有多少人能做到 视彼此的父母为亲爸妈

幸福在起跑线上

• 北北

北北 (爱过便从容) 2016-11-21 09:36:11

怎么可能一样 除非你公公婆婆对你像你爸妈对你老公一样那么好 新婚儿媳妇儿多数都是抱着把对方父母当亲爸妈的想法嫁的 婚后啪啪打脸

来自 豆瓣App
  • G3娘

G3娘 (骑马倚斜桥,满楼红袖招。) 2016-11-21 09:40:00

这不是正常情况么。。。

来自 豆瓣App
  • luntaitai

luntaitai 2016-11-21 09:44:05

我爸照顾我姥姥姥爷,拿钱,姥爷住院的时候,日夜陪护,旁边的人都以为我爸是我姥爷的儿子。帮忙春种秋收,冬天买碳,老人有事我爸总是第一个到,我妈觉得特别亏欠我爸。

来自 豆瓣App
  • luntaitai

luntaitai 2016-11-21 09:45:46

我也以为我会好好孝敬,但是现在我对象妈妈又是做家务又做饭打扫家里的一切,帮我洗衣服洗袜子,我在家碗都不洗。我还是对她抵触,看不惯她。

来自 豆瓣App
  • 莫醒醒

莫醒醒 2016-11-21 09:49:28

我也是,各种看不惯我婆婆,可咋办,怎样才能接受婆婆?

来自 豆瓣App
  • 鑫小鑫

鑫小鑫 2016-11-21 09:52:06

各种看不惯公婆,而我也非常清楚他们对我也不过像客人,跟亲儿子没法比

• 佩君

佩君 (愿你一生努力,一生被爱。) 2016-11-21 09:55:34

没有血缘的亲情需要慢慢培养,不可能说小两口一结婚就能视对方的父母如亲生父母一般,这点谁也做不到。婚姻就是通过小两口成立小家庭,两个原生家庭也通过小家庭建立了关系,没有你们,双方父母肯定谁也不认识谁啊。关于以后父母老了怎么办?太多的双独家庭都在面临这个问题,上有四老,下有两小,现在忧虑太多也没必要,关键你们小两口过好了,别给父母添堵,平时多关心父母,让父母觉得顺心,疾病自然会少。而且,两个人都应该树立一个明确的观念,自己的父母自己多担待,对方的父母能力范围之内也要尽孝心,但是不能强求对方要向自己对父母那样对父母,父母也不应该觉得这个人嫁进我家(或者娶了我闺女)就得对我怎样怎样。凡事都得有个度,这个度拿捏好,拿捏好大家都顺心,拿捏不好,且的闹意见呢。

• 卡塔丽诺

卡塔丽诺 2016-11-21 09:57:09

我只对我妈妈好

来自 豆瓣App
  • JunSama

JunSama 2016-11-21 09:58:33

相敬如宾就好了,真正做到有点难

来自 豆瓣App
  • 幸福在起跑线上

幸福在起跑线上 (1,2,3深呼吸...) 2016-11-21 10:03:50

怎么可能一样 除非你公公婆婆对你像你爸妈对你老公一样那么好 新婚儿媳妇儿多数都是抱着把对方 怎么可能一样 除非你公公婆婆对你像你爸妈对你老公一样那么好 新婚儿媳妇儿多数都是抱着把对方父母当亲爸妈的想法嫁的 婚后啪啪打脸 ... 北北

其实我公婆对我不差 但是要跟我父母比肯定有距离
    但是我觉得我妈对我老公 有的时候比他父母对他好 但是他还是分的挺清的
    当然也不是不对 就觉得稍微有点别扭

• 幸福在起跑线上

幸福在起跑线上 (1,2,3深呼吸...) 2016-11-21 10:04:48

我爸照顾我姥姥姥爷,拿钱,姥爷住院的时候,日夜陪护,旁边的人都以为我爸是我姥爷的儿子。帮忙 我爸照顾我姥姥姥爷,拿钱,姥爷住院的时候,日夜陪护,旁边的人都以为我爸是我姥爷的儿子。帮忙春种秋收,冬天买碳,老人有事我爸总是第一个到,我妈觉得特别亏欠我爸。 ... luntaitai

我觉得 爸妈那个年代还好 咱们这个年代的人感觉很难说

• 欢乐の喵酱

欢乐の喵酱 (新生活新世纪的大门已开) 2016-11-21 10:06:27

我老公换了工作,然后公公一听工资那么高,啪的一下,把房贷甩给我们了。呵呵,我没办法视他们为很亲的父母,感觉就是表面工作,有时候我也做不好,他们太计较了,说得好是为了孩子,其实还是藏着掖着,钱本来他们就有,非要我们这么苦,孩子明年都要出生了,我就呵呵了。他们还希望我去接着开店,然后让我把孩子给婆婆带?婆婆之前说了带不动了,一会又要带,一会又说要我接手,哪有这么好的事情。

来自 豆瓣App
  • 知心小透明

知心小透明 (哦) 2016-11-21 10:06:54

不要思考这种问题 相敬如宾就好

你跟亲爹妈吼几句他们不记仇 你跟公婆吼几句试试

我上次因为我老公不能吃带激素的药跟我公公大声了点

隔天他就没给我好脸色看

• 北北

北北 (爱过便从容) 2016-11-21 10:07:14

其实我公婆对我不差 但是要跟我父母比肯定有距离 但是我觉得我妈对我老公 有的时候比他父母对他 其实我公婆对我不差 但是要跟我父母比肯定有距离 但是我觉得我妈对我老公 有的时候比他父母对他好 但是他还是分的挺清的 当然也不是不对 就觉得稍微有点别扭 ... 幸福在起跑线上

那你就调整一下 叫你妈不要对你老公那么好 或者你不要对公婆太好 不然无底线对一个人太好最后都没啥好结果

来自 豆瓣App
  • 小小的苏

小小的苏 (聪明天真又可爱) 2016-11-21 10:08:12

不亲硬要视为亲的,难道不违反人性吗。其实你爸妈也没必要把老公当亲儿子。当成个亲戚孩子就不错了。

• 知心小透明

知心小透明 (哦) 2016-11-21 10:09:31

其实我公婆对我不差 但是要跟我父母比肯定有距离 但是我觉得我妈对我老公 有的时候比他父母对他 其实我公婆对我不差 但是要跟我父母比肯定有距离 但是我觉得我妈对我老公 有的时候比他父母对他好 但是他还是分的挺清的 当然也不是不对 就觉得稍微有点别扭 ... 幸福在起跑线上

你妈对他好也是为了给你铺路 怕他对你不好

你可以跟你麻麻说一下别对女婿太好

• 边摇边滚

边摇边滚 2016-11-21 10:11:07

等一家人相处20年了,就不一样了。反正我爸妈就是已经把双方父母看做自己长辈了

来自 豆瓣App
  • 边摇边滚

边摇边滚 2016-11-21 10:12:09

我老公换了工作,然后公公一听工资那么高,啪的一下,把房贷甩给我们了。呵呵,我没办法视他们为 我老公换了工作,然后公公一听工资那么高,啪的一下,把房贷甩给我们了。呵呵,我没办法视他们为很亲的父母,感觉就是表面工作,有时候我也做不好,他们太计较了,说得好是为了孩子,其实还是藏着掖着,钱本来他们就有,非要我们这么苦,孩子明年都要出生了,我就呵呵了。他们还希望我去接着开店,然后让我把孩子给婆婆带?婆婆之前说了带不动了,一会又要带,一会又说要我接手,哪有这么好的事情。 ... 欢乐の喵酱

你们自己住不自己供吗?难道不应该是,帮你们是情分,不帮才是正常的吗。你也啥好呵呵的

来自 豆瓣App
  • 喵酱酱酱酱

喵酱酱酱酱 (我要做吐槽小达人) 2016-11-21 10:12:31

怎么可能= = 又不是亲生的 实际对对方好一点 都是爱屋及乌了 差不多就完了
    再说独生子女这个事儿 我比你应该还多俩 我老公还有爷爷奶奶 他爸就是独生子╮(╯_╰)╭ 但是我并不觉得需要照顾太多 可能经济条件什么的也比较允许。。。。

• 欢乐の喵酱

欢乐の喵酱 (新生活新世纪的大门已开) 2016-11-21 10:15:31

你们自己住不自己供吗?难道不应该是,帮你们是情分,不帮才是正常的吗。你也啥好呵呵的 你们自己住不自己供吗?难道不应该是,帮你们是情分,不帮才是正常的吗。你也啥好呵呵的 边摇边滚

问题是我们不住呀

来自 豆瓣App
  • 欢乐の喵酱

欢乐の喵酱 (新生活新世纪的大门已开) 2016-11-21 10:19:22

等一家人相处20年了,就不一样了。反正我爸妈就是已经把双方父母看做自己长辈了 等一家人相处20年了,就不一样了。反正我爸妈就是已经把双方父母看做自己长辈了 边摇边滚

那你结婚多久了,相处多久了?

来自 豆瓣App
  • 晨

女的要是生不出,你看男的父母会怎样,很多会劝分开的,女的身体不好麻烦他儿子了,他们甚至后悔选你了。

来自 豆瓣App
  • 豆豆泥

豆豆泥 2016-11-21 10:22:52

能够和谐平淡的相处一辈子已经是一种福分了

来自 豆瓣App
  • 橙子小姐、

橙子小姐、 (杀人、诛心) 2016-11-21 10:24:33

我老公有姐姐。。。 而且基于某种原因 她不上班 她跟她老公就在我婆婆家附近住

他曾经说过 那就谁给养老了他们老两口的房子就给谁 我表示完全OK。。

• 幸福在起跑线上

幸福在起跑线上 (1,2,3深呼吸...) 2016-11-21 10:26:03

我也是,各种看不惯我婆婆,可咋办,怎样才能接受婆婆? 我也是,各种看不惯我婆婆,可咋办,怎样才能接受婆婆? 莫醒醒

我到不是看不惯 就是若让我为他们无条件付出 我做不到

• 边摇边滚

边摇边滚 2016-11-21 10:27:33

那你结婚多久了,相处多久了? 那你结婚多久了,相处多久了? 欢乐の喵酱

姐单身

来自 豆瓣App
  • 幸福在起跑线上

幸福在起跑线上 (1,2,3深呼吸...) 2016-11-21 10:27:36

相敬如宾就好了,真正做到有点难 相敬如宾就好了,真正做到有点难 JunSama

是 终究不一样

• 边摇边滚

边摇边滚 2016-11-21 10:28:05

问题是我们不住呀 问题是我们不住呀 欢乐の喵酱

那房写谁名字就让谁出钱呗

来自 豆瓣App
  • 幸福在起跑线上

幸福在起跑线上 (1,2,3深呼吸...) 2016-11-21 10:28:08

我只对我妈妈好 我只对我妈妈好 卡塔丽诺

我也是 然后我庆幸 我自己生了个女儿

• 欢乐の喵酱

欢乐の喵酱 (新生活新世纪的大门已开) 2016-11-21 10:28:55

姐单身 姐单身 边摇边滚

我单身的时候想法和你一样

来自 豆瓣App
  • 欢乐の喵酱

欢乐の喵酱 (新生活新世纪的大门已开) 2016-11-21 10:33:07

我老公有姐姐。。。 而且基于某种原因 她不上班 她跟她老公就在我婆婆家附近住 他曾经说过 那 我老公有姐姐。。。 而且基于某种原因 她不上班 她跟她老公就在我婆婆家附近住 他曾经说过 那就谁给养老了他们老两口的房子就给谁 我表示完全OK。。 ... 橙子小姐、

我老公也有姐姐,上班的,她的孩子给我婆婆带,四个月送来的,带到三四岁。他姐姐和婆婆不好的,怀孕时候营养不良,孩子早产,她婆婆一天只烧一顿饭,姐姐又不会烧。生孩子也没敢告诉她妈妈,怕引发大战。

来自 豆瓣App
  • 暖豆儿

暖豆儿 (「情不知所起,一往而深。」) 2016-11-21 10:34:46

永远都是对方的父母而已,从内心抵触,哎

来自 豆瓣App
  • 甜小甜⚇酱

甜小甜⚇酱 2016-11-21 10:34:54

哎估计难

来自 豆瓣App
  • 烦心事

烦心事 2016-11-21 10:36:11

别自作多情,相敬如宾就很好了,硬要把从前几十年都互不相识的陌生人凑成亲人,结果往往很尴尬。

来自 豆瓣App
  • JJJiao

JJJiao (在忐忑里期待) 2016-11-21 10:37:15

我和我老公の想法是反着的。

来自 豆瓣App
  • 芹菜和梨榨汁

芹菜和梨榨汁 2016-11-21 10:38:06

不可能,不找事为难你面子上过得去就算是优秀的公公婆婆了。

来自 豆瓣App
  • 幸福在起跑线上

幸福在起跑线上 (1,2,3深呼吸...) 2016-11-21 10:49:15

没有血缘的亲情需要慢慢培养,不可能说小两口一结婚就能视对方的父母如亲生父母一般,这点谁也做 没有血缘的亲情需要慢慢培养,不可能说小两口一结婚就能视对方的父母如亲生父母一般,这点谁也做不到。婚姻就是通过小两口成立小家庭,两个原生家庭也通过小家庭建立了关系,没有你们,双方父母肯定谁也不认识谁啊。关于以后父母老了怎么办?太多的双独家庭都在面临这个问题,上有四老,下有两小,现在忧虑太多也没必要,关键你们小两口过好了,别给父母添堵,平时多关心父母,让父母觉得顺心,疾病自然会少。而且,两个人都应该树立一个明确的观念,自己的父母自己多担待,对方的父母能力范围之内也要尽孝心,但是不能强求对方要向自己对父母那样对父母,父母也不应该觉得这个人嫁进我家(或者娶了我闺女)就得对我怎样怎样。凡事都得有个度,这个度拿捏好,拿捏好大家都顺心,拿捏不好,且的闹意见呢。 ... 佩君

是 你说的对
    不过可能分人吧 我老公感觉分的挺清的 不是说他对我父母就不好了 但是在他心里 即使今后相处的再长 还是无法把我父母当亲父母相待 首先我婆婆就是这种人 估计我老公随她的

• 幸福在起跑线上

幸福在起跑线上 (1,2,3深呼吸...) 2016-11-21 10:50:37

不亲硬要视为亲的,难道不违反人性吗。其实你爸妈也没必要把老公当亲儿子。当成个亲戚孩子就不错 不亲硬要视为亲的,难道不违反人性吗。其实你爸妈也没必要把老公当亲儿子。当成个亲戚孩子就不错了。 ... 小小的苏

对 我就是替我妈寒心...
    关键这是人的本性 我妈就是这种容易投入感情的人 就像他们家的人不会投入感情一样

• 幸福在起跑线上

幸福在起跑线上 (1,2,3深呼吸...) 2016-11-21 10:51:11

等一家人相处20年了,就不一样了。反正我爸妈就是已经把双方父母看做自己长辈了 等一家人相处20年了,就不一样了。反正我爸妈就是已经把双方父母看做自己长辈了 边摇边滚

我觉得咱们这代人 可能比较困难 首先能走到20年就不易了

• Mrs Q。

Mrs Q。 (爱,始终年轻。) 2016-11-21 10:52:40

我姨妈一直不断跟我强调不要把婆婆当成亲妈,自己会伤心的。如果婆婆没有女儿可能还好些,有女儿的直接就相敬如宾好了。

• say hello

say hello 2016-11-21 10:56:13

真的不一样。深有感触

来自 豆瓣App
  • 喵喵喵

喵喵喵 2016-11-21 10:58:49

你这样的想法才能过得好,那些说拿公婆当自己亲爹妈的,谁敢说自己敢使唤公婆给自己洗衣服做饭?

来自 豆瓣App
  • 白涂

白涂 2016-11-21 11:00:30

当然不一样啦 一个亲戚家的儿子接了好几次婚,他妈妈看上去每次对媳妇都超好超满意,谈离婚的时候也一副为女方着想的样子,其实私下里到处泼女方脏水,说离婚都是女方的错啦什么的,算钱的时候简直不要太精明~

来自 豆瓣App
  • 胖胖

胖胖 2016-11-21 11:01:10

做不到。。但是我觉得我老公对我妈真的很好,我给我妈钱什么的他从来都没意见,我要把旧手机给我吗他也让我买个新的。但我对我公婆就是,没办法当自己家人,会有抵触情绪。。大概是因为我觉得他们对我老公并不是像我妈对我那样毫无保留的,所以很不爽

• 喵喵喵

喵喵喵 2016-11-21 11:02:05

平时做到尊敬,生病的时候适当照顾,在物质上给爹妈和公婆的一样公平,不论男女,能做到这三点,我觉得就不错了

来自 豆瓣App
  • 熊宝❀

熊宝❀ (一戳就爆炸) 2016-11-21 11:02:21

为啥要把公婆当成自己亲爸妈啊,他们又没生我养我,我脑子有病吧才把他们当亲爸妈
    以后老了需要照顾了,请护工,物质上让他们有保障,就行了,亲自伺候不可能

• 喵喵喵

喵喵喵 2016-11-21 11:03:03

我老公换了工作,然后公公一听工资那么高,啪的一下,把房贷甩给我们了。呵呵,我没办法视他们为 我老公换了工作,然后公公一听工资那么高,啪的一下,把房贷甩给我们了。呵呵,我没办法视他们为很亲的父母,感觉就是表面工作,有时候我也做不好,他们太计较了,说得好是为了孩子,其实还是藏着掖着,钱本来他们就有,非要我们这么苦,孩子明年都要出生了,我就呵呵了。他们还希望我去接着开店,然后让我把孩子给婆婆带?婆婆之前说了带不动了,一会又要带,一会又说要我接手,哪有这么好的事情。 ... 欢乐の喵酱

我觉得所有的事情都要公平,给公婆多少都可以,只要也给父母同样的

来自 豆瓣App
  • 喵喵喵

喵喵喵 2016-11-21 11:05:16

我妈跟我爷爷相看两厌,但是该我妈照顾的时候,比我姑姑都照顾得细心,然而我爷爷还是不喜欢我妈

来自 豆瓣App
  • 卡塔丽诺

卡塔丽诺 2016-11-21 11:31:55

我也是 然后我庆幸 我自己生了个女儿 我也是 然后我庆幸 我自己生了个女儿 幸福在起跑线上

嗯嗯有福气

来自 豆瓣App
  • 嚒嚒哒

嚒嚒哒 (平安 喜乐 随心 有你) 2016-11-21 11:34:33

距离产生美吧,周末才回婆婆家,婆婆对我还是蛮好的,各种问我冷不冷,帮我换被子,提前问我老公我这个礼拜回去想吃什么。知道我运动完喜欢外面洗头吹头,还帮我办了个卡。当然我对我婆婆也很好,对我老公也是。人和人都是相互的。

• 幸福在起跑线上

幸福在起跑线上 (1,2,3深呼吸...) 2016-11-21 11:37:19

距离产生美吧,周末才回婆婆家,婆婆对我还是蛮好的,各种问我冷不冷,帮我换被子,提前问我老公 距离产生美吧,周末才回婆婆家,婆婆对我还是蛮好的,各种问我冷不冷,帮我换被子,提前问我老公我这个礼拜回去想吃什么。知道我运动完喜欢外面洗头吹头,还帮我办了个卡。当然我对我婆婆也很好,对我老公也是。人和人都是相互的。 ... 嚒嚒哒

我为什么这么寒心 就是因为如果从表面上看去 我们家的情况跟你是一样的
    公婆对我不错 我也对他们上心 我妈对我老公就更别说了 我老公反正做的也还行
    结果却发现 除了自己 人家还是会分的很清 有些事只有在关键时候才能看的出来

• 幸福在起跑线上

幸福在起跑线上 (1,2,3深呼吸...) 2016-11-21 11:38:17

为啥要把公婆当成自己亲爸妈啊,他们又没生我养我,我脑子有病吧才把他们当亲爸妈 以后老了需要 为啥要把公婆当成自己亲爸妈啊,他们又没生我养我,我脑子有病吧才把他们当亲爸妈 以后老了需要照顾了,请护工,物质上让他们有保障,就行了,亲自伺候不可能 ... 熊宝❀

哎 是
    不过同样 你要知道 我们这样对公婆 老公也同样这样看待我们父母的

• 太阳天或下雨天

太阳天或下雨天 (biubiubiu) 2016-11-21 11:39:11

再好也不可能啊,和爸妈可以吵架第二天就好了,和公婆就算了吧,都是相敬如宾客客气气你好我好的,肯定和爸妈不一样的

来自 豆瓣App
  • 幸福在起跑线上

幸福在起跑线上 (1,2,3深呼吸...) 2016-11-21 11:42:26

再好也不可能啊,和爸妈可以吵架第二天就好了,和公婆就算了吧,都是相敬如宾客客气气你好我好的 再好也不可能啊,和爸妈可以吵架第二天就好了,和公婆就算了吧,都是相敬如宾客客气气你好我好的,肯定和爸妈不一样的 ... 太阳天或下雨天

是 所以我想说 老公也是同样的想法

• 熊宝❀

熊宝❀ (一戳就爆炸) 2016-11-21 11:44:14

哎 是 不过同样 你要知道 我们这样对公婆 老公也同样这样看待我们父母的 哎 是 不过同样 你要知道 我们这样对公婆 老公也同样这样看待我们父母的 幸福在起跑线上

是啊 这样不是很好吗 我也希望我老公能清楚我爸妈不是他爸妈 我妈对他好他要知道感恩
    如果合得来,自然感情很好,如果合不来,那也是很正常的事,不用放在心上。

• 幸福在起跑线上

幸福在起跑线上 (1,2,3深呼吸...) 2016-11-21 11:47:58

是啊 这样不是很好吗 我也希望我老公能清楚我爸妈不是他爸妈 我妈对他好他要知道感恩 如果合得 是啊 这样不是很好吗 我也希望我老公能清楚我爸妈不是他爸妈 我妈对他好他要知道感恩 如果合得来,自然感情很好,如果合不来,那也是很正常的事,不用放在心上。 ... 熊宝❀

好吧 可能我有点期盼太高了
    主要我是觉得 我爸妈对我老公比我公婆对我要好 甚至有的时候比他爸妈都对他好
    结果他却 分的很清 所以有点受打击替自己父母不值

• 熊宝❀

熊宝❀ (一戳就爆炸) 2016-11-21 11:55:25

好吧 可能我有点期盼太高了 主要我是觉得 我爸妈对我老公比我公婆对我要好 甚至有的时候比他爸 好吧 可能我有点期盼太高了 主要我是觉得 我爸妈对我老公比我公婆对我要好 甚至有的时候比他爸妈都对他好 结果他却 分的很清 所以有点受打击替自己父母不值 ... 幸福在起跑线上

我爸妈也对我老公比我公婆对我好啊
    我觉得这是最常见的情况吧~
    只要付出有回报就行了啊,感情是相互的,我老公在我妈面前就很放松,很听话,有时候还撒娇,但是我在他家就很冷淡,客客气气拉倒。

• 午夜

午夜 (时常庆幸你不是我生命中的过客。) 2016-11-21 12:00:33

我也以为我会好好孝敬,但是现在我对象妈妈又是做家务又做饭打扫家里的一切,帮我洗衣服洗袜子, 我也以为我会好好孝敬,但是现在我对象妈妈又是做家务又做饭打扫家里的一切,帮我洗衣服洗袜子,我在家碗都不洗。我还是对她抵触,看不惯她。 ... luntaitai

我婆婆也是。我想这是因为婆婆做太多了。你没有付出,就不会对婆婆产生爱的。有时候我觉得炒鸡烦我婆婆,为毛衣服不让我自己洗!为毛衣服不让我自己收!为毛连我帮我老公洗衣服都要禁止我!丢!那是我老公啊!!我的老公啊!!

来自 豆瓣App
  • luntaitai

luntaitai 2016-11-21 12:02:38

我婆婆也是。我想这是因为婆婆做太多了。你没有付出,就不会对婆婆产生爱的。有时候我觉得炒鸡烦 我婆婆也是。我想这是因为婆婆做太多了。你没有付出,就不会对婆婆产生爱的。有时候我觉得炒鸡烦我婆婆,为毛衣服不让我自己洗!为毛衣服不让我自己收!为毛连我帮我老公洗衣服都要禁止我!丢!那是我老公啊!!我的老公啊!! ... 午夜

她给我洗袜子刷鞋,我觉得好没有隐私,后来把袜子内裤都藏起来了

来自 豆瓣App
  • 宇宙超级无敌萌

宇宙超级无敌萌 (=3=) 2016-11-21 12:03:28

做不到,也很明确和老公说过这事

来自 豆瓣App
  • Ti

Ti (最難是做個有趣的美少女。) 2016-11-21 12:04:42

想太多了,我在娘家不做家务,我妈包揽了,我能这样对我婆婆?估计我婆婆也不想我这样拿她当亲妈吧

• 午夜

午夜 (时常庆幸你不是我生命中的过客。) 2016-11-21 12:08:38

她给我洗袜子刷鞋,我觉得好没有隐私,后来把袜子内裤都藏起来了 她给我洗袜子刷鞋,我觉得好没有隐私,后来把袜子内裤都藏起来了 luntaitai

是啊,进我房间也不敲门,我进厨房做个面条吃,她要向公公和老公发脾气半天。所以我现在才后悔,当初答应一起住。唉。

来自 豆瓣App
  • 哎呦喂•﹏•

哎呦喂•﹏• (bulabulabula) 2016-11-21 12:11:41

反正我爸妈做到了

来自 豆瓣App
  • 嚒嚒哒

嚒嚒哒 (平安 喜乐 随心 有你) 2016-11-21 12:26:45

我为什么这么寒心 就是因为如果从表面上看去 我们家的情况跟你是一样的 公婆对我不错 我也对他 我为什么这么寒心 就是因为如果从表面上看去 我们家的情况跟你是一样的 公婆对我不错 我也对他们上心 我妈对我老公就更别说了 我老公反正做的也还行 结果却发现 除了自己 人家还是会分的很清 有些事只有在关键时候才能看的出来 ... 幸福在起跑线上

这也正常的,我觉得你放宽心,糊涂过日子也蛮好,反正又不是一直生活在一起。真的到一些问题的节骨眼上,你爸妈也会偏向你的,这是人之常情。

• 樱与桃

樱与桃 2016-11-21 12:40:53

我感觉人与人是相互的,我男朋友的爸爸在结婚的事情上各种不想花钱,甚至叫我们结婚去同住,我现在都不想去他们家了,想分手,谁想跟他个糟老头子一起住?

来自 豆瓣App
  • luntaitai

luntaitai 2016-11-21 12:48:45

是啊,进我房间也不敲门,我进厨房做个面条吃,她要向公公和老公发脾气半天。所以我现在才后悔, 是啊,进我房间也不敲门,我进厨房做个面条吃,她要向公公和老公发脾气半天。所以我现在才后悔,当初答应一起住。唉。 ... 午夜

有一次我没穿衣服坐在马桶上她就进来了,后来她就不进我房门了,都是在外面叫我

来自 豆瓣App
  • nono

nono (冬个眠) 2016-11-21 12:51:05

我婆婆对我比对我老公好多了…

来自 豆瓣App
  • Tournesol

Tournesol (不爱晒太阳的向日葵!) 2016-11-21 12:53:07

这就看公公婆婆是不是对你跟你爸妈对你一样好了,都是相互的……

• 欢乐の喵酱

欢乐の喵酱 (新生活新世纪的大门已开) 2016-11-21 12:54:54

我觉得所有的事情都要公平,给公婆多少都可以,只要也给父母同样的 我觉得所有的事情都要公平,给公婆多少都可以,只要也给父母同样的 喵喵喵

我妈说我们家就是为孩子付出全部,他们家相反,非要等孩子山穷水尽了才会拿出一点帮助。

来自 豆瓣App
  • 欢乐の喵酱

欢乐の喵酱 (新生活新世纪的大门已开) 2016-11-21 12:55:27

我为什么这么寒心 就是因为如果从表面上看去 我们家的情况跟你是一样的 公婆对我不错 我也对他 我为什么这么寒心 就是因为如果从表面上看去 我们家的情况跟你是一样的 公婆对我不错 我也对他们上心 我妈对我老公就更别说了 我老公反正做的也还行 结果却发现 除了自己 人家还是会分的很清 有些事只有在关键时候才能看的出来 ... 幸福在起跑线上

其实我家也是。。

来自 豆瓣App
  • 欢乐の喵酱

欢乐の喵酱 (新生活新世纪的大门已开) 2016-11-21 12:56:57

我爸对我外婆很好,就像亲儿子,真的就是一家人。而我舅妈,做的再好在外婆眼里也只是个外人,

来自 豆瓣App
  • 不注销

不注销 2016-11-21 13:09:31

我和自己的婆婆接触的少,我老公有个干妈,对我老公从小就好,他们确实相处的像一家人。我也经常听我老公说起小时候她干妈对他的恩情,在内心我也是感动的,心想一定要好好对待她。一开始的交往确实不错,她们对我也是有点诚惶诚恐,后来发现我没什么脾气,没有坏心眼,是个老实人,就是开始自抬身价了,后来她说:我老公和他们说找媳妇首要条件是对她好,如果以后对她不好,就咵咵的煽大嘴巴,直到服气为止。看来我老公还是治理有方!
    我瞬间心凉了,我对她们好,都是我老公的功劳

来自 豆瓣App
  • 子乙

子乙 2016-11-21 13:22:43

为什么要当成亲爸妈?公婆就是公婆,岳父母就是岳父母,以礼相待最好,没有那层血缘关系就不要非得靠那么近,大多数都是矛盾收场。要真心实意的对待长辈,但不必走太近。

来自 豆瓣App
  • waiting

waiting (再难,也要忍着...) 2016-11-21 13:36:40

我婆家从出现家庭矛盾之后我才慢慢觉得要对我公婆好些,我以前是对他们不管不问的。不过我还是觉得要保持一定距离比较好,不是把他们当自己爸妈来爱,而且该做的一样不能少,平时多关心一些。我是做不到对他们跟对我爸妈一样,毕竟自己爸妈无条件爱你,公婆对你到底是种什么想法,我不知道。

来自 豆瓣App
  • 长不大的宝宝

长不大的宝宝 2016-11-21 13:53:11

我是做不到 也不相信有人能做到

来自 豆瓣App
  • 幸福在起跑线上

幸福在起跑线上 (1,2,3深呼吸...) 2016-11-21 14:07:05

我和自己的婆婆接触的少,我老公有个干妈,对我老公从小就好,他们确实相处的像一家人。我也经常 我和自己的婆婆接触的少,我老公有个干妈,对我老公从小就好,他们确实相处的像一家人。我也经常听我老公说起小时候她干妈对他的恩情,在内心我也是感动的,心想一定要好好对待她。一开始的交往确实不错,她们对我也是有点诚惶诚恐,后来发现我没什么脾气,没有坏心眼,是个老实人,就是开始自抬身价了,后来她说:我老公和他们说找媳妇首要条件是对她好,如果以后对她不好,就咵咵的煽大嘴巴,直到服气为止。看来我老公还是治理有方! 我瞬间心凉了,我对她们好,都是我老公的功劳 ... 不注销

这个还是不太一样 在我看来干妈什么的就跟邻居家的大妈一样 根本不会放在眼里

• 幸福在起跑线上

幸福在起跑线上 (1,2,3深呼吸...) 2016-11-21 14:07:42

为什么要当成亲爸妈?公婆就是公婆,岳父母就是岳父母,以礼相待最好,没有那层血缘关系就不要非 为什么要当成亲爸妈?公婆就是公婆,岳父母就是岳父母,以礼相待最好,没有那层血缘关系就不要非得靠那么近,大多数都是矛盾收场。要真心实意的对待长辈,但不必走太近。 ... 子乙

是 所以就觉得 那句话说什么姑爷等于半个儿 都是P话

• 幸福在起跑线上

幸福在起跑线上 (1,2,3深呼吸...) 2016-11-21 14:08:31

我是做不到 也不相信有人能做到 我是做不到 也不相信有人能做到 长不大的宝宝

所以你老公做不到 也OK呗

• 幸福在起跑线上

幸福在起跑线上 (1,2,3深呼吸...) 2016-11-21 14:09:45

我婆家从出现家庭矛盾之后我才慢慢觉得要对我公婆好些,我以前是对他们不管不问的。不过我还是觉 我婆家从出现家庭矛盾之后我才慢慢觉得要对我公婆好些,我以前是对他们不管不问的。不过我还是觉得要保持一定距离比较好,不是把他们当自己爸妈来爱,而且该做的一样不能少,平时多关心一些。我是做不到对他们跟对我爸妈一样,毕竟自己爸妈无条件爱你,公婆对你到底是种什么想法,我不知道。 ... waiting

我是实在无法对一个不关注你的人去表示关心

• 幸福在起跑线上

幸福在起跑线上 (1,2,3深呼吸...) 2016-11-21 14:10:29

这就看公公婆婆是不是对你跟你爸妈对你一样好了,都是相互的…… 这就看公公婆婆是不是对你跟你爸妈对你一样好了,都是相互的…… Tournesol

怎么可能 根本就没办法去比

• 幸福在起跑线上

幸福在起跑线上 (1,2,3深呼吸...) 2016-11-21 14:11:59

这也正常的,我觉得你放宽心,糊涂过日子也蛮好,反正又不是一直生活在一起。真的到一些问题的节 这也正常的,我觉得你放宽心,糊涂过日子也蛮好,反正又不是一直生活在一起。真的到一些问题的节骨眼上,你爸妈也会偏向你的,这是人之常情。 ... 嚒嚒哒

我爸妈肯定会偏向我 就像他爸妈最终也只会站在他儿子的立场想问题一样

• 不注销

不注销 2016-11-21 14:23:07

这个还是不太一样 在我看来干妈什么的就跟邻居家的大妈一样 根本不会放在眼里 这个还是不太一样 在我看来干妈什么的就跟邻居家的大妈一样 根本不会放在眼里 幸福在起跑线上

但是我深刻的体会到了婚前我要真心对她好,可是被啪啪打脸了。

来自 豆瓣App
  • 幸福在起跑线上

幸福在起跑线上 (1,2,3深呼吸...) 2016-11-21 14:45:59

但是我深刻的体会到了婚前我要真心对她好,可是被啪啪打脸了。 但是我深刻的体会到了婚前我要真心对她好,可是被啪啪打脸了。 不注销

嗯 不过你那个干妈也够可以的 找媳妇首先要对她好!?请问她把亲妈放眼里了么...好大的口气 难不成你老公其实是她生的~

• 绿豆

绿豆 (Less Is More) 2016-11-21 14:50:29

没有血缘的亲情需要慢慢培养,不可能说小两口一结婚就能视对方的父母如亲生父母一般,这点谁也做 没有血缘的亲情需要慢慢培养,不可能说小两口一结婚就能视对方的父母如亲生父母一般,这点谁也做不到。婚姻就是通过小两口成立小家庭,两个原生家庭也通过小家庭建立了关系,没有你们,双方父母肯定谁也不认识谁啊。关于以后父母老了怎么办?太多的双独家庭都在面临这个问题,上有四老,下有两小,现在忧虑太多也没必要,关键你们小两口过好了,别给父母添堵,平时多关心父母,让父母觉得顺心,疾病自然会少。而且,两个人都应该树立一个明确的观念,自己的父母自己多担待,对方的父母能力范围之内也要尽孝心,但是不能强求对方要向自己对父母那样对父母,父母也不应该觉得这个人嫁进我家(或者娶了我闺女)就得对我怎样怎样。凡事都得有个度,这个度拿捏好,拿捏好大家都顺心,拿捏不好,且的闹意见呢。 ... 佩君

赞一个

来自 豆瓣App
  • 小猫rr

小猫rr (tough and tender) 2016-11-21 14:54:05

LZ你真是想太多了

你生娃了,你看你自己的娃,和看一个毫无血缘关系的娃,你看他们能一样吗?你娃生病了,你心里啥感觉?别人家娃生病了,你是觉得有点可怜,但是之后呢?能跟你自己亲生的一样吗?

亲生的娃真的是用自己的心血和精力抚养长大的,娃也天然的跟自己父母有一种无法割舍的依恋和爱,其实很多时候心理学家都是说,儿童对父母的爱,其实比父母给他们的要更多,因为在孩子眼中,父母是偶像、是最棒的、是全世界最好的人

这种远近亲疏,你生了孩子更能体会到了吧

• Tina

Tina 2016-11-21 14:57:26

这几天我也想过这个问题 因为看了一个92岁的老人家两个儿子因为赡养问题对簿公堂 我就觉得 家里有这么高寿的老人不应该拿着当宝吗(可能每家情况不一样吧)因为我姥姥就是92岁寿终正寝的 但即使这样我们整个家族真的还是舍不得 当时就想着哪怕姥姥摊床上起不来 我们也愿意照顾那种 所以真的受不了不孝顺的 然后那天我就想我嫁到老公家会不会对她爸妈好 他妈妈还好 但是他爸爸一看就是那种超级忠厚的人 对我也是实心实意的那种 我觉得我可能做不到对我爸妈那样 但是该尽的孝道还是会做到 做不到铁石心肠

• Triamphant

Triamphant (太后来了) 2016-11-21 14:58:07

有些婆婆很会做人,我以前同事的婆婆,她说她婆婆真是“天生做婆婆”的人啊。三个儿子,老大最有钱老三条件差一些,老人家给孩子的红包永远一样,不会因为富裕就偏心,平日里变天,最先给媳妇打电话,多加衣服啊,工作辛苦啊,照顾自己啊,过年过节一见面就夸媳妇,先迎媳妇孩子,媳妇送的礼物不论贵贱一律说好,夸奖夸得还让人听起来很走心。在外人面前从不说媳妇不是,虽然不住一起,我那个同事说,简直就是天生的婆婆,太会做人了。

来自 豆瓣App
  • 幸福在起跑线上

幸福在起跑线上 (1,2,3深呼吸...) 2016-11-21 15:00:00

LZ你真是想太多了 你生娃了,你看你自己的娃,和看一个毫无血缘关系的娃,你看他们能一样吗? LZ你真是想太多了 你生娃了,你看你自己的娃,和看一个毫无血缘关系的娃,你看他们能一样吗?你娃生病了,你心里啥感觉?别人家娃生病了,你是觉得有点可怜,但是之后呢?能跟你自己亲生的一样吗? 亲生的娃真的是用自己的心血和精力抚养长大的,娃也天然的跟自己父母有一种无法割舍的依恋和爱,其实很多时候心理学家都是说,儿童对父母的爱,其实比父母给他们的要更多,因为在孩子眼中,父母是偶像、是最棒的、是全世界最好的人 这种远近亲疏,你生了孩子更能体会到了吧 ... 小猫rr

是 其实我也知道 我妈妈对我老公好其实也是希望 我老公能对我更好
    他爸妈也是一样
    但是在我心里 可能没有分的那么清楚 但凡我公婆能对我关注的再多一点 再贴心一些
    我也会同样付出更多一些

• 红豆冰

红豆冰 2016-11-21 15:00:05

我觉得我就能,可能从小不在父母身边生活,而且小时候我爸好凶,我妈又跟我三观不和所以对于我来说接受男朋友的爸妈喊爸爸妈妈我觉得挺容易的。而且我觉得两个人在一起生活,是一家人了,你把它爸妈当自己的爸妈他才会扒你爸妈当自己的

来自 豆瓣App

Triamphant (太后来了) 2016-11-21 15:02:31

平日里还快递给媳妇一些媳妇爱吃的东西,有时候不说老人家给多少钱的支援,就是一份心意胜过千言万语千金万银。however,婆婆总是觉得自己儿子吊炸天,自己女儿美如仙,媳妇嫁进来是修了多少年福气,不觉得夫妻之间应该相互扶持照顾,觉得女的就应该包揽家务照顾他们两老,还要骂不还口打不还手。对媳妇不咋样还指望媳妇以后伺候的到底咋想的?你儿子吊炸天女儿美如仙,那明摆着不缺人呗……是吧~

来自 豆瓣App
  • 幸福在起跑线上

幸福在起跑线上 (1,2,3深呼吸...) 2016-11-21 15:03:50

这几天我也想过这个问题 因为看了一个92岁的老人家两个儿子因为赡养问题对簿公堂 我就觉得 家 这几天我也想过这个问题 因为看了一个92岁的老人家两个儿子因为赡养问题对簿公堂 我就觉得 家里有这么高寿的老人不应该拿着当宝吗(可能每家情况不一样吧)因为我姥姥就是92岁寿终正寝的 但即使这样我们整个家族真的还是舍不得 当时就想着哪怕姥姥摊床上起不来 我们也愿意照顾那种 所以真的受不了不孝顺的 然后那天我就想我嫁到老公家会不会对她爸妈好 他妈妈还好 但是他爸爸一看就是那种超级忠厚的人 对我也是实心实意的那种 我觉得我可能做不到对我爸妈那样 但是该尽的孝道还是会做到 做不到铁石心肠 ... Tina

是 就比如让你给你婆婆端屎端尿 每天给她擦身上什么的
    反正要是我 我估计我做不到 但是要是我妈妈 不用说 我都会主动去做

• 幸福在起跑线上

幸福在起跑线上 (1,2,3深呼吸...) 2016-11-21 15:05:02

我觉得我就能,可能从小不在父母身边生活,而且小时候我爸好凶,我妈又跟我三观不和所以对于我来 我觉得我就能,可能从小不在父母身边生活,而且小时候我爸好凶,我妈又跟我三观不和所以对于我来说接受男朋友的爸妈喊爸爸妈妈我觉得挺容易的。而且我觉得两个人在一起生活,是一家人了,你把它爸妈当自己的爸妈他才会扒你爸妈当自己的 ... 红豆冰

你这种情况比较少见 你这样想也能理解 毕竟你的父母没为你付出那么多

• 小猫rr

小猫rr (tough and tender) 2016-11-21 15:05:20

是 其实我也知道 我妈妈对我老公好其实也是希望 我老公能对我更好 他爸妈也是一样 但是在我心 是 其实我也知道 我妈妈对我老公好其实也是希望 我老公能对我更好 他爸妈也是一样 但是在我心里 可能没有分的那么清楚 但凡我公婆能对我关注的再多一点 再贴心一些 我也会同样付出更多一些 ... 幸福在起跑线上

说是这么说,实际上能做到么,你父母生病,跟他父母生病,你心里难受的程度能一样么。。。你父母生病,你恨不得倾家荡产,自己以命换命也希望他们好。。。他父母呢,你能做到么。。。

不要奢求,本身就没有血缘关系,国外就说的很清楚了,叫做mother-in-law,或者father-in-law,这么看明确的多,比中国这种莫名的道德绑架好多了。。。

Triamphant (太后来了) 2016-11-21 15:07:45

说是这么说,实际上能做到么,你父母生病,跟他父母生病,你心里难受的程度能一样么。。。你父母 说是这么说,实际上能做到么,你父母生病,跟他父母生病,你心里难受的程度能一样么。。。你父母生病,你恨不得倾家荡产,自己以命换命也希望他们好。。。他父母呢,你能做到么。。。 不要奢求,本身就没有血缘关系,国外就说的很清楚了,叫做mother-in-law,或者father-in-law,这么看明确的多,比中国这种莫名的道德绑架好多了。。。 ... 小猫rr

老广东人有一种对公婆的称呼叫“老爷”“奶奶”。

来自 豆瓣App
  • 幸福在起跑线上

幸福在起跑线上 (1,2,3深呼吸...) 2016-11-21 15:07:50

平日里还快递给媳妇一些媳妇爱吃的东西,有时候不说老人家给多少钱的支援,就是一份心意胜过千言 平日里还快递给媳妇一些媳妇爱吃的东西,有时候不说老人家给多少钱的支援,就是一份心意胜过千言万语千金万银。however,婆婆总是觉得自己儿子吊炸天,自己女儿美如仙,媳妇嫁进来是修了多少年福气,不觉得夫妻之间应该相互扶持照顾,觉得女的就应该包揽家务照顾他们两老,还要骂不还口打不还手。对媳妇不咋样还指望媳妇以后伺候的到底咋想的?你儿子吊炸天女儿美如仙,那明摆着不缺人呗……是吧~ ... Triamphant

是是是!我还是别让我妈对我老公那么掏心掏肺了
    人家父母都对我掏心掏肺 何必呢

• 风乍起

风乍起 2016-11-21 15:10:06

别说对公婆了,我连对我另一半都绝不能像对父母那样。我父母能为了我倾尽所有只要我过得好,我另一半能吗?同样我也做不到对我另一半这样,所以这种问题想想都多余啊~

来自 豆瓣App
  • 幸福在起跑线上

幸福在起跑线上 (1,2,3深呼吸...) 2016-11-21 15:10:17

说是这么说,实际上能做到么,你父母生病,跟他父母生病,你心里难受的程度能一样么。。。你父母 说是这么说,实际上能做到么,你父母生病,跟他父母生病,你心里难受的程度能一样么。。。你父母生病,你恨不得倾家荡产,自己以命换命也希望他们好。。。他父母呢,你能做到么。。。 不要奢求,本身就没有血缘关系,国外就说的很清楚了,叫做mother-in-law,或者father-in-law,这么看明确的多,比中国这种莫名的道德绑架好多了。。。 ... 小猫rr

是 所以我老公是对的 他就分的比较清 看的比较清
    关键我心疼我妈 我妈对我老公算是掏心掏肺了 但他还是该怎样就怎样
    我还是让我妈妈别这么做了

• 果果子

果果子 (其实你没有那么爱他) 2016-11-21 15:10:19

姑娘,你想的太多了。父母何尝不是如此,即使不喜欢你也得为了自己的小崽子对你好啊

来自 豆瓣App
  • 幸福在起跑线上

幸福在起跑线上 (1,2,3深呼吸...) 2016-11-21 15:10:47

别说对公婆了,我连对我另一半都绝不能像对父母那样。我父母能为了我倾尽所有只要我过得好,我另 别说对公婆了,我连对我另一半都绝不能像对父母那样。我父母能为了我倾尽所有只要我过得好,我另一半能吗?同样我也做不到对我另一半这样,所以这种问题想想都多余啊~ ... 风乍起

是....也对

• 风乍起

风乍起 2016-11-21 15:12:24

我擦,这么不要脸的公公,我听过的父母都是给孩子排忧解难的,哪有把困难丢给孩子的?

来自 豆瓣App
<前页 1 2 后页>

最新话题  ( 更多 )

↑回顶部