看到说限韩令,想到一个消息,心里不是滋味!

不再刷八组

来自 豆瓣App
15人 喜欢
  • 小黄鸭

小黄鸭 (我在那头 等你很久) 2016-11-20 23:44:41

>▽<

• 不再刷八组

不再刷八组 (❥˘) 2016-11-20 23:49:32

>▽< >▽< 小黄鸭

(๐•̆·̭•̆๐)

来自 豆瓣App
  • 伍德斯托超

伍德斯托超 2016-11-20 23:50:15

人口多市场太大,赞助商不差钱,导致电视人不思进取只想拿成熟IP换皮变现,中国特色的资源诅咒

• 生旦净末你

生旦净末你 2016-11-20 23:51:07

浙江卫视这个项目应该赚了很多钱,商人看得是利益

来自 豆瓣App
  • 炎亚纶小娇妻

炎亚纶小娇妻 2016-11-20 23:51:57

所以一味的限韩限日只会造成抄袭泛滥,缺乏创新,毫无竞争力。让自己变强从不是因为让对手变弱。希望我们更加加油~

来自 豆瓣App
  • 无书斋

无书斋 2016-11-20 23:55:11

楼上说的好像不限韩不限日中国的这些综艺啥的就不抄袭似的。。。。

• 青岛兰儿的亲爸

青岛兰儿的亲爸 (他们俩坐那里嗑瓜子能看个八十集) 2016-11-20 23:56:41

我就不信国内没有脑洞大的有创意的人。。。。。但是,谁给机会让他们出头呢?

• 睡不醒

睡不醒 (cheer up everyday) 2016-11-20 23:59:27

广电还是先治一治这抄袭的毛病吧!别丢脸都丢到别国新闻联播去了

来自 豆瓣App
  • 第六天大萌王

第六天大萌王 (做我的人,我打【哔】给你看可好) 2016-11-20 23:59:36

感觉好像电影怎么拍都赚钱似的,毕竟太多人看电影了,因为是约会休闲方式里面比较物美价廉又方便的吧

• 不再刷八组

不再刷八组 (❥˘) 2016-11-21 00:00:30

我就不信国内没有脑洞大的有创意的人。。。。。但是,谁给机会让他们出头呢? 我就不信国内没有脑洞大的有创意的人。。。。。但是,谁给机会让他们出头呢? 青岛兰儿的亲爸

感觉人才有,还挺多,但是行业没规范,没有好的制度,现在已经一团污水,乱七八糟了

来自 豆瓣App
  • 两滴水的时差

两滴水的时差 (只要你要,只要我有。。。) 2016-11-21 00:06:30

我觉得国产到这个境地原因有两个。一个是投资人,制作方,不用心出作品,只知道圈钱炒IP,比如青云志。再者就是一些人(水军或者一些傻逼粉),有偶像的脸出来就各种支持,也无视作品质量。

• 不再刷八组

不再刷八组 (❥˘) 2016-11-21 00:14:08

我觉得国产到这个境地原因有两个。一个是投资人,制作方,不用心出作品,只知道圈钱炒IP,比如青 我觉得国产到这个境地原因有两个。一个是投资人,制作方,不用心出作品,只知道圈钱炒IP,比如青云志。再者就是一些人(水军或者一些傻逼粉),有偶像的脸出来就各种支持,也无视作品质量。 ... 两滴水的时差

唉唉(。ŏ_ŏ)

来自 豆瓣App
  • 炎亚纶小娇妻

炎亚纶小娇妻 2016-11-21 00:18:06

楼上说的好像不限韩不限日中国的这些综艺啥的就不抄袭似的。。。。 楼上说的好像不限韩不限日中国的这些综艺啥的就不抄袭似的。。。。 无书斋

现在至少关注的人多,要花钱买版权。以后限了知道的人少了,可以名正言顺的改头换面了。

来自 豆瓣App
  • 岩桥玄树

岩桥玄树 2016-11-21 00:19:24

一开始国内买版权的时候很多都说,很多事情一开始都是模仿开始的,韩国综艺确实有很多做的好的地方,学习了之后我们要做自己好的综艺,可是渐渐的变成了只知道买版权,甚至不买了直接抄。我的选修课老师之前参与了某个综艺节目拍摄,因为买的版权所以有韩方工作人员,人家的一个管理人员,能够把拍摄团队所有人电话号码背下来,也许很多人说这没必要,但是从这就能看出来认真程度。我真的希望限韩是让国内娱乐圈更好的发展,而不是变成了抄抄抄

来自 豆瓣App
  • 季春生

季春生 (人穷志不短,马瘦毛不长) 2016-11-21 00:20:32

跟风太严重
    真人秀火了 就一股脑做真人秀
    就像之前青春片火一样
    就全部去拍青春片
    就没有人静下心来做东西

• 邱淑贞

邱淑贞 2016-11-21 00:22:42

文娱从业者整体智商太低素质太差…此处地图炮

来自 豆瓣App
  • Richest

Richest (我叫你你敢答应吗) 2016-11-21 00:24:52

某些评论太zqsg了……限韩令纯粹只是个zz反击的手段而已,和内地娱乐圈发展根本没多大关系。国内ylq想要好好发展,还是得找内因,比如国家牵头改制度,业内有识之士纷纷出头。

来自 豆瓣App
  • 不再刷八组

不再刷八组 (❥˘) 2016-11-21 00:26:45

文娱从业者整体智商太低素质太差…此处地图炮 文娱从业者整体智商太低素质太差…此处地图炮 邱淑贞

露珠我考,,研之后很可能成为媒体从业人员………唉………也接受你的地图炮,不反驳! 但是天朝又能拍出质量上乘,世界认可的纪录片……却做不好综艺节目……

来自 豆瓣App
  • 貓小卡

貓小卡 (疯狗战,生死看淡,不服就干!) 2016-11-21 00:31:03

抄袭是可耻。但是韩国就好像不抄袭似的。。别忘了,这个宇宙都是棒子的。。

• 不再刷八组

不再刷八组 (❥˘) 2016-11-21 00:31:10

某些评论太zqsg了……限韩令纯粹只是个zz反击的手段而已,和内地娱乐圈发展根本没多大关系。国内 某些评论太zqsg了……限韩令纯粹只是个zz反击的手段而已,和内地娱乐圈发展根本没多大关系。国内ylq想要好好发展,还是得找内因,比如国家牵头改制度,业内有识之士纷纷出头。 ... Richest

大家知道是ZZ原因吧……待在八组感觉应该都知道呀!经常看到帖子提这个……限韩是好的,但是想到天朝之前给韩国人那么多银子,心里特别不爽!!!!

来自 豆瓣App
  • 不再刷八组

不再刷八组 (❥˘) 2016-11-21 00:32:40

一开始国内买版权的时候很多都说,很多事情一开始都是模仿开始的,韩国综艺确实有很多做的好的地 一开始国内买版权的时候很多都说,很多事情一开始都是模仿开始的,韩国综艺确实有很多做的好的地方,学习了之后我们要做自己好的综艺,可是渐渐的变成了只知道买版权,甚至不买了直接抄。我的选修课老师之前参与了某个综艺节目拍摄,因为买的版权所以有韩方工作人员,人家的一个管理人员,能够把拍摄团队所有人电话号码背下来,也许很多人说这没必要,但是从这就能看出来认真程度。我真的希望限韩是让国内娱乐圈更好的发展,而不是变成了抄抄抄 ... 岩桥玄树

哇塞,拍摄组人员应该超多吧,如果是某爸去哪儿,那可是至少几十个人的队伍……可怕!!!

来自 豆瓣App
  • 江左盟副宗主

江左盟副宗主 (贫僧一看你就是个妖艳贱货) 2016-11-21 00:33:00

露珠我考,,研之后很可能成为媒体从业人员………唉………也接受你的地图炮,不反驳! 但是天朝 露珠我考,,研之后很可能成为媒体从业人员………唉………也接受你的地图炮,不反驳! 但是天朝又能拍出质量上乘,世界认可的纪录片……却做不好综艺节目…… ... 不再刷八组

不是没有好的,只是中国的门槛太低,只要不违法,谁拍电影都可以。所以有些暴发户,觉得玩文艺特别高尚,而他们又不缺钱,所以就砸钱拍烂片。
    所以广电每月备案数十步片子,多少能上地方台,多少能上银幕荧屏,上了银幕荧屏又有多少是好货。。。。
    中国哪里却好货,只不过中国的好东西都被这些家伙整出的垃圾给平均了。

• Richest

Richest (我叫你你敢答应吗) 2016-11-21 00:33:07

大家知道是ZZ原因吧……待在八组感觉应该都知道呀!经常看到帖子提这个……限韩是好的,但是想到 大家知道是ZZ原因吧……待在八组感觉应该都知道呀!经常看到帖子提这个……限韩是好的,但是想到天朝之前给韩国人那么多银子,心里特别不爽!!!! ... 不再刷八组

风水轮流转啦,看看当初的hk娱乐圈,再看看现在,说不定过不了多久就该棒子送钱给我们了。(希望在人间hhhhhhhhhh

来自 豆瓣App
  • 江左盟副宗主

江左盟副宗主 (贫僧一看你就是个妖艳贱货) 2016-11-21 00:36:47

大家知道是ZZ原因吧……待在八组感觉应该都知道呀!经常看到帖子提这个……限韩是好的,但是想到 大家知道是ZZ原因吧……待在八组感觉应该都知道呀!经常看到帖子提这个……限韩是好的,但是想到天朝之前给韩国人那么多银子,心里特别不爽!!!! ... 不再刷八组

天朝在中韩蜜月期,在文化领域,有官方协助跟韩国签了很多东西。。。。。不然这种东西为什么会成波的来。
    所以真是风水轮流转。只能说国家外交关系,没有正义没有道德之说,真的只有利益。所以不要用道德来衡量国家行为,没有这回事,国家承载着上千万上亿人口的利益呢,没理由当圣母。

• 荷笠远

荷笠远 2016-11-21 00:41:50

问题在于光洗钱,不好好拍戏。棒子一部戏成本那么少,效果去碾压我们的1亿万投资大片。我觉得大家应该减少花钱看垃圾片,就美人鱼那种特效,真有人觉得好到要去电影院看?还有大鱼海棠,那三观,啧啧了。

• adele

adele (用看电影的决心去生活) 2016-11-21 01:08:48

感觉现在都市题材的电影真的拍得不好。以前的《爱情麻辣烫》和《有话好好说》这样的,都很长时间没看到了

来自 豆瓣App
  • 杉并

杉并 (一枝独秀还是格格不入) 2016-11-21 01:17:32

300亿韩元? 人傻钱多?这是大风刮来的钱吗

来自 豆瓣App
  • 不再刷八组

不再刷八组 (❥˘) 2016-11-21 01:18:41

300亿韩元? 人傻钱多?这是大风刮来的钱吗 300亿韩元? 人傻钱多?这是大风刮来的钱吗 杉并

谁知道呢……人电视台有钱,拦不住……

来自 豆瓣App
  • luvbean

luvbean 2016-11-21 01:41:03

在韩国rm的收视率已经不行了 靠着中国版硬是还大赚一笔 不甘心啊 为什么都要搬韩国的

• i

i (王小波波) 2016-11-21 01:52:15

就是人傻钱多。。。版权费拿出一半给传媒行业刚入行的毕业生想创意我觉得都不是事儿

来自 豆瓣App
  • Queen.Lareina

Queen.Lareina (Ce qui est le plus pitoyable) 2016-11-21 01:53:09

说到这个,那次有人过来讲座说起综艺,我们说创新,他们说买,我们说韩国美国日本的都差不多了,他们来了一句南美东南亚还有啊,当时真想一句你大爷,国内综艺什么时候能够塌下心来做

来自 豆瓣App

你的回应

回应请先 , 或 注册

610048 人聚集在这个小组

最新话题  ( 更多 )

↑回顶部