想问下不允许在公司吃饭属于违反劳动法吗。

一颗不甜的糖

来自 豆瓣App
1人 喜欢
  • 小黄鸭

小黄鸭 (祝大家鸡年万事稳如沙发≧∇≦) 2016-11-21 09:51:55

≧﹏≦

• nEVER

nEVER (grey goose) 2016-11-21 09:52:58

虽然不人道但不违反,以后这种细节还是入职前问清楚

• 你姜蜀黍

你姜蜀黍 (娃娃脸爱好者....) 2016-11-21 09:54:01

办公室吃吃饼干之类没味道的小零食就好了
    如果吃盖饭 面条 肉包子之类 公司没规定我也受不了那味

• 仗剑江湖当如苏旷

仗剑江湖当如苏旷 2016-11-21 09:54:11

你去百度一下会发现挺多公司这样的,充其量只能说公司管理不人性化,然而也没什么办法

• kikikiki

kikikiki (吐也难吞也难) 2016-11-21 09:54:30

有便利店啊 去便利店吃 全家那种 不想离职的话 就想想办法吧

• 年少无华

年少无华 2016-11-21 09:54:45

实在不行到全家这种超市去吃?

• 火爆浪子

火爆浪子 2016-11-21 09:55:04

楼下有便利店吗,或者写字楼里有没有公用的茶水间

• 朗读者

朗读者 2016-11-21 09:55:28

不违反。但是有点不通情理。

来自 豆瓣App
  • 一颗不甜的糖

一颗不甜的糖 2016-11-21 09:55:49

有便利店啊 去便利店吃 全家那种 不想离职的话 就想想办法吧 有便利店啊 去便利店吃 全家那种 不想离职的话 就想想办法吧 kikikiki

我公司写字楼附近没有全家这种便利店。。北方某二线城市。。有超市但是没有地方吃。哎。。

来自 豆瓣App
  • 早安小姐

早安小姐 2016-11-21 09:56:33

我们办公室还能嗑瓜子呢。。。。

• 一颗不甜的糖

一颗不甜的糖 2016-11-21 09:56:52

实在不行到全家这种超市去吃? 实在不行到全家这种超市去吃? 年少无华

方圆1公里都没便利店。。有大型超市然而没有地方提供吃饭。。心里苦。。我去汉堡王吃过把我赶走了。哭哭

来自 豆瓣App
  • M

M (baby,i love you) 2016-11-21 09:57:06

也太不人性化了,办公室不可以吃、也应该提供一个可以吃饭的房间,这种公司也太强势,

来自 豆瓣App
  • kikikiki

kikikiki (吐也难吞也难) 2016-11-21 09:57:35

我公司写字楼附近没有全家这种便利店。。北方某二线城市。。有超市但是没有地方吃。哎。。 我公司写字楼附近没有全家这种便利店。。北方某二线城市。。有超市但是没有地方吃。哎。。 一颗不甜的糖

我觉得你可以搞个自行车周五侦查一下 步行15分钟左右看看 一般来说 15分钟路程总会有个沙县什么的

• 睡不着,好闹心

睡不着,好闹心 (原单衣服找我啊) 2016-11-21 09:58:09

我公司就不让在办公区吃东西,就是有个小食堂

来自 豆瓣App
  • 我要有深度

我要有深度 2016-11-21 09:58:12

看来是我孤陋寡闻了,很多公司都不允许员工在办公室吃饭么?像这种不尊重员工合理需求的公司,我会直接离职,否则难受的事会一件接着一件……

• 强迫症患者

强迫症患者 (放弃治疗很多年) 2016-11-21 09:58:13

那点了外卖去哪吃…一般加班的人都会点了外卖在公司吃吧,碰上下雨天这种天气不好的日子也会不想出去吃,我还真没见过不让吃饭的公司,很多单位还会备个微波炉方便员工热饭啊

来自 豆瓣App
  • 小黑屋进行曲

小黑屋进行曲 (晚来天欲雪) 2016-11-21 09:58:38

中午不下班的吗 要是不下班公司应该要提供茶水间饭厅这种地方吃饭吧

来自 豆瓣App
  • Feb

Feb (啊?) 2016-11-21 09:58:43

我们公司也不允许。但不代表我们会按本子办事

来自 豆瓣App
  • 鹅毛笔

鹅毛笔 (法鲨是我亲老公) 2016-11-21 09:59:08

虽然不违反劳动法,但是还是远离这种公司吧。。。没前途

• 一颗不甜的糖

一颗不甜的糖 2016-11-21 09:59:48

我觉得你可以搞个自行车周五侦查一下 步行15分钟左右看看 一般来说 15分钟路程总会有个沙县什么 我觉得你可以搞个自行车周五侦查一下 步行15分钟左右看看 一般来说 15分钟路程总会有个沙县什么的 ... kikikiki

我这边原来有小吃摊。不过都被城管赶走了。。自行车也要走出写字楼很长距离才能到。因为附近都是停车场。哎。

来自 豆瓣App
  • 全真教指定发廊

全真教指定发廊 (八组电子专家) 2016-11-21 10:01:06

哈哈
    允许在公司吃饭还违反食品卫生法呢

• 卡卡米糊

卡卡米糊 2016-11-21 10:01:46

我室友公司也这样,但是他们公司提供一间会议室在吃饭时间开放,自己带饭的都要去那吃,不准在工位办公室吃,这样还挺人性化的

• 八 囍

八 囍 2016-11-21 10:02:24

我们让在办公室吃 随便吃 但是我们都想出去溜达溜达 所以基本都外面吃

• 七月(#‵′)

七月(#‵′) (。。。) 2016-11-21 10:04:06

就不能集体跟上级反应一下 腾个会议室 中午吃饭用
    这也太不近人情了
    我就不信有单独办公室的领导会不在里面吃东西

• 非七

非七 2016-11-21 10:06:04

是下班时间吗?
    大部分公司里配置了微波炉哎,就是方便员工热饭的。。。一般会专门的会议室啊什么的,在那里吃饭。

• 一颗不甜的糖

一颗不甜的糖 2016-11-21 10:07:10

我室友公司也这样,但是他们公司提供一间会议室在吃饭时间开放,自己带饭的都要去那吃,不准在工 我室友公司也这样,但是他们公司提供一间会议室在吃饭时间开放,自己带饭的都要去那吃,不准在工位办公室吃,这样还挺人性化的 ... 卡卡米糊

有食堂花钱也无所谓。。关键是没有食堂也不让吃。周围除了大型饭店商超。。也没地方呆。。其他公司都是员工买了回公司吃或者自己带饭。。我都不知道怎么办了。。

来自 豆瓣App
  • 一颗不甜的糖

一颗不甜的糖 2016-11-21 10:08:35

是下班时间吗? 大部分公司里配置了微波炉哎,就是方便员工热饭的。。。一般会专门的会议室啊什 是下班时间吗? 大部分公司里配置了微波炉哎,就是方便员工热饭的。。。一般会专门的会议室啊什么的,在那里吃饭。 ... 非七

是啊。中午晚上都不允许在公司吃饭。。心里苦

来自 豆瓣App
  • 小鬼当家

小鬼当家 (吃土少女汪汪汪) 2016-11-21 10:13:58

我天天坐在位置上吃饭

• siyecao12344

siyecao12344 2016-11-21 10:15:00

就3000,中午饭还一顿50。楼主要不辞职,要不就去超市吃吧。

• 洋芋饭

洋芋饭 2016-11-21 10:23:02

那你同事都在哪儿吃?

来自 豆瓣App
  • 旧夏。

旧夏。 (我自不自由。) 2016-11-21 10:24:30

我之前那家公司就很不人性化啊,除了不让在办公室吃东西,办公室还有摄像头,电脑上还有监控,有专门的人在监控你在干嘛,电脑里的聊天记录任人翻看,每天晨会夕会,周二下午一下午开周例会每月有一下午是月例会……
    但是这家单位提供公租房,我就忍了快一年直到自己买房了,就立刻辞职了

现在这家公司,简直不要太人性化噢!每天过得爽歪歪

• 白染料

白染料 2016-11-21 10:26:35

吃饭那个另说 但是抠门的公司一定不能去 丢了钥匙大家平摊是什么鬼

唱歌还不管饭 这公司有病吧

• 一颗不甜的糖

一颗不甜的糖 2016-11-21 10:30:38

那你同事都在哪儿吃? 那你同事都在哪儿吃? 洋芋饭

大部分都是关系户。。关系户开的工资高很多。。5k。男的都去大饭店吃天天平摊。或者公司领导租的房子就在旁边天天回去吃。。可怜了我这种员工离家远的。。

来自 豆瓣App
  • 哦,换个名字吧

哦,换个名字吧 2016-11-21 10:34:06

这个太过分了

来自 豆瓣App
  • Yeah

Yeah (浮生若梦) 2016-11-21 10:35:27

忽然想到以前我们公司搬家,新的地方物业不允许带外卖,也不允许在公司内部刷饭盒,呵呵
    但是过几个月就都不管了

• 洋芋饭

洋芋饭 2016-11-21 10:36:54

大部分都是关系户。。关系户开的工资高很多。。5k。男的都去大饭店吃天天平摊。或者公司领导租的 大部分都是关系户。。关系户开的工资高很多。。5k。男的都去大饭店吃天天平摊。或者公司领导租的房子就在旁边天天回去吃。。可怜了我这种员工离家远的。。 ... 一颗不甜的糖

其实我觉得汉堡王挺好吃的,那你一礼拜偶尔去吃几顿汉堡王,其它的话你们公司楼下有木有那种小公园之类的地方,有椅子或者坐的地方,你带点吃的坐那里吃吧。

来自 豆瓣App
  • 一颗不甜的糖

一颗不甜的糖 2016-11-21 10:37:43

其实我觉得汉堡王挺好吃的,那你一礼拜偶尔去吃几顿汉堡王,其它的话你们公司楼下有木有那种小公 其实我觉得汉堡王挺好吃的,那你一礼拜偶尔去吃几顿汉堡王,其它的话你们公司楼下有木有那种小公园之类的地方,有椅子或者坐的地方,你带点吃的坐那里吃吧。 ... 洋芋饭

有椅子可是这几天雨雪外面零下6.7度。。都是雾霾。。心疼。。

来自 豆瓣App
  • ウサギ

ウサギ (蛤?) 2016-11-21 10:43:09

实习过的一家单位,有个sb女领导,开会的时候宣布不允许在办公桌上吃任何东西,水果饼干小点心都不行只能喝水,还说公司有茶水间你们在那里吃啊,麻蛋茶水间就一个一般家里用的那么大的一张茶几一张能坐三个人的沙发,每天早上带个面包牛奶去公司都只能跑茶水间站着吃,结果那个女领导天天中午在办公桌上吃外卖下午在办公桌上吃水果饼干喝酸奶

你的回应

回应请先 , 或 注册

611461 人聚集在这个小组

最新话题  ( 更多 )

↑回顶部