李涛 为什么韩国爱豆说日语要比说中文顺溜那么多

等winner回归

来自 豆瓣App
10人 喜欢
  • 小黄鸭

小黄鸭 (我如此敬业,怎么没有敬业福T T) 2016-11-20 21:03:46

(﹁ ﹁ )σ

• 铁皮饼干

铁皮饼干 (一生悬命) 2016-11-20 21:04:43

语序 语法好像是一样的 而且也有历史原因 日本殖民统治过 所有学校学日语

来自 豆瓣App
  • Bonita

Bonita 2016-11-20 21:05:12

隔壁日语班有两个朝鲜族妹子 她们日语不学就会

• 等winner回归

等winner回归 (举个栗子) 2016-11-20 21:05:26

看我爱豆说日语那么顺溜 中文说那么僵硬 还是不爽噢!

来自 豆瓣App
  • 等winner回归

等winner回归 (举个栗子) 2016-11-20 21:05:55

隔壁日语班有两个朝鲜族妹子 她们日语不学就会 隔壁日语班有两个朝鲜族妹子 她们日语不学就会 Bonita

这么厉害!

来自 豆瓣App
  • 言侯的炼丹童子

言侯的炼丹童子 (总是想当热评) 2016-11-20 21:06:08

因为我听不懂日文 所以觉得他说得溜

来自 豆瓣App
  • 等winner回归

等winner回归 (举个栗子) 2016-11-20 21:06:29

语序 语法好像是一样的 而且也有历史原因 日本殖民统治过 所有学校学日语 语序 语法好像是一样的 而且也有历史原因 日本殖民统治过 所有学校学日语 铁皮饼干

感觉他们学日语就很快 还没有口音!

来自 豆瓣App
  • 正直的点心

正直的点心 2016-11-20 21:06:51

好像中文还真的是最难学的…

但我也不求他们发音准了…跟非正式第一季的左右那个水平差不多就可以了…

• 铁皮饼干

铁皮饼干 (一生悬命) 2016-11-20 21:07:01

感觉他们学日语就很快 还没有口音! 感觉他们学日语就很快 还没有口音! 等winner回归

老一辈人很多都会说啊

来自 豆瓣App
  • 等winner回归

等winner回归 (举个栗子) 2016-11-20 21:07:06

因为我听不懂日文 所以觉得他说得溜 因为我听不懂日文 所以觉得他说得溜 言侯的炼丹童子

我也听不懂 但是明显比说中文好太多了!

来自 豆瓣App
  • 可乐橡皮糖

可乐橡皮糖 2016-11-20 21:07:26

我觉得抛开专业语法角度来说(毕竟我是爱国只会说中文的仙女),中国迷妹真的不在乎这些,只要有张脸,不用下功夫就可以圈钱,典型的钱多人傻,而日本迷妹要求很多的,稍有不慎就给你关站子!不是我瞧不起中国迷妹,毕竟我也追星,只是这是真的,来中国下的功夫不用去日本那么大。

来自 豆瓣App
  • syubloody

syubloody 2016-11-20 21:07:29

他们从小学开始的二外是两种语言,一种英语,一种日语,有人还会两种都选择一起学

• 等winner回归

等winner回归 (举个栗子) 2016-11-20 21:07:33

一般中文就只会说 谢谢 我爱你们之类的!

来自 豆瓣App
  • 红泥小火炉

红泥小火炉 (I Don't Know Him .) 2016-11-20 21:07:35

因为在日本圈钱更用心

来自 豆瓣App
  • 红泥小火炉

红泥小火炉 (I Don't Know Him .) 2016-11-20 21:07:55

不过其实日语好的也没几个

来自 豆瓣App
  • 噜啦噜啦

噜啦噜啦 2016-11-20 21:08:36

日语和韩语语法差不多 基本韩国人学起来容易 中文……讲真要不是自己是中国人我自己估计说的也够呛 中文挺难学的

来自 豆瓣App
  • 等winner回归

等winner回归 (举个栗子) 2016-11-20 21:08:47

我觉得抛开专业语法角度来说(毕竟我是爱国只会说中文的仙女),中国迷妹真的不在乎这些,只要有 我觉得抛开专业语法角度来说(毕竟我是爱国只会说中文的仙女),中国迷妹真的不在乎这些,只要有张脸,不用下功夫就可以圈钱,典型的钱多人傻,而日本迷妹要求很多的,稍有不慎就给你关站子!不是我瞧不起中国迷妹,毕竟我也追星,只是这是真的,来中国下的功夫不用去日本那么大。 ... 可乐橡皮糖

我也不是那么在乎 但是对比一下 真的会有伤心的感觉!

来自 豆瓣App
  •  Kumamon✨

Kumamon✨ 2016-11-20 21:09:44

日语比较好学吧 平平的 而且韩团大部分都有在日本出道 我觉得我爱豆中文说的不错 还会分翘舌平舌 儿化音

来自 豆瓣App
  • McDull🐾

McDull🐾 2016-11-20 21:09:46

很多韩国爱豆都在日本正式出道发行日语专辑的吧.. 中国就是开开con这样

来自 豆瓣App
  • Nicholas老婆

Nicholas老婆 2016-11-20 21:09:54

我看电视剧他们有的学校会把日语放在课程里吧

来自 豆瓣App
  • Joy

Joy (如果那是你 我可以期待吗) 2016-11-20 21:10:27

中文和这两个语言语序是反着的 例如 我去学校吃饭 韩语顺序是:我学校 去 饭 吃. 所以说中文前要转换顺序这个就很难了 但日语因为顺序一样就省去了这个步骤以及韩日很多单词相通

来自 豆瓣App
  • 等winner回归

等winner回归 (举个栗子) 2016-11-20 21:10:41

因为在日本圈钱更用心 因为在日本圈钱更用心 红泥小火炉

其实和中国迷妹的包容度很有关系 中国迷妹对爱豆真的挺宽容的 基本没啥过多要求

来自 豆瓣App
  • 坦克和梨子

坦克和梨子 (.) 2016-11-20 21:10:49

日文和韩文在语法上非常之相似
    比如我们说苹果给我
    他们都会说苹果我给这样
    所以学起来快多了

• Bonita

Bonita 2016-11-20 21:10:49

这么厉害! 这么厉害! 等winner回归

应该是相通的地方很多 上次看个采访问我墙头平时喜欢干嘛 他说niconico 也能学不少日语吧

• 三哥的胸

三哥的胸 (神不为者 人为之) 2016-11-20 21:10:51

语法语序 我说韩语时 脑子都绕不过来

来自 豆瓣App
  • Connie

Connie (姻缘路) 2016-11-20 21:10:58

我学韩语的时候我的老师说你把topik中级过了,再去学日语几个月之内就能学会,好像是相通的,但是最后我也只过了个初级~~

来自 豆瓣App
  • bobobo.

bobobo. (唯一能做的事就是顺其自然) 2016-11-20 21:11:26

在天涯看过一个朝鲜族妹子的帖子,因为韩语和日语语序一样,语法也很接近,加上很多外来词都一样所以学起来很容易,很多朝鲜族的年轻人都会说韩语和日语

来自 豆瓣App
  • 💜

💜 2016-11-20 21:11:27

我男朋友学中文比日文认真多了,还是说不好中文。他们语法好像和日语一样,很简单。

来自 豆瓣App
  • 胖达妹妹

胖达妹妹 2016-11-20 21:11:29

学过这俩语言的我说,语法结构非常相似,韩语更简单

很多单词发音相同,因为都是外来语。

学完日语再学韩语,简单的很

• vi vi ちゃん

vi vi ちゃん (←马上发财ヾ(´▽`*;)ゝ") 2016-11-20 21:11:38

韩语和日语语法和单词都是通的,和中文是反的,而且有四个声调,的确困难。

来自 豆瓣App
  • 伍德斯托超

伍德斯托超 2016-11-20 21:11:44

虽然在语言学界并不认同韩语是日语是同一语系,缺少很多同源词这一证据。但在语法上都有一定的黏着语特点并且和阿尔泰语有些相似之处,客观的说了除了日本圈钱外确实方便好学,再加上日据朝鲜时期引进了大量日本词汇

• 忍野喵喵

忍野喵喵 2016-11-20 21:12:07

因为他们发专辑还和特地来个日文版

来自 豆瓣App
  • 你亲爱的蛋堡

你亲爱的蛋堡 (开心生活~) 2016-11-20 21:12:20

用心不用心的先不说,主要日语的发音和语法结构对他们更容易理解吧……我觉得看黄致列就知道啊,中文这么久学的也很努力但是说不好

• 等winner回归

等winner回归 (举个栗子) 2016-11-20 21:12:20

日语比较好学吧 平平的 而且韩团大部分都有在日本出道 我觉得我爱豆中文说的不错 还会分翘舌 日语比较好学吧 平平的 而且韩团大部分都有在日本出道 我觉得我爱豆中文说的不错 还会分翘舌平舌 儿化音 ... Kumamon✨

普通话有四个声调 但是韩语日语都是平平的 没什么起伏的声调!

来自 豆瓣App
  • 等winner回归

等winner回归 (举个栗子) 2016-11-20 21:12:41

很多韩国爱豆都在日本正式出道发行日语专辑的吧.. 中国就是开开con这样 很多韩国爱豆都在日本正式出道发行日语专辑的吧.. 中国就是开开con这样 McDull🐾

可能的确日本市场更大吧

来自 豆瓣App
  • 沐浴球

沐浴球 2016-11-20 21:13:06

因为日本音乐市场更大更赚钱 而且韩国有点媚日吧。别说语法什么的,有的几年了自我介绍都说不利索呢。

• 等winner回归

等winner回归 (举个栗子) 2016-11-20 21:13:24

韩语和日语语法和单词都是通的,和中文是反的,而且有四个声调,的确困难。 韩语和日语语法和单词都是通的,和中文是反的,而且有四个声调,的确困难。 vi vi ちゃん

那也的确情有可原吧……

来自 豆瓣App
  • 等winner回归

等winner回归 (举个栗子) 2016-11-20 21:14:06

学过这俩语言的我说,语法结构非常相似,韩语更简单 很多单词发音相同,因为都是外来语。 学完 学过这俩语言的我说,语法结构非常相似,韩语更简单 很多单词发音相同,因为都是外来语。 学完日语再学韩语,简单的很 ... 胖达妹妹

你好棒啊!自学的吗?

来自 豆瓣App
  • 杉并

杉并 (一枝独秀还是格格不入) 2016-11-20 21:14:14

本来日语学的就快啊
    尤其韩国人就更快了 语序相同 类似的词也多
    而且日语的发音 韩语里都有的 像中文的发音
    除了中国人没有哪个国家人是学起来容易的
    再加上5个声调的。。。
    你们学日语肯定也比学阿拉伯语什么的快
    甚至同样日语 韩语 肯定也是学日语快

• 我说可以就可以

我说可以就可以 (呵呵你妹) 2016-11-20 21:14:38

因为韩语的语法语序都跟日语比较像

来自 豆瓣App
  • 等winner回归

等winner回归 (举个栗子) 2016-11-20 21:15:18

我学韩语的时候我的老师说你把topik中级过了,再去学日语几个月之内就能学会,好像是相通的,但 我学韩语的时候我的老师说你把topik中级过了,再去学日语几个月之内就能学会,好像是相通的,但是最后我也只过了个初级~~ ... Connie

真好!不过我觉得韩语比日语还是要稍微好听一点

来自 豆瓣App
  • 大大大西瓜

大大大西瓜 2016-11-20 21:15:29

瞧不上我国呗,觉得自己高高在上

来自 豆瓣App
  • 二宮和也

二宮和也 2016-11-20 21:15:33

其实很多韩国人说日语还是有口音的,特别是发tsu音之类的,但是日语语法貌似和韩语一样,对他们来说更好学吧

来自 豆瓣App
  • 唐艺昕男盆友 2016-11-20 21:16:04

讨厌棒子,但是我学这个的,我的说。他们日语确实很好。语序包括很多助词的使用方法是差不多的,而中文没有什么格助词啊提示助词之类的

来自 豆瓣App
  • 沐浴球

沐浴球 2016-11-20 21:16:12

因为日本音乐市场更大更赚钱 而且韩国有点媚日吧。别说语法什么的,有的几年了自我介绍都说不利 因为日本音乐市场更大更赚钱 而且韩国有点媚日吧。别说语法什么的,有的几年了自我介绍都说不利索呢。 ... 沐浴球

然后有的说个谢谢啥的中饭就兴奋的接着砸钱 太容易满足 啊我好心酸啊......

• momoka

momoka 2016-11-20 21:17:06

语法 和外来词汇 都通的 我学日语的 去韩国也能对付几句 发音也很容易模仿 相比起来 中文太太太难学了 不过也有态度问题在里面吧~

来自 豆瓣App
  • 等winner回归

等winner回归 (举个栗子) 2016-11-20 21:17:32

中文和这两个语言语序是反着的 例如 我去学校吃饭 韩语顺序是:我学校 去 饭 吃. 所以说 中文和这两个语言语序是反着的 例如 我去学校吃饭 韩语顺序是:我学校 去 饭 吃. 所以说中文前要转换顺序这个就很难了 但日语因为顺序一样就省去了这个步骤以及韩日很多单词相通 ... Joy

好奇怪的语序啊……

来自 豆瓣App
  • 扫把星

扫把星 2016-11-20 21:17:39

中文有声调难吧 日本虽然也有一点 但是没中文多

• ˙Ꙫ˙

˙Ꙫ˙ 2016-11-20 21:18:31

其实也没几个说的6的 只是比谢谢你好我爱你多学了几句

• 纯钧

纯钧 (红颜弹指老,刹那芳华。) 2016-11-20 21:18:44

韩国人学日语有优势,我们学校的韩国人日语也都很好说得很6……然而他们依然表示书面很难汉字很难

来自 豆瓣App
  • Yukirin

Yukirin (真的好可爱︿) 2016-11-20 21:19:33

日文比中文好学,而且有的是因为在日本出道,肯定要学的呀

来自 豆瓣App
  • **

** (我不期待大英雄 ^^) 2016-11-20 21:19:36

中文真的难

来自 豆瓣App
  • 胖达妹妹

胖达妹妹 2016-11-20 21:19:51

你好棒啊!自学的吗? 你好棒啊!自学的吗? 等winner回归

本科专业日语,课余学了韩语

• Joy

Joy (如果那是你 我可以期待吗) 2016-11-20 21:19:51

好奇怪的语序啊…… 好奇怪的语序啊…… 等winner回归

对于我们肯定是奇怪 韩语是动词在最后

来自 豆瓣App
  • 寤生长生

寤生长生 (良日沉入波澜尽头) 2016-11-20 21:20:16

我记得中文是主谓宾 日语汉语不是 所以中文确实难说

来自 豆瓣App
  • 杉并

杉并 (一枝独秀还是格格不入) 2016-11-20 21:20:50

其实很多韩国人说日语还是有口音的,特别是发tsu音之类的,但是日语语法貌似和韩语一样,对他们 其实很多韩国人说日语还是有口音的,特别是发tsu音之类的,但是日语语法貌似和韩语一样,对他们来说更好学吧 ... 二宮和也

有的 他们的音调就很韩味儿 但是整体发音很漂亮 毕竟日语的发音整个都是包括在韩语里的
    中国人日语口音重的也好多 特别是一些 e段的音还有 en整个音有人故意发成后鼻音
    听着都特别不舒服 老师说 日语说的最漂亮的是中国朝鲜族 确实发音 汉字都有优势

• 小飞花

小飞花 2016-11-20 21:21:06

以前室友是韩国人 她说韩文和日文的语法是一样的 所以韩国人学日语很容易 她还说韩国人上学的时候一定要学汉字 不仅是用中文写自己名字那种 他们还要参加汉字考级 说着就给我写了个“一石二鸟”2333333

来自 豆瓣App
  • 等winner回归

等winner回归 (举个栗子) 2016-11-20 21:21:25

本科专业日语,课余学了韩语 本科专业日语,课余学了韩语 胖达妹妹

我也一直想自学来着!

来自 豆瓣App
  • GetsuKa

GetsuKa 2016-11-20 21:21:43

日语和韩语语法很相似,不是有学校会有日韩双语专业嘛,会其中一门另一门很容易贯通。另外个人来说日语上手和发音真的很简单,我学了两年日语已经甩英语10条街

来自 豆瓣App
  • 等winner回归

等winner回归 (举个栗子) 2016-11-20 21:22:55

其实也没几个说的6的 只是比谢谢你好我爱你多学了几句 其实也没几个说的6的 只是比谢谢你好我爱你多学了几句 ˙Ꙫ˙

每次看爱豆们说中文都是学这几句哈哈哈 谢谢 我矮泥萌

来自 豆瓣App
  • 等winner回归

等winner回归 (举个栗子) 2016-11-20 21:23:45

语法 和外来词汇 都通的 我学日语的 去韩国也能对付几句 发音也很容易模仿 相比起来 中文太太太 语法 和外来词汇 都通的 我学日语的 去韩国也能对付几句 发音也很容易模仿 相比起来 中文太太太难学了 不过也有态度问题在里面吧~ ... momoka

你觉得是日语更难还是韩语?

来自 豆瓣App
  • 点点

点点 2016-11-20 21:23:57

语系相同,语法差不多,主谓宾位置差不多

来自 豆瓣App
  • Ci-白白白白白

Ci-白白白白白 2016-11-20 21:24:29

因为日本比中国赚得多啊

• 田柾国的兔牙

田柾国的兔牙 2016-11-20 21:24:44

语法一样阿!主宾谓

• 朴珍荣

朴珍荣 (花吃了那女孩。) 2016-11-20 21:25:08

日语好学 韩国人觉得中文很难学

• 长脖子的长颈鹿

长脖子的长颈鹿 (啊啊啊啊 想成为代沟) 2016-11-20 21:25:47

因为日语和韩语语法一样

• 绿振华的九姨太

绿振华的九姨太 2016-11-20 21:25:50

我觉从其他方面来说,去日本就就真的是去工作长线发展发歌打歌卖专辑卖周边开con,中国就纯粹来圈钱圈一波走人,中国现在的氛围不太适合歌手长期发展。

• 猫啊

猫啊 (头像是本人) 2016-11-20 21:25:53

很多词的读音都差不多吧

来自 豆瓣App
  • 金有谦

金有谦 2016-11-20 21:26:46

不说用心不用心哈 客观来说肯定日语容易

• 杉并

杉并 (一枝独秀还是格格不入) 2016-11-20 21:27:07

中文真的是难在发音 语法基本等于没有
    日语发音 就五十音图 但语法复杂的一逼
    说话费那个劲儿 动词各种变
    同样内容 中文比日文短多了
    中文真的很精简
    外国人说中文就是 他自己知道自己说的什么
    可是我们一脸懵逼
    声调一不对真的完全听不懂

• 等winner回归

等winner回归 (举个栗子) 2016-11-20 21:27:07

日语好学 韩国人觉得中文很难学 日语好学 韩国人觉得中文很难学 朴珍荣

我觉得韩国人说英文都比说中文好

来自 豆瓣App
  • 等winner回归

等winner回归 (举个栗子) 2016-11-20 21:27:40

我觉从其他方面来说,去日本就就真的是去工作长线发展发歌打歌卖专辑卖周边开con,中国就纯粹来 我觉从其他方面来说,去日本就就真的是去工作长线发展发歌打歌卖专辑卖周边开con,中国就纯粹来圈钱圈一波走人,中国现在的氛围不太适合歌手长期发展。 ... 绿振华的九姨太

这的确也是一个原因 再加上现在都限韩了……

来自 豆瓣App
  • 噗嗤

噗嗤 (做个长得好看又有钱的傻逼) 2016-11-20 21:28:57

日语韩语语法差不多

来自 豆瓣App
  • 时雨

时雨 2016-11-20 21:29:27

反正我认识的朝鲜族都日语挺好(我们日企),他们自己都说学日语很快,语法都一样。

• fion1989

fion1989 2016-11-20 21:31:32

发音很像啊,说实话我身边很多人分不出来

• momoka

momoka 2016-11-20 21:32:39

你觉得是日语更难还是韩语? 你觉得是日语更难还是韩语? 等winner回归

韩语我没学过 没法对比呀~~

来自 豆瓣App
  • 小可爱

小可爱 2016-11-20 21:32:41

日本市场比较大

来自 豆瓣App
  • 杉并

杉并 (一枝独秀还是格格不入) 2016-11-20 21:34:04

我觉从其他方面来说,去日本就就真的是去工作长线发展发歌打歌卖专辑卖周边开con,中国就纯粹来 我觉从其他方面来说,去日本就就真的是去工作长线发展发歌打歌卖专辑卖周边开con,中国就纯粹来圈钱圈一波走人,中国现在的氛围不太适合歌手长期发展。 ... 绿振华的九姨太

我觉得也有点 你说卖专辑吧。。这国内上哪儿卖去啊
    打歌吧 也没地儿打。。。真的完全没有正规音乐市场
    也就能开开con了 作为亚巡之站 这样看就跟其他亚巡国家地区一样了
    泰国啦 港台什么的 他们也没有学泰语 粤语啥的。。。
    其实我觉得态度蛮重要的 语言这个就。。。要上节目啥的确实也该学学
    正常只开con 配个翻译什么的觉得也没什么问题

不过我朋友去看某天团连翻译都不配 就说几句英语 无语死。。英语也没多溜的

• 朴珍荣

朴珍荣 (花吃了那女孩。) 2016-11-20 21:34:19

我觉得韩国人说英文都比说中文好 我觉得韩国人说英文都比说中文好 等winner回归

我认识一个韩国人说中文是最难学的语言

• jasmine

jasmine 2016-11-20 21:35:37

我是日语专业的 看韩剧综艺啥的 挺多单词一样 据说语法也很像 貌似两种语言有相通的地方

来自 豆瓣App
  • 不二_

不二_ (生命不息 得瑟不止) 2016-11-20 21:36:21

日语韩语共用一套语法体系。把日语韩语的句子并排写着,语序啊助词啊什么的都一样。

来自 豆瓣App
  • 红泥小火炉

红泥小火炉 (I Don't Know Him .) 2016-11-20 21:38:06

其实和中国迷妹的包容度很有关系 中国迷妹对爱豆真的挺宽容的 基本没啥过多要求 其实和中国迷妹的包容度很有关系 中国迷妹对爱豆真的挺宽容的 基本没啥过多要求 等winner回归

对啊,你看日本圈钱差不多至少出个日砖或者日文单曲,中国多少就你好谢谢我爱你们就敢开见面会

来自 豆瓣App
  • 等winner回归

等winner回归 (举个栗子) 2016-11-20 21:45:48

对啊,你看日本圈钱差不多至少出个日砖或者日文单曲,中国多少就你好谢谢我爱你们就敢开见面会 对啊,你看日本圈钱差不多至少出个日砖或者日文单曲,中国多少就你好谢谢我爱你们就敢开见面会 红泥小火炉

其实日本的市场的确更大 也无可厚非啦

来自 豆瓣App
  • 撑在下巴

撑在下巴 2016-11-20 21:50:24

朝鲜语和日语属于一个语系,两种语言发音方式和语法都有很多相似之处,所以,母语是其中一者的很容易学会另一种,而汉语是一种独立语系,所以,无论是拉丁语系还是亚洲其他语系的学起来都很难。

来自 豆瓣App
  • 徳松醤油

徳松醤油 2016-11-20 21:50:27

好像中文还真的是最难学的… 但我也不求他们发音准了…跟非正式第一季的左右那个水平差不多就可 好像中文还真的是最难学的… 但我也不求他们发音准了…跟非正式第一季的左右那个水平差不多就可以了… ... 正直的点心

左右的河南话明明说的很棒!23333

来自 豆瓣App
  • ╰李光子ミ

╰李光子ミ 2016-11-20 21:53:04

李涛是啥意思啊?我看好多帖子前都有

来自 豆瓣App
  • 等winner回归

等winner回归 (举个栗子) 2016-11-20 21:55:33

李涛是啥意思啊?我看好多帖子前都有 李涛是啥意思啊?我看好多帖子前都有 ╰李光子ミ

理性讨论

来自 豆瓣App
  • 喵咕

喵咕 2016-11-20 21:55:46

然而有些韩国爱豆连一句中文都没在中国说过啊!!!

来自 豆瓣App
  • 南侠展猫

南侠展猫 2016-11-20 21:55:46

因为都是阿尔泰语系,文法又很相似?

来自 豆瓣App
  • 啫啫煲

啫啫煲 2016-11-20 21:56:44

其实没有学得很好 他们发音有的真的很好笑 之前饭的那位感觉真的就是随便说说 到了日本马上变哑巴

来自 豆瓣App
  • LLLLLLeslie

LLLLLLeslie (🌨) 2016-11-20 21:58:34

很好奇

来自 豆瓣App
  • 蜜酱K

蜜酱K (少年爱森林.) 2016-11-20 22:00:48

语法几乎一样
    日语发音超级简单
    而且日语比韩语说起来相对较慢 韩国人更容习惯

• TweetyBird

TweetyBird (野生秃头 叽叽喳喳) 2016-11-20 22:03:25

他们都是主宾谓语序 学起来比较简单

来自 豆瓣App
  • 纯钧

纯钧 (红颜弹指老,刹那芳华。) 2016-11-20 22:06:03

语法几乎一样 日语发音超级简单 而且日语比韩语说起来相对较慢 韩国人更容习惯 语法几乎一样 日语发音超级简单 而且日语比韩语说起来相对较慢 韩国人更容习惯 蜜酱K

日语比较慢……难怪韩国同学说日语语速都快到飞起 我觉得我中文都说不了那么快orz

来自 豆瓣App
  • boez1031

boez1031 2016-11-20 22:06:26

日语韩语的语法语序习惯几乎完全一样,他们要做的就是把日常用语词汇背下来填进去就行了。

来自 豆瓣App
  • boez1031

boez1031 2016-11-20 22:07:27

还有日语发音比汉语简单,没有卷舌音、英语音译词非常多。

来自 豆瓣App
  • 红泥小火炉

红泥小火炉 (I Don't Know Him .) 2016-11-20 22:11:19

其实日本的市场的确更大 也无可厚非啦 其实日本的市场的确更大 也无可厚非啦 等winner回归

日本就是实体周边这些赚钱啊,咱这边其实赚钱来的更快更容易

来自 豆瓣App
  • 脸大如盆

脸大如盆 2016-11-20 22:11:30

反正胜利的日语和中文都很好啊 摊手

• 一百亿少女的梦

一百亿少女的梦 2016-11-20 22:17:31

因为日语和韩语是同种语系 有很多类似的地方 所以学起来很简单

来自 豆瓣App
  • 要和学长抢学弟

要和学长抢学弟 2016-11-20 22:17:32

日语和韩语都是阿尔泰语系

来自 豆瓣App
<前页 1 2 后页>
612290 人聚集在这个小组

最新话题  ( 更多 )

• 林小宅真的好幸福好幸福啊。   (HAKUNA MATATA)
  • 芒果好大手笔啊   (咕叽咕叽酱)
  • 你们会不好意思在朋友圈发自拍吗?   (直布罗陀水手)
  • 虾米音乐vip口令分享   (二宝终于)
  • 看过末代皇帝的你们有什么感想   (长久之计)
↑回顶部