好多阿城的故事看不懂 好多阿城说的话太真切

愚蠢姑娘

来自 豆瓣App
  • 每天跑路

每天跑路 (没有人能同时看到硬币的两面。) 2016-11-25 23:42:50

常识后面还有个为什么,多想想也许就可以了

来自 豆瓣App
  • 愚蠢姑娘

愚蠢姑娘 (春天在哪里?) 2016-11-26 19:22:34

常识后面还有个为什么,多想想也许就可以了 常识后面还有个为什么,多想想也许就可以了 每天跑路

初中生解不出来线性代数,因为没学啊

来自 豆瓣App
  • 每天跑路

每天跑路 (没有人能同时看到硬币的两面。) 2016-11-26 19:28:48

初中生解不出来线性代数,因为没学啊 初中生解不出来线性代数,因为没学啊 愚蠢姑娘

常识是生活里常用的知识,或者说经验,你说的线性代数生活里能用到应该非常少吧。比如说汽车车不能加柴油,加了柴油汽油车会跑不动。。。。

• 愚蠢姑娘

愚蠢姑娘 (春天在哪里?) 2016-11-28 16:22:33

常识是生活里常用的知识,或者说经验,你说的线性代数生活里能用到应该非常少吧。比如说汽车车不 常识是生活里常用的知识,或者说经验,你说的线性代数生活里能用到应该非常少吧。比如说汽车车不能加柴油,加了柴油汽油车会跑不动。。。。 ... 每天跑路

我就是在说经验,初中生较于大学生即使告诉他线代这个词,给予他公式(排除真正的能人)多半是傻眼想不通看不明白。不是参考线代是否是常用的生活工具,我们的理解与对答都不在一条线路上

来自 豆瓣App
  • 愚蠢姑娘

愚蠢姑娘 (春天在哪里?) 2016-11-28 16:30:27

常识是生活里常用的知识,或者说经验,你说的线性代数生活里能用到应该非常少吧。比如说汽车车不 常识是生活里常用的知识,或者说经验,你说的线性代数生活里能用到应该非常少吧。比如说汽车车不能加柴油,加了柴油汽油车会跑不动。。。。 ... 每天跑路

我再问一句为什么加柴油,汽车发动机会跑不动。这是结论,可是为什么就是阅历

来自 豆瓣App
  • 每天跑路

每天跑路 (没有人能同时看到硬币的两面。) 2016-11-28 20:20:24

我再问一句为什么加柴油,汽车发动机会跑不动。这是结论,可是为什么就是阅历 我再问一句为什么加柴油,汽车发动机会跑不动。这是结论,可是为什么就是阅历 愚蠢姑娘

我纠正一下自己的错误,加了柴油汽油车能跑动,但是汽车尾气是黑烟滚滚,我亲眼见过,这个是个人经验,一个人在社会里见多了不同类别的现象,他应该会对此差生一种印象,我以为这叫经验。
    然后你说的线性知识,我回头百度了一下“常识”,它上面写着“普通知识。即一个生活在社会中的心智健全的成年人所应该具备的基本知识,包括生存技能(生活自理能力)、基本劳作技能、基础的自然科学以及人文社会科学知识等,一切基于敬畏自然。”
    最后你说到的阅历,我不确定你是否仅指书本阅读经验,还是包括阅读在内的其它经验。请原谅我好为人师的语气,哥,我错了。

你的回应

回应请先 , 或 注册

9901 人聚集在这个小组
↑回顶部