外婆94,急性阑尾炎手术发现阑尾癌

KK

2人 喜欢
  • 小黄鸭

小黄鸭 2016-11-20 21:27:36

σ(· ·?)

• [已注销]

[已注销] 2016-11-20 21:27:58

听医生的,然后听外婆的

来自 豆瓣App
  • KK

KK (你越急我越欢喜) 2016-11-20 21:29:09

我只知道这里人多,呜呜

• wanderlust

wanderlust (人生建议:喜欢我。) 2016-11-20 21:29:50

听外婆的

• 大花马齿苋

大花马齿苋 2016-11-20 21:30:40

摸摸头 坚强点 多安慰你妈妈

来自 豆瓣App
  • KK

KK (你越急我越欢喜) 2016-11-20 21:30:56

听医生的,然后听外婆的 听医生的,然后听外婆的 [已注销]

是该跟她说,不过外婆耳背。

• 草莓奶油小蛋糕

草莓奶油小蛋糕 2016-11-20 21:31:05

还是问医生吧,这么大年纪了,动个手术确实耗损元气,动手术能活多久,不动能活多久,手术风险是多大, 保守治疗效果如何。

• 🐼🐼🐼

🐼🐼🐼 (憔悴) 2016-11-20 21:31:38

会好的。

来自 豆瓣App
  • 草莓奶油小蛋糕

草莓奶油小蛋糕 2016-11-20 21:31:48

问清楚再做决定,不然这么大年纪挨一刀也确实够呛。

• 言豫津的女票

言豫津的女票 2016-11-20 21:32:39

听医生的,听外婆的,现在的医学怎么说,水平至少还是可以的。医生如果说可以做手术,外婆也同意了,那就做手术。

• 徐振之的手杖

徐振之的手杖 (读万卷书,行万万里路。) 2016-11-20 21:32:52

听听外婆怎么说。如果术后的痊愈率很高,建议一定要手术!不然会后悔的。。我爷爷也是因为说年纪大不想手术,最后瘫痪了,全家都麻烦。。

来自 豆瓣App
  • KK

KK (你越急我越欢喜) 2016-11-20 21:33:12

还是问医生吧,这么大年纪了,动个手术确实耗损元气,动手术能活多久,不动能活多久,手术风险是 还是问医生吧,这么大年纪了,动个手术确实耗损元气,动手术能活多久,不动能活多久,手术风险是多大, 保守治疗效果如何。 ... 草莓奶油小蛋糕

嗯,明天听主任意见。她刚刚做了个微创切阑尾的,现在也是在煎熬中。

• mera

mera 2016-11-20 21:35:06

我真的,当初割阑尾…半年都是虚的…

来自 豆瓣App
  • 迷糊

迷糊 (走过荒芜的沙丘) 2016-11-20 21:35:16

做完如果是没完没了的疼痛,最后还是去世,不如不做

• Sugar

Sugar 2016-11-20 21:35:48

还是不要做,我外婆那时候肚子长瘤了,结果做完手术身体吃不消没过几天就肾衰竭走了。我妈妈和舅舅一直都很后悔,好心办了坏事,如果没做手术我外婆可能还能多活几年、多享几年福

来自 豆瓣App
  • 当归枸杞子

当归枸杞子 2016-11-20 21:37:16

还是问医生吧,这么大年纪了,动个手术确实耗损元气,动手术能活多久,不动能活多久,手术风险是 还是问医生吧,这么大年纪了,动个手术确实耗损元气,动手术能活多久,不动能活多久,手术风险是多大, 保守治疗效果如何。 ... 草莓奶油小蛋糕

不是啊,这些问题医生也没有答案,并没有人知道得了癌症可以活多久,也没人知道动了手术会不会康复。。。医学不确定性太大啦

来自 豆瓣App
  • KK

KK (你越急我越欢喜) 2016-11-20 21:38:03

其实也不知道该不该跟外婆说,说了会不会想不开。我奶奶也是九十多的时候因为病痛不能自理,不想拖累儿子,自己走的。

• 草莓奶油小蛋糕

草莓奶油小蛋糕 2016-11-20 21:39:11

不是啊,这些问题医生也没有答案,并没有人知道得了癌症可以活多久,也没人知道动了手术会不会康 不是啊,这些问题医生也没有答案,并没有人知道得了癌症可以活多久,也没人知道动了手术会不会康复。。。医学不确定性太大啦 ... 当归枸杞子

怎么可能不知道,我姥爷肺癌晚期医生明确的说了3~6个月。医生不必你专业啊,当然是综合各个患者的情况说的啊。

• KK

KK (你越急我越欢喜) 2016-11-20 21:39:15

还是不要做,我外婆那时候肚子长瘤了,结果做完手术身体吃不消没过几天就肾衰竭走了。我妈妈和舅 还是不要做,我外婆那时候肚子长瘤了,结果做完手术身体吃不消没过几天就肾衰竭走了。我妈妈和舅舅一直都很后悔,好心办了坏事,如果没做手术我外婆可能还能多活几年、多享几年福 ... Sugar

抱抱,我们也怕这样。

• 草莓奶油小蛋糕

草莓奶油小蛋糕 2016-11-20 21:41:46

嗯,明天听主任意见。她刚刚做了个微创切阑尾的,现在也是在煎熬中。 嗯,明天听主任意见。她刚刚做了个微创切阑尾的,现在也是在煎熬中。 KK

还要看你外婆身体适不适合做手术,如果决定做的话要补身体,什么能吃什么不能吃,这个病吃什么比较好。问清楚医生再决定

• 当归枸杞子

当归枸杞子 2016-11-20 21:42:28

怎么可能不知道,我姥爷肺癌晚期医生明确的说了3~6个月。医生不必你专业啊,当然是综合各个患者 怎么可能不知道,我姥爷肺癌晚期医生明确的说了3~6个月。医生不必你专业啊,当然是综合各个患者的情况说的啊。 ... 草莓奶油小蛋糕

我靠我刚刚从普外科实习出来。。。癌症有很多分期,晚期那种根本不建议手术还可以评估。这种医生都说了可以手术那有没有转移,转移到了哪里,身体状况评估肯定都是比较好的呀,那怎么预期???就好比阑尾炎手术也有风险,医生就没办法说做了手术一定好这种话。。

来自 豆瓣App
  • 已注销

已注销 (大龄女青年) 2016-11-20 21:42:49

不管是做手术还是不做手术 首先要提高生存质量 我爷爷是食道癌走的 当时是保守治疗的 走的也很快 当然我爸和我叔叔都很后悔没有手术 建议听医生的 最后还是祝福楼主外婆

来自 豆瓣App
  • MI

MI 2016-11-20 21:43:45

我姥爷当时在家没站稳摔了,医生也是这样说的,然后他躺床上3个月后就走了,年纪大了就算他想活,医院也不收啊,怕出事.....

来自 豆瓣App
  • 草莓奶油小蛋糕

草莓奶油小蛋糕 2016-11-20 21:43:55

我靠我刚刚从普外科实习出来。。。癌症有很多分期,晚期那种根本不建议手术还可以评估。这种医生 我靠我刚刚从普外科实习出来。。。癌症有很多分期,晚期那种根本不建议手术还可以评估。这种医生都说了可以手术那有没有转移,转移到了哪里,身体状况评估肯定都是比较好的呀,那怎么预期???就好比阑尾炎手术也有风险,医生就没办法说做了手术一定好这种话。。 ... 当归枸杞子

所以我说要她问手术风险多大啊,而且她主楼说了医生建议做手术你没看到吗

• 草莓奶油小蛋糕

草莓奶油小蛋糕 2016-11-20 21:45:37

我靠我刚刚从普外科实习出来。。。癌症有很多分期,晚期那种根本不建议手术还可以评估。这种医生 我靠我刚刚从普外科实习出来。。。癌症有很多分期,晚期那种根本不建议手术还可以评估。这种医生都说了可以手术那有没有转移,转移到了哪里,身体状况评估肯定都是比较好的呀,那怎么预期???就好比阑尾炎手术也有风险,医生就没办法说做了手术一定好这种话。。 ... 当归枸杞子

你的意思就是建议楼主不做咯,你直接说就得了呗,还扯那些不确定因素吓楼主干嘛

• 当归枸杞子

当归枸杞子 2016-11-20 21:47:59

你的意思就是建议楼主不做咯,你直接说就得了呗,还扯那些不确定因素吓楼主干嘛 你的意思就是建议楼主不做咯,你直接说就得了呗,还扯那些不确定因素吓楼主干嘛 草莓奶油小蛋糕

我要说的是手术风险没办法评估,医生只会告诉楼主手术中可能有什么情况发生,但是并不能知道这些情况发生的可能性多大。可能前面看错了你的回复,抱歉

来自 豆瓣App
  • 点点

点点 (ISFJ) 2016-11-20 21:48:49

不手术,你们是要疼死你外婆吗?

做过阑尾炎手术的人表示,
    急性发作期,真的连呼吸都是痛,
    而且阑尾溃疡到一定程度会溃疡化脓穿孔,
    造成腹膜炎,那时候问题就大了。

说句不好听的,如果你们放任不做,
    可能外婆会因为阑尾炎疼休克走了

• 阿富

阿富 2016-11-20 21:49:23

保佑外婆。

来自 豆瓣App
  • 云端看雪

云端看雪 2016-11-20 21:51:31

啊这位鹅!同是医学生求助!你有去转科儿科或急诊科吗?

来自 豆瓣App
  • 当归枸杞子

当归枸杞子 2016-11-20 21:52:07

啊这位鹅!同是医学生求助!你有去转科儿科或急诊科吗? 啊这位鹅!同是医学生求助!你有去转科儿科或急诊科吗? 云端看雪

有。。。儿科是新生儿重症和儿消化,急诊还没有

来自 豆瓣App
  • alone

alone 2016-11-20 21:53:08

你们得听医生的啊,别害了外婆

来自 豆瓣App
  • 草莓奶油小蛋糕

草莓奶油小蛋糕 2016-11-20 21:53:26

我要说的是手术风险没办法评估,医生只会告诉楼主手术中可能有什么情况发生,但是并不能知道这些 我要说的是手术风险没办法评估,医生只会告诉楼主手术中可能有什么情况发生,但是并不能知道这些情况发生的可能性多大。可能前面看错了你的回复,抱歉 ... 当归枸杞子

都是为楼主外婆好咯,你毕竟是学这个的,可以多帮楼主出点主意啊。

• 天生馋老呸

天生馋老呸 2016-11-20 22:46:52

这个年纪都是听天命了。医生只会给个意见,具体决定还是要你们家里人做

来自 豆瓣App
  • 艾AA

艾AA 2016-11-20 22:52:54

我老公外婆也是发现癌,我忘了什么癌,反正就是大夫说做手术的话有救,然后她坚决不做,从发现到去世只有半年时间,我觉得不要问老人,还是问大夫。

来自 豆瓣App
  • 呆毛

呆毛 2016-11-20 23:05:33

我觉得无转移一定要做啊………不做留着转移啊?
    可能我天真了

来自 豆瓣App
  • 咪咪咪咪酱

咪咪咪咪酱 (请给我勇气,我要去远行) 2016-11-20 23:06:23

希望楼主的外婆能挺住这一关,也希望我外婆能早点恢复健康

• Howard

Howard 2016-11-20 23:13:12

楼主说了无转移啊。活检一下可以了解良性与否吧。医学是有很多不确定性,但是大多数人还是活在大概率事件下吧。否则研究医学,学医还有什么用啊…

来自 豆瓣App
  • 副交感神经

副交感神经 (招外教助教,坐标成都) 2016-11-20 23:13:55

不是很痛苦的话就别做了 94岁和普通人不是一个概念 做了也未必能恢复

来自 豆瓣App
  • cat

cat 2016-11-20 23:17:53

每转移为啥不做,医生都说没问题,还不信医生

来自 豆瓣App
  • MABU

MABU 2016-11-20 23:22:11

不做手术等着转移么?那不是更痛苦

来自 豆瓣App
  • Momonga

Momonga 2016-11-20 23:23:14

不手术,你们是要疼死你外婆吗? 做过阑尾炎手术的人表示, 急性发作期,真的连呼吸都是痛, 不手术,你们是要疼死你外婆吗? 做过阑尾炎手术的人表示, 急性发作期,真的连呼吸都是痛, 而且阑尾溃疡到一定程度会溃疡化脓穿孔, 造成腹膜炎,那时候问题就大了。 说句不好听的,如果你们放任不做, 可能外婆会因为阑尾炎疼休克走了 ... 点点

我就是穿孔化脓...最后都盆腔炎...肚子破开都是脓....医生说再晚送半小时可能我就要挂了

• 当归枸杞子

当归枸杞子 2016-11-20 23:30:42

楼主说了无转移啊。活检一下可以了解良性与否吧。医学是有很多不确定性,但是大多数人还是活在大 楼主说了无转移啊。活检一下可以了解良性与否吧。医学是有很多不确定性,但是大多数人还是活在大概率事件下吧。否则研究医学,学医还有什么用啊… ... Howard

……

来自 豆瓣App
  • 当归枸杞子

当归枸杞子 2016-11-20 23:32:26

楼主说了无转移啊。活检一下可以了解良性与否吧。医学是有很多不确定性,但是大多数人还是活在大 楼主说了无转移啊。活检一下可以了解良性与否吧。医学是有很多不确定性,但是大多数人还是活在大概率事件下吧。否则研究医学,学医还有什么用啊… ... Howard

有没有转移不好精准判断,往往开刀了才会发现,现在依靠检查也能初步判断,所以无转移不一定是一定没有转移。癌症一定是恶性,恶性的上皮肿瘤才是癌症。。。另外我也不知道学医有什么用,已经打算转行了

来自 豆瓣App
  • 点点

点点 (ISFJ) 2016-11-20 23:32:31

我就是穿孔化脓...最后都盆腔炎...肚子破开都是脓....医生说再晚送半小时可能我就要挂了 我就是穿孔化脓...最后都盆腔炎...肚子破开都是脓....医生说再晚送半小时可能我就要挂了 Momonga

我也是,打开之后都臭了,脓清不干净,只能清除大部分,一些清除不了的就打消炎的吊瓶清

来自 豆瓣App
  • Momonga

Momonga 2016-11-20 23:35:05

我也是,打开之后都臭了,脓清不干净,只能清除大部分,一些清除不了的就打消炎的吊瓶清 我也是,打开之后都臭了,脓清不干净,只能清除大部分,一些清除不了的就打消炎的吊瓶清 点点

那你没接引流管么!流脓的那一种!我皮肤容易过敏,引流管和刀疤都有两个小洞没长好,医生给我换药在洞里搅,疼的要死...现在想想都疼,也都快十年了...

• 大牛牛

大牛牛 2016-11-20 23:40:03

医生不傻好嘛,你以为给90多岁的老人家动手术医生要冒多大的风险
    所以你们瞎担心个啥

• Eleven

Eleven 2016-11-20 23:40:10

不手术会疼死你外婆啊。我奶奶急性阑尾炎发作疼到晕倒,送去手术发现已经化脓穿孔了,阑尾不像别的拖不得,真是很疼很疼,如果不手术老人家可能因为扛不住疼去世啊。。

来自 豆瓣App
  • 点点

点点 (ISFJ) 2016-11-20 23:40:54

那你没接引流管么!流脓的那一种!我皮肤容易过敏,引流管和刀疤都有两个小洞没长好,医生给我换 那你没接引流管么!流脓的那一种!我皮肤容易过敏,引流管和刀疤都有两个小洞没长好,医生给我换药在洞里搅,疼的要死...现在想想都疼,也都快十年了... ... Momonga

没有啊,我是开刀不是微创,其实我当时手术什么都不知道,不知道是全麻了,还是太困了,这都是手术之后别人跟我说的。反正我手术完前几天都是在打消炎药,比别人出院的晚

来自 豆瓣App
  • Momonga

Momonga 2016-11-20 23:42:51

没有啊,我是开刀不是微创,其实我当时手术什么都不知道,不知道是全麻了,还是太困了,这都是手 没有啊,我是开刀不是微创,其实我当时手术什么都不知道,不知道是全麻了,还是太困了,这都是手术之后别人跟我说的。反正我手术完前几天都是在打消炎药,比别人出院的晚 ... 点点

我也是开刀哎,当时被怀疑高位肠梗阻,刀疤还hin长!生气!我还灌了肠子...可能每个地方的医生手法不一样吧

• 点点

点点 (ISFJ) 2016-11-20 23:44:36

我也是开刀哎,当时被怀疑高位肠梗阻,刀疤还hin长!生气!我还灌了肠子...可能每个地方的医生手 我也是开刀哎,当时被怀疑高位肠梗阻,刀疤还hin长!生气!我还灌了肠子...可能每个地方的医生手法不一样吧 ... Momonga

那你现在怎么样了

来自 豆瓣App
  • Momonga

Momonga 2016-11-20 23:45:54

那你现在怎么样了 那你现在怎么样了 点点

都快十年啦~当时还是初中生了,但是好像是麻药的原因,腰不太好,其余都正常啦~

• 点点

点点 (ISFJ) 2016-11-20 23:47:45

都快十年啦~当时还是初中生了,但是好像是麻药的原因,腰不太好,其余都正常啦~ 都快十年啦~当时还是初中生了,但是好像是麻药的原因,腰不太好,其余都正常啦~ Momonga

嗯,麻药都会有这类问题

来自 豆瓣App
  • fanny

fanny 2016-11-20 23:54:15

我只知道癌症真的很痛很痛,我姨丈几年前癌症走的,姨婆说当时姨丈痛的想撞墙。后面我外婆也得了癌症,从发现到走就短短地几个月,好像是3到4个月。
    因为当时外婆发现的时候,手术已经没什么用了,所以只能吃药控制。在医院的那几个月,我几乎天天都去医院看她,帮忙照顾她,整个过程都看在眼里。看着她从一开始患癌症的地方偶尔痛一下,到后面痛得要不停地吃止痛药,然而止痛药一天不能吃太多,再痛就只能打止痛针,而且维持的时间变得越来越短。
    如果当时我外婆是可以做手术的话,我们全家都会赞成做手术。我外婆到后面的时候,真的是生不如死,她跟我们说想自杀,那感觉真的是太难受了。
    如果医生是说可以动手术,然后老人身体也还可以的,我会建议做手术。

你的回应

回应请先 , 或 注册

604954 人聚集在这个小组
↑回顶部