关于宠物托运

wuxiangfeng

来自: wuxiangfeng 2016-11-20 21:22:42

来自 豆瓣App
1人 喜欢
  • 小笨笨庄

    小笨笨庄 2016-11-20 21:26:20

    上网找找托运公司,或者找要开车去昆明的啊

    来自 豆瓣App
  • 陈小以

    陈小以 2016-11-20 22:10:20

    这么多私家车,我这猫猫从昆明到家,有点麻烦

    来自 豆瓣App
  • melody*

    melody* 2016-11-20 22:22:37

    一、随机托运or中介托运
    1、随机托运指主人与宠物乘坐同一航班,主人备齐托运宠物所需手续(所需资料第二点中详细介绍),乘机当天至机场办理宠物托运手续,抵达目的地之后,在行李转盘处提领宠物。
    2、中介托运,即通过当地宠物店推荐的托运中介,乘机当天或乘机前一天,将宠物交由中介,由中介代办所需一切手续,抵达目的地之后,一般是在航空货运公司的仓库提领宠物。
    二、随机托运手续(仅以南航承运,上海机场出发的国内航班为例)
    1、主人选定航班和出发日期,订票前致电航空公司咨询该航班当日执飞机型有无有氧舱,确认有有氧舱之后,订票;
    【注】建议先订票,后预定有氧舱。如发生有氧舱预定完成之后机票改签,那需要重新预订有氧舱仓位。基本的道理是,拟托运宠物的乘机人和有氧舱仓位需要关联起来,如机票改签,那么两者就脱钩了,需要重新申请。
    2、订票后,飞机起飞前72小时之前,致电航空公司为宠物预定有氧舱仓位;
    3、购买航空笼(宠物店就近购买,航空笼内需配置水壶,避免出现航班晚点等情况影响宠物进水)、办理检疫证(上海市动物卫生监督所办理,各区均有办理点);
    【注】动物检疫合格证明有效期只有5天,为确保乘机当天仍有效,请算好时间。
    4、乘机当天提前2小时到机场办理宠物托运手续,包括:(1)在领取登机牌的柜台处办理宠物托运手续,包括缴纳宠物托运费用(宠物托运均作为逾重行李计价,每公斤收取机票全票的1.5%,柜台会开出逾重行李票);(2)打包航空笼(机场打包处对航空笼进行打包加固);
    【注】航空笼内的水壶建议托运称重(宠物和航空笼合计重量)之后,打包前放入,可以省点托运费。
    5、送交航空公司柜台托运;
    6、抵达后在行李转盘处提取宠物。
    三、中介托运
    宠物店都有认识的宠物托运公司,可以代办托运手续。与随机托运差别主要在于:
    1、费用:随机托运涉及费用是办理检疫证的费用和托运费用,而中介托运费用相对高些,上海地区500-650左右,其他地区便宜些;
    2、送交手续:随机托运需提早2小时到机场办理托运手续,中介托运一般是乘机当天或乘机前一天将宠物接走,当天根据主人航班时间安排相近航班托运至目的地;
    3、提领方式:随机托运是在行李转盘领取,中介托运一般是通过航空货运公司,抵达后在货运公司仓库(在机场附近)凭主人身份证领取(委托中介时需提供主人姓名、身份证号)。
    四、其他
    1、随机托运手续需详询出发地机场、承运航空公司,每个航空公司有所不同,请注意电话咨询清楚。
    2、关于检疫手续办理,各地检疫机构办理程序也有较大差异,建议提早咨询和准备。

    来自 豆瓣App

你的回应

回应请先 , 或 注册

62787 人聚集在这个小组

最新话题  ( 更多 )

  • 巍山,最近有人去巍山么?   (Lieer)
  • 小鹿旅拍—遇见最美的你   (小鹿旅拍)
  • 免费送阿拉斯加狗狗   (一个故事)
  • 市场专员招募「八万四千味」   (Vera微笑铺子)
  • 人民路下段客栈餐饮转让   (老蒋)
↑回顶部