讨论一个问题,关于抄袭小说改编的电视剧该不该就...

后主南塘

标题:讨论一个问题,关于抄袭小说改编的电视剧该不该就剧论剧
来自 豆瓣App
  • 逍遥哥哥不烦躁

逍遥哥哥不烦躁 2016-11-21 13:31:30

〒_〒

来自 豆瓣App
  • 逍遥哥哥不烦躁

逍遥哥哥不烦躁 2016-11-21 13:33:20

关键是现在的电视剧我都没有兴趣看了……不过我最近重温的电视剧少年包青天也是抄袭的……我发现自己真没节操,既讨厌抄袭的但是如果好看我还是会看〒_〒

来自 豆瓣App
  • 后主南塘

后主南塘 (一江春水向东流) 2016-11-21 13:34:09

关键是现在的电视剧我都没有兴趣看了……不过我最近重温的电视剧少年包青天也是抄袭的……我发现 关键是现在的电视剧我都没有兴趣看了……不过我最近重温的电视剧少年包青天也是抄袭的……我发现自己真没节操,既讨厌抄袭的但是如果好看我还是会看〒_〒 ... 逍遥哥哥不烦躁

我最近在看武林外传2333333

来自 豆瓣App
  • 后主南塘

后主南塘 (一江春水向东流) 2016-11-21 13:35:11

关键是现在的电视剧我都没有兴趣看了……不过我最近重温的电视剧少年包青天也是抄袭的……我发现 关键是现在的电视剧我都没有兴趣看了……不过我最近重温的电视剧少年包青天也是抄袭的……我发现自己真没节操,既讨厌抄袭的但是如果好看我还是会看〒_〒 ... 逍遥哥哥不烦躁

所以这个东西该怎么说,我抵制抄袭,但改编的电视剧我喜欢咋办?少包是直接抄袭………………

来自 豆瓣App
  • 逍遥哥哥不烦躁

逍遥哥哥不烦躁 2016-11-21 13:35:52

我最近在看武林外传2333333 我最近在看武林外传2333333 后主南塘

看少包之前看的就是武林外传哈哈哈哈

来自 豆瓣App
  • 小小天使保佑你

小小天使保佑你 2016-11-21 13:36:54

我有点精神洁癖,是会抵制一切抄袭衍生物(包括影视改编),家里人也很支持。但是显然周围的人还会看因为某些明星看。。。

来自 豆瓣App
  • 逍遥哥哥不烦躁

逍遥哥哥不烦躁 2016-11-21 13:38:11

所以这个东西该怎么说,我抵制抄袭,但改编的电视剧我喜欢咋办?少包是直接抄袭……………… 所以这个东西该怎么说,我抵制抄袭,但改编的电视剧我喜欢咋办?少包是直接抄袭……………… 后主南塘

我真的好没节操……真心希望抄袭的少点,这样就不用纠结了= ̄ω ̄=

来自 豆瓣App
  • 后主南塘

后主南塘 (一江春水向东流) 2016-11-21 13:42:48

我有点精神洁癖,是会抵制一切抄袭衍生物(包括影视改编),家里人也很支持。但是显然周围的人还 我有点精神洁癖,是会抵制一切抄袭衍生物(包括影视改编),家里人也很支持。但是显然周围的人还会看因为某些明星看。。。 ... 小小天使保佑你

而且有些剧看了才知道是抄袭的……这种很尴尬啊,那毕竟也是看过了,自己也没抵制

来自 豆瓣App
  • 后主南塘

后主南塘 (一江春水向东流) 2016-11-21 13:43:12

我真的好没节操……真心希望抄袭的少点,这样就不用纠结了= ̄ω ̄= 我真的好没节操……真心希望抄袭的少点,这样就不用纠结了= ̄ω ̄= 逍遥哥哥不烦躁

还是编剧自己写吧,不要小说改编了

来自 豆瓣App
  • 导演姜文

导演姜文 2016-11-21 13:46:56

而且有些剧看了才知道是抄袭的……这种很尴尬啊,那毕竟也是看过了,自己也没抵制 而且有些剧看了才知道是抄袭的……这种很尴尬啊,那毕竟也是看过了,自己也没抵制 后主南塘

这根本不是你的问题,是前面那么多环节该负责把关的人没把住。

来自 豆瓣App
  • 叶叶叶

叶叶叶 2016-11-21 13:58:20

抵制抄袭作品是因为希望剧糊了能引起片方注意,以后不要让这种作者获利。买剧之前做个市场调查,有点版权意识,负点责。

来自 豆瓣App
  • 后主南塘

后主南塘 (一江春水向东流) 2016-11-21 14:05:26

抵制抄袭作品是因为希望剧糊了能引起片方注意,以后不要让这种作者获利。买剧之前做个市场调查, 抵制抄袭作品是因为希望剧糊了能引起片方注意,以后不要让这种作者获利。买剧之前做个市场调查,有点版权意识,负点责。 ... 叶叶叶

电视剧确实拍得好呢?参考甄嬛

来自 豆瓣App
  • 榴莲蛋挞

榴莲蛋挞 2016-11-21 14:06:42

只要我喜欢看,管它抄不抄袭!

来自 豆瓣App
  • 叶叶叶

叶叶叶 2016-11-21 14:15:51

电视剧确实拍得好呢?参考甄嬛 电视剧确实拍得好呢?参考甄嬛 后主南塘

电视剧拍的好,和希望片方注意版权问题又不冲突。拍的好,依旧会嘲。难道不是因为抄袭剧也能大爆才导致片方只顾利益?我之前不知道甄嬛是抄袭的,反正知道后印象非常差。

来自 豆瓣App
  • 联络员

联络员 (可以来一段freestyle么?) 2016-11-21 14:30:32

还是要抵制 因为就算电视剧把剧本改的面目前非 然而买了版权 剧播出也是给原作品做宣传 作者拿了版权费的 剧播出他们是妥妥的获利方 有一个抄袭作者因此得到好处 那么抄袭就更肆无忌惮了

• Tom Hiddleston

Tom Hiddleston (捂耳朵) 2016-11-21 14:31:18

抵制啊 不然这个市场更乱了啊

来自 豆瓣App
  • 联络员

联络员 (可以来一段freestyle么?) 2016-11-21 14:35:22

这种事是一环扣一环的 作为其中的一环 观众 不能老等着别的环去解决问题 作为观众也是有责任的 如果抄袭作品扑街 口碑收视率票房都不好的话 那么影视公司买ip就会一再慎重 如果大家开心的看得飞起 那么说是助纣为虐也是不夸张的 有的粉丝说那演员和电视剧制作全体的劳动成果是无辜的啊 我想说 不无辜 肯定在开拍前就通过舆论知道是不是抄袭了 如果照拍不误 我只能说自找的 不建议为演员的差演技和接抄袭作品的剧 诸如此类的行为买单

• 一颗呼啸的橘子

一颗呼啸的橘子 (其实我很不善言辞。) 2016-11-21 14:51:19

当然要抵制呀
    其实他买这个本子的时候是会调查的,他调查肯定就会知道是抄袭的
    但是他还是买了
    所以我觉得要杜绝市场才能杜绝抄袭

你的回应

回应请先 , 或 注册

36719 人聚集在这个小组
↑回顶部