为啥麻辣香锅和麻辣烫是一样的料,麻辣香锅却贵好多?

cat

来自 豆瓣App
7人 喜欢
  • 小黄鸭

小黄鸭 (祝大家鸡年万事稳如沙发≧∇≦) 2016-11-21 12:38:30

(*^︹^*︺

• 青城山下&葱芯

青城山下&葱芯 (琢磨不透的灵魂-避让) 2016-11-21 12:38:45

差老远吧,

来自 豆瓣App
  • syubloody

syubloody 2016-11-21 12:39:21

我觉得麻辣香锅可以跟火锅一个料- -。。额

• 多看书吧孩子

多看书吧孩子 (就是一个球) 2016-11-21 12:39:21

一袋料 香锅只能炒一盆 麻辣烫煮一天

来自 豆瓣App
  • 番茄儿大白菜

番茄儿大白菜 (我不期待大英雄 ^^) 2016-11-21 12:39:29

麻辣烫都是30+ 不知道是吃的多还是单价贵

来自 豆瓣App
  • 就丧了

就丧了 (睁不开眼) 2016-11-21 12:39:38

麻辣香锅很贵 我也不知道为啥这么贵

来自 豆瓣App
  • cat

cat 2016-11-21 12:39:58

差老远吧, 差老远吧, 青城山下&葱芯

素菜材料一样的,就是肉类麻辣香锅的品种多点。

来自 豆瓣App
  • 申公豹鸡丁

申公豹鸡丁 2016-11-21 12:41:54

炒比煮麻烦

• 是有容啊

是有容啊 (永远对自己诚实,) 2016-11-21 12:41:58

不一样啊!我们这的香锅需要肉馅做底,香料做辅,小锅单做,浓油赤酱,跟麻辣烫不是一个水平好吗?

来自 豆瓣App
  • 孤独的倭瓜

孤独的倭瓜 2016-11-21 12:42:40

我吃麻辣烫也能吃88。。。。。

来自 豆瓣App
  • 双峰插云

双峰插云 (黄花树下,不见不散) 2016-11-21 12:42:47

麻辣烫也很贵啊,全点才20+???

• 已注销

已注销 2016-11-21 12:44:52

我们这香锅的菜都比麻辣烫贵 麻辣烫一般2.5元50g的菜 香锅都是3.5元,完全搞不懂为什么 都是一样的菜啊

来自 豆瓣App
  • cat

cat 2016-11-21 12:46:39

我们这香锅的菜都比麻辣烫贵 麻辣烫一般2.5元50g的菜 香锅都是3.5元,完全搞不懂为什么 都是一样 我们这香锅的菜都比麻辣烫贵 麻辣烫一般2.5元50g的菜 香锅都是3.5元,完全搞不懂为什么 都是一样的菜啊 ... 已注销

我这一份蔬菜香锅6元啊,比如生菜不是一样的菜吗

来自 豆瓣App
  • cat

cat 2016-11-21 12:47:18

麻辣烫也很贵啊,全点才20+??? 麻辣烫也很贵啊,全点才20+??? 双峰插云

不点肉,就蔬菜什么的差不多

来自 豆瓣App
  • 我一直在玩。

我一直在玩。 (Inside Wants Out) 2016-11-21 12:47:24

只知道香锅比麻辣烫好吃hin多hin多

• 土酷girl

土酷girl (我就是93斤的土酷girl呀!) 2016-11-21 12:47:28

前几天看了个自己做麻辣香锅的链接,光是买调味料都花了不少钱。。

• cat

cat 2016-11-21 12:49:33

只知道香锅比麻辣烫好吃hin多hin多 只知道香锅比麻辣烫好吃hin多hin多 我一直在玩。

是啊,挺好吃的,香很多,麻辣烫是汤汤水水,做得好吃不容易

来自 豆瓣App
  • cat

cat 2016-11-21 12:53:47

麻辣烫都是30+ 不知道是吃的多还是单价贵 麻辣烫都是30+ 不知道是吃的多还是单价贵 番茄儿大白菜

如果你麻辣香锅也点这么多,要七八十了不止了吧

来自 豆瓣App
  • 诗人的情人

诗人的情人 2016-11-21 12:56:29

料不一样啊!

来自 豆瓣App
  • 灵荼蓝黑一生推

灵荼蓝黑一生推 (把酒祝春风,且共从容~~~) 2016-11-21 13:06:26

不一样啊

• cat

cat 2016-11-21 13:21:58

一袋料 香锅只能炒一盆 麻辣烫煮一天 一袋料 香锅只能炒一盆 麻辣烫煮一天 多看书吧孩子

还以为就是加点辣椒,八角什么的放锅里炒一炒就行,原来香料也挺贵?

来自 豆瓣App
  • cat

cat 2016-11-21 13:24:14

不一样啊!我们这的香锅需要肉馅做底,香料做辅,小锅单做,浓油赤酱,跟麻辣烫不是一个水平好吗 不一样啊!我们这的香锅需要肉馅做底,香料做辅,小锅单做,浓油赤酱,跟麻辣烫不是一个水平好吗? ... 是有容啊

说的又好想点麻辣香锅吃了,上次一个人吃了五十,点了7个素菜,一个肉

来自 豆瓣App
  • 风不动心不动

风不动心不动 2016-11-21 13:25:10

香锅更好吃点

• 已注销

已注销 2016-11-21 13:26:09

香锅真是所有菜里家庭最难复制的,要特别大的火才能炒出来

来自 豆瓣App
  • 月牙儿

月牙儿 2016-11-21 13:32:23

好喜欢吃麻辣香锅啊,怎么辣么辣么好吃呀!
    喜欢放五花肉午餐肉牛百叶海带丝西蓝花土豆片金针菇蟹味菇虾糕蟹肉棒大虾小青菜大白菜

• cat

cat 2016-11-21 13:32:57

麻辣烫都是30+ 不知道是吃的多还是单价贵 麻辣烫都是30+ 不知道是吃的多还是单价贵 番茄儿大白菜

记错了我看了下我的订单记录,点17,18个菜要30左右。但麻辣香锅8个菜就五十

来自 豆瓣App
  • cat

cat 2016-11-21 13:34:07

好喜欢吃麻辣香锅啊,怎么辣么辣么好吃呀! 喜欢放五花肉午餐肉牛百叶海带丝西蓝花土豆片金针菇 好喜欢吃麻辣香锅啊,怎么辣么辣么好吃呀! 喜欢放五花肉午餐肉牛百叶海带丝西蓝花土豆片金针菇蟹味菇虾糕蟹肉棒大虾小青菜大白菜 ... 月牙儿

你这一份可贵了,好多肉,2333

来自 豆瓣App
  • cat

cat 2016-11-21 13:34:59

香锅真是所有菜里家庭最难复制的,要特别大的火才能炒出来 香锅真是所有菜里家庭最难复制的,要特别大的火才能炒出来 已注销

吃起来像焖的?

来自 豆瓣App
  • 过儿

过儿 (若你喜欢怪人,其实我懒得理你) 2016-11-21 13:37:20

香锅真是所有菜里家庭最难复制的,要特别大的火才能炒出来 香锅真是所有菜里家庭最难复制的,要特别大的火才能炒出来 已注销

你去买个香锅料然后买一堆菜做一下你就知道其实不难,别问我为什么,前阵子家里吃有了

• [已注销]

[已注销] 2016-11-21 13:38:06

麻辣香锅还是有一点点要看厨艺吧??毕竟东西不能像麻辣烫那样丢进去煮煮煮就完事儿了

来自 豆瓣App
  • cat

cat 2016-11-21 13:42:51

麻辣烫也很贵啊,全点才20+??? 麻辣烫也很贵啊,全点才20+??? 双峰插云

记错啦,30+啦,一个人吃挺多了17,18个菜呢

来自 豆瓣App
  • cat

cat 2016-11-21 13:43:25

麻辣香锅还是有一点点要看厨艺吧??毕竟东西不能像麻辣烫那样丢进去煮煮煮就完事儿了 麻辣香锅还是有一点点要看厨艺吧??毕竟东西不能像麻辣烫那样丢进去煮煮煮就完事儿了 [已注销]

那是,也有不好吃的香锅的

来自 豆瓣App
  • 年少无华

年少无华 2016-11-21 13:44:21

不太明白 但我觉得麻辣烫和香锅的料不一样啊 话说d11囤了麻辣香锅底料 啥时候做一回

• 乔乔

乔乔 2016-11-21 13:47:12

自己做麻辣香锅最麻烦的是每种菜都只需要一点点,备料超级麻烦,同理火锅。。。

• 白兔糖

白兔糖 2016-11-21 13:47:55

小城市的麻辣香锅还是挺便宜哒!我自己家小城市里面的连锁的辣个魔锅坊还是又便宜又好吃 我还朋友俩女生不太点肉 吃菜和豆制品类吃一锅大概60多?70左右 现在在二线城市吃的又不好吃而且都是一份一份菜点 不划算

来自 豆瓣App
  • 已注销

已注销 2016-11-21 13:54:06

你去买个香锅料然后买一堆菜做一下你就知道其实不难,别问我为什么,前阵子家里吃有了 你去买个香锅料然后买一堆菜做一下你就知道其实不难,别问我为什么,前阵子家里吃有了 过儿

没有大火炒不出来

来自 豆瓣App
  • cat

cat 2016-11-21 13:55:07

不太明白 但我觉得麻辣烫和香锅的料不一样啊 话说d11囤了麻辣香锅底料 啥时候做一回 不太明白 但我觉得麻辣烫和香锅的料不一样啊 话说d11囤了麻辣香锅底料 啥时候做一回 年少无华

可以试试,看能不能做得出那个味道。

来自 豆瓣App
  • 周扒皮的皮

周扒皮的皮 2016-11-21 14:01:19

啊我昨天去一个新开的连锁麻辣烫店 也是点菜称重的 居然才花了13元……(用糯米支付只要11元)而且还有像火锅店一样的调小料的各种酱料 味道也好吃 我好震惊 看来我们这物价是真的低……

• 文盲君

文盲君 2016-11-21 14:05:04

麻辣香锅好吃!

来自 豆瓣App
  • 过儿

过儿 (若你喜欢怪人,其实我懒得理你) 2016-11-21 14:06:21

没有大火炒不出来 没有大火炒不出来 已注销

一个味道的好吗

• cat

cat 2016-11-21 14:07:18

啊我昨天去一个新开的连锁麻辣烫店 也是点菜称重的 居然才花了13元……(用糯米支付只要11元)而 啊我昨天去一个新开的连锁麻辣烫店 也是点菜称重的 居然才花了13元……(用糯米支付只要11元)而且还有像火锅店一样的调小料的各种酱料 味道也好吃 我好震惊 看来我们这物价是真的低…… ... 周扒皮的皮

是你吃得少吧,一般一个人吃十个菜够饱了,点了三十麻辣烫的平时吃是多了点

来自 豆瓣App
  • 海包子

海包子 2016-11-21 14:08:00

想起我小姑姑,第一次吃麻辣烫吃了80多,哈哈哈

来自 豆瓣App
  • 小霍霍

小霍霍 2016-11-21 14:09:37

麻辣烫二十吃不饱啊。。。

来自 豆瓣App
  • 迪老师的小皮包

迪老师的小皮包 2016-11-21 14:15:39

因为工序麻烦啊,香锅要先烫各种菜,再炒……香锅还要那些香料底料只能用一次… 麻辣烫就是一大锅汤烫各种人的食材… 自己在家做了一次香锅都不想再做了… 好麻烦…

• 子非鱼

子非鱼 2016-11-21 14:19:39

哈哈 我在学校食堂吃麻辣烫 五块钱就能吃很饱

来自 豆瓣App
  • 已注销

已注销 2016-11-21 15:51:09

麻辣香锅真好好吃
    麻辣烫感觉味道还不够刺激

• 月牙儿

月牙儿 2016-11-21 15:53:49

没有大火炒不出来 没有大火炒不出来 已注销

可以先把蔬菜荤菜用水煮的差不多熟了,再加底料一起猛炒~

• 鹿年

鹿年 (wish upon a star) 2016-11-21 16:44:14

不一样啊!我们这的香锅需要肉馅做底,香料做辅,小锅单做,浓油赤酱,跟麻辣烫不是一个水平好吗 不一样啊!我们这的香锅需要肉馅做底,香料做辅,小锅单做,浓油赤酱,跟麻辣烫不是一个水平好吗? ... 是有容啊

好高级

来自 豆瓣App

你的回应

回应请先 , 或 注册

610761 人聚集在这个小组

最新话题  ( 更多 )

↑回顶部