你赞同 一个人的教养主要体现在情绪不佳时的说话方...

桐谷冬馬的女票

标题:你赞同 一个人的教养主要体现在情绪不佳时的说话方式上吗?
来自 豆瓣App
72人 喜欢
  • 小黄鸭

小黄鸭 (一带一路,中国骄傲~) 2016-11-21 08:32:23

●ε ●

• 啾啾

啾啾 2016-11-21 08:32:51

非常赞同

• 睡意正惺忪

睡意正惺忪 2016-11-21 08:34:29

是啊,尤其是遇到很重要的事情时一个人的处理方式,有的人和平时就完全不一样了

来自 豆瓣App
  • 姬胡桃

姬胡桃 (不低头的烧成荒原) 2016-11-21 08:34:30

同意 在感性占上风的时候还能规律自己是很厉害的事

来自 豆瓣App
  • 鹿小艾

鹿小艾 2016-11-21 08:35:21

额,我生气的时候,没办法心平气和,不会撒气到别人身上但是我真的就不想说话,很多人能看出来,不过我难过的时候不会让人看出来

来自 豆瓣App
  • 妖精

妖精 (要么风情万种,要么四处求种) 2016-11-21 08:35:34

我觉得教养体现在小细节上,平时就很能感觉到

来自 豆瓣App
  • 润润

润润 2016-11-21 08:49:23

不赞同,我认为教养在于是否有同理心,是否尊重别人。你所说的情况本质上来说也属于这个。家长会考虑并尊重医生在这个事件里的位置和心态

来自 豆瓣App
  • 已注销

已注销 2016-11-21 08:51:44

这主楼也太圣母了吧

来自 豆瓣App
  • 绿晨

绿晨 2016-11-21 08:58:16

在情绪激动的时候还能控制住自己我觉得非常不容易

来自 豆瓣App
  • 大鱼

大鱼 (一天一天很慢,一年一年很快) 2016-11-21 08:59:41

诶.........无论什么时候都会暴走都控制不了情绪是不是没得救了

• 二汶.

二汶. (我喜欢,不我爱) 2016-11-21 09:04:01

不觉得,太片面了。

来自 豆瓣App
  • 香椿薄荷叶儿

香椿薄荷叶儿 (狂爱mojito的味道) 2016-11-21 09:05:04

只能说是一方面 或者说是情商高吧

来自 豆瓣App
  • 讨厌青椒的兔子

讨厌青椒的兔子 2016-11-21 09:07:39

所以我生气的时候怕克制不住自己会说伤人的话,想一个人静静,为毛前男友说我冷暴力?

来自 豆瓣App
  • 清池

清池 (华夫饼超好吃的哦~~) 2016-11-21 09:08:31

反正我生气的时候不想说话,一句话都不想说。但是我也不会说很重的话。

在别人都会感性的时候保持理性,这是情商高吧。对比那些一生气吵架就骂人揭短戳人痛处的来说, 我觉得保持这样真的很好!

• 北及

北及 ((耸肩) 2016-11-21 09:09:25

不赞同

来自 豆瓣App
  • 胡桃夹子

胡桃夹子 2016-11-21 09:10:34

情绪管理还是挺考验人的。

• 会飞的鱼

会飞的鱼 (No pain, no gain) 2016-11-21 09:12:30

同意,不止教养,一个人的能力都体现这方面。在极度愤怒的状态下,怎么做好情绪管理,怎么不让情绪影响自己,从而解决问题。

• 希德

希德 (爱插画,爱手工,爱哼歌) 2016-11-21 09:14:55

反正我生气的时候不想说话,一句话都不想说。但是我也不会说很重的话。 在别人都会感性的时候 反正我生气的时候不想说话,一句话都不想说。但是我也不会说很重的话。 在别人都会感性的时候保持理性,这是情商高吧。对比那些一生气吵架就骂人揭短戳人痛处的来说, 我觉得保持这样真的很好! ... 清池

我们宿舍相反都喜欢正面怼

怼完继续玩

有个人就一生气就不说话,搞得气氛特别糟糕,别人也不敢说话嬉笑,大家都觉得她是摆脸色,后来就慢慢有疏远感了

• 希德

希德 (爱插画,爱手工,爱哼歌) 2016-11-21 09:16:05

所以我生气的时候怕克制不住自己会说伤人的话,想一个人静静,为毛前男友说我冷暴力? 所以我生气的时候怕克制不住自己会说伤人的话,想一个人静静,为毛前男友说我冷暴力? 讨厌青椒的兔子

我男朋友生气时候就不肯说话,我就觉得他冷暴力

我宿舍有人生气不肯说话,别人都觉得她故意摆脸色…

• 你猜

你猜 (.) 2016-11-21 09:16:33

反正我是很佩服这样的人

来自 豆瓣App
  • 果子酱

果子酱 2016-11-21 09:17:19

我赞同一个人的教养底线体现在情绪不佳的时候
    但是多数还是体现在细节上的
    只能讲情绪不佳时还能维持教养说明他教养底线非常高

• 第六天大萌王

第六天大萌王 (做我的人,我打【哔】给你看可好) 2016-11-21 09:18:23

我觉得只是情绪不佳的时候语气不好已经算不错了,毕竟有好多人平时也招人讨厌呢,是我要求太低了么

• 清池

清池 (华夫饼超好吃的哦~~) 2016-11-21 09:20:46

我们宿舍相反都喜欢正面怼 怼完继续玩 有个人就一生气就不说话,搞得气氛特别糟糕,别人也不敢 我们宿舍相反都喜欢正面怼 怼完继续玩 有个人就一生气就不说话,搞得气氛特别糟糕,别人也不敢说话嬉笑,大家都觉得她是摆脸色,后来就慢慢有疏远感了 ... 希德

我身边的人都挺好的,至少跟我没有什么所谓的冲突,就不会生气更不会互怼啦。
    实在气到了就自己生闷气,但是过不久就消化啦

• 希德

希德 (爱插画,爱手工,爱哼歌) 2016-11-21 09:22:49

我身边的人都挺好的,至少跟我没有什么所谓的冲突,就不会生气更不会互怼啦。 实在气到了就自己 我身边的人都挺好的,至少跟我没有什么所谓的冲突,就不会生气更不会互怼啦。 实在气到了就自己生闷气,但是过不久就消化啦 ... 清池

我们宿舍是著名吵架宿舍但是也是最团结宿舍

和人好不好倒是没关系,因为每次因为“A和B哪个最帅”“这个青菜还是白菜”“X韩版还是日版最经典”吵起来==

• 胖胖

胖胖 2016-11-21 09:26:32

想起来我的前任一家,遇到庸医,拔牙掉进鼻腔,化脓了,医院给出的解决措施是去华西帮他取出来,其他赔偿一点没有,我以为他们会有点情绪,结果全家人从头到尾都是把医生当救命恩人的态度,各种道谢,后来还推荐我去找这个医生看牙。。你要说他们教养是挺好,但我觉得这不是蠢么。。。。

来自 豆瓣App
  • 金针酸汤肥牛

金针酸汤肥牛 2016-11-21 09:27:25

我领导啊 就算有什么气和所有人说话时候还是冷静的

来自 豆瓣App
  • 桐谷冬馬的女票

桐谷冬馬的女票 2016-11-21 09:29:46

想起来我的前任一家,遇到庸医,拔牙掉进鼻腔,化脓了,医院给出的解决措施是去华西帮他取出来, 想起来我的前任一家,遇到庸医,拔牙掉进鼻腔,化脓了,医院给出的解决措施是去华西帮他取出来,其他赔偿一点没有,我以为他们会有点情绪,结果全家人从头到尾都是把医生当救命恩人的态度,各种道谢,后来还推荐我去找这个医生看牙。。你要说他们教养是挺好,但我觉得这不是蠢么。。。。 ... 胖胖

这是傻吧??还是要分得清是非对错,自己的权益自己去争取

来自 豆瓣App
  • Menalque

Menalque (花月正春风) 2016-11-21 09:31:13

同意,看一个人真正的素质和操守,就看他特殊时刻,危急时刻的表现。平时都可以装样子。

• [已注销]

[已注销] 2016-11-21 09:32:23

这主楼也太圣母了吧 这主楼也太圣母了吧 已注销

救不过来也不是医生的错,有些病就是阎王判定了你要死,本来就活不了的

来自 豆瓣App
  • 已注销

已注销 2016-11-21 09:33:16

非常赞同啊!简直说的不要太对!

来自 豆瓣App
  • 荻野千寻

荻野千寻 2016-11-21 09:34:17

我朋友的至交,高三得了骨癌晚期,拖了三年,最后在万圣节前夜离世。父母悲痛万分,但是依旧保持了冷静,就算难以克制悲痛,也好好感谢了所有当初陪那个妹子走过最后一程的人……到现在都会在女儿生前的微博留言。真的佩服

• mountain

mountain 2016-11-21 09:36:05

同意

来自 豆瓣App
  • Matilda

Matilda (我的心里有一簇迎着烈日而生的花) 2016-11-21 09:37:26

赞同 当然不好做到 如果都是那么容易做到的话算什么教养涵养

• 已注销

已注销 2016-11-21 09:44:39

因为主楼基调在于手术失败非医生的锅。

• 已注销

已注销 2016-11-21 09:45:35

想起来我的前任一家,遇到庸医,拔牙掉进鼻腔,化脓了,医院给出的解决措施是去华西帮他取出来, 想起来我的前任一家,遇到庸医,拔牙掉进鼻腔,化脓了,医院给出的解决措施是去华西帮他取出来,其他赔偿一点没有,我以为他们会有点情绪,结果全家人从头到尾都是把医生当救命恩人的态度,各种道谢,后来还推荐我去找这个医生看牙。。你要说他们教养是挺好,但我觉得这不是蠢么。。。。 ... 胖胖

这叫蠢。。233

• [已注销]

[已注销] 2016-11-21 09:45:49

这一点也不是圣母啊 因为医生已经尽全力了仍然没有救回那个病人 医生也很懊恼 医生的努力和情绪家人都看在眼里所以后来才写短信宽慰他感谢他 建议你看这个系列的纪录片 很真实很残酷但也很温暖

来自 豆瓣App
  • 杰尼杰尼

杰尼杰尼 2016-11-21 09:46:34

天哪,牙掉鼻子里吗?怎么会取不出来呢?

来自 豆瓣App
  • 胖胖

胖胖 2016-11-21 09:46:42

这叫蠢。。233 这叫蠢。。233 已注销

是吧,那会儿我叫他去闹他还觉得我戾气很重教养不好blahblah

• 胖胖

胖胖 2016-11-21 09:47:19

天哪,牙掉鼻子里吗?怎么会取不出来呢? 天哪,牙掉鼻子里吗?怎么会取不出来呢? 杰尼杰尼

我也不清楚,但是这个案例很多,后来那个医生又搞了一次人家患者起诉他了

• 高蛋白质脂肪

高蛋白质脂肪 2016-11-21 09:49:12

必须的啊,理性能够控制本能的愤怒,得多大的修养才能炼成

• 已注销

已注销 2016-11-21 09:52:46

自我情绪管理太到位的人,也是满可怕的,其实人都需要发泄的出口,我也常常生气的当下努力的平复,可事后就还是会有反复的时候

• 川川

川川 (无法言喻) 2016-11-21 09:58:23

如果对方做的不地道 又把我惹火了 我做不到心平气和的跟他沟通

来自 豆瓣App
  • 長崎

長崎 (心眼小 死得迟 星人) 2016-11-21 10:03:16

是啊 得好好控制情绪

来自 豆瓣App
  • 桐谷冬馬的女票

桐谷冬馬的女票 2016-11-21 10:29:53

我朋友的至交,高三得了骨癌晚期,拖了三年,最后在万圣节前夜离世。父母悲痛万分,但是依旧保持 我朋友的至交,高三得了骨癌晚期,拖了三年,最后在万圣节前夜离世。父母悲痛万分,但是依旧保持了冷静,就算难以克制悲痛,也好好感谢了所有当初陪那个妹子走过最后一程的人……到现在都会在女儿生前的微博留言。真的佩服 ... 荻野千寻

太令人难过了…

来自 豆瓣App
  • 全真教指定发廊

全真教指定发廊 (八组电子专家) 2016-11-21 10:30:45

其实这已经不是教养级别了

• 男彭友Eddie

男彭友Eddie 2016-11-21 10:34:48

好好修炼自己

来自 豆瓣App
  • 荻野千寻

荻野千寻 2016-11-21 10:38:50

太令人难过了… 太令人难过了… 桐谷冬馬的女票

我已经很多年不和我那个朋友联系啦,这件事之后 根本不敢找她,怕提起伤心事,渐渐地关系就淡了。偶尔 还是会上那个妹子的微博看看,作为一个旁观者,都能感受到父母的锥心之痛。我到现在,还有关注我朋友的微博,她也总是在那个妹子微博留言,感觉她经过这件事完全变了一个人……那个妹子现在 像是她的心里寄托一样,每次看那些留言,我都好想哭

• Shun Oguri

Shun Oguri (中年危机) 2016-11-21 10:42:55

脾脏是人体最大的淋巴器官,具有过滤和储存血液、制造免疫球蛋白、补体等免疫物质,发挥免疫功能的作用,一旦受损将会严重影响机体健康

以上是脾不好的危害

然而生气的时候是很伤脾的 所以我每次要生气我就想到对身体不好 自然就不生气了

有什么比命更重要呢

• 尿意人生

尿意人生 (挖莱拉哎!哎!哎!哎!哎哩安——!) 2016-11-21 10:44:01

你觉得情绪不佳就不说话是有教养的表现么?

• 内裤外穿老太太

内裤外穿老太太 (我总觉得自己是一个傻逼!) 2016-11-21 10:45:01

我不赞同“ 一个人的教养主要体现在情绪不佳时的说话方式上“这种说法。

• 枝 野

枝 野 2016-11-21 10:45:41

我更赞同这是情商高的提现,而不是教养的问题,不能说情绪不佳的人外漏情绪口不择言就不是有教养的人,教养更应该体现在做事的细节上。

来自 豆瓣App
  • 许廷铿

许廷铿 2016-11-21 11:01:19

主楼这个跟lz说的情况不一样吧,确实挺圣母的
    我情绪不好的时候能不对别人撒气,但是一般都是不爱说话不太想理人。如果真是还能保持笑脸,那只是因为想保持好姿态不想太难看被人嘲笑,装作云淡风轻,我不知道我这种想法别人有没有。
    情绪不好还不发泄还要伪装的很有教养,这样容易生病的!内伤!我不相信表面开朗内心压抑的人会有多健康。

• 青枝

青枝 2016-11-21 11:05:37

我觉得这算一个表现吧。还不到主要

来自 豆瓣App
  • vio

vio (就这样吧。) 2016-11-21 11:07:02

我也看这个了

来自 豆瓣App
  • 卷毛同萌会

卷毛同萌会 2016-11-21 11:11:58

我情绪不佳的时候比平时更有礼貌…不知道为啥…尽管非常生气反而说不出难听的话…

来自 豆瓣App
  • 七月七日晴

七月七日晴 (少壮不努力,老大上自习) 2016-11-21 11:12:48

我特别讨厌别人开开心心正高兴的时候,有的人因为自己心情不好就泼一群人冷水。弄的大家心情都跟着不好。举例的话参考老公举。

来自 豆瓣App
  • 已注销

已注销 2016-11-21 11:13:40

是吧,那会儿我叫他去闹他还觉得我戾气很重教养不好blahblah 是吧,那会儿我叫他去闹他还觉得我戾气很重教养不好blahblah 胖胖

病的不轻。举证下,这都算医疗事故了

• 胖胖

胖胖 2016-11-21 11:15:23

病的不轻。举证下,这都算医疗事故了 病的不轻。举证下,这都算医疗事故了 已注销

就是医疗事故,因为这个医院后来操作失败发生了一摸一样的情况被人告了,我在微博上看到觉得特别逗。不过我已经把蠢圣母全家甩了。

• 钱德勒

钱德勒 (。。。。。。) 2016-11-21 11:16:25

我朋友的至交,高三得了骨癌晚期,拖了三年,最后在万圣节前夜离世。父母悲痛万分,但是依旧保持 我朋友的至交,高三得了骨癌晚期,拖了三年,最后在万圣节前夜离世。父母悲痛万分,但是依旧保持了冷静,就算难以克制悲痛,也好好感谢了所有当初陪那个妹子走过最后一程的人……到现在都会在女儿生前的微博留言。真的佩服 ... 荻野千寻

父母很累了,孩子也累了

来自 豆瓣App
  • 娘口三三

娘口三三 (你不走我走。) 2016-11-21 11:18:20

人都有情绪失控的时候,不赞同楼主的说法,能控制情绪并不代表教养好

来自 豆瓣App
  • 芒果西米露

芒果西米露 2016-11-21 11:23:01

大部分人估计做不到吧

• 牛牛er

牛牛er (夏打盹er) 2016-11-21 11:50:19

不赞同,大部分人做不到3秒之后再说话吧。恨不得第一秒的时候就给对方呼过去了。:(

• 卷卷薇。

卷卷薇。 2016-11-21 11:50:52

不,一个人的教养体现在方方面面

来自 豆瓣App
  • 哈啰~

哈啰~ 2016-11-21 11:53:38

看到这句话,我就觉得自己教养不好。

• Ever

Ever 2016-11-21 11:54:55

这么阳光的父母比较少了,不,是这么阳光的人很少,但是对医生表示感谢这件事没做错,只要是个好医生,救活没救活,他都努力参与救治了。

来自 豆瓣App
  • 耿直233

耿直233 (爱学习,爱图书馆,就是这般爱) 2016-11-21 12:00:06

做不到完全控制住哎,我情绪不好时不爱讲话哎,别人愣要讲那我控制不住不说难听话啊

• 间歇理想主义

间歇理想主义 2016-11-21 12:04:29

别那么在意别人的看法,就为自己有教养,把情绪憋着,甚至还装样给别人看,对自己的心理健康也有影响吧。生气难过就是生气难过呀。我感觉情绪不对的时候,能不把气撒到无关人身上就是有教养了。

来自 豆瓣App
  • StBartAj

StBartAj (Vive la liberté) 2016-11-21 12:05:16

脾脏是人体最大的淋巴器官,具有过滤和储存血液、制造免疫球蛋白、补体等免疫物质,发挥免疫功能 脾脏是人体最大的淋巴器官,具有过滤和储存血液、制造免疫球蛋白、补体等免疫物质,发挥免疫功能的作用,一旦受损将会严重影响机体健康 以上是脾不好的危害 然而生气的时候是很伤脾的 所以我每次要生气我就想到对身体不好 自然就不生气了 有什么比命更重要呢 ... Shun Oguri

我脾虚,我妈也脾虚,我以为有遗传的关系,看来更重要的是她脾气暴躁,我学她,脾气也很暴躁,导致的脾虚吗?!

• 点啊点啊点点点

点啊点啊点点点 (若你走进我的心) 2016-11-21 12:08:18

我情绪一不好就知道自己要发疯了就不说话了 可是有的人非得招我惹我说话我就控制不了自己口不择言了 我自己也非常讨厌这样 可是改不了

来自 豆瓣App
  • 中指指天发誓

中指指天发誓 (⬅新年快乐!) 2016-11-21 12:12:04

我就是这样,和男友吵架时因为在别人家做客所以我还是笑盈盈的和别人说话,我男友说我可怕……………

来自 豆瓣App
  • 爱你像吃红烧肉

爱你像吃红烧肉 (不与傻逼论短长) 2016-11-21 12:14:31

我做不到,但我知道这样很讨厌。

来自 豆瓣App
  • Shun Oguri

Shun Oguri (中年危机) 2016-11-21 12:20:39

我脾虚,我妈也脾虚,我以为有遗传的关系,看来更重要的是她脾气暴躁,我学她,脾气也很暴躁,导 我脾虚,我妈也脾虚,我以为有遗传的关系,看来更重要的是她脾气暴躁,我学她,脾气也很暴躁,导致的脾虚吗?! ... StBartAj

有关系的 脾气爆很伤脾

你的回应

回应请先 , 或 注册

607190 人聚集在这个小组

最新话题  ( 更多 )

↑回顶部