前天肺炎突发死了一只龟,今天发现另一只也肺炎,救命

Summer

来自 豆瓣App
  • L ee 

L ee  2016-11-21 12:10:54

浅水过背加温到三十度饲养,每天用阿莫西林浸泡一小时,阿莫西林兑水比例,0.5克/500ml。五天一个疗程,加温保暖最重要

来自 豆瓣App
  • 吃完饭睡觉

吃完饭睡觉 2016-11-21 13:07:24

本来就有成活率的,那么大的再怎么养也不可能100%都活下来的

来自 豆瓣App
  • 吃完饭睡觉

吃完饭睡觉 2016-11-21 13:09:16

药我是不太懂,不过温度最重要

来自 豆瓣App
  • Summer 2016-11-21 14:12:38

加温就要用加热棒。我有一个一直在用,但是由于缸比较小吧水不深,加热棒温控不好导致忽冷忽热。我可以买大缸但是水深不就乌龟沉底淹死了吗? 之前就是呛水死的估计。

来自 豆瓣App
  • 借口

借口 (somewhere out there) 2016-11-21 20:04:58

加温就要用加热棒。我有一个一直在用,但是由于缸比较小吧水不深,加热棒温控不好导致忽冷忽热。 加温就要用加热棒。我有一个一直在用,但是由于缸比较小吧水不深,加热棒温控不好导致忽冷忽热。我可以买大缸但是水深不就乌龟沉底淹死了吗? 之前就是呛水死的估计。 ... Summer

我觉得应该也是呛死的。我之前有只龟也是这样,跟你这个差不多大,温差+溺水。你可以弄个整理箱(带盖子),箱底垫上毛巾,周围围一圈毛巾,然后买一个那种加热垫挂在箱壁,可以控温在28到30度。放一碟水在箱内给它喝。也可以喂食,便便了更换箱底毛巾就好。祝小龟龟平安过冬♡

• 借口

借口 (somewhere out there) 2016-11-21 20:10:32

加温就要用加热棒。我有一个一直在用,但是由于缸比较小吧水不深,加热棒温控不好导致忽冷忽热。 加温就要用加热棒。我有一个一直在用,但是由于缸比较小吧水不深,加热棒温控不好导致忽冷忽热。我可以买大缸但是水深不就乌龟沉底淹死了吗? 之前就是呛水死的估计。 ... Summer

或者你找个脸盆,加块消毒过的石头下去(最好面积大一点),把龟龟放在石头上那个水面刚好过背就好。

• Summer 2016-11-23 09:28:42

或者你找个脸盆,加块消毒过的石头下去(最好面积大一点),把龟龟放在石头上那个水面刚好过背就 或者你找个脸盆,加块消毒过的石头下去(最好面积大一点),把龟龟放在石头上那个水面刚好过背就好。 ... 借口

我打算整晒台吧。买了个好的加热棒。前两天去医院看了,医生说没什么事。可是回家看它就是没精神

来自 豆瓣App
  • Summer 2016-11-23 09:28:55

或者你找个脸盆,加块消毒过的石头下去(最好面积大一点),把龟龟放在石头上那个水面刚好过背就 或者你找个脸盆,加块消毒过的石头下去(最好面积大一点),把龟龟放在石头上那个水面刚好过背就好。 ... 借口

谢谢!

来自 豆瓣App
  • Cstyle

Cstyle (寻龟网小秘(www.xungui.net)) 2016-11-24 10:00:25

得了肺炎的病龟行动迟缓,食欲减退,流清鼻涕,头伸长,呼吸困难,随着病情的发展,目光呆滞,吸呼较为困难,张口喘气,有杂音,全浮水或侧浮水现象,鼻液变浓稠,口边有泡沫或黏液,舌头发白,拒绝摄食,最后肺部发生脓肿、坏疽而窒息死亡。患肺炎病的陆龟还有大量脱水现象。
    【病因】对水栖性龟类、半水栖性龟类而言,气温、水温突然下降,水质恶化较易引发本病;对陆龟来说,龟舍温度大,温度低而多变,或夏季温度高、闷热,气温骤然下降,常会引发本病。
    【预防】保持适宜的温度、湿度;夏季注意保持陆龟龟舍的通风;保持场地、水质的清洁卫生,并及时消毒;换水时新、旧水温差不宜过大;气温突降时,要及时采取保温、增温措施;发现病龟及时隔离治疗,以防蔓延。
    注射治疗:
    庆大霉素注射液 链霉素注射液 青霉素注射液
    使用庆大霉素、青霉素、链霉素注射,每千克体重用10万~15万单位。
    泡水治疗:
    阿莫西林(10%含量) 庆大霉素注射液
    泡水1:阿莫西林+维生素C+葡萄糖 将病龟用小盆进行浸浴治疗。
    泡水2:将病龟用1:20庆大霉素溶液中浸浴,同时口服阿莫西林。
    口服治疗:
    阿莫西林(10%含量) 头孢氨苄
    头孢氨苄或阿莫西林口服,每次每千克体重用20~30毫克。对于精神较佳的龟,还可以配合葡萄糖进行药浴。

http://www.xungui.net/index.php?c=news&a=detail&id=7

你的回应

回应请先 , 或 注册

11936 人聚集在这个小组

最新话题  ( 更多 )

↑回顶部