宝宝起名,婆家坚持找人算八字啥的,jm们怎么看

玛丽莲·大雾

来自 豆瓣App
  • G3娘

G3娘 (骑马倚斜桥,满楼红袖招。) 2016-11-20 22:40:35

你们乐意找人起就找人起,我不乐意用就拉倒。你也可以自己起几个,让算ming的看过,有正好的就两全其美了。至于带孩子和婆婆的矛盾,想用婆婆帮忙的话,难免矛盾特别多,想矛盾少,就自己带吧。我就记得因为孩子睡觉盖被子的事儿,孩子哗哗出汗,婆婆就站边上擦汗,也不给孩子少盖一点,我就醉了。然后开始了长达两年的拉锯战。我掀了被子,她盖上,我再掀了,她再盖。。。

来自 豆瓣App
  • 咩咩咩禾

咩咩咩禾 2016-11-20 22:44:21

我宝宝刚出生时,我婆婆专门去找一个大师给我孩子算名字,开车两个小时吧。我老公姐姐也特意找了起名字大师给算名字。我也看了那些人取得的名字。觉得不好听,后来自己翻字典慢慢把宝宝名字翻出来了。但也采纳了他们的意见,命中缺木,大师说。 哈哈哈哈

来自 豆瓣App
  • 玛丽莲·大雾

玛丽莲·大雾 (+1-1) 2016-11-20 22:58:50

你们乐意找人起就找人起,我不乐意用就拉倒。你也可以自己起几个,让算ming的看过,有正好的就两 你们乐意找人起就找人起,我不乐意用就拉倒。你也可以自己起几个,让算ming的看过,有正好的就两全其美了。至于带孩子和婆婆的矛盾,想用婆婆帮忙的话,难免矛盾特别多,想矛盾少,就自己带吧。我就记得因为孩子睡觉盖被子的事儿,孩子哗哗出汗,婆婆就站边上擦汗,也不给孩子少盖一点,我就醉了。然后开始了长达两年的拉锯战。我掀了被子,她盖上,我再掀了,她再盖。。。 ... G3娘

只是觉得很烦,大概也是月子里天天面对这几个人,没法转移注意力,一点儿事也变很大。我特别想换一个适合自己照顾孩子的工作,我的性格属于有啥事爱憋在心里,不爱支使别人。所以宁愿多干活,也想心情舒畅。

来自 豆瓣App
  • 玛丽莲·大雾

玛丽莲·大雾 (+1-1) 2016-11-20 22:59:33

我宝宝刚出生时,我婆婆专门去找一个大师给我孩子算名字,开车两个小时吧。我老公姐姐也特意找了 我宝宝刚出生时,我婆婆专门去找一个大师给我孩子算名字,开车两个小时吧。我老公姐姐也特意找了起名字大师给算名字。我也看了那些人取得的名字。觉得不好听,后来自己翻字典慢慢把宝宝名字翻出来了。但也采纳了他们的意见,命中缺木,大师说。 哈哈哈哈 ... 咩咩咩禾

大概我太烦,想的偏激了……哎,我只想自己带孩子

来自 豆瓣App
  • myself

myself 2016-11-20 23:00:51

孩子小名我起的,大名他爸起的。大师没人提过。

来自 豆瓣App
  • Triamphant

Triamphant (太后来了) 2016-11-20 23:04:18

我宝宝名字就是大师算的~ 老人家说法是能跟族谱就跟,不强求,只要对孩子好!!!身边朋友孩子名字基本都是算的

来自 豆瓣App
  • 玛丽莲·大雾

玛丽莲·大雾 (+1-1) 2016-11-20 23:04:23

孩子小名我起的,大名他爸起的。大师没人提过。 孩子小名我起的,大名他爸起的。大师没人提过。 myself

我俩一直拖着没想……后来想了一个很个性的,所以她们极力让找人起吧

来自 豆瓣App
  • 玛丽莲·大雾

玛丽莲·大雾 (+1-1) 2016-11-20 23:05:30

我宝宝名字就是大师算的~ 老人家说法是能跟族谱就跟,不强求,只要对孩子好!!!身边朋友孩子 我宝宝名字就是大师算的~ 老人家说法是能跟族谱就跟,不强求,只要对孩子好!!!身边朋友孩子名字基本都是算的 ... Triamphant

我大概是有逆反心理了,特别烦被指手画脚

来自 豆瓣App

Triamphant (太后来了) 2016-11-20 23:07:56

其实是这样的,人家算几个字给你,你选你喜欢的,然后你是喜欢单字还是双字,如果你喜欢双字,你就用一个算的字,然后自己再加几个你喜欢的字组合给大师,人家会给你选一个最优的。所以不是说强制性要你用某个名字,还有一种算法就是你听大师批缺什么,然后你取名字,给大师看,行就用,不行再换。如果你个人不讲究这个那就不算呗……

来自 豆瓣App
  • G3娘

G3娘 (骑马倚斜桥,满楼红袖招。) 2016-11-20 23:08:38

只是觉得很烦,大概也是月子里天天面对这几个人,没法转移注意力,一点儿事也变很大。我特别想换 只是觉得很烦,大概也是月子里天天面对这几个人,没法转移注意力,一点儿事也变很大。我特别想换一个适合自己照顾孩子的工作,我的性格属于有啥事爱憋在心里,不爱支使别人。所以宁愿多干活,也想心情舒畅。 ... 玛丽莲·大雾

生完了孩子多少都会有一些产后抑郁,一个是激素问题,一个是突然出现的孩子会让你很焦虑,不知道为什么哭为什么闹为什么不睡觉,又怕自己弄错了对孩子不好,又怕别人弄错了对孩子不好。会慢慢好的,交给时间。

来自 豆瓣App

Triamphant (太后来了) 2016-11-20 23:09:32

我大概是有逆反心理了,特别烦被指手画脚 我大概是有逆反心理了,特别烦被指手画脚 玛丽莲·大雾

其实很小一件事,不见得取的名字就很难听,我孩子的名字取得竟然还蛮韩版的我也是醉……我老公朋友孩子几个名字都挺好听的。我们请的香港的师傅算的。

来自 豆瓣App
  • 子乙小姐

子乙小姐 2016-11-20 23:10:38

珍爱婚姻,远离婆婆。强势点,就自己取,自己的生活不要被他们主导,否则以后会有更多事情让你添堵,你要记住你是女主人你的生活轮不着任何人替你做主。

来自 豆瓣App

Triamphant (太后来了) 2016-11-20 23:10:52

我大概是有逆反心理了,特别烦被指手画脚 我大概是有逆反心理了,特别烦被指手画脚 玛丽莲·大雾

老人机就是一份好心一份溺爱,希望一个好名字伴随孩子一生,祝愿他一生鸿贵。这么好的祝福你干嘛逆反。你可以先听听大师说法……不喜欢可以不用的,给个红包就是了

来自 豆瓣App
  • G3娘

G3娘 (骑马倚斜桥,满楼红袖招。) 2016-11-20 23:10:54

而且没人起名的烦恼你不懂。我家娃大名小名都是我起的,因为没有人想起。老公竟然说要不然叫“双双”

来自 豆瓣App
  • 没昵称

没昵称 2016-11-20 23:11:31

一般都是缺什么
    你知道了
    就找一些自己喜欢的 也符合的字 就好啦

• 子乙小姐

子乙小姐 2016-11-20 23:12:50

我就特别烦被干涉被控制,所以我压根不用我婆婆,她也别想给我做主(和她在一起一阵子凡事不顺着她她就不服觉得我自以为是没礼貌之类)。名字我爱叫啥叫啥,孩子我爱怎么带就怎么带。

来自 豆瓣App
  • 肥猫

肥猫 (我是一只小丑熊) 2016-11-20 23:13:34

我以后打算给孩子算算在起名字,名字真的很重要哦

• 玛丽莲·大雾

玛丽莲·大雾 (+1-1) 2016-11-20 23:14:05

其实很小一件事,不见得取的名字就很难听,我孩子的名字取得竟然还蛮韩版的我也是醉……我老公朋 其实很小一件事,不见得取的名字就很难听,我孩子的名字取得竟然还蛮韩版的我也是醉……我老公朋友孩子几个名字都挺好听的。我们请的香港的师傅算的。 ... Triamphant

她们大概找的都是那种村里的……

来自 豆瓣App
  • 玛丽莲·大雾

玛丽莲·大雾 (+1-1) 2016-11-20 23:15:55

一般都是缺什么 你知道了 就找一些自己喜欢的 也符合的字 就好啦 一般都是缺什么 你知道了 就找一些自己喜欢的 也符合的字 就好啦 没昵称

其实缺什么在网上一搜也都会知道……大概是她们之前找的“神仙”,让我没什么期待

来自 豆瓣App

Triamphant (太后来了) 2016-11-20 23:16:44

她们大概找的都是那种村里的…… 她们大概找的都是那种村里的…… 玛丽莲·大雾

那你稍微听一下缺什么总可以吧,你可以不采用,或者你知道缺啥了自己翻字典,然后给大师批一下……一样好的。你公婆没有恶意。

来自 豆瓣App
  • 玛丽莲·大雾

玛丽莲·大雾 (+1-1) 2016-11-20 23:19:19

我以后打算给孩子算算在起名字,名字真的很重要哦 我以后打算给孩子算算在起名字,名字真的很重要哦 肥猫

这些吧,信则有不信则无,我有家人出事以前一直挺信一个大师的,出事之前不久还和大师见过面,也没看出来。我就不怎么相信这些了……但我尊重这些不可解释的存在。

来自 豆瓣App
  • 玛丽莲·大雾

玛丽莲·大雾 (+1-1) 2016-11-20 23:22:22

那你稍微听一下缺什么总可以吧,你可以不采用,或者你知道缺啥了自己翻字典,然后给大师批一下… 那你稍微听一下缺什么总可以吧,你可以不采用,或者你知道缺啥了自己翻字典,然后给大师批一下……一样好的。你公婆没有恶意。 ... Triamphant

我只想礼貌的拒绝……哎

来自 豆瓣App
  • 没昵称

没昵称 2016-11-20 23:23:14

其实缺什么在网上一搜也都会知道……大概是她们之前找的“神仙”,让我没什么期待 其实缺什么在网上一搜也都会知道……大概是她们之前找的“神仙”,让我没什么期待 玛丽莲·大雾

我也不太懂这个
    我名字是我妈取一个字 我爸取一个字
    凑起来的

• 吃了没

吃了没 2016-11-20 23:24:21

我室友去年跑去找了个靠谱的师傅算,改了个名字,并且埋怨出生时父母没给她找师傅算八 字取名字,她男朋友的名字就是出生时父母找人算了以后取的。

Triamphant (太后来了) 2016-11-20 23:24:44

我只想礼貌的拒绝……哎 我只想礼貌的拒绝……哎 玛丽莲·大雾

那你搞定你老公,让你老公去争取这件事……

来自 豆瓣App

Triamphant (太后来了) 2016-11-20 23:27:16

我其实觉得算X取名这件事超级赚…

来自 豆瓣App
  • 玛丽莲·大雾

玛丽莲·大雾 (+1-1) 2016-11-20 23:28:44

珍爱婚姻,远离婆婆。强势点,就自己取,自己的生活不要被他们主导,否则以后会有更多事情让你添 珍爱婚姻,远离婆婆。强势点,就自己取,自己的生活不要被他们主导,否则以后会有更多事情让你添堵,你要记住你是女主人你的生活轮不着任何人替你做主。 ... 子乙小姐

对,我就是这么想的。在老家她们完全没有这些概念,我只想互相留有空间,给予帮忙我非常感谢,并且会想法回报。到帮忙还绑定了别的话,真是敬谢不敏。我之前自己家里已经吃过苦了……我的性格也不善于表达和交流,不顺心只能憋在心里。

来自 豆瓣App
  • 玛丽莲·大雾

玛丽莲·大雾 (+1-1) 2016-11-20 23:30:36

我也不太懂这个 我名字是我妈取一个字 我爸取一个字 凑起来的 我也不太懂这个 我名字是我妈取一个字 我爸取一个字 凑起来的 没昵称

我觉得家人取,借鉴一下或者直接用都没问题。牵扯太多最后骑虎难下……

来自 豆瓣App
  • 玛丽莲·大雾

玛丽莲·大雾 (+1-1) 2016-11-20 23:31:20

我室友去年跑去找了个靠谱的师傅算,改了个名字,并且埋怨出生时父母没给她找师傅算八 字取名字 我室友去年跑去找了个靠谱的师傅算,改了个名字,并且埋怨出生时父母没给她找师傅算八 字取名字,她男朋友的名字就是出生时父母找人算了以后取的。 ... 吃了没

嗯,相信就觉得很重要吧

来自 豆瓣App
  • 吃了没

吃了没 2016-11-20 23:33:17

嗯,相信就觉得很重要吧 嗯,相信就觉得很重要吧 玛丽莲·大雾

嗯 因为人生总有逆境 人在不顺利的时候就很信这些

• 玛丽莲·大雾

玛丽莲·大雾 (+1-1) 2016-11-20 23:33:51

那你搞定你老公,让你老公去争取这件事…… 那你搞定你老公,让你老公去争取这件事…… Triamphant

嗯,我就是在看他犹豫了的时候直接拒绝了,别的让他出面好了。也许明天就不是大事了,晚上人都比较敏感,我觉得烦了,就会排斥拒绝所有的,我有个同学说过我的性格很极端……囧。

来自 豆瓣App
  • 玛丽莲·大雾

玛丽莲·大雾 (+1-1) 2016-11-20 23:34:24

我其实觉得算X取名这件事超级赚… 我其实觉得算X取名这件事超级赚… Triamphant

哈哈哈,知识就是金钱

来自 豆瓣App
  • 子乙小姐

子乙小姐 2016-11-20 23:36:34

对,我就是这么想的。在老家她们完全没有这些概念,我只想互相留有空间,给予帮忙我非常感谢,并 对,我就是这么想的。在老家她们完全没有这些概念,我只想互相留有空间,给予帮忙我非常感谢,并且会想法回报。到帮忙还绑定了别的话,真是敬谢不敏。我之前自己家里已经吃过苦了……我的性格也不善于表达和交流,不顺心只能憋在心里。 ... 玛丽莲·大雾

因为他们没有界限感,但也是好意,无论如何你要强势的拒绝那些你不喜欢的,但不要随便翻脸,慢慢的他们就会习惯你自己做主了。至于取名,可以参考一下缺啥少啥之类的,避免一些特别拗口不吉利的字就行,我觉得名字简简单单就好,花钱找人取的基本上取得都是那种烂大街的伪文艺的名字,什么子轩诗涵之类的,还有明明没文化为了显得有文化叫什么新桐的,真的烂大街了。

来自 豆瓣App
  • 玛丽莲·大雾

玛丽莲·大雾 (+1-1) 2016-11-20 23:40:12

因为他们没有界限感,但也是好意,无论如何你要强势的拒绝那些你不喜欢的,但不要随便翻脸,慢慢 因为他们没有界限感,但也是好意,无论如何你要强势的拒绝那些你不喜欢的,但不要随便翻脸,慢慢的他们就会习惯你自己做主了。至于取名,可以参考一下缺啥少啥之类的,避免一些特别拗口不吉利的字就行,我觉得名字简简单单就好,花钱找人取的基本上取得都是那种烂大街的伪文艺的名字,什么子轩诗涵之类的,还有明明没文化为了显得有文化叫什么新桐的,真的烂大街了。 ... 子乙小姐

嗯,我觉得他们找的“大师”未必那么有文化底蕴,有可能差不多的命格批量生产,都是那些字颠过来倒过去……

来自 豆瓣App
  • 一一

一一 2016-11-20 23:45:49

现在只是名字,以后就会是孩子的各种其他,第一次不硬气,以后都得听着。

来自 豆瓣App
  • 玛丽莲·大雾

玛丽莲·大雾 (+1-1) 2016-11-20 23:49:09

现在只是名字,以后就会是孩子的各种其他,第一次不硬气,以后都得听着。 现在只是名字,以后就会是孩子的各种其他,第一次不硬气,以后都得听着。 一一

我最怕教育孩子被指手画脚了,照顾孩子是年代习惯不同产生矛盾,教育孩子,同龄人都各不相同,别说两代人了

来自 豆瓣App

Triamphant (太后来了) 2016-11-20 23:54:16

哈哈哈,知识就是金钱 哈哈哈,知识就是金钱 玛丽莲·大雾

这是不是知识嘛…………

来自 豆瓣App
  • 已注销

已注销 2016-11-20 23:58:24

找人看的名做小名,你们自己起上户口的

来自 豆瓣App
  • 子乙小姐

子乙小姐 2016-11-20 23:58:33

嗯,我觉得他们找的“大师”未必那么有文化底蕴,有可能差不多的命格批量生产,都是那些字颠过来 嗯,我觉得他们找的“大师”未必那么有文化底蕴,有可能差不多的命格批量生产,都是那些字颠过来倒过去…… ... 玛丽莲·大雾

我觉得绝大部分大师都是江湖骗子,取得名字没几个有水准的。婉婷宛如卓铮思睿各种桐、涵、萱、墨一堆一堆一堆的~

来自 豆瓣App
  • 汉尼拔

汉尼拔 2016-11-21 00:07:07

我觉得绝大部分大师都是江湖骗子,取得名字没几个有水准的。婉婷宛如卓铮思睿各种桐、涵、萱、墨 我觉得绝大部分大师都是江湖骗子,取得名字没几个有水准的。婉婷宛如卓铮思睿各种桐、涵、萱、墨一堆一堆一堆的~ ... 子乙小姐

我有个男同学大名是叠字,觉得不好听,然后请大师起名字想改改,结果大师给起了个雅斌,我同学姓石,北京话念起来吞音,直接就是傻x,气得差点找人把大师工作室砸了。

来自 豆瓣App
  • 北北

北北 (爱过便从容) 2016-11-21 01:23:55

这个id笑死了 大雾 咋想的哈哈哈

来自 豆瓣App
  • 人偶君

人偶君 (三无少女) 2016-11-21 01:25:19

呃,,,不要这么迷信吧。。。

• 我叫你不懂

我叫你不懂 (瘦瘦瘦啊啊啊) 2016-11-21 01:34:24

我一开始也和楼主想的一样,其实倒也不是不想用算的名字,而是不喜欢被别人管自己小家的事~后来我也懒得想名字,而且老公的名字找人算的还挺好听的,所以这方面我就妥协了。我知道以后这种事还很多,房子装修、养孩子等都要婆婆参与意见,因为我们俩无法做到完全独立。。

来自 豆瓣App
  • 魔法师M君

魔法师M君 (微商不要豆油我好吗!?!不要!) 2016-11-21 01:59:14

lz我和你一摸一样的情况。婆婆老是以帮忙的名义参与和决定我们的生活,真的非常苦恼,导致我现在产后抑郁了。更痛苦的是我老公马上要去外地上班了,我好怕自己自杀啊!!

来自 豆瓣App
  • 红豆冰

红豆冰 2016-11-21 05:50:59

可以找人看看缺什么然后自己起这样就都解决啦

来自 豆瓣App
  • Vanicat

Vanicat 2016-11-21 05:56:20

还好我在国外,他家人都不会跟我们生活太亲密。我们自己的生活不受到任何双方家人的影响。最多打电话的时候说说。
    我男朋友也非常站在我这边
    婆媳关系的重点办法,不要太亲近。保持礼尚往来就好。

• 喵呜要减肥减肥

喵呜要减肥减肥 2016-11-21 06:37:59

出首付怎么了,也没全款啊!

来自 豆瓣App
  • Dannie

Dannie (豌豆妈) 2016-11-21 07:19:16

中文名我老公取的,英文名我取的。任何长辈都没参与,因为我们都离得十万八千里……公公婆婆不识字,so一切听老公指挥!

来自 豆瓣App
  • waiting

waiting (世事无常有轮回,苍天可曾饶过谁) 2016-11-21 08:03:46

我家娃是有看过,问题是我老公家名字还有字辈,姓固定,第二个字是字辈也是固定,所以就第三个字可以选,就去看了,公公翻遍康熙字典查的,一开始我也不满意,但是那字的寓意很好,就那样了呗。

来自 豆瓣App
  • 队里好好爬…

队里好好爬… (士之耽兮犹可脱。) 2016-11-21 08:06:30

关键在于你老公 他只要说一句我们自己会取 谁还能说什么 要你去出头感觉容易得罪人 我取的名字我公婆也觉得不满意 但是我老公已经去派出所登记了他们能说什么

来自 豆瓣App
  • 瑞秋

瑞秋 (最怕此生不能与你共) 2016-11-21 08:31:37

管他家出不出首付啊,宝宝是你自己的。你老公把他拎起来,这些事情是你们两个要一起面对的,不是你跟你婆婆面对的。他家出首付是给他儿子的不是给你的。想清楚,你不欠他们家的。我家房子还是公婆出钱全款买的,但人家又不是卖我面子给我买的。平时大家都很好,但是我的原则不能被打破,就是养孩子是我跟我老公的事情,你们想帮忙可以但是关于养育方面的各种事情要听我的。不想帮忙也OK,我自己请保姆。就酱紫~不过另外说一句,我公婆属于比较明事理的,有什么事儿很好沟通的那种。

来自 豆瓣App
  • 瑞秋

瑞秋 (最怕此生不能与你共) 2016-11-21 08:32:58

我也是特别烦被人指手画脚的,你这个不是名字的问题,而是你自己说的,你老公把所有问题推给了你跟你婆婆面对。你要提醒你老公~

来自 豆瓣App
  • 瑞秋

瑞秋 (最怕此生不能与你共) 2016-11-21 08:36:59

珍爱婚姻,远离婆婆。强势点,就自己取,自己的生活不要被他们主导,否则以后会有更多事情让你添 珍爱婚姻,远离婆婆。强势点,就自己取,自己的生活不要被他们主导,否则以后会有更多事情让你添堵,你要记住你是女主人你的生活轮不着任何人替你做主。 ... 子乙小姐

你说的太对了!

来自 豆瓣App
  • 橙子小姐、

橙子小姐、 (杀人、诛心) 2016-11-21 09:23:33

我的名字就是算的 后来我每次去看卦 看卦的人基本要了我的生辰和姓名之后就说你这个名字当初是找人起的吧 因为配合你的八字即补了缺水的什么格 我忘了 又怕水太多淹了命属火的我 加了一个什么什么 太久远了 我忘记了 反正大概就是这么个意思。。

但是凡事都是变通的 太过就不太好 我的想法就是我起个名字 找人看一下可不可以只要不犯什么说道就好了

• 哈哈哈是个马甲

哈哈哈是个马甲 (有所爱 有所期待) 2016-11-21 10:48:38

哈哈哈我和我老公说好了,姓和名你选一样,要是跟你姓那名就得我起,他家如果非要给起名那就跟我姓,一人一样很公平

来自 豆瓣App
  • 玛丽莲·大雾

玛丽莲·大雾 (+1-1) 2016-11-21 10:50:57

我一开始也和楼主想的一样,其实倒也不是不想用算的名字,而是不喜欢被别人管自己小家的事~后来 我一开始也和楼主想的一样,其实倒也不是不想用算的名字,而是不喜欢被别人管自己小家的事~后来我也懒得想名字,而且老公的名字找人算的还挺好听的,所以这方面我就妥协了。我知道以后这种事还很多,房子装修、养孩子等都要婆婆参与意见,因为我们俩无法做到完全独立。。 ... 我叫你不懂

大概就像高中时候,自己的抽屉,也没啥大不了的东西,但别人不能翻,亲妈都会翻脸。差不多的意思吧

来自 豆瓣App
  • 玛丽莲·大雾

玛丽莲·大雾 (+1-1) 2016-11-21 10:53:05

这个id笑死了 大雾 咋想的哈哈哈 这个id笑死了 大雾 咋想的哈哈哈 北北

致雾霾的……又到了同样的季节,还是同样的味道( ・᷄-・᷅ )

来自 豆瓣App
  • run

run (安徒生的错) 2016-11-21 10:53:18

挺好的啊 我相信名字不能乱起 很多五行的东西

来自 豆瓣App
  • 玛丽莲·大雾

玛丽莲·大雾 (+1-1) 2016-11-21 10:56:47

我也是特别烦被人指手画脚的,你这个不是名字的问题,而是你自己说的,你老公把所有问题推给了你 我也是特别烦被人指手画脚的,你这个不是名字的问题,而是你自己说的,你老公把所有问题推给了你跟你婆婆面对。你要提醒你老公~ ... 瑞秋

宝宝还没出生我就和他聊过这个问题,他也旁听了同病房丈母娘对女婿啥也不管的吐槽……循序渐进吧(╥╯^╰╥)

来自 豆瓣App
  • 玛丽莲·大雾

玛丽莲·大雾 (+1-1) 2016-11-21 10:58:58

我有个男同学大名是叠字,觉得不好听,然后请大师起名字想改改,结果大师给起了个雅斌,我同学姓 我有个男同学大名是叠字,觉得不好听,然后请大师起名字想改改,结果大师给起了个雅斌,我同学姓石,北京话念起来吞音,直接就是傻x,气得差点找人把大师工作室砸了。 ... 汉尼拔

额(°_°)…,

来自 豆瓣App
  • 玛丽莲·大雾

玛丽莲·大雾 (+1-1) 2016-11-21 11:10:29

「该条回应已被删除」 「该条回应已被删除」 [已注销]

谢谢呀,我还没有想好的说

来自 豆瓣App
  • 玛丽莲·大雾

玛丽莲·大雾 (+1-1) 2016-11-21 11:10:51

哈哈哈我和我老公说好了,姓和名你选一样,要是跟你姓那名就得我起,他家如果非要给起名那就跟我 哈哈哈我和我老公说好了,姓和名你选一样,要是跟你姓那名就得我起,他家如果非要给起名那就跟我姓,一人一样很公平 ... 哈哈哈是个马甲

大拇指!

来自 豆瓣App
  • 我是咖妃

我是咖妃 (后宫佳丽三千,皇上独宠我一人儿) 2016-11-21 11:11:40

谁家孩子谁起名。。

孩子的名字就是你两口子起。不能剥夺你们的权利。

这话要你老公说,妈这事儿就别跟着操心了,关于孩子的事儿都我媳妇做主吧,叫啥名我俩自己就商量了。

• 玛丽莲·大雾

玛丽莲·大雾 (+1-1) 2016-11-21 11:11:59

中文名我老公取的,英文名我取的。任何长辈都没参与,因为我们都离得十万八千里……公公婆婆不识 中文名我老公取的,英文名我取的。任何长辈都没参与,因为我们都离得十万八千里……公公婆婆不识字,so一切听老公指挥! ... Dannie

以前也是我俩自己住,逢年过节回家看看,有娃以后都不一样了……

来自 豆瓣App
  • 玛丽莲·大雾

玛丽莲·大雾 (+1-1) 2016-11-21 11:14:35

谁家孩子谁起名。。 孩子的名字就是你两口子起。不能剥夺你们的权利。 这话要你老公说,妈 谁家孩子谁起名。。 孩子的名字就是你两口子起。不能剥夺你们的权利。 这话要你老公说,妈这事儿就别跟着操心了,关于孩子的事儿都我媳妇做主吧,叫啥名我俩自己就商量了。 ... 我是咖妃

让他说出都我做主……得逆天,就我俩的时候我咋做主都行,有他父母在,他会特别顾忌他父母的感受。

来自 豆瓣App
  • 我是咖妃

我是咖妃 (后宫佳丽三千,皇上独宠我一人儿) 2016-11-21 11:16:27

让他说出都我做主……得逆天,就我俩的时候我咋做主都行,有他父母在,他会特别顾忌他父母的感受 让他说出都我做主……得逆天,就我俩的时候我咋做主都行,有他父母在,他会特别顾忌他父母的感受。 ... 玛丽莲·大雾

那就跟他说 关于孩子的事儿就让我们俩人做主 ?

因为他父母的是过分要求啊,管他怎么想,如果他父母正常一点,不干预就不会难受啊,难受都是自己管得太多所以。。

• 玛丽莲·大雾

玛丽莲·大雾 (+1-1) 2016-11-21 11:20:52

lz我和你一摸一样的情况。婆婆老是以帮忙的名义参与和决定我们的生活,真的非常苦恼,导致我现在 lz我和你一摸一样的情况。婆婆老是以帮忙的名义参与和决定我们的生活,真的非常苦恼,导致我现在产后抑郁了。更痛苦的是我老公马上要去外地上班了,我好怕自己自杀啊!! ... 魔法师M君

你就和你老公商量自己看娃,不用他妈妈帮忙,坦白讲讲你的感受,或者回娘家待几天,再回来自己看。不是心累就是身体累,世事难两全。一些男人看来,拒绝也是对父母的伤害……
    别想太多,一般有啥事我晚上就特感性,睡一觉白天该咋样咋样,起码把事处理完了再难过

来自 豆瓣App
  • 咩咩咩禾

咩咩咩禾 2016-11-21 11:32:11

大概我太烦,想的偏激了……哎,我只想自己带孩子 大概我太烦,想的偏激了……哎,我只想自己带孩子 玛丽莲·大雾

没,当妈妈的都这样,不想别人干涉太多。他们要怎么做你随他们去,但是孩子该怎么带,自己决定。

来自 豆瓣App
  • MR.LV

MR.LV (关山月) 2016-11-21 11:39:12

懂你这个点。我也是烦这个。生娃半年多都在恨婆家和老公。。我带个娃他们跟监视一样。不住一个地方。还一直打电话来问七问八。。按我老公的话说说关心我和孩子。按我看来就是什么都

来自 豆瓣App
  • MR.LV

MR.LV (关山月) 2016-11-21 11:41:31

被操控。。我老公也是个傻逼。。本来不应该这样说自己家事的。。但是我忍不住。。现在孩子一岁了。。我和我婆家说孩子我自己做主。不要他们帮忙。即使现在在婆家我和婆婆还是会争孩子穿多穿少的问题。。哎。。远离他们。。尊敬但是不让他们做主。。你老公思想得作通。。

来自 豆瓣App
  • 午夜

午夜 (时常庆幸你不是我生命中的过客。) 2016-11-21 12:42:40

婆家人找的算m先生,问清楚娃娃命里缺什么,然后再起名字。现在坚持己见,后期他们还是会让你改名的(来自我同学的苦痛经历)

来自 豆瓣App
  • 子乙小姐

子乙小姐 2016-11-21 13:07:36

我有个男同学大名是叠字,觉得不好听,然后请大师起名字想改改,结果大师给起了个雅斌,我同学姓 我有个男同学大名是叠字,觉得不好听,然后请大师起名字想改改,结果大师给起了个雅斌,我同学姓石,北京话念起来吞音,直接就是傻x,气得差点找人把大师工作室砸了。 ... 汉尼拔

哈哈哈哈笑死我了石雅斌,名字土就算了谐音还那么不好,我带宝宝拍照,名册只一页上就有三个叫什么思睿的,我姐家我好友家孩子都叫王子轩~

来自 豆瓣App
  • 子乙小姐

子乙小姐 2016-11-21 13:12:56

我的名字就是算的 后来我每次去看卦 看卦的人基本要了我的生辰和姓名之后就说你这个名字当初是找 我的名字就是算的 后来我每次去看卦 看卦的人基本要了我的生辰和姓名之后就说你这个名字当初是找人起的吧 因为配合你的八字即补了缺水的什么格 我忘了 又怕水太多淹了命属火的我 加了一个什么什么 太久远了 我忘记了 反正大概就是这么个意思。。 但是凡事都是变通的 太过就不太好 我的想法就是我起个名字 找人看一下可不可以只要不犯什么说道就好了 ... 橙子小姐、

我也是这个观点,自己取就好了,但是也没必要沾上什么不吉利的意思,看看缺什么参考一下按照自己的喜好给孩子取就行。

来自 豆瓣App
  • FION🙃

FION🙃 2016-11-21 13:15:35

我准备生完宝宝 找之前帮我看星盘的人给取名…

• 红心宝宝

红心宝宝 2016-11-21 16:22:26

我们是小两口自己花钱找人算的╮( ̄▽ ̄"")╭

• 瑞秋

瑞秋 (最怕此生不能与你共) 2016-11-21 17:34:01

让他说出都我做主……得逆天,就我俩的时候我咋做主都行,有他父母在,他会特别顾忌他父母的感受 让他说出都我做主……得逆天,就我俩的时候我咋做主都行,有他父母在,他会特别顾忌他父母的感受。 ... 玛丽莲·大雾

那就意味着在他眼里你没有他父母重要,可能是潜意识里面的,然后拿孝道遮掩。看欢乐颂里面,小包总让安迪让着他妈,安迪说,如果这样的话就意味着你在放任你妈欺负我,我凭什么要让她不是她让我呢?我没有别的意思啊,就是有时候男的就是想不到这一层~

来自 豆瓣App

你的回应

回应请先 , 或 注册

最新话题  ( 更多 )

↑回顶部