为什么一个8岁的小孩子,就会想到自杀

八组鹅子

来自 豆瓣App
45人 喜欢
  • 小黄鸭

小黄鸭 2016-11-21 13:35:05

(︶︿︶)=凸

• 林狗他老丈人

林狗他老丈人 2016-11-21 13:35:32

我弟小时候也这样!

来自 豆瓣App
  • You konw who

You konw who (拒绝被洗脑) 2016-11-21 13:35:33

过的不开心

来自 豆瓣App
  • 金三顺

金三顺 2016-11-21 13:35:38

当年我小学的时候连遗书都写好了

想来也是单纯

• 自由如我

自由如我 2016-11-21 13:35:58

为什么会这样啊 家庭原因吗 我这个年纪都超开心

• 两条粗眉毛

两条粗眉毛 (粗眉diamond) 2016-11-21 13:36:04

心疼

• ✿囍✿

✿囍✿ (好好学习,天天向上。) 2016-11-21 13:36:07

我小时候7/8岁的时候也很想自杀

觉得活着很没意思~而且无牵无挂~

年纪大了牵绊多了~这种想法反而少了

• 八组鹅子

八组鹅子 (路过回帖,没目的,爱撕逼的滚。) 2016-11-21 13:36:12

当年我小学的时候连遗书都写好了 想来也是单纯 当年我小学的时候连遗书都写好了 想来也是单纯 金三顺

可现在呢?我时不时也还有这种念头

来自 豆瓣App
  • 苗苗苗苗苗-

苗苗苗苗苗- 2016-11-21 13:36:19

我也会有,小时候我爸打我,我还在日记里写我永远不要孝顺他,现在还记得,几岁怎么想那么多啊?。。

来自 豆瓣App
  • 风雨丽人

风雨丽人 (我是没有故事的女同学) 2016-11-21 13:36:28

俗话说三岁看大,七岁看老

一个人的童年,对人生的影响很大

• 八组鹅子

八组鹅子 (路过回帖,没目的,爱撕逼的滚。) 2016-11-21 13:36:31

过的不开心 过的不开心 You konw who

看起来一切都挺好的

来自 豆瓣App
  • 八组鹅子

八组鹅子 (路过回帖,没目的,爱撕逼的滚。) 2016-11-21 13:36:38

我弟小时候也这样! 我弟小时候也这样! 林狗他老丈人

那后来呢?

来自 豆瓣App
  • 天天挨揍

天天挨揍 2016-11-21 13:36:41

我倒挺想知道她父母怎么想的 有没有认真的打算去请个心理医生 还是简单粗暴地说 小屁孩知道什么就自杀

• 偏偏偏执狂

偏偏偏执狂 2016-11-21 13:36:49

我小学还割手指头写血书来着
    现在想简直羞耻(笑哭)

• 落落星河

落落星河 (星河万万我陪你看) 2016-11-21 13:36:53

我这个年纪 完全不知道痛苦是什么......最天真无邪的年龄啊 怎么会这样

• 金针酸汤肥牛

金针酸汤肥牛 2016-11-21 13:36:55

我小时候有时候也这样,半夜躲在被子里哭,然后就想 好像去哪儿哪儿哪儿玩还没见过未来的老公还没结过婚我的好日子还没开始,就突然觉得自己傻逼就不哭了安心睡觉

然后过几天再哭哭哭想自杀

……

• 露露丝

露露丝 2016-11-21 13:37:04

越是单纯也是没有后顾之忧呀

来自 豆瓣App
  • 唐三藏

唐三藏 (我有三朵棉花。) 2016-11-21 13:37:05

我那个时候也想过……究其原因就是我妈一直看着我学习不让我出去玩不让我看电视(−_−#)想想那时候也是傻

来自 豆瓣App
  • 花花梨

花花梨 (失眠) 2016-11-21 13:37:12

我觉得蛮正常的…我二三年级的时候拿菜刀割过手指,就是莫名其妙的抑郁,但是现在自我调节的非常好。

来自 豆瓣App
  • 揍是一隻吉祥物

揍是一隻吉祥物 2016-11-21 13:37:19

因为抑郁症也有可能是天生基因缺陷造成的
    所以不一定和年龄经历有直接关系

• 金三顺

金三顺 2016-11-21 13:37:28

可现在呢?我时不时也还有这种念头 可现在呢?我时不时也还有这种念头 八组鹅子

不会

你可能是过得太孤单

我现在有好朋友 有男朋友

就还好

• 哈啰~

哈啰~ 2016-11-21 13:37:31

我小时候 我姐不太喜欢我 觉得我很烦

偏偏我又很想与她亲近

有一次我又让她觉得烦了 她说很讨厌我

然后我说:既然你那么讨厌我 那我去死了算了。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

我姐说我那时候还不够10岁 吓她一跳

但是这事情我完全不记得了 是长大了以后她告诉我的

现在我俩感情很好~哈哈

• 白糖不甜

白糖不甜 (水果硬糖) 2016-11-21 13:37:33

我小时候也会呀·····会因为作业实在太多····就不想活了,真的是太多太多了,觉得自己到死也写不完,现在想想真是可笑,但当时真的承受不了·······

• 小意达的花儿

小意达的花儿 (自己的选择才是人生的正确答案。) 2016-11-21 13:37:51

是不是星g盘g里水相星座比较多。。。感觉水相重的孩子是比风向火向和土向的敏感脆弱一些。另外家庭氛围也很重要

• 好想吃薯片

好想吃薯片 (晚来天欲雪) 2016-11-21 13:37:57

那肯定是你姐姐姐夫的锅了,教育出现问题,对小孩鼓励不够,过分严厉,也许家长有一方情绪不稳定,很急躁,控制欲强,因为一些很小的事情对小孩很凶,或者夫妻关系紧张总会发生严重争吵

• 玻璃珠子

玻璃珠子 2016-11-21 13:38:03

有些孩子天性就有忧郁敏感的东西。。再加上后天环境。。唉。。也是不容易

来自 豆瓣App
  • 彭于晏

彭于晏 2016-11-21 13:38:06

小孩子说“死”“自杀”可能只是学电视上的话 心情不好的一个发泄 我小时候也这么说过 但还是要多注意

来自 豆瓣App
  • 默心

默心 2016-11-21 13:38:10

很正常啊,我也想过,后来想想死了没有肉吃就放弃了……不用想得太严重了

• 瓦达西瓦又又又桑只爱这巧克力

瓦达西瓦又又又桑只爱这巧克力 (残暴萌︴我是主演我不能死) 2016-11-21 13:38:29

电视剧闹得吧。
    现在很多事情都很没有社会责任感,之前还有那个卖炸鸡的有一款叫没有x生活的鸡。。。。都没人管管

• 牙龈兽

牙龈兽 2016-11-21 13:38:32

小时候会这么想太正常了……

• 小盘鹅

小盘鹅 2016-11-21 13:38:53

应该是现在影视内容影响到她吧

• 石榴

石榴 2016-11-21 13:39:08

为什么会这样?作业太多了压力大?老师针对她?同学欺凌?

来自 豆瓣App
  • 夏空

夏空 2016-11-21 13:39:11

以前我妈老逼我做作业我也不会,就想自杀,还拿刀割过呢,好疼还是算了,做作业吧。。。

来自 豆瓣App
  • 南有嘉鱼。

南有嘉鱼。 (恩,就这样。) 2016-11-21 13:39:48

我小时候也想过自杀,因为被我爷爷骂了,想着我要是死了我爸妈就会去骂我爷爷了。还好只是智障的想想~

• \(^o^)/

\(^o^)/ 2016-11-21 13:39:50

一说好像很奇怪,小时候一直到高中一直想自杀,各种场景,到现在工作了反而没有这种想法了

来自 豆瓣App
  • 戳宝の自然卷

戳宝の自然卷 2016-11-21 13:40:02

大概是感受到了家庭冷暴力?

来自 豆瓣App
  • 甘宝

甘宝 2016-11-21 13:40:19

父母教育的问题吧……

没有培养孩子一个乐观自信的性格,遇事逃避,逃避的方法是自杀。

• 祁同伟

祁同伟 2016-11-21 13:40:41

我小时候也想自杀,被逼着学不想学的东西,被逼着选不喜欢的专业

来自 豆瓣App
  • D

D (Dow之妻→自封的) 2016-11-21 13:40:44

小孩子其实更麻烦,因为他们会放大自己的难受,本身他们内心的世界就很小,一点点的事都真的有天那么大,加之责任没有那么多,考虑得不会那么远那么周全,想不开真的蛮正常的。然而大人总觉得小孩子都是屁大的事,不多加注意小孩子的心理健康,更容易让他们走绝路啊。

• CHILA

CHILA 2016-11-21 13:40:49

我小时候 我姐不太喜欢我 觉得我很烦 偏偏我又很想与她亲近 有一次我又让她觉得烦了 她 我小时候 我姐不太喜欢我 觉得我很烦 偏偏我又很想与她亲近 有一次我又让她觉得烦了 她说很讨厌我 然后我说:既然你那么讨厌我 那我去死了算了。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。 我姐说我那时候还不够10岁 吓她一跳 但是这事情我完全不记得了 是长大了以后她告诉我的 现在我俩感情很好~哈哈 ... 哈啰~

我家也是我和我姐,小孩子在一定年龄就是有个阶段是小的特别想要跟着大的玩,大的特别讨厌带着小的,我和我姐也有一段时间是这样,再过几年以后,我进入中二期,她想带我我都不愿意去了。。。。

• shAw.

shAw. (铜镜映无邪 扎马尾) 2016-11-21 13:42:15

我大概也是八岁的时候,在床上眼泪汪汪的,第一次想到了死,好像是作业太多了吧,做不完。。。

• 早上好~章鱼哥

早上好~章鱼哥 (做想做的事,不负青春。) 2016-11-21 13:42:16

我小时候一个月一封遗书,现在安安稳稳活到了大学毕业……回想起来就是小时候心里脆弱,犯一点错误都害怕的不行。。好好开导一下孩子,她可能是缺乏安全感

来自 豆瓣App
  • 肥羊传说

肥羊传说 2016-11-21 13:43:54

脑残电视剧看多了,完全不把自杀当回事。。。没准还觉得自杀死的轰轰烈烈多凄美呢

来自 豆瓣App
  • 月牙儿

月牙儿 2016-11-21 13:43:57

过得不开心呗,小孩子对世界和人生不会有太多的牵挂与期望,既然活得不开心那就不想活了吧

• CHILA

CHILA 2016-11-21 13:45:43

小孩子其实更麻烦,因为他们会放大自己的难受,本身他们内心的世界就很小,一点点的事都真的有天 小孩子其实更麻烦,因为他们会放大自己的难受,本身他们内心的世界就很小,一点点的事都真的有天那么大,加之责任没有那么多,考虑得不会那么远那么周全,想不开真的蛮正常的。然而大人总觉得小孩子都是屁大的事,不多加注意小孩子的心理健康,更容易让他们走绝路啊。 ... D

对 就是内心世界特别小
    小时候我捡到一张报纸在看,然后突然被一个老师说那是他丢的报纸,说我为什么不给他,声音稍微大了那么一丢丢。。。。我的内心世界就崩溃了。。。就想老师是不是不会让我入少先队了,明天还要不要去上学,老师会不会报复我,要不要造个机器人保护自己......然而第二天还是厚着脸皮去了,老师自然也是完全忘了这回事

• Anne

Anne 2016-11-21 13:50:39

其实什么都很怕,就是不怕死,而且死了就什么都不怕了,所以你说呢

• D

D (Dow之妻→自封的) 2016-11-21 13:51:37

对 就是内心世界特别小 小时候我捡到一张报纸在看,然后突然被一个老师说那是他丢的报纸,说我 对 就是内心世界特别小 小时候我捡到一张报纸在看,然后突然被一个老师说那是他丢的报纸,说我为什么不给他,声音稍微大了那么一丢丢。。。。我的内心世界就崩溃了。。。就想老师是不是不会让我入少先队了,明天还要不要去上学,老师会不会报复我,要不要造个机器人保护自己......然而第二天还是厚着脸皮去了,老师自然也是完全忘了这回事 ... CHILA

哈哈哈小时候的你内心世界好丰富啊哈哈哈哈。所以我觉得跟小朋友讲话真的要格外注意,指不定那句话就会对他们产生一辈子的影响。然而很多家长都意识不到这点,觉得小朋友忘性大,随便开开玩笑发发狠也不会怎样。

• 林狗他老丈人

林狗他老丈人 2016-11-21 13:52:50

那后来呢? 那后来呢? 八组鹅子

他就是我妈妈骂他的时候他就憋气 现在的话很正常啊

来自 豆瓣App
  • 四十三次日落

四十三次日落 (最喜欢的都是得不到的那些) 2016-11-21 13:53:07

抑郁症啊!

来自 豆瓣App
  • -v-

-v- (极度八卦) 2016-11-21 13:54:31

我12岁就写了遗书,一直都想自杀。最开初是因为我爷爷跟我说,你爸妈对你根本不负责,你活着没什么意思,还不如死了好。我那会儿也就10岁左右吧,天天被挑唆着跟我爸妈吵架。后来远离我爷爷以后,不吵架了,关系也好了,生活其实一直一帆风顺,但是就是没什么必须活着的执念。

• 时间

时间 2016-11-21 13:54:38

阶段性的逆反而已,注意疏导,多照顾她这个年龄段的需求,不要给太多压力,也不用想太多跟未来太长的以后挂钩,说不定明后年她又是一个温柔开朗的小人儿了。

• 🍦🌮🌯🍟🍕🍜

🍦🌮🌯🍟🍕🍜 (得劲儿) 2016-11-21 13:54:47

八岁也是人好么 别以为人家心里发育不完善 不把人家当人看 一个小孩 如果大人不把你当人看你什么感受 要么宠着 要么当人看 自己选

• 林狗女友

林狗女友 2016-11-21 13:55:44

我在八岁的时候根本就没有自杀这个概念

来自 豆瓣App
  • 哈哈哈哈真可爱

哈哈哈哈真可爱 2016-11-21 13:56:32

我妈也说过我小时候想自杀的。然后我妈就拿了杯开水叫我把手指伸进去,我哪敢??然后我想死的毛病就治好了

• 小狮子

小狮子 2016-11-21 13:58:09

我以前也一样,现在半五十了也不婚主义,放飞自我,每天躺尸,不祸害他人

来自 豆瓣App
  • 张孝全

张孝全 (春和景明 波澜不惊) 2016-11-21 14:00:25

父母的教育与生长环境都投射在孩子的身上 像我父母感情不合想离婚 小时候我不愿意啊感觉离婚后我就个孤儿了 现在无所谓还有时候开玩笑和我妈说你去离婚吧

来自 豆瓣App
  • 。

我跟最赞很像,年纪大一些反而能看开些

来自 豆瓣App
  • 雪糕被太阳吃掉

雪糕被太阳吃掉 (小生活 大世界) 2016-11-21 14:09:38

要不是怕疼我都不知道死了多少次了 小时候不知道意义啊 现在真的很珍惜生命

来自 豆瓣App
  • MC阿瘦

MC阿瘦 (答案不过就是一场好觉睡醒) 2016-11-21 14:15:37

我小时候因为暑假作业没做想自杀...

• Ever

Ever 2016-11-21 14:16:08

小时候从来没想过这个问题

来自 豆瓣App
  • 阿 拙

阿 拙 (歩いても 歩いても) 2016-11-21 14:20:01

感覺看這描述有點抑鬱症的傾向,建議去看醫生

来自 豆瓣App
  • 宝贝

宝贝 2016-11-21 14:20:31

看起来一切都挺好的 看起来一切都挺好的 八组鹅子

不能看表面啊跟他父母谈谈,小孩也需要心理开导,别觉得是麻烦。

• 食梦貘

食梦貘 (喝一口温柔却跌进灭顶的狂流。) 2016-11-21 14:20:44

我妈小时候对我太严厉我就会每天想各种死法。 还有我有一个小学同学,妈妈喝农药死了,她也喝农药死了

来自 豆瓣App
  • 糖心荷包蛋

糖心荷包蛋 (归归归归归归归零) 2016-11-21 14:20:56

小时候吞药自杀被父亲打耳光的事情我还记得

• 宝贝

宝贝 2016-11-21 14:21:42

「该条回应已被删除」 「该条回应已被删除」 八组鹅子

你姐和姐夫是不是感情出了问题。

• 小栗优

小栗优 2016-11-21 14:21:46

我小时候也天天想,睡觉之前就会想各种自杀的方式~

• mio

mio (由死而生挖空了心思) 2016-11-21 14:32:13

我学前班的时候就想过自杀,就是突然觉得阳光很好生活好无聊,当然也不知道如何自杀就是了…

来自 豆瓣App
  • 已注销

已注销 (可愛又迷人的反派角色) 2016-11-21 14:33:08

我跟我妈吵架的时候,我妈会说滚出去,这是我们家,你别呆在我们家这种话
    我特别想说,是你要把我生下来,你生下来又没经过我同意
    我觉得人世走一遭真的特别痛苦。

• 妮鸭德

妮鸭德 (轮一轮) 2016-11-21 14:34:48

不要笑啊 小孩的烦恼 对于此刻的她 就是很大的 人都是练出来的 而不是人人都可以通关

• 全是喵

全是喵 2016-11-21 14:35:01

我小时候也是 天天想死…大了反而这种念头少了

来自 豆瓣App
  • 一个小逗逼

一个小逗逼 (当我和世界不一样那就让我不一样) 2016-11-21 14:36:39

小时候也想自杀,还跟家里保姆透露过,小时候特别天真,以为保姆跟自己是一边的不会告诉家长,结果保姆偷偷告诉我妈了,我妈根本也不当回事,怪我这种事情跟保姆说,一顿揍。。。

• summer妈

summer妈 (you can be a master) 2016-11-21 14:38:13

青少年抑郁症,去看看吧

来自 豆瓣App
  • 脚基辣

脚基辣 2016-11-21 14:39:01

成绩和家庭

来自 豆瓣App
  • 死鱼🐟

死鱼🐟 (!!!) 2016-11-21 14:40:40

我小学的时候吃过改正液然后我吃过半瓶治发烧的药 拿刀割过自己手 之类的好多事情 反而是年纪大了就害怕了 啥都不敢做

• LDY

LDY 2016-11-21 14:41:28

作业太多,被逼着学这学那,没有自己空间,家长管的太多,都让人觉得好烦啊,一死百了算了

• 冰皮月亮蛋糕

冰皮月亮蛋糕 2016-11-21 14:42:41

我觉得和父母的教育方式,家庭氛围有非常大的关系。父母是不是很偏激脾气不好

来自 豆瓣App
  • 碧海是我心中乐

碧海是我心中乐 (我站有的原配本身就是表子系列) 2016-11-21 14:46:21

太多了 只是很多人不说 。
    我9岁的时候把差点想喝杀虫剂 就是太难闻太呛了就没喝 还想着过马路 见车就往过冲 最好被撞死 但也没被撞死 有次还让出租车来个急刹车,反正希望我们八零九零这一代人好好学会当父母吧 “考取”不了资格证 真的别生孩子。

自己累 孩子也累 ,

就跟你压根就是高中学历你非要不考试就读博士 你难为谁呢?

• 咖啡走糖👽

咖啡走糖👽 2016-11-21 14:47:13

我小时候从没想过自杀 每天都活得超开心

来自 豆瓣App
  • 蟹蟹

蟹蟹 (¯﹃¯) 2016-11-21 14:52:21

有的人怕死,有的人活不下去

• 谢谢倩子

谢谢倩子 (人世短,人间长。) 2016-11-21 14:53:30

当年我小学的时候连遗书都写好了 想来也是单纯 当年我小学的时候连遗书都写好了 想来也是单纯 金三顺

我也写过遗书。。。我还以为只有我小时候有这么变态的想法

• 刘烨小公举

刘烨小公举 2016-11-21 14:53:46

我小时候无数次想过 甚至有次都站在了床边的书桌上 反正我一直挺悲观的 有时候又会觉得自己瞎矫情

来自 豆瓣App
  • 菠萝菠萝小蜜瓜

菠萝菠萝小蜜瓜 2016-11-21 14:54:18

小学生好像很容易抑郁哈,我那时候特别想离家出走

• 阳光下的星星

阳光下的星星 2016-11-21 14:56:53

我想想我七八岁在干嘛,小学二三年级啊,整天没心没肺的,啥也不知道,从来没想过死这个词额

• 啾啾

啾啾 2016-11-21 14:59:10

我6、7岁的时候也想过自杀的问题 我总觉得死是一件特别帅气的事情 因为那个时候的电视都是告诉人死是一件特别帅气的事

• D i o

D i o 2016-11-21 14:59:13

稍微哄哄吧

来自 豆瓣App
  • 秋风疯

秋风疯 2016-11-21 15:00:35

我记得我好像也是从小就不开心。

来自 豆瓣App
  • 爱爆粗口的仙女

爱爆粗口的仙女 (回复我注意措辞 否则脏话怼回) 2016-11-21 15:04:00

我也想过自杀,谁小时候没想过?

来自 豆瓣App
  • 蚀乐园

蚀乐园 2016-11-21 15:31:09

我外甥女才六岁 前段时间来我家里玩不知怎么的哭了 问她她说她害怕她突然死了 我……

来自 豆瓣App
  • 🐚蒲💨蒲💨

🐚蒲💨蒲💨 (听说爱笑的女生运气不会差~) 2016-11-21 15:45:30

看了楼上的,我不敢发言了,小时候最多想过离家出走,没想过死。

• 我想活下去

我想活下去 (欺山赶海践雪径也未绝望) 2016-11-21 15:45:37

成年人总是低估小孩子,小姑娘应该是已经看到自己环境没救的地方了,很有可能她已经能一眼望到头,知道自己接下来的人生会在原生家庭遭遇什么了

来自 豆瓣App
  • 小满

小满 2016-11-21 15:47:23

对啊,有时候很绝望,又要努力控制自己,

• huaiyinghou

huaiyinghou 2016-11-21 15:50:34

我猜这个孩子在幼儿期,没有得到父母尤其是母亲的无条件大量关注,没有建立起亲密关系
    所以孩子情绪倾倒的通道被赌起来了,容易走偏

普通的8岁孩子,当有了不愉快的时候,已经会自己主动去化解:比如生气,倾述,耍赖,甚至咆哮

• 皇室麦片

皇室麦片 2016-11-21 15:51:04

小时候也想过,还拿刀试过,但是又嫌那把刀太脏。。。还天天考虑怎么样死最舒服,想来想去觉得吃安眠药吧,反正就是各种想。反而是后来长大之后,有时候也会想,但是牵挂反而更多,连没吃过想吃的东西都越来越多,所以还蛮容易打消死的念头的。。。。但是小孩子真的会想很多很多的,不知道家长总觉得小孩子什么都不知道睡一觉就忘记的认知是哪里来的。。。

• 夏   米

夏 米 2016-11-21 15:51:43

我小时候也是啊。在我妈底下过得不开心啊

来自 豆瓣App
  • 春天的泡泡

春天的泡泡 2016-11-21 15:51:56

我也是,人生的这些年…过得真的很艰难……

来自 豆瓣App
  • 抖壳仔

抖壳仔 (双目泣血) 2016-11-21 15:52:16

初一上学第一天,爸妈给我在学校教书的姑姑打电话,一家人冲进教室,因为发现我从小学四年级开始一年写一封遗书以备不时之需........

• mercury

mercury 2016-11-21 15:53:38

我一直以为每个人都是觉得生活无趣,都想自杀的,后来发现只有我,20多年一直觉得自杀是解脱

来自 豆瓣App
  • mercury

mercury 2016-11-21 15:56:14

太多了 只是很多人不说 。 我9岁的时候把差点想喝杀虫剂 就是太难闻太呛了就没喝 还想着过马路 太多了 只是很多人不说 。 我9岁的时候把差点想喝杀虫剂 就是太难闻太呛了就没喝 还想着过马路 见车就往过冲 最好被撞死 但也没被撞死 有次还让出租车来个急刹车,反正希望我们八零九零这一代人好好学会当父母吧 “考取”不了资格证 真的别生孩子。 自己累 孩子也累 , 就跟你压根就是高中学历你非要不考试就读博士 你难为谁呢? ... 碧海是我心中乐

宝宝…看你描述,我和你真是一样一样…好想和你聊聊

来自 豆瓣App
  • mary

mary 2016-11-21 16:07:54

我小时候真的想过死,就是上 diao,孩子想起去死,肯定是因为,家庭,父母,就是能靠近她的人,因为这些人才能去伤害他们,你说什么伤害,一般是讽 刺 挖苦,言 语 羞 辱,还有就是 殴 打,因为小孩是没有独立生活能力的,孩子自己心里也清楚,一旦有上述遭遇,受到伤害的孩子知道无法摆脱或者解决就会想到一了百了,这很正常。

• 碧海是我心中乐

碧海是我心中乐 (我站有的原配本身就是表子系列) 2016-11-21 16:13:33

宝宝…看你描述,我和你真是一样一样…好想和你聊聊 宝宝…看你描述,我和你真是一样一样…好想和你聊聊 mercury

抱抱抱抱~ 越聊越伤心 反正都活这么大了,向钱看 往厚赚 多的别想,

<前页 1 2 后页>
608207 人聚集在这个小组

最新话题  ( 更多 )

↑回顶部