关于猫瘟误诊,用血泪经验给大家一些参考。。

doctor_blind

• 姜东元未婚妻

姜东元未婚妻 (生命里没有尽头的草原、) 2016-11-21 10:21:30

好可怜~~ 但是幸好没事~~ 挽救的及时。
    我也总是信不过我家这边的宠物医院,每次猫猫有一点不舒服都特别担心。。哎。

• doctor_blind

doctor_blind (真爱不累人 累人皆勉强) 2016-11-21 10:22:39

好可怜~~ 但是幸好没事~~ 挽救的及时。 我也总是信不过我家这边的宠物医院,每次猫猫有一点不舒 好可怜~~ 但是幸好没事~~ 挽救的及时。 我也总是信不过我家这边的宠物医院,每次猫猫有一点不舒服都特别担心。。哎。 ... 姜东元未婚妻

太可怜了,本来就瘦,现在更是折磨得瘦的不成样子了,难过

• 吸風飲露

吸風飲露 (放弃自我,融入星尘) 2016-11-21 10:24:45

不是的话赶紧打疫苗啊,打了疫苗就不用担心猫瘟了。

doctor_blind (真爱不累人 累人皆勉强) 2016-11-21 10:35:22

不是的话赶紧打疫苗啊,打了疫苗就不用担心猫瘟了。 不是的话赶紧打疫苗啊,打了疫苗就不用担心猫瘟了。 吸風飲露

要恢复一下才能打

doctor_blind (真爱不累人 累人皆勉强) 2016-11-21 10:35:55

不是的话赶紧打疫苗啊,打了疫苗就不用担心猫瘟了。 不是的话赶紧打疫苗啊,打了疫苗就不用担心猫瘟了。 吸風飲露

之前已经打过一针了,本来该打第二针的时候,就说是猫瘟,要推倒重新来

• 番茄爱西红柿

番茄爱西红柿 (太太我喜欢你啊) 2016-11-21 11:27:30

我这里城乡结合部,街上的最大的一家宠物医院都是给狗看病的,猫只能诊断和初期治疗,绝育都做不了,喂的驱虫药都不是拜耳,只能说庸医很多,利用猫狗赚昧心钱的更多,养猫久了很多小病都是靠自己摸索,在网上查资料解决的,除非遇到那种不吃不喝就必须送医院了

doctor_blind (真爱不累人 累人皆勉强) 2016-11-21 11:29:40

我这里城乡结合部,街上的最大的一家宠物医院都是给狗看病的,猫只能诊断和初期治疗,绝育都做不 我这里城乡结合部,街上的最大的一家宠物医院都是给狗看病的,猫只能诊断和初期治疗,绝育都做不了,喂的驱虫药都不是拜耳,只能说庸医很多,利用猫狗赚昧心钱的更多,养猫久了很多小病都是靠自己摸索,在网上查资料解决的,除非遇到那种不吃不喝就必须送医院了 ... 番茄爱西红柿

我擦真的不能去宠物医院,真的不会治,花钱都不说了,能治好花钱也值得,就怕明明没啥,治出病来,越治越糟

• 番茄爱西红柿

番茄爱西红柿 (太太我喜欢你啊) 2016-11-21 11:45:21

我擦真的不能去宠物医院,真的不会治,花钱都不说了,能治好花钱也值得,就怕明明没啥,治出病来 我擦真的不能去宠物医院,真的不会治,花钱都不说了,能治好花钱也值得,就怕明明没啥,治出病来,越治越糟 ... doctor_blind

大的,正规的,口碑好的,时间长的宠物医院还是可以的哈,就和人去医院看病一样,尽量选最好的吧,如果不小心去了那种二流三流甚至莆田医院就惨了

doctor_blind (真爱不累人 累人皆勉强) 2016-11-21 12:34:48

大的,正规的,口碑好的,时间长的宠物医院还是可以的哈,就和人去医院看病一样,尽量选最好的吧 大的,正规的,口碑好的,时间长的宠物医院还是可以的哈,就和人去医院看病一样,尽量选最好的吧,如果不小心去了那种二流三流甚至莆田医院就惨了 ... 番茄爱西红柿

去的已经是最好的医院了,还是这样的情况

• 旺财麻麻

旺财麻麻 2016-11-21 13:33:09

啊好险,小白辣mo萌差点被庸医给害了

来自 豆瓣App

doctor_blind (真爱不累人 累人皆勉强) 2016-11-21 14:08:57

啊好险,小白辣mo萌差点被庸医给害了 啊好险,小白辣mo萌差点被庸医给害了 旺财麻麻

是啊,以后病养好了,长胖了给你们看照片哈

• Alice_13

Alice_13 (却囿于厨房与爱) 2016-11-21 14:15:27

我家猫前几天流眼泪,其实就是结膜炎。然后去医院,又是验血又是这个那个的。。。两天花了我两千多。后来那天上午我一问某宝的医生,医生都说没事儿,让我去买了点儿童用药。晚上我不放心,去了一家大众点评都说不乱收费的医院。医生开了135块钱的药。其中有10袋猫安,7片治口炎的。。。。
    因为当天早上我作,开了窗户,估计猫着凉了,当天早上流了鼻涕。某宝我问了四家。。。其中一家非说是鼻支。让我去医院拍片,验血,还要做CT,我都要气炸了。。。。

现在她只吃了两袋猫安,上了点眼药,两片抗生素,就好了。。。。

我家猫之前肠胃不好,我给他吃妈咪爱,没好用,就给他吃了宠物的益生菌,特别的好用~

• ....

.... (自己玩最开心啦) 2016-11-21 14:18:40

先说一下,猫瘟症状真不好说,不一定要呕吐发烧,我家猫就是能吃能喝能玩,但是喷稀,持续两天,我就抱去医院检查,猫瘟,我觉得不太可能啊,便检,还是猫瘟,然后治疗了一周康复,不过后遗症就是肠胃受损,稍微不注意就软便,但是不像得猫瘟时候是喷稀,他除了这个症状没有别的,所以,猫猫有问题,及时送医院吧,我那估计还是初期就被我发现了,六个月大时候,现在两岁啦

doctor_blind (真爱不累人 累人皆勉强) 2016-11-21 15:43:37

我家猫前几天流眼泪,其实就是结膜炎。然后去医院,又是验血又是这个那个的。。。两天花了我两千 我家猫前几天流眼泪,其实就是结膜炎。然后去医院,又是验血又是这个那个的。。。两天花了我两千多。后来那天上午我一问某宝的医生,医生都说没事儿,让我去买了点儿童用药。晚上我不放心,去了一家大众点评都说不乱收费的医院。医生开了135块钱的药。其中有10袋猫安,7片治口炎的。。。。 因为当天早上我作,开了窗户,估计猫着凉了,当天早上流了鼻涕。某宝我问了四家。。。其中一家非说是鼻支。让我去医院拍片,验血,还要做CT,我都要气炸了。。。。 现在她只吃了两袋猫安,上了点眼药,两片抗生素,就好了。。。。 我家猫之前肠胃不好,我给他吃妈咪爱,没好用,就给他吃了宠物的益生菌,特别的好用~ ... Alice_13

我家的吃妈咪爱,有如神药啊~~~现在就希望他们别生病,就怕没好医生,弄得更严重,唉

• 旺财麻麻

旺财麻麻 2016-11-21 15:44:53

是啊,以后病养好了,长胖了给你们看照片哈 是啊,以后病养好了,长胖了给你们看照片哈 doctor_blind

嗯嗯好哒,祝小白萌宝快快康复~

来自 豆瓣App
  • Alice_13

Alice_13 (却囿于厨房与爱) 2016-11-21 15:49:22

我家的吃妈咪爱,有如神药啊~~~现在就希望他们别生病,就怕没好医生,弄得更严重,唉 我家的吃妈咪爱,有如神药啊~~~现在就希望他们别生病,就怕没好医生,弄得更严重,唉 doctor_blind

我吃的益生菌罐头。。。。一罐就好了,简直是神罐头啊。。。。

重点是没好医生。。。在上海我感觉良心医生都少

后来我带我家猫去医院,医生都没给拍片子什么的额,他说,不用,不一定什么病都要拍片子的

doctor_blind (真爱不累人 累人皆勉强) 2016-11-21 15:55:00

先说一下,猫瘟症状真不好说,不一定要呕吐发烧,我家猫就是能吃能喝能玩,但是喷稀,持续两天, 先说一下,猫瘟症状真不好说,不一定要呕吐发烧,我家猫就是能吃能喝能玩,但是喷稀,持续两天,我就抱去医院检查,猫瘟,我觉得不太可能啊,便检,还是猫瘟,然后治疗了一周康复,不过后遗症就是肠胃受损,稍微不注意就软便,但是不像得猫瘟时候是喷稀,他除了这个症状没有别的,所以,猫猫有问题,及时送医院吧,我那估计还是初期就被我发现了,六个月大时候,现在两岁啦 ... ....

肠胃不好和猫瘟都会拉肚子什么的,但是我觉得不至于任何一只猫都容易得猫瘟的,现在有很多都说了猫瘟试纸不准的,并不是拉稀就是猫瘟,按猫瘟治疗,真的很伤猫的身体,肠胃、肝脏都受不了的

doctor_blind (真爱不累人 累人皆勉强) 2016-11-21 16:00:54

嗯嗯好哒,祝小白萌宝快快康复~ 嗯嗯好哒,祝小白萌宝快快康复~ 旺财麻麻

谢谢你~~么么哒

doctor_blind (真爱不累人 累人皆勉强) 2016-11-21 16:02:56

我吃的益生菌罐头。。。。一罐就好了,简直是神罐头啊。。。。 重点是没好医生。。。在上海我 我吃的益生菌罐头。。。。一罐就好了,简直是神罐头啊。。。。 重点是没好医生。。。在上海我感觉良心医生都少 后来我带我家猫去医院,医生都没给拍片子什么的额,他说,不用,不一定什么病都要拍片子的 ... Alice_13

是啊,小病拍片子啊什么的,都是要让我们多消费,能看好都值呢,问题是看不好还折腾我的猫!!!

• Alice_13

Alice_13 (却囿于厨房与爱) 2016-11-21 16:03:48

是啊,小病拍片子啊什么的,都是要让我们多消费,能看好都值呢,问题是看不好还折腾我的猫!!! 是啊,小病拍片子啊什么的,都是要让我们多消费,能看好都值呢,问题是看不好还折腾我的猫!!! doctor_blind

尤其是抽血。。。我第一次知道猫能哭,我家猫看着我掉眼泪,那给我心疼的。

doctor_blind (真爱不累人 累人皆勉强) 2016-11-21 16:05:45

尤其是抽血。。。我第一次知道猫能哭,我家猫看着我掉眼泪,那给我心疼的。 尤其是抽血。。。我第一次知道猫能哭,我家猫看着我掉眼泪,那给我心疼的。 Alice_13

还有输液,我家猫太小了,血管还细,叫的那叫一个凄惨,心都揉碎了,直接不敢看,心疼到爆…

• 繁星亮起

繁星亮起 (远离颠倒梦想,究竟涅槃。) 2016-11-21 16:09:15

我家猫前几天流眼泪,其实就是结膜炎。然后去医院,又是验血又是这个那个的。。。两天花了我两千 我家猫前几天流眼泪,其实就是结膜炎。然后去医院,又是验血又是这个那个的。。。两天花了我两千多。后来那天上午我一问某宝的医生,医生都说没事儿,让我去买了点儿童用药。晚上我不放心,去了一家大众点评都说不乱收费的医院。医生开了135块钱的药。其中有10袋猫安,7片治口炎的。。。。 因为当天早上我作,开了窗户,估计猫着凉了,当天早上流了鼻涕。某宝我问了四家。。。其中一家非说是鼻支。让我去医院拍片,验血,还要做CT,我都要气炸了。。。。 现在她只吃了两袋猫安,上了点眼药,两片抗生素,就好了。。。。 我家猫之前肠胃不好,我给他吃妈咪爱,没好用,就给他吃了宠物的益生菌,特别的好用~ ... Alice_13

你猫肠胃不好什么表现,益生菌是什么牌子的,我家有个猫老是放臭屁。

来自 豆瓣App
  • Alice_13

Alice_13 (却囿于厨房与爱) 2016-11-21 16:17:20

你猫肠胃不好什么表现,益生菌是什么牌子的,我家有个猫老是放臭屁。 你猫肠胃不好什么表现,益生菌是什么牌子的,我家有个猫老是放臭屁。 繁星亮起

他是大肚子。特别特别的大,还特别能吃,倒不是感觉就是吃不饱。摸着特别硬。便便有一股酸臭味儿,还特别的臭,一天都不散。开窗户,整个屋子都是那个味道。

一次见效的是比瑞吉的那个益生菌罐头奶糕什么的。
    之后吃的是帮你壮。在某宝买的,我买布偶的卖家推荐给我的

• Alice_13

Alice_13 (却囿于厨房与爱) 2016-11-21 16:18:36

还有输液,我家猫太小了,血管还细,叫的那叫一个凄惨,心都揉碎了,直接不敢看,心疼到爆… 还有输液,我家猫太小了,血管还细,叫的那叫一个凄惨,心都揉碎了,直接不敢看,心疼到爆… doctor_blind

但是她病好了以后特别的粘我。平时简直都不踩我。从来没在我背上趴着。这次我人在哪面,她就要在我身上趴着。我躺着睡觉,她就窝在我脖子边儿睡。以前都是睡头顶和枕头边儿的。

doctor_blind (真爱不累人 累人皆勉强) 2016-11-21 16:21:56

但是她病好了以后特别的粘我。平时简直都不踩我。从来没在我背上趴着。这次我人在哪面,她就要在 但是她病好了以后特别的粘我。平时简直都不踩我。从来没在我背上趴着。这次我人在哪面,她就要在我身上趴着。我躺着睡觉,她就窝在我脖子边儿睡。以前都是睡头顶和枕头边儿的。 ... Alice_13

多好呀,知道你爱她,带她看病,不离不弃的,喵很有灵性的~~我家白喵也是超级粘人,会走到你脚下,用手搭你的腿,叫唤,让你抱她,抱着就不叫了,特别喜欢人抱

• Alice_13

Alice_13 (却囿于厨房与爱) 2016-11-21 16:26:13

多好呀,知道你爱她,带她看病,不离不弃的,喵很有灵性的~~我家白喵也是超级粘人,会走到你脚下 多好呀,知道你爱她,带她看病,不离不弃的,喵很有灵性的~~我家白喵也是超级粘人,会走到你脚下,用手搭你的腿,叫唤,让你抱她,抱着就不叫了,特别喜欢人抱 ... doctor_blind

我觉得他们最人性化的就是会推推你要你摸。
    我家田园,前几天跑到我面前一下子卧倒,求抚摸,我当时玩手机,没理他,他站起来,拍拍我腿,然后我抬头看他,他一下子卧倒,然后歪头求抚摸。。。
    今天早上也是。我家小蓝猫病好了,小田园开始咳嗽。我就侧躺着给他顺顺气管。小蓝猫在我后面拍拍我,我回头,她一下子就靠我身上,头躺枕头上。求抚摸。。。
    太有戏了

doctor_blind (真爱不累人 累人皆勉强) 2016-11-21 16:30:41

我觉得他们最人性化的就是会推推你要你摸。 我家田园,前几天跑到我面前一下子卧倒,求抚摸,我 我觉得他们最人性化的就是会推推你要你摸。 我家田园,前几天跑到我面前一下子卧倒,求抚摸,我当时玩手机,没理他,他站起来,拍拍我腿,然后我抬头看他,他一下子卧倒,然后歪头求抚摸。。。 今天早上也是。我家小蓝猫病好了,小田园开始咳嗽。我就侧躺着给他顺顺气管。小蓝猫在我后面拍拍我,我回头,她一下子就靠我身上,头躺枕头上。求抚摸。。。 太有戏了 ... Alice_13

哎哟我的天,我最受不了这个,心都化了呢~~~

• 莫莫果

莫莫果 2016-11-21 17:26:59

猫瘟还是要看白细胞数的吧
    光测纸测不准的

• ....

.... (自己玩最开心啦) 2016-11-21 17:29:19

肠胃不好和猫瘟都会拉肚子什么的,但是我觉得不至于任何一只猫都容易得猫瘟的,现在有很多都说了 肠胃不好和猫瘟都会拉肚子什么的,但是我觉得不至于任何一只猫都容易得猫瘟的,现在有很多都说了猫瘟试纸不准的,并不是拉稀就是猫瘟,按猫瘟治疗,真的很伤猫的身体,肠胃、肝脏都受不了的 ... doctor_blind

我知道啊,所以要按照好几个方法检查确认啊,因为我也不觉得我的猫是猫瘟,所以才便检,我只是想说,还是多留个心眼,我家猫也是一万年不出门的

• rainyday

rainyday 2016-11-21 17:38:04

是昆明哪的医生?农大的吗?

• 何夕

何夕 2016-11-21 17:41:07

天,感觉靠谱医院太难找…要给猫猫做绝育了,好怕好怕……

doctor_blind (真爱不累人 累人皆勉强) 2016-11-21 23:34:19

猫瘟还是要看白细胞数的吧 光测纸测不准的 猫瘟还是要看白细胞数的吧 光测纸测不准的 莫莫果

是的,并不准,那时候医生说猫太小,不敢抽血,怕抽完有什么意外

来自 豆瓣App

doctor_blind (真爱不累人 累人皆勉强) 2016-11-21 23:34:31

是昆明哪的医生?农大的吗? 是昆明哪的医生?农大的吗? rainyday

是的 农大

来自 豆瓣App

doctor_blind (真爱不累人 累人皆勉强) 2016-11-21 23:34:52

天,感觉靠谱医院太难找…要给猫猫做绝育了,好怕好怕…… 天,感觉靠谱医院太难找…要给猫猫做绝育了,好怕好怕…… 何夕

多了解了解再决定去哪家吧

来自 豆瓣App

doctor_blind (真爱不累人 累人皆勉强) 2016-11-21 23:35:53

我知道啊,所以要按照好几个方法检查确认啊,因为我也不觉得我的猫是猫瘟,所以才便检,我只是想 我知道啊,所以要按照好几个方法检查确认啊,因为我也不觉得我的猫是猫瘟,所以才便检,我只是想说,还是多留个心眼,我家猫也是一万年不出门的 ... ....

不要让医生乱用抗生素,血泪教训

来自 豆瓣App
  • 小麦

小麦 2016-11-21 23:53:42

猫瘟要根据临床症状及血液指标来诊断,主要就是拉稀及白细胞降低,试纸板当然也是必不可少的判别工具,所有的都要结合起来。

来自 豆瓣App

你的回应

回应请先 , 或 注册

305992 人聚集在这个小组
↑回顶部