【陆续更新】一点微小的心得

安提戈涅

58人 喜欢
  • 等到烟火清凉

等到烟火清凉 2016-11-21 09:38:21

看到有新帖就立马点进来了,开心~

来自 豆瓣App
  • 等到烟火清凉

等到烟火清凉 2016-11-21 09:38:55

露珠分享的东西很实用,期待更多~

来自 豆瓣App
  • david

david 2016-11-21 11:12:41

都挺不错,谢谢分享

• HSU

HSU 2016-11-21 11:22:52

吃的 都不错 哈哈

• Mr.

Mr. 2016-11-22 19:38:13

求衣服,嘻嘻嘻

• Grace&

Grace& (想把日子过成诗。) 2016-11-22 20:13:40

收藏了不少~嘻嘻

• 杜撰

杜撰 2016-11-22 20:42:06

很不错哦

来自 豆瓣App
  • eudaimonia

eudaimonia 2016-11-22 21:05:18

感谢分享(●—●)

来自 豆瓣App
  • 看,猫掉下来了

看,猫掉下来了 (被鲨鱼吓到= =) 2016-11-22 22:47:06

感谢分享!居然有云片糕诶~

• 安提戈涅

安提戈涅 (少年早欲五湖去,见此弥将钟鼎疏) 2016-11-23 00:03:39

感谢分享!居然有云片糕诶~ 感谢分享!居然有云片糕诶~ 看,猫掉下来了

我们老家叫贡糕www

• 噹噹

噹噹 (活在当下) 2016-11-23 10:46:50

嘻嘻 收藏了耳夹店 谢露珠~~~

• 开往春天的地铁

开往春天的地铁 2016-11-25 07:55:25

求衣服,求好吃的特色零食

来自 豆瓣App
  • 安提戈涅

安提戈涅 (少年早欲五湖去,见此弥将钟鼎疏) 2017-02-05 01:40:37

淘原单(以及非原单)初期买的有点杂乱,不计后果,也没有想过好好规划衣柜。

长过的教训包括:

1. 【能退换最重要】一件高仿J.Crew风衣,好几家店有售(价格在348-368不等),我选了便宜卖348块钱的那家,结果我穿2码大了,店主好说歹说不让退换,摊手,现在这衣服还闲置在家里。
    2. 【不要贪便宜】之前想买new balance的鞋,专柜太贵, 基本500+而且不是打折季,所以在tb搜索一晚,找了个”台湾代购“花300多买了一双,结果寄来的鞋散发着神奇的胶水味,看起来有点像莆田鞋,找借口想退换,店家死活不让,磨了一晚上才退了(而且我主动提出给店家50块钱"代购费”才让退的)。后来有好几次也是,在tb上逛几天才下手买一件,买了之后不满意又退了,其实挺浪费时间的,也只有学生党有闲没钱才会这么做。现在我集中关注的也就那几家店,少在tb上无目的闲逛。
    3.【认识你自己】衬衫、T恤之类我熟悉自己的尺码,基本可以闭眼买。但是诸如鞋子、大衣、裤子、西装、、风衣之类的,我一定会去店里试穿,了解适合自己的款式、颜色和尺寸,这样上网买心里有谱。我是梨型身材还个矮,所以长大衣、毛衣连衣裙基本没戏;没腰线的连衣裙我穿了就悲剧;红色调的衣服不敢在网上买,诸如此类。
    4. 【品质第一】现在已经不买化纤和快时尚的衣服了(时间一长,难免变形松垮、起球粘毛之类的;或者过了一阵子又不喜欢了,只能闲鱼出手)。尽量买纯棉、真丝或者全羊毛/羊绒的。可以少买,但是一定要买质量好的、拿得出手的。

-------------

先分享一个帖子,摘自豆瓣【极简生活】小组。

“扔衣服得出的关于买衣服的一些教训“

1.快时尚的衣服绝对不买,本就是迎合市场追赶市场的东西。你永远追赶不了任何东西,除了追赶自我。
    2.没有任何一个款式的衣服可以叫做“人手必备”,甚至白色衬衫也不是。每个人都不一样。(最重要的感悟)
    3.快时尚品牌的打折衣服就是垃圾中的垃圾。被上一波所谓时尚淘汰下来的东西。
    4.不要因为打折而买,不要莫名其妙而买。衣服本来就是消耗品。不要相信什么“女人永远少一件衣服”。
    5.只选适合自己的,不选“让自己看起来比较xx”的...只选看起来像自己的。要不然满身不自在。简单精神是最重要的。别整有的没的。
    6.个人癖好--不买有图案的了,除夏天裙子。有图案的总会淘汰
    7.所谓基本款就是今年好看明年还好看。”

这几句话简直应该刻在我脑门上orzz

• 云南穆小王妃

云南穆小王妃 2017-02-05 17:42:57

楼主很棒

• 汪汪!

汪汪! 2017-02-06 00:31:57

顶帖

来自 豆瓣App
  • nanz

nanz 2017-02-07 10:05:52

有几家相当不错~

• Misa_ting

Misa_ting 2017-02-07 11:31:00

年前逛了很多店,发现那种图片背景不一,发货要等个三天以上的,都很有倒卖的嫌疑。私认为八猫那个牛仔裤那家特别棒,已经关注了,谢谢推荐~~~继续强势关注嘿嘿

• 已注销

已注销 2017-02-07 13:46:08

佳树君被扒烂了,假货无疑,就看你到手的有没有性价比了

• 安提戈涅

安提戈涅 (少年早欲五湖去,见此弥将钟鼎疏) 2017-02-07 17:53:49

佳树君被扒烂了,假货无疑,就看你到手的有没有性价比了 佳树君被扒烂了,假货无疑,就看你到手的有没有性价比了 已注销

orzz第一次知道他们家被扒了诶,我去查查相关帖子。
    我买的那个大衣性价比还不错,我在英国专柜买了100%羊毛的大衣,200多英磅,跟佳树君那个手感差不多,所以感觉还挺划算的。orzz

• 安提戈涅

安提戈涅 (少年早欲五湖去,见此弥将钟鼎疏) 2017-02-07 17:55:43

年前逛了很多店,发现那种图片背景不一,发货要等个三天以上的,都很有倒卖的嫌疑。私认为八猫那 年前逛了很多店,发现那种图片背景不一,发货要等个三天以上的,都很有倒卖的嫌疑。私认为八猫那个牛仔裤那家特别棒,已经关注了,谢谢推荐~~~继续强势关注嘿嘿 ... Misa_ting

对的,现在喜欢逛渣图实拍的小店。如果多是扒代购上身图或者网红图的话坚决不逛Orzz

• 远山含氯

远山含氯 (-而我不能忘。) 2017-02-07 18:58:12

收了鞋店!最近想买鞋子!

来自 豆瓣App
  • _SoMeOnE_______

_SoMeOnE_______ 2017-11-10 17:34:13

小姐姐!可以发个戎马鞋业的店铺链接吗?谢谢!

• 听说这里很好玩

听说这里很好玩 2017-11-11 23:01:33

露珠,这家店怎么样
    【识体店外贸 实体店】http://m.izb90.com/h.EzWzDK 点击链接,再选择浏览器打开;或复制这条信息¥xtxK0hrOI9O¥后打开👉手淘👈,

来自 豆瓣App
  • 松浦nana

松浦nana 2017-11-13 00:04:12

不错

来自 豆瓣App
  • 安提戈涅

安提戈涅 (少年早欲五湖去,见此弥将钟鼎疏) 2017-11-15 18:33:53

露珠,这家店怎么样 【识体店外贸 实体店】http://m.izb90.com/h.EzWzDK 点击链接,再选择浏览器 露珠,这家店怎么样 【识体店外贸 实体店】http://m.izb90.com/h.EzWzDK 点击链接,再选择浏览器打开;或复制这条信息¥xtxK0hrOI9O¥后打开👉手淘👈, ... 听说这里很好玩

说实话,一分钱一分货,类似的店铺在tb上有很多

来自 豆瓣App
  • 安提戈涅

安提戈涅 (少年早欲五湖去,见此弥将钟鼎疏) 2017-11-15 18:34:58

小姐姐!可以发个戎马鞋业的店铺链接吗?谢谢! 小姐姐!可以发个戎马鞋业的店铺链接吗?谢谢! _SoMeOnE_______

才看到!【戎马鞋业部】http://v.cvz5.com/h.wOOrNj 点击链接,再选择浏览器打开;或复制这条信息¥SADK0SgWvnN¥后打开👉手淘👈

来自 豆瓣App
  • _SoMeOnE_______

_SoMeOnE_______ 2017-11-15 19:06:12

才看到!【戎马鞋业部】http://v.cvz5.com/h.wOOrNj 点击链接,再选择浏览器打开;或复制这条信 才看到!【戎马鞋业部】http://v.cvz5.com/h.wOOrNj 点击链接,再选择浏览器打开;或复制这条信息¥SADK0SgWvnN¥后打开👉手淘👈 ... 安提戈涅

谢谢啦(。•̀ᴗ-)✧

来自 豆瓣App
  • 安提戈涅

安提戈涅 (少年早欲五湖去,见此弥将钟鼎疏) 2017-11-15 19:15:50

谢谢啦(。•̀ᴗ-)✧ 谢谢啦(。•̀ᴗ-)✧ _SoMeOnE_______

不客气ww

来自 豆瓣App

你的回应

回应请先 , 或 注册

15620 人聚集在这个小组
↑回顶部