有一种既甜蜜又悲催的暗恋叫喜欢上了下铺

岁前鸡蛋壳

1人 喜欢
  • 岁前鸡蛋壳

岁前鸡蛋壳 2016-11-21 00:14:01

诶,这个好有趣!原来新发的帖子会在小组的第一个呀……

• 岁前鸡蛋壳

岁前鸡蛋壳 2016-11-21 00:21:25

其实开这个帖子有点危险,我得小心点别被看到,不然我真是……我的天不敢想。
    按照我以前看帖子的规律(其实我并不知道),我现在应该说点儿什么呢?
    前情提要有点冗长,要慢慢梳理,现在懒得写。
    不然先随便记录一下最近?
    噢,要给主人公起个名字。嗯……就简称F吧。

• 岁前鸡蛋壳

岁前鸡蛋壳 2016-11-21 00:25:06

噢,我突然想起我本来想给这个帖子加一个很酷的副标题,放在第一楼里的:
    “也许是个真事,也许只是故事。”
    结果zz的我给忘了……唉。
    也许注定这个故事只是残缺。不过哪个名人说过来着,残缺的美才是永恒的美。
    嗯,也许是本大王说的吧。
    口合口合。

• 岁前鸡蛋壳

岁前鸡蛋壳 2016-11-21 01:13:39

突然有点困…
    那我今晚就简单介绍一丢丢背景,再记录一下今天就睡觉好了,毕竟明天还要早起。呃不对,已经是今天了…

简单介绍,平铺直叙,直奔主题。
    楼主我,发现自己,喜欢上了,我的,下铺。
    没有前科,我觉得我自己不算同,因为对别的女生也没兴趣。虽然喜欢看漂亮小姐姐(但那不是每个人的爱好吗)。
    F是个t。曾经很酷,现在发福了。哈哈哈开玩笑,这个以后再讲。但我虽然嘴上一直嫌弃她,心里还是觉得她最酷。
    ………
    好吧,诚实地讲,有时候还是嫌弃她发福嫌弃她装B。
    好了。简单介绍完了。详细的什么时候有闲心什么时候再写。

关于今天:
    这周末醒得都很早,今天也是八点就自然醒了,明明前一天熬夜读书到凌晨…
    做了一个特别甜蜜的梦。梦里我和F在一起了。闪过一些日常片段,就像真实的一样自然。醒来后回味了挺久。
    感叹梦里出现的那个人,睁眼起身低头就能看到,这种暗恋真幸运。不幸的是,甜蜜的梦中情节,不可能在现实中上演,当理智归位时一切都那么清楚明白。
    中午一起去了二食堂吃饭,吃完饭后在学校里遛弯。
    下午F去上课外班,我去自习。期间微信瞎聊,断断续续,无甚营养。
    晚上F回来,打psp里新下的游戏,我看书。
    今天好像没有什么可说的小事。
    但是晚上时我不知道怎么的有点生闷气,我把这种状况称之为“苦情诗人禾斗忧郁纠结的暗恋日常”。突然就不想和F说话。
    嗯,虽然没骨气的还是会和她说话…

啊困。
    F已经睡了,宿舍都睡了,我也睡吧。
    晚安,好梦!

来自 豆瓣App
  • 岁前鸡蛋壳

岁前鸡蛋壳 2016-11-22 00:53:04

今天没时间写。才搞完作业,好累。

当你开始喜欢一个人时,所有的事都能联想得酸不拉唧。那种忸怩的心情和从心底溢出来的滔滔忧愁真是令人受不了。虽然我一边嫌弃一边又enjoy……我真是活在一个独角戏里,自己入戏得很到位。
    但我也佩服自己,喜欢得那么理智。我可以和F一同对偶遇的漂亮姑娘点评;可以耐心地听她描述羽毛球课上认识的笑得很可爱的妹子;可以听她抱怨一年没谈恋爱,都快忘了喜欢的感觉;可以接受她不喜欢我的现实。
    理智告诉我这都很正常,可有时还是会表现出无法抑制的失落。

晚安。

来自 豆瓣App
  • 岁前鸡蛋壳

岁前鸡蛋壳 2016-11-23 00:29:23

今天F和我讲了她和初恋的故事。保护隐私,不细说。
    总之就是一段用情至深,藕断丝连,最终伤痕累累、无疾而终的纯情往事。
    初恋对F影响特别大,她自己承认,也看得出来。之后谈的,多多少少都有初恋的影子或特征。F对待感情的态度也变了,至此之后,不敢深情。可能是怕了吧。
    别看F平时总是装得很厉害的样子,但我觉得她其实骨子里是脆弱的,害怕受伤害,害怕承担。

怎么说,其实我听F讲初恋,心里也没什么所谓的“酸楚啊、不是滋味啊、难过啊”什么的。
    十几岁的年纪,初尝情滋味,掏心掏肺,全情投入。所以难得,所以难舍,所以难忘。
    我太能理解了。甚至听到她们中间那些狗血和智障的桥段,我都忍不住在心里吐槽:“拜托行不行,会不会搞啊…”
    一段最美好的感情,无疾而终,这真让人伤感又惋惜。即使感情的参与者是我喜欢的人。
    其实我最羡慕有过校园恋爱的人了。
    嗯,说这句话就暴露了我“理论巨擘,实践侏儒”的事实。
    对,没错,本大王我,还没有谈过恋爱。
    可能是机缘巧合,或者命中注定,就是没有经历校园恋爱的命…
    其实我挺早就开窍了。
    第一次喜欢别人是小学的时候。够早吧,哼哼。年级里一个有名的男生。很白,挺高的(小学六年级就一米七多了),一对剑眉,一双眼睛很有神。总之长得很英气,用个庸俗一点的,就是帅。我记得小学时年级里女生都开始看言情小说,他成了女生们公认的“洛熙”(是这么写来着吗)

好困 明天再写。
    晚安!

来自 豆瓣App
  • 岁前鸡蛋壳

岁前鸡蛋壳 2016-11-24 23:55:06

这几天太累了 估计没什么时间写了…

来自 豆瓣App
  • 昂帕帕斯

昂帕帕斯 2016-11-24 23:59:56

这标题,细思极恐

• 岁前鸡蛋壳

岁前鸡蛋壳 2016-11-27 00:35:58

你问我为什么麻辣烫里点土豆,明明没有很爱吃。我告诉你是因为没什么可选的,菜都被挑完了。
    你问我为什么明明周末可以回家,却要呆在学校。我告诉你是因为作业多、要学习、懒得回、怕被唠叨。
    你问我为什么最近开始喜欢听陈奕迅。我告诉你是因为才开始喜欢粤语歌,觉得还不错,顺便就多听听了。
    你问我为什么感觉你最近有了小秘密。我说拜托你想太多了吧,哪有那么多秘密。
    你问我为什么,其实哪有那么多为什么啊,傻瓜。
    土豆是因为你喜欢。
    不回家是因为你也在学校。
    陈奕迅是因为你爱听。
    秘密是有一个,但是不对你说。反正你也不要听。

来自 豆瓣App
  • 岁前鸡蛋壳

岁前鸡蛋壳 2016-11-27 00:36:14

这标题,细思极恐 这标题,细思极恐 昂帕帕斯

我也觉得细思极恐。

来自 豆瓣App
  • 岁前鸡蛋壳

岁前鸡蛋壳 2016-11-29 00:33:31

大脑当机,身体亢奋。
    这周末回家了,没怎么聊天。
    人的贪念怎么这么大,得到了一些却依然不满足,总渴望更多。得寸就想进尺,从不懂适可而止。
    有时我是苦情的三流打油诗人,有时我是一流的妄想症患者。
    此时我是疲惫而枯萎的admirer。
    有时候我在想,我清楚地知道F的缺点和劣性,知道不可能的开始和明明白白的结果。
    那到底是喜欢什么呢?
    这个人?
    这种感觉?
    清醒地沉沦,抑或只是错觉?
    在我身心俱疲前,在我一波又一波翻滚的头痛愈演愈烈前,我决定还是闭眼入睡吧。
    越陷越深还是慢慢消逝,随便吧。

来自 豆瓣App
  • 飞马不煽情

飞马不煽情 2016-11-29 05:42:19

又甜又酸

来自 豆瓣App
  • 岁前鸡蛋壳

岁前鸡蛋壳 2016-11-30 00:03:05

我们的距离到这儿刚刚好,可以触摸,不能拥抱。
    今天晚上给F按摩,她享受,我也是。
    是不是喜欢一个人的时候,会很渴望肢体接触啊?
    哦顺便一说,F这人极其抖m,特别喜欢被别人胡噜(不知道用哪个字)和抚摸。别人戳戳她。碰碰她都会让她感觉很舒服。
    这癖好倒是不错,对我来说。
    今天没什么值得特别记录的…

眼睛快睁不开了,晚安!

来自 豆瓣App
  • 岁前鸡蛋壳

岁前鸡蛋壳 2016-12-05 01:01:21

F有时候会摸我的头,就像摸狗那样。我假装不在意,暗自享受。
    F总是喜欢捉弄人。只要我穿戴帽子的卫衣或者外套,她总要找机会趁我不注意扣我的帽子。幼稚鬼,口可口可。趁我不注意挠我痒痒这种事也是天天出现。噢,她还嘲笑我衣服上的logo,略略略。
    关爱智障人人有责,本大王从不计较。
    尽管有时候我是真的有点无语,不过大多数时候冷淡都是装的。不能表现得太热情,怕会违规。

F用的某个牌子的洗发水,有迷迭香和甜橙的味道。她的身上总是萦绕着这种香味。
    某一次她洗完澡回宿舍,低着头得瑟地让我闻她头发上的洗头水味,问我香不香。
    我说,香啊,不过这种味道我不喜欢。
    纯粹是打击她的嚣张气焰来着。其实虽然谈不上特别喜欢,但也不讨厌,习惯了之后觉得也还行。是属于F的味道。
    没想到这句话她倒是记住了。
    后来她坐在我旁边学习,尤其是刚洗完澡后,我总是忍不住感叹:“你好香啊!”
    F总是带着点,嗯…不知道该怎么形容的语气说:“反正你又不喜欢。”
    不知道该挑哪个形容词,因为不敢妄加揣踱。

一般时候我总是耸耸肩,不置可否。
    不过有一次我接话说:“我不喜欢有什么关系啊,你觉得好闻就行了啊。”
    F说:“当然有关系。自己的味道自己又闻不到,香味就是给别人闻的啊。”
    ………好吧。
    反正后来每次夸她香,她都用“你又不喜欢”来噎我。
    I shrugged.
    表面上还是要表现得很酷,就算偷偷地嗅一下,也不让你知道。

睡了,晚安zzz

来自 豆瓣App
  • 岁前鸡蛋壳

岁前鸡蛋壳 2016-12-06 00:29:48

今天揉了F的脑袋。

来自 豆瓣App
  • 岁前鸡蛋壳

岁前鸡蛋壳 2016-12-08 00:21:22

“一切束缚我的关系都将掘我入墓
    所以
    我想谈一辈子恋爱
    不和任何人有结果
    我们谈风花 混沌 日月和羊群
    欢愉后即刻离开便可

我们都是浪子 别拍岸”
    今天F发的票圈。

曾经我也是这种带有享乐主义思想的推崇者。
    没有约束,没有牵绊,享受当下,仅此而已。
    不说未来,无论结果。
    享受其中,却不沉沦。

本质上,这是一种缺乏勇气与责任感的表现,害怕承担责任,害怕被束缚,害怕羁绊。
    无关对错,选择而已。
    不过理智而自私地说,这种选择活得倒是轻松自在,乐逍遥。所以曾经我想这样活,也以为我会这样活。
    然而事实证明,我高估了我自己的水平。这种无牵无挂的境界,我达不到。
    理论很理想,现实却不是。
    况且,总在花丛中流连,有时候是很累的事。我无法做到一生浪漫,疲惫的时候我只想settle down。风花、混沌、日月和羊群我都不想谈,那时候沉默是最好的伴乐,而你的眼睛就是我的港湾。

来自 豆瓣App
  • 岁前鸡蛋壳

岁前鸡蛋壳 2016-12-09 23:10:11

不能和你计较。
    你不经意的冷漠与无视很伤人,但也只是我自己别扭。
    你没错,你是无辜的。不能迁怒,更无法问责。
    这都怪我,矫情泛滥、无理取闹。暗搓搓地生闷气,只为个别人觉得还不如芝麻大的事。
    幻想得太过格,甚至会错意,想入非非。
    我真是智障。

来自 豆瓣App
  • 田二瓜

田二瓜 (吹吹风,晒晒阳光) 2016-12-10 00:51:26

赶紧睡吧,小孩子

来自 豆瓣App
  • 岁前鸡蛋壳

岁前鸡蛋壳 2016-12-10 23:34:10

我和F完全不同性格。有差不多的爱好。审美有交集,但多半不同。三观想一想也不大一样。
    理智地分析,适合做朋友。如果是朋友,志同道合,舒服得很。
    今天是没有交流的一天。嗯,这周末回家了。
    期待微信带红圈的数字图标,期待那会是F。频繁地打开手机,感觉自己像一只被主人抛弃的狗,可怜巴巴地期盼着。
    心累。
    想想其实也没什么值得那么喜欢的地方。F现在脸圆得像一个白白嫩嫩的汤圆(戴帽子尤其像),幼稚,噎人,总有那么多小姐姐可聊……
    可就是喜欢。
    这真无奈。

来自 豆瓣App
  • 岁前鸡蛋壳

岁前鸡蛋壳 2016-12-14 00:03:29

今天和F吃饭时聊到了高中的趣事。
    没什么想记录的,最近很平淡。
    感冒了,难受,上课时头很疼。
    其实我只有晚上的时候这么矫情,平常本大王都很酷。
    真的很酷。
    睡觉咯

来自 豆瓣App
  • 岁前鸡蛋壳

岁前鸡蛋壳 2016-12-16 19:17:02

幻觉是假的,可是拆穿会浪费。

来自 豆瓣App
  • 岁前鸡蛋壳

岁前鸡蛋壳 2016-12-17 00:46:09

这种喜欢,有时候是一种痛苦。月亮陨殁在叹息里,你的不在意就像尖刀一般。

来自 豆瓣App
  • 岁前鸡蛋壳

岁前鸡蛋壳 2016-12-22 01:55:02

多久了 我都没变
    爱你这回事 整整六年
    你最好 做好准备
    我没有打算 停止一切
    想说我没有志愿
    也没有事情好消遣
    有一个人能去爱 多珍贵
    没关系你也不用给我机会
    反正我还有一生可以浪费
    我就是剩这么一点点倔
    称得上 我的优点
    没关系你也不用对我惭愧
    也许我根本喜欢被你浪费
    随便你今天拼命爱上谁
    我都会 坦然面对
    即使要我跟你再耗个十年 无所谓
    你和他 没有如愿
    短短半年内 开始分裂
    我的爱 依旧没变
    连我自己都 对我钦佩
    有的是很多资源
    我有的是很多时间
    不去爱才是浪费 多不对
    没关系你也不用给我机会
    反正我还有一生可以浪费
    我就是剩这么一点点倔
    称得上 我的优点
    没关系你也不用对我惭愧
    也许我根本喜欢被你浪费
    就算我再去努力爱上谁
    到头来也是白费
    不如永远跟你耗来得快乐
    对不对

来自 豆瓣App
  • 岁前鸡蛋壳

岁前鸡蛋壳 2016-12-25 00:47:10

圣诞快乐,祝你好梦。

来自 豆瓣App
  • 岁前鸡蛋壳

岁前鸡蛋壳 2016-12-29 17:14:33

期末,忙着复习。

来自 豆瓣App
  • 岁前鸡蛋壳

岁前鸡蛋壳 2017-01-01 12:48:44

2017新年快乐哟

来自 豆瓣App
  • 岁前鸡蛋壳

岁前鸡蛋壳 2017-01-09 23:29:17

放假了
    每天都会聊几句的状态。
    顺其自然是最好的状态,不多想就不会太期待。

来自 豆瓣App
  • 其实我是对的

其实我是对的 2017-07-30 21:55:53

我能说我喜欢上了上铺吗

来自 豆瓣App
  • 铭铭很聪明

铭铭很聪明 (不敢说的爱要什么时候圆满) 2017-08-01 20:42:02

你很勇敢啊

来自 豆瓣App

你的回应

回应请先 , 或 注册

35878 人聚集在这个小组
↑回顶部