新手想请教下关于添水和水量的问题

就内个王大鹿

• 樊萃萃

樊萃萃 (↖萃取的萃↖) 2016-11-22 02:00:23

什么滤杯呀?v60吗?v60的话我都是一波流,很少停止加水。
    粉水比的话见仁见智,
    比如豆子就是一个参考标准,我的话,帕卡马拉14~15,水洗耶加17~19.
    就,有些豆子中前段好喝,后端味道杂,那就少萃点;有些后端也不错,就多萃点。
    法兰绒我用着感觉是,更透,绒面在外还是在内也不一样,给你看我基友的记录,希望有帮助。
    https://www.douban.com/people/zeroqq/status/1892295827/
    如果实在是刚开始做没方向,粉水比可以先按照15来,然后根据自己的感受调节,自己觉得好喝,就是对的粉水比。

• 就内个王大鹿

就内个王大鹿 (愿作桥) 2016-11-23 01:30:54

1 什么滤杯呀?v60吗?v60的话我都是一波流,很少停止加水。 2 粉水比的话见仁见智, 比如豆 1 什么滤杯呀?v60吗?v60的话我都是一波流,很少停止加水。 2 粉水比的话见仁见智, 比如豆子就是一个参考标准,我的话,帕卡马拉14~15,水洗耶加17~19. 就,有些豆子中前段好喝,后端味道杂,那就少萃点;有些后端也不错,就多萃点。 3 法兰绒我用着感觉是,更透,绒面在外还是在内也不一样,给你看我基友的记录,希望有帮助。 https://www.douban.com/people/zeroqq/status/1892295827/ 4 如果实在是刚开始做没方向,粉水比可以先按照15来,然后根据自己的感受调节,自己觉得好喝,就是对的粉水比。 ... 樊萃萃

壶用的是HARIO-DPW,应该不算V60吧;按你说的比例我试试自己调整一下;我是绒放外面,之前看到说放里面容易堵,法兰绒得换的特别勤;谢谢辣~!

• 樊萃萃

樊萃萃 (↖萃取的萃↖) 2016-11-23 01:32:15

壶用的是HARIO-DPW,应该不算V60吧;按你说的比例我试试自己调整一下;我是绒放外面,之前看到说 壶用的是HARIO-DPW,应该不算V60吧;按你说的比例我试试自己调整一下;我是绒放外面,之前看到说放里面容易堵,法兰绒得换的特别勤;谢谢辣~! ... 就内个王大鹿

法兰绒是要养,总换也贵啊。

来自 豆瓣App
  • 就内个王大鹿

就内个王大鹿 (愿作桥) 2016-11-23 01:36:30

法兰绒是要养,总换也贵啊。 法兰绒是要养,总换也贵啊。 樊萃萃

感觉总会掉光毛的。。(不自觉摸了一下头发)而且不知道怎么养。。

• 樊萃萃

樊萃萃 (↖萃取的萃↖) 2016-11-23 01:38:25

感觉总会掉光毛的。。(不自觉摸了一下头发)而且不知道怎么养。。 感觉总会掉光毛的。。(不自觉摸了一下头发)而且不知道怎么养。。 就内个王大鹿

洗干净别拧,不用的时候,放进纯净水罐子里,水罐放进冰箱里。每天换一次水。。很费劲?

来自 豆瓣App
  • 就内个王大鹿

就内个王大鹿 (愿作桥) 2016-11-23 01:41:23

洗干净别拧,不用的时候,放进纯净水罐子里,水罐放进冰箱里。每天换一次水。。很费劲? 洗干净别拧,不用的时候,放进纯净水罐子里,水罐放进冰箱里。每天换一次水。。很费劲? 樊萃萃

会忘换水。。我还是勤换绒吧,多谢啦

你的回应

回应请先 , 或 注册

17171 人聚集在这个小组
↑回顶部