晚上经常难以入睡或者半夜醒来,怎么办?

楠

来自 豆瓣App
2人 喜欢
  • 乾鲲

乾鲲 (有事加维信:xunchashi0) 2016-11-21 11:50:57

这很像是胆胃上逆的症状,不知你有没有口苦口干,咽干咽炎,打嗝反酸,恶心晕车,手脚烦热,眼干,腹胀,容易上火,胃炎、胆囊炎、胆结石的情况呢?

• L先生

L先生 2016-11-21 12:44:46

这很像是胆胃上逆的症状,不知你有没有口苦口干,咽干咽炎,打嗝反酸,恶心晕车,手脚烦热,眼干 这很像是胆胃上逆的症状,不知你有没有口苦口干,咽干咽炎,打嗝反酸,恶心晕车,手脚烦热,眼干,腹胀,容易上火,胃炎、胆囊炎、胆结石的情况呢? ... 乾鲲

这个怎么办?我好像有

来自 豆瓣App
  • 乾鲲

乾鲲 (有事加维信:xunchashi0) 2016-11-21 13:59:01

这个怎么办?我好像有 这个怎么办?我好像有 L先生

这是胆胃上逆的症状,轻度的话可以喝小柴胡颗粒,如果还有别的问题就得进一步分析了。

• 繁

我是很难入睡,但一般睡了半夜不醒。不过老做梦。

来自 豆瓣App
  • 黄

(微博V8788889,免费辨症) 2016-11-21 15:52:46

得调理阴阳两虚,胃火重,虚火重

来自 豆瓣App
  • Fiona

Fiona (..............................) 2016-11-21 16:12:44

我最近也有这种情况,经常半夜1,2点钟就醒过来,睡不踏实,总做奇怪的梦~

这很像是胆胃上逆的症状,不知你有没有口苦口干,咽干咽炎,打嗝反酸,恶心晕车,手脚烦热,眼干 这很像是胆胃上逆的症状,不知你有没有口苦口干,咽干咽炎,打嗝反酸,恶心晕车,手脚烦热,眼干,腹胀,容易上火,胃炎、胆囊炎、胆结石的情况呢? ... 乾鲲

我是眼睛干涩,胃强脾弱。而且肝火旺,易燥易怒

来自 豆瓣App

得调理阴阳两虚,胃火重,虚火重 得调理阴阳两虚,胃火重,虚火重

是的。之前有医生说我胃火旺,眼睛干涩,而且一生气就容易拉肚子,不成型

来自 豆瓣App
  • 乾鲲

乾鲲 (有事加维信:xunchashi0) 2016-11-22 10:46:32

是的。之前有医生说我胃火旺,眼睛干涩,而且一生气就容易拉肚子,不成型 是的。之前有医生说我胃火旺,眼睛干涩,而且一生气就容易拉肚子,不成型

你睡不着的根源是胆胃上逆,晚上10点之后胆火应该下行到肾中成为肾阳,这样人才睡得安稳,可你现在反而上行虚耗于体表,所以睡不着。至于你拉肚子那就是脾虚了。

• 乾鲲

乾鲲 (有事加维信:xunchashi0) 2016-11-22 10:47:11

我最近也有这种情况,经常半夜1,2点钟就醒过来,睡不踏实,总做奇怪的梦~ 我最近也有这种情况,经常半夜1,2点钟就醒过来,睡不踏实,总做奇怪的梦~ Fiona

做的梦能记住吗?

• 范特西

范特西 2016-11-22 17:10:35

原来我也会半夜经常醒,有个朋友推荐的一个泡脚片,现在已经坚持泡脚了一个星期了,晚上睡眠特别好

• Fiona

Fiona (..............................) 2016-11-23 15:00:54

做的梦能记住吗? 做的梦能记住吗? 乾鲲

有的比较奇怪荒诞的会印象很深刻.
    比如梦见猫咪生了小白蛇,自己把心脏从肚子里拿出来又放回去。都梦了好几天了,还记得很清楚。

• 健康养生达人

健康养生达人 2016-11-23 15:54:12

有点神经衰弱,之前我也是有过这样的情况,晚上翻来覆去睡不着,后来去埋了几次沙,有缓解,现在晚上能睡个安稳觉了

• 乾鲲

乾鲲 (有事加维信:xunchashi0) 2016-11-23 19:02:05

有的比较奇怪荒诞的会印象很深刻. 比如梦见猫咪生了小白蛇,自己把心脏从肚子里拿出来又放回去 有的比较奇怪荒诞的会印象很深刻. 比如梦见猫咪生了小白蛇,自己把心脏从肚子里拿出来又放回去。都梦了好几天了,还记得很清楚。 ... Fiona

夜多异梦,应该是胆的问题。

• Nezha

Nezha (中医现代化: www.nezha.com/TCM) 2016-11-23 19:07:35

逍遥丸,中成药店有售。

• 睡不醒

睡不醒 2016-11-23 19:12:01

逍遥丸,中成药店有售。 逍遥丸,中成药店有售。 Nezha

什么成分

来自 豆瓣App
  • Nezha

Nezha (中医现代化: www.nezha.com/TCM) 2016-11-23 19:46:38

什么成分 什么成分 睡不醒

百度一下就可以查到 一 现在有这种工具应该好好利用。

做的梦能记住吗? 做的梦能记住吗? 乾鲲

就是做梦,容易心里想的事的延伸发展,都是亲友。还有海水

来自 豆瓣App
  • 乾鲲

乾鲲 (有事加维信:xunchashi0) 2016-11-24 08:55:49

就是做梦,容易心里想的事的延伸发展,都是亲友。还有海水 就是做梦,容易心里想的事的延伸发展,都是亲友。还有海水

这梦代表什么我不懂,你平时有胆小怕事、心慌心烦的感觉吗?

这梦代表什么我不懂,你平时有胆小怕事、心慌心烦的感觉吗? 这梦代表什么我不懂,你平时有胆小怕事、心慌心烦的感觉吗? 乾鲲

胆小怕事倒没有。但是容易急,爱发火

来自 豆瓣App

这梦代表什么我不懂,你平时有胆小怕事、心慌心烦的感觉吗? 这梦代表什么我不懂,你平时有胆小怕事、心慌心烦的感觉吗? 乾鲲

心烦有。没有心慌

来自 豆瓣App
  • 乾鲲

乾鲲 (有事加维信:xunchashi0) 2016-11-24 09:29:40

心烦有。没有心慌 心烦有。没有心慌

信息还是太少了,最好加我微信,给你填一张问答表详细分析一下。

• 木木林

木木林 (我来人间,好不孤独。) 2016-11-25 20:49:01

凌晨1点到3点是肝胆工作的时间,故推测楼主肝胆功能不好,出了问题,肝属木,对应的部位是眼睛,眼睛易干涩又容易发火,所以是肝阴虚,肝火旺。去找中医看看开点中药,好好调理!

来自 豆瓣App
  • 果壳里的宇宙

果壳里的宇宙 (蒙获恩泽 受其所苦 终将为我所用) 2016-11-25 20:58:34

来看中医啊

凌晨1点到3点是肝胆工作的时间,故推测楼主肝胆功能不好,出了问题,肝属木,对应的部位是眼睛, 凌晨1点到3点是肝胆工作的时间,故推测楼主肝胆功能不好,出了问题,肝属木,对应的部位是眼睛,眼睛易干涩又容易发火,所以是肝阴虚,肝火旺。去找中医看看开点中药,好好调理! ... 木木林

你说的很对。我肝胆是不太好

来自 豆瓣App
  • Fiona

Fiona (..............................) 2016-11-28 19:03:51

夜多异梦,应该是胆的问题。 夜多异梦,应该是胆的问题。 乾鲲

医生确实给我开了逍遥丸,太准了

• Fiona

Fiona (..............................) 2016-11-28 19:05:16

有点神经衰弱,之前我也是有过这样的情况,晚上翻来覆去睡不着,后来去埋了几次沙,有缓解,现在 有点神经衰弱,之前我也是有过这样的情况,晚上翻来覆去睡不着,后来去埋了几次沙,有缓解,现在晚上能睡个安稳觉了 ... 健康养生达人

什么是埋沙?

• Fiona

Fiona (..............................) 2016-11-28 19:05:58

原来我也会半夜经常醒,有个朋友推荐的一个泡脚片,现在已经坚持泡脚了一个星期了,晚上睡眠特别 原来我也会半夜经常醒,有个朋友推荐的一个泡脚片,现在已经坚持泡脚了一个星期了,晚上睡眠特别好 ... 范特西

之前也用中药泡脚过,确实对睡眠有好处

• 杀死一只懒鸟

杀死一只懒鸟 2016-11-28 19:32:26

1-3点是肝经当令,如果经常醒来的话要注意了,十分危险

来自 豆瓣App
  • 范特西

范特西 2016-11-28 22:19:18

之前也用中药泡脚过,确实对睡眠有好处 之前也用中药泡脚过,确实对睡眠有好处 Fiona

用的什么药啊

来自 豆瓣App

1-3点是肝经当令,如果经常醒来的话要注意了,十分危险 1-3点是肝经当令,如果经常醒来的话要注意了,十分危险 杀死一只懒鸟

要不醒来,要不躺在床上12点以后才睡着

来自 豆瓣App

1-3点是肝经当令,如果经常醒来的话要注意了,十分危险 1-3点是肝经当令,如果经常醒来的话要注意了,十分危险 杀死一只懒鸟

要不醒来,要不躺在床上12点以后才睡着

来自 豆瓣App

那应该则么办?

来自 豆瓣App
  • 杀死一只懒鸟

杀死一只懒鸟 2016-11-29 09:40:24

有病治病

来自 豆瓣App
  • 阳光洒了一地

阳光洒了一地 2016-11-29 09:42:34

是不是还伴有其它慢性病?

• 阳光洒了一地

阳光洒了一地 2016-11-29 09:46:27

刚看了上面的评论,这种很有可能是邪气入侵导致的。如果中药调理不好,就只能找道士解决了。否则吃再多药都没用。

• Fiona

Fiona (..............................) 2016-11-29 09:59:53

用的什么药啊 用的什么药啊 范特西

红花

• 陈氏中医

陈氏中医 2016-12-01 11:13:49

你所述症状主要由心肾不交心肾两虚所致,常见症状如心慌心悸,自觉心脏大力博动,心里莫名烦燥或是胆怯,胸闷或胸痛,气短,腰酸背痛或全身窜痛,睡眠不佳失眠多梦或健忘头脑不清晰恍惚无法集中精神想事情,头晕头痛或冒冷汗脸色苍白,或剧烈头晕时伴有呕吐症状,手微颤抖无法劳作,或盗汗自汗,或精神疲劳全身乏力等症。《此疾属我擅长治疗疾病之一》需积极尽早治疗,不可视忽。

• 陈氏中医

陈氏中医 2016-12-01 11:21:23

诚心求医者可Q2Q1Q1Q1Q六Q9Q7Q8Q8

• 中医青年

中医青年 (博涉知医。多诊识脉。屡用达药。) 2016-12-01 11:32:06

话说我也是。

来自 豆瓣App

大概因为老睡不好的原因,这几天得了重感冒,吐黄痰(好像还不少,尤其是早上),鼻涕也是黄的。今天还失音了,嗓子哑的说不出话

来自 豆瓣App
  • 糖花卷儿

糖花卷儿 (愤怒出诗人| 闲出大喷子) 2016-12-01 13:42:50

我觉得是 贫血 导致入睡困难 或者 夜里醒了睡不着 试试 补个铁

大概因为老睡不好的原因,这几天得了重感冒,吐黄痰(好像还不少,尤其是早上),鼻涕也是黄的。今天还失音了,嗓子哑的说不出话

来自 豆瓣App
  • 初二不二

初二不二 2016-12-01 14:07:09

我爸最近老是说1.2点就醒了,然后睡不着,我很担心怎么办。他最近烦心事比较多,不过他晚上睡得很早,8点可能就睡了。。要去看看中医吗??

• 杀死一只懒鸟

杀死一只懒鸟 2016-12-01 19:39:41

你等一下我一会找个地方写一下健康人的标准

来自 豆瓣App
  • 杀死一只懒鸟

杀死一只懒鸟 2016-12-01 20:03:35

早晨起来口苦吗

来自 豆瓣App

你等一下我一会找个地方写一下健康人的标准 你等一下我一会找个地方写一下健康人的标准 杀死一只懒鸟

来自 豆瓣App

早晨起来口苦吗 早晨起来口苦吗 杀死一只懒鸟

不苦

来自 豆瓣App
  • 清华校花型

清华校花型 2016-12-04 11:01:18

火大吧

• Zzzzzzz

Zzzzzzz 2016-12-04 11:57:23

别听他们胡说八道,看就去找当地的中医院看,或者找省的中医药大学附属机构看 看病找老师看比较靠谱

来自 豆瓣App
  • 舒小小

舒小小 (要努力啊~加油!) 2016-12-05 19:13:03

入眠困难,晚上两点多一醒就睡不着,容易上火。其他没有

来自 豆瓣App

你的回应

回应请先 , 或 注册

382180 人聚集在这个小组
↑回顶部