转,认清《一的法则》 邪教真面目!

钱爷爷

加入小组后即可参加投票
  • A

A (In my life I've loved them all) 2010-01-05 05:42:30

• 你张阿姨

你张阿姨 (不要!不要!老爷!不要啊!~!) 2010-01-05 19:46:43

在澳大利亚都不稀奇了的,这群傻逼孩子还钻研,脑子坏了。

• 钱爷爷

钱爷爷 (ிிி) 2010-01-07 17:03:19

我没有框架。

• 王記萨瑪

王記萨瑪 (9328) 2010-01-24 01:18:13

请问是什么在澳大利亚啊?

• 末日升灵

末日升灵 2010-05-30 22:23:24

仁者见仁,智者见智。
    欢迎各位自己亲自去寻找真相 :)

• abel

abel 2010-05-30 22:24:59

正解 还是那句话 末法时期

• 灵儿

灵儿 (只要准备好,机会就降临……) 2010-06-02 22:54:05

呵呵,你让我知道了一点,就是其实你在控诉没有给你一条路接近真理!所有给你的你都不喜欢。如此而已

• 钱爷爷

钱爷爷 (ிிி) 2010-06-03 02:08:26

人家给我我就要接受???这个世界除了邪教还有正教!

• 钱爷爷

钱爷爷 (ிிி) 2010-06-03 02:08:42

看来你知道的并不多,呵呵。

• 斌头

斌头 2010-06-05 19:49:21

沒人要你當他真理。這只是提供一個新的世界觀讓你在思考哲學問題的時候多一條路多一個選擇而已。為何總要這麼認真呢?
    如果說這個一的法則要求你做什麽做什麽但是卻無法辨認它的真偽那就是邪教的話,那麼基督教要求你洗禮,禱告,禮拜,每個星期集體唱一次福音書等等,但是又無法證實耶和華的存在,這是不是邪教呢?
    佛教要求你修心養性,遠離女色,天天念佛燒香,心中玄虛,但也無法證實佛的存在,那是不是也是邪教呢?
    寫這篇東西的人,第一,太受所謂“色灰主義”教育影響,什麽自己無法理解或者不接觸的東西都要看成對立的,都要革他的命。這種人非常喜歡在沒有完全瞭解一個事物之前就隨便給一個東西下定義以達到嘩眾取寵的效果。
    第二,這個人對哲學的真諦還沒有領悟到。哲學是對宇宙、人的問題不斷思考探索的學科,所謂各類門派,其實目的都是統一的,就是爲了追尋真理。這也是人類最最應該思考的問題。各種對真理的理解和解釋縱使方法、結論不一,但是都是一個統一體。

• 钱爷爷

钱爷爷 (ிிி) 2010-06-07 02:01:43

所谓正教是他的教义,而不是教徒们的形式,你这样看待宗教又如何是好呢。你恰恰也犯了自己所鄙夷的错误。不过也没有什么,一的法则愚蠢的地方就是他又想玩玄的,又想体现一点科学性,于是乎在讲述金字塔的时候还玩起几何来,不过可笑的是,他连正三角形的几何特征都没弄清楚就开始抽B了,真是好笑至极。

• 馨儿

馨儿 2010-06-14 04:15:27

灵成长——每个人都是神!

每个人都有神性的东东,甚至时常在无意中表现出来。在孩提时代经常如此。只是,只是因为你的“成长+懂事”湮灭了它。——dddfo

发布: 2009-5-04 16:33 | 作者: 墨痕无香 | 来源: 中华塔罗会馆
    「每一个人都是神!」这是新时代里面最美,也是最实在的一个观念!
    这的确也是一个事实,只是,一般人多把它给忘记了,而活得像是一个平凡人一般,未曾体会到整个存在所赋予他的意义与非凡。
    一位印度当代的大师赛巴巴(Saibaba)曾经对他的门徒说过,「我和您们唯一不同的地方就是,我知道我是神,而您不知道您是神。」(The only difference between you and I is that, I know I'm God, and you don't know you are God.)

所谓的神,不是像庙宇、教堂中的神像,圣经曾经说过「神以他的形象来造人」,现在的状况是「人以他的形象来造神」。谬传的结果,让我们以为神也是个有头、有脸、有手脚四肢、有喜怒哀乐、有爱恨情愁的「个人」,错了!这是彻彻底底的错了!以致于,若是有真正的神从我们的眼前、身边走过,我们根本无法认出那是真正的神。

所谓的神,并不是一个个人,也没有具体的形象,他是整个自然存在的总和体,总体力量的呈现,也可以称之为「神性」;佛教观念里的「法身」、「法身无相」是个很好的说明。禅宗公案里,一个人一旦开悟,则能体会到「青青翠竹,郁郁黄花,无一不是法身。」在我们生命中所能接触到的一切,无一不是神的化身,包括我们自己,原来也就是生活在神性当中。

当我们的自我(Ego)过于强大之时,就忽略了与外在自然界的连结,我们就变成单独的、被遗忘的;忽略了自我的本性,就是「迷」,就是睡在恶梦当中,所有的苦难就从此开始。
    所有的灵修手段,无非就是要唤醒一个人内在的意识,从深深的沉睡中,把您唤醒,就是觉醒、醒悟(Awakening)。当您体会到您就是整个神性的一部份,当您和整个自然重新取得连结,您心中就充满着爱,您如何会苦恼?如何会孤独呢?
    所以,灵修也不必像空手道、跆拳道般的分级、分段,没有必要。什幺叫高手?什幺叫修得好?若是没有开悟,仍是凡夫呀。若是开悟了,则体会到民胞物与,万物与我同源,众生原本平等,又有何高低好坏之分呢?
    当我们决心要踏上回家的路,要去寻回我们内心自在的本性时,不需要机缘,不需要慧根,所要的只是一点勇气,一点坚持,一点耐心。

每一个人都是神,但是,还有需要等待您自己来发觉这个事实;一点点的努力,一点点的耐心与坚持是必须的
    墨痕无香 (2009-5-04 16:48:36)
    每个人都是神,这确实是新时代最迷人的部分。可惜,上文的作者这一段表述中带入了一些比较东方的个人观点,让它看上去有点脱离现实。

新时代是想告诉我们——我们本身就具有“神”性,只是,人类太长时间脱离了自然,以理性而科学的眼光来看待这个世界的时候,也就忽略了从“心”出发的感知、直觉、潜意识的巨大力量。

艺术创作来源于灵感,那如果我们可以通过自身的向内探索发掘出无穷的灵感呢?每个人都有自身性格及行为模式的局限,那如果我们可以通过向内探索突破这些限制呢?

向内的探索并不是要我们放下理性和逻辑,而是让我们不再忽略直觉与感知,把我们所拥有的一切:行动、理性、直觉、情绪、潜意识。。。都统统协调运用起来,为一个统一的目标服务:成为我们想要成为的那种人,成就我们梦想的那些成就。

这样的人,便不再需要向外部的世界去找寻神明。神,在我们自己的内在!

• 馨儿

馨儿 2010-06-14 04:17:47

一切众生皆有如来智慧德相 《华严经

• 馨儿

馨儿 2010-06-14 04:18:58

我们这个宇宙本身就是一个二元的对立统一世界,一体两面的世界,阴阳而已。不知道楼主何来邪之说??

• 钱爷爷

钱爷爷 (ிிி) 2010-06-17 17:31:02

宇宙二元?????

• 钱爷爷

钱爷爷 (ிிி) 2010-06-17 17:31:25

每个人都是神????

• 钱爷爷

钱爷爷 (ிிி) 2010-06-17 17:32:00

只看统一不管对立????

• xihuannill

xihuannill 2010-07-16 11:03:52

标题:
    据说是4个败家女整理两个多星期的淘宝好店

内容:
    只要收藏了这篇帖子,就放心去淘宝购物吧!!!~~~更新中。。。并保持优胜劣汰。。。。

点击查看:http://pindao.huoban.taobao.com/channel/shop_street.htm?pid=mm_13342597_0_0
    老妈:“丫头,你们这样实在太败家啦!也给老妈买瓶化妆品来!”
    丫头们:“好啦,知道啦!它们太吸引偶啦!花了一个星期收集的,大家别错过咯!

xihuannill 2010-07-16 11:03:59

标题:

内容:
    只要收藏了这篇帖子,就放心去淘宝购物吧!!!~~~更新中。。。并保持优胜劣汰。。。。

点击查看:http://pindao.huoban.taobao.com/channel/shop_street.htm?pid=mm_13342597_0_0
    老妈:“丫头,你们这样实在太败家啦!也给老妈买瓶化妆品来!”
    丫头们:“好啦,知道啦!它们太吸引偶啦!花了一个星期收集的,大家别错过咯!

xihuannill 2010-07-16 11:04:07

标题:

内容:

• 凡人Bruce

凡人Bruce 2010-09-03 12:00:36

哈哈,大家都太有喜感了
    我每天朝九晚五上班,下班健身游泳,回家吃饭睡觉
    哪里有时间搞什么x教啊

教徒都在哪里啊?我怎么都没看到过聂。。。
    俺们讨论个书籍都被扣个x教的大帽子啊,真是杯具帝啊

中国人什么时候才会从文化大x命的思维形态中走出来?
    动不动就挥舞大棒子把别人都打成反d排走z派分子,有意思么?
    而且不负责任的胡编乱造以讹传讹就是为了显示自己是“绝对正确”?

• jiqi

jiqi (人生苦短 做人比做鬼难) 2010-09-10 16:51:12

我们其实生活在二元性当中... 物质的世界 .......

我希望我活在一元的世界中

用爱与合一感受

• 镜花水月

镜花水月 2010-10-01 17:33:43

哈哈,凡人Bruce 要小心了,成了邪教教主了~

• 爬爬

爬爬 2010-12-21 14:17:18

只有两种可能,一是你看完了,受人指使来这蛊惑人心,(感觉是个人就不会这么做);二是你压根就没看过,只是听谁说的被和谐版。(正式版英文的我看过,翻译的我也看过。淘宝上的那个版我初略的看过——没什么意义,被扭曲的不行)

• 笙

(WUYIAH UDRD QAMELCKC) 2011-07-12 14:27:49

看看

• 牧神

牧神 2011-07-14 21:09:47

其实你是在宣传哦 有没有发现

• 哎呦不错哦

哎呦不错哦 (天下智慧皆为我用) 2012-09-26 12:53:27

http://weibo.com/1662898814 新浪微博号。

• 执光束者

执光束者 2015-09-05 22:39:08

只要没有实质的组织、没有做坏事,就不是邪教。

这种通灵类的东东国外数不胜数。把它当成一个好玩的世界观看一看也无不可。有本书叫《天才在左疯子在右》里就有相似的情节。

要说邪教我看communism更像邪教。
    人民网《邪教的十个特征》简直就是在自己黑自己,没有一条不符合的:http://www.people.com.cn/GB/guoji/24/20010329/428117.html

• 现实是血的浸染

现实是血的浸染 (——) 2015-12-01 18:57:10

mark

来自 豆瓣App
  • [已注销]

[已注销] 2018-05-04 21:22:45

组长骂人太有水平了😳

来自 豆瓣App

你的回应

回应请先 , 或 注册

2256 人聚集在这个小组

最新讨论  ( 更多 )

↑回顶部