被盗开了光大银行的信用卡,个人资料全是虚假且不...

七帆

标题:被盗开了光大银行的信用卡,个人资料全是虚假且不存在,简直震惊!
来自 豆瓣App
2人 喜欢
  • 七帆

七帆 (一春梦雨常飘瓦,尽日灵风不满旗) 2016-11-21 08:47:08

昨天忽然收到一条招行的短信,通知我的个人信用出现问题所以停了我的信用卡。我十分吃惊地打去客服中心,客服告诉我我的征信出了问题,让我去人民银行查询具体情况,是否在他行有信用卡或贷款逾期。除了招行,我从不与其他银行打交道,除了公积金必须用中行以外,我一张招行以外的卡都没有,更别说贷款了。由于周末人行不上班,人行网站查询也要二十四小时才能出结果,我着急地先打去了四大银行还有平安银行查询我是否有业务,答案都是没有。

然后我忽然想起这个礼拜有一个95595的电话打过几次给我,因为我不认识这个电话怀疑是诈骗的就没有接过。上网一查发现是光大银行客服电话,于是我打过去,提供了身份证查询是否在该行有卡。客服告诉我确实有,并有欠款。当我再问更多资料时她以我未能核对资料拒绝了回答并建议我去网点。挂了电话我马上报警,打确认电话的那位警察大哥听我说了之后告诉我要先去银行查清楚资料先,并提醒我不要理会银行的催缴不要还钱。

今天一早我便去了光大银行宝安前进支行。柜员先生帮我打了一些开户信息,比如地址电话,还有最近的流水,全都是滞纳金之类并无交易记录。我索要此卡开户时所填的表格,开户网点和时间,他说他查不到,无法提供(呵呵我本人带着身份证来了什么都查不到,我本人都没见过倒是给我开了张卡),建议我找客服,OK,我打。

今天的客服妹子跟我对了身份证跟全名倒是肯帮我查了(昨天怎么不行呢),从客服处得知,卡是14年5月开的,当时就买了个乐视电视,两千多块,后来倒是还了,然后就是今年四月在松岗的家电城买了东西,六千多块,没还,累计到现在欠银行七千多。同样的我索要开户时所填的表格,开户网点,还有这两笔特别是第一笔的交易地点,客服还是说查不到,可以帮我记录由后台去查,大概要七个工作日。真快啊呵呵。讲真你说你们表格没扫描,要去仓库翻纸,我吹你不涨(虽然我觉得很可笑),可查个开户网点或者说渠道,居然不能马上看到查的话还要七天?呵呵,忽然觉得渣打效率好高了。

对了客服还说了,开户表格不一定能查到噢。

打完电话我问柜员同志,我有两个交易记录了,能不能查地点?不能;第一笔有还过哦,还款方式?地点?不能~

跑完银行的结果,要我自己去信用卡总部查资料,网点是什么都查不到的啦啦啦,而且不能保证总部也能查到的哦!好吧周一去了再说咯!

然后我就去派出所报警。说了情况之后警员同志说呢,这个还是得到银行找开户资料,得证明不是我办的卡,得确定是哪个辖区负责,才能立案。按我的理解就是,哪里发生的案件就去哪里报警。并且警察大哥说了优先级一般是这样,哪里开户,哪里报案;哪里盗刷哪里报案。按我这情况得知道哪里办的卡然后找那个辖区的派出所,不然就去松岗的派出所,因为最近一笔交易是在那里发生的。好吧我理解。我不大想去松岗报案因为离家太远以后跟进麻烦,所以决定等到周一查了再说。

事情暂时到这里。有一点好疑惑,贼人用了也许我身份证(12年丢过)也许身份证复印件(办事交过)办的卡,里面所有资料地址电话都不是我本人的,所以我一直不得知,但为何这个礼拜他们知道打我本人电话找我了呢?再来。光大银行实在垃圾,14年办的卡啊,不是0几年啊,怎么审核的?第一不是我本人,好这个可以是你们驻点业务员刻意虚报,但其余资料全是假的啊!审核部门吃了翔?假到什么程度?一个不存在的公司,将帮我缴社保的公司名字改了一个字),一个不存在的公司地址,宝安区某某路而这条路在南山,大厦亦不存在,年薪15万?我不工作已久,想问那工资证明是谁的名字?光大银行办信用卡到底有没审核?

好吧事已至此自认倒霉积极配合相关部门调查取证。先不谈那盗用我资料的厮,这事儿绝对跟光大银行没完!提醒各位兄弟姐妹,保护个人信息,珍惜信用,远离光大。

来自 豆瓣App
  • 七帆

七帆 (一春梦雨常飘瓦,尽日灵风不满旗) 2016-11-21 08:47:39

上文是我周六写的帖子。

来自 豆瓣App
  • 有一個姑凉💕

有一個姑凉💕 (为你,千千万万遍。) 2016-11-21 08:52:31

可怕,我之前贪方便开了光大的储蓄卡。。。

• 七帆

七帆 (一春梦雨常飘瓦,尽日灵风不满旗) 2016-11-21 09:03:29

可怕,我之前贪方便开了光大的储蓄卡。。。 可怕,我之前贪方便开了光大的储蓄卡。。。 有一個姑凉💕

光大一生黑

来自 豆瓣App

你的回应

回应请先 , 或 注册

153634 人聚集在这个小组

最新话题  ( 更多 )

• 早点睡   (庄周)
  • @印度阿三   (less is more)
  • 过年回来了!来场桌游收心了   (鲤兒)
  • 深夜的自省   (烈焰)
  • 婚姻真的很现实吗   (风筝与风)
↑回顶部