三城记---我和重庆的温度故事【分手祭奠记,写完我...

丞相²

来自: 丞相²(普通朋友) 2016-11-20 23:09:29

标题:三城记---我和重庆的温度故事【分手祭奠记,写完我们两年的故事,再流泪也不回头】
  • 青槐

    青槐 (落叶满空山,何处寻行迹) 2016-11-20 23:11:23

    我4年的也没动想写个啥的心思

    来自 豆瓣App
  • 孤独症患者

    孤独症患者 2016-11-20 23:16:05

    等你走出来再看你自己写的东西只会觉得是煞笔

    来自 豆瓣App
  • 丞相²

    丞相² (普通朋友) 2016-11-20 23:29:47

    学生生涯总是那么的轻松愉快。学生,是我个人非常习惯的一个身份。从小成绩也不赖,念上了比较好的大学,从事一个自己选择的喜欢的专业。所有和念书有关的一切都是游刃有余。不需老师如何鞭策,家长如何教诲,总是会自己很自觉地把每天的功课一丝不苟地完成。虽然已经是硕士生,说实话,我对未来的想法也没有那么清晰。不清晰的未来构想,对当时的我而言并无任何危机感,只是平静的看待这一切,不思前想后,只是享受当下。那样的一种感觉,是我至今为止最留恋的青春。恩,美好的2013年,因为遇见了她。

    照例,晚上是我们的自由活动时间。白天马不停蹄地走访各个景点,已经有些累,通常我们三五好友都会去一个酒吧坐坐,跳舞的夜店,还有安静喝酒的bar,都可以。好在,我们班上有位非常地道的重庆同学,她很热情,很聪明,带我们去做足浴,晚上去夜店。她说,叫了她最亲爱的朋友过来一起玩。我们住在重庆大礼堂酒店。回到酒店整理,化妆,收拾完毕,大家一起在底楼大厅集合。班上的重庆同学一句:“亲爱的”,我寻声望去,看到的女生,让我心里软了一半。叫她Q吧。Q长着一张bb face,齐刘海,头发特别直,眼睛大大的,鼻梁特别挺,白白的,略微一点点的婴儿肥。班上同学带着她一个个地介绍过去。我迫不及待想要被介绍到。

    当时的想法,是想摆脱之前情伤的遗憾,想迅速地投入一段崭新的恋情,即使是从朋友做起。恩,认识一位新的,有好感的女生,让我特别快乐,干什么都特别起劲,感觉世界变得闪闪发光。当晚,我们去了解放碑的本色酒吧。大家伙一行人,很热闹,我抿着啤酒,偷看人家。

  • 丞相²

    丞相² (普通朋友) 2016-11-20 23:30:17

    我4年的也没动想写个啥的心思 我4年的也没动想写个啥的心思 青槐

    哈,不比较,可能我就是个想要写点文字才能安放过去的人。

  • 丞相²

    丞相² (普通朋友) 2016-11-20 23:30:56

    等你走出来再看你自己写的东西只会觉得是煞笔 等你走出来再看你自己写的东西只会觉得是煞笔 孤独症患者

    你说对了。

    只是,我更看重的是当下,只要当下觉得是必要的,未来的预判也不会糟糕到哪里去,那么我就写。

  • 孤独症患者

    孤独症患者 2016-11-20 23:47:33

    你说对了。 只是,我更看重的是当下,只要当下觉得是必要的,未来的预判也不会糟糕到哪里去, 你说对了。 只是,我更看重的是当下,只要当下觉得是必要的,未来的预判也不会糟糕到哪里去,那么我就写。 ... 丞相²

    那你在公众平台写出来是不是还有点小期望想她能够看到?

    来自 豆瓣App
  • 丞相²

    丞相² (普通朋友) 2016-11-20 23:49:14

    从大礼堂宾馆走到大街上打车的时候,要走一段不短的斜坡,向下的。Q穿着跟比较高的凉鞋,走得小心翼翼。我走得离她最近,她搀着我的臂膀,自然而然地样子,慢慢走下去。第一次近距离,额头上开始冒着细密的汗,怕自己摔跤,出糗,也为了能让相处的时间再长一些,我们不知怎的,很有默契的放慢了脚步。

    到了解放碑。
    “你喝的是什么,可乐?为什么不喝酒?”
    我诧异地问她。穿着毛衣的她在夜店昏暗的灯光下透漏出百事可乐的蓝色壳子的反射光。
    “恩,我不能喝酒啊,不会喝,而且还要开车的。”
    “唔”。我心里想到,怎么会有这么可爱的女生,来夜店穿毛衣,喝可乐,也不跳舞,只是耐心地陪我们这些外地来的学生一起。那晚氛围美妙,夜店的音乐没有很吵但是节奏感很强,灯光没有那么暗刚把她的可爱脸庞照的神采飞扬。好想捏她脸。

    在重庆只停留8天7晚。而且最后两天要去彭水,等于见到Q的时间特别少。后来我们去了重庆天地的鲨鱼bar聊天。很安静的环境里,我终于开始问她有没有男朋友。

    “有了”,她说。
    “真幸福”。
    “没有,他对我很好,但是我不喜欢他。只是他对我很好而已。”
    “第一次听到这样子的恋爱,只是被动地接受一个对你很好的男生?”我继续说:“本来想把我的学弟介绍给你,他特别帅。”
    “你太可爱了,第一次见我就要给我介绍对象。”
    “真的,这个学弟各方面都很优秀,你肯定会喜欢的,要么你们加个微信试试。”
    她笑了笑,后面就转移了话题。

    恩很好,she’s taken. 心中有了答案,也不好再追着和她聊天。之后的几天没有什么联系,只是加了微信而已。

  • 丞相²

    丞相² (普通朋友) 2016-11-20 23:50:45

    那你在公众平台写出来是不是还有点小期望想她能够看到? 那你在公众平台写出来是不是还有点小期望想她能够看到? 孤独症患者

    无所谓。看到也好看不到也好。目的不是为了让她看到。只是自己排解的方式。恩,怎么说呢,别人,我是无法去控制的。这样子的期待,我真是没有抱任何想法。再者,她不玩豆瓣。

  • 重庆棒小伙 2016-11-21 09:57:31

    继续,别太监啊 吃瓜群众板凳搬好了

  • 丞相²

    丞相² (普通朋友) 2016-11-23 21:21:52

    继续,别太监啊 吃瓜群众板凳搬好了 继续,别太监啊 吃瓜群众板凳搬好了 重庆棒小伙

    别太监啊,是什么意思啊?哈哈哈

  • Molly

    Molly (天长地久有时尽) 2016-11-23 22:19:05

    我现在蹲在马桶上看你写的东西,我因为喜欢重庆才进的组,我觉得你写得挺好呀,不是特别善于文字表诉又怎样,真诚的把心事敞开也挺好,不过我还是没读完。放下就好。

    来自 豆瓣App
  • 重庆棒小伙 2016-11-24 12:24:23

    别太监啊,是什么意思啊?哈哈哈 别太监啊,是什么意思啊?哈哈哈 丞相²

    就是不要停更新 要一直更新下去 如果没更新完 就叫太监了

  • 丞相²

    丞相² (普通朋友) 2016-11-24 22:30:51

    我现在蹲在马桶上看你写的东西,我因为喜欢重庆才进的组,我觉得你写得挺好呀,不是特别善于文字 我现在蹲在马桶上看你写的东西,我因为喜欢重庆才进的组,我觉得你写得挺好呀,不是特别善于文字表诉又怎样,真诚的把心事敞开也挺好,不过我还是没读完。放下就好。 ... Molly

    哈哈哈哈 还是没读完 (捂脸

    来自 豆瓣App

你的回应

回应请先 , 或 注册

73141 人聚集在这个小组

最新话题  ( 更多 )

  • 男朋友   (我不是香菇酱)
  • 牙疼起来真要命   (/)
  • 只有我是一个人来重庆玩吧   (Circle)
  • 我哭了   (蓝翔苦练车技)
  • 重庆有能学日语的好的机构或者个人在线教日语的么   (空白小姐)
↑回顶部