恶劣天气该不该叫外卖

趣多多

来自 豆瓣App
21人 喜欢
  • 小黄鸭

小黄鸭 (祝大家新年嘎嘎嘎嘎!) 2016-11-20 22:13:25

(≧▽≦)y

• 趣多多

趣多多 (人生简单些,日子踏实些) 2016-11-20 22:14:29

(≧▽≦)y (≧▽≦)y 小黄鸭

我想吃啤酒鸭啦

来自 豆瓣App
  • 江湖卖艺人

江湖卖艺人 (近期目标:努力拿个金马影后) 2016-11-20 22:14:41

所以有时外卖小哥说要把送达点了防止超时扣款我也都同意了,都不容易,积德行善。

• 吼吼

吼吼 2016-11-20 22:14:45

我今天晚上7点多,骑电动车从市区回来,雨超级超级大,一路上我看到了4个外卖小哥,是蛮辛苦的~~

来自 豆瓣App
  • 鼻脆脆

鼻脆脆 (拼命笑就能看起来没那么在乎你) 2016-11-20 22:14:55

知乎上有讨论哎 我印象比较深的是应该 因为小哥指着这个挣钱啊 没生意了到是清闲可是意味着东西都卖不出去了 那个答题的小哥送的是自家饭馆的外卖

• 爱生活爱当当

爱生活爱当当 2016-11-20 22:15:16

奇葩说里有讨论过这个辩题,你可以去看一下

来自 豆瓣App
  • 趣多多

趣多多 (人生简单些,日子踏实些) 2016-11-20 22:15:24

所以有时外卖小哥说要把送达点了防止超时扣款我也都同意了,都不容易,积德行善。 所以有时外卖小哥说要把送达点了防止超时扣款我也都同意了,都不容易,积德行善。 江湖卖艺人

所以从来都不给差评

来自 豆瓣App
  • Frederica

Frederica 2016-11-20 22:15:27

是这么个道理
    可是外卖就是我不想出门才会点的。。。

• 趣多多

趣多多 (人生简单些,日子踏实些) 2016-11-20 22:15:46

我今天晚上7点多,骑电动车从市区回来,雨超级超级大,一路上我看到了4个外卖小哥,是蛮辛苦的~~ 我今天晚上7点多,骑电动车从市区回来,雨超级超级大,一路上我看到了4个外卖小哥,是蛮辛苦的~~ 吼吼

并且有时候地点还比较偏僻 真的蛮辛苦

来自 豆瓣App
  • 不加糖

不加糖 2016-11-20 22:15:54

如果是小雨我还是会叫外卖。然后台风天雨特别大什么的,我就宁可吃点泡面了

• 小叮当

小叮当 2016-11-20 22:16:19

外卖是按单算钱的。自己掂量一下呗
    反正我这边的快递员,连快递都是按单算钱的。多劳多得

• 江湖卖艺人

江湖卖艺人 (近期目标:努力拿个金马影后) 2016-11-20 22:17:15

老家楼里没电梯我没事的话也会下楼取餐,不用他们跑楼梯,服务业都不容易,挣得都是辛苦钱,希望我的老板也对我好点就好了。

• 趣多多

趣多多 (人生简单些,日子踏实些) 2016-11-20 22:18:00

奇葩说里有讨论过这个辩题,你可以去看一下 奇葩说里有讨论过这个辩题,你可以去看一下 爱生活爱当当

我看过那期 两方都有道理 原谅我是个墙头草

来自 豆瓣App
  • magic Molly

magic Molly (一切不再是秘密) 2016-11-20 22:18:25

当然应该了!!既然有外卖小哥在这个时候出来 就一定是为了赚别人赚不到的钱都,又不是平台逼着他什么时候接单的,既然他愿意接,为什么不给他赚钱的机会呢?虽然恶劣天气会很心疼外卖小哥,但是他要是在外面转悠为了接单 大家都这么心疼他都不点单。。那他。。吃什么。。

• 趣多多

趣多多 (人生简单些,日子踏实些) 2016-11-20 22:18:43

知乎上有讨论哎 我印象比较深的是应该 因为小哥指着这个挣钱啊 没生意了到是清闲可是意味着东西 知乎上有讨论哎 我印象比较深的是应该 因为小哥指着这个挣钱啊 没生意了到是清闲可是意味着东西都卖不出去了 那个答题的小哥送的是自家饭馆的外卖 ... 鼻脆脆

就是这样 只能说干他们这行真的辛苦

来自 豆瓣App
  • 紫霞

紫霞 (他们说头像可以骚包点) 2016-11-20 22:18:49

你可以叫啊,不忍心你就不会给点小费么

来自 豆瓣App
  • 眼科

眼科 2016-11-20 22:18:58

不点外卖,他们就没钱,但是恶劣天气,可以点一小时内送达,不要太催促,有可能他们滑倒了,车坏了,我基本全部五星好评,会跟他们说谢谢

来自 豆瓣App
  • 贵气的秋田

贵气的秋田 2016-11-20 22:19:15

我都下楼取餐甚至去小区门口取

来自 豆瓣App
  • Sailor moon

Sailor moon (平,易近人。) 2016-11-20 22:19:44

下大雨我就不好意思叫外卖了 他们都骑电动车 有时候一边骑还要一边接电话 再下雨的话 好担心会出意外

来自 豆瓣App
  • 一人饮酒醉

一人饮酒醉 (肉图党~) 2016-11-20 22:19:54

恶劣天气叫外卖啊,反正不少你一个,大家都要叫的

• [已注销] 2016-11-20 22:20:53

卖炭翁:心忧炭贱愿天寒

• 趣多多

趣多多 (人生简单些,日子踏实些) 2016-11-20 22:20:59

如果是小雨我还是会叫外卖。然后台风天雨特别大什么的,我就宁可吃点泡面了 如果是小雨我还是会叫外卖。然后台风天雨特别大什么的,我就宁可吃点泡面了 不加糖

北京暴雨那段时间 配送费就会变成双倍甚至更高

来自 豆瓣App
  • 谁说肥野没春天

谁说肥野没春天 2016-11-20 22:21:18

一般很少叫外卖,自己出去吃,要不自己煮

来自 豆瓣App
  • 趣多多

趣多多 (人生简单些,日子踏实些) 2016-11-20 22:21:28

你可以叫啊,不忍心你就不会给点小费么 你可以叫啊,不忍心你就不会给点小费么 紫霞

紫霞 你怎么这么机智

来自 豆瓣App
  • 趣多多

趣多多 (人生简单些,日子踏实些) 2016-11-20 22:21:44

不点外卖,他们就没钱,但是恶劣天气,可以点一小时内送达,不要太催促,有可能他们滑倒了,车坏 不点外卖,他们就没钱,但是恶劣天气,可以点一小时内送达,不要太催促,有可能他们滑倒了,车坏了,我基本全部五星好评,会跟他们说谢谢 ... 眼科

我也是 每次都下楼去取

来自 豆瓣App
  • 谷嘉诚头号颜饭

谷嘉诚头号颜饭 (已脱饭,还没找到新墙头) 2016-11-20 22:22:16

这个没必要太刻意。该点就点。不然社会要怎么正常运转……
    恶劣天气,跟外卖小哥说句辛苦了,暖暖他的心,就很sweet了

• 趣多多

趣多多 (人生简单些,日子踏实些) 2016-11-20 22:22:24

我都下楼取餐甚至去小区门口取 我都下楼取餐甚至去小区门口取 贵气的秋田

我也是 还有一方面原因是我不想让陌生人知道我们家具体地址

来自 豆瓣App
  • 趣多多

趣多多 (人生简单些,日子踏实些) 2016-11-20 22:23:07

当然应该了!!既然有外卖小哥在这个时候出来 就一定是为了赚别人赚不到的钱都,又不是平台逼着 当然应该了!!既然有外卖小哥在这个时候出来 就一定是为了赚别人赚不到的钱都,又不是平台逼着他什么时候接单的,既然他愿意接,为什么不给他赚钱的机会呢?虽然恶劣天气会很心疼外卖小哥,但是他要是在外面转悠为了接单 大家都这么心疼他都不点单。。那他。。吃什么。。 ... magic Molly

你成功的唤起了我叫外卖的想法

来自 豆瓣App
  • 最美胖狗子

最美胖狗子 (暴躁不好……) 2016-11-20 22:23:15

天气不好慢一点也没关系,可气的是有些外卖小哥好几个手机一次带好几份饭,自己是最后一个,送来饭都是凉的

• 小椰子酱

小椰子酱 (stay as sweet as u r!) 2016-11-20 22:24:16

我会叫离家近的 五百米内的...纯属自己懒得出门又不想辛苦小哥

来自 豆瓣App
  • 趣多多

趣多多 (人生简单些,日子踏实些) 2016-11-20 22:24:27

天气不好慢一点也没关系,可气的是有些外卖小哥好几个手机一次带好几份饭,自己是最后一个,送来 天气不好慢一点也没关系,可气的是有些外卖小哥好几个手机一次带好几份饭,自己是最后一个,送来饭都是凉的 ... 最美胖狗子

可能小哥迷路了 我有时候看那个定位地图 也非常焦心 简直在画五角星

来自 豆瓣App
  • 趣多多

趣多多 (人生简单些,日子踏实些) 2016-11-20 22:24:53

一般很少叫外卖,自己出去吃,要不自己煮 一般很少叫外卖,自己出去吃,要不自己煮 谁说肥野没春天

懒癌晚期

来自 豆瓣App
  • 六棵橘子树

六棵橘子树 (一个写故事的人) 2016-11-20 22:25:00

有一次我们电梯坏了,在18楼,我坚决说服了同事没有点外卖,叫在外面的老板给我们带回来了。

来自 豆瓣App
  • 趣多多

趣多多 (人生简单些,日子踏实些) 2016-11-20 22:25:43

有一次我们电梯坏了,在18楼,我坚决说服了同事没有点外卖,叫在外面的老板给我们带回来了。 有一次我们电梯坏了,在18楼,我坚决说服了同事没有点外卖,叫在外面的老板给我们带回来了。 六棵橘子树

233333333333简直机智

来自 豆瓣App
  • 一月的小日月

一月的小日月 (天天学习欢乐多) 2016-11-20 22:25:59

点外卖,但是不催啊,还会叫他们慢点

• 衍子

衍子 (顾你一世宁安) 2016-11-20 22:26:20

会叫,但是时间久一点无所谓,多给点配送费也是好的

• 趣多多

趣多多 (人生简单些,日子踏实些) 2016-11-20 22:27:23

卖炭翁:心忧炭贱愿天寒 卖炭翁:心忧炭贱愿天寒 [已注销]

来自 豆瓣App
  • 最美胖狗子

最美胖狗子 (暴躁不好……) 2016-11-20 22:27:36

可能小哥迷路了 我有时候看那个定位地图 也非常焦心 简直在画五角星 可能小哥迷路了 我有时候看那个定位地图 也非常焦心 简直在画五角星 趣多多

有可能啊,但是有时候你眼看着地图他去了别的小区,对于一个嗷嗷待哺等饭的吃货来说简直无法忍受

• 喵仔女王

喵仔女王 2016-11-20 22:27:43

我觉得可以点,但是快递小哥因为天气原因迟到了也要理解,不要随意给差评,等急了催的时候态度好一点,请求提前点到达也能理解,不愿意就好好说话拒绝掉就好了,别骂骂咧咧的,这样才能赢得互相尊重!

来自 豆瓣App
  • 茹焉

茹焉 (汝非吾也·焉知吾心) 2016-11-20 22:28:16

对于我个人来说,大风大雨绝不叫外卖~

来自 豆瓣App
  • 趣多多

趣多多 (人生简单些,日子踏实些) 2016-11-20 22:28:30

会叫,但是时间久一点无所谓,多给点配送费也是好的 会叫,但是时间久一点无所谓,多给点配送费也是好的 衍子

有时候等的很火大 但看到他们很辛苦还面带微笑希望我给好评的时候 就想算了吧 大家都不容易

来自 豆瓣App
  • gin494

gin494 2016-11-20 22:29:12

我觉得从实用的角度:不该
    因为天气恶劣
    叫外卖的人多了
    你有可能无法及时吃到

• 我就是金毛狮王

我就是金毛狮王 (不着急,不害怕,不要脸) 2016-11-20 22:29:17

每次下雨的时候叫外卖我都会感到很罪恶

来自 豆瓣App
  • 死亡外科医生

死亡外科医生 2016-11-20 22:29:48

我不点外卖就是这个原因…宁愿自己出去买

• 趣多多

趣多多 (人生简单些,日子踏实些) 2016-11-20 22:29:58

我觉得从实用的角度:不该 因为天气恶劣 叫外卖的人多了 你有可能无法及时吃到 我觉得从实用的角度:不该 因为天气恶劣 叫外卖的人多了 你有可能无法及时吃到 gin494

但是当大雨淹没了整个城市~不想出去的时候~

来自 豆瓣App
  • 我的袜子呢?!

我的袜子呢?! 2016-11-20 22:30:11

题外话,我老在路上看到美团啊,百度外卖啊这些小哥一边开着小毛驴一边低头啪啪按手机……对自己和别人的安全都造成威胁啊……

• 趣多多

趣多多 (人生简单些,日子踏实些) 2016-11-20 22:30:36

每次下雨的时候叫外卖我都会感到很罪恶 每次下雨的时候叫外卖我都会感到很罪恶 我就是金毛狮王

对对对 然后就很纳闷 我的“圣母心”从哪来的

来自 豆瓣App
  • 趣多多

趣多多 (人生简单些,日子踏实些) 2016-11-20 22:31:11

对于我个人来说,大风大雨绝不叫外卖~ 对于我个人来说,大风大雨绝不叫外卖~ 茹焉

我居然想起了卖报歌 大风大雨的满街跑~

来自 豆瓣App
  • 趣多多

趣多多 (人生简单些,日子踏实些) 2016-11-20 22:31:59

有可能啊,但是有时候你眼看着地图他去了别的小区,对于一个嗷嗷待哺等饭的吃货来说简直无法忍受 有可能啊,但是有时候你眼看着地图他去了别的小区,对于一个嗷嗷待哺等饭的吃货来说简直无法忍受 最美胖狗子

昂 等的过程中很火大 但是等他到了 有一种千恩万谢的感觉

来自 豆瓣App
  • 我就是金毛狮王

我就是金毛狮王 (不着急,不害怕,不要脸) 2016-11-20 22:32:23

对对对 然后就很纳闷 我的“圣母心”从哪来的 对对对 然后就很纳闷 我的“圣母心”从哪来的 趣多多

我也是

来自 豆瓣App
  • 剑不死你

剑不死你 2016-11-20 22:32:46

正常点啊,这就是他们的工作啊,不过遇到恶劣天气我一般会给小费,虽然也没几块钱

来自 豆瓣App
  • 不吐槽会死星人

不吐槽会死星人 2016-11-20 22:33:24

可以点,但是不要因为送晚了就给别人差评

• 衍子

衍子 (顾你一世宁安) 2016-11-20 22:33:43

有时候等的很火大 但看到他们很辛苦还面带微笑希望我给好评的时候 就想算了吧 大家都不容 有时候等的很火大 但看到他们很辛苦还面带微笑希望我给好评的时候 就想算了吧 大家都不容易 ... 趣多多

对啊,大家都不容易,唉
    如果可以的话我一般提早一点订餐

• 趣多多

趣多多 (人生简单些,日子踏实些) 2016-11-20 22:34:00

可以点,但是不要因为送晚了就给别人差评 可以点,但是不要因为送晚了就给别人差评 不吐槽会死星人

从来不敢点差评 怕被报复

来自 豆瓣App
  • 趣多多

趣多多 (人生简单些,日子踏实些) 2016-11-20 22:34:35

我也是 我也是 我就是金毛狮王

然后又觉得自己很幸福(我真的太阴暗了)

来自 豆瓣App
  • 不吐槽会死星人

不吐槽会死星人 2016-11-20 22:35:30

从来不敢点差评 怕被报复 从来不敢点差评 怕被报复 趣多多

我重来都不给别人差评,外卖小哥也不容易

• 趣多多

趣多多 (人生简单些,日子踏实些) 2016-11-20 22:36:31

我重来都不给别人差评,外卖小哥也不容易 我重来都不给别人差评,外卖小哥也不容易 不吐槽会死星人

有时候会给店家差评 但外卖小哥就满分

来自 豆瓣App
  • 王大陆的女朋友

王大陆的女朋友 2016-11-20 22:36:44

叫啊,如果天气真的恶劣到不能送了,他们也不会冒死来送吧。

来自 豆瓣App
  • 丁满

丁满 2016-11-20 22:36:51

那么晚或者大雨还接单的,说明他们就在等着赚这个钱呀

来自 豆瓣App
  • 冬眠的鹅

冬眠的鹅 (你若安好,便是晴天霹雳) 2016-11-20 22:36:57

哎……各行各业都不容易

来自 豆瓣App
  • 十三姑娘

十三姑娘 (http://oyo-way.taobao.com包邮) 2016-11-20 22:37:22

一般恶劣天气,大暴雨之类的我就不叫了,自己煮面吃也行,小雨或中雨这种程度也许会叫,叫完会另外给几块小费,所以说家里一定要常备点吃的阿

来自 豆瓣App
  • 月野兔

月野兔 2016-11-20 22:37:23

可以叫呀,但也多体谅他们的辛苦~拿到外卖后诚心感谢一下就好啦~

来自 豆瓣App
  • 泡面磕个蛋

泡面磕个蛋 2016-11-20 22:37:40

恶劣的天气叫外卖的人才多,不方便买菜。而且太过恶劣的天气你会发现很多外卖店都关了叫都叫不到,既然有外卖这个业务就是指望赚钱的,想叫就叫阿。

• 葫芦娃

葫芦娃 2016-11-20 22:38:16

该啊,职业都有辛酸苦辣嘛

来自 豆瓣App
  • 今天是木村大神

今天是木村大神 2016-11-20 22:38:40

当然叫啊,如果来不及了打个电话知会一声不就没事了..

• 趣多多

趣多多 (人生简单些,日子踏实些) 2016-11-20 22:39:37

对啊,大家都不容易,唉 如果可以的话我一般提早一点订餐 对啊,大家都不容易,唉 如果可以的话我一般提早一点订餐 衍子

我遇到过一个 等了一个半小时 并且是上班中午餐 结果是快递小哥出了轻微交通事故 饭都撒了 当时觉得一言难尽 换作我大概立马去医院了 哪会继续工作

来自 豆瓣App
  • [已注销]

[已注销] 2016-11-20 22:40:31

我每次都会备注一下,送餐小哥慢点骑,我等你。路上注意安全。
    我挺心疼这样的工作人员,谁都是人生父母养的,都是父母手心里的宝贝,都不希望他们出点什么事。
    就算给不好的评价,我第一句一定会写,送餐小哥服务满分。但是很少啦。毕竟都不容易。

• 小小魔

小小魔 2016-11-20 22:40:32

想这么多干啥,想叫就叫。尊重别人的劳动就行了。

• 趣多多

趣多多 (人生简单些,日子踏实些) 2016-11-20 22:40:53

叫啊,如果天气真的恶劣到不能送了,他们也不会冒死来送吧。 叫啊,如果天气真的恶劣到不能送了,他们也不会冒死来送吧。 王大陆的女朋友

但是恶劣天气很容易出交通事故 特别是北京这个一下雨就感觉会瞎掉的地方

来自 豆瓣App
  • 我就是金毛狮王

我就是金毛狮王 (不着急,不害怕,不要脸) 2016-11-20 22:41:01

然后又觉得自己很幸福(我真的太阴暗了) 然后又觉得自己很幸福(我真的太阴暗了) 趣多多

对,所以有时候在我感到缺爱的时候,我就点一份外卖,然后有人给自己送吃的会觉得很幸福

来自 豆瓣App
  • 趣多多

趣多多 (人生简单些,日子踏实些) 2016-11-20 22:41:41

我每次都会备注一下,送餐小哥慢点骑,我等你。路上注意安全。 我挺心疼这样的工作人员,谁都是 我每次都会备注一下,送餐小哥慢点骑,我等你。路上注意安全。 我挺心疼这样的工作人员,谁都是人生父母养的,都是父母手心里的宝贝,都不希望他们出点什么事。 就算给不好的评价,我第一句一定会写,送餐小哥服务满分。但是很少啦。毕竟都不容易。 ... [已注销]

还有快递小哥也是 但是为毛快递小哥服务态度会差好多

来自 豆瓣App
  • 藤井树

藤井树 (我想我讨厌讨厌骄傲的你~) 2016-11-20 22:41:43

知乎上有讨论哎 我印象比较深的是应该 因为小哥指着这个挣钱啊 没生意了到是清闲可是意味着东西 知乎上有讨论哎 我印象比较深的是应该 因为小哥指着这个挣钱啊 没生意了到是清闲可是意味着东西都卖不出去了 那个答题的小哥送的是自家饭馆的外卖 ... 鼻脆脆

我也看到过那个问题,我个人觉得点不点完全看个人需求,而且就像有些人说的,既然有外卖这个行业,那必然有个群体靠这个吃饭,他们可能更希望恶劣天气我们能多点几个外卖。我们能做到的大概就是在恶劣天气下,对于外卖延误之类的事能多担待一些,少一点白眼吧。

• 衍子

衍子 (顾你一世宁安) 2016-11-20 22:42:06

我遇到过一个 等了一个半小时 并且是上班中午餐 结果是快递小哥出了轻微交通事故 饭 我遇到过一个 等了一个半小时 并且是上班中午餐 结果是快递小哥出了轻微交通事故 饭都撒了 当时觉得一言难尽 换作我大概立马去医院了 哪会继续工作 ... 趣多多

我的天,他没事儿吧。。。
    我大学很多学生定外卖,小哥们电动车开的飞起,速度巨快,感觉很危险

• 我就是金毛狮王

我就是金毛狮王 (不着急,不害怕,不要脸) 2016-11-20 22:42:39

然后又觉得自己很幸福(我真的太阴暗了) 然后又觉得自己很幸福(我真的太阴暗了) 趣多多

但我还是会尽量避免在恶劣天气点外卖

来自 豆瓣App
  • a.wish

a.wish 2016-11-20 22:42:49

我觉得点吧,但是对外卖小哥态度好一些,那种极端恶劣天气就别点了

来自 豆瓣App
  • [已注销]

[已注销] 2016-11-20 22:42:49

还有快递小哥也是 但是为毛快递小哥服务态度会差好多 还有快递小哥也是 但是为毛快递小哥服务态度会差好多 趣多多

因为快递小哥每天的基本工资高啊。我们这边一天一百块呢。但是送餐小哥一单才一块。

• 江左盟副宗主

江左盟副宗主 (贫僧一看你就是个妖艳贱货) 2016-11-20 22:43:47

没有什么该不该,想叫就叫吧,毕竟人家要是送不了,会关闭外卖的。送来之后说声谢谢,辛苦了就好。

• 趣多多

趣多多 (人生简单些,日子踏实些) 2016-11-20 22:44:04

因为快递小哥每天的基本工资高啊。我们这边一天一百块呢。但是送餐小哥一单才一块。 因为快递小哥每天的基本工资高啊。我们这边一天一百块呢。但是送餐小哥一单才一块。 [已注销]

可是配送费最低不都是5块吗 那个配送费不是都给他们吗 难道店家还分成

来自 豆瓣App
  • [已注销]

[已注销] 2016-11-20 22:44:42

可是配送费最低不都是5块吗 那个配送费不是都给他们吗 难道店家还分成 可是配送费最低不都是5块吗 那个配送费不是都给他们吗 难道店家还分成 趣多多

那我就不知道了。。。

• 梅长苏的小手炉

梅长苏的小手炉 2016-11-20 22:45:14

有时候我也很纠结,昨天下雨了天气很冷马上结冰了,下楼都很难路面像镜子一样,想叫外卖又于心不忍,最后自己糊弄吃了一口。可是这是他们赚钱的方法啊……

来自 豆瓣App
  • 已注销

已注销 2016-11-20 22:45:42

可是不叫的话他们就没收入啦,我觉得现在美团还比较合理,上次下雨天我看配送费涨到了6块还是7块,相应的我想给外卖员的也要多一些

来自 豆瓣App
  • 赵丽颖

赵丽颖 2016-11-20 22:45:44

你问问小哥是喜欢没生意还是喜欢有生意,什么工作都不容易,说实话感觉恶劣天气不叫外卖因为心疼小哥这个逻辑我觉得很智障

来自 豆瓣App
  • 已注销

已注销 (宅成球才是王道) 2016-11-20 22:45:57

我记得当看过一个小哥在知乎说 雨天可以多赚钱 要是心疼的话 就多点点饭菜。

来自 豆瓣App
  • momoka

momoka 2016-11-20 22:46:04

我一般都安慰自己我们家这是外卖高峰区 反正小哥肯定会来送的 多我一个还能多赚一份

来自 豆瓣App
  • 趣多多

趣多多 (人生简单些,日子踏实些) 2016-11-20 22:46:32

我的天,他没事儿吧。。。 我大学很多学生定外卖,小哥们电动车开的飞起,速度巨快,感觉很危险 我的天,他没事儿吧。。。 我大学很多学生定外卖,小哥们电动车开的飞起,速度巨快,感觉很危险 衍子

有擦伤 当时我都打算骂人的 我好设想等他过来了 我要和他理论一番 结果看到他那样 我直接哽住了

来自 豆瓣App
  • 趣多多

趣多多 (人生简单些,日子踏实些) 2016-11-20 22:47:28

可是不叫的话他们就没收入啦,我觉得现在美团还比较合理,上次下雨天我看配送费涨到了6块还是7块 可是不叫的话他们就没收入啦,我觉得现在美团还比较合理,上次下雨天我看配送费涨到了6块还是7块,相应的我想给外卖员的也要多一些 ... 已注销

上次北京暴雨 百度外卖涨到11块

来自 豆瓣App
  • 趣多多

趣多多 (人生简单些,日子踏实些) 2016-11-20 22:48:50

我记得当看过一个小哥在知乎说 雨天可以多赚钱 要是心疼的话 就多点点饭菜。 我记得当看过一个小哥在知乎说 雨天可以多赚钱 要是心疼的话 就多点点饭菜。 已注销

那雨天分几单点 是不是他们配送费就会变多

来自 豆瓣App
  • Miss、大豆子

Miss、大豆子 (你快乐于是我快乐) 2016-11-20 22:49:11

卖炭翁:心忧炭贱愿天寒 卖炭翁:心忧炭贱愿天寒 [已注销]

语文好好啊!

来自 豆瓣App
  • 你比想象更超萌

你比想象更超萌 2016-11-20 22:49:15

这个辩题 奇葩说有讨论 我记得有个妹纸说的特别好

来自 豆瓣App
  • 趣多多

趣多多 (人生简单些,日子踏实些) 2016-11-20 22:49:15

我一般都安慰自己我们家这是外卖高峰区 反正小哥肯定会来送的 多我一个还能多赚一份 我一般都安慰自己我们家这是外卖高峰区 反正小哥肯定会来送的 多我一个还能多赚一份 momoka

哈哈哈哈 可以

来自 豆瓣App
  • 咪啾咪啾

咪啾咪啾 (啊) 2016-11-20 22:50:46

叫归叫 别催人家 做好来晚一点的心理准备就好了
    我有次下雨天在店里吃饭,听见饿了么的小哥说,今天的任务完不成,没人点,可愁了

• Miss、大豆子

Miss、大豆子 (你快乐于是我快乐) 2016-11-20 22:52:06

会矛盾,但是不点外卖就没钱…天热在家,有饮料会送一罐给他们喝,有时候觉得他们辛苦,会给小吃,有一次送给我的东西饮料忘记递给我了,我打电话过去,想着要是没走远能给我送过来吗,一问走很远了…后来答应给我补送一份,说是算了,等了三小时还是送来了,虽然可乐都没气了,都挺不容易的。仍旧给了5星好评

来自 豆瓣App
  • Anunnaki🖖🏻

Anunnaki🖖🏻 2016-11-20 22:52:42

极少叫外卖
    叫外卖就是因为用钱为懒惰埋单
    爬楼梯啊冒风雨啊就是他们提供的服务之一啊
    不然我不如自己下楼找吃的

• 浮笙姑娘

浮笙姑娘 2016-11-20 22:52:57

对于某些小哥来说,生存比安逸重要

来自 豆瓣App
  • 趣多多

趣多多 (人生简单些,日子踏实些) 2016-11-20 22:53:41

叫归叫 别催人家 做好来晚一点的心理准备就好了 我有次下雨天在店里吃饭,听见饿了么的小哥说, 叫归叫 别催人家 做好来晚一点的心理准备就好了 我有次下雨天在店里吃饭,听见饿了么的小哥说,今天的任务完不成,没人点,可愁了 ... 咪啾咪啾

并且感觉他们竞争挺大的 毕竟现在外卖平台越来越多了

来自 豆瓣App
  • 趣多多

趣多多 (人生简单些,日子踏实些) 2016-11-20 22:54:44

会矛盾,但是不点外卖就没钱…天热在家,有饮料会送一罐给他们喝,有时候觉得他们辛苦,会给小吃 会矛盾,但是不点外卖就没钱…天热在家,有饮料会送一罐给他们喝,有时候觉得他们辛苦,会给小吃,有一次送给我的东西饮料忘记递给我了,我打电话过去,想着要是没走远能给我送过来吗,一问走很远了…后来答应给我补送一份,说是算了,等了三小时还是送来了,虽然可乐都没气了,都挺不容易的。仍旧给了5星好评 ... Miss、大豆子

真的活很矛盾 道理我都明白 但是有时候真的会莫名其妙的“圣母心” 其他服务行业反而没有这种心理 也是费解

来自 豆瓣App
  • 二花花

二花花 (来世与君相逢日,玉树临风一少年) 2016-11-20 22:58:12

只要他还接单 那他就是能做这个生意的 没那么多顾虑 如果他觉得天气不好 身体不舒服啥的 就不接了呗

来自 豆瓣App
  • Renee*

Renee* (~~~) 2016-11-20 23:03:25

我记得好像是如果要叫尽量叫多点

• 趣多多

趣多多 (人生简单些,日子踏实些) 2016-11-20 23:04:26

我记得好像是如果要叫尽量叫多点 我记得好像是如果要叫尽量叫多点 Renee*

不是按单计费吗 意思是本来可以一单点完的 我可以分开几单点吗

来自 豆瓣App
  • 忍野喵喵

忍野喵喵 2016-11-20 23:05:53

该啊!外卖小哥天气恶劣都在上班,那就对下几单,给他赚钱呐

来自 豆瓣App
<前页 1 2 后页>
612497 人聚集在这个小组

最新话题  ( 更多 )

↑回顶部