看了比利林恩

[已注销]

来自 豆瓣App
1人 喜欢
  • 小黄鸭

小黄鸭 (祝大家鸡年万事稳如沙发≧∇≦) 2016-11-20 22:14:26

̄︿ ̄

• 八星瓢虫

八星瓢虫 (虫纸。。) 2016-11-20 22:15:09

我喜欢。因为他有自己的责任。

来自 豆瓣App
  • 小虫子

小虫子 2016-11-20 22:16:10

就像他班长说的,他属于那个世界

• 扑满

扑满 2016-11-20 22:16:36

好看

来自 豆瓣App
  • 带我去看海

带我去看海 2016-11-20 22:16:56

我看不懂

来自 豆瓣App
  • 拖延症晚期患者

拖延症晚期患者 (不能吃太胖哦 会被杀掉的) 2016-11-20 22:17:04

因为这个是美国主旋律电影啊,男主怎么能当逃兵临阵脱逃!当然是为美国保家卫国啦!而且他那个真爱,我觉得也是因为男主是当兵的英雄有光环,那个妹子才看上他的……

• 沙俊伯

沙俊伯 (偶像你咋还不减肥啊) 2016-11-20 22:17:08

那女的不是真爱吧,后来他意识到那女的只是爱他所谓那些荣誉,他们回答的那些,被包装的他。他是为了朋友回去的,责任,命运

来自 豆瓣App
  • 🐱

🐱 2016-11-20 22:17:18

我觉得特别好看
    最后他说 我不是英雄 我是个军人 特别戳
    整部电影挺多地方都挺戳我的

• charlene0426

charlene0426 2016-11-20 22:17:55

他已经适应不了美国的生活了。。。他属于战场。

• 青山

青山 (沉思往事立斜阳) 2016-11-20 22:18:06

因为战争和在国内的和平生活真的区别太大了,特别是见证了蘑菇的死以及和恐怖分子面对面的厮杀,都太刺激男主的整个人生了。
    而且真爱也是看中的是他英雄的身份而已

• 小八

小八 2016-11-20 22:18:09

这个电影就是给懂的人看的,说这句不带任何嘲讽意思,李安任性

• Ryan

Ryan (啾啾~biubiu~) 2016-11-20 22:20:03

其实那不是真爱

来自 豆瓣App
  • 阿呆馒头

阿呆馒头 (年轻人最重要的就是多喝牛奶) 2016-11-20 22:20:19

我记得电影里有一句话:恕我直言,就连圣战士都比你尊重我

• 2017行大运!

2017行大运! 2016-11-20 22:20:20

一方面是对战友的责任,一方面是这边的世界他融入不了吧

来自 豆瓣App
  • 芊晰

芊晰 (不被定义的人。) 2016-11-20 22:21:49

我觉得很好看。感情很细腻,他姐姐说如果你死了我就自杀特别戳我。

来自 豆瓣App
  • 恩恩额娘

恩恩额娘 (进度(0/1)) 2016-11-20 22:22:48

并不同意是主旋律电影,应该是对主旋律的嘲讽,就像很多士兵一样的心理吧没有人能理解自己的诉求只有在战场上才是真实

来自 豆瓣App
  • 章阿章

章阿章 2016-11-20 22:23:32

啦啦队女孩 只是喜欢哪个所谓的“英雄” 孩子你没有看懂呀

来自 豆瓣App
  • 千山万壑

千山万壑 2016-11-20 22:24:27

觉得电影情节一般,男主角好帅

来自 豆瓣App
  • 肥嘟嘟佐卫门

肥嘟嘟佐卫门 2016-11-20 22:25:51

拉拉队员应该不是真的喜欢林恩,只是对英雄的崇拜,林恩一说不回伊拉克了,那女的立刻就变脸了。林恩最后回去,因为现实社会太让他失望了,没人关注他们在战场上经历了什么,每个人都是为了自己的利益,他觉得自己适应不了这个社会,所以一上车对战友说我爱你们,觉得战场才是自己的归宿

来自 豆瓣App
  • 后宫都是包子

后宫都是包子 2016-11-20 22:30:47

我觉得很好看,以前对李安没有很大的感觉,看了这部我觉得他的内心真的很丰富。可惜我的语文水平有限写不出我心里感受的百分之一。
    他选择回去,是过不了自己这关。因为他是个军人,接受了军队的教育,有点被洗脑吧,没有办做逃兵。而且也在战场和同僚出生入死,没有办法丢下战友。其实我们生活中有很多这种硬着头皮也要上的情况啊。

• 小嘛小二郎

小嘛小二郎 2016-11-20 22:32:33

not for the country but for sth bigger than himself
    我觉得挺好看啊 很平淡却又很有味道的片子
    感觉感情细腻的人才拍的出来

来自 豆瓣App
  • 民国仙女

民国仙女 (咕啾咕啾) 2016-11-20 22:36:42

女孩根本不是真爱啊,爱的只是她想象中的战场英雄吧…… 他回去,我觉得因为相比这些受军人庇护却妄自揣度战争的大众,战场和战友更能给他安全感。

来自 豆瓣App
  • wyzmade

wyzmade 2016-11-20 22:37:11

每个人看这电影感受不一样,我觉得电影就是讲四字“人各有命”,主角其实知道自己不是正义,不是英雄,但就是回不去美国生活了,因为让他恶心了,他本有一丝念想要留下的,就是因为那个女的,但是最后谈话他明白,那女的也不是真爱他。

• 小嘛小二郎

小嘛小二郎 2016-11-20 22:37:21

并不同意是主旋律电影,应该是对主旋律的嘲讽,就像很多士兵一样的心理吧没有人能理解自己的诉求 并不同意是主旋律电影,应该是对主旋律的嘲讽,就像很多士兵一样的心理吧没有人能理解自己的诉求只有在战场上才是真实 ... 恩恩额娘

对啊 并不真的为了国家而战 只是为了自己适应的地方

来自 豆瓣App
  • 由攸

由攸 2016-11-20 22:39:52

这个电影就是给懂的人看的,说这句不带任何嘲讽意思,李安任性 这个电影就是给懂的人看的,说这句不带任何嘲讽意思,李安任性 小八

我觉得这个电影拍得很克制 允许了多种解读 (包括楼上很多互相对立的观点
    任性的点在于:我藏着掖着你们自己解读吧 解读不了的我懒得管你们

• 我传的条目没了

我传的条目没了 (因为我无所不能丫) 2016-11-20 22:40:58

姐姐觉得他是受害者是病人,他不觉得自己是受害者。
    啦啦队长是爱国五道杠少女,喜欢他是因为他是军人是英雄,并不是真爱。
    在战场外并没有纯粹的能吸引他当逃兵的东西,而且并不比战场安全
    战场很残酷,但他更适应那里
    复杂的情绪,这个很难靠别人解释什么的,只能靠个人感受了

• 小八

小八 2016-11-20 22:41:50

我觉得这个电影拍得很克制 允许了多种解读 (包括楼上很多互相对立的观点 任性的点在于:我藏着 我觉得这个电影拍得很克制 允许了多种解读 (包括楼上很多互相对立的观点 任性的点在于:我藏着掖着你们自己解读吧 解读不了的我懒得管你们 ... 由攸

解读那么多都没有说完整的,片子能扯到的东西太多了,没有固定的点所以引不起来讨论

• 饭饭塔

饭饭塔 (谁能请我吃) 2016-11-20 22:42:09

我觉得好看,其实电影也不是非要表达什么观点吧,把这一切摊开来给大家看,我觉得很真实,让人相信,并且可以感觉到这一切,因此有情绪的波动,因此可以有共鸣。也不是说讨论是对是错,而是我们生活里都有身不由己,你以为身不由己的是要去打仗,其实可能被当做英雄更加身不由己,可能昨天还在杀人,今天就要上台表演,可能你以为会害怕的杀人就那样发生了,可能你以为没什么的上台反而更加紧张,漫天烟火很炫目,那是真实的东西吗?所有经历的这一切都是真实的吗,到底什么是真实的自己,到底自己该做什么,其实谁又真的搞得明白呢

• 由攸

由攸 2016-11-20 22:47:34

解读那么多都没有说完整的,片子能扯到的东西太多了,没有固定的点所以引不起来讨论 解读那么多都没有说完整的,片子能扯到的东西太多了,没有固定的点所以引不起来讨论 小八

因为走得是情绪流吧 故事性弱 所以没有那么完整的情节可以讨论 更多的是讨论一些价值观一些情绪心境体验之类的 然后也就更主观了
    就这一点来说还是挺有意思的 我不用好好讲一个故事就能感染你们(李安傲娇脸

• 咩咩

咩咩 (水清木华) 2016-11-20 22:49:45

其实我也有点觉得故事太散不知道想说啥,但是李安,我还是喜欢。我觉得林恩在美国社会里面有点找不到自己的价值了,不回去战场他要去卖汉堡吗?虽然他被称为英雄,但事实上人们不会对他多优待,只是一些嘴上称赞满足自己的爱国心而已。而战场,有点已经成为他的本能,可能从他一开始上战场,就注定他不能中途离开了。

来自 豆瓣App
  • 小八

小八 2016-11-20 22:56:19

因为走得是情绪流吧 故事性弱 所以没有那么完整的情节可以讨论 更多的是讨论一些价值观一些情绪 因为走得是情绪流吧 故事性弱 所以没有那么完整的情节可以讨论 更多的是讨论一些价值观一些情绪心境体验之类的 然后也就更主观了 就这一点来说还是挺有意思的 我不用好好讲一个故事就能感染你们(李安傲娇脸 ... 由攸

意识流能这么完整无bug也够牛逼了,把故事完全融入意识流,你想想除了李安没人做得到

• [已注销]

[已注销] 2016-11-20 22:58:24

意识流能这么完整无bug也够牛逼了,把故事完全融入意识流,你想想除了李安没人做得到 意识流能这么完整无bug也够牛逼了,把故事完全融入意识流,你想想除了李安没人做得到 小八

我看这电影的时候就在想……这不就是追忆似水年华缩略现代版吗

来自 豆瓣App
  • 小八

小八 2016-11-20 23:00:42

我看这电影的时候就在想……这不就是追忆似水年华缩略现代版吗 我看这电影的时候就在想……这不就是追忆似水年华缩略现代版吗 [已注销]

不知道外国人能不能正视作品,不带偏见去看,我从这件事上挺鄙视美国人的哈哈

• 大舊雲

大舊雲 (爱常有始无终) 2016-11-20 23:01:36

没有人理解他。。
    大家都站着自以为是的角度看待别人。。。

本来是想看班长和比利的小粉红的,不过貌似没有。。不过班长好苏啊,感觉有点像法鲨 声音也好听

• 翠花

翠花 2016-11-20 23:02:05

因为他属于战场,那里有他所要承担的责任,不为国家,不为家人,而仅仅因为他是个军人吧

来自 豆瓣App
  • 由攸

由攸 2016-11-20 23:04:20

没有人理解他。。 大家都站着自以为是的角度看待别人。。。 本来是想看班长和比利的小粉红的 没有人理解他。。 大家都站着自以为是的角度看待别人。。。 本来是想看班长和比利的小粉红的,不过貌似没有。。不过班长好苏啊,感觉有点像法鲨 声音也好听 ... 大舊雲

哈哈哈我看的时候觉得班长像希斯莱杰 长得很锐利
    然后比利脸部那个华丽的线条 饱满红润的嘴唇 蓝色的大眼睛 好像杰克吉伦哈尔
    然后我就觉得 恩 李安挑男主们的眼光果然一如既往。。。

• 比海更深

比海更深 2016-11-20 23:07:32

根本不是主旋律电影。男主已经不能回到美国了。因为他在国内已经被固定化了“战场英雄”那个身份。李安甚至在片子里对任何人都没有好恶,他只是看到了他们的生活和眼泪,然后拍出来

来自 豆瓣App
  • 大舊雲

大舊雲 (爱常有始无终) 2016-11-20 23:08:05

哈哈哈我看的时候觉得班长像希斯莱杰 长得很锐利 然后比利脸部那个华丽的线条 饱满红润的嘴唇 哈哈哈我看的时候觉得班长像希斯莱杰 长得很锐利 然后比利脸部那个华丽的线条 饱满红润的嘴唇 蓝色的大眼睛 好像杰克吉伦哈尔 然后我就觉得 恩 李安挑男主们的眼光果然一如既往。。。 ... 由攸

不过比利的鼻子有点歪。。原著比利和班长有亲吻?微博看来的。。但看到电影也是有点小伤感的。而且没有小粉红,比利问他如果可以选择的时候他说了好几次他没有选择,也是不能理解的一种吧

• bAi

bAi (离你最近的地方路途最远。) 2016-11-20 23:18:54

每个人对战争的态度啊 姐姐一方面觉得弟弟因为自己上战场的愧疚 一方面觉得这场战争是不正义的 拉拉队员爱的是英雄的光环 球队老板说得花里胡哨为的是钱和美国所谓的救世精神 伊拉克平民莫名其妙就被抄了家活在惶恐中 各种美式路人根本不了解和尊重他们战斗的意义 觉得他们只是浪费纳税人的钱 媒体蘸人血馒头。。。各种各种。。。就只有战友们互相懂得他们的世界 他们说我爱你 是真的爱个人本身 爱这些血的付出 然后林恩作为军人本身无法评论他们的战斗是否正义 军人没有对错 只能服从 只有服从 看完觉得李安很牛逼 战争太可怕了 以及 薛之谦说得对 愿世界和平

来自 豆瓣App
  • 小红粉

小红粉 (lucky Sweety 丽丽) 2016-11-20 23:20:52

懂的人自然懂

• 火星侠侠客

火星侠侠客 (收假!) 2016-11-20 23:21:58

全片很多有人笑得哈哈的地方其实都很讽刺。从片中我觉得一大部分美国人其实都很狭窄,他们生活在一个相对优渥稳定的环境,对战争所有的只是一个概念,很难真正去思考,容易被煽动也容易遗忘,所以他们要真正地成长只能走出去。林恩最后选择回到战场是因为他已经长大了,知道战争是什么,我们能做什么,责任是什么。
    喜欢李安!他的片子不是童话,最后却能让我感受到一处人性的温暖。

• 土豆炖牛肉好咸

土豆炖牛肉好咸 2016-11-20 23:22:03

那女的不是真爱啊……只是因为他是英雄才喜欢林恩的

来自 豆瓣App
  • 萌袖即是正义

萌袖即是正义 (终于脱离ntv了) 2016-11-20 23:26:55

因为他得去践踏别的国家啊

• 秉烛夜游

秉烛夜游 2016-11-20 23:29:04

我觉得这个电影拍得很克制 允许了多种解读 (包括楼上很多互相对立的观点 任性的点在于:我藏着 我觉得这个电影拍得很克制 允许了多种解读 (包括楼上很多互相对立的观点 任性的点在于:我藏着掖着你们自己解读吧 解读不了的我懒得管你们 ... 由攸

李安的所有电影都有且允许多种解读
    导演本人也说过 片子拍完你看完就是你的故事了 its u story now (少年pi的台词

• 栗同学

栗同学 (失败者更有趣得多) 2016-11-20 23:29:08

很好看,看哭了。
    这算是一部比较真实的电影,没有英雄光环也没有梦幻爱情,那些好莱坞的套路。所以很多人看不懂。李安,任性。

• 吞吞酱

吞吞酱 2016-11-20 23:31:10

不是真爱吧,看中的只是他英雄光环而已。

来自 豆瓣App
  • 民永欧巴死鱼眼

民永欧巴死鱼眼 (一笑泯恩仇。) 2016-11-20 23:31:14

看得人特别难过

来自 豆瓣App
  • 兰内酱

兰内酱 (angle) 2016-11-20 23:31:42

看的泪流满面,有后劲

来自 豆瓣App
  • 秉烛夜游

秉烛夜游 2016-11-20 23:34:40

我觉得好看,其实电影也不是非要表达什么观点吧,把这一切摊开来给大家看,我觉得很真实,让人相 我觉得好看,其实电影也不是非要表达什么观点吧,把这一切摊开来给大家看,我觉得很真实,让人相信,并且可以感觉到这一切,因此有情绪的波动,因此可以有共鸣。也不是说讨论是对是错,而是我们生活里都有身不由己,你以为身不由己的是要去打仗,其实可能被当做英雄更加身不由己,可能昨天还在杀人,今天就要上台表演,可能你以为会害怕的杀人就那样发生了,可能你以为没什么的上台反而更加紧张,漫天烟火很炫目,那是真实的东西吗?所有经历的这一切都是真实的吗,到底什么是真实的自己,到底自己该做什么,其实谁又真的搞得明白呢 ... 饭饭塔

手动赞

• Junius

Junius (Thank God) 2016-11-20 23:36:43

啊我觉得蛮好看……李安真的总是特别戳我 泪点好多

• [已注销]

[已注销] 2016-11-20 23:38:00

所谓的灵魂伴侣faison只是爱他英雄的身份,当比利说我要带你走的时候,faison整个人都吓到了好吗

来自 豆瓣App
  • 熊猫小姐

熊猫小姐 2016-11-21 03:20:01

每个人对战争的态度啊 姐姐一方面觉得弟弟因为自己上战场的愧疚 一方面觉得这场战争是不正义的 每个人对战争的态度啊 姐姐一方面觉得弟弟因为自己上战场的愧疚 一方面觉得这场战争是不正义的 拉拉队员爱的是英雄的光环 球队老板说得花里胡哨为的是钱和美国所谓的救世精神 伊拉克平民莫名其妙就被抄了家活在惶恐中 各种美式路人根本不了解和尊重他们战斗的意义 觉得他们只是浪费纳税人的钱 媒体蘸人血馒头。。。各种各种。。。就只有战友们互相懂得他们的世界 他们说我爱你 是真的爱个人本身 爱这些血的付出 然后林恩作为军人本身无法评论他们的战斗是否正义 军人没有对错 只能服从 只有服从 看完觉得李安很牛逼 战争太可怕了 以及 薛之谦说得对 愿世界和平 ... bAi

局座也说,世界和平最重要。战争真是人类社会毒瘤。

• 国美队长

国美队长 (肖申克的舅叔) 2016-11-21 03:26:11

我是在电影里看到了美国的孤独。“美国英雄”其实就是美国自己,被自己的人民漠视,去别人的国家屠杀,而呆在战场才是最安全和自在的地方。这从一个侧面表明了白左“输出民主普世价值”意识形态的荒谬感幻灭感,美国英雄不是美国人民需要的,这个“美国”也跟美国人民无关。希拉里他们的美国不是美国人要的美国。

• 玉之丞

玉之丞 (你知道我想揍你吗?) 2016-11-21 13:56:06

楼主你能问出这个问题说明你根本没看懂啊...楼里好多人解读的都很好哎你可以看看

• ⑥Ζěп

⑥Ζěп (我女票傲娇玻璃心) 2016-11-21 13:58:12

完全看不进去,4k120帧太难受了,分分钟出戏,每一个画面都出戏,根本不适合电影。只能等有空再去看看一般的24帧才能评价

• 神奇土豆

神奇土豆 (这里要打什么来着?) 2016-11-21 14:00:49

逃避,现实世界比战场更可怕。整部片子就是一天时间里男主角的心理变化

• 谈谈那只龙虾

谈谈那只龙虾 (.◕ω◕.) 2016-11-21 14:06:44

女孩爱的是“英雄”,不是比利林恩。

来自 豆瓣App

你的回应

回应请先 , 或 注册

610763 人聚集在这个小组

最新话题  ( 更多 )

↑回顶部