【繁华之中的些许凄凉】一只流浪猫的身世之谜……...

豆 瓣 微 笑

标题:【繁华之中的些许凄凉】一只流浪猫的身世之谜……(待续)
来自 豆瓣App
2人 喜欢
  • 晏如婵

晏如婵 2016-11-20 22:27:35

给它做一个温暖些小窝吧。

来自 豆瓣App
  • 伊莎贝拉

伊莎贝拉 2016-11-20 22:29:48

最讨厌这种人 既然养了就不能丢弃它 北京冬天这么冷 给它做个小窝吧!

来自 豆瓣App
  • 张继科的老婆

张继科的老婆 2016-11-20 22:30:00

好可爱……是被人遗弃了吧

来自 豆瓣App
  • 我就是金毛狮王

我就是金毛狮王 (不着急,不害怕,不要脸) 2016-11-20 22:31:09

这么美的猫也忍心抛弃!马上就要下雪了呀!

来自 豆瓣App
  • 已注销

已注销 2016-11-20 22:31:43

lz救救他吧

• 简洋洋

简洋洋 2016-11-20 22:43:44

可以帮忙找领养吗?看着挺白胖可爱的

来自 豆瓣App
  • 豆 瓣 微 笑

豆 瓣 微 笑 2016-11-20 22:48:43

给它做一个温暖些小窝吧。 给它做一个温暖些小窝吧。 晏如婵

应该有窝,但它胆小……

来自 豆瓣App
  • 豆 瓣 微 笑

豆 瓣 微 笑 2016-11-20 22:50:04

最讨厌这种人 既然养了就不能丢弃它 北京冬天这么冷 给它做个小窝吧! 最讨厌这种人 既然养了就不能丢弃它 北京冬天这么冷 给它做个小窝吧! 伊莎贝拉

据说那家人是以前院里租房子的,估计也是有难处……

来自 豆瓣App
  • 豆 瓣 微 笑

豆 瓣 微 笑 2016-11-20 22:50:45

好可爱……是被人遗弃了吧 好可爱……是被人遗弃了吧 张继科的老婆

可它一直在附近等主人回家……

来自 豆瓣App
  • 晏如婵

晏如婵 2016-11-20 22:50:48

猫最怕过冬。靠近暖气管做一些隐蔽的箱子小窝,流浪猫会前去避寒。

来自 豆瓣App
  • 豆 瓣 微 笑

豆 瓣 微 笑 2016-11-20 22:55:40

这么美的猫也忍心抛弃!马上就要下雪了呀! 这么美的猫也忍心抛弃!马上就要下雪了呀! 我就是金毛狮王

那里没人觉得它好看,但也不讨厌它,算是比较宽容了!

来自 豆瓣App
  • 豆 瓣 微 笑

豆 瓣 微 笑 2016-11-20 22:57:01

lz救救他吧 lz救救他吧 已注销

它很怕生人的~~~

来自 豆瓣App
  • 豆 瓣 微 笑

豆 瓣 微 笑 2016-11-20 22:58:26

可以帮忙找领养吗?看着挺白胖可爱的 可以帮忙找领养吗?看着挺白胖可爱的 简洋洋

它已经这样很长时间了,大家都习惯了,再说院里还有其它的猫……

来自 豆瓣App
  • 张继科的老婆

张继科的老婆 2016-11-20 23:22:45

可它一直在附近等主人回家…… 可它一直在附近等主人回家…… 豆 瓣 微 笑

哎……

来自 豆瓣App
  • 豆 瓣 微 笑

豆 瓣 微 笑 2016-11-20 23:33:37

猫最怕过冬。靠近暖气管做一些隐蔽的箱子小窝,流浪猫会前去避寒。 猫最怕过冬。靠近暖气管做一些隐蔽的箱子小窝,流浪猫会前去避寒。 晏如婵

院里有猫窝,楼道里也有,其它的就不知道了。

来自 豆瓣App
  • 豆 瓣 微 笑

豆 瓣 微 笑 2016-11-20 23:38:17

哎…… 哎…… 张继科的老婆

你不去游泳组了?

来自 豆瓣App
  • β&α

β&α 2016-11-21 00:09:25

绝对是被人扔掉的

来自 豆瓣App
  • 旺财麻麻

旺财麻麻 2016-11-21 00:21:15

好可爱,如果有可能给他找领养吧,冬天那么冷在外流浪太可怜了

来自 豆瓣App
  • 番茄爱西红柿

番茄爱西红柿 (太太我喜欢你啊) 2016-11-21 00:58:16

有吃有喝就好啊

• circus鸢

circus鸢 2016-11-21 01:48:05

为什么流浪猫都他喵的那么胖?!

来自 豆瓣App
  • 简洋洋

简洋洋 2016-11-21 02:11:44

它已经这样很长时间了,大家都习惯了,再说院里还有其它的猫…… 它已经这样很长时间了,大家都习惯了,再说院里还有其它的猫…… 豆 瓣 微 笑

不一定是在等主人,他是没地方可去,这么可爱容易找到领养,那他后半猫生就幸福了

来自 豆瓣App
  • 豆 瓣 微 笑

豆 瓣 微 笑 2016-11-21 10:01:11

绝对是被人扔掉的 绝对是被人扔掉的 β&α

所以其行为跟"流二代"猫明显不一样,但也比较怕人,很难接近

来自 豆瓣App
  • 豆 瓣 微 笑

豆 瓣 微 笑 2016-11-21 10:10:56

好可爱,如果有可能给他找领养吧,冬天那么冷在外流浪太可怜了 好可爱,如果有可能给他找领养吧,冬天那么冷在外流浪太可怜了 旺财麻麻

估计难!院里还有别的猫,而且都比它漂亮……

来自 豆瓣App
  • 豆 瓣 微 笑

豆 瓣 微 笑 2016-11-21 10:13:19

有吃有喝就好啊 有吃有喝就好啊 番茄爱西红柿

院里好心人还是挺多的

来自 豆瓣App
  • 豆 瓣 微 笑

豆 瓣 微 笑 2016-11-21 10:16:31

为什么流浪猫都他喵的那么胖?! 为什么流浪猫都他喵的那么胖?! circus鸢

北京海淀龙泉寺那边的胖猫更多了!

来自 豆瓣App
  • 豆 瓣 微 笑

豆 瓣 微 笑 2016-11-21 10:29:07

不一定是在等主人,他是没地方可去,这么可爱容易找到领养,那他后半猫生就幸福了 不一定是在等主人,他是没地方可去,这么可爱容易找到领养,那他后半猫生就幸福了 简洋洋

经常看到它趴在某个房子门口,邻居说那是它以前主人租的房子,他们搬走后又来了新房客,虽然没人轰它(繁华地区能租这种房子的,肯定也不是什么太有钱的人!),但附图下面那个曾经给它遮风挡雨的地方,已经不再属于它了……

来自 豆瓣App
  • 张若昀的手指

张若昀的手指 (最爱糖堆~) 2016-11-21 10:34:57

看着好心酸,今天北京下雪了吧??希望喵喵们都平安过冬

• aDa

aDa (Calm down...) 2016-11-21 10:38:41

看了心情好低落

• 旺财麻麻

旺财麻麻 2016-11-21 14:45:41

估计难!院里还有别的猫,而且都比它漂亮…… 估计难!院里还有别的猫,而且都比它漂亮…… 豆 瓣 微 笑

要不在组里发帖碰碰运气吧,不一定要跟院子里的猫比颜值~

来自 豆瓣App
  • 豆 瓣 微 笑

豆 瓣 微 笑 2016-11-21 17:01:32

看着好心酸,今天北京下雪了吧??希望喵喵们都平安过冬 看着好心酸,今天北京下雪了吧??希望喵喵们都平安过冬 张若昀的手指

还没到最冷的时候,危险肯定有,但它活着不是问题!

来自 豆瓣App
  • 豆 瓣 微 笑

豆 瓣 微 笑 2016-11-21 17:03:15

看了心情好低落 看了心情好低落 aDa

世界上哪有绝对完美的?呵呵~~~

来自 豆瓣App
  • 豆 瓣 微 笑

豆 瓣 微 笑 2016-11-21 17:09:30

要不在组里发帖碰碰运气吧,不一定要跟院子里的猫比颜值~ 要不在组里发帖碰碰运气吧,不一定要跟院子里的猫比颜值~ 旺财麻麻

以前我帮人发过帖,但普通猫被领养的机会很低!(感觉在饲养成本差不多的情况下,不少人更倾向于养"名"猫,既"体面"又能挣钱?)

来自 豆瓣App
  • 旺财麻麻

旺财麻麻 2016-11-21 17:17:03

以前我帮人发过帖,但普通猫被领养的机会很低!(感觉在饲养成本差不多的情况下,不少人更倾向于 以前我帮人发过帖,但普通猫被领养的机会很低!(感觉在饲养成本差不多的情况下,不少人更倾向于养"名"猫,既"体面"又能挣钱?) ... 豆 瓣 微 笑

这个也是看概率,从组里被领养的帖子来看,长的好看的猫比不好看的相对容易被领养(毕竟看照片也体会不到亲人、聪明等内在品质)~家猫被迫流浪的比纯野猫容易找领养(生活习惯啥的适应起来快)。这个还真说不准,就当碰运气也好,万一有人相中了呢~

来自 豆瓣App
  • 一个控颜的姑凉

一个控颜的姑凉 2016-11-21 17:24:22

看了好心酸

来自 豆瓣App
  • 豆 瓣 微 笑

豆 瓣 微 笑 2016-11-21 18:48:45

这个也是看概率,从组里被领养的帖子来看,长的好看的猫比不好看的相对容易被领养(毕竟看照片也 这个也是看概率,从组里被领养的帖子来看,长的好看的猫比不好看的相对容易被领养(毕竟看照片也体会不到亲人、聪明等内在品质)~家猫被迫流浪的比纯野猫容易找领养(生活习惯啥的适应起来快)。这个还真说不准,就当碰运气也好,万一有人相中了呢~ ... 旺财麻麻

知道你是好心!
    但实际情况远没那么简单:这个院里养狗的人多,普遍对猫不太感冒……就听说有个别人收养小猫或比较亲近人的那种猫的。
    再说夏天好几次见过这猫身上挺脏的,打盹时嘴角流出长长的口水,也不知是病了还是嘴外伤后遗症?

来自 豆瓣App
  • 小步舞曲|KK

小步舞曲|KK (爱是一直不停息的奔跑.) 2016-11-21 18:58:49

知道你是好心! 但实际情况远没那么简单:这个院里养狗的人多,普遍对猫不太感冒……就听说有个 知道你是好心! 但实际情况远没那么简单:这个院里养狗的人多,普遍对猫不太感冒……就听说有个别人收养小猫或比较亲近人的那种猫的。 再说夏天好几次见过这猫身上挺脏的,打盹时嘴角流出长长的口水,也不知是病了还是嘴外伤后遗症? ... 豆 瓣 微 笑

今天北京好冷,有人能时不时的喂喂它也算是一点安慰了。不知道它有找到可以挡风遮雨的地方吗

• 豆 瓣 微 笑

豆 瓣 微 笑 2016-11-21 19:00:18

看了好心酸 看了好心酸 一个控颜的姑凉

只要有人喂,它就能活下去!

来自 豆瓣App
  • 巨蟹小逗比

巨蟹小逗比 2016-11-21 19:05:46

好可怜,希望有人能给他个家。

来自 豆瓣App
  • 豆 瓣 微 笑

豆 瓣 微 笑 2016-11-21 21:23:52

今天北京好冷,有人能时不时的喂喂它也算是一点安慰了。不知道它有找到可以挡风遮雨的地方吗 今天北京好冷,有人能时不时的喂喂它也算是一点安慰了。不知道它有找到可以挡风遮雨的地方吗 小步舞曲|KK

后面新加的图,那抱着猫的老奶奶旁边就是猫窝,天气不好,有时她会带猫回家住。
    一楼阳台也有允许猫进出的,然后是楼道,汽车底盘,可能还有市政暖气地下通道吧?
    ……………………………………………………………………

来自 豆瓣App
  • 小步舞曲|KK

小步舞曲|KK (爱是一直不停息的奔跑.) 2016-11-21 21:25:21

希望还能看到更新

• 蓝白

蓝白 2016-11-21 22:24:56

最心疼那些曾经有家的猫猫

• 400DeM

400DeM (头像即是本人) 2016-11-21 22:33:59

最可怜的就是家里丢出来的猫 天生野猫,捕食能力强 看见人会躲 能在猫届中争得一席之位,而曾经的家养猫……

来自 豆瓣App
  • 张继科的老婆

张继科的老婆 2016-11-22 09:37:35

你不去游泳组了? 你不去游泳组了? 豆 瓣 微 笑

……去去去

来自 豆瓣App
  • 豆 瓣 微 笑

豆 瓣 微 笑 2016-11-22 10:39:45

希望还能看到更新 希望还能看到更新 小步舞曲|KK

未来?就顺其自然吧!

来自 豆瓣App
  • 豆 瓣 微 笑

豆 瓣 微 笑 2016-11-22 10:41:09

最心疼那些曾经有家的猫猫 最心疼那些曾经有家的猫猫 蓝白

娇生惯养,适应性肯定就差!

来自 豆瓣App
  • 豆 瓣 微 笑

豆 瓣 微 笑 2016-11-22 10:46:13

最可怜的就是家里丢出来的猫 天生野猫,捕食能力强 看见人会躲 能在猫届中争得一席之位,而曾经 最可怜的就是家里丢出来的猫 天生野猫,捕食能力强 看见人会躲 能在猫届中争得一席之位,而曾经的家养猫…… ... 400DeM

所以说某些人过于娇惯的养猫方式,最终实际上等于害了猫?!

来自 豆瓣App
  • 豆 瓣 微 笑

豆 瓣 微 笑 2016-11-22 10:48:30

……去去去 ……去去去 张继科的老婆

不游了吧?

来自 豆瓣App
  • 400DeM

400DeM (头像即是本人) 2016-11-22 11:12:24

所以说某些人过于娇惯的养猫方式,最终实际上等于害了猫?! 所以说某些人过于娇惯的养猫方式,最终实际上等于害了猫?! 豆 瓣 微 笑

在家再怎么不娇生惯养 也不可能和野猫拼地盘的

来自 豆瓣App
  • 豆 瓣 微 笑

豆 瓣 微 笑 2016-11-22 13:04:54

在家再怎么不娇生惯养 也不可能和野猫拼地盘的 在家再怎么不娇生惯养 也不可能和野猫拼地盘的 400DeM

但身强力壮胆大的家猫,野猫见了也发怵吧?嘿嘿!

来自 豆瓣App
  • 花姐

花姐 2016-11-22 13:14:08

作为流浪猫,它们是不是太胖了(¬_¬)

来自 豆瓣App
  • 张继科的老婆

张继科的老婆 2016-11-23 10:02:01

不游了吧? 不游了吧? 豆 瓣 微 笑

其实我不会游泳

来自 豆瓣App
  • 豆 瓣 微 笑

豆 瓣 微 笑 2016-11-23 12:58:44

作为流浪猫,它们是不是太胖了(¬_¬) 作为流浪猫,它们是不是太胖了(¬_¬) 花姐

毛的因素吧?食物不是问题(小区有7百多户人家)

来自 豆瓣App
  • 豆 瓣 微 笑

豆 瓣 微 笑 2016-11-23 12:59:35

其实我不会游泳 其实我不会游泳 张继科的老婆

组里教练很多啊!

来自 豆瓣App
  • 鹿鹿lynn啊。

鹿鹿lynn啊。 2016-11-28 16:45:58

北京这么大,却容不下他

你的回应

回应请先 , 或 注册

297307 人聚集在这个小组
↑回顶部