相伴一时尽此欢

青城青

来自: 青城青(看取莲花净,应知不染心。) 2016-11-20 22:40:19

  • 青城青

    青城青 (看取莲花净,应知不染心。) 2016-11-20 22:50:42

    故事发生在准备考研的十月里。
    我一如往常去图书馆自习,然后碰见了她。
    在这里叫她慧儿吧,在我心里百转千回的二字,亦是在唇齿间流连不已的二字。

    和慧儿是大一就认识了,她是我的老乡,在外地上大学的孩子,对于老乡这种感情,或许会有更深的体会。但是自始至终都不太熟悉,我看似大大咧咧比较放得开,实际上和谁都不太熟,我喜欢我自己的世界。

    她说,我大一请过她吃我妈做的东西,我说我不记得了。其实是有点印象,但是我猜测,如果不是她问我要吃的,我怎么会给的?忘了说,慧儿很爱吃,她说,在她二十二年的岁月里,只有一个字,吃。

    她也确实爱吃,我已有所体会。

    就这样,三年半,偶尔会在宿舍楼道碰见,淡淡地打个招呼。所以之前在我心里,慧儿的形象是模糊的,就算有老乡聚会,我们也肯定不在一个桌上。

    所以,时间都安排好了吗?在最后的大学时光里,让我,和你重逢。慧儿。

  • 青城青

    青城青 (看取莲花净,应知不染心。) 2016-11-20 23:00:25

    为何会在即将考研的时候,和你遇见?

    因为慧儿是在十月决定考研的,我记得,她跟我说的时候,我对她还没有感觉的时候,我冷冷地对她说,你还是准备明年再考吧。

    她偏不。

    其实我是在心里想,这样考得上才怪了。

    那时候,十月,真的和她不熟,我每天忙着读书,又是一个人孤军奋斗考研,
    如果没有必要,我可能一天一句话也不会个人交流。我就是这样闷闷的性格。

    好像是偶尔有一次,图书馆闭馆时间到了,我准备下楼回去,刚好碰到她一个人,所以就顺路了。路上我也是一副冷冰冰的样子,我实在不想和人交流,那段时间。
    再后来,有好几次,刚好闭馆就碰到了,然后路上会聊几句无关痛痒的话。但现在我只记得,你说了什么,我冷冰冰地说 那是你蠢。

  • 青城青

    青城青 (看取莲花净,应知不染心。) 2016-11-20 23:07:34

    有次莫名其妙答应她给她吃香蕉,我不喜欢食言,于是准备买香蕉给她,后来看店里的香蕉不好,就买的苹果,给了她一颗。她很开心,说她朋友过几天给她寄苹果,那个苹果好,说到时候给我吃,她真的给了。

    其实和她闭馆一同回去了几次,然后我老是不回宿舍,她就问我,我打了哈哈,因为我不想让别人知道我住外面。你看,我对别人充满了戒心。

    在然后,又是闭馆的时间,我在收拾东西的时候,她和她同学走了过来,我看了她一眼,或许和她互打了招呼,又或许没有,我不记得了,当时心里有点淡淡的失落,毕竟一起走了几次。转念一想,也无所谓。

  • 青城青

    青城青 (看取莲花净,应知不染心。) 2016-11-20 23:14:28

    就这样,图书馆我不过多了一个老乡而已,对我来说,没有什么区别。

    因为她对我好的缘故,我又请她吃了我妈做的肉(做好真空寄过来的
    她开心得不得了,我在心里是吐槽的,真是个好吃的家伙。

    那时,觉得她很单纯,仿佛什么都不懂,是我自以为是了。这个后面再说罢

    就这样,我碰到她会告诉她我睡电热毯忘拔了半夜烫醒的故事,她听完哈哈大笑,是啊,碰到谁都会笑。
    慧儿让我帮她占座的时候,虽然我口头答应了,内心是踌躇的,因为我一直独来独往,习惯了,所以觉得是个麻烦。但又心软,所以帮她占座了(学校破,图书馆考研的座儿每周清一次,得起很早排队然后抢。她很开心,说给我带吃的,又是吃的。慧儿啊,你除了吃,还是吃啊。

  • 青城青

    青城青 (看取莲花净,应知不染心。) 2016-11-20 23:22:25

    我上着自习,她给我打了电话,我以为有什么事,她说,她在我桌上放了零食。我很无语,问她就这事?她说 恩。

    这个傻姑娘。

    她总觉得我是学霸,所以说要和我坐一起,看我这么认真她也有动力。

    笨蛋,不知道如果你选择了错误方向努力也是白费吗

    又到了清座的一天,我说位置不好占,你去找你同学吧。其实是喜欢独来独往,我不知道她听出我话的意思没,可是她坚持要和我坐。

    好吧,那就坐吧。

    我们的交集慢慢地多了起来,了解也就慢慢深了。

  • 青城青

    青城青 (看取莲花净,应知不染心。) 2016-11-20 23:23:38

    慧儿,叫得太肉麻了,她觉得我叫她慧儿是为了整她。
    傻姑娘,你没有听出,我的每一个字,每一声呼唤,都满含了我的爱意吗,可惜你不知道。

  • 青城青

    青城青 (看取莲花净,应知不染心。) 2016-11-20 23:27:53

    还是按着时间顺序慢慢说吧,这时大概是两周之后。

    有时会和她一起吃饭,有时会一起回去,她回到宿舍楼,我接着走回我住的地方。

    说到这,或许大家会觉得,我对她是日久生情。其实不是。

    是那晚相伴回去的时候,经过男生宿舍楼的拐角,那时候没有人来人往,我也不记得是否是个有星有月的夜里,当她对我说话时,她的声音,让我着迷。

  • 青城青

    青城青 (看取莲花净,应知不染心。) 2016-11-20 23:32:29

    她说了什么,我已经不在乎了
    她提了什么,我已经不记得了

    只有她的嗓音

    我低着头,没有说话,我已无言
    我已沉醉
    我已和过去的那个我道别
    因为,我的心里种下了关于她的种子
    我已制止不了破土发芽的冲动

你的回应

回应请先 , 或 注册

210989 人聚集在这个小组

最新话题  ( 更多 )

  • Utopian? Whatever 是个蒸T的帖   (浮云散)
  • 有没睡的么 来聊天啊   (mickey)
  • T们买衣服都选什么牌子?   (霏)
  • 双鱼座   (米酒)
  • HZ。蒸好看的妹子   (Z.)
↑回顶部