港真,你们如何看待捐款这件事情?

月球上的人

• 小黄鸭

小黄鸭 (祝大家鸡年万事稳如沙发≧∇≦) 2016-11-21 11:32:20

口rz

• 无聊的阿辰

无聊的阿辰 2016-11-21 11:32:21

呵呵 你猜猜

• 🐳大大大大宝

🐳大大大大宝 2016-11-21 11:32:54

我是来帮楼主顶贴的

• 月球上的人

月球上的人 (我飞行但你坠落之际。) 2016-11-21 11:33:52

我是来帮楼主顶贴的 我是来帮楼主顶贴的 🐳大大大大宝

你最好。

• 喵酱酱酱酱

喵酱酱酱酱 (我要做吐槽小达人) 2016-11-21 11:33:52

讲真。。。可怜的人太多帮不过来

• 月球上的人

月球上的人 (我飞行但你坠落之际。) 2016-11-21 11:35:12

我觉得还是应该传播点正能量。
    虽然社会越来越现实。
    或者说骗子是挺多。

• 庆余年

庆余年 2016-11-21 11:35:15

给不给钱是自己的选择,不必收到爱心绑架。

来自 豆瓣App
  • 月球上的人

月球上的人 (我飞行但你坠落之际。) 2016-11-21 11:36:16

讲真。。。可怜的人太多帮不过来 讲真。。。可怜的人太多帮不过来 喵酱酱酱酱

绵薄之力而已,因为这个事情就发生在身边,觉得好懵逼。

• 喵酱酱酱酱

喵酱酱酱酱 (我要做吐槽小达人) 2016-11-21 11:37:08

绵薄之力而已,因为这个事情就发生在身边,觉得好懵逼。 绵薄之力而已,因为这个事情就发生在身边,觉得好懵逼。 月球上的人

看关系啊= =近的可以 帮啊

• 月球上的人

月球上的人 (我飞行但你坠落之际。) 2016-11-21 11:37:10

给不给钱是自己的选择,不必收到爱心绑架。 给不给钱是自己的选择,不必收到爱心绑架。 庆余年

但是有的人捐款了,又要去质疑,现在我朋友压力好大。

• 月球上的人

月球上的人 (我飞行但你坠落之际。) 2016-11-21 11:38:08

我觉得但凡是个人,都有尊严,特别是男人,这么要面子。要不是山穷水尽,也不会说让社会筹款。

• 庆余年

庆余年 2016-11-21 11:38:21

但是有的人捐款了,又要去质疑,现在我朋友压力好大。 但是有的人捐款了,又要去质疑,现在我朋友压力好大。 月球上的人

明明白白晒账单,如果搞募捐,人家捐款了,想知道是不是真的捐了,没毛病啊。一般募捐都是公开透明

来自 豆瓣App
  • 月球上的人

月球上的人 (我飞行但你坠落之际。) 2016-11-21 11:38:36

看关系啊= =近的可以 帮啊 看关系啊= =近的可以 帮啊 喵酱酱酱酱

如果就陌生人呢

• syubloody

syubloody 2016-11-21 11:39:15

别人帮你,那是情分,不帮你,那是本分。容不容得下是你的气度,能不能让你容下是我的本事

• 月球上的人

月球上的人 (我飞行但你坠落之际。) 2016-11-21 11:39:31

明明白白晒账单,如果搞募捐,人家捐款了,想知道是不是真的捐了,没毛病啊。一般募捐都是公开透 明明白白晒账单,如果搞募捐,人家捐款了,想知道是不是真的捐了,没毛病啊。一般募捐都是公开透明 ... 庆余年

对啊,你要是在武汉就好了。
    就在同济医院。

• 月球上的人

月球上的人 (我飞行但你坠落之际。) 2016-11-21 11:40:44

我就想知道你们捐款以后会不会后悔。
    或者第一想法,肯定是骗子。

• Masque

Masque 2016-11-21 11:40:53

在自己力所能及的范围内,给予他人一点帮助,我觉得也没什么呀,或许就是你觉得没什么大不了的帮助,对于真正有需要的人来说是一根救命的稻草呢。但是帮或者不帮,信任或者不信任,也是你自己的事情呀,不能够理所当然的用道德来绑架别人去做某事

• 庆余年

庆余年 2016-11-21 11:40:54

对啊,你要是在武汉就好了。 就在同济医院。 对啊,你要是在武汉就好了。 就在同济医院。 月球上的人

他们不明白,你就拍照片,我有个朋友弄过,从一开始各种账单拍照,一笔一笔写下来,拿账单最有信服力

来自 豆瓣App
  • 喵酱酱酱酱

喵酱酱酱酱 (我要做吐槽小达人) 2016-11-21 11:40:55

如果就陌生人呢 如果就陌生人呢 月球上的人

帮不过来

• 善谋青禾

善谋青禾 (Please light her a path...) 2016-11-21 11:41:00

客观来说,我身边说“我才不捐钱呢,捐了都是给郭美美这样的人买包“的人基本上都是从来没有捐过钱的。真正想捐的,很有爱心的,也基本上都能找到透明真实的渠道捐。

• 月球上的人

月球上的人 (我飞行但你坠落之际。) 2016-11-21 11:41:19

别人帮你,那是情分,不帮你,那是本分。容不容得下是你的气度,能不能让你容下是我的本事 别人帮你,那是情分,不帮你,那是本分。容不容得下是你的气度,能不能让你容下是我的本事 syubloody

话糙理不糙。

• 月球上的人

月球上的人 (我飞行但你坠落之际。) 2016-11-21 11:42:44

在自己力所能及的范围内,给予他人一点帮助,我觉得也没什么呀,或许就是你觉得没什么大不了的帮 在自己力所能及的范围内,给予他人一点帮助,我觉得也没什么呀,或许就是你觉得没什么大不了的帮助,对于真正有需要的人来说是一根救命的稻草呢。但是帮或者不帮,信任或者不信任,也是你自己的事情呀,不能够理所当然的用道德来绑架别人去做某事 ... Masque

我也这样觉得,虽然一块钱也是血汗钱,你捐了,然后又怀疑,蛮伤人。

• 月球上的人

月球上的人 (我飞行但你坠落之际。) 2016-11-21 11:42:44

在自己力所能及的范围内,给予他人一点帮助,我觉得也没什么呀,或许就是你觉得没什么大不了的帮 在自己力所能及的范围内,给予他人一点帮助,我觉得也没什么呀,或许就是你觉得没什么大不了的帮助,对于真正有需要的人来说是一根救命的稻草呢。但是帮或者不帮,信任或者不信任,也是你自己的事情呀,不能够理所当然的用道德来绑架别人去做某事 ... Masque

我也这样觉得,虽然一块钱也是血汗钱,你捐了,然后又怀疑,蛮伤人。

• 月球上的人

月球上的人 (我飞行但你坠落之际。) 2016-11-21 11:42:46

• syubloody

syubloody 2016-11-21 11:43:01

话糙理不糙。 话糙理不糙。 月球上的人

不造你在夸我还是在埋汰我
    这种朋友圈内发起的捐款,我一般会看情况捐个10-20块,毕竟我也是每个月都要吃土的= =

• 月球上的人

月球上的人 (我飞行但你坠落之际。) 2016-11-21 11:44:47

他们不明白,你就拍照片,我有个朋友弄过,从一开始各种账单拍照,一笔一笔写下来,拿账单最有信 他们不明白,你就拍照片,我有个朋友弄过,从一开始各种账单拍照,一笔一笔写下来,拿账单最有信服力 ... 庆余年

这些都有,因为之前他筹的二十万,其实医生说的六十万,现在他把金额改成四十万,就有人说他骗钱。
    因为我是他好朋友,所以别人这样说他,我觉得心里很不好受。

• 月球上的人

月球上的人 (我飞行但你坠落之际。) 2016-11-21 11:44:49

他们不明白,你就拍照片,我有个朋友弄过,从一开始各种账单拍照,一笔一笔写下来,拿账单最有信 他们不明白,你就拍照片,我有个朋友弄过,从一开始各种账单拍照,一笔一笔写下来,拿账单最有信服力 ... 庆余年

这些都有,因为之前他筹的二十万,其实医生说的六十万,现在他把金额改成四十万,就有人说他骗钱。
    因为我是他好朋友,所以别人这样说他,我觉得心里很不好受。

• 月球上的人

月球上的人 (我飞行但你坠落之际。) 2016-11-21 11:48:03

客观来说,我身边说“我才不捐钱呢,捐了都是给郭美美这样的人买包“的人基本上都是从来没有捐过 客观来说,我身边说“我才不捐钱呢,捐了都是给郭美美这样的人买包“的人基本上都是从来没有捐过钱的。真正想捐的,很有爱心的,也基本上都能找到透明真实的渠道捐。 ... 善谋青禾

我觉得既然要帮助人,就不要想着有什么回报,一点绵薄之力,可能对别人真的很有帮助。人家直接说他姑娘其实根本没得病,就是在骗钱。
    问题是说这样话的时候,假如人家小姑娘真的抢救不过来,图一时嘴快,自己将来也会于心不忍吧。也是一条生命啊。

• 月球上的人

月球上的人 (我飞行但你坠落之际。) 2016-11-21 11:48:51

不造你在夸我还是在埋汰我 这种朋友圈内发起的捐款,我一般会看情况捐个10-20块,毕竟我也是每 不造你在夸我还是在埋汰我 这种朋友圈内发起的捐款,我一般会看情况捐个10-20块,毕竟我也是每个月都要吃土的= = ... syubloody

先谢谢你,你是个好人。

• 月球上的人

月球上的人 (我飞行但你坠落之际。) 2016-11-21 11:49:21

我现在都不敢发朋友圈了。就怕给我朋友什么压力。

• 月球上的人

月球上的人 (我飞行但你坠落之际。) 2016-11-21 11:51:13

而且最要命昨天跟其它朋友一起喝酒,他们都说他不应该改金额。虽然他们也出了好多力。
    只有我一个人觉得没什么。
    因为我们都有去医院看过。然后他们就说我想法太天真。

• 月球上的人

月球上的人 (我飞行但你坠落之际。) 2016-11-21 11:52:35

以我的智商,实在理解不了。
    可能我不喜欢把事情想的太复杂吧。

• 月球上的人

月球上的人 (我飞行但你坠落之际。) 2016-11-21 11:54:33

之前筹款时候,不停帮他刷朋友圈,然后到处帮他借钱,之前我自己有个群,我也退了,我也不敢跟别人说我朋友姑娘需要钱看病。只敢说你送个祝福给他吧。可能我还是把这个世界想的太简单。

• 月球上的人

月球上的人 (我飞行但你坠落之际。) 2016-11-21 11:55:06

所以发个帖子,想听听不同声音。其实毕竟好人还是多些。

• 太空弹

太空弹 ()豆邮 (1) 关注此人 + () 2016-11-21 11:56:25

在我看来,捐款这个行为只是捐款人自我价值的一种体现,对每个人来说,量力而行就好了

• 月球上的人

月球上的人 (我飞行但你坠落之际。) 2016-11-21 11:58:06

在我看来,捐款这个行为只是捐款人自我价值的一种体现,对每个人来说,量力而行就好了 在我看来,捐款这个行为只是捐款人自我价值的一种体现,对每个人来说,量力而行就好了 太空弹

但是有的人会说东说西。

• 月球上的人

月球上的人 (我飞行但你坠落之际。) 2016-11-21 11:59:02

你知道舆论这种事情
    连张国荣 阮玲玉都扛不住。
    不好意思,我是哥哥的粉丝。

• 月球上的人

月球上的人 (我飞行但你坠落之际。) 2016-11-21 12:01:24

比如有人留言就说她在家,她孩子也是得的白血病,她孩子只花了十五万就治好了,她说的好像看病跟菜场买菜一样简单。其实意思还是说我朋友筹的金额太大。

• 月球上的人

月球上的人 (我飞行但你坠落之际。) 2016-11-21 12:01:24

比如有人留言就说她在家,她孩子也是得的白血病,她孩子只花了十五万就治好了,她说的好像看病跟菜场买菜一样简单。其实意思还是说我朋友筹的金额太大。

• 太空弹

太空弹 ()豆邮 (1) 关注此人 + () 2016-11-21 12:01:45

但是有的人会说东说西。 但是有的人会说东说西。 月球上的人

不求取悦别人,但求无愧于心

• 月球上的人

月球上的人 (我飞行但你坠落之际。) 2016-11-21 12:01:47

有没有医院的朋友,我想咨询一下。

• 北及

北及 ((耸肩) 2016-11-21 12:01:48

想捐就捐不想捐不捐… 就是这样

来自 豆瓣App
  • 酷炫的狗子

酷炫的狗子 2016-11-21 12:02:14

不育的为贫困儿童捐款,爱猫狗的为流浪动物捐款,这种是有个人情结的。小时候受过捐助长大之后回报社会,这种是很正能量的。不过都不能道德绑架!不说了我去吃土了。

来自 豆瓣App
  • 月球上的人

月球上的人 (我飞行但你坠落之际。) 2016-11-21 12:04:33

不求取悦别人,但求无愧于心 不求取悦别人,但求无愧于心 太空弹

确实问心无愧。这个我可以保证。
    而且现在钱也差不多了,筹的四十万也只差九万了。

• 不爱看电影

不爱看电影 2016-11-21 12:05:05

有钱不捐,丢了白搭

• 月球上的人

月球上的人 (我飞行但你坠落之际。) 2016-11-21 12:06:41

想捐就捐不想捐不捐… 就是这样 想捐就捐不想捐不捐… 就是这样 北及

对啊
    本来就是很简单的一件事情。
    其实不捐,哪怕留言送祝福都可以。
    毕竟他小孩只有三岁。
    而且那个捐款的网好像也只能给小孩捐。

• 月球上的人

月球上的人 (我飞行但你坠落之际。) 2016-11-21 12:06:42

想捐就捐不想捐不捐… 就是这样 想捐就捐不想捐不捐… 就是这样 北及

对啊
    本来就是很简单的一件事情。
    其实不捐,哪怕留言送祝福都可以。
    毕竟他小孩只有三岁。
    而且那个捐款的网好像也只能给小孩捐。

• 月球上的人

月球上的人 (我飞行但你坠落之际。) 2016-11-21 12:08:18

其实,有时想想,好人还是蛮多。占绝大部分。
    但是也有说风凉话的人。
    我也不知道他们是咋想的
    显得他们懂得多。

• 月球上的人

月球上的人 (我飞行但你坠落之际。) 2016-11-21 12:08:49

有钱不捐,丢了白搭 有钱不捐,丢了白搭 不爱看电影

还是你最酷。

• 月球上的人

月球上的人 (我飞行但你坠落之际。) 2016-11-21 12:10:04

不育的为贫困儿童捐款,爱猫狗的为流浪动物捐款,这种是有个人情结的。小时候受过捐助长大之后回 不育的为贫困儿童捐款,爱猫狗的为流浪动物捐款,这种是有个人情结的。小时候受过捐助长大之后回报社会,这种是很正能量的。不过都不能道德绑架!不说了我去吃土了。 ... 酷炫的狗子

哈哈,坐等你捐款。

• 月球上的人

月球上的人 (我飞行但你坠落之际。) 2016-11-21 12:11:33

不育的为贫困儿童捐款,爱猫狗的为流浪动物捐款,这种是有个人情结的。小时候受过捐助长大之后回 不育的为贫困儿童捐款,爱猫狗的为流浪动物捐款,这种是有个人情结的。小时候受过捐助长大之后回报社会,这种是很正能量的。不过都不能道德绑架!不说了我去吃土了。 ... 酷炫的狗子

没有没有,没必要道德绑架,送祝福就好。

• 月球上的人

月球上的人 (我飞行但你坠落之际。) 2016-11-21 12:20:54

发个链接你们看看。
    真的不用捐款了,因为钱已经差不多够了。
    送祝福就好。

• 月球上的人
  • 北及

北及 ((耸肩) 2016-11-21 12:49:54

但是有的人捐款了,又要去质疑,现在我朋友压力好大。 但是有的人捐款了,又要去质疑,现在我朋友压力好大。 月球上的人

很正常啊 接受了几十万捐款 受点儿质疑怎么了

来自 豆瓣App
  • 不二的店小二

不二的店小二 (你若盛开,清风自来) 2016-11-21 13:58:34

讲真,轻松筹之类的网络捐款就有骗人的,我同学的弟弟自己摔倒摔破了头,也就出了点血。硬说是昏迷不醒,手术费就得三四十万,然后大家都捐款捐了18万左右吧,事实是看病花了不到1000块钱,就是利用同情心骗钱的,反正我以后是不会再乱捐了

来自 豆瓣App
  • 月球上的人

月球上的人 (我飞行但你坠落之际。) 2016-11-21 17:40:02

很正常啊 接受了几十万捐款 受点儿质疑怎么了 很正常啊 接受了几十万捐款 受点儿质疑怎么了 北及

你说的有道理。

• 月球上的人

月球上的人 (我飞行但你坠落之际。) 2016-11-21 17:40:03

很正常啊 接受了几十万捐款 受点儿质疑怎么了 很正常啊 接受了几十万捐款 受点儿质疑怎么了 北及

你说的有道理。

• 月球上的人

月球上的人 (我飞行但你坠落之际。) 2016-11-21 17:42:18

讲真,轻松筹之类的网络捐款就有骗人的,我同学的弟弟自己摔倒摔破了头,也就出了点血。硬说是昏 讲真,轻松筹之类的网络捐款就有骗人的,我同学的弟弟自己摔倒摔破了头,也就出了点血。硬说是昏迷不醒,手术费就得三四十万,然后大家都捐款捐了18万左右吧,事实是看病花了不到1000块钱,就是利用同情心骗钱的,反正我以后是不会再乱捐了 ... 不二的店小二

不知道,这个要自己判断。
    我也不希望大家上当。
    所以送祝福就好。
    也不是利用同情心,事实存在。有在武汉的朋友可以去看看小朋友。
    武汉同济医院。

• 月球上的人

月球上的人 (我飞行但你坠落之际。) 2016-11-21 17:54:11

人生何处不相逢。

• 月球上的人

月球上的人 (我飞行但你坠落之际。) 2016-11-21 19:25:26

你的回应

回应请先 , 或 注册

1171840 人聚集在这个小组

最新话题  ( 更多 )

↑回顶部