[打卡]每天早起一小时,看看书

如轾如轩

来自: 如轾如轩(每天早起一小时) 2016-11-20 21:29:14

  • 如轾如轩

    如轾如轩 (每天早起一小时) 2016-11-20 21:39:25

    11.16-11.20 早上起床时间不固定,晚上睡觉时间不固定

    《费正清中国回忆录》四章,介绍了对中国感兴趣的原因和自己的学习经历,又是如何到的北京,以及对中国初步的一些看法。

    有些地方值得进一步思考,可以下一步再找些文献来阅读。

    三寸金莲的由来?血汗工厂的出现,资本原始的积累借着外国人的扩张不断放大?

    外国人在入侵中国的同时,也在不断推进古代文明向现代文明的发展,这个路径是不是必须的,按照作者的表述,大量牧师和教会的进入中国,部分程度的改变了中国发展的进程,向现代化的思想和技术方面迈进作出了一定的贡献,但是带来的大多数民众的困难在这里没有更多的描述,也许是应该有选择性的认同作者的看法。

    辩证看待的同时,还是需要结合世界文明的发展史来看待近现代中国的变化,毕竟内因决定事物发展的方向和本质。

    IFRS15准则的学习与思考

    新准则的实施与过去的IAS17的表述不太一样,新的准则未来使用的五步法,时间的原因没有看太多,大概了解了适用的范围,主体使用调整的方法以及合同成立的相关要件等等,后面深入了解以后可以再开帖详述和讨论。

  • 如轾如轩

    如轾如轩 (每天早起一小时) 2016-11-21 08:53:55

    11月20号,查令十字街84号,无意间翻看kindle,里面躺了很多下载还没来得及看的书,花了一点时间看了简介和翻译者的序言,可以作为本周书目,好好看看,书缘情缘,美好的年代!

    来自 豆瓣App

你的回应

回应请先 , 或 注册

↑回顶部