看看香港人说了什么

VIP

6人 喜欢
  • 小黄鸭

小黄鸭 2016-11-21 01:46:00

(●′ω`●)

• 欢乐的小胖纸

欢乐的小胖纸 2016-11-21 01:48:20

随他们开心喽。今天睡前还和男票说,还好生在天朝,国富民强,看看现在国外乱成什么啦

来自 豆瓣App
  • worespect

worespect (幸せになるように頑張る) 2016-11-21 01:50:01

哎,随意啦,真以为国外把香港看的有多重吗?

• 🍿🍿🍿

🍿🍿🍿 2016-11-21 01:50:15

后面那老大爷说的其实有点道理,某些网暴就是这样产生的

来自 豆瓣App
  • 迷糊

迷糊 (走过荒芜的沙丘) 2016-11-21 01:50:30

无所谓,中国又不缺人

• Anunnaki

Anunnaki 2016-11-21 01:51:08

其實這些負面信息少點傳播
    兩地矛盾不至於這麼激烈
    有時候媒體就是容易帶偏節奏
    包括我們自己

• TUPAC

TUPAC 2016-11-21 01:51:12

有一部分真是,陈冠希发个ins说为中国加油就被骂惨了评论都是要当中国人你自己去当,无语,但是也有一部分是好的,特别热心还给指路什么的,老一代的有一部分也挺好的,不太能一概而论,这个应该是专门采访这种偏激的人的言论

来自 豆瓣App
  • 御女

御女 (看不出来我是老女人了吧?) 2016-11-21 01:52:01

其實這些負面信息少點傳播 兩地矛盾不至於這麼激烈 有時候媒體就是容易帶偏節奏 包括我們自己 其實這些負面信息少點傳播 兩地矛盾不至於這麼激烈 有時候媒體就是容易帶偏節奏 包括我們自己 Anunnaki

媒体带偏节奏,主要是港媒

• Dufaye

Dufaye (肖申克的舅叔) 2016-11-21 01:52:07

老大爷说的是地球生命体的共性,放之加泰罗尼亚或者赤道几内亚都准。

• 阿傻

阿傻 (金色的面团!) 2016-11-21 01:52:08

在香港这些始终是小部分人

来自 豆瓣App
  • 吃葡萄吐葡萄皮

吃葡萄吐葡萄皮 (心念念却不得) 2016-11-21 01:52:17

可惜⋯他就是中國人⋯改不了⋯除非移民可惜還沒那個命⋯

来自 豆瓣App
  • 卖萌帝康小熙

卖萌帝康小熙 (我要闹哄哄的活着) 2016-11-21 01:52:32

可能他们更喜欢当英国的狗,不愿意挺直腰板当人吧,人各有志,随他们去吧!

来自 豆瓣App
  • 拉加波

拉加波 2016-11-21 01:52:41

图一二那个男的是sb吗,香港是中国的,不是打死不承认自己是中国人吗?这种被殖民出感情的脑残真是够了

来自 豆瓣App
  • 俊凯妈妈

俊凯妈妈 (以前总想减30斤现在觉得10斤也够) 2016-11-21 01:53:12

想知道他们怎么评价姓游的要求英国给她主持正义这事
    英国人不要他们了之后,他们的归属感是差了些

• 比萨斜树

比萨斜树 (阿布里格狼里格朗) 2016-11-21 01:53:54

不承认。。。由你自己说了算吗?去国外遇到啥困难一定记得不要找我们的驻外大使哟,遇到紧急撤离的情况,记住,只要是我国的,不论是船还是飞机,或是其他,一定不要上哦。如果你有骨气的话。:)

来自 豆瓣App
  • 鼻脆脆

鼻脆脆 (拼命笑就能看起来没那么在乎你) 2016-11-21 01:54:10

回归都20多年了 还能说出这种话 真是对他们太宽容了 挺想让他们试试大陆的活法的 看一个个还敢不敢这么对着镜头想什么说什么:)

• Sanka

Sanka 2016-11-21 01:54:27

还是有正能量哒,就好像我们网上最喜欢发声的,往往是很偏激的人。前段时间香港青年那个快闪不要太棒~

来自 豆瓣App
  • 呆河马之二马

呆河马之二马 (静静生活) 2016-11-21 01:55:22

我觉得他们可能真的认知有偏差。我在国外,前两天有个香港妹子和我同学聊天,问我同学觉得香港是不是一个独立的国家。我同学告诉我的时候我白眼都要翻上天了,答案谷歌一下就有啦有必要找大陆同学李涛么…

来自 豆瓣App
  • 铜锣湾杀鸡

铜锣湾杀鸡 (未来的不可知性才是它的魅力所在) 2016-11-21 01:57:44

反正我们这个时代没有硝烟战 大力发展经济和文化确实会淘汰掉一部分脑残

• 七誌

七誌 2016-11-21 02:10:04

这么想的还真不是小部分,不过也不用care他们,他们说的也不算啊233老大爷说的还是有道理的,确实现在很多愤青不自信过于敏感。

来自 豆瓣App
  • 无意义看不见

无意义看不见 2016-11-21 02:10:25

不愿意承认就从中国的土地上搬出去啊 … 住在中国又说自己不是中国人 这些英国人办暂住证了吗

来自 豆瓣App
  • 村田花花幼儿园

村田花花幼儿园 2016-11-21 02:18:28

不怎么在意属地人民的政治倾向 这个世界还是实力说话

来自 豆瓣App
  • 羅便臣

羅便臣 2016-11-21 02:40:41

但我身边的香港人表面可能没什么客客气气,但他们内心真的很排挤自己被当做是中国人........

• 莉迪娅

莉迪娅 2016-11-21 02:48:29

話說,英國給港港們的BNO護照是沒有居英權的,也就是英國人不想他們都成為英國人,所以給了一個世界【唯一】【奇葩】的BNO護照

BNO護照就是一個旅遊證件,有免簽的功能,卻去英國沒有任何永久居留權。

香港已經回歸中國近20年,雖然很多人還是崇洋媚外不想當中國人,但,國際上,他們的國籍還是中國 , 英文是Hong Kong (SAR), China (不是UK哦~~~)

• 伍德斯托超

伍德斯托超 2016-11-21 03:06:53

说白了还是信息不对称,后面老大爷说的更是脱离现实的掉书袋,说不好听的香港当殖民地这几十年当买帮当中转站赚了不少钱就用仅有的那些所谓自卑词汇往后发国家上套,本质上还是罔顾中国因南海寸海寸土必争和多个国家都有矛盾的客观事实,周边没一个好惹的更不能轻敌还有日本这top在虎视眈眈,就这种局势引发的全民自危及不示弱叫自卑?你忘了你香港作为一个没有政治实力的城邦时连菲律宾都敢蹬鼻子上脸把你游客全部杀光的光天血案了,并且你毫无反制的办法,当然死者不是你们这种安乐窝里的香港精英中产当然一副搞高挂起样
    ======还有后面的四眼傻吊,不懂自己港奴的历史就闭嘴别里flag,说的好像廉政公署前上位前的香港一点不腐败一点不负面一派安静祥宁般的世外桃源,才洗白上岸没多久就开始装逼,港灿这叫法真是实至名归,给点赞

你的回应

回应请先 , 或 注册

604993 人聚集在这个小组
↑回顶部