钻石的修饰度与荧光一篇图文告诉你!

杂草韩韩

来自: 杂草韩韩(love your life, love yourself) 2016-11-21 10:04:11

  • 杂草韩韩

    杂草韩韩 (love your life, love yourself) 2016-11-21 10:05:01

    在 GIA 分析过程中对钻石的切工进行评级时,会对抛光度和对称度纳入考虑范围。如果抛光度和对称度给钻石的明亮度带来不利影响,切工等级也应做出相应的调整。从美学角度来说,如果切工等级评为优秀(Excellent),也代表亮度和火彩都是优秀的,而它的抛光和对称肯定是有非常好的表现。

  • 杂草韩韩

    杂草韩韩 (love your life, love yourself) 2016-11-21 10:05:58

    3EX — 概述
      目前,3EX 钻石(优秀切工、优秀对称度和优秀抛光度)越来越受到人们的追捧,因为这代表着高品质的钻石修饰度。但值得注意的是,3EX 钻石并不一定能给肉眼带来更好的视觉效果。根据我们的经验,抛光度和对称度被指定为“非常好”级别的钻石通常可以充分保证具有出众的明亮度、火彩和闪烁度,只要“切工”为“优秀”等级即可。因此,如果您追求的是纯粹的视觉冲击,我们建议您放弃 3EX,而利用你省下来的预算,提升其他的3C选择更大的克拉数(Carat)、更佳的净度(Clarity)或颜色(Colour)。这3C的提升比3EX 更具重要意义,它们所创造的美学价值远远超过了出众的抛光度和对称度所呈现的效果。但是,要注意的是,3EX 已越来越受到人们的亲睐。如果您在购买钻石时考虑将来转售或赠予他人,或者你很重视钻石的修饰度,美诚钻石建议您多多考虑 3EX。

    荧光
      “荧光”是指钻石在紫外光 (UV) 环境下散发的可见光芒。

  • 杂草韩韩

    杂草韩韩 (love your life, love yourself) 2016-11-21 10:06:36

    钻石荧光对美学品质的影响一直是专家激烈争论的话题。正因为如此,1997 年 GIA 进行的一项研究评估了荧光对钻石外观的影响。在一个由宝石学专家和消费者组成的研究小组的帮助下,GIA 在一系列控制照明条件下进行了一系列测试,并要求受试者分别记录各自的答案。研究结果肯定了这一点:荧光对大部分钻石的外观几乎没有影响。事实上,颜色等级为 H 的钻石在紫外光下会显得更白更亮。荧光在很大程度上是反映品味的特征。事实上,有些人更喜欢中等到强荧光的钻石。

      有时,荧光的确可能会给钻石的外观带来不利影响。但是,据 GIA 的调查显示,这种情况微乎其微,在提交到GIA作评测报告的钻石中,只有小于 0.2% 的钻石不符合外观要求。这一效果最常出现在强度级别为“强烈”(Strong)到“非常强”(Very Strong)的钻石上,它们在正常的光照条件下可能呈混浊、朦胧或油状。

  • 小笨蛋

    小笨蛋 2016-11-24 10:10:45

    亲爱的,平时大家都说的钻石的净度,什么vvs、si什么的,什么意思

  • 杂草韩韩

    杂草韩韩 (love your life, love yourself) 2016-11-24 11:37:36

    亲爱的,平时大家都说的钻石的净度,什么vvs、si什么的,什么意思 亲爱的,平时大家都说的钻石的净度,什么vvs、si什么的,什么意思 小笨蛋

    FL,IF级钻石:FL(Flawless)—在十倍放大镜下观察,没有任何内含物或缺隙。IF(Internally Flawless)—在十倍放大镜下观察,无内含物,只有小的缺隙。
    VVS1,VVS2级钻石:VVS1(Very Very Small Inclusions)—钻石具有极微小的内含物,十倍放大镜下极难观察。VVS2(Very Very Small Inclusions)—钻石具有极微小的内含物,十倍放大镜下很难观察。
    VS1,VS2级钻石:VS1(Very Small Inclusions)—钻石具有细小的内含物,十倍放大镜下难以观察。VS2(Very Small Inclusions)—钻石具有细小的内含物,十倍放大镜下比较容易观察。
    SI1,SI2级钻石:钻石具有明显的内含物,十倍放大镜下SI1(Small Inclusions)容易观察,SI2(Small Inclusions)则很容易观察。
    P1、P2、P3级的钻石 :钻石具有明显的瑕疵,肉眼易见。
    这些应该可以解决亲爱的疑问了,有什么问题可v我哦:mczb52000

你的回应

回应请先 , 或 注册

1129 人聚集在这个小组
↑回顶部