14岁的喵有没有保养秘诀

ZUL

6人 喜欢
  • 番茄爱西红柿

番茄爱西红柿 (太太我喜欢你啊) 2016-11-21 13:44:35

老猫我建议喂罐头,希宝啊雪山啊惜时大金罐啥的,营养膏我推荐骏宝,还有Miamor猫用牛磺液体化毛膏,最后是1.30一袋的鸡胸肉,纯水煮那种,我邻居家的老猫特别爱吃

• aDa

aDa (Calm down...) 2016-11-21 13:47:25

哇好乖,长寿的老奶奶,祝老奶奶万福金安长命百岁ヾ(*´∀`*)ノ

• 陈以三

陈以三 2016-11-21 13:48:24

想知道老猫,牙又不好,有没有什么猫粮推荐呢

• β&α

β&α 2016-11-21 13:54:23

双目炯炯的很有智慧的样子

来自 豆瓣App
  • 吴彦祖太太V

吴彦祖太太V 2016-11-21 13:56:06

希望我也可以发这样的贴 二十岁的老猫怎么养

来自 豆瓣App
  • mizikey

mizikey 2016-11-21 14:00:30

不要一下改变生活状态,然后吃啥用啥最好维持常态,每年定期体检,看医生建议,营养品要添加也少量慢慢多次添加,不能一下子硬上。。。。

• 秦卡卡

秦卡卡 (想要变得更好这真的不开玩笑) 2016-11-21 14:01:45

看着还挺有精神的 14岁确实很老啦 没事儿可以给做个马杀鸡 之前豆瓣有人分享过 你可以搜索关键词 17岁猫 那个猫活到17岁 后来实在是器官都衰竭了

• ZUL

ZUL (决不循规蹈矩) 2016-11-21 14:08:05

想知道老猫,牙又不好,有没有什么猫粮推荐呢 想知道老猫,牙又不好,有没有什么猫粮推荐呢 陈以三

我也很担心 我家猫掉了一颗牙,前阵子。

来自 豆瓣App
  • ZUL

ZUL (决不循规蹈矩) 2016-11-21 14:09:11

不要一下改变生活状态,然后吃啥用啥最好维持常态,每年定期体检,看医生建议,营养品要添加也少 不要一下改变生活状态,然后吃啥用啥最好维持常态,每年定期体检,看医生建议,营养品要添加也少量慢慢多次添加,不能一下子硬上。。。。 ... mizikey

谢谢我也打算慢慢给它加 现在都不敢给他老洗澡

来自 豆瓣App
  • ZUL

ZUL (决不循规蹈矩) 2016-11-21 14:14:23

看着还挺有精神的 14岁确实很老啦 没事儿可以给做个马杀鸡 之前豆瓣有人分享过 你可以搜索关 看着还挺有精神的 14岁确实很老啦 没事儿可以给做个马杀鸡 之前豆瓣有人分享过 你可以搜索关键词 17岁猫 那个猫活到17岁 后来实在是器官都衰竭了 ... 秦卡卡

其实我这只十四岁了还是一如既往的傲娇 也就是现在能在人腿上呆一会了 之前不让摸都

来自 豆瓣App
  • fanny

fanny 2016-11-21 14:14:50

看着好美貌好精神,一点都不像17岁呢

• ZUL

ZUL (决不循规蹈矩) 2016-11-21 14:14:54

老猫我建议喂罐头,希宝啊雪山啊惜时大金罐啥的,营养膏我推荐骏宝,还有Miamor猫用牛磺液体化毛 老猫我建议喂罐头,希宝啊雪山啊惜时大金罐啥的,营养膏我推荐骏宝,还有Miamor猫用牛磺液体化毛膏,最后是1.30一袋的鸡胸肉,纯水煮那种,我邻居家的老猫特别爱吃 ... 番茄爱西红柿

有时候煮点鸡肝喂着吃

来自 豆瓣App
  • fanny

fanny 2016-11-21 14:15:10

看着好美貌好精神,一点都不像17岁呢 看着好美貌好精神,一点都不像17岁呢 fanny

说错了,是14岁

• mizikey

mizikey 2016-11-21 14:16:00

谢谢我也打算慢慢给它加 现在都不敢给他老洗澡 谢谢我也打算慢慢给它加 现在都不敢给他老洗澡 ZUL

我家16岁得肿瘤走的那位老同志基本一年就夏天洗一次澡。。。。。去体检时候医生说健康动物有自洁能力的,不用多洗。。。。

• ZUL

ZUL (决不循规蹈矩) 2016-11-21 14:34:24

我家现在那个冬天就洗过一次。她特怕吹风机 。所以等了一天,天气很好 ,阳光很好的时候,洗了一发。

来自 豆瓣App
  • ZUL

ZUL (决不循规蹈矩) 2016-11-21 14:34:42

说错了,是14岁 说错了,是14岁 fanny

啊哈哈!

来自 豆瓣App
  • 秦卡卡

秦卡卡 (想要变得更好这真的不开玩笑) 2016-11-21 14:35:10

其实我这只十四岁了还是一如既往的傲娇 也就是现在能在人腿上呆一会了 之前不让摸都 其实我这只十四岁了还是一如既往的傲娇 也就是现在能在人腿上呆一会了 之前不让摸都 ZUL

岁月不饶猫 去看看那个贴 可能会有帮助 哈

• 番茄爱西红柿

番茄爱西红柿 (太太我喜欢你啊) 2016-11-21 14:56:58

想知道老猫,牙又不好,有没有什么猫粮推荐呢 想知道老猫,牙又不好,有没有什么猫粮推荐呢 陈以三

大品牌的都有专门给幼猫,老猫配置的猫粮,百利啊,渴望啥的,重要的是适口性

• ZUL

ZUL (决不循规蹈矩) 2016-11-21 15:22:23

岁月不饶猫 去看看那个贴 可能会有帮助 哈 岁月不饶猫 去看看那个贴 可能会有帮助 哈 秦卡卡

多谢多谢

来自 豆瓣App
  • ZUL

ZUL (决不循规蹈矩) 2016-11-21 15:22:31

大品牌的都有专门给幼猫,老猫配置的猫粮,百利啊,渴望啥的,重要的是适口性 大品牌的都有专门给幼猫,老猫配置的猫粮,百利啊,渴望啥的,重要的是适口性 番茄爱西红柿

我去看看

来自 豆瓣App
  • ZUL

ZUL (决不循规蹈矩) 2016-11-21 15:22:51

哦对了我发错字了 我家猫叫海伦 Helen

来自 豆瓣App
  • 夏天 2016-11-21 15:29:51

不要一下改变生活状态,然后吃啥用啥最好维持常态,每年定期体检,看医生建议,营养品要添加也少量慢慢多次添加,不能一下子硬上,现在的状态就是维持长寿最好的状态

来自 豆瓣App
  • 钱多多

钱多多 2016-11-21 15:59:48

求经验!楼主平时都喂什么?住高层还是半散养?

来自 豆瓣App
  • 格格巫的阿姿猫

格格巫的阿姿猫 2016-11-21 16:38:51

我猫马上就要十七岁了!牙不太好,吃老年猫粮。精神比以前差了。

• ZUL

ZUL (决不循规蹈矩) 2016-11-21 17:28:43

我猫马上就要十七岁了!牙不太好,吃老年猫粮。精神比以前差了。 我猫马上就要十七岁了!牙不太好,吃老年猫粮。精神比以前差了。 格格巫的阿姿猫

估计牙不好 精神就不好了。猫是铁 饭是钢

来自 豆瓣App
  • ZUL

ZUL (决不循规蹈矩) 2016-11-21 17:29:41

求经验!楼主平时都喂什么?住高层还是半散养? 求经验!楼主平时都喂什么?住高层还是半散养? 钱多多

一直在家里 一门不出二门不迈 出门就傻 没打过疫苗 就喂猫粮

来自 豆瓣App
  • 少女无端。

少女无端。 (他生莫作有情痴) 2016-11-21 17:32:15

LZ啊...不要放黑白照呀....=。=

• ZUL

ZUL (决不循规蹈矩) 2016-11-21 17:34:40

LZ啊...不要放黑白照呀....=。= LZ啊...不要放黑白照呀....=。= 少女无端。

为啥呢

来自 豆瓣App
  • 少女无端。

少女无端。 (他生莫作有情痴) 2016-11-21 17:46:07

为啥呢 为啥呢 ZUL

么事儿...4我多想鸟....

• 槿嫣

槿嫣 (饿醒了...) 2016-11-21 18:14:00

我觉得就是猫粮吃得软一点,其他保持原来的生活状态就很好。

来自 豆瓣App
  • ZUL

ZUL (决不循规蹈矩) 2016-11-21 19:12:45

么事儿...4我多想鸟.... 么事儿...4我多想鸟.... 少女无端。

下次我放点彩色的上来~

来自 豆瓣App
  • ZUL

ZUL (决不循规蹈矩) 2016-11-21 19:13:17

我觉得就是猫粮吃得软一点,其他保持原来的生活状态就很好。 我觉得就是猫粮吃得软一点,其他保持原来的生活状态就很好。 槿嫣

恩那我打算换个老猫猫粮给它吃

来自 豆瓣App
  • 美桦 2016-11-21 19:44:40

我的猫猫21岁了,三天前开始不吃东西了,精神非常差,连走路都没力了,我回来也不会出来迎接我了,估计也就这一两天的事了,我好伤心,心里特难受……现在买了营养膏回去看它吃不吃?

来自 豆瓣App
  • ^_^

^_^ 2016-11-21 19:53:46

呀,我家的狗狗也是

来自 豆瓣App
  • 七宝儿

七宝儿 (爱过) 2016-11-21 20:05:55

我的猫猫21岁了,三天前开始不吃东西了,精神非常差,连走路都没力了,我回来也不会出来迎接我了 我的猫猫21岁了,三天前开始不吃东西了,精神非常差,连走路都没力了,我回来也不会出来迎接我了,估计也就这一两天的事了,我好伤心,心里特难受……现在买了营养膏回去看它吃不吃? ... 美桦

21岁……

来自 豆瓣App
  • 猫叔

猫叔 2016-11-21 20:54:20

祝福各位的寿星喵!
    想想我那可怜的喵才活了10岁。。。

• 苏州 2016-11-21 21:34:04

喵奶奶寿星好!

• 苜檐

苜檐 (今天的爱人是谁) 2016-11-21 21:38:49

恩那我打算换个老猫猫粮给它吃 恩那我打算换个老猫猫粮给它吃 ZUL

楼主,建议你去微博搜一下 贱猫梁大白的幸福生活,这个博主养过非常大龄的猫,花花活了二十二岁,现在在养的三只也有十几岁的,她的博客里面干货蛮多的

来自 豆瓣App
  • ZUL

ZUL (决不循规蹈矩) 2016-11-21 22:38:00

我的猫猫21岁了,三天前开始不吃东西了,精神非常差,连走路都没力了,我回来也不会出来迎接我了 我的猫猫21岁了,三天前开始不吃东西了,精神非常差,连走路都没力了,我回来也不会出来迎接我了,估计也就这一两天的事了,我好伤心,心里特难受……现在买了营养膏回去看它吃不吃? ... 美桦

我有个朋友跟我说猫来到这个家庭,是给了你一个机会,也给了自己一个机会。当猫要离开这个家庭的时候也同样给你一个机会,也给自己一个机会。。

来自 豆瓣App
  • YUMEMI夢見

YUMEMI夢見 2016-11-21 22:52:50

去做个全面体检吧 讲真全部是罐头喂长期肯定会胆固醇高 看检查结果该吃处方粮吃处方粮 该吃低脂罐头吃低脂罐头

来自 豆瓣App
  • 美桦 2016-11-22 06:48:20

我有个朋友跟我说猫来到这个家庭,是给了你一个机会,也给了自己一个机会。当猫要离开这个家庭的 我有个朋友跟我说猫来到这个家庭,是给了你一个机会,也给了自己一个机会。当猫要离开这个家庭的时候也同样给你一个机会,也给自己一个机会。。 ... ZUL

真深奥呀,我的猫猫昨晚开始已经虚弱到不会动了,只是勉强还有一丝气息一丝温度……今晚这里要降温了,它的离开也应该是今天了…… o(╥﹏╥)o

来自 豆瓣App
  • ZUL

ZUL (决不循规蹈矩) 2016-11-22 09:04:18

去做个全面体检吧 讲真全部是罐头喂长期肯定会胆固醇高 看检查结果该吃处方粮吃处方粮 该吃低脂 去做个全面体检吧 讲真全部是罐头喂长期肯定会胆固醇高 看检查结果该吃处方粮吃处方粮 该吃低脂罐头吃低脂罐头 ... YUMEMI夢見

多谢啦 这方法很科学!

来自 豆瓣App
  • ZUL

ZUL (决不循规蹈矩) 2016-11-22 09:05:23

真深奥呀,我的猫猫昨晚开始已经虚弱到不会动了,只是勉强还有一丝气息一丝温度……今晚这里要降 真深奥呀,我的猫猫昨晚开始已经虚弱到不会动了,只是勉强还有一丝气息一丝温度……今晚这里要降温了,它的离开也应该是今天了…… o(╥﹏╥)o ... 美桦

真是老了 我都不知道该说啥好。。

来自 豆瓣App
  • 从前很喜欢饭团

从前很喜欢饭团 (算是个很无趣的妹子) 2016-11-22 09:11:13

真深奥呀,我的猫猫昨晚开始已经虚弱到不会动了,只是勉强还有一丝气息一丝温度……今晚这里要降 真深奥呀,我的猫猫昨晚开始已经虚弱到不会动了,只是勉强还有一丝气息一丝温度……今晚这里要降温了,它的离开也应该是今天了…… o(╥﹏╥)o ... 美桦

你家猫猫也是过了幸福的一生呀 年龄大了 就算人来说 年纪大去了的话 也算是喜丧! 所以层主不要太难过啦 她也许可以去投胎成一只小猫过几天就堵你家门口 再让你养二十几年!

来自 豆瓣App
  • 笨蛋湘琴

笨蛋湘琴 2016-11-22 09:14:27

十四岁建议半年就体检一次吧。

• 笨蛋湘琴

笨蛋湘琴 2016-11-22 09:15:51

21岁非常棒了,你看开点

• ZUL

ZUL (决不循规蹈矩) 2016-11-22 09:57:06

你家猫猫也是过了幸福的一生呀 年龄大了 就算人来说 年纪大去了的话 也算是喜丧! 所以层主不要 你家猫猫也是过了幸福的一生呀 年龄大了 就算人来说 年纪大去了的话 也算是喜丧! 所以层主不要太难过啦 她也许可以去投胎成一只小猫过几天就堵你家门口 再让你养二十几年! ... 从前很喜欢饭团

很赞 也许投胎成了?也说不定

来自 豆瓣App
  • ZUL

ZUL (决不循规蹈矩) 2016-11-22 09:57:24

我说投胎成了狗狗

来自 豆瓣App
  • UAN

UAN (清晨的粥比深夜的酒好喝) 2016-11-22 10:20:03

我有个朋友跟我说猫来到这个家庭,是给了你一个机会,也给了自己一个机会。当猫要离开这个家庭的 我有个朋友跟我说猫来到这个家庭,是给了你一个机会,也给了自己一个机会。当猫要离开这个家庭的时候也同样给你一个机会,也给自己一个机会。。 ... ZUL

这句话看得好想哭

• memesa

memesa 2016-11-22 13:42:01

我家猫十八岁去世了。 自己总结是猫老了不爱动,喝水少了 ,有机会多给它吃一些自制猫鱼饭含水多 。 经常观察耳朵,牙龈如果发黄可能肝衰竭了 。 经常让它动动,不要整天趴着 。家里化学制品要尽量不用, 什么杀虫水,蚊香,消毒剂,驱蚊水少喷。 多种点猫薄荷猫草。 勤梳毛。

来自 豆瓣App
  • ZUL

ZUL (决不循规蹈矩) 2016-11-22 15:48:52

我家猫十八岁去世了。 自己总结是猫老了不爱动,喝水少了 ,有机会多给它吃一些自制猫鱼饭含水多 我家猫十八岁去世了。 自己总结是猫老了不爱动,喝水少了 ,有机会多给它吃一些自制猫鱼饭含水多 。 经常观察耳朵,牙龈如果发黄可能肝衰竭了 。 经常让它动动,不要整天趴着 。家里化学制品要尽量不用, 什么杀虫水,蚊香,消毒剂,驱蚊水少喷。 多种点猫薄荷猫草。 勤梳毛。 ... memesa

多谢宝贵经验!~

来自 豆瓣App
  • 美桦 2016-11-23 13:01:13

你家猫猫也是过了幸福的一生呀 年龄大了 就算人来说 年纪大去了的话 也算是喜丧! 所以层主不要 你家猫猫也是过了幸福的一生呀 年龄大了 就算人来说 年纪大去了的话 也算是喜丧! 所以层主不要太难过啦 她也许可以去投胎成一只小猫过几天就堵你家门口 再让你养二十几年! ... 从前很喜欢饭团

我家猫猫今天上午在我上班的时候走了……等我中午回到家打算带它再去打针的时候发觉它身体已经硬了……可能走了大概有一两个小时了……可怜的猫猫,由于五天未进食,又脱水,已经是皮包骨了……猫猫,感谢你陪伴了我21年,我会一辈子都记得你的!你在那边要乖乖哦,要等我哦,等我下辈子一起投胎继续相依相伴相互扶持!好吗?要经常回来看我哦!我爱你傻猫!

来自 豆瓣App
  • 小屎猫

小屎猫 (找个角落碎碎念) 2016-11-23 13:23:03

我真的很羡慕你!猫咪看上去好神气!

来自 豆瓣App
  • 猫叔

猫叔 2016-11-23 14:23:52

我家猫猫今天上午在我上班的时候走了……等我中午回到家打算带它再去打针的时候发觉它身体已经硬 我家猫猫今天上午在我上班的时候走了……等我中午回到家打算带它再去打针的时候发觉它身体已经硬了……可能走了大概有一两个小时了……可怜的猫猫,由于五天未进食,又脱水,已经是皮包骨了……猫猫,感谢你陪伴了我21年,我会一辈子都记得你的!你在那边要乖乖哦,要等我哦,等我下辈子一起投胎继续相依相伴相互扶持!好吗?要经常回来看我哦!我爱你傻猫! ... 美桦

21岁!不必太难过,已经是寿星了

• 从前很喜欢饭团

从前很喜欢饭团 (算是个很无趣的妹子) 2016-11-23 15:19:58

我家猫猫今天上午在我上班的时候走了……等我中午回到家打算带它再去打针的时候发觉它身体已经硬 我家猫猫今天上午在我上班的时候走了……等我中午回到家打算带它再去打针的时候发觉它身体已经硬了……可能走了大概有一两个小时了……可怜的猫猫,由于五天未进食,又脱水,已经是皮包骨了……猫猫,感谢你陪伴了我21年,我会一辈子都记得你的!你在那边要乖乖哦,要等我哦,等我下辈子一起投胎继续相依相伴相互扶持!好吗?要经常回来看我哦!我爱你傻猫! ... 美桦

不要太难过 猫猫也是怕你看她身体一直不好心疼她难过 所以去了也算是解脱你 解脱他自己 现在可以去搜一搜附近有没有新出生的小猫 ! 电视就是这么演的!

来自 豆瓣App
  • ZUL

ZUL (决不循规蹈矩) 2016-11-23 15:56:07

21年一定有凝重的感情,相互给了一个机会,去面对离别和回忆。但是总会相遇。

来自 豆瓣App
  • 美桦 2016-11-23 19:33:39

不要太难过 猫猫也是怕你看她身体一直不好心疼她难过 所以去了也算是解脱你 解脱他自己 现在可以 不要太难过 猫猫也是怕你看她身体一直不好心疼她难过 所以去了也算是解脱你 解脱他自己 现在可以去搜一搜附近有没有新出生的小猫 ! 电视就是这么演的! ... 从前很喜欢饭团

下午去了附近一个比较大型的山林公园把傻猫入土为安了,但愿傻猫在另一个世界过得安康快乐!从今往后我是不会再养小动物得的了,离开太沉重了,怕无法面对……

来自 豆瓣App

你的回应

回应请先 , 或 注册

301851 人聚集在这个小组
↑回顶部