能不能来点跟婆婆和老公相处的正能量的??

糊宝宝

6人 喜欢
  • 米饭

米饭 2016-11-21 12:28:39

感觉双方都明事理的话就容易相处很多。要不就眼不见为净。我一个姨妈就每年过年一次去看她婆婆。
    我婆婆不太会管我们的事,最多让我们回去拿一点新鲜蔬菜。我和老公出去旅游时也给公公婆婆买点小纪念品。其他时候就各过各的,挺好。

• 糊宝宝

糊宝宝 2016-11-21 12:31:39

感觉双方都明事理的话就容易相处很多。要不就眼不见为净。我一个姨妈就每年过年一次去看她婆婆。 感觉双方都明事理的话就容易相处很多。要不就眼不见为净。我一个姨妈就每年过年一次去看她婆婆。 我婆婆不太会管我们的事,最多让我们回去拿一点新鲜蔬菜。我和老公出去旅游时也给公公婆婆买点小纪念品。其他时候就各过各的,挺好。 ... 米饭

是啊,本来就应该各有各自的生活,但他们家属于那种对儿子难舍难分的,他妈妈常跟我说觉得天天在想她儿子在外面好不好,手机天天拽手里。

我男票之前每周末都会回去在家里过周末。就连这样他们都觉得儿子回去少了。

• 豆豆泥

豆豆泥 2016-11-21 12:33:20

你们的收入这么高了,都没有一点存款付首付吗?贷款你们自己也没什么压力的啊

来自 豆瓣App
  • 米饭

米饭 2016-11-21 12:34:44

是啊,本来就应该各有各自的生活,但他们家属于那种对儿子难舍难分的,他妈妈常跟我说觉得天天在 是啊,本来就应该各有各自的生活,但他们家属于那种对儿子难舍难分的,他妈妈常跟我说觉得天天在想她儿子在外面好不好,手机天天拽手里。 我男票之前每周末都会回去在家里过周末。就连这样他们都觉得儿子回去少了。 ... 糊宝宝

所以有这么一个妈在就够头疼的

• 糊宝宝

糊宝宝 2016-11-21 12:34:53

你们的收入这么高了,都没有一点存款付首付吗?贷款你们自己也没什么压力的啊 你们的收入这么高了,都没有一点存款付首付吗?贷款你们自己也没什么压力的啊 豆豆泥

我收入目前比我男朋友高,因为刚出来工作确实还没有存款,因为现在租房子和平常花销(他生意刚起步)也会相对较大。要有存款可能还要过两年。而且现在这里的房价,也不是我们的工资存款就马上够付首付的,还是需要家里支持。

• 榴莲芒果

榴莲芒果 2016-11-21 12:43:27

妈妈真的把所有重心都放在他身上,心气比较高傲,比较好面子,所以常常把儿子多帅,身边人多羡慕挂嘴边,出门逛街会挽着儿子靠在儿子身上,在家里都是坐着也是都靠着儿子旁边——这种真的蛮可怕的

• ٩꒰๑• ̫•๑꒱۶♡

٩꒰๑• ̫•๑꒱۶♡ (http://suchlady.taobao.com) 2016-11-21 12:43:56

这种一直夸自己儿子好的婆婆才是最难搞的 露珠!而且从你口中得知 你老公也是为他爸妈放在第一位的,露珠现在把老公的心抓到你这边 才是唯一出路

来自 豆瓣App
  • 榴莲芒果

榴莲芒果 2016-11-21 12:45:06

你这是要选hard模式,跟他妈抢儿子....

• 糊宝宝

糊宝宝 2016-11-21 12:47:23

这种一直夸自己儿子好的婆婆才是最难搞的 露珠!而且从你口中得知 你老公也是为他爸妈放在第一位 这种一直夸自己儿子好的婆婆才是最难搞的 露珠!而且从你口中得知 你老公也是为他爸妈放在第一位的,露珠现在把老公的心抓到你这边 才是唯一出路 ... ٩꒰๑• ̫•๑꒱۶♡

好难,他把孝顺这个词背的特别重,他妈妈从小就给他灌输为他付出了多少多不容易,都是为了他才留在这个家。他觉得父母的快乐比他快乐更重要。

• 糊宝宝

糊宝宝 2016-11-21 12:52:22

你这是要选hard模式,跟他妈抢儿子.... 你这是要选hard模式,跟他妈抢儿子.... 榴莲芒果

曾经觉得自己一直在拉扯,到现在也累了无所谓了,要抢就抢吧。我该怎么样过我自己的,偶尔看到她一些举动还是会膈应,但是已经没原来反应那么大了。

• 北北

北北 (爱过便从容) 2016-11-21 12:52:55

正能量的无外乎要么没公婆 要么离得远得根本接触不上 要么公婆和儿媳修养都好 对方把媳妇儿当女儿疼 媳妇儿也知道回报的 这种很少

来自 豆瓣App
  • 糊宝宝

糊宝宝 2016-11-21 12:53:41

妈妈真的把所有重心都放在他身上,心气比较高傲,比较好面子,所以常常把儿子多帅,身边人多羡慕 妈妈真的把所有重心都放在他身上,心气比较高傲,比较好面子,所以常常把儿子多帅,身边人多羡慕挂嘴边,出门逛街会挽着儿子靠在儿子身上,在家里都是坐着也是都靠着儿子旁边——这种真的蛮可怕的 ... 榴莲芒果

其实有一点还蛮好笑的,好像我见过的所有女生的婆婆都会夸自己儿子,说觉得自己儿子长得像韩国明星哈哈哈哈哈哈哈哈

• 糊宝宝

糊宝宝 2016-11-21 12:55:02

正能量的无外乎要么没公婆 要么离得远得根本接触不上 要么公婆和儿媳修养都好 对方把媳妇儿当女 正能量的无外乎要么没公婆 要么离得远得根本接触不上 要么公婆和儿媳修养都好 对方把媳妇儿当女儿疼 媳妇儿也知道回报的 这种很少 ... 北北

是啊,每次这么一想就好消极呢。。。。

• 榴莲芒果

榴莲芒果 2016-11-21 12:55:19

曾经觉得自己一直在拉扯,到现在也累了无所谓了,要抢就抢吧。我该怎么样过我自己的,偶尔看到她 曾经觉得自己一直在拉扯,到现在也累了无所谓了,要抢就抢吧。我该怎么样过我自己的,偶尔看到她一些举动还是会膈应,但是已经没原来反应那么大了。 ... 糊宝宝

除非你男朋友能很清醒
    不然肯定越来越麻烦的,你俩矛盾会增大的

• mmmmaggie

mmmmaggie 2016-11-21 12:55:54

昨天回家我妈教育我,将来在别人家,不高兴不爽也不要说,沉默微笑脸。

来自 豆瓣App
  • 糊宝宝

糊宝宝 2016-11-21 12:56:38

除非你男朋友能很清醒 不然肯定越来越麻烦的,你俩矛盾会增大的 除非你男朋友能很清醒 不然肯定越来越麻烦的,你俩矛盾会增大的 榴莲芒果

我男票最多能做的就是在他妈妈搂着他的时候,他一把把我也搂过来,(这样他爸爸就可怜兮兮的落单了好惨)。。。然后他妈妈看不下去了又回去牵着他爸爸。。。

妈的这好像狗血四角恋

• 北北

北北 (爱过便从容) 2016-11-21 12:57:07

是啊,每次这么一想就好消极呢。。。。 是啊,每次这么一想就好消极呢。。。。 糊宝宝

别消极 搞定你老公一切就ok 看你怎么给老公吹枕边风加洗脑了

来自 豆瓣App
  • 糊宝宝

糊宝宝 2016-11-21 12:57:29

昨天回家我妈教育我,将来在别人家,不高兴不爽也不要说,沉默微笑脸。 昨天回家我妈教育我,将来在别人家,不高兴不爽也不要说,沉默微笑脸。 mmmmaggie

是的,我现在就是这样,自己想开了反而会舒坦一些,你要说什么我自不与你计较就好。沉默微笑脸特别好用!!!

• 榴莲芒果

榴莲芒果 2016-11-21 12:57:52

我男票最多能做的就是在他妈妈搂着他的时候,他一把把我也搂过来,(这样他爸爸就可怜兮兮的落单 我男票最多能做的就是在他妈妈搂着他的时候,他一把把我也搂过来,(这样他爸爸就可怜兮兮的落单了好惨)。。。然后他妈妈看不下去了又回去牵着他爸爸。。。 妈的这好像狗血四角恋 ... 糊宝宝

关键不是这些
    是当你和他妈出现问题 他必须选一个的时候怎么办...他怎么处理

• 糊宝宝

糊宝宝 2016-11-21 12:58:29

别消极 搞定你老公一切就ok 看你怎么给老公吹枕边风加洗脑了 别消极 搞定你老公一切就ok 看你怎么给老公吹枕边风加洗脑了 北北

吹啦好多呀。。。所以现在才看到一点点改变嘛。。。其实也挺累的。。。毕竟他爸妈和他二十多年都这么过来的。。。。

有时候觉得一辈子不结婚挺省心

• 糊宝宝

糊宝宝 2016-11-21 12:59:24

关键不是这些 是当你和他妈出现问题 他必须选一个的时候怎么办...他怎么处理 关键不是这些 是当你和他妈出现问题 他必须选一个的时候怎么办...他怎么处理 榴莲芒果

我觉得他会希望我在他妈妈不那么省心的时候我让他省点心吧。。。。

所以我要一直做懂事的那个

想想我也是挺心酸

• 鑫小鑫 2016-11-21 12:59:45

楼主,过来人给你打保票,你婚后如果学不会装瞎和忍者神龟,你不疯也得抑郁
    你这样的婆婆对其他所有人都谈不上恶,但对儿媳妇来说绝对是场噩梦

• 榴莲芒果

榴莲芒果 2016-11-21 13:00:03

我觉得他会希望我在他妈妈不那么省心的时候我让他省点心吧。。。。 所以我要一直做懂事的那个 我觉得他会希望我在他妈妈不那么省心的时候我让他省点心吧。。。。 所以我要一直做懂事的那个 想想我也是挺心酸 ... 糊宝宝

这根本不是处理婆媳矛盾的好办法
    只能祝你好运了

• 北北

北北 (爱过便从容) 2016-11-21 13:00:46

吹啦好多呀。。。所以现在才看到一点点改变嘛。。。其实也挺累的。。。毕竟他爸妈和他二十多年都 吹啦好多呀。。。所以现在才看到一点点改变嘛。。。其实也挺累的。。。毕竟他爸妈和他二十多年都这么过来的。。。。 有时候觉得一辈子不结婚挺省心 ... 糊宝宝

过日子就是这样吧 酸甜苦辣五味陈杂 只能慢慢想办法斗智斗勇了 小时候那种又穷又开心 简单纯粹的日子是不会再有了

来自 豆瓣App
  • 糊宝宝

糊宝宝 2016-11-21 13:01:13

楼主,过来人给你打保票,你婚后如果学不会装瞎和忍者神龟,你不疯也得抑郁 你这样的婆婆对其他 楼主,过来人给你打保票,你婚后如果学不会装瞎和忍者神龟,你不疯也得抑郁 你这样的婆婆对其他所有人都谈不上恶,但对儿媳妇来说绝对是场噩梦 ... 鑫小鑫

我妈也这么说。。。。

哈哈哈我怎么就这么惨。。。。。

• 糊宝宝

糊宝宝 2016-11-21 13:01:42

过日子就是这样吧 酸甜苦辣五味陈杂 只能慢慢想办法斗智斗勇了 小时候那种又穷又开心 简单纯粹的 过日子就是这样吧 酸甜苦辣五味陈杂 只能慢慢想办法斗智斗勇了 小时候那种又穷又开心 简单纯粹的日子是不会再有了 ... 北北

妈的说着说着能别煽情了好吗。。。。T.T

• 糊宝宝

糊宝宝 2016-11-21 13:03:43

这根本不是处理婆媳矛盾的好办法 只能祝你好运了 这根本不是处理婆媳矛盾的好办法 只能祝你好运了 榴莲芒果

人没有事事都如意的呀,所以我现在尽可能都在想把自己往积极了带。。。
    不论怎样自己努力了就好了,哪怕不再一起不结婚,不觉得遗憾 :)

• 少女

少女 (求美少女不要拉黑我) 2016-11-21 13:04:17

我的经验总结起来就是,敬而远之,井水不犯河水,人不犯我我不犯人,人若犯我,打死他狗日的。

来自 豆瓣App
  • 鑫小鑫 2016-11-21 13:04:22

我妈也这么说。。。。 哈哈哈我怎么就这么惨。。。。。 我妈也这么说。。。。 哈哈哈我怎么就这么惨。。。。。 糊宝宝

那你妈有没有建议你趁还有退路赶紧跑?
    婚前已然这样,将来怀孕生子矛盾会更尖锐,而且那个时候你绝对做不到现在这样理性和大度

• 点点

点点 2016-11-21 13:05:21

……我觉得婆媳相处是这样的,如果你们相处的好,自然可以多来往,如果相处不好,那就少来往让双方都开心,这一点还必须让你老公知道,你们结婚已经组成了小家庭,你就是家庭的中心女主人,他的妈妈只是他的亲妈,你们性格脾气不合也很正常,何必搅在一起。

来自 豆瓣App
  • 北北

北北 (爱过便从容) 2016-11-21 13:05:44

我的经验总结起来就是,敬而远之,井水不犯河水,人不犯我我不犯人,人若犯我,打死他狗日的。 我的经验总结起来就是,敬而远之,井水不犯河水,人不犯我我不犯人,人若犯我,打死他狗日的。 少女

哈哈哈哈哈哈哈牛逼

来自 豆瓣App
  • FION🙃

FION🙃 2016-11-21 13:06:59

我觉得只要不住在一起矛盾就很难发生 当然了一些极端的婆婆除外哈
    我们两口子跟公公婆婆分开住 一般周末回去吃一次饭 所以结婚到现在相安无事 平时没事也不咋联系
    不过马上宝宝要出生了 公婆会搬到我们小区隔壁栋住 帮我带孩子 虽然不在一个屋檐下 但是距离近了 以及带孩子方面我有点担心会有摩擦 不过我公公婆婆都是很开明的人 也许我的担心多余了…
    总而言之 距离产生美!

• 北北

北北 (爱过便从容) 2016-11-21 13:08:32

妈的说着说着能别煽情了好吗。。。。T.T 妈的说着说着能别煽情了好吗。。。。T.T 糊宝宝

哈哈哈

来自 豆瓣App
  • lemon juice

lemon juice 2016-11-21 13:10:27

楼主,你太年轻了,已经是恋子妈妈和“孝顺”儿子的组合,你还要表态说自己以后以老公和孩子为主?可能你想的是你待对方诚心诚意,对方会同样回报你。但是这很大程度上取决于对方的修养。已经是一个强势的婆婆,你摆出一副自己是好拿捏的姿态,除非你将来能一直迁就她,否则这是你们婆媳矛盾的起点。

• 朕的自拍杆呢

朕的自拍杆呢 2016-11-21 13:16:58

婆婆会给我买新衣服会把我往小公举打扮,我会陪她逛街跟她一起淘宝,聊天,吃完饭我洗完她擦桌子,我们相处很融洽,你问其他家务,家务都是我公公和我老公干的......

总结来说:
    1、我婆婆有个自己的小门面,有事业,不会跟你纠结鸡毛蒜皮的东西
    2、老公家都是公公做饭婆婆洗碗,卫生一起搞或者公公自己搞,所以婆婆不会觉得我嫁过来就要做家务
    3、婆婆跟公公结婚的时候就没有根她的婆婆一起生活过(在两人工作的城市结婚,离公公老家挺远的),她没有经历过被婆婆刁难的日子,就没那个想法来刁难我

• 糊宝宝

糊宝宝 2016-11-21 13:17:46

楼主,你太年轻了,已经是恋子妈妈和“孝顺”儿子的组合,你还要表态说自己以后以老公和孩子为主 楼主,你太年轻了,已经是恋子妈妈和“孝顺”儿子的组合,你还要表态说自己以后以老公和孩子为主?可能你想的是你待对方诚心诚意,对方会同样回报你。但是这很大程度上取决于对方的修养。已经是一个强势的婆婆,你摆出一副自己是好拿捏的姿态,除非你将来能一直迁就她,否则这是你们婆媳矛盾的起点。 ... lemon juice

我觉得你说的是比较可观的,确实,我可能得像他一样对他家人才能减少这些矛盾。如果不是,受苦的受膈应的总是我。

取决于对方的修养这话真太在理,自己修养再高也没啥卵用。

• 糊宝宝

糊宝宝 2016-11-21 13:18:15

婆婆会给我买新衣服会把我往小公举打扮,我会陪她逛街跟她一起淘宝,聊天,吃完饭我洗完她擦桌子 婆婆会给我买新衣服会把我往小公举打扮,我会陪她逛街跟她一起淘宝,聊天,吃完饭我洗完她擦桌子,我们相处很融洽,你问其他家务,家务都是我公公和我老公干的...... 总结来说: 1、我婆婆有个自己的小门面,有事业,不会跟你纠结鸡毛蒜皮的东西 2、老公家都是公公做饭婆婆洗碗,卫生一起搞或者公公自己搞,所以婆婆不会觉得我嫁过来就要做家务 3、婆婆跟公公结婚的时候就没有根她的婆婆一起生活过(在两人工作的城市结婚,离公公老家挺远的),她没有经历过被婆婆刁难的日子,就没那个想法来刁难我 ... 朕的自拍杆呢

这种婆婆是万里挑一呀,真幸福!

• 糊宝宝

糊宝宝 2016-11-21 13:19:06

我觉得只要不住在一起矛盾就很难发生 当然了一些极端的婆婆除外哈 我们两口子跟公公婆婆分开住 我觉得只要不住在一起矛盾就很难发生 当然了一些极端的婆婆除外哈 我们两口子跟公公婆婆分开住 一般周末回去吃一次饭 所以结婚到现在相安无事 平时没事也不咋联系 不过马上宝宝要出生了 公婆会搬到我们小区隔壁栋住 帮我带孩子 虽然不在一个屋檐下 但是距离近了 以及带孩子方面我有点担心会有摩擦 不过我公公婆婆都是很开明的人 也许我的担心多余了… 总而言之 距离产生美! ... FION🙃

是的,我也跟我男朋友说过,可不可以少见面多送礼,这样才是最理想的状态。
    他就不开心了,觉得我怎么这样对他爸妈。不过现在没有了。

• 糊宝宝

糊宝宝 2016-11-21 13:19:34

我的经验总结起来就是,敬而远之,井水不犯河水,人不犯我我不犯人,人若犯我,打死他狗日的。 我的经验总结起来就是,敬而远之,井水不犯河水,人不犯我我不犯人,人若犯我,打死他狗日的。 少女

强悍的妹子。。。。。

• 子乙

子乙 2016-11-21 13:19:54

我觉得最高明的意见就是,不要住一起哈哈哈。我自认为自己是个大大咧咧实在厚道不娇气没心眼的人,但还是没法和婆婆愉快相处,婆媳人之间总有一个人不好相处,性格都很好的是少数。后来我渐渐明白,不要妄想婆婆是自己家人,外人就是外人,隔层肚皮隔层心,敬而远之是最好的选择。

来自 豆瓣App
  • Fovea

Fovea 2016-11-21 13:21:23

结婚三年多,跟婆婆住在一起,因为我们目前经济能力还不够在很好的区买房,老公每月上交工资的一半给婆婆作家用。婆婆单身多年,是个女强人,性格很强势,很独立自主,老公时常开玩笑说有她一个就够了,因为她能既当爹又当妈

自家婆婆很酷。有自己的朋友圈,隔三差五的会跟朋友一起出去吃饭、唱歌、散步什么的,在家的时候就是刷刷微信,看看抗日神剧唱唱歌做做家务什么的,很少会像楼主说的那样粘着儿子。老公呢,很爱他妈妈,也很爱我,分得清夫妻和母子关系的区别,会经常带上婆婆一起跟我们出去玩,但也会经常计划一些只有我们两个人或是只有我们俩加儿子的活动

平时生活会有点磕磕绊绊,像是有时候跟老公吵架了,婆婆也在家,还是会不好意思当她的面跟她儿子大吵,虽然她会关紧房门假装没听到。她偶尔也会抱怨抱怨我们卫生做的不好乱花钱什么的。我是当时肯定还是会心里膈应一下,但是过了那个劲儿就忘了,本来正常生活都会有摩擦,没什么大不了的。我在娘家的时候还经常跟我亲妈吵架呢

• 糊宝宝

糊宝宝 2016-11-21 13:33:29

结婚三年多,跟婆婆住在一起,因为我们目前经济能力还不够在很好的区买房,老公每月上交工资的一 结婚三年多,跟婆婆住在一起,因为我们目前经济能力还不够在很好的区买房,老公每月上交工资的一半给婆婆作家用。婆婆单身多年,是个女强人,性格很强势,很独立自主,老公时常开玩笑说有她一个就够了,因为她能既当爹又当妈 自家婆婆很酷。有自己的朋友圈,隔三差五的会跟朋友一起出去吃饭、唱歌、散步什么的,在家的时候就是刷刷微信,看看抗日神剧唱唱歌做做家务什么的,很少会像楼主说的那样粘着儿子。老公呢,很爱他妈妈,也很爱我,分得清夫妻和母子关系的区别,会经常带上婆婆一起跟我们出去玩,但也会经常计划一些只有我们两个人或是只有我们俩加儿子的活动 平时生活会有点磕磕绊绊,像是有时候跟老公吵架了,婆婆也在家,还是会不好意思当她的面跟她儿子大吵,虽然她会关紧房门假装没听到。她偶尔也会抱怨抱怨我们卫生做的不好乱花钱什么的。我是当时肯定还是会心里膈应一下,但是过了那个劲儿就忘了,本来正常生活都会有摩擦,没什么大不了的。我在娘家的时候还经常跟我亲妈吵架呢 ... Fovea

你婆婆有自己的生活,不会想一直把你们的生活同她的混在一起,虽然她没有另一半陪着也会给自己找很多生活的重心。特别棒~~!!

• 糊宝宝

糊宝宝 2016-11-21 13:37:20

我觉得最高明的意见就是,不要住一起哈哈哈。我自认为自己是个大大咧咧实在厚道不娇气没心眼的人 我觉得最高明的意见就是,不要住一起哈哈哈。我自认为自己是个大大咧咧实在厚道不娇气没心眼的人,但还是没法和婆婆愉快相处,婆媳人之间总有一个人不好相处,性格都很好的是少数。后来我渐渐明白,不要妄想婆婆是自己家人,外人就是外人,隔层肚皮隔层心,敬而远之是最好的选择。 ... 子乙

可即便不住一起,他爸妈也会三不五时要他陪着去做些什么,比如看病啊去看展览啦去看房子啦泡温泉啦之类。

老叫他不去反而显得他不孝顺。。。。

• 喵酱酱酱酱

喵酱酱酱酱 (我要做吐槽小达人) 2016-11-21 13:39:13

我的经验是 远香近臭 少见。。。我差不多一周去一次婆婆家。。。
    最近怀孕 全家各种愁不知道给我做什么好吃的了。。。公公各种给我弄鲜榨果汁 搞得我一去感觉压力好大。。。。

• 子乙

子乙 2016-11-21 13:42:12

可即便不住一起,他爸妈也会三不五时要他陪着去做些什么,比如看病啊去看展览啦去看房子啦泡温泉 可即便不住一起,他爸妈也会三不五时要他陪着去做些什么,比如看病啊去看展览啦去看房子啦泡温泉啦之类。 老叫他不去反而显得他不孝顺。。。。 ... 糊宝宝

典型的恋子,自己又不是没老公,你公公呢

来自 豆瓣App
  • 糊宝宝

糊宝宝 2016-11-21 13:49:46

典型的恋子,自己又不是没老公,你公公呢 典型的恋子,自己又不是没老公,你公公呢 子乙

公公性格比较包子,什么都依着婆婆和儿子,他属于那种不跟婆婆计较但你把他逼急了他也会翻旧账的人,常常吵架半夜被婆婆赶出家门。

• 🐳

🐳 2016-11-21 14:15:19

昨天回家我妈教育我,将来在别人家,不高兴不爽也不要说,沉默微笑脸。 昨天回家我妈教育我,将来在别人家,不高兴不爽也不要说,沉默微笑脸。 mmmmaggie

我妈也这么说,我就说看婆婆态度如何决定我的态度

来自 豆瓣App
  • 琳子**

琳子** (但愿你的眼睛,只看的到笑容。) 2016-11-21 14:22:49

我婆婆不多嘴,做饭好吃,就算我想出去吃,她问我们回家吃吗,我们不回去,也不会说什么,她也不恋子,很独立的女性

• 多啦不A梦

多啦不A梦 (也无风雨也无晴) 2016-11-21 14:32:05

跟你讲个例子,我妈比较贤惠,我奶奶特别强势,小气,但对我是真爱……我爸比较中立,基本不掺和她俩的关系。前十五年是住在一块的,我奶奶特别见不得我妈花钱,不高兴就喜欢耍脸色给她看,还重男轻女,反正封建老太太的毛病她都有哈哈,我妈从来没跟她吵过架,她说心里难过的时候就想想人家给了我一个老公,都是自己家里人,心胸开阔一点……对我奶奶一直特别忍让,到后来关系比母女还好,我奶奶那么小气的人,什么都想留给我妈,就这样一直到我奶奶去世,我妈现在还经常会梦到我奶奶,讲到她就特别唏嘘,我挺佩服我妈的……以后有婆媳问题,我也想像她学习,其实人与人之间靠的是真诚地相处,当然还需要一点小智慧

来自 豆瓣App

lemon juice 2016-11-21 14:37:19

我觉得你说的是比较可观的,确实,我可能得像他一样对他家人才能减少这些矛盾。如果不是,受苦的 我觉得你说的是比较可观的,确实,我可能得像他一样对他家人才能减少这些矛盾。如果不是,受苦的受膈应的总是我。 取决于对方的修养这话真太在理,自己修养再高也没啥卵用。 ... 糊宝宝

你没有理解我的意思。现实往往是修养不高的人欺软怕硬。如果你的婆婆不那么拎得清自己,你得摆出姿态,对她好同时得让她知道你是个“厉害”的媳妇。

• 小猫rr

小猫rr (tough and tender) 2016-11-21 14:46:44

1、为啥要选hard模式

2、你婆婆怎么看待你,完全取决于你老公在婆家如何对待你

3、婚后应该不会跟公婆生活在一起——应该是什么鬼?务必把这件事婚前确认清楚

4、他最大的希望就是我能跟他父母处理好关系——你要反复纠正你男友的思想,你跟他父母的关系,最主要的调和剂就是他本人

• 撑撑

撑撑 2016-11-21 14:55:50

我婆婆也挺依赖老公,中午没事都要打个电话,平时也发微信,但是我公公特别粘着婆婆,去哪都跟着,婆婆和老公出去,半个小时公公就打电话问怎么还不回来,所以我觉得还好,希望公婆都身体健康,一直互相陪伴

• 牛角尖

牛角尖 2016-11-21 15:07:20

没有

来自 豆瓣App
  • 糊宝宝

糊宝宝 2016-11-21 15:21:42

跟你讲个例子,我妈比较贤惠,我奶奶特别强势,小气,但对我是真爱……我爸比较中立,基本不掺和 跟你讲个例子,我妈比较贤惠,我奶奶特别强势,小气,但对我是真爱……我爸比较中立,基本不掺和她俩的关系。前十五年是住在一块的,我奶奶特别见不得我妈花钱,不高兴就喜欢耍脸色给她看,还重男轻女,反正封建老太太的毛病她都有哈哈,我妈从来没跟她吵过架,她说心里难过的时候就想想人家给了我一个老公,都是自己家里人,心胸开阔一点……对我奶奶一直特别忍让,到后来关系比母女还好,我奶奶那么小气的人,什么都想留给我妈,就这样一直到我奶奶去世,我妈现在还经常会梦到我奶奶,讲到她就特别唏嘘,我挺佩服我妈的……以后有婆媳问题,我也想像她学习,其实人与人之间靠的是真诚地相处,当然还需要一点小智慧 ... 多啦不A梦

你奶奶是被妈妈感动了吗

• 雨天不开心

雨天不开心 (念念不忘,必有回响) 2016-11-21 15:22:04

跟婆婆住一起快一年了,但大多是周末在一起,目前没啥摩擦,婆婆是个强势的可是没啥主见的人,还有个强势大姑姐,这样说起来是不是比你还要难点?一般小事没什么原则性的让让可以,但是大方向要自己把握,都还知趣不会插手太多

• 糊宝宝

糊宝宝 2016-11-21 15:22:17

你没有理解我的意思。现实往往是修养不高的人欺软怕硬。如果你的婆婆不那么拎得清自己,你得摆出 你没有理解我的意思。现实往往是修养不高的人欺软怕硬。如果你的婆婆不那么拎得清自己,你得摆出姿态,对她好同时得让她知道你是个“厉害”的媳妇。 ... lemon juice

那我老公估计得跟我吵翻天。。。,

• 糊宝宝

糊宝宝 2016-11-21 15:22:52

我婆婆也挺依赖老公,中午没事都要打个电话,平时也发微信,但是我公公特别粘着婆婆,去哪都跟着 我婆婆也挺依赖老公,中午没事都要打个电话,平时也发微信,但是我公公特别粘着婆婆,去哪都跟着,婆婆和老公出去,半个小时公公就打电话问怎么还不回来,所以我觉得还好,希望公婆都身体健康,一直互相陪伴 ... 撑撑

其实这样也是另一种“平衡”。。。真好

• 糊宝宝

糊宝宝 2016-11-21 16:24:37

1、为啥要选hard模式 2、你婆婆怎么看待你,完全取决于你老公在婆家如何对待你 3、婚后应 1、为啥要选hard模式 2、你婆婆怎么看待你,完全取决于你老公在婆家如何对待你 3、婚后应该不会跟公婆生活在一起——应该是什么鬼?务必把这件事婚前确认清楚 4、他最大的希望就是我能跟他父母处理好关系——你要反复纠正你男友的思想,你跟他父母的关系,最主要的调和剂就是他本人 ... 小猫rr

你这几点说的非常好,已经拿小本本记下了!!

婚后肯定不会住一起,这个我还比较确定。他在婆家就是希望我能表现的小女人一点,他想让他爸妈觉得他在我这是个大男子主义的,但是我们单独 一起时候对我就不会那样。

• 小猫rr

小猫rr (tough and tender) 2016-11-21 16:31:01

你这几点说的非常好,已经拿小本本记下了!! 婚后肯定不会住一起,这个我还比较确定。他在婆 你这几点说的非常好,已经拿小本本记下了!! 婚后肯定不会住一起,这个我还比较确定。他在婆家就是希望我能表现的小女人一点,他想让他爸妈觉得他在我这是个大男子主义的,但是我们单独 一起时候对我就不会那样。 ... 糊宝宝

转一篇文章给你:

婆媳关系中,老公很重要

作为婆婆和媳妇的两个女人,在前几十年是毫无关系的,只因为她们共同爱着一个男人而成为一家人,所以婆媳关系并不是婆婆和媳妇两个人的关系,而是比三角恋更复杂的三角关系。三角恋中,总有一个是不被爱的,而且最终会有一人退出,所以相对简单多了。但在婆媳关系中,两个女人都是被爱的,哪个女人都不能退出,而且还应该和谐相处。但中国的婆媳矛盾几千年来长盛不衰,婆婆和媳妇几乎成了“天敌”,让本应该拥有两个女人的爱的那个男人夹在中间,受尽夹板气。很多男人不懂得如何处理这种关系,导致婆媳之间的矛盾越来越深,轻则家庭不睦、婆媳结怨,重则妻离子散、家破人亡!
       不想受夹板气的老公们,想要同时拥有母亲大海般深厚的爱和妻子火一般热烈的爱,那好好看看这篇十二戒吧!

https://www.douban.com/note/235317999/

• 小猫rr

小猫rr (tough and tender) 2016-11-21 16:33:54

你这几点说的非常好,已经拿小本本记下了!! 婚后肯定不会住一起,这个我还比较确定。他在婆 你这几点说的非常好,已经拿小本本记下了!! 婚后肯定不会住一起,这个我还比较确定。他在婆家就是希望我能表现的小女人一点,他想让他爸妈觉得他在我这是个大男子主义的,但是我们单独 一起时候对我就不会那样。 ... 糊宝宝

【他在婆家就是希望我能表现的小女人一点,他想让他爸妈觉得他在我这是个大男子主义的】

这个想法不可行,他要是这样你早晚得爆

为什么这么说,因为我之前就希望在我父母面前,我老公看着很逆来顺受怎么样的,结果这样反而我父母对他变得越来越随意,然后我老公经常觉得很委屈,越来越不想跟我父母相处(我就是典型的负面案例)

相反,在我公婆那边,我老公对我一直都是超好,非常非常顺着我,我公婆觉得儿子这么喜欢,他们也不想让儿子不开心,所以一直都对我很好,比如第一次去,新的睡衣拖鞋毛巾被褥什么的,其实越是立好规矩了的,双方越容易和睦相处

• 沁柠水

沁柠水 (彼此相爱 适当拥有~每一天更好~) 2016-11-21 16:36:19

目前还没想出到婆媳 但是已经见过男朋友的父母,男票妈妈也是个比较随和的人

不过我觉得 作为未来儿媳妇 还是要有眼力价儿,还有就是不要作,不要在妈妈面前 和儿子表现的过分亲昵,婆婆爱自己的儿子 是很正常的,不要让婆婆觉得 你在和她抢儿子,而是和她一起爱她的儿子 会好一点吧? 2333 我好像说的挺懂得??希望以后一切顺利啦

我觉得还有就是 嘴甜人乖 手里勤快 这样的没人不喜欢吧 尤其嘴甜!!!!!

• 豌豆射手

豌豆射手 2016-11-21 16:39:56

我的婆婆非常独立 ,她给了她儿子最大的独立空间,即使老公小时候就失去爸爸(去世了),但我婆婆也没有因此过度去给予老公关爱,这曾经是我非常担心的一种状态,真的在一起生活后发现担心多余了
    我的婆婆非常勤快,她能花最大的精力去做一切为这个家付出的事情,做家务,种粮食蔬菜,养鸡喂鸭,带到城里给我们吃,不计较所有辛苦
    我的婆婆非常节省,我们的剩菜剩饭要倒掉,她不要,会偷偷都吃完,知道我们在还房贷,尽量不要我们多花一分钱,帮我们带宝宝也会给宝宝缝衣服
    我的婆婆非常明事理,我和老公吵架,她会帮我说老公的不好,绝不会说我不好,即使老公和我婆婆也生气,她依然要求老公和我道歉,给足我面子
    真的挺有福气的,感谢上帝对我的安排
    希望这些正能量能让你感到世间的美好

• 糊宝宝

糊宝宝 2016-11-21 16:41:07

我的婆婆非常独立 ,她给了她儿子最大的独立空间,即使老公小时候就失去爸爸(去世了),但我婆 我的婆婆非常独立 ,她给了她儿子最大的独立空间,即使老公小时候就失去爸爸(去世了),但我婆婆也没有因此过度去给予老公关爱,这曾经是我非常担心的一种状态,真的在一起生活后发现担心多余了 我的婆婆非常勤快,她能花最大的精力去做一切为这个家付出的事情,做家务,种粮食蔬菜,养鸡喂鸭,带到城里给我们吃,不计较所有辛苦 我的婆婆非常节省,我们的剩菜剩饭要倒掉,她不要,会偷偷都吃完,知道我们在还房贷,尽量不要我们多花一分钱,帮我们带宝宝也会给宝宝缝衣服 我的婆婆非常明事理,我和老公吵架,她会帮我说老公的不好,绝不会说我不好,即使老公和我婆婆也生气,她依然要求老公和我道歉,给足我面子 真的挺有福气的,感谢上帝对我的安排 希望这些正能量能让你感到世间的美好 ... 豌豆射手

如果之前那个婆婆是万里挑一,你这个就是亿万里挑一了。典型的不计较回报愿为下一代付出一切的婆婆,好好珍惜啊!

• 糊宝宝

糊宝宝 2016-11-21 16:41:52

目前还没想出到婆媳 但是已经见过男朋友的父母,男票妈妈也是个比较随和的人 不过我觉得 作 目前还没想出到婆媳 但是已经见过男朋友的父母,男票妈妈也是个比较随和的人 不过我觉得 作为未来儿媳妇 还是要有眼力价儿,还有就是不要作,不要在妈妈面前 和儿子表现的过分亲昵,婆婆爱自己的儿子 是很正常的,不要让婆婆觉得 你在和她抢儿子,而是和她一起爱她的儿子 会好一点吧? 2333 我好像说的挺懂得??希望以后一切顺利啦 我觉得还有就是 嘴甜人乖 手里勤快 这样的没人不喜欢吧 尤其嘴甜!!!!! ... 沁柠水

嘴甜在他家不好使,他妈妈疑心很重不太接受别人赞扬。倒是总会怀疑别人的赞扬和附和是别有目的

• 糊宝宝

糊宝宝 2016-11-21 16:42:54

【他在婆家就是希望我能表现的小女人一点,他想让他爸妈觉得他在我这是个大男子主义的】 这个 【他在婆家就是希望我能表现的小女人一点,他想让他爸妈觉得他在我这是个大男子主义的】 这个想法不可行,他要是这样你早晚得爆 为什么这么说,因为我之前就希望在我父母面前,我老公看着很逆来顺受怎么样的,结果这样反而我父母对他变得越来越随意,然后我老公经常觉得很委屈,越来越不想跟我父母相处(我就是典型的负面案例) 相反,在我公婆那边,我老公对我一直都是超好,非常非常顺着我,我公婆觉得儿子这么喜欢,他们也不想让儿子不开心,所以一直都对我很好,比如第一次去,新的睡衣拖鞋毛巾被褥什么的,其实越是立好规矩了的,双方越容易和睦相处 ... 小猫rr

对,我也知道这一点确实很不好,所以我在他家做家务都想拉着他一起做,逐渐在改变他,让他爸妈休息。而不是我帮着他妈妈做,他跟他爸在一边聊天看电视。我觉得这一点真的好重要。

• 特例独行兽

特例独行兽 (定意你的心意) 2016-11-21 16:43:07

我来说吧。
    我家的情况是,我跟老公是发小,我是单亲家庭。我老公之前做生意,赚得还算不少,不过我们结婚前她妈妈癌症生病了,花了差不多100万,门市车子都卖掉了,但是人治好了。结婚时候房子是我付的首付,装修他家出了点,结婚是我和他一起赚钱攒的钱,我母亲呢,虽然也觉得忽然出这事我也蛮委屈,但是想到老公很努力,有能力,孝顺也是个好人,对我也好,所以一分钱彩礼都没要,还跟老公说,以后慢慢来都会好的,对他的要求只有一个是对我好,爱我就行。
    我记得有一次我老公生病了,我妈妈到处问药,还买来亲自给他熬药,对他也是当个好儿子了。当然这也都是相互的,我老公对我母亲也非常好。因为家里没男人,我妈妈受欺负的时候,我老公替我妈出气,还努力去弥补我在家庭上的遗憾,他找我爸爸聊天,在我爸爸最难的时候帮助他,为我的家庭出了很多的力,这一切,他都是为了我,让我的人生尽力完整,让我不会觉得自己有什么缺失。
    我妈妈也是看着这样一路对我家的付出和踏实,觉得他很可靠,也很有肩膀。自然对他很好。
    我公婆呢是本身就还蛮满意我,大概也是因为他家出里出事,我从没想过离开,也没要彩礼,钻戒都直接省略,他父母几乎是将我当成亲生孩子,我生病了我老公在工作,他妈妈都一定要过来照顾我,天天来家里看到老公不干活就直接骂他,叫我也是宝贝宝贝的叫。
    我个人觉得家庭和谐是一切。这是什么都换不来的。

• 沁柠水

沁柠水 (彼此相爱 适当拥有~每一天更好~) 2016-11-21 16:43:18

嘴甜在他家不好使,他妈妈疑心很重不太接受别人赞扬。倒是总会怀疑别人的赞扬和附和是别有目的 嘴甜在他家不好使,他妈妈疑心很重不太接受别人赞扬。倒是总会怀疑别人的赞扬和附和是别有目的 糊宝宝

这。。。那性格 也不是很随和那种吧???

• 糊宝宝

糊宝宝 2016-11-21 16:44:53

这。。。那性格 也不是很随和那种吧??? 这。。。那性格 也不是很随和那种吧??? 沁柠水

只能说看起来随和把,也总想表现的自己是个心态很年轻的随和人,但是会心里很洁癖那种常常嫌弃这啊那的,对人也有洁癖的感觉。。。总之比较难搞。

• 豌豆射手

豌豆射手 2016-11-21 16:45:05

如果之前那个婆婆是万里挑一,你这个就是亿万里挑一了。典型的不计较回报愿为下一代付出一切的婆 如果之前那个婆婆是万里挑一,你这个就是亿万里挑一了。典型的不计较回报愿为下一代付出一切的婆婆,好好珍惜啊! ... 糊宝宝

我也是这样感觉,所有我身边的人都和我说我婆婆很能干
    甚至我从她身上学到的优点比从小到大在我自己家学到的还要多
    她身上的明事理,谦让温和,孝道,对邻里的关爱,我想我是没办法做到
    而我老公在做人方面也是我欣赏的温良恭俭让(这是我之前找对象的标准),无意中碰到的,我们是闪婚,之前对他家一点不了解,就是撞大运

• 糊宝宝

糊宝宝 2016-11-21 16:46:00

我来说吧。 我家的情况是,我跟老公是发小,我是单亲家庭。我老公之前做生意,赚得还算不少,不 我来说吧。 我家的情况是,我跟老公是发小,我是单亲家庭。我老公之前做生意,赚得还算不少,不过我们结婚前她妈妈癌症生病了,花了差不多100万,门市车子都卖掉了,但是人治好了。结婚时候房子是我付的首付,装修他家出了点,结婚是我和他一起赚钱攒的钱,我母亲呢,虽然也觉得忽然出这事我也蛮委屈,但是想到老公很努力,有能力,孝顺也是个好人,对我也好,所以一分钱彩礼都没要,还跟老公说,以后慢慢来都会好的,对他的要求只有一个是对我好,爱我就行。 我记得有一次我老公生病了,我妈妈到处问药,还买来亲自给他熬药,对他也是当个好儿子了。当然这也都是相互的,我老公对我母亲也非常好。因为家里没男人,我妈妈受欺负的时候,我老公替我妈出气,还努力去弥补我在家庭上的遗憾,他找我爸爸聊天,在我爸爸最难的时候帮助他,为我的家庭出了很多的力,这一切,他都是为了我,让我的人生尽力完整,让我不会觉得自己有什么缺失。 我妈妈也是看着这样一路对我家的付出和踏实,觉得他很可靠,也很有肩膀。自然对他很好。 我公婆呢是本身就还蛮满意我,大概也是因为他家出里出事,我从没想过离开,也没要彩礼,钻戒都直接省略,他父母几乎是将我当成亲生孩子,我生病了我老公在工作,他妈妈都一定要过来照顾我,天天来家里看到老公不干活就直接骂他,叫我也是宝贝宝贝的叫。 我个人觉得家庭和谐是一切。这是什么都换不来的。 ... 特例独行兽

是啊,女人是家庭和谐的中心。他妈妈不能把他跟他爸爸的关系处理和谐,又怎么能保证在我们之间有和谐可言呢。。。

所以绕回来我还得帮忙处理他爸妈之间的关系。。。。=、=

真是给自己开启了终极hard模式。。。。

• 糊宝宝

糊宝宝 2016-11-21 16:46:32

我也是这样感觉,所有我身边的人都和我说我婆婆很能干 甚至我从她身上学到的优点比从小到大在我 我也是这样感觉,所有我身边的人都和我说我婆婆很能干 甚至我从她身上学到的优点比从小到大在我自己家学到的还要多 她身上的明事理,谦让温和,孝道,对邻里的关爱,我想我是没办法做到 而我老公在做人方面也是我欣赏的温良恭俭让(这是我之前找对象的标准),无意中碰到的,我们是闪婚,之前对他家一点不了解,就是撞大运 ... 豌豆射手

好好珍惜啊姑娘!!!!!

• 麒麟少主

麒麟少主 (陶阳 快到我床上来) 2016-11-21 16:47:42

没什么婆媳问题 都三观正 人品OK 家教也差不多 而且还分开住 ……

来自 豆瓣App
  • 糊宝宝

糊宝宝 2016-11-21 16:50:45

没什么婆媳问题 都三观正 人品OK 家教也差不多 而且还分开住 …… 没什么婆媳问题 都三观正 人品OK 家教也差不多 而且还分开住 …… 麒麟少主

直男?

• 麒麟少主

麒麟少主 (陶阳 快到我床上来) 2016-11-21 16:51:54

直男? 直男? 糊宝宝

我是女生 我们两家虽然 也有差别 但根本性的三观问题上是很合的 所以 没有问题 但不习惯是有 主要是我毛病多 婆婆很好

来自 豆瓣App
  • 糊宝宝

糊宝宝 2016-11-21 16:52:56

我是女生 我们两家虽然 也有差别 但根本性的三观问题上是很合的 所以 没有问题 但不习惯是有 我是女生 我们两家虽然 也有差别 但根本性的三观问题上是很合的 所以 没有问题 但不习惯是有 主要是我毛病多 婆婆很好 ... 麒麟少主

哦哦。幸福的姑娘。。。这些都是福气,好好享受好好珍惜啊~~~

• 豌豆射手

豌豆射手 2016-11-21 16:53:26

好好珍惜啊姑娘!!!!! 好好珍惜啊姑娘!!!!! 糊宝宝

是啊,要不是有这样好的家庭,我是不会愿意生二宝的,女人多受罪啊!
    这一切都是相互的,大家都好,我也愿意付出!

• 麒麟少主

麒麟少主 (陶阳 快到我床上来) 2016-11-21 16:54:01

哦哦。幸福的姑娘。。。这些都是福气,好好享受好好珍惜啊~~~ 哦哦。幸福的姑娘。。。这些都是福气,好好享受好好珍惜啊~~~ 糊宝宝

相处之道 的确有小技巧的 不过我想家家都离不开那句话 经济基础决定上层建筑 好好工作 努力赚钱 加油

来自 豆瓣App
  • 小猫rr

小猫rr (tough and tender) 2016-11-21 16:55:51

对,我也知道这一点确实很不好,所以我在他家做家务都想拉着他一起做,逐渐在改变他,让他爸妈休 对,我也知道这一点确实很不好,所以我在他家做家务都想拉着他一起做,逐渐在改变他,让他爸妈休息。而不是我帮着他妈妈做,他跟他爸在一边聊天看电视。我觉得这一点真的好重要。 ... 糊宝宝

我上面转的文章,你先自己看一下,掰开了揉碎了讲给你老公试试

lemon juice 2016-11-21 18:54:15

那我老公估计得跟我吵翻天。。。, 那我老公估计得跟我吵翻天。。。, 糊宝宝

前面有个姑娘总结得非常好,你老公对你的态度决定了婆婆对你的态度。按你说的你老公把婆媳关系相处和谐融洽的希望寄托在你身上,是不是意味着让你懂事,看婆婆眼色做事,不要挑起纷争?你得先把他培养好。他需要担起做老公的责任,在中间协调好婆媳关系。你把和婆婆的不愉快告诉他,他不仅没协调,还指责你,这绝对不行

• 糊宝宝

糊宝宝 2016-11-22 10:05:44

我上面转的文章,你先自己看一下,掰开了揉碎了讲给你老公试试 我上面转的文章,你先自己看一下,掰开了揉碎了讲给你老公试试 小猫rr

我看过了,的确写的非常好。但我之前已经给他看过无数的这些东西了,他就只能提炼出“为什么在你眼里婆媳永远这么对立”的结论,然后一个不好两个人又是大吵。。。他太护着他家人

已经好累。。。。

• 糊宝宝

糊宝宝 2016-11-22 10:08:40

前面有个姑娘总结得非常好,你老公对你的态度决定了婆婆对你的态度。按你说的你老公把婆媳关系相 前面有个姑娘总结得非常好,你老公对你的态度决定了婆婆对你的态度。按你说的你老公把婆媳关系相处和谐融洽的希望寄托在你身上,是不是意味着让你懂事,看婆婆眼色做事,不要挑起纷争?你得先把他培养好。他需要担起做老公的责任,在中间协调好婆媳关系。你把和婆婆的不愉快告诉他,他不仅没协调,还指责你,这绝对不行 ... lemon juice

不论我跟他抱怨或者好好的聊,只要戳到一点点他敏感的小神经他就跟我来劲。。。觉得我怎么老觉得他爸妈这不好那不好。。。

其实说到底他妈妈也没做什么过分的事情,就是讲话让人常常难受,比如他儿子长一颗痘痘都要在那问半天怎么长痘痘了,问我有没有每天给他敷面膜(我当时直接笑着跟他妈说我自己忙得都没时间敷面膜),后来演变成讲一些“我这个人比较直接讲什么i不要介意”之类的话。。。

• 大白糖奶兔

大白糖奶兔 2016-11-22 10:10:12

正能量基本都是婆婆人好。不好的怎么处好,只能当包子

来自 豆瓣App
  • 舜华

舜华 (哦累累) 2016-11-22 10:25:33

妈宝男是绝对不能嫁的

来自 豆瓣App
  • 特例独行兽

特例独行兽 (定意你的心意) 2016-11-22 10:32:55

是啊,女人是家庭和谐的中心。他妈妈不能把他跟他爸爸的关系处理和谐,又怎么能保证在我们之间有 是啊,女人是家庭和谐的中心。他妈妈不能把他跟他爸爸的关系处理和谐,又怎么能保证在我们之间有和谐可言呢。。。 所以绕回来我还得帮忙处理他爸妈之间的关系。。。。=、= 真是给自己开启了终极hard模式。。。。 ... 糊宝宝

你要是爱他的话,就是也把他的家人当成家人。像我老公对我说过的,他娶我,不只是娶我,也是娶我整个家庭。而我嫁给他也是同理,确定自己想跟他一直在一起,那么也就要把他的家事当成我的家事。

• 糊宝宝

糊宝宝 2016-11-22 10:36:44

你要是爱他的话,就是也把他的家人当成家人。像我老公对我说过的,他娶我,不只是娶我,也是娶我 你要是爱他的话,就是也把他的家人当成家人。像我老公对我说过的,他娶我,不只是娶我,也是娶我整个家庭。而我嫁给他也是同理,确定自己想跟他一直在一起,那么也就要把他的家事当成我的家事。 ... 特例独行兽

我能说我对他爸妈比对自己爸妈还好吗,想着就觉得自己特别不孝,对他爸妈那么好,陪他爸妈的时间比过去5年陪我爸妈时间都多。从不做家务的人在他家帮着他妈妈做,这些道理我都懂,我也都努力做到了他所认为的应该的事情。

• 特例独行兽

特例独行兽 (定意你的心意) 2016-11-22 10:37:38

我能说我对他爸妈比对自己爸妈还好吗,想着就觉得自己特别不孝,对他爸妈那么好,陪他爸妈的时间 我能说我对他爸妈比对自己爸妈还好吗,想着就觉得自己特别不孝,对他爸妈那么好,陪他爸妈的时间比过去5年陪我爸妈时间都多。从不做家务的人在他家帮着他妈妈做,这些道理我都懂,我也都努力做到了他所认为的应该的事情。 ... 糊宝宝

嗯。那楼主既然都做到如此了,剩下的,就不是你的问题了。

• 小猫rr

小猫rr (tough and tender) 2016-11-22 10:43:07

我能说我对他爸妈比对自己爸妈还好吗,想着就觉得自己特别不孝,对他爸妈那么好,陪他爸妈的时间 我能说我对他爸妈比对自己爸妈还好吗,想着就觉得自己特别不孝,对他爸妈那么好,陪他爸妈的时间比过去5年陪我爸妈时间都多。从不做家务的人在他家帮着他妈妈做,这些道理我都懂,我也都努力做到了他所认为的应该的事情。 ... 糊宝宝

………你这个真是没必要,你这个做法在婆媳相处中绝对不是正常做法。这么搞,你自己会心里越来越失衡,怨气越来越大。自己爹妈自己孝顺,你不孝顺你爹妈,指望谁来孝顺?我最不喜欢这种,说时间都陪公婆了没办法管自己父母,合着你爹妈生你,就为了让你伺候别人家父母啊?奇特

来自 豆瓣App
  • 管小猫猫

管小猫猫 2016-11-22 10:44:02

跟你讲个例子,我妈比较贤惠,我奶奶特别强势,小气,但对我是真爱……我爸比较中立,基本不掺和 跟你讲个例子,我妈比较贤惠,我奶奶特别强势,小气,但对我是真爱……我爸比较中立,基本不掺和她俩的关系。前十五年是住在一块的,我奶奶特别见不得我妈花钱,不高兴就喜欢耍脸色给她看,还重男轻女,反正封建老太太的毛病她都有哈哈,我妈从来没跟她吵过架,她说心里难过的时候就想想人家给了我一个老公,都是自己家里人,心胸开阔一点……对我奶奶一直特别忍让,到后来关系比母女还好,我奶奶那么小气的人,什么都想留给我妈,就这样一直到我奶奶去世,我妈现在还经常会梦到我奶奶,讲到她就特别唏嘘,我挺佩服我妈的……以后有婆媳问题,我也想像她学习,其实人与人之间靠的是真诚地相处,当然还需要一点小智慧 ... 多啦不A梦

最后一句话真的很好,我也这样,嘿嘿

• 糊宝宝

糊宝宝 2016-11-22 10:48:06

………你这个真是没必要,你这个做法在婆媳相处中绝对不是正常做法。这么搞,你自己会心里越来越 ………你这个真是没必要,你这个做法在婆媳相处中绝对不是正常做法。这么搞,你自己会心里越来越失衡,怨气越来越大。自己爹妈自己孝顺,你不孝顺你爹妈,指望谁来孝顺?我最不喜欢这种,说时间都陪公婆了没办法管自己父母,合着你爹妈生你,就为了让你伺候别人家父母啊?奇特 ... 小猫rr

可是没办法啊,由于读书和工作的关系我跟我父母不在一个城市,距离2小时飞机,我工作又特别忙,我能做的就是什么好东西看到了都给他们买了寄回去不论多贵我都舍得,我能做的仅仅如此。

他希望我周末回家跟他一起陪他家人,所以我的绝大部分假期也都牺牲掉了。

我不知道我爸妈有什么生病之类的因为他们不会跟我说,我也没法做什么,除了叮嘱我爸妈定期去体检然后跟我汇报结果。但是他爸妈有什么需要什么我清楚,因为他妈妈会跟我提什么东西好不好用,我都很自觉地会买回来给他妈妈,或者给我爸妈买什么的时候买双份给他爸妈。

• 冲天小飞侠

冲天小飞侠 (用尽全力去读书吧) 2016-11-22 10:48:36

我婆婆还挺好的 主要本身就为我俩考虑吧 她虽然也说我们 但是比较让人可以接受的是 她谁都说 她闺女他儿子她老公都被他说…我只是顺带…

来自 豆瓣App
  • 糊宝宝

糊宝宝 2016-11-22 10:50:13

我婆婆还挺好的 主要本身就为我俩考虑吧 她虽然也说我们 但是比较让人可以接受的是 她谁都说 她 我婆婆还挺好的 主要本身就为我俩考虑吧 她虽然也说我们 但是比较让人可以接受的是 她谁都说 她闺女他儿子她老公都被他说…我只是顺带… ... 冲天小飞侠

所以家里有几个孩子也挺好的,至少婆婆的心思不会全在你老公身上

• Bi-Yan-GBM

Bi-Yan-GBM 2016-11-22 10:54:01

楼主,过来人给你打保票,你婚后如果学不会装瞎和忍者神龟,你不疯也得抑郁 你这样的婆婆对其他 楼主,过来人给你打保票,你婚后如果学不会装瞎和忍者神龟,你不疯也得抑郁 你这样的婆婆对其他所有人都谈不上恶,但对儿媳妇来说绝对是场噩梦 ... 鑫小鑫

是的,她会觉得你抢了她儿子,一旦你跟她儿子关系好一点,她就会隔五十差地犯病,引起她儿子关心。我就是在这样的循环中,我婆婆隔个一头半个月就发作,好像见不得我俩好。

• 亦夏

亦夏 2016-11-22 10:55:06

楼主过来人送你一个字,忍!其他没有任何办法,你老公和你婆婆永远是有血缘关系的一家人,你和你老公就好比是水,血浓于水,恒古不变的道理,婆媳矛盾也是恒古不变的矛盾,如果想好好过日子就是得忍,如果忍不下日子就没法过

来自 豆瓣App
  • 糊宝宝

糊宝宝 2016-11-22 10:55:39

是的,她会觉得你抢了她儿子,一旦你跟她儿子关系好一点,她就会隔五十差地犯病,引起她儿子关心 是的,她会觉得你抢了她儿子,一旦你跟她儿子关系好一点,她就会隔五十差地犯病,引起她儿子关心。我就是在这样的循环中,我婆婆隔个一头半个月就发作,好像见不得我俩好。 ... Bi-Yan-GBM

可他妈妈还跟我说啊,说希望我们开开心心的是她最大的心愿,她说她就怕她儿子生气了开车不安全。。。。。

• 糊宝宝

糊宝宝 2016-11-22 10:56:32

楼主过来人送你一个字,忍!其他没有任何办法,你老公和你婆婆永远是有血缘关系的一家人,你和你 楼主过来人送你一个字,忍!其他没有任何办法,你老公和你婆婆永远是有血缘关系的一家人,你和你老公就好比是水,血浓于水,恒古不变的道理,婆媳矛盾也是恒古不变的矛盾,如果想好好过日子就是得忍,如果忍不下日子就没法过 ... 亦夏

其实我特别想知道那些忍到最后的女人都幸福吗

很怕没有底线的忍着以后换回来的是更加的不珍惜

• Bi-Yan-GBM

Bi-Yan-GBM 2016-11-22 11:02:55

可他妈妈还跟我说啊,说希望我们开开心心的是她最大的心愿,她说她就怕她儿子生气了开车不安全。 可他妈妈还跟我说啊,说希望我们开开心心的是她最大的心愿,她说她就怕她儿子生气了开车不安全。。。。。 ... 糊宝宝

哈哈,这表面话听多了也就那样,反正我跟我LG之间有矛盾,十有八九是因为他妈的关系。他妈觉得我干嘛干嘛...他妈跟他爸关系不好,儿子也站在妈妈那边,经常是两个人一起说他爸,我在一边不敢出声。

• 糊宝宝

糊宝宝 2016-11-22 11:07:02

哈哈,这表面话听多了也就那样,反正我跟我LG之间有矛盾,十有八九是因为他妈的关系。他妈觉得我 哈哈,这表面话听多了也就那样,反正我跟我LG之间有矛盾,十有八九是因为他妈的关系。他妈觉得我干嘛干嘛...他妈跟他爸关系不好,儿子也站在妈妈那边,经常是两个人一起说他爸,我在一边不敢出声。 ... Bi-Yan-GBM

是是是真的好像!!!

他妈妈上次也是在挑他爸爸毛病,说他爸爸开车不好怎么怎么,然后话里有话的说了一句“但是XX(楼主)说你脾气好呀,是呀,你脾气是好,都是我找你吵架”,然后忽然画风一转,扭头跟我说“哎呀XX,以后我儿子找你吵架你也不要跟他吵啊,要学习他爸爸好脾气哦”,我当即不知道怎么脑热了居然笑着回了句”阿姨 您应该是要他学习叔叔别跟我吵架吧,男人让着女人就像叔叔让着您才是吧“ 他妈妈尴尬了一下没咋回我,因为她一直都要我让着点她儿子的臭脾气,我从来都是乖乖的说好我知道。。。。

• taotao

taotao 2016-11-22 11:08:03

我没结婚前的时候,我娘家要是评价我婆婆家怎么样,即使是中性的,我也不高兴,不让我妈妈说什么。结婚后,发现你根本没有办法摆平心态了。我婆婆天天给我老公打电话,是天天哦!就问我老公干嘛的,我老公一说跟我一起的,她就挂电话。刚结婚的时候,我老公半夜喝多了,我婆婆非要他回家住,说他喝多了得回家,她好照顾,让我也一起去她家住。我就很坚决的跟她说“我老公喝多了我也能照顾的了,让她放心,让她只要安心照顾我公公就好。以后我跟我老公互相照顾,我会把我老公照顾好”。好在我老公是站在我这边,或者不会偏向他妈妈。我婆婆现在就会照顾我的感受,不会不拿我当回事。

• 糊宝宝

糊宝宝 2016-11-22 11:12:34

我没结婚前的时候,我娘家要是评价我婆婆家怎么样,即使是中性的,我也不高兴,不让我妈妈说什么 我没结婚前的时候,我娘家要是评价我婆婆家怎么样,即使是中性的,我也不高兴,不让我妈妈说什么。结婚后,发现你根本没有办法摆平心态了。我婆婆天天给我老公打电话,是天天哦!就问我老公干嘛的,我老公一说跟我一起的,她就挂电话。刚结婚的时候,我老公半夜喝多了,我婆婆非要他回家住,说他喝多了得回家,她好照顾,让我也一起去她家住。我就很坚决的跟她说“我老公喝多了我也能照顾的了,让她放心,让她只要安心照顾我公公就好。以后我跟我老公互相照顾,我会把我老公照顾好”。好在我老公是站在我这边,或者不会偏向他妈妈。我婆婆现在就会照顾我的感受,不会不拿我当回事。 ... taotao

你一开始就摆正了姿态这一点好重要,我就是一开始太怂太迁就,以为这就是爱。。。。

想起有一次我跟我男票吵架(每次吵架)他都会出去找朋友喝酒,他妈妈知道我们吵架闹分手了,只会给他发消息说”不开心就回家!” 好在男票也没有真的理他妈妈这样的。

• taotao

taotao 2016-11-22 11:15:38

你一开始就摆正了姿态这一点好重要,我就是一开始太怂太迁就,以为这就是爱。。。。 想起有一 你一开始就摆正了姿态这一点好重要,我就是一开始太怂太迁就,以为这就是爱。。。。 想起有一次我跟我男票吵架(每次吵架)他都会出去找朋友喝酒,他妈妈知道我们吵架闹分手了,只会给他发消息说”不开心就回家!” 好在男票也没有真的理他妈妈这样的。 ... 糊宝宝

是的!太讨厌了,男生自己还感觉不到什么,我们女生一看她那些话就知道什么意思。让你老公摆正也很重要,你得看他心情好的时候就跟他讲一讲,心平气和的说,别评价,讲事实。他跟你辩解你也别急。他会慢慢改变的。我妈就跟我说,你别想一下子改变他,你得慢慢磨。

<前页 1 2 后页>

最新话题  ( 更多 )

↑回顶部