家境相差大的两个人是不是并不像偶像剧那样可以顺...

芒果绵绵冰

标题:家境相差大的两个人是不是并不像偶像剧那样可以顺利在一起?
来自 豆瓣App
38人 喜欢
  • 小黄鸭

小黄鸭 (一带一路,中国骄傲~) 2016-11-21 00:06:31

(o>▽<)

• 糊了。

糊了。 (Swag.) 2016-11-21 00:08:04

看个人,我没法接受家境比我差太多的男孩子在一起。好太多的大概也容易产生阶级矛盾……物以类聚人以群分。

来自 豆瓣App
  • Charlie

Charlie 2016-11-21 00:08:21

几乎不可能

来自 豆瓣App
  • lunamia

lunamia (我在乱讲,你别当真) 2016-11-21 00:09:37

几乎不可能吧... 平常家境相差不大的两人都有经营不下去的情况都很多...

• 鱼旦的🐠

鱼旦的🐠 (不要让自己失望) 2016-11-21 00:10:27

我觉得不可能

来自 豆瓣App
  • 汤圆圆圆圆

汤圆圆圆圆 2016-11-21 00:10:33

门当户对是至理名言

来自 豆瓣App
  • 卡

(喜欢傲娇的小蛋蛋~) 2016-11-21 00:10:36

看差多大吧。

来自 豆瓣App
  • 慵懒的大白猫

慵懒的大白猫 2016-11-21 00:11:15

我和我的凤凰男男友

来自 豆瓣App
  • 带我去看海

带我去看海 2016-11-21 00:11:30

可以通过别的方面互补,如果电视剧里那种傻甜白,我没见过

来自 豆瓣App
  • 芒果绵绵冰

芒果绵绵冰 2016-11-21 00:12:31

看差多大吧。 看差多大吧。

大概就是普通人和壕的差别

来自 豆瓣App
  • 糊了。

糊了。 (Swag.) 2016-11-21 00:12:51

「该条回应已被删除」 「该条回应已被删除」 芒果绵绵冰

有说啊,好太多也会有阶级矛盾啊。而且我应该会有些自卑,生活习惯消费观念都不一样。

来自 豆瓣App
  • Riley酱

Riley酱 2016-11-21 00:13:11

我们老板娘家里是谁都听过的那种大家族企业的大小姐,含金汤匙长大的那种。嫁给了完全就是穷小子一无所有在外打工的我老板。现在一儿一女都长大成人了,看着特别幸福。但是我对于门当户对的观念也刷新了。

来自 豆瓣App
  • 小意达的花儿

小意达的花儿 (自己的选择才是人生的正确答案。) 2016-11-21 00:13:43

相差到阶级的程度,这两个人根本不可能认识好吗?除非一方念书特别出色能在国外常青藤,国内TOP10,只有在读书阶段穷人才有可能遇到有钱人,等到了社会你遇到有钱人的几率很低很低

• 菠萝丸

菠萝丸 2016-11-21 00:13:53

请说出他们的故事

• 芒果绵绵冰

芒果绵绵冰 2016-11-21 00:16:24

相差到阶级的程度,这两个人根本不可能认识好吗?除非一方念书特别出色能在国外常青藤,国内TOP1 相差到阶级的程度,这两个人根本不可能认识好吗?除非一方念书特别出色能在国外常青藤,国内TOP10,只有在读书阶段穷人才有可能遇到有钱人,等到了社会你遇到有钱人的几率很低很低 ... 小意达的花儿

那种无意中看到朋友的朋友圈中女方的照片然后男方主动追的

来自 豆瓣App
  • 小意达的花儿

小意达的花儿 (自己的选择才是人生的正确答案。) 2016-11-21 00:17:44

那种无意中看到朋友的朋友圈中女方的照片然后男方主动追的 那种无意中看到朋友的朋友圈中女方的照片然后男方主动追的 芒果绵绵冰

。。。。那以后会不会也因为在朋友圈看到其他妹子的照片再去追?毕竟以色侍人者,色衰而爱弛

• 卡

(喜欢傲娇的小蛋蛋~) 2016-11-21 00:18:41

大概就是普通人和壕的差别 大概就是普通人和壕的差别 芒果绵绵冰

看其他方面啊,优于或者等同。

来自 豆瓣App
  • 芒果绵绵冰

芒果绵绵冰 2016-11-21 00:22:17

。。。。那以后会不会也因为在朋友圈看到其他妹子的照片再去追?毕竟以色侍人者,色衰而爱弛 。。。。那以后会不会也因为在朋友圈看到其他妹子的照片再去追?毕竟以色侍人者,色衰而爱弛 小意达的花儿

嗯,说的没错!哈哈哈但是那个朋友圈里女方的照片巨土,据说壕讨厌整容女害怕妖艳女。。。

来自 豆瓣App
  • 独一无二

独一无二 (头像即本人) 2016-11-21 00:23:06

差多少算多啊

来自 豆瓣App
  • 独一无二

独一无二 (头像即本人) 2016-11-21 00:23:47

大概现阶段家庭年收入我老公家是我娘家十倍,我觉得还好

来自 豆瓣App
  • 第六天大萌王

第六天大萌王 (做我的人,我打【哔】给你看可好) 2016-11-21 00:25:18

想起在豆瓣看过一篇日记,有个人写他的朋友和朋友的女友就是偶像剧里的富贵男和贫穷女,虽然开始的时候富贵男觉得贫穷女很清新可爱,但是后来还是受不了分手了,因为贫穷女很节省,买东西要挑便宜的,要比较要思考,吃东西出去玩也一样,富贵男觉得很烦,说我不管这割牙刷是三块还是三百块对我来说都是小钱,我的脑子是用来思考更重要的事情的,不想把时间都浪费这一点点零钱上
    所以说看起来会过日子并不可爱,只会让有钱人觉得格局太低,没有成大器的眼界而已

• 宝橙

宝橙 2016-11-21 00:25:52

看人 世事都变化莫测 人性是根本脉象

来自 豆瓣App
  • 芒果绵绵冰

芒果绵绵冰 2016-11-21 00:26:24

大概现阶段家庭年收入我老公家是我娘家十倍,我觉得还好 大概现阶段家庭年收入我老公家是我娘家十倍,我觉得还好 独一无二

具体不清楚,但男方家底是女方的200倍的样子

来自 豆瓣App
  • 枫freedom

枫freedom (前往世界的尽头……) 2016-11-21 00:26:28

门当户对是至理名言,而且两个人差距很大,弱的那一方也不敢有什么非分之想吧,现实不是偶像剧。

来自 豆瓣App
  • 妙妙妙

妙妙妙 (朝思暮想) 2016-11-21 00:27:34

追不代表会娶

来自 豆瓣App
  • 长安某

长安某 2016-11-21 00:28:05

是的
    绝大多数撑不到结婚

• 芒果绵绵冰

芒果绵绵冰 2016-11-21 00:28:20

想起在豆瓣看过一篇日记,有个人写他的朋友和朋友的女友就是偶像剧里的富贵男和贫穷女,虽然开始 想起在豆瓣看过一篇日记,有个人写他的朋友和朋友的女友就是偶像剧里的富贵男和贫穷女,虽然开始的时候富贵男觉得贫穷女很清新可爱,但是后来还是受不了分手了,因为贫穷女很节省,买东西要挑便宜的,要比较要思考,吃东西出去玩也一样,富贵男觉得很烦,说我不管这割牙刷是三块还是三百块对我来说都是小钱,我的脑子是用来思考更重要的事情的,不想把时间都浪费这一点点零钱上 所以说看起来会过日子并不可爱,只会让有钱人觉得格局太低,没有成大器的眼界而已 ... 第六天大萌王

有道理

来自 豆瓣App
  • Ayo

Ayo 2016-11-21 00:28:33

观念上差别还是挺大的。

来自 豆瓣App
  • 芒果绵绵冰

芒果绵绵冰 2016-11-21 00:28:48

门当户对是至理名言,而且两个人差距很大,弱的那一方也不敢有什么非分之想吧,现实不是偶像剧。 门当户对是至理名言,而且两个人差距很大,弱的那一方也不敢有什么非分之想吧,现实不是偶像剧。 枫freedom

什么是非分之想?

来自 豆瓣App
  • 拖延症患者

拖延症患者 2016-11-21 00:29:13

我觉得不可能 交朋友都感觉家境差太多有点艰难,恋爱要是差太多,会特别难受啊...两个都要迁就,很累的啊

• 芒果绵绵冰

芒果绵绵冰 2016-11-21 00:29:41

追不代表会娶 追不代表会娶 妙妙妙

是啊!

来自 豆瓣App
  • 枫freedom

枫freedom (前往世界的尽头……) 2016-11-21 00:29:51

什么是非分之想? 什么是非分之想? 芒果绵绵冰

就是想在一起啊,反正换做是我我是没这个勇气的

来自 豆瓣App
  • 以泪和面的包子

以泪和面的包子 2016-11-21 00:30:34

我身边有一个姐姐是这样的,姐姐家里特别穷父母也很一言难尽那种的,学费还是亲戚给出的。。然鹅最后嫁给了家世非常非常非常好的家庭涉及个人隐私就不说啥家庭了的那种。。反正打破阶层的那种感觉。。。现在过着幸福的生活。。。。主要是那个哥哥对他多么的死心塌地啊~对她念念不忘好多年。。我感觉她的故事我都能写本书。

来自 豆瓣App
  • 芒果绵绵冰

芒果绵绵冰 2016-11-21 00:31:48

就是想在一起啊,反正换做是我我是没这个勇气的 就是想在一起啊,反正换做是我我是没这个勇气的 枫freedom

哦哦,这样

来自 豆瓣App
  • 芒果绵绵冰

芒果绵绵冰 2016-11-21 00:32:24

我身边有一个姐姐是这样的,姐姐家里特别穷父母也很一言难尽那种的,学费还是亲戚给出的。。然鹅 我身边有一个姐姐是这样的,姐姐家里特别穷父母也很一言难尽那种的,学费还是亲戚给出的。。然鹅最后嫁给了家世非常非常非常好的家庭涉及个人隐私就不说啥家庭了的那种。。反正打破阶层的那种感觉。。。现在过着幸福的生活。。。。主要是那个哥哥对他多么的死心塌地啊~对她念念不忘好多年。。我感觉她的故事我都能写本书。 ... 以泪和面的包子

生活永远比小说精彩

来自 豆瓣App
  • 八两粥她姐

八两粥她姐 2016-11-21 00:32:40

一见钟情之朋友圈版?

来自 豆瓣App
  • 亭蘭

亭蘭 (还记暗萤穿簾街语悄。) 2016-11-21 00:32:54

看差多少吧。我跟我老公就在原生经济上差很多。他爹是土豪。我婆婆原来就总觉得我是冲钱去的。
    但是我跟我老公学历都差不多。现在赚得也比我老公多很多。
    我家不是土豪,但是还凑合。我妈是业务类公务员,按职称享受副厅待遇,我爹是985专家。后爹也是公务员。

• 呵呵

呵呵 2016-11-21 00:33:07

来自 豆瓣App
  • TFBOYS-王源

TFBOYS-王源 (人气少年偶像组合TFBOYS成员) 2016-11-21 00:33:28

除非俩人都四性情中人抓马kingqueen

• ------------

不被父母(的钱)祝福的爱情是不会有好结果的

来自 豆瓣App
  • 刘全有正妻

刘全有正妻 (明天的明天你还会送我水晶之恋吗) 2016-11-21 00:34:38

不是讲家庭钱的环境 其实经济水平差不多 但是一方就是那种很重视大家族观念的,一方就是很简单三口之家 最多加上爷爷奶奶的那种 如果彼此不赞同彼此的生活方式 比较难处的好

来自 豆瓣App
  • [已注销]

[已注销] 2016-11-21 00:35:05

真爱的话不是问题,尤其女孩漂亮嫁给更富有的人很正常,资源对等
    他真爱女孩的话会给女孩打扮到那个阶层的水平

• 塔西提

塔西提 (【Semper Eadem】) 2016-11-21 00:36:02

见过穷女孩嫁了优质男,也见过穷小子娶了丑的富家女

• 张吉吉

张吉吉 (读万卷书,行万万里路。) 2016-11-21 00:38:01

就当今社会而言,男方比女方富有很多,结婚这一关还是很容易过的。。反过来比较难了。。当然,比起普通家庭,无论谁富有,只要差很多,都难。

来自 豆瓣App
  • fuyanqiong

fuyanqiong 2016-11-21 00:38:53

门当户对,是婚姻的基本法则!!!

来自 豆瓣App
  • 小王纸

小王纸 2016-11-21 00:39:19

认识农村穷妹纸嫁城里小康的 男的对她不错 但是撩妹 算她运气好还是不好?

来自 豆瓣App
  • 迷糊

迷糊 (走过荒芜的沙丘) 2016-11-21 00:39:25

齐大非偶

• PInkyyyyy

PInkyyyyy 2016-11-21 00:39:51

经济是一方面,这个只要一方能力好差距能减小。难弥补的是两个人在不同环境下成长所养成的一系列的生活态度,方式还有眼界等。比如说大家一起玩,特别晚特别冷,你说这么晚了打车回家吧;他说地铁/公交末班车还没来。你说既然出去旅游就好好享受嘛,稍微住好一点的地方,行程慢慢来,松散一些;他说要穷游青旅行程排的又满又快。你说发了工资去吃好吃的吧;他说别乱花钱吃什么不是吃,不如存起来。……之类的吧。我说的这些还只是正常经济范围不同家庭的差异,楼上说的阶层跨度大的可能就隔着鸿沟了吧……

来自 豆瓣App
  • Freak™

Freak™ (I'm good at being an asshole.) 2016-11-21 00:40:19

物以类聚 人以群分 阶级层次都不一样的两个人 压根很难遇见

• 高调点

高调点 (梦想还是要有的) 2016-11-21 00:40:23

其实我觉得难

来自 豆瓣App
  • 独一无二

独一无二 (头像即本人) 2016-11-21 00:42:29

再回一条吧,看感情……我跟我老公四千公里,阶层也不太一样,而且亲戚里他们做生意的多我们工薪阶层多,还是在一起了……要相信爱情

来自 豆瓣App
  • 单调北风。

单调北风。 2016-11-21 00:42:44

认识的一个女孩家里父母一个瘸一个聋,嫁了个家产上亿的,现在住着别墅开着跑车过的挺好的。但是我觉得这样的情况比较少,毕竟有时父母那关也挺难过的。

来自 豆瓣App
  • 独一无二

独一无二 (头像即本人) 2016-11-21 00:45:04

经济是一方面,这个只要一方能力好差距能减小。难弥补的是两个人在不同环境下成长所养成的一系列 经济是一方面,这个只要一方能力好差距能减小。难弥补的是两个人在不同环境下成长所养成的一系列的生活态度,方式还有眼界等。比如说大家一起玩,特别晚特别冷,你说这么晚了打车回家吧;他说地铁/公交末班车还没来。你说既然出去旅游就好好享受嘛,稍微住好一点的地方,行程慢慢来,松散一些;他说要穷游青旅行程排的又满又快。你说发了工资去吃好吃的吧;他说别乱花钱吃什么不是吃,不如存起来。……之类的吧。我说的这些还只是正常经济范围不同家庭的差异,楼上说的阶层跨度大的可能就隔着鸿沟了吧…… ... PInkyyyyy

对……就是这样,很多观念不一样,不过可以磨合好,或者一方迁就另一方。你这边在看哪个打折,他那边说要最好的。你这边说要省钱,他要节省时间。这边说东西能吃就吃不要浪费,那边说身体重要。这边说社会真黑暗,我就要坚持自己。那边觉得既然有规则就可以利用规则。很多不一样的……

来自 豆瓣App
  • 小满

小满 (爱,恰是小满时节,期待收获。) 2016-11-21 00:46:33

其实可能一方有钱到根本不在乎另一方有多少的地步,穷的一方又不是那种个性特强,原则性太鲜明的人,就是能自然顺着对方的方式过日子的,比那种家境看起来差不多,但双方可能家庭教育和氛围差别大,但又都觉得自己家比较好的,反而要容易磨合吧。

来自 豆瓣App
  • 芒果绵绵冰

芒果绵绵冰 2016-11-21 00:47:40

看差多少吧。我跟我老公就在原生经济上差很多。他爹是土豪。我婆婆原来就总觉得我是冲钱去的。 看差多少吧。我跟我老公就在原生经济上差很多。他爹是土豪。我婆婆原来就总觉得我是冲钱去的。 但是我跟我老公学历都差不多。现在赚得也比我老公多很多。 我家不是土豪,但是还凑合。我妈是业务类公务员,按职称享受副厅待遇,我爹是985专家。后爹也是公务员。 ... 亭蘭

那已经不是普通人了,中产

来自 豆瓣App
  • 芒果绵绵冰

芒果绵绵冰 2016-11-21 00:47:52

不被父母(的钱)祝福的爱情是不会有好结果的 不被父母(的钱)祝福的爱情是不会有好结果的 ------------

哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈

来自 豆瓣App
  • 绵羊潇潇

绵羊潇潇 2016-11-21 00:49:36

可以,身边很多这样的,但都是女方家穷男方家富。都挺顺利的,孩子都有了,过的很好

来自 豆瓣App
  • PInkyyyyy

PInkyyyyy 2016-11-21 00:50:11

对……就是这样,很多观念不一样,不过可以磨合好,或者一方迁就另一方。你这边在看哪个打折,他 对……就是这样,很多观念不一样,不过可以磨合好,或者一方迁就另一方。你这边在看哪个打折,他那边说要最好的。你这边说要省钱,他要节省时间。这边说东西能吃就吃不要浪费,那边说身体重要。这边说社会真黑暗,我就要坚持自己。那边觉得既然有规则就可以利用规则。很多不一样的…… ... 独一无二

对。如果磨合得好,大幸。但感情这么微妙,谁知道它会被磨得更坚固还是耐心耗光磨散了

来自 豆瓣App
  • 芒果绵绵冰

芒果绵绵冰 2016-11-21 00:50:33

经济是一方面,这个只要一方能力好差距能减小。难弥补的是两个人在不同环境下成长所养成的一系列 经济是一方面,这个只要一方能力好差距能减小。难弥补的是两个人在不同环境下成长所养成的一系列的生活态度,方式还有眼界等。比如说大家一起玩,特别晚特别冷,你说这么晚了打车回家吧;他说地铁/公交末班车还没来。你说既然出去旅游就好好享受嘛,稍微住好一点的地方,行程慢慢来,松散一些;他说要穷游青旅行程排的又满又快。你说发了工资去吃好吃的吧;他说别乱花钱吃什么不是吃,不如存起来。……之类的吧。我说的这些还只是正常经济范围不同家庭的差异,楼上说的阶层跨度大的可能就隔着鸿沟了吧…… ... PInkyyyyy

消费观是差不多,但是对政治事件的看法差很多,男方属于想移民女方坚定的兔子拥护者

来自 豆瓣App
  • (¬_¬)

(¬_¬) 2016-11-21 00:54:34

具体不清楚,但男方家底是女方的200倍的样子 具体不清楚,但男方家底是女方的200倍的样子 芒果绵绵冰

类似这样,最后抵不过现实分手了,很伤心!彼此都爱对方,一辈子只能活着彼此记忆里了

• PInkyyyyy

PInkyyyyy 2016-11-21 00:56:05

消费观是差不多,但是对政治事件的看法差很多,男方属于想移民女方坚定的兔子拥护者 消费观是差不多,但是对政治事件的看法差很多,男方属于想移民女方坚定的兔子拥护者 芒果绵绵冰

政治这种东西说大不大说小不小……前一段大选不是组里也有妹子选川普她老公选希拉里嘛~~而且爱国和在哪生活并不矛盾啊……感觉脑内的东西,你还真管不了别人怎么想。尽量不要上纲上线过好生活才是真实的吧……一个不能调和的观念,你说几遍都不能调和,说多了还伤感情。要么折衷要么散呗……

来自 豆瓣App
  • 芒果绵绵冰

芒果绵绵冰 2016-11-21 01:04:08

类似这样,最后抵不过现实分手了,很伤心!彼此都爱对方,一辈子只能活着彼此记忆里了 类似这样,最后抵不过现实分手了,很伤心!彼此都爱对方,一辈子只能活着彼此记忆里了 (¬_¬)

父母那一关吗?

来自 豆瓣App
  • 芒果绵绵冰

芒果绵绵冰 2016-11-21 01:05:16

一见钟情之朋友圈版? 一见钟情之朋友圈版? 八两粥她姐

大概是的

来自 豆瓣App
  • 胖墩

胖墩 (AKBAKB~) 2016-11-21 01:07:57

我觉得lz可以试一试呀 有那么多顾虑干嘛。跟着土豪涨涨见识呗 反正不吃亏

来自 豆瓣App
  • 欧lele

欧lele 2016-11-21 01:08:46

相差到阶级的程度,这两个人根本不可能认识好吗?除非一方念书特别出色能在国外常青藤,国内TOP1 相差到阶级的程度,这两个人根本不可能认识好吗?除非一方念书特别出色能在国外常青藤,国内TOP10,只有在读书阶段穷人才有可能遇到有钱人,等到了社会你遇到有钱人的几率很低很低 ... 小意达的花儿

没错啊,我前ex是我读书时候认识的,家境非常好,现在已经移民了。我工作好几年了,没认识比他条件更好的了。然鹅性格是真的不合,没办法

来自 豆瓣App
  • 咚咚咚咚锵

咚咚咚咚锵 2016-11-21 01:14:05

那就要看高位那方傻白甜的程度了

来自 豆瓣App
  • 苏不予

苏不予 (Cactus.) 2016-11-21 01:25:16

我一直觉得有特例概率比较小。
    但是没想到门当户对这种事情细致到这么细!
    我一直觉得这种应该是豪门和贫民的那种差距就才算大。
    结果我自己结婚,我家不说书香门第至少是知识分子吧,长辈们要么是机关单位工作要么是老师这样。
    结婚的对象祖辈都是……二流子……是的你没看错,就是流氓,工作就是专门在村里游手好闲……到他父亲那一辈靠挖煤发了财,养出个儿子,也挺能捯饬,弄的家里像模像样,儿子也养得斯斯文文大学毕业看起来特别文气。
    交往过程也觉得人不错啊挺乖的。
    结果最后发现其实这一家子对于家庭责任和节操的观念简直了……
    离了婚之后我才发现,这一家从他叔伯到他父子,对于婚内出轨这件事根本就觉得是正常的事情。
    并且最重要的是,他们全部都实践过了……
    手动债贱……
    所以真的要门当户对!!!简直是血的教训!!!

• (¬_¬)

(¬_¬) 2016-11-21 01:27:43

父母那一关吗? 父母那一关吗? 芒果绵绵冰

嗯,是的

• 桃子桃子

桃子桃子 2016-11-21 01:40:40

看人吧

来自 豆瓣App
  • Charlotte°

Charlotte° 2016-11-21 03:10:36

嗯,说的没错!哈哈哈但是那个朋友圈里女方的照片巨土,据说壕讨厌整容女害怕妖艳女。。。 嗯,说的没错!哈哈哈但是那个朋友圈里女方的照片巨土,据说壕讨厌整容女害怕妖艳女。。。 芒果绵绵冰

无图无真相

来自 豆瓣App
  • Charlotte°

Charlotte° 2016-11-21 03:12:45

我身边有一个姐姐是这样的,姐姐家里特别穷父母也很一言难尽那种的,学费还是亲戚给出的。。然鹅 我身边有一个姐姐是这样的,姐姐家里特别穷父母也很一言难尽那种的,学费还是亲戚给出的。。然鹅最后嫁给了家世非常非常非常好的家庭涉及个人隐私就不说啥家庭了的那种。。反正打破阶层的那种感觉。。。现在过着幸福的生活。。。。主要是那个哥哥对他多么的死心塌地啊~对她念念不忘好多年。。我感觉她的故事我都能写本书。 ... 以泪和面的包子

郭晶晶?

来自 豆瓣App
  • 噜 啦 嘞™

噜 啦 嘞™ (恭~喜恭~喜恭~喜你丫!) 2016-11-21 03:14:37

基本上是的

来自 豆瓣App
  • 毛豆菜菜子

毛豆菜菜子 2016-11-21 03:31:51

我一直觉得有特例概率比较小。 但是没想到门当户对这种事情细致到这么细! 我一直觉得这种应该是 我一直觉得有特例概率比较小。 但是没想到门当户对这种事情细致到这么细! 我一直觉得这种应该是豪门和贫民的那种差距就才算大。 结果我自己结婚,我家不说书香门第至少是知识分子吧,长辈们要么是机关单位工作要么是老师这样。 结婚的对象祖辈都是……二流子……是的你没看错,就是流氓,工作就是专门在村里游手好闲……到他父亲那一辈靠挖煤发了财,养出个儿子,也挺能捯饬,弄的家里像模像样,儿子也养得斯斯文文大学毕业看起来特别文气。 交往过程也觉得人不错啊挺乖的。 结果最后发现其实这一家子对于家庭责任和节操的观念简直了…… 离了婚之后我才发现,这一家从他叔伯到他父子,对于婚内出轨这件事根本就觉得是正常的事情。 并且最重要的是,他们全部都实践过了…… 手动债贱…… 所以真的要门当户对!!!简直是血的教训!!! ... 苏不予

家风很重要的

来自 豆瓣App
  • 草先生

草先生 2016-11-21 03:33:43

想起在豆瓣看过一篇日记,有个人写他的朋友和朋友的女友就是偶像剧里的富贵男和贫穷女,虽然开始 想起在豆瓣看过一篇日记,有个人写他的朋友和朋友的女友就是偶像剧里的富贵男和贫穷女,虽然开始的时候富贵男觉得贫穷女很清新可爱,但是后来还是受不了分手了,因为贫穷女很节省,买东西要挑便宜的,要比较要思考,吃东西出去玩也一样,富贵男觉得很烦,说我不管这割牙刷是三块还是三百块对我来说都是小钱,我的脑子是用来思考更重要的事情的,不想把时间都浪费这一点点零钱上 所以说看起来会过日子并不可爱,只会让有钱人觉得格局太低,没有成大器的眼界而已 ... 第六天大萌王

这个就是家教的问题吧,不是所有普通人家的孩子都那么小气的。我也是普通人家的孩子,我妈还和我说在小钱上太计较的人以后富不了

• [向屎而生]

[向屎而生] (忠肝义胆,勇武传魂!) 2016-11-21 03:38:08

老师给的12方针:志同道合,门当户对,就地取材

来自 豆瓣App
  • 哦

能看对眼,双方都不介意家世的话,最终成不成也还得看格局……

来自 豆瓣App
  • 芒果绵绵冰

芒果绵绵冰 2016-11-21 06:39:06

老师给的12方针:志同道合,门当户对,就地取材 老师给的12方针:志同道合,门当户对,就地取材 [向屎而生]

就地取材是什么意思?

来自 豆瓣App
  • 阿欢

阿欢 2016-11-21 08:14:58

看完这个我对照了一下我的情况,我和我现在男友的生长环境和政治理念可以说是完全不同,不过嘛,君子和而不同,能相互理解就可以,不需要相互赞同。

来自 豆瓣App
  • 第六天大萌王

第六天大萌王 (做我的人,我打【哔】给你看可好) 2016-11-21 08:44:30

这个就是家教的问题吧,不是所有普通人家的孩子都那么小气的。我也是普通人家的孩子,我妈还和我 这个就是家教的问题吧,不是所有普通人家的孩子都那么小气的。我也是普通人家的孩子,我妈还和我说在小钱上太计较的人以后富不了 ... 草先生

在很多人看来这是节约,还是个优点呢,因为毕竟省钱都是在自己身上省,倒也不能是说小气,反正我觉得还是格局低。。。。
    当然,普通人家肯定也有格局不低的,在小钱上太计较以后富不起来我个人是同意的,我也是一直觉得钱是赚出来的不是攒出来的。但是也还是有不少人坚信小钱不省,大钱不来

• 欧文女朋友

欧文女朋友 2016-11-21 08:54:41

我家楼上~那男的就是个草鸡男~女方父母有钱买房买车~装修的时候想着男方出点儿钱~男方父母扔下一句:要钱没有~两条命你们拿去~女方和我姐是朋友跟我姐说过有点儿后悔没听父母的~她家经常哐啷哐啷的,还吵架~我都怀疑那个男的家暴了~

来自 豆瓣App
  • 果子酱

果子酱 2016-11-21 08:58:41

我来给你补充一个渠道……
    玩游戏……
    见过不同阶级成了的……

• 开心到飞起来

开心到飞起来 (拒绝被洗脑) 2016-11-21 09:01:09

我一直觉得有特例概率比较小。 但是没想到门当户对这种事情细致到这么细! 我一直觉得这种应该是 我一直觉得有特例概率比较小。 但是没想到门当户对这种事情细致到这么细! 我一直觉得这种应该是豪门和贫民的那种差距就才算大。 结果我自己结婚,我家不说书香门第至少是知识分子吧,长辈们要么是机关单位工作要么是老师这样。 结婚的对象祖辈都是……二流子……是的你没看错,就是流氓,工作就是专门在村里游手好闲……到他父亲那一辈靠挖煤发了财,养出个儿子,也挺能捯饬,弄的家里像模像样,儿子也养得斯斯文文大学毕业看起来特别文气。 交往过程也觉得人不错啊挺乖的。 结果最后发现其实这一家子对于家庭责任和节操的观念简直了…… 离了婚之后我才发现,这一家从他叔伯到他父子,对于婚内出轨这件事根本就觉得是正常的事情。 并且最重要的是,他们全部都实践过了…… 手动债贱…… 所以真的要门当户对!!!简直是血的教训!!! ... 苏不予

我家跟你家一样的,只不过我还没找对象。看来我也要找一个家庭背景一样的了。之前还觉得只要两个人互相喜欢,家庭无所谓的,难怪我亲戚说不让我找城市以外的人

来自 豆瓣App
  • 苏不予

苏不予 (Cactus.) 2016-11-21 09:21:44

我家跟你家一样的,只不过我还没找对象。看来我也要找一个家庭背景一样的了。之前还觉得只要两个 我家跟你家一样的,只不过我还没找对象。看来我也要找一个家庭背景一样的了。之前还觉得只要两个人互相喜欢,家庭无所谓的,难怪我亲戚说不让我找城市以外的人 ... 开心到飞起来

我父母当时就不是很赞成,但是本着尊重我自己的选择,说实话我当时也是觉得感情比较重要,找一个自己顺眼的然后对方也对自己还不错的挺好的。
    结果没有想到其实感情这个东西可以培养也可以扔掉,也可以和别人培养。科科。
    现在我父母一直很自责当时没有阻止我……其实过了这么久我现在觉得这一场婚姻最难过的不是我自己怎么了,而是对孩子太不公平,对我父母太伤害。
    我自己收多少伤我都可以接着收着,但是孩子和父母,凭白无故被这个烂人伤害,我真的不能忍。

• 植树节

植树节 2016-11-21 09:22:57

请看电视剧少年天子,皇上和花束子那段

• isickitty

isickitty (如果可以微笑 我想我会的) 2016-11-21 09:24:32

完全靠个人 世事无绝对 但是必定很辛苦 需要包容和努力的地方太多了

来自 豆瓣App
  • 开心到飞起来

开心到飞起来 (拒绝被洗脑) 2016-11-21 09:36:28

我父母当时就不是很赞成,但是本着尊重我自己的选择,说实话我当时也是觉得感情比较重要,找一个 我父母当时就不是很赞成,但是本着尊重我自己的选择,说实话我当时也是觉得感情比较重要,找一个自己顺眼的然后对方也对自己还不错的挺好的。 结果没有想到其实感情这个东西可以培养也可以扔掉,也可以和别人培养。科科。 现在我父母一直很自责当时没有阻止我……其实过了这么久我现在觉得这一场婚姻最难过的不是我自己怎么了,而是对孩子太不公平,对我父母太伤害。 我自己收多少伤我都可以接着收着,但是孩子和父母,凭白无故被这个烂人伤害,我真的不能忍。 ... 苏不予

抱抱你,不知道怎么安慰你,希望你一切都好起来的,找到一个爱你和孩子的人

来自 豆瓣App
  • 龇牙的狗子

龇牙的狗子 2016-11-21 09:38:29

现实见过一对在一起了然后离婚惹_(:зゝ∠)_

• 苏不予

苏不予 (Cactus.) 2016-11-21 10:28:59

抱抱你,不知道怎么安慰你,希望你一切都好起来的,找到一个爱你和孩子的人 抱抱你,不知道怎么安慰你,希望你一切都好起来的,找到一个爱你和孩子的人 开心到飞起来

嗯啊,其实已经没关系啦,我现在也还好,有个孩子的话也不觉得需要怎么地,过好现在的生活就好了。
    找对象这个事情现在我也比较无所谓,随缘就好。
    但是就是觉得女孩子要结婚这件事真的要慎重。有很多事情真的是结婚前看不出来或者想不到的。
    像打游戏什么的,我结婚的时候苹果才出3,那个时候哪里会想到老公以后打手游打得跟什么一样(就是他们一群人打手游打出来的猫腻),天天回家玩游戏也不理孩子。
    结婚以后也是家风就出来了……动不动什么事情就说拿钱解决。好像钱能拯救全世界一样,消费观也很不敢苟同,有多少花多少的那种,完全不是过日子的。
    所以我现在就觉得真的女孩子不说找个一样家庭背景的,至少也要差不多的。
    这个真不是经济上的差不多,而是文化程度和家庭教育上的门当户对。
    非要说那种原生家庭差异很大的,过得好的也有,但我知道的情况是,鸡飞狗跳的情况比较多。
    所以还是别拿自己的运气去赌,有时候长辈说的话真不是迂腐。那真是传了几百年的经验……

• 月饼

月饼 (生活就该傻不愣登的。。。) 2016-11-21 10:32:20

门当户对

来自 豆瓣App
  • 开心到飞起来

开心到飞起来 (拒绝被洗脑) 2016-11-21 11:03:00

嗯啊,其实已经没关系啦,我现在也还好,有个孩子的话也不觉得需要怎么地,过好现在的生活就好了 嗯啊,其实已经没关系啦,我现在也还好,有个孩子的话也不觉得需要怎么地,过好现在的生活就好了。 找对象这个事情现在我也比较无所谓,随缘就好。 但是就是觉得女孩子要结婚这件事真的要慎重。有很多事情真的是结婚前看不出来或者想不到的。 像打游戏什么的,我结婚的时候苹果才出3,那个时候哪里会想到老公以后打手游打得跟什么一样(就是他们一群人打手游打出来的猫腻),天天回家玩游戏也不理孩子。 结婚以后也是家风就出来了……动不动什么事情就说拿钱解决。好像钱能拯救全世界一样,消费观也很不敢苟同,有多少花多少的那种,完全不是过日子的。 所以我现在就觉得真的女孩子不说找个一样家庭背景的,至少也要差不多的。 这个真不是经济上的差不多,而是文化程度和家庭教育上的门当户对。 非要说那种原生家庭差异很大的,过得好的也有,但我知道的情况是,鸡飞狗跳的情况比较多。 所以还是别拿自己的运气去赌,有时候长辈说的话真不是迂腐。那真是传了几百年的经验…… ... 苏不予

谢谢你啊,感觉我的择偶观要变一下了。不能太任性了,还是要听老人言啊。门当户对,看来对方原生家庭背景比经济条件更重要啊,是我之前理解的肤浅了

来自 豆瓣App
  • LumptyBubbles

LumptyBubbles (总要学会潇洒) 2016-11-21 11:37:52

随缘吧

来自 豆瓣App
  • [向屎而生]

[向屎而生] (忠肝义胆,勇武传魂!) 2016-11-21 13:40:29

就地取材是什么意思? 就地取材是什么意思? 芒果绵绵冰

一切定下来后,就地找一个,防止异地

• 常欢a

常欢a (怪怪女) 2016-11-21 14:10:48

上次有个医生伯伯给我介绍他的凤凰男侄子,在另一个城市当武警公务员?反正就是公职人员,单位给租的一套房子,还没装修,父母在家务农,我一开始是拒绝的,后来实在拗不过人家的好意就加了微信,我妈一听父母在家务农就不乐意了,其实嗯我内心???我很差吗也只能配这种对象?不会是看中我家的钱吧?想让我家解决房子的事?(我是想太多)我想表达的就是就算家境差距不算很大,也是不可能的,除非真爱,相亲应该是不可能。

来自 豆瓣App

你的回应

回应请先 , 或 注册

607151 人聚集在这个小组

最新话题  ( 更多 )

↑回顶部