完全新手。决定骑车去西藏。有组队一起去吗?请老...

woaizc

标题:完全新手。决定骑车去西藏。有组队一起去吗?请老司机指点热烈欢迎讨论
来自 豆瓣App
  • 灰机

灰机 2016-11-21 03:21:06

光从时间来说,建议在家想想就好了

来自 豆瓣App
  • 心·禅

心·禅 2016-11-21 06:29:03

看你写的,你在心里想想就好了。什么都不知道都不会,老驴估计都带不动。

来自 豆瓣App
  • woaizc 2016-11-22 01:34:36

光从时间来说,建议在家想想就好了 光从时间来说,建议在家想想就好了 灰机

为什么这么说呢?

来自 豆瓣App
  • woaizc 2016-11-22 01:35:48

看你写的,你在心里想想就好了。什么都不知道都不会,老驴估计都带不动。 看你写的,你在心里想想就好了。什么都不知道都不会,老驴估计都带不动。 心·禅

你说的有道理。不过行与不行。用完走出那一步才知道。不过准备的时间太急确也是我欠缺的。

来自 豆瓣App
  • 心·禅

心·禅 2016-11-22 02:59:09

12月骑行到拉萨,还是个新手,你的确有勇气

来自 豆瓣App
  • 小蛮

小蛮 (不倾国,不倾城,倾其所有去坚强) 2016-11-22 04:28:37

走什么线?决定了上路就可以,只要不是平衡能力不行的都可以,谁还没个第一次

来自 豆瓣App
  • 灰机

灰机 2016-11-22 16:16:16

为什么这么说呢? 为什么这么说呢? woaizc

12月进藏道路因下雪封路限行,高海拔低气温盘山险路,无经验无装备无同伴跟自杀没区别,一路走好,愿天堂不易上头。

来自 豆瓣App
  • woaizc 2016-11-23 01:50:28

原来如此。感谢提醒

来自 豆瓣App
  • 黄晓晨

黄晓晨 2016-11-23 22:18:27

可以和我一起出发

来自 豆瓣App
  • 唏嘘。

唏嘘。 (严重痴迷粤语歌 港乐不死) 2016-11-24 00:25:52

老司机在这

来自 豆瓣App
  • 郑立峰

郑立峰 2016-11-24 08:31:27

我也想起,你的微信多少,加一个聊聊

• 张劳动

张劳动 (从前的日色变得慢一生只够爱一人) 2016-11-24 09:48:39

LZ 我曾经也是一名新手。2007年一行三人从珠海骑行北京。
    第一天,我就丢了。而且连变速自行车都不知道怎么变速,楞骑。但我最后坚持了二十多天。其实,对于新手来说,车不会骑可以学,路难走可以硬撑。
    最重要的秘诀是 找到一个靠谱的队长。
    1,我的队长小邓,长途骑行经验特别丰富,而且也会修车,人也特别好。
    2,在骑行之前小邓做了很完善的旅行规划。每天我们天蒙蒙亮从一个城市出发,一天骑行100多公里,下午三四点左右到达计划休息的另外一座城市。然后开始休息到晚上7,8点。吃完晚饭,再休息。这样,每天骑行都很轻松。骑行西藏攻略网上有那么多,你可以先提前查看一下,然后多问一些曾经去过的人,做好万全准备。
    3,团队内部的和睦很重要,可能你在骑行方面经验欠缺,如果有队友帮你,也能克服一个又一个困难。但,你也要适当的付出。比如在生活起居方面担负更多的责任,人和万事通。
    4,遇到突发事件要冷静,想办法解决。比如路况出了问题,比如自己身体出了问题,出行之前准备好药物和钱财,紧急联系人电话之类之类的。尽量把问题做在可控范围呢。

你的回应

回应请先 , 或 注册

17258 人聚集在这个小组

最新话题  ( 更多 )

↑回顶部