90年代TVB金庸主题曲大家最爱哪一首啊?

Pony

来自 豆瓣App
47人 喜欢
  • 买菜市民刘青云

买菜市民刘青云 2016-11-20 20:55:28

难念的经,其他随意

来自 豆瓣App
  • 红桥一生

红桥一生 2016-11-20 20:56:38

爱江山更爱美人
    周海媚 版倚天屠龙记的,这首主题曲超好听!

来自 豆瓣App
  • 已注销

已注销 2016-11-20 20:56:56

难念的经

来自 豆瓣App
  • 已注销

已注销 2016-11-20 20:57:09

风起云涌

来自 豆瓣App
  • 某蟹™

某蟹™ (U r beautiful in ur way❤) 2016-11-20 20:57:32

难念的经 刀剑如梦

• 玻璃珠子

玻璃珠子 2016-11-20 20:57:59

难念的经

来自 豆瓣App
  • 吉永小百合

吉永小百合 2016-11-20 20:58:33

好多

• eudaimonia

eudaimonia 2016-11-20 20:58:51

情话神话

来自 豆瓣App
  • 谈谈那只龙虾

谈谈那只龙虾 (.◕ω◕.) 2016-11-20 20:59:19

难念的经、活得潇洒~

潇潇洒洒滴走~

• PROLOGUE

PROLOGUE (诺兰狗带,还我狗男男,还我肖根) 2016-11-20 20:59:19

难念的经,刀剑如梦,想不出第三首

来自 豆瓣App
  • Mavis

Mavis (huge fan of jazz) 2016-11-20 20:59:25

绝对是难念的经!!!

来自 豆瓣App
  • 大舊雲

大舊雲 (爱常有始无终) 2016-11-20 20:59:39

天龙八部。。

• NOAH

NOAH (我只是个需要温暖的孩子。) 2016-11-20 21:00:04

难念的经

• 清池

清池 (华夫饼超好吃的哦~~) 2016-11-20 21:03:07

难念的经!!!

来自 豆瓣App
  • 点绛唇

点绛唇 2016-11-20 21:04:32

难念的经,万年不遇的好歌词

• 顾家明

顾家明 2016-11-20 21:05:11

难念的经 可惜现在不知道去哪听这首歌

• 什么东西啊

什么东西啊 2016-11-20 21:05:42

难念的经,歌词绝了,大气磅礴!

来自 豆瓣App
  • 🍉

🍉 2016-11-20 21:06:57

难念的经 可惜现在不知道去哪听这首歌 难念的经 可惜现在不知道去哪听这首歌 顾家明

虾米音乐

来自 豆瓣App
  • Pony

Pony 2016-11-20 21:08:28

爱江山更爱美人 周海媚 版倚天屠龙记的,这首主题曲超好听! 爱江山更爱美人 周海媚 版倚天屠龙记的,这首主题曲超好听! 红桥一生

刀剑如梦是不是一部的?

来自 豆瓣App
  • 赫莲娜

赫莲娜 2016-11-20 21:08:29

笑傲江湖主题曲蛮好听

• Pony

Pony 2016-11-20 21:10:20

「该条回应已被删除」 「该条回应已被删除」 钟无艳

医生的那首?不是冲上云霄主题曲么?妹子走错片场了么哈哈哈哈

来自 豆瓣App
  • 钟无艳

钟无艳 (一个网络暴民。) 2016-11-20 21:11:08

医生的那首?不是冲上云霄主题曲么?妹子走错片场了么哈哈哈哈 医生的那首?不是冲上云霄主题曲么?妹子走错片场了么哈哈哈哈 Pony

哈哈哈哈哈。我没有注意金庸。sorry。走错片场了

• 金福猪

金福猪 2016-11-20 21:18:49

难忘的经是我心里的绝对第一

来自 豆瓣App
  • summer

summer 2016-11-20 21:20:36

倚天剑屠龙刀的主题曲真好听

• 夏莯

夏莯 (que sera sera~) 2016-11-20 21:26:03

活得潇洒(笑傲江湖)难念的经(天龙八部)

来自 豆瓣App
  • Pony

Pony 2016-11-20 21:26:59

哈哈哈哈哈。我没有注意金庸。sorry。走错片场了 哈哈哈哈哈。我没有注意金庸。sorry。走错片场了 钟无艳

这首我也喜欢啊 还有洗冤录那首一个人也是医生的 那时候他声音还蛮稚嫩的

来自 豆瓣App
  • [已注销]

[已注销] 2016-11-20 21:28:07

马浚伟的美丽缘分,很欢乐

• 吃你煮的鱼

吃你煮的鱼 2016-11-20 21:28:31

有段时间每天都要听难念的经

• Pony

Pony 2016-11-20 21:31:41

马浚伟的美丽缘分,很欢乐 马浚伟的美丽缘分,很欢乐 [已注销]

没听过耶 是鹿鼎记里面的?马浚伟在洛神里面那首主题曲好听!!而且他那会跟娘娘好配

来自 豆瓣App
  • 花之物语

花之物语 2016-11-20 21:32:22

你列出的这些里是难念的经,没列出来的刀剑如梦和两两相望更好听

• 哈喽啊

哈喽啊 2016-11-20 21:35:35

难念的经,听前奏就燃

来自 豆瓣App
  • [已注销]

[已注销] 2016-11-20 21:37:03

没听过耶 是鹿鼎记里面的?马浚伟在洛神里面那首主题曲好听!!而且他那会跟娘娘好配 没听过耶 是鹿鼎记里面的?马浚伟在洛神里面那首主题曲好听!!而且他那会跟娘娘好配 Pony

是金牌冰人的主题曲,不过不是90年代的哈233

• 宇宙级可爱

宇宙级可爱 2016-11-20 21:37:59

难到不是沧海一声笑吗?

• Pony

Pony 2016-11-20 21:40:03

你列出的这些里是难念的经,没列出来的刀剑如梦和两两相望更好听 你列出的这些里是难念的经,没列出来的刀剑如梦和两两相望更好听 花之物语

刀剑如梦是湾湾的吧?两两相望没听过…

来自 豆瓣App
  • 喝汽水的老阿姨

喝汽水的老阿姨 2016-11-20 21:41:31

我选不出来……我每一首都喜欢……

• 喝汽水的老阿姨

喝汽水的老阿姨 2016-11-20 21:41:51

难到不是沧海一声笑吗? 难到不是沧海一声笑吗? 宇宙级可爱

那个是电影的,不是电视剧的啊~

• Pony

Pony 2016-11-20 21:43:28

是金牌冰人的主题曲,不过不是90年代的哈233 是金牌冰人的主题曲,不过不是90年代的哈233 [已注销]

金牌冰人我都没认真听过主题曲哈哈哈哈 不过蛮喜欢张可颐的 算是除了娘娘之外觉得tvb颜值戏路综合分最高的

来自 豆瓣App
  • 幺幺

幺幺 2016-11-20 21:44:31

活得潇洒写的非常好

来自 豆瓣App
  • 胖胖

胖胖 2016-11-20 21:44:35

天下有情人吧!

来自 豆瓣App
  • 神婆神婆

神婆神婆 2016-11-20 21:45:45

难念的经 从来没听清楚过 但一听旋律就是熟悉的配方
    乔峰大侠扛着录音机来了
    看一次歌词跪服一次

• 六月瘦到100斤

六月瘦到100斤 2016-11-20 21:49:22

lz你一把《倚天屠龙记》的歌词放出来我都想去重温了,吴启华版的张无忌真的是我童年的男神呀,他唱的主题曲也hin好听 哈哈 笔芯

• Pony

Pony 2016-11-20 21:53:56

lz你一把《倚天屠龙记》的歌词放出来我都想去重温了,吴启华版的张无忌真的是我童年的男神呀,他 lz你一把《倚天屠龙记》的歌词放出来我都想去重温了,吴启华版的张无忌真的是我童年的男神呀,他唱的主题曲也hin好听 哈哈 笔芯 ... 六月瘦到100斤

哈哈哈哈虽然我最无感的金庸男主就是张无忌 不过吴启华确实演的好 优柔寡断温文大气都有 而且黎姿的赵敏真美 佘诗曼倒是苗若兰最美

来自 豆瓣App
  • 肥羊传说

肥羊传说 2016-11-20 21:56:12

难念的经。。。我爸妈他们每次听到都会感慨一下这首歌他们就没听清楚过一句词,哈哈哈哈哈哈哈

来自 豆瓣App
  • Ulysses

Ulysses (人生若只如初见) 2016-11-20 22:01:12

难念的经

来自 豆瓣App
  • 2017行大运!

2017行大运! 2016-11-20 22:01:29

难念的经!!

来自 豆瓣App
  • 家家

家家 2016-11-20 22:04:21

难念的经,不接受反驳,其他随意

来自 豆瓣App
  • 你妹

你妹 2016-11-20 22:06:03

以前不仅剧情好看,主题曲也好听

• 不想上班想辞职

不想上班想辞职 2016-11-20 22:06:14

喜欢活的潇洒和神话7情话,因为爱屋及乌吧,喜欢这两版,看过好几遍,自然觉得歌曲也好。

来自 豆瓣App
  • 樱友藏

樱友藏 2016-11-20 22:06:16

我喜欢归去来,胡兵唱得。

• 多米

多米 (天使不能没有翅膀) 2016-11-20 22:06:32

楚留香

来自 豆瓣App
  • 发条L

发条L (浮云散,明月照人来。) 2016-11-20 22:07:00

难念的经!前奏出来就是一个燃!

来自 豆瓣App
  • 老谭可瘦了

老谭可瘦了 (还差一枚辉夜姬。) 2016-11-20 22:07:35

天龙八部全部啊 难念的经 三兄弟专属BGM 都太特么经典了

• 多米

多米 (天使不能没有翅膀) 2016-11-20 22:08:16

难念的经 可惜现在不知道去哪听这首歌 难念的经 可惜现在不知道去哪听这首歌 顾家明

优酷有

来自 豆瓣App
  • Pony

Pony 2016-11-20 22:09:15

以前不仅剧情好看,主题曲也好听 以前不仅剧情好看,主题曲也好听 你妹

tvb以前的主题曲很多都是量身定做的感觉 刑侦剧啊家族戏啊职业剧啊各种歌曲都特别符合剧情

来自 豆瓣App
  • 我没有钱

我没有钱 2016-11-20 22:16:36

归去来

来自 豆瓣App
  • 沙发植物

沙发植物 (清香辣白菜的文艺范儿。。。) 2016-11-20 22:20:03

难念的经,神话情话,爱你爱到不知痛,排名分先后,最爱难念的经

来自 豆瓣App
  • 专杀贱贱

专杀贱贱 (我需要活跃的大脑 和 充裕的钱包) 2016-11-20 22:40:17

想一下都怀念这些剧

• Pony

Pony 2016-11-20 22:43:48

想一下都怀念这些剧 想一下都怀念这些剧 专杀贱贱

好多部ab站都下架了 哎不好找资源啊

来自 豆瓣App
  • 蚂蚁蚂蚁

蚂蚁蚂蚁 2016-11-20 22:45:53

老版天龙八部,两忘烟水里?超好听…周润发版的笑傲江湖主题曲也特别好听,好像就叫笑傲江湖

来自 豆瓣App
  • 阿乱

阿乱 2016-11-20 23:02:29

楼主有没有网易音乐歌单

来自 豆瓣App
  • Pony

Pony 2016-11-20 23:04:27

楼主有没有网易音乐歌单 楼主有没有网易音乐歌单 阿乱

啊没有耶 网易最好用么?正想换听歌的app

来自 豆瓣App
  • 曼珠沙卡

曼珠沙卡 2016-11-20 23:06:35

难念的经!周华健!天龙八部的主题歌!

来自 豆瓣App
  • 福不福的阿福福

福不福的阿福福 2016-11-20 23:06:56

难念的经 现在手机里还有 每次一听到这歌就感觉我已置身于武林之中kkk

来自 豆瓣App
  • Pony

Pony 2016-11-20 23:07:41

难念的经 现在手机里还有 每次一听到这歌就感觉我已置身于武林之中kkk 难念的经 现在手机里还有 每次一听到这歌就感觉我已置身于武林之中kkk 福不福的阿福福

哈哈哈哈难念的经当之无愧的武林至尊

来自 豆瓣App
  • 小甜甜甜甜甜饼

小甜甜甜甜甜饼 (当選祈願!!!!!) 2016-11-20 23:07:50

难念的经 刀剑如梦

• 已注销

已注销 2016-11-20 23:08:56

难念的经,然后大仙儿的 绝世 绝招 绝顶,直接唱出来了

来自 豆瓣App
  • 专杀贱贱

专杀贱贱 (我需要活跃的大脑 和 充裕的钱包) 2016-11-20 23:11:43

好多部ab站都下架了 哎不好找资源啊 好多部ab站都下架了 哎不好找资源啊 Pony

TVB的都看不到了 资源AB站子都是时有时没有的 优酷也是经常会被删
    所以 现在只能去贴吧找资源下下来看 真是不爽

• Pony

Pony 2016-11-20 23:12:48

TVB的都看不到了 资源AB站子都是时有时没有的 优酷也是经常会被删 所以 现在只能去贴吧找资源下 TVB的都看不到了 资源AB站子都是时有时没有的 优酷也是经常会被删 所以 现在只能去贴吧找资源下下来看 真是不爽 ... 专杀贱贱

对啊 神烦 为啥要禁啊

来自 豆瓣App
  • 眠不觉醒

眠不觉醒 (「叶师父 可唔可以收我为徒?」) 2016-11-20 23:16:37

难念的经!!!歌词太棒了

来自 豆瓣App
  • Pony

Pony 2016-11-20 23:19:28

难念的经,然后大仙儿的 绝世 绝招 绝顶,直接唱出来了 难念的经,然后大仙儿的 绝世 绝招 绝顶,直接唱出来了 已注销

哈哈哈哈大仙唱歌蛮苏的 澳门街那首也好听

来自 豆瓣App
  • 专杀贱贱

专杀贱贱 (我需要活跃的大脑 和 充裕的钱包) 2016-11-20 23:19:37

对啊 神烦 为啥要禁啊 对啊 神烦 为啥要禁啊 Pony

应该是版权问题吧 也是不懂 而且现在电视上也好少重播TVB剧了
    http://i.youku.com/i/UOTk1MzgyMTI=?spm=a2h0z.8244218.2371631.2&from=y1.9-3.1
    这个播主无私奉献了好多年了 算是蛮全的了 去年在他那里重刷了刑侦123 准备4的时候就又被删了 啧啧啧
    最近准备重刷创世纪和大时代 都好长 哈哈哈

• 不能自理

不能自理 2016-11-20 23:20:28

1.神话情话 2.活得潇洒 3.难念的经

• 哎哟

哎哟 2016-11-20 23:21:15

必须难念的经!

• 阿乱

阿乱 2016-11-20 23:24:00

啊没有耶 网易最好用么?正想换听歌的app 啊没有耶 网易最好用么?正想换听歌的app Pony

好用

来自 豆瓣App
  • Pony

Pony 2016-11-20 23:27:30

应该是版权问题吧 也是不懂 而且现在电视上也好少重播TVB剧了 http://i.youku.com/i/UOTk1MzgyM 应该是版权问题吧 也是不懂 而且现在电视上也好少重播TVB剧了 http://i.youku.com/i/UOTk1MzgyMTI=?spm=a2h0z.8244218.2371631.2&from=y1.9-3.1 这个播主无私奉献了好多年了 算是蛮全的了 去年在他那里重刷了刑侦123 准备4的时候就又被删了 啧啧啧 最近准备重刷创世纪和大时代 都好长 哈哈哈 ... 专杀贱贱

握手哈哈哈哈 刑侦前三部看了超多遍 创世纪里面古仔跟娘娘太虐了不敢看后面 大时代更是虐到极点

来自 豆瓣App
  • Pony

Pony 2016-11-20 23:28:02

好用 好用 阿乱

明天下了试试

来自 豆瓣App
  • 蓝毛

蓝毛 2016-11-20 23:30:20

活得潇洒,歌词写的太好了

来自 豆瓣App
  • [已注销]

[已注销] 2016-11-20 23:31:33

都很喜欢,非选一就难念的经,金庸我最喜欢天龙

• Nancy有声奶昔

Nancy有声奶昔 (选我当人生赢家) 2016-11-20 23:31:58

神雕侠侣的 天下有情人

来自 豆瓣App
  • 亭蘭

亭蘭 (还记暗萤穿簾街语悄。) 2016-11-20 23:32:44

难念的经 爱江山更爱美人
    难念的经词写得太好了,几乎每一句都要对应故事里的人物的命运。
    把无常演绎到了极致。扣住了众生皆苦,有情皆孽的主题。

爱江山更爱美人,说实话,我觉得这个歌的主题,没有找到张无忌的内心。张无忌这个人从来就没爱过江山,他只爱太师傅跟义父。但是曲子是好听的,倜傥的。

其实我还很想推荐张大胡子的笑傲里的曲子。也非常好听。赵季平作曲。
    里面的天地作合,有楚辞的味道。
    有所思,则是非常缠绵的南北朝情歌的感觉。有一集是任盈盈送令狐冲在江畔弹奏这曲子,真的就像诗里面写得那样。盈盈一水间,脉脉不得语。

• 如花似玉郭芙蓉

如花似玉郭芙蓉 (堕落天使一号) 2016-11-20 23:33:57

95神雕那首

• 啾咪

啾咪 2016-11-20 23:34:40

难念的经

来自 豆瓣App
  • 亭蘭

亭蘭 (还记暗萤穿簾街语悄。) 2016-11-20 23:34:57

马景涛版的倚天还有一首叫做俩俩相忘
    这首歌是根据关汉卿的双调那来的。金庸在书里面也提到了。
    ,这首歌的主题,其实才更贴近张无忌的内心。

• Pony

Pony 2016-11-20 23:36:09

难念的经 爱江山更爱美人 难念的经词写得太好了,几乎每一句都要对应故事里的人物的命运。 把 难念的经 爱江山更爱美人 难念的经词写得太好了,几乎每一句都要对应故事里的人物的命运。 把无常演绎到了极致。扣住了众生皆苦,有情皆孽的主题。 爱江山更爱美人,说实话,我觉得这个歌的主题,没有找到张无忌的内心。张无忌这个人从来就没爱过江山,他只爱太师傅跟义父。但是曲子是好听的,倜傥的。 其实我还很想推荐张大胡子的笑傲里的曲子。也非常好听。赵季平作曲。 里面的天地作合,有楚辞的味道。 有所思,则是非常缠绵的南北朝情歌的感觉。有一集是任盈盈送令狐冲在江畔弹奏这曲子,真的就像诗里面写得那样。盈盈一水间,脉脉不得语。 ... 亭蘭

妹子这歌评不错~比心

来自 豆瓣App
  • 张凯汶

张凯汶 (椿心慕木) 2016-11-20 23:38:29

爱江山更爱美人 还有吕颂贤版笑傲江湖里的琴箫合奏也hin潇洒

来自 豆瓣App
  • 专杀贱贱

专杀贱贱 (我需要活跃的大脑 和 充裕的钱包) 2016-11-20 23:39:17

握手哈哈哈哈 刑侦前三部看了超多遍 创世纪里面古仔跟娘娘太虐了不敢看后面 大时代更是虐到极点 握手哈哈哈哈 刑侦前三部看了超多遍 创世纪里面古仔跟娘娘太虐了不敢看后面 大时代更是虐到极点 Pony

唉 昨天才在天涯看一个自力和田宁的帖子 真是虐哭
    编剧真是会玩 让人记恨十几年

• 稀里哗啦

稀里哗啦 (Don’t worry ,be happy.) 2016-11-20 23:39:38

难念的经

来自 豆瓣App
  • 已注销

已注销 2016-11-20 23:42:08

哈哈哈哈大仙唱歌蛮苏的 澳门街那首也好听 哈哈哈哈大仙唱歌蛮苏的 澳门街那首也好听 Pony

对呀 大仙儿是真的有唱功的 我一向觉得他声音蛮有辨识度的 但这首歌看电视剧的完全没发现是大仙唱的 可能比较少听到他唱这种这么豪情壮志的歌

来自 豆瓣App
  • Pony

Pony 2016-11-20 23:42:51

唉 昨天才在天涯看一个自力和田宁的帖子 真是虐哭 编剧真是会玩 让人记恨十几年 唉 昨天才在天涯看一个自力和田宁的帖子 真是虐哭 编剧真是会玩 让人记恨十几年 专杀贱贱

他俩是我记忆里最虐的港剧cp 哪有先发糖后给刀的男女主啊 反派也不带这么玩的 我情愿他俩相爱相杀 也好过一个忘情然后恨极一个变态然后追悔莫及啊!!

来自 豆瓣App
  •  Dabria

Dabria 2016-11-20 23:46:39

难念的经还有齐豫和周华健唱的天下有情人

来自 豆瓣App
  • 唐大发

唐大发 (熊熊熊猫猫猫猫猫猫吖) 2016-11-20 23:47:15

两忘烟水里,天龙八部

来自 豆瓣App
  • 已注销

已注销 2016-11-20 23:49:35

有点感慨以前tvb剧的主题曲、配乐都是由 辉黄 林夕 周华健这种大家来作词作曲的,演唱的也都是大咖像张学友、周华健、李克勤什么的。那时候的剧经典,音乐其实也有加成,现在不说剧了音乐也请不到这么多牛人了,连邓智伟都走了

来自 豆瓣App
  • Pony

Pony 2016-11-20 23:50:32

对呀 大仙儿是真的有唱功的 我一向觉得他声音蛮有辨识度的 但这首歌看电视剧的完全没发现是大仙 对呀 大仙儿是真的有唱功的 我一向觉得他声音蛮有辨识度的 但这首歌看电视剧的完全没发现是大仙唱的 可能比较少听到他唱这种这么豪情壮志的歌 ... 已注销

他唱歌很动情的赶脚耶 上次看一个视频剪的他跟古仔一起唱哥哥的歌 他比古仔真是多了十万舞台感hhhh

来自 豆瓣App
  • Chie_

Chie_ 2016-11-20 23:50:57

我觉得都经典~不过最爱还是神话情话还有天龙八部那首

• Pony

Pony 2016-11-20 23:53:44

有点感慨以前tvb剧的主题曲、配乐都是由 辉黄 林夕 周华健这种大家来作词作曲的,演唱的也都是大 有点感慨以前tvb剧的主题曲、配乐都是由 辉黄 林夕 周华健这种大家来作词作曲的,演唱的也都是大咖像张学友、周华健、李克勤什么的。那时候的剧经典,音乐其实也有加成,现在不说剧了音乐也请不到这么多牛人了,连邓智伟都走了 ... 已注销

当年的家族戏武侠剧职业剧的主题曲都超切合剧情又好听

来自 豆瓣App
  •  波克斯、

波克斯、 (我是 酷儿 超级酷的那种) 2016-11-21 00:02:18

难得糊涂 张智霖版的射雕 也是林夕写的

来自 豆瓣App
  • 悄悄咪咪喜欢你

悄悄咪咪喜欢你 (世界收束线定理。) 2016-11-21 00:07:20

都好听

来自 豆瓣App
  • 已注销

已注销 2016-11-21 02:58:02

他唱歌很动情的赶脚耶 上次看一个视频剪的他跟古仔一起唱哥哥的歌 他比古仔真是多了十万舞台感hh 他唱歌很动情的赶脚耶 上次看一个视频剪的他跟古仔一起唱哥哥的歌 他比古仔真是多了十万舞台感hhhh ... Pony

他确实台型很好哈哈,这两年感觉他是演戏和唱歌是兼顾的,希望下场能有机会去听他的演唱会啊

来自 豆瓣App
  • 已注销

已注销 2016-11-21 02:58:51

当年的家族戏武侠剧职业剧的主题曲都超切合剧情又好听 当年的家族戏武侠剧职业剧的主题曲都超切合剧情又好听 Pony

对啊,尤其是 辉黄 ,真的给当年的tvb武侠剧配了好多经典又切合剧主题的配乐。

来自 豆瓣App
  • 已注销

已注销 2016-11-21 02:59:21

难得糊涂 张智霖版的射雕 也是林夕写的 难得糊涂 张智霖版的射雕 也是林夕写的 波克斯、

射雕是 辉黄 的作品啦,不是林夕的词

来自 豆瓣App
<前页 1 2 后页>
607186 人聚集在这个小组

最新话题  ( 更多 )

↑回顶部