩笑可以开,遇到领导还是要悠着点适可而止。 可以适当夹杂着一些小奉承,中国人嘛都爱听好听的。毕竟是职场 有利益关系存在。不是交朋友那么简单。

• 好汉饶命

好汉饶命 楼主 2016-11-21 16:51:51

你要靠个人魅力混,那就得先站稳了呀。我是觉得玩笑可以开,遇到领导还是要悠着点适可而止。 可 你要靠个人魅力混,那就得先站稳了呀。我是觉得玩笑可以开,遇到领导还是要悠着点适可而止。 可以适当夹杂着一些小奉承,中国人嘛都爱听好听的。毕竟是职场 有利益关系存在。不是交朋友那么简单。 ... only_v

关键他不是我的直属领导我不是设计啊 不能开玩笑的我会选择默默的

• only_v

only_v 2016-11-21 16:54:03

关键他不是我的直属领导我不是设计啊 不能开玩笑的我会选择默默的 关键他不是我的直属领导我不是设计啊 不能开玩笑的我会选择默默的 好汉饶命

虽然不是你的直属领导,但是在领导开会的时候他是有话语权的,你要记住这一点。

• 好汉饶命

好汉饶命 楼主 2016-11-21 16:55:17

虽然不是你的直属领导,但是在领导开会的时候他是有话语权的,你要记住这一点。 虽然不是你的直属领导,但是在领导开会的时候他是有话语权的,你要记住这一点。 only_v

对呀 所以我在反思!

• only_v

only_v 2016-11-21 16:56:21

反正在职场记得 少说话多做事 总没错

• 好汉饶命

好汉饶命 楼主 2016-11-21 17:00:22

反正在职场记得 少说话多做事 总没错 反正在职场记得 少说话多做事 总没错 only_v

get到了!

• はる

はる 2016-11-21 17:21:38

我在国企,我想我身边这张老油条应该比你的更多吧。我在这里快满五个月了,从一毕业出来什么都不懂,乱说话、顶嘴,到现在领导指责、交代我不愿意做的事,我会微笑着说“好”,然后回去自己消化情绪;有时候领导说的话我不知道怎么接,就不说话。对于不会说话的人来说,说多错多。奉劝楼主,不想改变自己去迎合他人的话就少说话吧

• 好汉饶命

好汉饶命 楼主 2016-11-21 17:25:13

我在国企,我想我身边这张老油条应该比你的更多吧。我在这里快满五个月了,从一毕业出来什么都不 我在国企,我想我身边这张老油条应该比你的更多吧。我在这里快满五个月了,从一毕业出来什么都不懂,乱说话、顶嘴,到现在领导指责、交代我不愿意做的事,我会微笑着说“好”,然后回去自己消化情绪;有时候领导说的话我不知道怎么接,就不说话。对于不会说话的人来说,说多错多。奉劝楼主,不想改变自己去迎合他人的话就少说话吧 ... はる

可是我们是广告公司耶 需要不停的产生头脑风暴 很难当个闷葫芦

你的回应

回应请先 , 或 注册

923168 人聚集在这个小组
↑回顶部