朋友圈里发了我家主子绝育的动态,一水儿的朋友回...

麦家少女

标题:朋友圈里发了我家主子绝育的动态,一水儿的朋友回复说太残忍了,如何反驳
来自 豆瓣App
  • 青璇

青璇 (危楼高百尺 手可摘星辰) 2016-11-20 21:35:01

转发一篇不绝育恶果的文章到朋友圈里,要那种带病例和病变器官图片的

来自 豆瓣App
  • 番茄爱西红柿

番茄爱西红柿 (太太我喜欢你啊) 2016-11-20 22:02:27

直接拉黑就是了

• 麦家少女

麦家少女 (知行合一) 2016-11-20 22:09:57

转发一篇不绝育恶果的文章到朋友圈里,要那种带病例和病变器官图片的 转发一篇不绝育恶果的文章到朋友圈里,要那种带病例和病变器官图片的 青璇

没关注过这种公众号呢

来自 豆瓣App
  • 麦家少女

麦家少女 (知行合一) 2016-11-20 22:10:21

直接拉黑就是了 直接拉黑就是了 番茄爱西红柿

没必要吧,他们不了解而已

来自 豆瓣App
  • 卷柏

卷柏 (你是个秃子,头发多又能怎样!) 2016-11-20 22:22:30

我也在等猫咪发情,带他去呢,但是不忍心

来自 豆瓣App
  • 麦家少女

麦家少女 (知行合一) 2016-11-20 22:28:10

我也在等猫咪发情,带他去呢,但是不忍心 我也在等猫咪发情,带他去呢,但是不忍心 卷柏

我家的也没有发情,不过估计快了,所以就带去了。

来自 豆瓣App
  • 没有耳朵的猫

没有耳朵的猫 (说个笑话纪念我 。) 2016-11-20 22:30:37

不用回复吧 我晒猫的时候也很多人会回复 等你怀孕了 你的猫就都得送人 呵呵哒 过几天他们自己也忘了说过这样的话 又来回复的 哈哈

来自 豆瓣App
  • 麦家少女

麦家少女 (知行合一) 2016-11-20 22:38:52

不用回复吧 我晒猫的时候也很多人会回复 等你怀孕了 你的猫就都得送人 呵呵哒 过几天他们自己也 不用回复吧 我晒猫的时候也很多人会回复 等你怀孕了 你的猫就都得送人 呵呵哒 过几天他们自己也忘了说过这样的话 又来回复的 哈哈 ... 没有耳朵的猫

哈哈,也是,他们也只是那么一说而已

来自 豆瓣App
  • 小麦

小麦 2016-11-20 22:40:47

真心不用回复那一些没常识的人,但凡养猫养狗时间长的人都会给他们的宠物绝育,好处我就不说了,让他们自己了解吧。

来自 豆瓣App
  • 麦家少女

麦家少女 (知行合一) 2016-11-20 22:52:33

真心不用回复那一些没常识的人,但凡养猫养狗时间长的人都会给他们的宠物绝育,好处我就不说了, 真心不用回复那一些没常识的人,但凡养猫养狗时间长的人都会给他们的宠物绝育,好处我就不说了,让他们自己了解吧。 ... 小麦

嗯,只是被说“剥夺人家当爹的权利”心里还是有些小小不爽

来自 豆瓣App
  • 别拿无知当个性

别拿无知当个性 2016-11-20 22:57:06

嗯,只是被说“剥夺人家当爹的权利”心里还是有些小小不爽 嗯,只是被说“剥夺人家当爹的权利”心里还是有些小小不爽 麦家少女

哈哈 盆友们奏是那么说说表当真 嫌我们剥夺了 倒是负责介绍女票啊

来自 豆瓣App
  • 麦家少女

麦家少女 (知行合一) 2016-11-20 23:02:06

哈哈 盆友们奏是那么说说表当真 嫌我们剥夺了 倒是负责介绍女票啊 哈哈 盆友们奏是那么说说表当真 嫌我们剥夺了 倒是负责介绍女票啊 别拿无知当个性

哈哈,我也是差不多这么回的

来自 豆瓣App
  • 星月皎洁

星月皎洁 (不要轻易相爱,爱了就别轻易离开) 2016-11-20 23:29:26

没必要去解释

来自 豆瓣App
  • 查理馒头i

查理馒头i (傻不垃圾~) 2016-11-20 23:37:08

我这也是,后来都懒得说了…

来自 豆瓣App
  • 豆 瓣 微 笑

豆 瓣 微 笑 2016-11-20 23:41:33

这个争议太多了!各持己见,网上一搜就知道了!如果必须做,那也只好"安全第一"了!

来自 豆瓣App
  • Marceau_x

Marceau_x 2016-11-20 23:44:19

一直在犹豫带我家母猫去绝育,觉得太残忍,但是不交配也会害了它

来自 豆瓣App
  • 豆 瓣 微 笑

豆 瓣 微 笑 2016-11-20 23:44:35

转发一篇不绝育恶果的文章到朋友圈里,要那种带病例和病变器官图片的 转发一篇不绝育恶果的文章到朋友圈里,要那种带病例和病变器官图片的 青璇

那些人会不会也转个因为绝育导致猫异常发胖/性格突变/后遗症/甚至死亡的资料呢?/衰

来自 豆瓣App
  • Marceau_x

Marceau_x 2016-11-20 23:44:54

更多的是怕出事,我家成年母猫10斤了

来自 豆瓣App
  • 顿卡

顿卡 (买卖不成仁义在) 2016-11-20 23:49:20

楼主你的猫包跟我一毛一样……连猫都很像……大白猫……而且我也是昨天带猫做的绝育

来自 豆瓣App
  • 卷柏

卷柏 (你是个秃子,头发多又能怎样!) 2016-11-21 00:17:03

哈哈,也是,他们也只是那么一说而已 哈哈,也是,他们也只是那么一说而已 麦家少女

我在备孕,但是没打算把猫猫送走,我和它都做了检查,医生也说不出门,不吃生食就没问题。

来自 豆瓣App
  • 啊今天吃雪糕吗

啊今天吃雪糕吗 (这马路上天天都在塞。) 2016-11-21 03:06:41

比起反驳,我觉得你应该换个朋友圈。和傻叉呆久了,自己也很容易变成傻叉的。

• 麦家少女

麦家少女 (知行合一) 2016-11-21 07:50:10

没必要去解释 没必要去解释 星月皎洁

还是忍不住会去解释

来自 豆瓣App
  • 麦家少女

麦家少女 (知行合一) 2016-11-21 07:50:29

我这也是,后来都懒得说了… 我这也是,后来都懒得说了… 查理馒头i

握手

来自 豆瓣App
  • 何夕

何夕 2016-11-21 07:55:36

啊,我自个儿都不打算生孩子,怎么可能让我的猫生娃╮(╯_╰)╭

来自 豆瓣App
  • 麦家少女

麦家少女 (知行合一) 2016-11-21 08:02:15

这个争议太多了!各持己见,网上一搜就知道了!如果必须做,那也只好"安全第一"了! 这个争议太多了!各持己见,网上一搜就知道了!如果必须做,那也只好"安全第一"了! 豆 瓣 微 笑

嗯,他们不太理解,都是没有养过宠物的人

来自 豆瓣App
  • 麦家少女

麦家少女 (知行合一) 2016-11-21 08:02:51

那些人会不会也转个因为绝育导致猫异常发胖/性格突变/后遗症/甚至死亡的资料呢?/衰 那些人会不会也转个因为绝育导致猫异常发胖/性格突变/后遗症/甚至死亡的资料呢?/衰 豆 瓣 微 笑

不会,他们不关注

来自 豆瓣App
  • 麦家少女

麦家少女 (知行合一) 2016-11-21 08:03:38

更多的是怕出事,我家成年母猫10斤了 更多的是怕出事,我家成年母猫10斤了 Marceau_x

对呀,我也是怕他发情时跑出去或者跳楼

来自 豆瓣App
  • 麦家少女

麦家少女 (知行合一) 2016-11-21 08:04:21

楼主你的猫包跟我一毛一样……连猫都很像……大白猫……而且我也是昨天带猫做的绝育 楼主你的猫包跟我一毛一样……连猫都很像……大白猫……而且我也是昨天带猫做的绝育 顿卡

好有缘呀!

来自 豆瓣App
  • 麦家少女

麦家少女 (知行合一) 2016-11-21 08:05:16

我在备孕,但是没打算把猫猫送走,我和它都做了检查,医生也说不出门,不吃生食就没问题。 我在备孕,但是没打算把猫猫送走,我和它都做了检查,医生也说不出门,不吃生食就没问题。 卷柏

我也是打算如果备孕,也不送走的。是要对他和对自己检查什么指标吗?

来自 豆瓣App
  • 麦家少女

麦家少女 (知行合一) 2016-11-21 08:07:30

比起反驳,我觉得你应该换个朋友圈。和傻叉呆久了,自己也很容易变成傻叉的。 比起反驳,我觉得你应该换个朋友圈。和傻叉呆久了,自己也很容易变成傻叉的。 啊今天吃雪糕吗

没那么严重呢,他们只是不了解罢了

来自 豆瓣App
  • 麦家少女

麦家少女 (知行合一) 2016-11-21 08:08:42

啊,我自个儿都不打算生孩子,怎么可能让我的猫生娃╮(╯_╰)╭ 啊,我自个儿都不打算生孩子,怎么可能让我的猫生娃╮(╯_╰)╭ 何夕

嘻嘻这个有点妙

来自 豆瓣App
  • 卷柏

卷柏 (你是个秃子,头发多又能怎样!) 2016-11-21 09:27:57

我也是打算如果备孕,也不送走的。是要对他和对自己检查什么指标吗? 我也是打算如果备孕,也不送走的。是要对他和对自己检查什么指标吗? 麦家少女

你要做孕前检查,叫至畸六项,里面有巨细胞和弓形虫项目的,弓形虫没事就没事。猫猫你给它吃驱虫药,带它去检查弓形虫就好,猫猫不出门,不吃生食,喝生牛奶都不会有事的。什么细菌之类的一是跟主人卫生有关系,而是备孕妈妈身体健康免疫力好也有关系。

来自 豆瓣App
  • 真人不乖你打我

真人不乖你打我 (只有你可以听到我的话,召唤师。) 2016-11-21 09:30:50

没必要解释啊 让他们多看书学点知识

• 豆 瓣 微 笑

豆 瓣 微 笑 2016-11-21 09:49:32

没必要吧,他们不了解而已 没必要吧,他们不了解而已 麦家少女

你想得太简单了:橘子瓣与橘子皮是怎么关联的?把它们分开了,你能完好无损地装回去?

来自 豆瓣App
  • 姜东元未婚妻

姜东元未婚妻 (生命里没有尽头的草原、) 2016-11-21 10:15:56

我家猫猫也要做绝育了、我想想也是好心疼。但是为了它好,还是要狠下心。。。

• ナタク

ナタク (呀,有怪兽) 2016-11-21 10:16:17

我之前是说请你去百度一下再来我这瞎逼逼

来自 豆瓣App
  • 夏满芒夏

夏满芒夏 (领街的主演!) 2016-11-21 10:19:45

甚至还有以“自己养狗很多年都不绝育”现身说法的。对于这种diss,统一怼回去“干你们蛋事”

• 七喜宝贝

七喜宝贝 2016-11-21 10:23:14

小公猫绝育后的好处是什么

十分钟内有问必答,下载百度知道立即下载

专业回答

1、可以减少疾病发生。 猫咪因为生理构造的不同,因为发情和生育可能引起很多疾病。 对公猫来说可以避免因发情造成睾丸肿瘤、摄护腺肥大等问题。另外频繁发情的公猫最容易得泌尿系统闭塞,因为有分泌物堵住了,绝育手术可以从根本上解决这个问题。 对母猫来说,发情频率过高会造成卵巢囊肿,生育过的猫咪更会有子宫蓄脓、乳房肿瘤、卵巢肿瘤、子宫肌瘤等问题。为猫咪实施绝育手术可以从根本上减少猫咪的健康隐患,是对健康有好处的。

2、绝育后的猫咪不会感染通过性行为传播的疾病,如猫爱滋(一种猫咪的免疫系统疾病)等。

3、让猫咪从因发情而引成的紧张、烦躁、食欲下降的情绪中摆脱出来,恢复原来的活泼天性。而且对于公猫来说也会改掉用喷尿发泄的习惯。

• 七喜宝贝

七喜宝贝 2016-11-21 10:24:38

我家宝宝刚绝育!我也是很心疼!祝你的宝宝早日康复!

• 司马GiuGiu

司马GiuGiu (但凡过得去,就让他过得去) 2016-11-21 10:27:39

不用回复
    他们什么都不懂,以为动动嘴皮子就变身圣.....母了
    不绝...育一年生十几只小猫她来养?
    不绝育猫咪年纪大了有生理问题她来负责?
    我之前给猫绝育的时候也是遇到过一大堆说残忍的,残忍你妹,管你屁事!!!不懂别比比!!!

• 甜筒星人

甜筒星人 (一路走好喵~) 2016-11-21 10:35:08

回复:又没给你绝育~哈哈(开玩笑+咧嘴笑表情)

• 少女北地

少女北地 (懒得理你) 2016-11-21 10:40:56

不绝育才是对它最大的伤害

来自 豆瓣App
  • 麦家少女

麦家少女 (知行合一) 2016-11-21 10:50:13

你要做孕前检查,叫至畸六项,里面有巨细胞和弓形虫项目的,弓形虫没事就没事。猫猫你给它吃驱虫 你要做孕前检查,叫至畸六项,里面有巨细胞和弓形虫项目的,弓形虫没事就没事。猫猫你给它吃驱虫药,带它去检查弓形虫就好,猫猫不出门,不吃生食,喝生牛奶都不会有事的。什么细菌之类的一是跟主人卫生有关系,而是备孕妈妈身体健康免疫力好也有关系。 ... 卷柏

嗯嗯好的谢谢亲

• 麦家少女

麦家少女 (知行合一) 2016-11-21 10:50:55

没必要解释啊 让他们多看书学点知识 没必要解释啊 让他们多看书学点知识 真人不乖你打我

可能我没法忍受误解,又没法太狠心恁他们

• 猫巷

猫巷 2016-11-21 10:52:34

同最赞。
    在网上找一篇绝育的好处转发朋友圈。

• 麦家少女

麦家少女 (知行合一) 2016-11-21 10:56:53

你想得太简单了:橘子瓣与橘子皮是怎么关联的?把它们分开了,你能完好无损地装回去? 你想得太简单了:橘子瓣与橘子皮是怎么关联的?把它们分开了,你能完好无损地装回去? 豆 瓣 微 笑

这。。

• 麦家少女

麦家少女 (知行合一) 2016-11-21 10:57:09

我家猫猫也要做绝育了、我想想也是好心疼。但是为了它好,还是要狠下心。。。 我家猫猫也要做绝育了、我想想也是好心疼。但是为了它好,还是要狠下心。。。 姜东元未婚妻

恩,我也是这样认为的,

• 麦家少女

麦家少女 (知行合一) 2016-11-21 10:57:34

我之前是说请你去百度一下再来我这瞎逼逼 我之前是说请你去百度一下再来我这瞎逼逼 ナタク

恩,我也这样回复

• 麦家少女

麦家少女 (知行合一) 2016-11-21 10:58:04

甚至还有以“自己养狗很多年都不绝育”现身说法的。对于这种diss,统一怼回去“干你们蛋事” 甚至还有以“自己养狗很多年都不绝育”现身说法的。对于这种diss,统一怼回去“干你们蛋事” 夏满芒夏

唉,真是各有各的想法

• 麦家少女

麦家少女 (知行合一) 2016-11-21 10:58:21

小公猫绝育后的好处是什么 十分钟内有问必答,下载百度知道立即下载 专业回答 1、可以减少 小公猫绝育后的好处是什么 十分钟内有问必答,下载百度知道立即下载 专业回答 1、可以减少疾病发生。 猫咪因为生理构造的不同,因为发情和生育可能引起很多疾病。 对公猫来说可以避免因发情造成睾丸肿瘤、摄护腺肥大等问题。另外频繁发情的公猫最容易得泌尿系统闭塞,因为有分泌物堵住了,绝育手术可以从根本上解决这个问题。 对母猫来说,发情频率过高会造成卵巢囊肿,生育过的猫咪更会有子宫蓄脓、乳房肿瘤、卵巢肿瘤、子宫肌瘤等问题。为猫咪实施绝育手术可以从根本上减少猫咪的健康隐患,是对健康有好处的。 2、绝育后的猫咪不会感染通过性行为传播的疾病,如猫爱滋(一种猫咪的免疫系统疾病)等。 3、让猫咪从因发情而引成的紧张、烦躁、食欲下降的情绪中摆脱出来,恢复原来的活泼天性。而且对于公猫来说也会改掉用喷尿发泄的习惯。 ... 七喜宝贝

赞!谢谢亲!

• 麦家少女

麦家少女 (知行合一) 2016-11-21 10:59:00

我家宝宝刚绝育!我也是很心疼!祝你的宝宝早日康复! 我家宝宝刚绝育!我也是很心疼!祝你的宝宝早日康复! 七喜宝贝

谢谢~

• 麦家少女

麦家少女 (知行合一) 2016-11-21 10:59:24

不用回复 他们什么都不懂,以为动动嘴皮子就变身圣.....母了 不绝...育一年生十几只小猫她来养 不用回复 他们什么都不懂,以为动动嘴皮子就变身圣.....母了 不绝...育一年生十几只小猫她来养? 不绝育猫咪年纪大了有生理问题她来负责? 我之前给猫绝育的时候也是遇到过一大堆说残忍的,残忍你妹,管你屁事!!!不懂别比比!!! ... 司马GiuGiu

是啊是啊,他们就是不懂

• 麦家少女

麦家少女 (知行合一) 2016-11-21 10:59:40

回复:又没给你绝育~哈哈(开玩笑+咧嘴笑表情) 回复:又没给你绝育~哈哈(开玩笑+咧嘴笑表情) 甜筒星人

这个好哈哈

• 麦家少女

麦家少女 (知行合一) 2016-11-21 11:00:18

不绝育才是对它最大的伤害 不绝育才是对它最大的伤害 少女北地

是啊,和养过宠物的妹子说起这事,也是很赞同我的做法

• 麦家少女

麦家少女 (知行合一) 2016-11-21 11:00:37

同最赞。 在网上找一篇绝育的好处转发朋友圈。 同最赞。 在网上找一篇绝育的好处转发朋友圈。 猫巷

我下午找找~

• 三水

三水 (神文圣武搞比利) 2016-11-21 11:01:20

你说 生了你养

• 豆 瓣 微 笑

豆 瓣 微 笑 2016-11-21 11:28:04

总之这种话题客观上是有争议的,网上随便搜"宠物绝育的利弊"就有很多答案!但组里某些缺乏客观态度的"逗逼"们,不知出于啥目的,总是喜欢"偷换话题" ,刻意夸大某些东西,对绝育可能导致的危险及后遗症却"选择性失明"一般的回避不谈!

来自 豆瓣App
  • 青璇

青璇 (危楼高百尺 手可摘星辰) 2016-11-21 11:29:16

没关注过这种公众号呢 没关注过这种公众号呢 麦家少女

贴吧的帖子可以转到朋友圈里吧?我不知道诶。

来自 豆瓣App
  • 青璇

青璇 (危楼高百尺 手可摘星辰) 2016-11-21 11:30:41

那些人会不会也转个因为绝育导致猫异常发胖/性格突变/后遗症/甚至死亡的资料呢?/衰 那些人会不会也转个因为绝育导致猫异常发胖/性格突变/后遗症/甚至死亡的资料呢?/衰 豆 瓣 微 笑

有这么较真的朋友?

来自 豆瓣App
  • 豆 瓣 微 笑

豆 瓣 微 笑 2016-11-21 11:31:06

个人觉得必须手术的话,务必选择有实力,有经验的宠物医疗机构和医生,当然,费用高是难免的了,呵呵……

来自 豆瓣App
  • 豆 瓣 微 笑

豆 瓣 微 笑 2016-11-21 11:33:00

有这么较真的朋友? 有这么较真的朋友? 青璇

看场合吧?"今日头条"话题里反绝育的人多~~~

来自 豆瓣App
  • 青璇

青璇 (危楼高百尺 手可摘星辰) 2016-11-21 11:34:20

看场合吧?"今日头条"话题里反绝育的人多~~~ 看场合吧?"今日头条"话题里反绝育的人多~~~ 豆 瓣 微 笑

。。楼主说的是朋友圈啊,跟网上键盘侠可不一样

来自 豆瓣App
  • 豆 瓣 微 笑

豆 瓣 微 笑 2016-11-21 11:37:03

更多的是怕出事,我家成年母猫10斤了 更多的是怕出事,我家成年母猫10斤了 Marceau_x

有个同事妹妹的3岁母猫也是怕做这个出事,幸好它还不太闹!

来自 豆瓣App
  • 勇气

勇气 (要有特色~) 2016-11-21 11:39:16

养过猫的都不会这样说,既然这样说就没养过猫,何必解释。

• 豆 瓣 微 笑

豆 瓣 微 笑 2016-11-21 11:39:36

。。楼主说的是朋友圈啊,跟网上键盘侠可不一样 。。楼主说的是朋友圈啊,跟网上键盘侠可不一样 青璇

但就算是这两种情况,他们也没必要说谎骗人吧?!

来自 豆瓣App
  • ナタク

ナタク (呀,有怪兽) 2016-11-21 11:43:34

唉,真是各有各的想法 唉,真是各有各的想法 麦家少女

我妈妈一个中年妇女都知道要给狗绝育,我们家的狗生了一次我妈妈觉得狗狗太幸苦,生完之后休息好了就给绝育了,知道一直生不好,又不靠卖狗赚钱

来自 豆瓣App
  • 猫老卡

猫老卡 (夏天你快来!) 2016-11-21 11:47:03

我家一只双血统哈士奇做绝育,更多人表示不解
    应该繁殖卖钱啊!
    卖你妹,养血统狗的圈子里很多主人都是选择给狗绝育
    养大串子的才最爱繁殖卖钱

• 真人不乖你打我

真人不乖你打我 (只有你可以听到我的话,召唤师。) 2016-11-21 11:50:10

可能我没法忍受误解,又没法太狠心恁他们 可能我没法忍受误解,又没法太狠心恁他们 麦家少女

找一篇猫咪绝育好处的文章发朋友圈

• 卷柏

卷柏 (你是个秃子,头发多又能怎样!) 2016-11-21 11:51:20

嗯嗯好的谢谢亲 嗯嗯好的谢谢亲 麦家少女

不客气o,祝福你。

来自 豆瓣App
  • 简七

简七 (花开一瞬,请微笑) 2016-11-21 11:51:45

我也在等猫咪发情,带他去呢,但是不忍心 我也在等猫咪发情,带他去呢,但是不忍心 卷柏

一样在等发情,等了十个月了,没发情前怎么也舍不得

• 卷柏

卷柏 (你是个秃子,头发多又能怎样!) 2016-11-21 11:52:23

一样在等发情,等了十个月了,没发情前怎么也舍不得 一样在等发情,等了十个月了,没发情前怎么也舍不得 简七

是啊,我的快8个月了。

来自 豆瓣App
  • 豆 瓣 微 笑

豆 瓣 微 笑 2016-11-21 11:59:43

网上搜到一篇谈"宠物绝育利弊"的,感觉分析比较到位,但无法转发(提示有"违禁词"?)……

来自 豆瓣App
  • 大蚊子sama

大蚊子sama 2016-11-21 12:18:57

就不要理啊

• 简七

简七 (花开一瞬,请微笑) 2016-11-21 13:11:31

是啊,我的快8个月了。 是啊,我的快8个月了。 卷柏

我的捡回来的时候应该半岁了,现在养了10个月了,还安分着呢。倒是有人劝趁早绝育,但是不发情就是不舍得

• 社会你mi姐

社会你mi姐 (不着急,不害怕,不要脸) 2016-11-21 13:36:13

不绝育生小猫了他们养啊?

来自 豆瓣App
  • 硕咚~

硕咚~ (寂寞癌患者) 2016-11-21 13:37:29

都不想跟那些养了猫狗还老想配的人讨论这个话题

• 壹楼邻居

壹楼邻居 2016-11-21 13:38:10

告诉他们这猫咪再生就超生了

来自 豆瓣App
  • 吴彦祖太太V

吴彦祖太太V 2016-11-21 13:57:01

他们懂个屁

来自 豆瓣App
  • 麦家少女

麦家少女 (知行合一) 2016-11-21 18:53:29

你说 生了你养 你说 生了你养 三水

已经温和的回复了

来自 豆瓣App
  • 麦家少女

麦家少女 (知行合一) 2016-11-21 18:55:05

总之这种话题客观上是有争议的,网上随便搜"宠物绝育的利弊"就有很多答案!但组里某些缺乏客观态 总之这种话题客观上是有争议的,网上随便搜"宠物绝育的利弊"就有很多答案!但组里某些缺乏客观态度的"逗逼"们,不知出于啥目的,总是喜欢"偷换话题" ,刻意夸大某些东西,对绝育可能导致的危险及后遗症却"选择性失明"一般的回避不谈! ... 豆 瓣 微 笑

确实是有利有弊,可是我还是比较害怕不绝育的状况,所以就带他去做了手术

来自 豆瓣App
  • 麦家少女

麦家少女 (知行合一) 2016-11-21 18:57:01

我家一只双血统哈士奇做绝育,更多人表示不解 应该繁殖卖钱啊! 卖你妹,养血统狗的圈子里很多 我家一只双血统哈士奇做绝育,更多人表示不解 应该繁殖卖钱啊! 卖你妹,养血统狗的圈子里很多主人都是选择给狗绝育 养大串子的才最爱繁殖卖钱 ... 猫老卡

哈士奇好可爱啊(重点偏

来自 豆瓣App
  • 麦家少女

麦家少女 (知行合一) 2016-11-21 18:59:08

我妈妈一个中年妇女都知道要给狗绝育,我们家的狗生了一次我妈妈觉得狗狗太幸苦,生完之后休息好 我妈妈一个中年妇女都知道要给狗绝育,我们家的狗生了一次我妈妈觉得狗狗太幸苦,生完之后休息好了就给绝育了,知道一直生不好,又不靠卖狗赚钱 ... ナタク

我妈可不肯

来自 豆瓣App
  • 麦家少女

麦家少女 (知行合一) 2016-11-21 19:03:27

都不想跟那些养了猫狗还老想配的人讨论这个话题 都不想跟那些养了猫狗还老想配的人讨论这个话题 硕咚~

没有接触过的,确实不好沟通

来自 豆瓣App
  • 麦家少女

麦家少女 (知行合一) 2016-11-21 19:03:49

告诉他们这猫咪再生就超生了 告诉他们这猫咪再生就超生了 壹楼邻居

我家是公的

来自 豆瓣App
  • 豆 瓣 微 笑

豆 瓣 微 笑 2016-11-21 19:16:55

确实是有利有弊,可是我还是比较害怕不绝育的状况,所以就带他去做了手术 确实是有利有弊,可是我还是比较害怕不绝育的状况,所以就带他去做了手术 麦家少女

没办法!要知道很多人的态度,是出于商业目的……

来自 豆瓣App
  • 啊今天吃雪糕吗

啊今天吃雪糕吗 (这马路上天天都在塞。) 2016-11-22 02:33:42

没那么严重呢,他们只是不了解罢了 没那么严重呢,他们只是不了解罢了 麦家少女

我朋友圈也有这种人。这种人是属于那种就算你解释,他依然不会试图思考和理解的。因为如果他会思考,他压根不会问这种蠢问题。所以我都把他们屏蔽了。并不觉得他们的问题是关心或者不理解,我觉得更多的只是想方设法抓住机会表现道德优越感。

• 流浪的猫

流浪的猫 2016-11-22 03:33:15

可以回复关你鸟事啊

来自 豆瓣App
  • 我妻由乃

我妻由乃 (好想当一名动物园园长呐..) 2016-11-22 08:59:11

不用回

来自 豆瓣App
  • Marceau_x

Marceau_x 2016-11-22 13:27:51

对呀,我也是怕他发情时跑出去或者跳楼 对呀,我也是怕他发情时跑出去或者跳楼 麦家少女

我家猫还好,发情不是很明显,

来自 豆瓣App
  • Marceau_x

Marceau_x 2016-11-22 13:29:00

有个同事妹妹的3岁母猫也是怕做这个出事,幸好它还不太闹! 有个同事妹妹的3岁母猫也是怕做这个出事,幸好它还不太闹! 豆 瓣 微 笑

我家猫也不闹,就是摸摸它尾巴根它会撅屁股。也不乱叫,也不出去,它比较怕我,所以我在都很乖

来自 豆瓣App
  • 豆 瓣 微 笑

豆 瓣 微 笑 2016-11-22 15:15:55

我家猫也不闹,就是摸摸它尾巴根它会撅屁股。也不乱叫,也不出去,它比较怕我,所以我在都很乖 我家猫也不闹,就是摸摸它尾巴根它会撅屁股。也不乱叫,也不出去,它比较怕我,所以我在都很乖 Marceau_x

看了另外一个猫组的曝·光·贴才知道,各猫组有商·业·背·景的太多了,说穿了,都是为了利·益!

来自 豆瓣App
  • 闲云孤鹤

闲云孤鹤 2016-11-23 00:09:04

我就是个自私的人,我受不了我家猫一发情就乱叫乱跑乱咬乱尿

• Marceau_x

Marceau_x 2016-11-23 19:18:39

看了另外一个猫组的曝·光·贴才知道,各猫组有商·业·背·景的太多了,说穿了,都是为了利·益 看了另外一个猫组的曝·光·贴才知道,各猫组有商·业·背·景的太多了,说穿了,都是为了利·益! ... 豆 瓣 微 笑

你的意思是绝育影响寿命,或者子宫瘤吗

来自 豆瓣App
  • 豆 瓣 微 笑

豆 瓣 微 笑 2016-11-23 20:36:06

你的意思是绝育影响寿命,或者子宫瘤吗 你的意思是绝育影响寿命,或者子宫瘤吗 Marceau_x

网上搜"绝育利弊"就行了……

来自 豆瓣App

你的回应

回应请先 , 或 注册

306331 人聚集在这个小组
↑回顶部