读本科还是军校好迷茫

无灵

来自 豆瓣App
  • Lucifiniel

Lucifiniel 2016-11-20 23:36:51

朋友,上学的时候不要把未来太理想化;而选择了“为理想奋斗”以后,可没有后悔的机会的,压力还没真正到身上就真的不知道承受起来有多难受。审之慎之,前途大好。

来自 豆瓣App
  • 无灵

无灵 2016-11-20 23:38:17

朋友,上学的时候不要把未来太理想化;而选择了“为理想奋斗”以后,可没有后悔的机会的,压力还 朋友,上学的时候不要把未来太理想化;而选择了“为理想奋斗”以后,可没有后悔的机会的,压力还没真正到身上就真的不知道承受起来有多难受。审之慎之,前途大好。 ... Lucifiniel

所以呢

来自 豆瓣App

Lucifiniel 2016-11-21 00:09:31

没有所以,选择在自己。我只是说明将有的情况,作为一个刚刚过来的过来人的忠告,怎样地选择都是自己的,不要过后再来怨天尤人就好(这样也没用不是吗)。

来自 豆瓣App

Lucifiniel 2016-11-21 00:12:17

没有所以,选择在自己。我只是说明将有的情况,作为一个刚刚过来的过来人的忠告,怎样地选择都是 没有所以,选择在自己。我只是说明将有的情况,作为一个刚刚过来的过来人的忠告,怎样地选择都是自己的,不要过后再来怨天尤人就好(这样也没用不是吗)。 ... Lucifiniel

鉴于你的家境不错,或可以选择拼一把,毕竟你的父母年老之时可以养活自己,万一失败考虑自己的生存就好了。

来自 豆瓣App
  • 最后一口橙汁

最后一口橙汁 (情人节有什么活动么) 2016-11-21 00:13:20

军警真心算了。部队改革呢。警察加班加点受累不讨好。除非你做黑警。

来自 豆瓣App
  • 折叠的虚线

折叠的虚线 2016-11-21 00:30:02

要有自己的主见啊,自己的未来要自己决定,而且你爸的观点一开始就是错误的,部队院校毕业虽然是军官,但谈不上半点安逸,毕竟是要用来打仗的,不养闲人,况且现在还是改革时期。

来自 豆瓣App
  • M。

M。 (私奔) 2016-11-21 00:44:36

看第一句介绍,还特么以为是介绍我自己的,眯着眼选吧,哪个都不亏你……

• upupup娟~

upupup娟~ (猪) 2016-11-21 00:45:17

其实军校挺好

来自 豆瓣App
  • blackcat

blackcat 2016-11-21 01:20:56

地方大学和军校?看你要什么了 部队在改革不养闲人 而且公务员编制?并不是的 看是干到什么程度转业的的 父母事业单位很多军转干部 然而是事业编制

来自 豆瓣App
  • blackcat

blackcat 2016-11-21 01:25:44

而且你家有部队的关系后台吗 够大够硬吗 毕业分配能分的满意吗 能帮你按时的调衔职往上升吗 这些条件还要加上你的自身能力

来自 豆瓣App
  • 生姜姜姜姜姜姜

生姜姜姜姜姜姜 2016-11-21 02:14:37

真的真的想好,自己想做什么,现在部队和外面一样复杂,不过我是想当兵都当不成的人,今天追了一天的战争片,现在部队不是以前的样子了

来自 豆瓣App
  • 无灵

无灵 2016-11-21 08:14:00

「该条回应已被删除」 「该条回应已被删除」 C

那土木工程工资会不会高点 我听说这个很赚钱的

来自 豆瓣App
  • 不叫闪闪了

不叫闪闪了 2016-11-21 08:37:37

警校不会包分配,还得自己考

• 苍蓝蓝

苍蓝蓝 2016-11-21 08:54:20

考部队的理科专业,比如北京那个装备技术学院,搞卫星的

• Illust

Illust (玩世不恭的正义...) 2016-11-21 09:01:35

你可以私我,我可以告诉你你爸的想法对你会造成多大影响

来自 豆瓣App
  • Bulbasaur_

Bulbasaur_ (帰れるから、旅は楽しいです。) 2016-11-21 09:16:07

可是公务员工资并不高啊。看你在哪个城市生存吧

• 热得眼睛疼

热得眼睛疼 2016-11-21 09:36:23

说的好像上大学就不能考公务员似的

• 银盐

银盐 2016-11-21 10:38:48

「该条回应已被删除」 「该条回应已被删除」 C

不懂不要乱误导年轻人

土木工程学的内容主要是力学,内容枯燥,难度又很大,这个专业毕业的人起码有70%是到毕业都还完全没入门的。
    成绩好的继续考研,读完出来进设计院,其中的顶尖人才是可以功成名就,但大多数成为了苦逼的画图匠。
    成绩不好的,顶着个土木工程的旗号,去施工单位上工地,工作做的事情其实找个初中文化的人都能学得会,又苦又累又操心,工资也不高。

基本上,这个专业混得好的人,分3种:
    1,真人才(少之又少),顺便说一下这个行业基本上不可能自主创业,因为需要的本钱不是普通家庭拿得出来的
    2,富二代或亲戚
    3,官二代或亲戚

• C

C 2016-11-21 10:41:24

不懂不要乱误导年轻人 土木工程学的内容主要是力学,内容枯燥,难度又很大,这个专业毕业的人 不懂不要乱误导年轻人 土木工程学的内容主要是力学,内容枯燥,难度又很大,这个专业毕业的人起码有70%是到毕业都还完全没入门的。 成绩好的继续考研,读完出来进设计院,其中的顶尖人才是可以功成名就,但大多数成为了苦逼的画图匠。 成绩不好的,顶着个土木工程的旗号,去施工单位上工地,工作做的事情其实找个初中文化的人都能学得会,又苦又累又操心,工资也不高。 基本上,这个专业混得好的人,分3种: 1,真人才(少之又少),顺便说一下这个行业基本上不可能自主创业,因为需要的本钱不是普通家庭拿得出来的 2,富二代或亲戚 3,官二代或亲戚 ... 银盐

我先前写的评论是你的三倍 他想赚钱的话我说的也是实话 就算那么难也没看没毕业的 更何况你说的这也是属实。那算了都删了得了。

来自 豆瓣App
  • monica

monica 2016-11-21 11:05:15

看你喜欢什么了 对未来有个规划 以后有什么困难自己也好坚持吧

来自 豆瓣App
  • 推车诗人

推车诗人 (狂抽猛送叁仟下) 2016-11-21 11:08:19

如果部队里头有灵岛亲戚,有背景,那就军校。
    如果没有还是本科吧

• 躺着也中枪

躺着也中枪 (我想念你一如独自撸管的悲伤) 2016-11-21 11:11:25

大兄弟 喜欢的事情自然可以坚持 ,不喜欢的事情怎么也长久不了。
    说句不好听的,你父母的思想跟当今的社会根本就是脱节了,老一辈人求稳是因为那会条件不好,有上顿没下顿的,自然希望有个铁饭碗。而如今社会发展这么快,说句不好听的,退一万步咱去送快递送外卖,只要肯努力也能拿个不错的收入呢。何必为了求稳去委屈自己。

• 七条

七条 2016-11-21 11:34:58

首先,看你家条件。如果是条件一般,非一二线城市,我建议你以就近就业为主。我现在深深觉得,我们普通孩子,在老家有一份有保障的工作是可以过得非常滋润的,大城市生活艰难啊。

另外和你想选的专业也有关。这年头本科还真就是混个文凭。要是程序员之类的,只要成绩中上,工作也是好找的。大流专业,不好说。大批大批毕业生挤去北京上海,我看大多最后还是要滚回老家。不然怎么扎根生活。

国防生我不了解,不过真的毕业直接进体制吗?是哪种编制,什么单位什么岗位,工资多少,前景如何。建议你们搞清楚,提前铺路。要是清楚的话我也想了解一下呢。这年头政策也可以说变就变,体制内没以前轻松了。

• 无灵

无灵 2016-11-21 11:41:16

不懂不要乱误导年轻人 土木工程学的内容主要是力学,内容枯燥,难度又很大,这个专业毕业的人 不懂不要乱误导年轻人 土木工程学的内容主要是力学,内容枯燥,难度又很大,这个专业毕业的人起码有70%是到毕业都还完全没入门的。 成绩好的继续考研,读完出来进设计院,其中的顶尖人才是可以功成名就,但大多数成为了苦逼的画图匠。 成绩不好的,顶着个土木工程的旗号,去施工单位上工地,工作做的事情其实找个初中文化的人都能学得会,又苦又累又操心,工资也不高。 基本上,这个专业混得好的人,分3种: 1,真人才(少之又少),顺便说一下这个行业基本上不可能自主创业,因为需要的本钱不是普通家庭拿得出来的 2,富二代或亲戚 3,官二代或亲戚 ... 银盐

但报纸上说这已经是就业率和收入比较高的了

来自 豆瓣App
  • 无灵

无灵 2016-11-21 11:43:16

如果部队里头有灵岛亲戚,有背景,那就军校。 如果没有还是本科吧 如果部队里头有灵岛亲戚,有背景,那就军校。 如果没有还是本科吧 推车诗人

我老爸很多战友留在部队干到现在 我不知道这算不算

来自 豆瓣App
  • [已注销]

[已注销] 2016-11-21 12:39:13

如果你没有打算好付出十年 别念军校

来自 豆瓣App
  • 樱井圆

樱井圆 (行尽江南,未与君遇。) 2016-11-21 12:42:30

选自己想做的吧

选完以后也不要忘了当初的理想 不能浑浑噩噩 要为之努力

• 希林小天使

希林小天使 2016-11-21 12:50:52

有钱有关系,家里背景硬,有关系是部队人士,请读军校。

没钱没关系,家里又没军队人员的背景和关系,请读本科。

• 别怕我不是好人

别怕我不是好人 2016-11-21 12:56:11

时代变了,土建类的大趋势就是不好

来自 豆瓣App
  • osteo

osteo 2016-11-21 13:07:01

过来人告诉你,千万别考虑军校

来自 豆瓣App
  • 透彻儿

透彻儿 2016-11-22 13:32:51

军校吧,好帅的,总感觉气质不一样

来自 豆瓣App

你的回应

回应请先 , 或 注册