更新:来聊聊姐妹们怎么度过异国他乡的适应期?

搁浅维

加入小组后即可参加投票
  • Xbaobao

Xbaobao 2016-11-21 11:26:11

没有当地大学文凭是找不到很满意的工作的,我觉得有必要去瑞典大学重新学习个文凭。

• 搁浅维

搁浅维 (求摸摸~) 楼主 2016-11-21 11:30:34

没有当地大学文凭是找不到很满意的工作的,我觉得有必要去瑞典大学重新学习个文凭。 没有当地大学文凭是找不到很满意的工作的,我觉得有必要去瑞典大学重新学习个文凭。 Xbaobao

谢谢回复:) 我觉得最终还是要上大学的,一想到我年纪也不小了就很焦虑,唉

• Xbaobao

Xbaobao 2016-11-21 11:35:55

谢谢回复:) 我觉得最终还是要上大学的,一想到我年纪也不小了就很焦虑,唉 谢谢回复:) 我觉得最终还是要上大学的,一想到我年纪也不小了就很焦虑,唉 搁浅维

你才28,年轻的很!我才比较焦虑,这个年纪出去就只能生娃了…

• 搁浅维

搁浅维 (求摸摸~) 楼主 2016-11-21 11:41:28

你才28,年轻的很!我才比较焦虑,这个年纪出去就只能生娃了… 你才28,年轻的很!我才比较焦虑,这个年纪出去就只能生娃了… Xbaobao

是吗?你将来要去哪个国家? 我一定是被周围环境影响了,两年前无所谓,现在我周围朋友圈子里,刷的一下结婚的结婚生娃的生娃,我不由得也感到压力大起来

• Lavender

Lavender 2016-11-21 12:42:11

让自己忙起来。读书未必不好,我就是重新回校读书了。

• [已注销]

[已注销] 2016-11-21 16:58:41

[内容不可见]

• 已注销

已注销 2016-11-21 17:11:40

我结婚前来巴黎住过两个月,当时是很有你们说的那种游客的新鲜感的,现在正式过来生活了,可能是不像年轻人那样更容易适应一个完全不同的环境吧,才刚到两天就有了很大的焦虑,总是心情不好,会为一丁点小事比如做菜时料酒放少了或者嫌电磁炉火不如煤气灶大炒菜不方便而和老公发火,动不动就流眼泪什么的,我老公自己也还是个小孩子呢,我这样搞得两个人都心情不好。今天起老公结束婚假开始去上班了,我也打算今天开始练习瑜伽以及研究一下怎么做菜,要把以前那个淡定的瑜伽老师的状态找回来。另外,巴黎的小伙伴们有想一起练瑜伽减压或者健身的可以和我约起来~

• KK在北欧

KK在北欧 2016-11-21 17:50:35

养只猫和重新读大学。

• Sophiax

Sophiax (Never gone) 2016-11-21 18:06:50

瑞典冬天很黑也很冷,mm要注意适当的运动,去上学去结识新的朋友。不要闷在室内。最重要的是,不要急于找工作。你现在学完的这个课程如果达到了高中毕业的水平的话我建议你去念大学。重新学一个自己喜欢的或者在瑞典比较有就业前景的专业。28岁在国内重新开始的话是嫌大了,但是在瑞典很多人40岁才真正开始工作的。我在荷兰大学毕业搬到瑞典的时候快27岁。前几年也是一遍学习语言一遍找工作,根本没机会就业的,最多就是实习,还是和中国有关的一些小公司,狡猾得很,实习欢迎就业没门那种。后来才发现,这样不行,还是要去正规大学把语言系统学起来,学到最高级,才能开始找工作的。不然以后的用人单位可能会用语言这块来压你,让你继续回学校进修语言什么的。。。最后也是通过老公的帮助才进的现在的单位。一开始也是试用,没有什么保障的:能不能进是你的运气,能不能呆住才是你的本事。 所以说了这么多,就是要告诉你别着急,先定下心来理出头绪,28岁不算大,完全有时间重新学个什么。IT在瑞典应该工作也不很难。所有就业前提都是瑞典语。现在瑞典比较重视的其中一个领域是E-hälsa,非常有长久发展可能, 你看看能不能利用你之前的技能,再学一个和Ehälsa有关的专业。将来做医疗IT应该会很热门。要有目标,不要消沉。

• Xbaobao

Xbaobao 2016-11-21 20:14:27

是吗?你将来要去哪个国家? 我一定是被周围环境影响了,两年前无所谓,现在我周围朋友圈子里, 是吗?你将来要去哪个国家? 我一定是被周围环境影响了,两年前无所谓,现在我周围朋友圈子里,刷的一下结婚的结婚生娃的生娃,我不由得也感到压力大起来 ... 搁浅维

哈哈,我只是举个栗子,我这个年龄的女人如果还想要小孩的话,嗯嗯,具体哪个国家需要看目前的情感发展走向。

• Summer

Summer 2016-11-21 21:09:18

听说斯京IT行业蛮发达的,很多startups,楼主再试一试,不过确实像上面的几位姐妹说的那样,小语种国家学语言是首要,毕竟只有语言没有障碍了才会过得舒服

• 未来的秘密

未来的秘密 2016-11-21 21:30:59

其实随便到什么地方都会有不适应,就看“半年”这个节点(心理学老师讲的)。有人超过半年了,能越来越好的适应,有人超过半年了,会越来越想回国,回到原来的生活,这都是正常的,楼主调整好心态,不要慌。我个人是觉得,如果你本身是个有文化,在国内有好工作的人,如果不是生活所迫不得已,不要去做保姆什么的。一来你学不到什么东西,二来你的交际圈和层次很有可能会永远上不去了,三来你心里上不一定能接受,搞不好会更不开心。另外,各种朋友都要交,有没有华人朋友也不重要,合得来就玩玩,合不来就算了,有些在海外的华人都自我感觉过于良好了,爱攀比嚼舌根(当然也有很有素质的,大家不要对号入座)。我跟你年龄相仿,也在小语种国家,特别能理解你的感受。把语言学好很重要,工作机会总会有的,你才来了七个月,不要急。祝福你!

• 搁浅维

搁浅维 (求摸摸~) 楼主 2016-11-21 21:52:39

谢谢大家暖心的留言!看了你们分享的自己的经历让我觉得不那么孤独了 ^_^

• 未来的秘密

未来的秘密 2016-11-21 21:56:01

谢谢大家暖心的留言!看了你们分享的自己的经历让我觉得不那么孤独了 ^_^ 谢谢大家暖心的留言!看了你们分享的自己的经历让我觉得不那么孤独了 ^_^ 搁浅维

北欧冬天昼短夜长,是挺不舒服的,男朋友对你好,你们感情稳定的话,就赶紧结个婚,也是有个保障。

• 搁浅维

搁浅维 (求摸摸~) 楼主 2016-11-21 22:04:33

瑞典冬天很黑也很冷,mm要注意适当的运动,去上学去结识新的朋友。不要闷在室内。最重要的是,不 瑞典冬天很黑也很冷,mm要注意适当的运动,去上学去结识新的朋友。不要闷在室内。最重要的是,不要急于找工作。你现在学完的这个课程如果达到了高中毕业的水平的话我建议你去念大学。重新学一个自己喜欢的或者在瑞典比较有就业前景的专业。28岁在国内重新开始的话是嫌大了,但是在瑞典很多人40岁才真正开始工作的。我在荷兰大学毕业搬到瑞典的时候快27岁。前几年也是一遍学习语言一遍找工作,根本没机会就业的,最多就是实习,还是和中国有关的一些小公司,狡猾得很,实习欢迎就业没门那种。后来才发现,这样不行,还是要去正规大学把语言系统学起来,学到最高级,才能开始找工作的。不然以后的用人单位可能会用语言这块来压你,让你继续回学校进修语言什么的。。。最后也是通过老公的帮助才进的现在的单位。一开始也是试用,没有什么保障的:能不能进是你的运气,能不能呆住才是你的本事。 所以说了这么多,就是要告诉你别着急,先定下心来理出头绪,28岁不算大,完全有时间重新学个什么。IT在瑞典应该工作也不很难。所有就业前提都是瑞典语。现在瑞典比较重视的其中一个领域是E-hälsa,非常有长久发展可能, 你看看能不能利用你之前的技能,再学一个和Ehälsa有关的专业。将来做医疗IT应该会很热门。要有目标,不要消沉。 ... Sophiax

谢谢Sophaix 姐,你的话给我很多启发。来之前有心理准备,没想到这种孤独感还是这么强烈的一点点袭来,如果我能再养个猫会好点。很多人都劝我上大学,但具体学什么也是一头雾水。只有我男朋友催我找工作,说我在国内上的大学不能白上,没必要重学大学,所以我也挺迷茫的,尤其是投了几个月简历全部是杳无音信之后。但是我能理解他现在的压力,一个人的工资还房贷加上杂七杂八的旅行红包罚款之类的每月存不下钱,他想早日摆脱靠数着钱过日子的“学生”状态。 你听说过Arbetsförmedlingen 的一个帮助就业的项目nystartsjobb 或者 instegsjobb吗?有没有什么建议要不要用这个帮助找到第一份工作?

• E

E (人生来之不易,且奋斗且珍惜) 2016-11-21 22:08:22

我自己在国外读研,刚过去那两年里经历过很完整的从新鲜感到低沉到极度没有自信没有安全感到慢慢好起来,现在觉得事情开始变得熟悉有信心起来了,都是这样的,我大概用了一年半的时间 我略有不同意见是,什么工作都可以做,只要你明白为什么去做那些工作。端盘子你不一定有体力,促销cold calling等等那些活也可以做啊。我自己读研究生,之前实习也都是坐办公室,一开始是觉得自己在异国他乡很没用才做那些工作,现在我觉得工作目的就是赚钱而已,赚钱了自己就有底气,在异国会找得到自己的立足点。 而且路是一条通向另一条的,只要你坚持社交,就总会交到水平相同的朋友。 总体来说我觉得年龄不是问题,语言不是问题,适应不是问题,只要你耐心点,坚持能让你前进的事情,你就会挺过去了。

• 搁浅维

搁浅维 (求摸摸~) 楼主 2016-11-21 22:12:19

北欧冬天昼短夜长,是挺不舒服的,男朋友对你好,你们感情稳定的话,就赶紧结个婚,也是有个保障 北欧冬天昼短夜长,是挺不舒服的,男朋友对你好,你们感情稳定的话,就赶紧结个婚,也是有个保障。 ... 未来的秘密

我大小明示暗示他很多次啦,应该就这两年了,主要还是我心态问题,现在结不结婚对我生活没有实际影响,然后他也需要时间攒点钱买戒指 :D 你在哪个国家呀?我的华人圈都是语言班认识的,她们人都挺好,一起做做饭什么的,现在我从那个班里毕业了所以不能常见面,一下子很失落。斯京要说买中餐的食材也能买到,要跑腿去市中心,这对于在国内从来不做饭的我也是个挑战。

• 未来的秘密

未来的秘密 2016-11-21 22:14:15

我大小明示暗示他很多次啦,应该就这两年了,主要还是我心态问题,现在结不结婚对我生活没有实际 我大小明示暗示他很多次啦,应该就这两年了,主要还是我心态问题,现在结不结婚对我生活没有实际影响,然后他也需要时间攒点钱买戒指 :D 你在哪个国家呀?我的华人圈都是语言班认识的,她们人都挺好,一起做做饭什么的,现在我从那个班里毕业了所以不能常见面,一下子很失落。斯京要说买中餐的食材也能买到,要跑腿去市中心,这对于在国内从来不做饭的我也是个挑战。 ... 搁浅维

哈哈,我认识的也是语言班的华人,还算不错,但是没有深交。我自己是超级爱做饭,中餐西餐都爱做。国外肉便宜,又多,我觉得爽歪歪!

• 未来的秘密

未来的秘密 2016-11-21 22:16:27

我大小明示暗示他很多次啦,应该就这两年了,主要还是我心态问题,现在结不结婚对我生活没有实际 我大小明示暗示他很多次啦,应该就这两年了,主要还是我心态问题,现在结不结婚对我生活没有实际影响,然后他也需要时间攒点钱买戒指 :D 你在哪个国家呀?我的华人圈都是语言班认识的,她们人都挺好,一起做做饭什么的,现在我从那个班里毕业了所以不能常见面,一下子很失落。斯京要说买中餐的食材也能买到,要跑腿去市中心,这对于在国内从来不做饭的我也是个挑战。 ... 搁浅维

钻戒这个事情嘛,我个人认为不要强求,我老公也是穷小子,我结婚也没有钻戒,就是普通的结婚戒指。不要被这种形式的东西束缚。穷有穷开心,富有富享受。他真心对你好,你在国外也能心定。祝你们幸福

• 搁浅维

搁浅维 (求摸摸~) 楼主 2016-11-21 22:29:40

瑞典承认同居的,所以我办的是基于同居情侣关系的家庭团聚,两年居留许可,过期后再申请,有望直接永居。从申请到下签历时14个月~~唉又是另一个故事了,往事不堪回首 这种类型许可允许工作,免费读语言班,大学,基本的医疗等。但是跟永居的区别是不能拿政府助学金和申请学生贷款。我不知道你在哪个国家,不同国家政策也不同。

• Dubliner

Dubliner 2016-11-21 22:32:10

哈哈楼主前景很好啊 IT是瑞典外国人最好找工作的行业了吧…如果好的话不用瑞典语都可以…更何况楼主还有工作经验…

• Dubliner

Dubliner 2016-11-21 22:33:22

而且最起码现在是sambo在一起,无论如何看到自己爱的人都会很踏实…楼主要多想想当初等移民局下居留时候就会知道现在有多幸福啦…

• 搁浅维

搁浅维 (求摸摸~) 楼主 2016-11-21 22:35:00

钻戒这个事情嘛,我个人认为不要强求,我老公也是穷小子,我结婚也没有钻戒,就是普通的结婚戒指 钻戒这个事情嘛,我个人认为不要强求,我老公也是穷小子,我结婚也没有钻戒,就是普通的结婚戒指。不要被这种形式的东西束缚。穷有穷开心,富有富享受。他真心对你好,你在国外也能心定。祝你们幸福 ... 未来的秘密

我也不太在乎这些不实际的东西,但又不能每天在他耳边催快求婚求婚,慢慢等吧,我经常告诉自己要relax ,水到渠成 虽然看到朋友圈好友结婚生子的新闻还是会受刺激,哈哈

• 搁浅维

搁浅维 (求摸摸~) 楼主 2016-11-21 22:38:49

瑞典难民情况严重,跟德国差不多所以14个月算幸运了,当时自己有工作,有猫陪着,虽然难熬但每天过的很快。加了不少facebook的互助小组,跟相同情况的姐妹聊天,帮助很大! 祝你顺利啊!

• 搁浅维

搁浅维 (求摸摸~) 楼主 2016-11-21 22:41:16

而且最起码现在是sambo在一起,无论如何看到自己爱的人都会很踏实…楼主要多想想当初等移民局下 而且最起码现在是sambo在一起,无论如何看到自己爱的人都会很踏实…楼主要多想想当初等移民局下居留时候就会知道现在有多幸福啦… ... Dubliner

哈,你也是瑞典帮的吗? ;)

• Susi

Susi 2016-11-21 23:37:10

等你过了语言,有了文凭,找到了工作,结了婚,生了娃以后,也会时不时对未来迷茫的。 重点是多跟人沟通,调整好心态 :)

• Sophiax

Sophiax (Never gone) 2016-11-21 23:45:05

谢谢Sophaix 姐,你的话给我很多启发。来之前有心理准备,没想到这种孤独感还是这么强烈的一点点 谢谢Sophaix 姐,你的话给我很多启发。来之前有心理准备,没想到这种孤独感还是这么强烈的一点点袭来,如果我能再养个猫会好点。很多人都劝我上大学,但具体学什么也是一头雾水。只有我男朋友催我找工作,说我在国内上的大学不能白上,没必要重学大学,所以我也挺迷茫的,尤其是投了几个月简历全部是杳无音信之后。但是我能理解他现在的压力,一个人的工资还房贷加上杂七杂八的旅行红包罚款之类的每月存不下钱,他想早日摆脱靠数着钱过日子的“学生”状态。 你听说过Arbetsförmedlingen 的一个帮助就业的项目nystartsjobb 或者 instegsjobb吗?有没有什么建议要不要用这个帮助找到第一份工作? ... 搁浅维

个人经历,如果你是外国人,如果你的学历比较高,AF这种机构根本就帮不上找工作这样的忙。我刚来瑞典的前两年,由于搬过一次家,接触过两个AF,也许是我自己不走运,也许他们真的就是那么没用,两家AF对于我找工作什么忙都没帮上。第一家给我的感觉就是本来就没打算帮忙。第二家给我找了一家实习的小公司,我试了三个月,其实就是一家皮包公司,公司自己还在生存线上挣扎。加上老板非常不厚道,只要求我不断地实习而不给我工作的机会,更重要的是他根本没把我的想法和感受当回事儿。当然,我自己那时候瑞典语也还不到真能自己争取什么的水平。反正实习三个月满,他还要继续三个月的时候被我断然拒绝了。那老板当时很是失望,软硬兼施都不能改变我的心意。于是我又回到了那个介绍我过去的那个AF,说明了为什么我不愿在那家小公司继续。我像那个工作人员抱怨那个老板人非常不厚道,但是那个工作人员却不那么认为,因为他和他私下认识。之后我又继续等了个把月AF的消息,结果被告知还是只有那个小公司愿意让我回去,照样没提有工作机会的事情。于是我彻底不再联系AF了。几年后听说AF确实整体办事不力。而且他们的network也不是那么大的,也有局限性。真的炙手可热的工作根本不会用AF就能招聘到人。AF另外一个职能是统计失业就业情况,是一个国家myndighet,真要找工作的话,只有靠亲朋好友介绍了。所以如果是我,我不会在AF浪费时间。国内的工作经历固然重要,但是瑞典一般用人单位也看你很多别的方面,比如语言的流利程度,你的专业知识是不是他们需要的,对当地文化的融入,性格什么的。一般招聘描述上都要求你有相关工作经验,而且还得是他们要求的那一摊儿事你最好以前就实实在在做过。至少你没有那种相关经验,也要在他们自己的大学里学过这些,他们才会认为有东西作为参考。国内做过都不算王牌,因为他们不了解,不了解的东西就不承认。ls有mm说得很对,不要去看眼前的蝇头小利而为一份差事而做和自己能力不相符的工作,真的没用,你以后求职上不了CV的,写了也没有意义。

• Azulado

Azulado 2016-11-22 01:38:49

我以前在国外呆过,所以来这边也不是什么很特别的事情,而且我之前在加拿大自然环境社会环境啊什么的和这边都很像很像,除了这里不是英语国家,华人比较少这一点以外,所以对我来说文化生活上的冲击并没有想像中这么大。而且以前是一个人自已照顾自已,现在是两个人,对我来说是非常好了,没有一个人的时候压力这么大,没有以前一个人在外国这么孤单。要说有什么不好的地方,就是这边华人比较少,如果想吃点中餐什么的什么都要自已搞定。 工作上的事情我也不急,现在在学语言,我现在在考虑是学好语言后是重新修一门我喜欢的专业,还是继续做我以前的专业,我以前的专业非常容易找工作,但并不是我最喜欢的专业。所以这个面包和兴趣哪个对我更重要是要好好考虑一下的。

• Azulado

Azulado 2016-11-22 01:41:59

对于人际交往,我不是那种很喜欢热闹的人,就是在国内朋友也不是很多,就那么几个,但是关系很好。我在这边现在还没有交到特别好的朋友,我感觉人年纪越大越不容易交到好朋友吧。加上文化差异的原因,还是随缘吧,可能以后正式上学或者工作了自然会交到好朋友吧。如果交不到也无所谓了。反正这不是我的强项,我也不能强求了。

• Azulado

Azulado 2016-11-22 01:46:02

可能LZ你是外向型 的人格,生活中需要很多朋友,你可以去参加红十字义工活动或者是社区的活动,我们这也有,不过我自已比较宅,不是很感兴趣,如果你想多接触一下社会,还是去看看有没有适合你的活动吧。上大学也是好的,起码你上学语言肯定突飞猛 进了了吧。有了本地学历找工作也容易一些。

• Azulado

Azulado 2016-11-22 05:47:55

我第一年在北欧睡觉也有一点问题,不过不是冬天,是夏天,因为夏天外面很亮,我睡觉不喜欢光,虽然有挡光的东西,还是感觉一天到晚都有光。冬天倒没什么问题,因为外面很暗,有时睡到中午都不知道汗。 你是运动少了,天冷不代表不能出去,我每天都要出去走走,上学不坐公交车步行40分钟到学校,下雪也是这样,这边天气不会很极端,不像国内一下雨就是大雨能把你冲走,这连最多就是个毛毛雨没什么的,下雪更好了,不会湿身。你穿上合适防风防水又保暖的衣服就可以出去了。鞋是最重要的,当时一来我就买了二双专业户外雪地鞋,一双防水,一双带钢钉防滑。天气不好不是不运动的借口。你也可以去健身室,不过不太适合我,我不喜欢室内运动。你方便的话可以试试。 我妈经常说,天气不好而已又不是下刀子,怎么就不可以出去了?她是医生每天雷打不动是要出门走走的,所以我也会坚持。运动很重要,不是说要多剧烈,但每天动动是必须的,不管你是在国外还是国内,不能一天到晚老呆在室内。另外你也可以多吃香蕉,据说每天吃香蕉能让人快乐。如果你不喜欢出去可以买个健身的器材在家里练

• Dubliner

Dubliner 2016-11-25 04:48:39

哈,你也是瑞典帮的吗? ;) 哈,你也是瑞典帮的吗? ;) 搁浅维

对啊 我明年应该会去瑞典同一个城市读master 现在异地恋中 不过我之前在瑞典学习过一年 所以找工作的事情也确实了解周围人的情况

• 紅心玫瑰酒

紅心玫瑰酒 (無添加) 2016-11-28 06:11:23

社交缺乏是重要诱因之一啦,试着找一个相对合适的工作,不一定是特别满意的,慢慢开始拓展社交圈顺便练习语言,一来收入增加自信增强,二来在工作中互动的时候会带给你存在感。会好起来的,加油!

• 隔壁老王

隔壁老王 (折腾吧就...) 2016-11-28 08:01:59

瑞典家团不能拿大学的补助金么?丹麦这边欧盟国籍的和家属读大学都能拿补助,所以好多人就一直一直读书...我以为北欧都差不多。其实哪怕没有补助,上学是免费的吧?而且照样可以打工呀,学生工作还更好找一些,也可以补贴家用的。 冬天补充点维生素吧,以前不理解为啥这边的老外冬天都爱“吃药”,过了一整个冬天切身体会到缺乏阳光真的会有些生理加心理影响的。

• 搁浅维

搁浅维 (求摸摸~) 楼主 2016-11-29 04:31:47

瑞典家团不能拿大学的补助金么?丹麦这边欧盟国籍的和家属读大学都能拿补助,所以好多人就一直一 瑞典家团不能拿大学的补助金么?丹麦这边欧盟国籍的和家属读大学都能拿补助,所以好多人就一直一直读书...我以为北欧都差不多。其实哪怕没有补助,上学是免费的吧?而且照样可以打工呀,学生工作还更好找一些,也可以补贴家用的。 冬天补充点维生素吧,以前不理解为啥这边的老外冬天都爱“吃药”,过了一整个冬天切身体会到缺乏阳光真的会有些生理加心理影响的。 ... 隔壁老王

永居才可以拿补助,大学是免费的,我现在语言还没学到大学要求的水平,所以还要半年之后再打算:) 最近在投简历了,不知道圣诞节他们是否会真的招人,总之心情好很多了^_^

• 搁浅维

搁浅维 (求摸摸~) 楼主 2016-11-29 04:40:10

个人经历,如果你是外国人,如果你的学历比较高,AF这种机构根本就帮不上找工作这样的忙。我刚来 个人经历,如果你是外国人,如果你的学历比较高,AF这种机构根本就帮不上找工作这样的忙。我刚来瑞典的前两年,由于搬过一次家,接触过两个AF,也许是我自己不走运,也许他们真的就是那么没用,两家AF对于我找工作什么忙都没帮上。第一家给我的感觉就是本来就没打算帮忙。第二家给我找了一家实习的小公司,我试了三个月,其实就是一家皮包公司,公司自己还在生存线上挣扎。加上老板非常不厚道,只要求我不断地实习而不给我工作的机会,更重要的是他根本没把我的想法和感受当回事儿。当然,我自己那时候瑞典语也还不到真能自己争取什么的水平。反正实习三个月满,他还要继续三个月的时候被我断然拒绝了。那老板当时很是失望,软硬兼施都不能改变我的心意。于是我又回到了那个介绍我过去的那个AF,说明了为什么我不愿在那家小公司继续。我像那个工作人员抱怨那个老板人非常不厚道,但是那个工作人员却不那么认为,因为他和他私下认识。之后我又继续等了个把月AF的消息,结果被告知还是只有那个小公司愿意让我回去,照样没提有工作机会的事情。于是我彻底不再联系AF了。几年后听说AF确实整体办事不力。而且他们的network也不是那么大的,也有局限性。真的炙手可热的工作根本不会用AF就能招聘到人。AF另外一个职能是统计失业就业情况,是一个国家myndighet,真要找工作的话,只有靠亲朋好友介绍了。所以如果是我,我不会在AF浪费时间。国内的工作经历固然重要,但是瑞典一般用人单位也看你很多别的方面,比如语言的流利程度,你的专业知识是不是他们需要的,对当地文化的融入,性格什么的。一般招聘描述上都要求你有相关工作经验,而且还得是他们要求的那一摊儿事你最好以前就实实在在做过。至少你没有那种相关经验,也要在他们自己的大学里学过这些,他们才会认为有东西作为参考。国内做过都不算王牌,因为他们不了解,不了解的东西就不承认。ls有mm说得很对,不要去看眼前的蝇头小利而为一份差事而做和自己能力不相符的工作,真的没用,你以后求职上不了CV的,写了也没有意义。 ... Sophiax

关于养猫,你家有两只,要向你多取经: 瑞典规定宠物必须上保险是不?还听说不能把宠物单独留家里的,但是我之前的猫会自己在家一周这样没问题,在这边会被举报?还是我听来的只适用狗狗?

• Nancyglamour

Nancyglamour (控制情绪 思路清晰 保持好奇) 2016-11-29 06:03:58

我结婚前来巴黎住过两个月,当时是很有你们说的那种游客的新鲜感的,现在正式过来生活了,可能是 我结婚前来巴黎住过两个月,当时是很有你们说的那种游客的新鲜感的,现在正式过来生活了,可能是不像年轻人那样更容易适应一个完全不同的环境吧,才刚到两天就有了很大的焦虑,总是心情不好,会为一丁点小事比如做菜时料酒放少了或者嫌电磁炉火不如煤气灶大炒菜不方便而和老公发火,动不动就流眼泪什么的,我老公自己也还是个小孩子呢,我这样搞得两个人都心情不好。今天起老公结束婚假开始去上班了,我也打算今天开始练习瑜伽以及研究一下怎么做菜,要把以前那个淡定的瑜伽老师的状态找回来。另外,巴黎的小伙伴们有想一起练瑜伽减压或者健身的可以和我约起来~ ... 已注销

哎呀,妹纸准备在巴黎哪里健身啊? :p

• 已注销

已注销 2016-11-29 06:22:22

哎呀,妹纸准备在巴黎哪里健身啊? :p 哎呀,妹纸准备在巴黎哪里健身啊? :p Nancyglamour

我打算在自己家里开个瑜伽班,现在已经招募到四个学生了,你想参加吗?我住在小巴黎15区~如果你有兴趣我把招生简章私信给你

• 月之暗面

月之暗面 (这真的不是一个小号。) 2016-11-29 08:50:44

哎呀我记得你,哈哈

• Sophiax

Sophiax (Never gone) 2016-11-30 02:58:28

关于养猫,你家有两只,要向你多取经: 瑞典规定宠物必须上保险是不?还听说不能把宠物单独留家里 关于养猫,你家有两只,要向你多取经: 瑞典规定宠物必须上保险是不?还听说不能把宠物单独留家里的,但是我之前的猫会自己在家一周这样没问题,在这边会被举报?还是我听来的只适用狗狗? ... 搁浅维

更正:现在只有一只了 有一只已经一年多没有回家了 =( 瑞典养猫貌似没那么麻烦。就是不能免费送,最便宜的花猫也要100克朗。 我们没有给猫上保险,也没听说周围有人这么做。狗我就不清楚了,但是猫很独立的动物,它们很喜欢自由。我不把它关在家里,除非是特别冷的冬天。如果短期外出几天的话小猫就在外面,时间长的话就请附近的朋友帮忙照顾一下。

• 水

我结婚前来巴黎住过两个月,当时是很有你们说的那种游客的新鲜感的,现在正式过来生活了,可能是 我结婚前来巴黎住过两个月,当时是很有你们说的那种游客的新鲜感的,现在正式过来生活了,可能是不像年轻人那样更容易适应一个完全不同的环境吧,才刚到两天就有了很大的焦虑,总是心情不好,会为一丁点小事比如做菜时料酒放少了或者嫌电磁炉火不如煤气灶大炒菜不方便而和老公发火,动不动就流眼泪什么的,我老公自己也还是个小孩子呢,我这样搞得两个人都心情不好。今天起老公结束婚假开始去上班了,我也打算今天开始练习瑜伽以及研究一下怎么做菜,要把以前那个淡定的瑜伽老师的状态找回来。另外,巴黎的小伙伴们有想一起练瑜伽减压或者健身的可以和我约起来~ ... 已注销

我也坐标巴黎,和国内男友异地恋中。一起解压吧!

• 已注销

已注销 2016-12-02 06:26:34

我也坐标巴黎,和国内男友异地恋中。一起解压吧! 我也坐标巴黎,和国内男友异地恋中。一起解压吧!

嗯嗯,调整好心态,再不行就一起练练瑜伽~

• 兔肉

兔肉 (跟随心中的圣殿) 2016-12-11 18:24:24

我嫁去以色列半年多了,一开始就有工作,唯一不适应的就是食物,哪里的东西都没有天朝好吃,所以一开始的一个月特别想家,很想吃国内的食物,又哭了几顿(都是因为吃)。后来习惯了,也无所谓了,这里的东西吃习惯了也好。其他的就是语言问题,正在从头开始学希伯来语,平时在公司也挺寂寞的,不过我本身性格也少话,在国内也一样,没什么不同。后来发现没什么朋友,就去找了些和我一样嫁过来以色列的女生,一起吃饭聊天,也挺好的。我本身性格就不是很依赖的那种,也很少朋友,以前在国内也是一个人吃饭,逛街,睡觉,所以来到这里觉得没什么不同。

• 已注销

已注销 2016-12-12 08:19:53

两周前我回过这个帖子,今天再来回一下~再过两天我来巴黎就满一个月啦!这一个月当中,跟老公吵过几次,也抑郁过后悔过,但这些都过去了,我改变了心态,现在我在这里已经有了好几个新朋友…我一个人去吃鸡公煲和邻桌拼桌时就搭讪认识了两个宝妈,其中还有一个是我们大江苏的~其实我之前是很内敛沉默不善与陌生人交往的性格…另外我已经招到了五个学生,每周给她们上一节瑜伽和一节普拉提课,虽然目前还不多,但我相信只需要再给我多点时间我可以做得更好,因为我从事的是帮助人们获得开心和健康的工作。而工作和人际交往能让一个人重新变得自信起来~明天我会去咨询法语课程,希望我会越来越适应新环境~

• 搁浅维

搁浅维 (求摸摸~) 楼主 2016-12-12 20:42:00

两周前我回过这个帖子,今天再来回一下~再过两天我来巴黎就满一个月啦!这一个月当中,跟老公吵 两周前我回过这个帖子,今天再来回一下~再过两天我来巴黎就满一个月啦!这一个月当中,跟老公吵过几次,也抑郁过后悔过,但这些都过去了,我改变了心态,现在我在这里已经有了好几个新朋友…我一个人去吃鸡公煲和邻桌拼桌时就搭讪认识了两个宝妈,其中还有一个是我们大江苏的~其实我之前是很内敛沉默不善与陌生人交往的性格…另外我已经招到了五个学生,每周给她们上一节瑜伽和一节普拉提课,虽然目前还不多,但我相信只需要再给我多点时间我可以做得更好,因为我从事的是帮助人们获得开心和健康的工作。而工作和人际交往能让一个人重新变得自信起来~明天我会去咨询法语课程,希望我会越来越适应新环境~ ... 已注销

哈哈,一切都会越来越好的,焦虑的时候容易钻牛角尖,其实也没有那么drama;)

• cynthia

cynthia 2016-12-29 23:10:04

为什么不在意大利或中国结婚呢

• 已注销

已注销 2017-01-11 04:07:16

再过三天,来巴黎就满两个月了。现在心情好了很多。法语也学起来了,在歌剧院附近一个全是中日韩三国学生的法语学校。周一到周五上法语课,周末教瑜伽。歌剧院附近好吃的地方都去遍了,又多了几个朋友,逐渐对这里熟悉了一点。

• Fruchtig

Fruchtig 2017-01-16 17:56:12

刚来一个月,同不适应中,冬天太漫长了。打算先学好语言,锻炼好身体,到时还是要准备读个书。比楼主年龄还要大的我不想直接就生娃啊?

• ufologists

ufologists 2017-01-17 19:24:19

再过三天,来巴黎就满两个月了。现在心情好了很多。法语也学起来了,在歌剧院附近一个全是中日韩 再过三天,来巴黎就满两个月了。现在心情好了很多。法语也学起来了,在歌剧院附近一个全是中日韩三国学生的法语学校。周一到周五上法语课,周末教瑜伽。歌剧院附近好吃的地方都去遍了,又多了几个朋友,逐渐对这里熟悉了一点。 ... 已注销

你好。可以給我學法語學校的資料嗎??我現在悶在家想找點事做。謝謝

• 已注销

已注销 2017-01-18 00:13:15

你好。可以給我學法語學校的資料嗎??我現在悶在家想找點事做。謝謝 你好。可以給我學法語學校的資料嗎??我現在悶在家想找點事做。謝謝 ufologists

你好,名字叫巴黎AAA 法语学校,你搜一下,就在opéra地铁站附近,学费不贵。

你的回应

回应请先 , 或 注册

↑回顶部