【内在贴续】我是如何逐渐战胜拖延症、暴食、懒癌(...

徐慢慢

标题:【内在贴续】我是如何逐渐战胜拖延症、暴食、懒癌(适合普通人的情绪控制法)
711人 喜欢
  • LLLING

LLLING 2016-12-03 23:51:30

马一个~

来自 豆瓣App
  • 奶香味の怡宝

奶香味の怡宝 2016-12-23 12:18:22

为啥楼主没更呜呜呜

来自 豆瓣App
  • 一只橙小果

一只橙小果 2017-01-10 16:00:28

支持,等更

• 眉笔要变嵩山

眉笔要变嵩山 2017-01-10 16:18:52

楼主等更新呢

• 徐慢慢

徐慢慢 (一个甜坏口儿女孩) 2017-01-12 20:15:11

我来啦,么么

• 徐慢慢

徐慢慢 (一个甜坏口儿女孩) 2017-01-12 20:36:44

##############传说中叫做目录####################
    1.拖延症是万恶之源
    2.我也曾是暴饮暴食受害者
    3.早睡早起或许可以改变整个人生
    4.有助于控制情绪的书籍推荐

• 荡秋千的狗子

荡秋千的狗子 2017-01-12 22:40:05

楼主楼主,我是老粉儿啊,期待你的新帖(づ ̄ ³ ̄)づ棒棒哒

来自 豆瓣App
  • 文小可

文小可 2017-01-12 22:51:33

来自 豆瓣App
  • 徐慢慢

徐慢慢 (一个甜坏口儿女孩) 2017-01-12 22:52:01

1.拖延症是万恶之源
    http://tv.sohu.com/20160612/n454006595.shtml

拖延症这个事,现在十个人中九个人患有拖延癌——
    “拖延症,英文Procrastination。取意”将之前的事情放置明天”。拖延症总是表现在各种小事上,但日积月累,特别影响个人发展。 “拖延症”并不是严格的心理学或医学术语,而是用于描述人们拖延的行为和状态。有人认为,这是一个近年来兴起的网络名词,因为切合现代人的生活而流行开来。“拖延症”的典型心态似乎可以用电影《乱世佳人》结尾的经典台词“After all,tomorrow is another day!”来概括。”
    上面是我在网上找的拖延症介绍。我自己以前其实对拖延症体验不算深,直到2016年我重新学了一个和以前专业不搭边的学位,学业压力空前的大。生活上也远离朋友家人,头一次发现原来照顾好自己是一件这么难得事情。所有的压力汇聚在一起,造成了的严重的拖延症问题!意识到了问题,我一开始没太当一回事,想这不就是毅力的问题,以后注意不久行了嘛,可是一段时间后发现并不是!!!我发现拖延症这个病非常顽固,不容易治愈,失败的时候会有强烈的对自己的绝望感,然后下一次再失败绝望感加深,病越来越严重。后来我读了一些书,查了一些资料,自己又在绝望中摸索出一些经验,现在情况才渐渐有好转。
    总体来说,自身的任何问题(包括拖延症,自尊的问题,暴饮暴食等)的治愈,都是一个长期的过程,是一个内心人格的自我建立的过程,途中一定会经历失败,原谅自己,再次失败——直到失败的次数越来越少,对自己越来越有信心——越拉越接近治愈。

• 徐慢慢

徐慢慢 (一个甜坏口儿女孩) 2017-01-12 23:04:26

楼主楼主,我是老粉儿啊,期待你的新帖(づ ̄ ³ ̄)づ棒棒哒 楼主楼主,我是老粉儿啊,期待你的新帖(づ ̄ ³ ̄)づ棒棒哒 荡秋千的狗子

么么

• 单夫人

单夫人 2017-01-12 23:09:07

楼主更啊

来自 豆瓣App
  • 徐慢慢

徐慢慢 (一个甜坏口儿女孩) 2017-01-12 23:23:32

首先说一些我自己摸索出来的在日常生活中非常好用的小TIPS。
    (1)找两件容易让自己拖延的事互相平衡
    这个可以说是我目前为止找到的治疗拖延症最有用的办法了!虽然道理超级简单,但是非常实用!
    发现的过程是个意外,有一阵子我有一个很难的论文要写,同时答应朋友写一个同样对我来说有挑战的稿子。当时我想完了,平时只有论文一件事还死命拖延呢,两件事堆在一起还活不活了。可是没想到,并不是我想得那样!起初,面对两个任务,因为论文是英文更难,我对论文实在太抗拒了心里就倾向写稿一点,觉得写稿更轻松点。于是每次坐在桌子前我都会怀着相对愉快的心情开始写稿(为了拖延论文),结果就这样,平时半个月也拖拉着写不完的稿子居然五天就高效率写完了!这个时候离论文deadline也只剩一周了,几乎到了最后关头想拖也拖不掉了,而且写稿的事情完成了让我信心大增,于是论文也在截止前顺利完成了。而如果这两个事没有撞在一起,放在平时其中任何一项任务都足够我拖延半个月直到最后关头凑合交上去,相当于半个月只做了一件事!而这次,虽然其中还有拖延的成分,但是半个月完成了两件事!而且效率都很高!
    还有另外一种情况,两件事的痛苦程度差不多怎么办?别怕,我也遇到过。这种时候,首先因为两件事都对自己非常有挑战性,首先也是重中之重:身体承受住压力,合理饮食照顾好自己,千万不要生病!因为人的精神状态不好最容易的就是在身体上反应出来,一生病基本上就没办法了,所以计划就全部毁了。其次,真正试了你就知道,即使是两件都非常不想做的事情,不同的时间段在你心里还是有细微的优先区别。这个区别一定不是固定的,每一次可能不一样,比如今天吃完饭看到单词书就恶心感觉更想学做网页,明天看对着电脑好绝望啊我还是去背单词换换脑子好了——你一定在不同的时间有不同的心理,这个时候就拿相对想做一点的那件事去平衡好了。效果还是非常好的!我分析是因为两件事能给你内心一个选择的权利,当心里感觉自己选了一个相对轻松的活,就会感觉好受点。心里没那么抵触了,做事情自然效率就高。而如果只有一件痛苦的事,你能选的其他事(比如看剧看小说逛街啦)都是超级轻松的,你心里自然就会选择那些超级轻松的,拖延痛苦的事情!

• 徐慢慢

徐慢慢 (一个甜坏口儿女孩) 2017-01-12 23:51:40

推荐大家直接看主楼,我写了都会整理一下贴到主楼所以主楼内容更完整

• 徐慢慢

徐慢慢 (一个甜坏口儿女孩) 2017-01-13 21:25:53

(2)养成列计划的习惯
    拖延的时候很容易产生自我安慰的心理“这个事明天再做也不迟”、“以后再努力也不晚”,针对这种心理最好的办法是:列计划。白纸黑字就像给自己的誓言,板上钉钉,违反起来往往更难。现在很流行的手帐就不错。
    网上找的介绍手帐的一段话:“手帐其实包含很多,除了日记之外,还有日程本、计划簿、通讯录、甚至是发票搜集、名片会员卡收纳、生日提醒、料理知识记录、旅行记录等等从工作到学习再到生活上都有mix的记录本。起到整理生活、提高效率、管理时间、给生活增加情调等多种好处。”

• 徐慢慢

徐慢慢 (一个甜坏口儿女孩) 2017-01-13 22:33:40

长期目标例如:不在背后议论别人、少抱怨、对拥有的一切持感恩态度、提高审美等。
    年计划是我每年都会根据上一年的感受深思熟虑出来的,接下来一年的小计划都围绕着它啦,所以会慎重+切合实际,绝不制定希望过高以及无法坚持的计划。

• 徐慢慢

徐慢慢 (一个甜坏口儿女孩) 2017-01-14 12:56:51

周计划:一周两本书,写两篇文,尝试一个新妆面等。
    日计划:我的日计划雷打不动写在A4纸上。我有一个随身携带的透明文件夹,里面有一叠A4纸专门用来写计划。很多人说为什么写在手机IPAD上携带更加方便,可是我觉得白纸黑字一笔一笔写下来更加有执行力。尤其是完成后一个个划掉的感觉,简直太爽啦。
    可以在早起时候花几分钟写好,也可以前一天睡前写。如果年计划周计划都做得很清楚的话,其实脑子里是有数的,日计划写下来就是加强一下“必须完成”的思维,不需要太费力的。

总结:养成制定计划的习惯。计划分为长期目标、年计划、周计划、日计划。年计划的制定需要慎重,花心思。日计划要坚持。

• 徐慢慢

徐慢慢 (一个甜坏口儿女孩) 2017-01-14 13:24:39

(3)少刷无意义社交网站
    首先,我的意思不是让大家远离社交网站。因为我超爱社交网站啊,豆瓣和微博都是我用了很多年并且会坚持用下去的,但是!一定要问自己,你在社交网站学会了什么,或者说,社交网站带给了你什么。

比如说我,几乎不刷朋友圈,因为觉得朋友圈有用信息最少,也不觉得那些点赞之交有什么意思。微信公共号我曾经也一大堆,好多从不点开,现在已经删减到了八个(有三个不是商业化的,作者更新非常慢经常半个月也不更一次,所以几乎可以忽略),每天固定看的只有三个,其他只有在需要一些信息的时候才会去进行定向搜索。微博我建立了几个分类:business、fashion Blogger、friends、writing。除了朋友那个,其他的分类中我关注的人分别用来获取商品信息(我做买手代购),学习时髦的搭配,以及写作的素材和喜欢的作者,这样信息具有定向性且都是对我来说有价值的。豆瓣用来满足一下我的文艺心,标记电影和书,写一些小文和帖子。这样来看,社交网站能让我学习到东西,所以我认为有意义。

• 幽囚無銘

幽囚無銘 (\\) 2017-01-14 22:09:37

马一下
    期待暴食康复部分

• 徐慢慢

徐慢慢 (一个甜坏口儿女孩) 2017-01-15 19:06:21

所以社交网站不应该一棒子打死,可是,可是现实生活中你合理使用社交网站了吗?多少人的社交网站上的信息杂乱无章没有进行定向分类,多少人习惯性点开朋友圈点赞根本停不下来每天耗费大量时间,还有的人甚至过度羡慕他人PO出的生活状态从而自卑。这样的做法就弊大于利了。
    我曾经在知乎上看到过一个关于拖延症的回答,答者说:刷微博,刷知乎,刷一切能够导致拖延是因为许多人使用社交网络是用来取代阅读资讯这回事,而不是用来建立关系的。也就是说他并没有策略性地生产内容,回复疑问,运用自己和他人的信任建立供需结合的连接,他只是在阅读,而没有参与。而在我看来,这种阅读也是极其浅的。社交网站上的信息往往没有经过筛选,过多摄取更容易扰乱人的心性而非让人沉下心获得知识。

• 徐慢慢

徐慢慢 (一个甜坏口儿女孩) 2017-01-15 19:10:09

对于习惯性依赖社交网站的人,可以试试类似时间盒子的办法,每天找出专门的时间,例如晚上9到9点半来刷微博刷豆瓣,剩下的时间坚决不碰。这样满足了心理需求,还提高了效率。

• suono

suono 2017-01-17 18:46:36

Mark

• 夏沫

夏沫 (强大吧) 2017-01-19 14:01:52

xiedejenbang

• 徐慢慢

徐慢慢 (一个甜坏口儿女孩) 2017-01-20 00:15:16

4)经常性自我提醒
    道理都明白了,可是做不到怎么办?这时候需要经常性的自我提醒。我尝试后有效的两个办法是“手机备忘录洗脑”和“墙上贴纸”。
    首先,将一些有用但是经常做不到的道理放到备忘录,可以配上图,比如:“每天读十页书”,或者“早上起床时候不要在被窝里刷朋友圈”,然后进行轰炸式定时弹出,频率和时间自己决定就好。我是在不记得哪里的网站看到过类似的做法有的灵感,亲身试了很管用!现在我的拖延症已经好一些了所以内容替换成了其他方面,你们可以针对自己需要调整内容。
    我的备忘录提醒是这样的:
    另一个办法很老套,就是在墙上写贴纸提醒自己,我的写字台上面的墙上贴了大大的“集中注意力!”

另外,今天我在一个推送文章中看到一句话“你怎么过一天,就怎么过一生。”我们大多数人总是对未来盲目乐观,觉得明天是美丽的,以后自己会成大事的,却过着一天天的懒惰生活,就这么荒废了一生。我相信每天一个小时的差距坚持十年都能成为质的改变。说起来很老套,不过越来越发现很多特别老套的话都是硬道理,只是自己不明白时候听多少遍也没用。

• 徐慢慢

徐慢慢 (一个甜坏口儿女孩) 2017-01-20 17:31:13

总结:运用备忘录的和贴便条的办法不断提醒激励自己,杜绝“从明天开始”的心理,你怎么过一天,便怎么过一生。

• happy

happy (西二旗) 2017-01-22 16:46:26

怎么治暴食??、??

• 沙伯Siren

沙伯Siren (被磨平的棱角總是會留下些痕跡) 2017-01-26 15:41:29

mark

来自 豆瓣App
  • Abby

Abby (蜗牛小姐要长大) 2017-01-27 00:45:52

来自 豆瓣App
  • 徐慢慢

徐慢慢 (一个甜坏口儿女孩) 2017-01-27 05:40:45

(5)做事时候适应不完美的状态
    Bob有时候工作忙起来的时候会在晚上吃完饭对我说:“我们一起工作学习一会吧!”每次都被我嗤之以鼻。我对他说,早上对我来说效率最高、整段时间的学习才可以深入,晚上这种休闲时间的碎片化学习一点也不好。一开始他还笑笑不置可否,后来有一天他说”你要在学习中,学会接受不完美的状态。你想明天在效率最高的时候整段学习,事实上你做到了吗?明天你还会面临很多诱惑很多问题,事情一拖再拖。而如果今天晚上开始学习,或许状态不够佳,但至少你开始了。相信我所有事情一旦开始便会好很多。”
    过了很久我才发现他是对的。我的完美主义实际上是一种变相的拖延。大多数人对于未来的时间的判断都会过于乐观,总觉得自己将来的状态一定会比现在更好,现在不是高效率的时候。可其实,明天你的状态未必会更好,时间未必会更充足,你依然会面对各种各样的诱惑来减缓学习进度。我曾经在知乎看到过回答拖延的一句话很受用:有时候即使没有动手做事,人们也会不断在脑海里思考要做的事,从而形成一种“我正在努力”的错觉,这些阻碍我们立刻去做事。可是你以为自己已经提前把问题想清楚了,事半功倍了,但是真实的进度也许只有不到10%。

总结:去做吧,相信我一切都不如“开始”最重要,即使现在状态不够好,很多问题还没想明白,也要开始。可是其实很多问题都是在做的过程中逐渐完善和解决的,提前想太多反而是羁绊。

• 大兔几阿修

大兔几阿修 2017-01-27 18:16:29

来自 豆瓣App
  • 小郭无缺

小郭无缺 2017-01-27 21:32:20

写的很好啊,我们总是对明天抱有美好的希望,却不知道如何去达成,日复一日,慢慢沉沦,但这个幻想却依然麻痹自己。

来自 豆瓣App
  • 莉 安

莉 安 (我喜爱一切不彻底的食物) 2017-01-28 07:22:49

超需要这个帖子

来自 豆瓣App
  • 萌酱

萌酱 (陪我到精尽人亡) 2017-01-28 11:27:21

just do it

来自 豆瓣App
  • Frozen

Frozen 2017-01-28 12:19:55

M

• 徐慢慢

徐慢慢 (一个甜坏口儿女孩) 2017-01-30 01:07:17

(6)奖励式回馈法
    有时候,我们对一项任务进行拖延,实际上是不具有对于完成任务后时间规划的能力。高中考前背历史时候总喜欢拖到考试前几天再背,因为潜意识里觉得“提早背了也会花接下来的时间进行巩固”是对时间的浪费,还不如“先作别的事情,最后关头再背”节省时间。这是因为我们对于完成任务后的时间规划是茫然的,认为这些时间还是会花在任务上,反正早晚都要完成,还不如晚点完成花的时间短。
    这时候我们需要对自己进行一点奖励的办法。在完成一项任务前,我们应该计划好任务完成后的时间用处。我们可以在心里制定这样的回馈办法:如果能提早完成,就不再花时间巩固修改任务,而是花时间做一件自己想做的事情:逛街、读闲书、看电影等等。这样,避免了潜意识中的“反正早完成也要继续花时间修补巩固任务”这个造成拖延的心理,奖励方法加强了做事的动力。

总结:在完成任务前,制定提前完成对自己的奖励回馈,完成后执行。

• 徐慢慢

徐慢慢 (一个甜坏口儿女孩) 2017-02-02 06:38:06

(7)15分钟
    来跟我一起念这句话:再难的事情,坚持15分钟你也不会死。
    念三遍。然后看好时间,深吸一口气,去做吧。

我的意思是对付拖延的一个办法是制定“15分钟”的时间小格。将模糊的大计划变成小计划,将小计划变成15分钟的迷你计划,然后不要管任何其他事,先坚持15分钟再说。
    拖延症我们恐惧的就是开始,一旦开始了接下来的任务就会轻松很多,这个办法恰恰是让你开始的最有效的办法。15分钟过后,大多数情况时候你自然就知道接下来怎么做了。
    15分钟只是个例子,根据任务的难易以及自己的拖延程度,可以设定不同长短的时间小格,比如30分钟、半小时、一小时。

总结:拖延时候什么都不要想,先坚持15分钟再说。

• 嘟嘟_du

嘟嘟_du (说人不如人...) 2017-02-04 09:29:37

写的好棒!
    学生做个笔记先:
    1、拖延任务vs:择其易者而从之
    2、时间盒子;规定时间段“浪费生命”
    3、15min:迷你计划,先【开始】再说!
    4、接收不完美:明天不会更好,现在才是最佳时间

• 喵

马克一下

来自 豆瓣App
  • 毛拉果

毛拉果 2017-02-05 12:29:14

上次聊天 也一年了我正说着我的烦恼 你大半夜爬起来打开电脑给我找帖子 说能帮到我 每次想起来都觉得真是很感动啊

来自 豆瓣App
  • 徐慢慢

徐慢慢 (一个甜坏口儿女孩) 2017-02-07 03:22:32

&拖延症治愈办法进阶
    接下来说一下拖延症成因。
    1.低价值感 追求完美
    曾经在知乎上有关拖延症的帖子中看到过“低价值感”这个词,在着手写之前试图再去找来读一读却怎么都找不到了。当时我读的时候有种醍醐灌顶的感觉,虽然并不能一下子找出解决办法,但是对问题有了意识以后也会对事情有一定帮助。
    低价值感,就是在拖延的时候,对所做的事情潜意识抱的期望并不高(一般自己意识不到或者不愿意承认)。我们在对一件事非常有热情的时候是不会拖延的,我在开微店初期就是这样,那真是有热情啊,睡觉都想着顾客的订单,为了和国内时差同步早上六点起也精力充沛,睡觉手机不关声音盼着被支付宝给我打钱的声音振醒,哈哈。我举了个例子,就是想说你在对一件事持有非常热情的状态时候,通常是不会拖延的。问题是,雄心壮志通常持续不了太久,会遇到一个瓶颈坚持起来越来越困难,这个时候做事拖延非常严重。这个时候通常是在这个领域遇到了一些困难,或者现实和最初设想有差距,心理潜意识觉得自己未必能成功了(低价值感)。还有一种情况是完美主义,觉得自己做不到完美就是失败,这种心理下轻易受挫。这些所有的情绪,导致拖延。
    这个时候应该做的不是要一味责怪自己,指责反而会起反作用。克服不了就去做吧,就想着失败也要做,不完美也要做,没价值也要做。无论如何,至少我去做了就是进步。这样的心态鼓励自己,有助于度过瓶颈。

• 徐慢慢

徐慢慢 (一个甜坏口儿女孩) 2017-02-07 03:22:45

上次聊天 也一年了我正说着我的烦恼 你大半夜爬起来打开电脑给我找帖子 说能帮到我 每次想起来都 上次聊天 也一年了我正说着我的烦恼 你大半夜爬起来打开电脑给我找帖子 说能帮到我 每次想起来都觉得真是很感动啊 ... 毛拉果

哈哈 时间真快!

• 人来人亡

人来人亡 (喝水没早睡没运动没还吃!) 2017-03-06 20:59:20

mk 可能不会看 呃 懒

来自 豆瓣App
  • Soyestrella

Soyestrella 2017-03-08 13:23:50

楼主楼主快更!

来自 豆瓣App
  • 徐慢慢

徐慢慢 (一个甜坏口儿女孩) 2017-03-15 07:45:30

2.冲动和推迟
    先说冲动,和个人的性格特点有关。冲动的人,特别希望得到即时的满足。比如最简单的,暴饮暴食。吃东西能带来当即立刻能发生的快乐感,所以即使心里知道不对也要去做,因为确定这种满足感是必然的。但是自己要做的事情,工作学习赚钱买房子都是一个非常长远的目标,即使努力了也根本不能得到及时满足,以后能否实现也并非必然,这种不能得到及时满足的感觉让冲动者心理倾向“暴饮暴食”这类带来快感的事情。
    关于推迟我发现,当一件事情你推迟的时间越久,这件事带给你的痛苦就越强烈!!就越难开始!!所以,早点开始动手吧,虽然痛苦,但是不做以后会更痛苦的。
    好吧,我知道很多人知道了这个道理也不会做的。那么如果一件事已经拖延很久了,怎么办?其实真的没有特别好的办法,怎么样都会痛苦的。我实践摸索出来比较可行的办法是,一边开始一边做一件开心的事。比如说我很喜欢听音乐,当我很不想开始的时候我就选几首最喜欢的音乐放上,甚至音乐电视节目,然后同时开始做那件拖延的事情。当然会被音乐或者节目分心,效率不那么高,可是总算是开始了啊!一晚上效率不那么高的工作,总好过一晚上不工作吧!而且相信我吧,一旦开始了之后一段时间就会痛苦减少,可能过一会你就自己想把音乐关了专心工作了。

• 夕颜小米

夕颜小米 2017-03-17 16:20:03

啊 亲爱的楼楼快继续更新啊····

• 夕颜小米

夕颜小米 2017-03-25 10:16:00

楼楼不更新了吗

• 水琉璃

水琉璃 2017-04-05 08:03:08

马克

来自 豆瓣App
  • 绕余

绕余 2017-04-11 02:28:12

Ma

来自 豆瓣App
  • SimSimi

SimSimi 2017-04-13 03:18:15

φ(-ω-*)

来自 豆瓣App
  • 徐慢慢

徐慢慢 (一个甜坏口儿女孩) 2017-04-13 04:37:00

楼楼不更新了吗 楼楼不更新了吗 夕颜小米

会更的哦!

• 夕颜小米

夕颜小米 2017-04-17 09:58:55

会更的哦! 会更的哦! 徐慢慢

每天默默的来刷·····

• 徐慢慢

徐慢慢 (一个甜坏口儿女孩) 2017-04-22 05:06:42

拖延对策进阶版:
    1 找到真正热爱的事情
    你有没有这样的感觉,当你在做一些事情的时候,拖延症奇迹般消失了。比如在微信公共号刚刚流行的时候,我也曾经开了个号每天写,虽然当时看得人不多,但是一想到自己的文字可以被看到,甚至可以流传就感觉特别有动力,每天笔耕不辍,完全没有想拖延的感觉。这是因为我在做自己真正热爱的事情。
    拖延症这个事情,我觉得一些偶尔的小拖延无伤大雅,真正最值得担心的就是一生的拖延。
    因为懒惰或者随波逐流,不去寻找自己真正想做的事情,或者总是不敢追求热爱的事业,这样一生下来总是有点遗憾、有所偏差。因为手下在做的事情并非心里真正想做的事,所以拖延严重,否定自己,于是更没有勇气去追求想要的了。如此恶性循环。
    当然,即使找到了热爱的事情,要坚持下去也一定会遇到困难,细节上有想要拖延的时候。但是总体上要比其他不喜欢的事情好很多,并且容易获得成就感。

来自 豆瓣App
  • 徐慢慢

徐慢慢 (一个甜坏口儿女孩) 2017-04-24 04:11:51

2 躺在沙发上吃薯片,并不比痛苦学习快乐
    我们面对困难时候都会有畏难心理,因此造成拖延,去做心里感觉轻松的事:比如躺在沙发上看剧吃薯片。貌似是一时轻松快乐了,可是这样的我们真的就更快乐了吗?拖延的痛苦加倍折磨我们,需要解决的事件随着时间的推延愈发棘手和难以开始。怎么避免这种滚雪球的心态:自律和坚持。
    不是一时的自律和坚持,而是整个人生的。
    关于这点,我专门写了一篇日志:
    https://www.douban.com/note/617292317/

• 爱吃丸子的鱼丸

爱吃丸子的鱼丸 (赌书消得泼茶香,当时只道是寻常) 2017-05-04 06:55:08

• Zegna

Zegna 2017-06-19 16:30:16

M

来自 豆瓣App

你的回应

回应请先 , 或 注册

最新话题  ( 更多 )

↑回顶部