前天肺炎突发死了一只龟,今天发现另一只也肺炎,救命

Summer

加入小组后即可参加投票
  • 李理礼

李理礼 2016-11-21 12:10:54

浅水过背加温到三十度饲养,每天用阿莫西林浸泡一小时,阿莫西林兑水比例,0.5克/500ml。五天一个疗程,加温保暖最重要

• 吃完饭睡觉

吃完饭睡觉 2016-11-21 13:07:24

本来就有成活率的,那么大的再怎么养也不可能100%都活下来的

• 吃完饭睡觉

吃完饭睡觉 2016-11-21 13:09:16

药我是不太懂,不过温度最重要

• Summer

Summer 楼主 2016-11-21 14:12:38

加温就要用加热棒。我有一个一直在用,但是由于缸比较小吧水不深,加热棒温控不好导致忽冷忽热。我可以买大缸但是水深不就乌龟沉底淹死了吗? 之前就是呛水死的估计。

• 禾雀花

禾雀花 (somewhere out there) 2016-11-21 20:04:58

加温就要用加热棒。我有一个一直在用,但是由于缸比较小吧水不深,加热棒温控不好导致忽冷忽热。 加温就要用加热棒。我有一个一直在用,但是由于缸比较小吧水不深,加热棒温控不好导致忽冷忽热。我可以买大缸但是水深不就乌龟沉底淹死了吗? 之前就是呛水死的估计。 ... Summer

我觉得应该也是呛死的。我之前有只龟也是这样,跟你这个差不多大,温差+溺水。你可以弄个整理箱(带盖子),箱底垫上毛巾,周围围一圈毛巾,然后买一个那种加热垫挂在箱壁,可以控温在28到30度。放一碟水在箱内给它喝。也可以喂食,便便了更换箱底毛巾就好。祝小龟龟平安过冬♡

• 禾雀花

禾雀花 (somewhere out there) 2016-11-21 20:10:32

加温就要用加热棒。我有一个一直在用,但是由于缸比较小吧水不深,加热棒温控不好导致忽冷忽热。 加温就要用加热棒。我有一个一直在用,但是由于缸比较小吧水不深,加热棒温控不好导致忽冷忽热。我可以买大缸但是水深不就乌龟沉底淹死了吗? 之前就是呛水死的估计。 ... Summer

或者你找个脸盆,加块消毒过的石头下去(最好面积大一点),把龟龟放在石头上那个水面刚好过背就好。

• Summer

Summer 楼主 2016-11-23 09:28:42

或者你找个脸盆,加块消毒过的石头下去(最好面积大一点),把龟龟放在石头上那个水面刚好过背就 或者你找个脸盆,加块消毒过的石头下去(最好面积大一点),把龟龟放在石头上那个水面刚好过背就好。 ... 禾雀花

我打算整晒台吧。买了个好的加热棒。前两天去医院看了,医生说没什么事。可是回家看它就是没精神

• Summer

Summer 楼主 2016-11-23 09:28:55

或者你找个脸盆,加块消毒过的石头下去(最好面积大一点),把龟龟放在石头上那个水面刚好过背就 或者你找个脸盆,加块消毒过的石头下去(最好面积大一点),把龟龟放在石头上那个水面刚好过背就好。 ... 禾雀花

谢谢!

• Cstyle

Cstyle 2016-11-24 10:00:25

得了肺炎的病龟行动迟缓,食欲减退,流清鼻涕,头伸长,呼吸困难,随着病情的发展,目光呆滞,吸呼较为困难,张口喘气,有杂音,全浮水或侧浮水现象,鼻液变浓稠,口边有泡沫或黏液,舌头发白,拒绝摄食,最后肺部发生脓肿、坏疽而窒息死亡。患肺炎病的陆龟还有大量脱水现象。 【病因】对水栖性龟类、半水栖性龟类而言,气温、水温突然下降,水质恶化较易引发本病;对陆龟来说,龟舍温度大,温度低而多变,或夏季温度高、闷热,气温骤然下降,常会引发本病。 【预防】保持适宜的温度、湿度;夏季注意保持陆龟龟舍的通风;保持场地、水质的清洁卫生,并及时消毒;换水时新、旧水温差不宜过大;气温突降时,要及时采取保温、增温措施;发现病龟及时隔离治疗,以防蔓延。 注射治疗: 庆大霉素注射液 链霉素注射液 青霉素注射液 使用庆大霉素、青霉素、链霉素注射,每千克体重用10万~15万单位。 泡水治疗: 阿莫西林(10%含量) 庆大霉素注射液 泡水1:阿莫西林+维生素C+葡萄糖 将病龟用小盆进行浸浴治疗。 泡水2:将病龟用1:20庆大霉素溶液中浸浴,同时口服阿莫西林。 口服治疗: 阿莫西林(10%含量) 头孢氨苄 头孢氨苄或阿莫西林口服,每次每千克体重用20~30毫克。对于精神较佳的龟,还可以配合葡萄糖进行药浴。 http://www.xungui.net/index.php?c=news&a=detail&id=7

• Summer

Summer 楼主 2016-12-06 09:45:45

谢谢大家,病好了,天天就会要吃的活蹦乱跳。。然而悲剧再次发生,为了给配对买的小龟现在肺炎特别严重。。感觉龟贩子一点都不珍惜龟环境太恶劣。。

• [已注销]

[已注销] 2016-12-07 22:25:19

[内容不可见]

• 释怀

释怀 2016-12-15 07:41:31

水加热的弊端

• 淡月西风

淡月西风 2016-12-17 09:58:09

浅水过背加温到三十度饲养,每天用阿莫西林浸泡一小时,阿莫西林兑水比例,0.5克/500ml。五天一 浅水过背加温到三十度饲养,每天用阿莫西林浸泡一小时,阿莫西林兑水比例,0.5克/500ml。五天一个疗程,加温保暖最重要 ... 李理礼

足下高见,我的龟感冒用的板蓝根和阿莫西林交替泡澡,

• 李理礼

李理礼 2016-12-17 10:07:29

足下高见,我的龟感冒用的板蓝根和阿莫西林交替泡澡, 足下高见,我的龟感冒用的板蓝根和阿莫西林交替泡澡, 淡月西风

板蓝根不建议,里面有多余的糖分和其他药物成分。阿莫西林也建议用兽用的,计量跟成分跟人用的还是有出入

• 36D

36D 2016-12-17 19:19:31

肺炎呢 我是用氟苯尼考治好的。现在我的巴西就是亚克力缸带晒台的(都说这缸不好可是我冬天在用)下面放加热垫 上头加盖 我家有暖气 现在很健康呢。

• 36D

36D 2016-12-17 19:21:04

奥对 换水的话我都是用另一个小盆也放加热垫上先把水温加的差不多 再换水的。晒过的自来水 一天一换。

• (๑•̀ω•́๑)

(๑•̀ω•́๑) 2016-12-21 01:16:47

我那会是氟苯尼考加阿莫西林 然后贝尔呼畅药浴

• 🌸evian🌸

🌸evian🌸 2020-02-23 19:30:03

肺炎呢 我是用氟苯尼考治好的。现在我的巴西就是亚克力缸带晒台的(都说这缸不好可是我冬天在用 肺炎呢 我是用氟苯尼考治好的。现在我的巴西就是亚克力缸带晒台的(都说这缸不好可是我冬天在用)下面放加热垫 上头加盖 我家有暖气 现在很健康呢。 ... 36D

你是注射的还是药浴的啊

• 🌸evian🌸

🌸evian🌸 2020-02-23 19:30:29

谢谢大家,病好了,天天就会要吃的活蹦乱跳。。然而悲剧再次发生,为了给配对买的小龟现在肺炎特 谢谢大家,病好了,天天就会要吃的活蹦乱跳。。然而悲剧再次发生,为了给配对买的小龟现在肺炎特别严重。。感觉龟贩子一点都不珍惜龟环境太恶劣。。 ... Summer

亲,请问怎么治好的

• 36D

36D 2020-02-23 21:32:48

你是注射的还是药浴的啊 你是注射的还是药浴的啊 🌸evian🌸

药浴 只有泡药水 不能一直泡喔

• 🌸evian🌸

🌸evian🌸 2020-02-23 21:38:24

你一天泡多久大概?泡的是氟苯尼考吗?有没有加其他药呢?我家龟龟据食好久了!一直不肯吃东西,我最近一直在强喂葡萄糖加消炎药,阿莫西林换成罗红霉素,再换成头孢克洛悬剂,我也是操碎了心,听荷莲老师的意见准备开始注射了要,药还在路上,看过几天有没有好转吧

• 🌸evian🌸

🌸evian🌸 2020-02-23 21:39:04

药浴 只有泡药水 不能一直泡喔 药浴 只有泡药水 不能一直泡喔 36D

你一天泡多久大概?泡的是氟苯尼考吗?有没有加其他药呢?我家龟龟据食好久了!一直不肯吃东西,我最近一直在强喂葡萄糖加消炎药,阿莫西林换成罗红霉素,再换成头孢克洛悬剂,我也是操碎了心,听荷莲老师的意见准备开始注射了要,药还在路上,看过几天有没有好转吧

• 36D

36D 2020-02-23 22:07:28

你一天泡多久大概?泡的是氟苯尼考吗?有没有加其他药呢?我家龟龟据食好久了!一直不肯吃东西, 你一天泡多久大概?泡的是氟苯尼考吗?有没有加其他药呢?我家龟龟据食好久了!一直不肯吃东西,我最近一直在强喂葡萄糖加消炎药,阿莫西林换成罗红霉素,再换成头孢克洛悬剂,我也是操碎了心,听荷莲老师的意见准备开始注射了要,药还在路上,看过几天有没有好转吧 ... 🌸evian🌸

你在哪里 龟龟多大 冬天怎么没有冬眠啊 温度低不吃正常

• 🌸evian🌸

🌸evian🌸 2020-02-23 22:25:29

我加温的,冬天买回来的,在安徽这边,室温还好有17度左右,我现在尽量保证缸里的温度28到31度左右!请问你药浴多长时间一天

• 🌸evian🌸

🌸evian🌸 2020-02-23 22:40:31

你在哪里 龟龟多大 冬天怎么没有冬眠啊 温度低不吃正常 你在哪里 龟龟多大 冬天怎么没有冬眠啊 温度低不吃正常 36D

我加温的,冬天买回来的大概7.8厘米所有就没有冬眠了,怕会死,在安徽这边,室温还好有17度左右,我现在尽量保证缸里的温度28到31度左右!请问你药浴多长时间一天

• 🌸evian🌸

🌸evian🌸 2020-02-23 23:28:16

你在哪里 龟龟多大 冬天怎么没有冬眠啊 温度低不吃正常 你在哪里 龟龟多大 冬天怎么没有冬眠啊 温度低不吃正常 36D

我买的氟苯尼考注射液回来准备注射用的,能当药浴泡吗?你买的是哪种呢?求推荐

• 小提琴奏鸣曲10

小提琴奏鸣曲10 (好好理财天天赚钱。) 2020-02-23 23:32:10

室温多少?家里有治肺炎的药不?例如头孢克亏

• 36D

36D 2020-02-24 08:55:35

我买的氟苯尼考注射液回来准备注射用的,能当药浴泡吗?你买的是哪种呢?求推荐 我买的氟苯尼考注射液回来准备注射用的,能当药浴泡吗?你买的是哪种呢?求推荐 🌸evian🌸

注射我怕你弄死龟。。何莲让你注射吗?

• 🌸evian🌸

🌸evian🌸 2020-02-24 08:57:09

注射我怕你弄死龟。。何莲让你注射吗? 注射我怕你弄死龟。。何莲让你注射吗? 36D

是的啊!她让我试试的,死马当活马医,你是怎么治好的啊?说说经验呗

• 36D

36D 2020-02-24 10:01:33

是的啊!她让我试试的,死马当活马医,你是怎么治好的啊?说说经验呗 是的啊!她让我试试的,死马当活马医,你是怎么治好的啊?说说经验呗 🌸evian🌸

我就是泡药浴 好几年了细节我有点记不清了 我买了她的书 我那会就看她的书弄的 还买了黄芪多糖 精心调养 没问题

• 36D

36D 2020-02-24 10:02:16

你一天泡多久大概?泡的是氟苯尼考吗?有没有加其他药呢?我家龟龟据食好久了!一直不肯吃东西, 你一天泡多久大概?泡的是氟苯尼考吗?有没有加其他药呢?我家龟龟据食好久了!一直不肯吃东西,我最近一直在强喂葡萄糖加消炎药,阿莫西林换成罗红霉素,再换成头孢克洛悬剂,我也是操碎了心,听荷莲老师的意见准备开始注射了要,药还在路上,看过几天有没有好转吧 ... 🌸evian🌸

药浴我记得6个小时

• 🌸evian🌸

🌸evian🌸 2020-02-24 10:08:47

我就是泡药浴 好几年了细节我有点记不清了 我买了她的书 我那会就看她的书弄的 还买了黄芪多糖 我就是泡药浴 好几年了细节我有点记不清了 我买了她的书 我那会就看她的书弄的 还买了黄芪多糖 精心调养 没问题 ... 36D

你乌龟当时吃东西吗?我这龟现在拒食厉害,你当时有没有喂药呀?泡氟苯尼考有没有加葡萄糖之类的,我每天都在给它用葡萄糖➕头孢克洛或者头孢克亏➕VC➕VB泡澡,然后再喂点葡萄糖➕头孢克洛悬剂但是喂药基本上是喂不进去的,都会被吐出来,现在就在等氟苯尼考那些药回来的路上了

• 36D

36D 2020-02-24 10:23:16

你乌龟当时吃东西吗?我这龟现在拒食厉害,你当时有没有喂药呀?泡氟苯尼考有没有加葡萄糖之类的 你乌龟当时吃东西吗?我这龟现在拒食厉害,你当时有没有喂药呀?泡氟苯尼考有没有加葡萄糖之类的,我每天都在给它用葡萄糖➕头孢克洛或者头孢克亏➕VC➕VB泡澡,然后再喂点葡萄糖➕头孢克洛悬剂但是喂药基本上是喂不进去的,都会被吐出来,现在就在等氟苯尼考那些药回来的路上了 ... 🌸evian🌸

没喂 喂不进去 而且还折腾龟 它饿不着 没事的 我建议你泡氟苯尼考 黄芪多糖 我记得还有电解质 我的乌龟那会眼睛也白眼了睁不开 泡了快一个月才好起来 现在长成一只大龟了 就是尽量少折腾它 多观察它的情况 让它有点安全感

• 🌸evian🌸

🌸evian🌸 2020-02-24 10:31:27

没喂 喂不进去 而且还折腾龟 它饿不着 没事的 我建议你泡氟苯尼考 黄芪多糖 我记得还有电解质 我 没喂 喂不进去 而且还折腾龟 它饿不着 没事的 我建议你泡氟苯尼考 黄芪多糖 我记得还有电解质 我的乌龟那会眼睛也白眼了睁不开 泡了快一个月才好起来 现在长成一只大龟了 就是尽量少折腾它 多观察它的情况 让它有点安全感 ... 36D

我这个龟之前就是白眼了然后眼睛治好了发现还是浮在水面上不肯吃东西,嘴巴还张开呼吸,很没精神,于是我各种咨询治疗啊!折腾到现在,黄氏多糖和电解多维也买了,又听说氟苯尼考➕盐酸多西环素一起药浴能治好,我只能各种试试看了

• 🌸evian🌸

🌸evian🌸 2020-02-24 10:36:58

室温多少?家里有治肺炎的药不?例如头孢克亏 室温多少?家里有治肺炎的药不?例如头孢克亏 小提琴奏鸣曲10

头孢克亏现在在泡,昨天泡的头孢克洛悬剂,今天泡的头孢克亏,然后喂了点头孢克洛悬剂,基本上感觉是喂不进去的,都会被吐出来

• 🌸evian🌸

🌸evian🌸 2020-02-24 10:38:57

室温多少?家里有治肺炎的药不?例如头孢克亏 室温多少?家里有治肺炎的药不?例如头孢克亏 小提琴奏鸣曲10

目前室温有18度,但是龟缸我都保持在28度到31度左右.

• 36D

36D 2020-02-24 10:46:45

我这个龟之前就是白眼了然后眼睛治好了发现还是浮在水面上不肯吃东西,嘴巴还张开呼吸,很没精神 我这个龟之前就是白眼了然后眼睛治好了发现还是浮在水面上不肯吃东西,嘴巴还张开呼吸,很没精神,于是我各种咨询治疗啊!折腾到现在,黄氏多糖和电解多维也买了,又听说氟苯尼考➕盐酸多西环素一起药浴能治好,我只能各种试试看了 ... 🌸evian🌸

那就是温度掌握好 泡泡药 泡黄芪多糖电解质就不用喂葡萄糖了 没事 氟苯尼考管用 你等药回来了泡就行 注射我建议你还是别了。。

• 🌸evian🌸

🌸evian🌸 2020-02-24 11:24:54

那就是温度掌握好 泡泡药 泡黄芪多糖电解质就不用喂葡萄糖了 没事 氟苯尼考管用 你等药回来了泡 那就是温度掌握好 泡泡药 泡黄芪多糖电解质就不用喂葡萄糖了 没事 氟苯尼考管用 你等药回来了泡就行 注射我建议你还是别了。。 ... 36D

嗯,我先用药继续泡着试试看吧!肺炎大概需要泡多久才能好也不知道

• 36D

36D 2020-02-24 11:30:16

嗯,我先用药继续泡着试试看吧!肺炎大概需要泡多久才能好也不知道 嗯,我先用药继续泡着试试看吧!肺炎大概需要泡多久才能好也不知道 🌸evian🌸

就是看它的情况 时刻更进

• 🌸evian🌸

🌸evian🌸 2020-02-24 11:31:22

就是看它的情况 时刻更进 就是看它的情况 时刻更进 36D

好的,感谢你的分享

• 36D

36D 2020-02-24 11:32:42

好的,感谢你的分享 好的,感谢你的分享 🌸evian🌸

如果明显好转 能吃东西 我觉得再泡三天就行了

• 🌸evian🌸

🌸evian🌸 2020-02-24 11:34:45

如果明显好转 能吃东西 我觉得再泡三天就行了 如果明显好转 能吃东西 我觉得再泡三天就行了 36D

好的,谢谢啦!有问题我再咨询你哈

• 36D

36D 2020-02-24 11:35:49

好的,谢谢啦!有问题我再咨询你哈 好的,谢谢啦!有问题我再咨询你哈 🌸evian🌸

好哒 我相信你的小龟会好起来的!

• 🌸evian🌸

🌸evian🌸 2020-02-24 11:37:21

好哒 我相信你的小龟会好起来的! 好哒 我相信你的小龟会好起来的! 36D

好的,谢谢,但愿借你的吉言能好起来!

• 小提琴奏鸣曲10

小提琴奏鸣曲10 (好好理财天天赚钱。) 2020-02-25 01:15:00

目前室温有18度,但是龟缸我都保持在28度到31度左右. 目前室温有18度,但是龟缸我都保持在28度到31度左右. 🌸evian🌸

水温和室温差大,盖好鱼缸

• 卖龟粮的小虾干

你的回应

回应请先 , 或 注册

34492 人聚集在这个小组
↑回顶部