我们也可以叫做种菜家

黄少天的小情鹅

2人 喜欢
  • 小黄鸭

小黄鸭 2016-11-20 23:52:31

( ·_·)ノ_·)ノ_·)ノ_·)ノ_·)ノ

• ci‘smicrocosm

ci‘smicrocosm (懂得太多的人 被心眼绊倒。) 2016-11-21 00:01:20

没懂

• 顾昀

顾昀 (我根本就不需要绝望) 2016-11-21 00:02:59

啊哈哈,听起来也很不错,不过到了公知嘴里会变成毒菜家233

• 顾昀

顾昀 (我根本就不需要绝望) 2016-11-21 00:04:06

没懂 没懂 ci‘smicrocosm

中华=种花
    种菜嘛大概就是国民天赋吧,中国人就喜欢种菜。

• Holicer

Holicer 2016-11-21 00:10:35

这几天在B站看那年那兔那些事,对种花家的好感又up了

来自 豆瓣App
  • 熊岛主莫尔蒙

熊岛主莫尔蒙 (Winter is here,Your Grace.) 2016-11-21 00:11:19

我家楼上被我爸妈开发真的拿来种菜了...别人家都种花

来自 豆瓣App
  • Ssssssandy

Ssssssandy (哎呦,不错哦) 2016-11-21 00:12:55

我现在呆的地方简直了!就是马路旁的树底下都能种满辣椒、白菜、小葱……只要有土的地方就能给你种上蔬菜和水果!

• Zephyr

Zephyr (Verywell thankyou howdoyoudo) 2016-11-21 00:16:18

我们就是饿不死啊

来自 豆瓣App
  • light elf

light elf 2016-11-21 00:26:45

我家我爸公司家属院老小区了,绿化都被家属区的人拿来种菜了

来自 豆瓣App
  • 黄少天的小情鹅

黄少天的小情鹅 2016-11-21 08:32:51

我家楼上被我爸妈开发真的拿来种菜了...别人家都种花 我家楼上被我爸妈开发真的拿来种菜了...别人家都种花 熊岛主莫尔蒙

我家包饺子都是在楼顶扯的韭菜,现在种花的真不多了

• 躁郁症患者

躁郁症患者 (我本有心向明月,奈何明月照沟渠) 2016-11-21 08:35:31

我觉得很好啊,我打算在阳台开辟一小块种菜的地方,花盆什么都可以用来种菜嘛~

来自 豆瓣App
  • 胖子胖子

胖子胖子 2016-11-21 08:38:35

我们家后院大阳台当初买的时候我爸妈第一眼就相中了,恩,是的,他们说hin好,能种菜。中国人真是蜜汁对种菜有兴趣,基本上是条件反射了。

• 滚滚球

滚滚球 (你也应该是我的。) 2016-11-21 08:41:13

我们小区的人在旁边的空地上种了许许多多的菜,非常多,没有空地了,种的好的还被偷了。蜜汁感兴趣。

来自 豆瓣App
  • k.k

k.k 2016-11-21 08:41:32

昨天看挑战不可能。。。把菜都种到太空了哈哈哈

来自 豆瓣App
  • 我爱学习

我爱学习 2016-11-21 08:44:39

已经上外星种了

来自 豆瓣App
  • 番茄蘸薯条

番茄蘸薯条 2016-11-21 08:47:44

我家楼上被我爸妈开发真的拿来种菜了...别人家都种花 我家楼上被我爸妈开发真的拿来种菜了...别人家都种花 熊岛主莫尔蒙

我家楼顶已经被住户们各种种青椒茄子巴拉巴拉的 我爹妈还在上面种了一棵葡萄。。就一棵 说种着好玩。。= =。我大学时室友在宿舍种过葱 煮火锅的时候我们还吃了。。。

• 熊岛主莫尔蒙

熊岛主莫尔蒙 (Winter is here,Your Grace.) 2016-11-21 09:08:41

我家楼顶已经被住户们各种种青椒茄子巴拉巴拉的 我爹妈还在上面种了一棵葡萄。。就一棵 说种着好 我家楼顶已经被住户们各种种青椒茄子巴拉巴拉的 我爹妈还在上面种了一棵葡萄。。就一棵 说种着好玩。。= =。我大学时室友在宿舍种过葱 煮火锅的时候我们还吃了。。。 ... 番茄蘸薯条

哈哈哈哈哈哈我爸妈就是那种种青椒茄子巴拉巴拉的住户

• 熊岛主莫尔蒙

熊岛主莫尔蒙 (Winter is here,Your Grace.) 2016-11-21 09:10:34

我家包饺子都是在楼顶扯的韭菜,现在种花的真不多了 我家包饺子都是在楼顶扯的韭菜,现在种花的真不多了 黄少天的小情鹅

哈哈哈我们对门楼顶有个大爷很喜欢花 就是种的花 我家就是什么葱子小辣椒莴笋叶,还种了南瓜,我爸还给南瓜藤搭架子!土都是他自己一个人去家后面的山上背到顶楼的,我家还不是电梯公寓!60多岁的人了!!我都服气!

• 哭成傻逼的龙毛

哭成傻逼的龙毛 2016-11-21 09:37:24

哈哈哈我们对门楼顶有个大爷很喜欢花 就是种的花 我家就是什么葱子小辣椒莴笋叶,还种了南瓜, 哈哈哈我们对门楼顶有个大爷很喜欢花 就是种的花 我家就是什么葱子小辣椒莴笋叶,还种了南瓜,我爸还给南瓜藤搭架子!土都是他自己一个人去家后面的山上背到顶楼的,我家还不是电梯公寓!60多岁的人了!!我都服气! ... 熊岛主莫尔蒙

哈哈 我妈用泡沫盒种的辣椒

来自 豆瓣App
  • 建宁王女er

建宁王女er 2016-11-21 09:42:37

我们三十八线小城市 我们还有很多海鲜哦 虽然很穷

来自 豆瓣App
  • 食野之苹果

食野之苹果 2016-11-21 09:43:24

家里花盆里埋着蒜苗和葱的我表示赞同。

来自 豆瓣App
  • 蟹蟹

蟹蟹 (¯﹃¯) 2016-11-21 09:45:11

还有各种快递泡沫盒子也都种了葱姜蒜hhhhh

• 前田敦子

前田敦子 (大谷敦士) 2016-11-21 09:47:10

嘤嘤嘤 我也好喜欢种菜!!!我小时候的愿望是当个农民!!!应该是牧场物语玩多了…………

• 声乐分几种唱法

声乐分几种唱法 2016-11-21 09:50:37

农耕民族嘛 到哪只要有地就肯定饿不死 这是骨子里的基因和天赋

来自 豆瓣App
  • 翠林新月

翠林新月 2016-11-21 09:50:59

种花顺便种菜,肥水不流外人田~

• 蜡笔樱桃小新丸

蜡笔樱桃小新丸 (痛苦的並不是愛過,而是愛錯) 2016-11-21 09:52:13

我觉得种菜很棒啊!!!!!!!

• 圣晶石

圣晶石 (抬头看ID~ Nichen臭傻逼) 2016-11-21 09:53:08

家里阳台的花盆我妈都给种上小葱了

来自 豆瓣App
  • 吹啊吹

吹啊吹 (小吃货爱吃) 2016-11-21 09:53:56

种菜真的蛮难的 。。。因为有虫子还有小动物捣乱

• SAPPHO

SAPPHO (Every sinner has a future.) 2016-11-21 09:58:47

其实我也对种菜挺感兴趣的 不过想想觉得好累哦

来自 豆瓣App
  • Jelena

Jelena 2016-11-21 10:01:06

我爸妈给小花园外面留了一圈兰花,中间种的全是葱和藿香。。。

• 给你一个大西瓜

给你一个大西瓜 (公主死去了 屠龙的少年还在燃烧) 2016-11-21 10:01:20

我家的阳台被我爸种了一棵葡萄
    挺了两年没挺住
    在一个初中的清晨死掉了

除了葡萄还有生菜,大葱还有我叫不上名字的菜!!

• Jelena

Jelena 2016-11-21 10:01:35

我爸妈给小花园外面留了一圈兰花,中间种的全是葱和藿香。。。 我爸妈给小花园外面留了一圈兰花,中间种的全是葱和藿香。。。 Jelena

现在还在阳台做实验养蚯蚓。。。

• 给你一个大西瓜

给你一个大西瓜 (公主死去了 屠龙的少年还在燃烧) 2016-11-21 10:01:57

我家的阳台被我爸种了一棵葡萄 挺了两年没挺住 在一个初中的清晨死掉了 除了葡萄还有生菜, 我家的阳台被我爸种了一棵葡萄 挺了两年没挺住 在一个初中的清晨死掉了 除了葡萄还有生菜,大葱还有我叫不上名字的菜!! ... 给你一个大西瓜

是初冬~~~~
    打错字啦

• 馹打

馹打 2016-11-21 10:02:01

我对面的职业中学里有片空地,学校开放给大家种菜,我亲戚家开了一片种,大白菜啊黄瓜什么的自己吃不了一直给我们送送送,还老有学生偷菜⋯⋯还有一片地是几个学生在尝试着种,可是学生经验不够结的果实有点小23333

来自 豆瓣App
  • 妖妖狗

妖妖狗 (你想怎样) 2016-11-21 10:06:12

种菜写入基因这种事让我感觉起鸡皮疙瘩

来自 豆瓣App
  • 树

(会快乐的会快乐的……向日葵小姐) 2016-11-21 10:08:23

老家在东南沿海,马路边和中间的花圃,种的是花生,番薯……
    还别说,开花的时候挺好看的呢。

• 须弥

须弥 (何以解忧,唯有退休。) 2016-11-21 10:08:39

我家厂多出来的土被我们经理种了小青菜 比菜市场的好吃

• 喵喵喵?

喵喵喵? (曾经想当个好情人 舍身成仁) 2016-11-21 10:11:08

是的 种花又种菜

• 一只猪肘子

一只猪肘子 (不太会打理豆瓣) 2016-11-21 10:11:23

你还别说,从小到大,我看到家里的花盆,都忍不住插几颗葱头和蒜头,这大概是血统中的天性——种菜!

来自 豆瓣App
  • 毕生必胜哒哒哒

毕生必胜哒哒哒 2016-11-21 10:13:03

我家本来有个小院子现在让我爸妈把砖掀了种地了23333,可以吃到没有农药的小黄瓜小番茄还有葱也是很开心啊23333

• 六点五扭息蓝

六点五扭息蓝 2016-11-21 10:15:26

我?室内花盆种的辣椒已经结了好几个了;种的猫草常年供应小猫;还打算种点香菜这种吃的时候没有又不值得跑一趟去买的特殊调料

• 看不见你

看不见你 2016-11-21 10:29:21

我妈看到有土能利用的地方不是种花就种菜 还跟着季节走 种不同的菜

来自 豆瓣App
  • 火火

火火 2016-11-21 10:41:17

我家店门口那个本来种树的地方(树在台风的时候被刮跑了。。)被我妈中了韭菜,蒜,葱还有香菜。。。。。

来自 豆瓣App
  • 想睡觉的狗娃

想睡觉的狗娃 2016-11-21 11:04:06

福州的行道树是芒果 刮台风时候学校里面都是芒果

来自 豆瓣App
  • 金坷垃代言人

金坷垃代言人 (发豆邮骂我的全反弹。) 2016-11-21 11:04:58

真的,到哪都种菜

墨尔本没有莴笋
    我老板娘硬是在家种了出来和哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈

• 鹅³曲项向天歌

鹅³曲项向天歌 2016-11-21 11:22:21

我同事用空出来的大花盆种土豆、菜苗233

来自 豆瓣App
  • 北五环郭德纲

北五环郭德纲 (什么乌托邦) 2016-11-21 11:26:06

我家院子里 远处香椿树 近处是柿子 杏树 还有葡萄架
    种的还有小白菜 小黄瓜 葱 夏天还有草莓
    外面一圈是月季和那种矮矮的绿植

我好想在家种西瓜啊啊啊啊 但失败了.

• 迪克·格雷森

迪克·格雷森 (( ̄ε(# ̄)☆╰╮( ̄▽ ̄///)) 2016-11-21 11:26:34

我家院子里种的都是桃 枣 葡萄 花椒 小葱……

• c2

c2 (白云缠绕着蓝天) 2016-11-21 11:26:57

是啊 空着多浪费啊

• saorma

saorma 2016-11-21 11:28:29

我家院子里 远处香椿树 近处是柿子 杏树 还有葡萄架 种的还有小白菜 小黄瓜 葱 夏天还有草莓 我家院子里 远处香椿树 近处是柿子 杏树 还有葡萄架 种的还有小白菜 小黄瓜 葱 夏天还有草莓 外面一圈是月季和那种矮矮的绿植 我好想在家种西瓜啊啊啊啊 但失败了. ... 北五环郭德纲

可以种草莓,感觉挺好活的,也好吃。

来自 豆瓣App
  • 北五环郭德纲

北五环郭德纲 (什么乌托邦) 2016-11-21 11:29:48

可以种草莓,感觉挺好活的,也好吃。 可以种草莓,感觉挺好活的,也好吃。 saorma

对啊 比如今天摘下来 只要不破坏那个蒂 第二天能看到又长出新的出来
    然后过几天就又变大变红啦呢~

• 吴王西施

吴王西施 2016-11-21 11:35:40

我们家小区后门有块荒地,我妈已经开垦出了一大片菜园。

来自 豆瓣App
  • 史蒂芬周闪回中

史蒂芬周闪回中 (放心 我会把你们推入火坑的) 2016-11-21 11:37:03

海水稻很早就有了,只是亩产太低,经济上不划算

• 熊岛主莫尔蒙

熊岛主莫尔蒙 (Winter is here,Your Grace.) 2016-11-21 13:39:23

哈哈 我妈用泡沫盒种的辣椒 哈哈 我妈用泡沫盒种的辣椒 哭成傻逼的龙毛

哈哈哈哈对对对 我爸还弄了个旧浴缸上去种菜 我都服了

• 皮搋子

皮搋子 2016-11-21 13:43:07

我家最近搬家了,新家有个小院子,我特意嘱咐我爸妈说,千万别种菜,种些花花草草多好,别搞的和农家乐似的。。

• (´-`)

(´-`) 2016-11-21 14:46:38

!!哇!!!我的家乡上新闻啦!!!

来自 豆瓣App

你的回应

回应请先 , 或 注册

604932 人聚集在这个小组
↑回顶部