有想聊两块钱哈利波特的吗

边沿海莫斯

99人 喜欢
  • 小黄鸭

小黄鸭 (祝大家鸡年万事稳如沙发≧∇≦) 2016-11-20 20:43:46

<(  ̄︿ ̄)︵θ︵θ︵θ︵θ︵☆(>口<-)

• Mr.布吉岛

Mr.布吉岛 (生前何必久睡。) 2016-11-20 20:45:51

你说你是不是我室友,昨天看1今天看2的那个

来自 豆瓣App
  • 边沿海莫斯

边沿海莫斯 2016-11-20 20:49:23

你说你是不是我室友,昨天看1今天看2的那个 你说你是不是我室友,昨天看1今天看2的那个 Mr.布吉岛

肯定不是,我好多年前看的

• 金在中的老婆

金在中的老婆 2016-11-20 20:53:56

小天狼星是我整套里最最最最最喜欢的角色,其实我觉得卢平对莉莉应该是对挚友的那种欣赏,他们三个大男生,肯定都跟莉莉关系挺好的,莉莉又这么出色

• 边沿海莫斯

边沿海莫斯 2016-11-20 21:00:48

小天狼星是我整套里最最最最最喜欢的角色,其实我觉得卢平对莉莉应该是对挚友的那种欣赏,他们三 小天狼星是我整套里最最最最最喜欢的角色,其实我觉得卢平对莉莉应该是对挚友的那种欣赏,他们三个大男生,肯定都跟莉莉关系挺好的,莉莉又这么出色 ... 金在中的老婆

超级喜欢第三部和第四部书里的他,给哈利买火弩箭,没有食物靠吃老鼠维生就为了见哈利。
    不过我整部书最喜欢赫敏,第7部,他们三婚礼上出逃,赫敏在钱包里准备好了一切东西,超级服!

• 小苹果牛肉苞

小苹果牛肉苞 (查无此人) 2016-11-20 21:03:05

金妮真是莫名其妙

• 边沿海莫斯

边沿海莫斯 2016-11-20 21:07:46

金妮真是莫名其妙 金妮真是莫名其妙 小苹果牛肉苞

我觉得罗琳就是想让哈利和韦斯莱成为一家,但是金妮,我真的get不到她的魅力点,觉得前4部没有突出的个人特色,除了是罗恩的妹妹外,后面几部突然就人美,受欢迎,运动好

• 哦哦哦。

哦哦哦。 2016-11-20 21:08:04

lz知道邓不利多会死真是厉害了…书和电影都看过无数遍的我竟然从没想到过这点…你让我想起来当年哈利波特吧的一个神帖,那个楼主在第五部出来后就分析出了斯内普喜欢莉莉…

来自 豆瓣App
  • 这么能吃是猪吗

这么能吃是猪吗 (好 饿 啊) 2016-11-20 21:10:20

最喜欢小天狼星,觉得他所有的付出和忍耐都只为了想多看哈利一眼。最后死的时候我看书都看到哭死。反而电影里觉得没拍出来这么浓的感情。

• 闲卿

闲卿 2016-11-20 21:14:20

我也好爱小天狼星 真的非常非常爱

来自 豆瓣App
  • Yoga

Yoga (你在烦恼什么) 2016-11-20 21:17:19

我喜欢斯内普教授哎...

来自 豆瓣App
  • moonpie
  • 边沿海莫斯

边沿海莫斯 2016-11-20 21:20:45

lz知道邓不利多会死真是厉害了…书和电影都看过无数遍的我竟然从没想到过这点…你让我想起来当年 lz知道邓不利多会死真是厉害了…书和电影都看过无数遍的我竟然从没想到过这点…你让我想起来当年哈利波特吧的一个神帖,那个楼主在第五部出来后就分析出了斯内普喜欢莉莉… ... 哦哦哦。

每次看小说评论里都有神人,当年哈7完结我好像也看到有人提到那个帖子。

• 浮元子

浮元子 2016-11-20 21:24:48

两块钱是什么意思

来自 豆瓣App
  • 笑笑

笑笑 (白白白) 2016-11-20 21:24:48

金妮给我的感觉就是,罗琳为了给哈利组个读者都没猜到的cp,强行在已出场人物中挑出来的。

来自 豆瓣App
  • 哦哦哦。

哦哦哦。 2016-11-20 21:26:58

每次看小说评论里都有神人,当年哈7完结我好像也看到有人提到那个帖子。 每次看小说评论里都有神人,当年哈7完结我好像也看到有人提到那个帖子。 边沿海莫斯

顺手给lz推荐个豆瓣的神帖 当初一楼楼看完惊呆了 https://www.douban.com/doubanapp/dispatch?uri=/group/topic/8376538

来自 豆瓣App
  • 阿不思邓布利多

阿不思邓布利多 2016-11-20 21:28:50

我最喜欢邓布利多,我记得小时候看书他死的那段,我真是难过死了,心里空空的

来自 豆瓣App
  • Hannah

Hannah 2016-11-20 21:30:26

我感觉ginny一直暗恋哈利 至于哈利注意到她可能类似于小时候的玩伴突然出落为亭亭玉立的大姑娘的感觉

来自 豆瓣App
  • 边沿海莫斯

边沿海莫斯 2016-11-20 21:30:40

我喜欢斯内普教授哎... 我喜欢斯内普教授哎... Yoga

教授一生真的很悲伤,莉莉和詹姆在死之前都很幸福,他后来即使一直保护哈利却直到死了才让哈利知道

• 花卿

花卿 2016-11-20 21:31:51

我记得当年曾经谣传过芙蓉的妹妹跟哈利在一起了

来自 豆瓣App
  • 腐掉的宅

腐掉的宅 2016-11-20 21:31:57

想撸文了。然而我站的CP冷到-272℃,曾经搜遍AO3和fanfiction只找到零碎几个小短篇。随缘则是一片荒山。

来自 豆瓣App
  • Hannah

Hannah 2016-11-20 21:33:27

超级喜欢小天狼星 感觉可以给他出一个副本!或者给他们那一代都出一个副本 可惜演员已经凑不齐了QAQ

来自 豆瓣App
  • 嘟嘟噜

嘟嘟噜 2016-11-20 21:34:41

小天狼星,校长,教授死掉我都能理解为为了哈利的成长,为了推动剧情,但是双胞胎只留一个我真的是无法接受,单纯为了虐吗

来自 豆瓣App
  • 边沿海莫斯

边沿海莫斯 2016-11-20 21:34:43

金妮给我的感觉就是,罗琳为了给哈利组个读者都没猜到的cp,强行在已出场人物中挑出来的。 金妮给我的感觉就是,罗琳为了给哈利组个读者都没猜到的cp,强行在已出场人物中挑出来的。 笑笑

我曾经以为罗琳要给哈利组卢娜,hp里面能和哈利组cp的女性真的太少了,金妮确实是最优解

• 边沿海莫斯

边沿海莫斯 2016-11-20 21:35:57

小天狼星,校长,教授死掉我都能理解为为了哈利的成长,为了推动剧情,但是双胞胎只留一个我真的 小天狼星,校长,教授死掉我都能理解为为了哈利的成长,为了推动剧情,但是双胞胎只留一个我真的是无法接受,单纯为了虐吗 ... 嘟嘟噜

弗雷德之死太虐我只看一遍,还有海德薇,一只猫头鹰!为什么不能活下来

• 垂耳兔子叫演觉

垂耳兔子叫演觉 2016-11-20 21:36:27

小天狼星的老家里我记得墙上贴了性感女郎的海报,应该还是喜欢妹子的。但可能一直没来得及情窦初开?

来自 豆瓣App
  • 垂耳兔子叫演觉

垂耳兔子叫演觉 2016-11-20 21:37:12

想撸文了。然而我站的CP冷到-272℃,曾经搜遍AO3和fanfiction只找到零碎几个小短篇。随缘则是一 想撸文了。然而我站的CP冷到-272℃,曾经搜遍AO3和fanfiction只找到零碎几个小短篇。随缘则是一片荒山。 ... 腐掉的宅

你站谁?难道多比和闪闪?

来自 豆瓣App
  • AbyssDarkness

AbyssDarkness (豆瓣只是展现某一面罢了) 2016-11-20 21:37:35

没办法 罗妈让韦斯莱一家出场太多,如果从秋张这些人中挑一个,必须得补充完善前面已经出版的稿件以显得姑凉和哈利在一起足够合理,选择韦斯莱家的姑凉起码不用改稿子

• 已注销

已注销 (原来只有我孤身一人) 2016-11-20 21:38:02

我至今不能理解金妮和哈利。。。

• 飞奔的墩

飞奔的墩 2016-11-20 21:38:24

好喜欢卢娜啊,感觉他和哈利也蛮配的。很多时候只有她和他有莫名的默契

来自 豆瓣App
  • 边沿海莫斯

边沿海莫斯 2016-11-20 21:40:01

小天狼星的老家里我记得墙上贴了性感女郎的海报,应该还是喜欢妹子的。但可能一直没来得及情窦初 小天狼星的老家里我记得墙上贴了性感女郎的海报,应该还是喜欢妹子的。但可能一直没来得及情窦初开? ... 垂耳兔子叫演觉

我觉得小天狼星可能喜欢性感的,但是霍格沃茨当年可能没有这个类型的女巫。我觉得他是把詹姆当可以同生共死的兄弟。

• 大仔o

大仔o 2016-11-20 21:45:01

说来很奇怪 铁三角感情那么好 我居然从来没有动过哈赫的念头 金妮突然变女神我无法接受 其实超想看月亮脸尖头叉子大脚板上学时候捣蛋的日常啊!

• 魔法少女小源

魔法少女小源 (酷酷的你 酷酷的我) 2016-11-20 21:45:33

其实小说里金妮对哈利的感情铺垫的挺多的 我一直觉得大家不接受哈利和金妮在一起是因为金妮的演员选的不够好看 就好像Tom Felton巅峰期的颜值挽救了一点马尔福恶劣的形象

• [已注销]

[已注销] 2016-11-20 21:46:13

我觉得卢娜和哈利的粉红都比金妮多

但是可能罗琳就想给哈利一个完整的大家庭吧

• 魔法少女小源

魔法少女小源 (酷酷的你 酷酷的我) 2016-11-20 21:46:44

想撸文了。然而我站的CP冷到-272℃,曾经搜遍AO3和fanfiction只找到零碎几个小短篇。随缘则是一 想撸文了。然而我站的CP冷到-272℃,曾经搜遍AO3和fanfiction只找到零碎几个小短篇。随缘则是一片荒山。 ... 腐掉的宅

所以你站哪对cp?

• 魔法少女小源

魔法少女小源 (酷酷的你 酷酷的我) 2016-11-20 21:49:46

我总觉得西方人很看重情侣之间的互补关系 就像罗恩和赫敏是互补的 哈利其实和金妮的性格也是互补的 就连马尔福 罗琳也给他安排了一个对麻瓜很善良的互补老婆 哈利和卢娜 更多的是相似 朋友之间的惺惺相惜吧 所以并不适合在一起 不过我也赞同楼上说罗琳想给哈利一个大家庭的看法 毕竟哈利最看重的就是亲情 而韦斯莱一家真的很温暖

• 路斯~第一天

路斯~第一天 (吸管和秋裤拯救世界) 2016-11-20 21:50:59

小天狼星是我整套里最最最最最喜欢的角色,其实我觉得卢平对莉莉应该是对挚友的那种欣赏,他们三 小天狼星是我整套里最最最最最喜欢的角色,其实我觉得卢平对莉莉应该是对挚友的那种欣赏,他们三个大男生,肯定都跟莉莉关系挺好的,莉莉又这么出色 ... 金在中的老婆

我也是最爱小天狼星,他死的那段我简直震惊,哭的稀里哗啦的,完全不敢相信,不过好像也是因为这部小说里人们死之后还是可以通过某些方式和活着的人交流,导致我觉得现实中人去世也可以接受,虽然也还是不相信灵魂的存在,好像很矛盾...

来自 豆瓣App
  • 江信江疑

江信江疑 2016-11-20 21:51:10

罗赫党在此,党员抱紧我

来自 豆瓣App
  • 嗔怒的旱鸭

嗔怒的旱鸭 (只想打游戏) 2016-11-20 21:52:28

金妮真的想黑人问号 我当时看电影的时候就想难道我少看一部吗 他俩莫名其妙的就在一起了 why??

来自 豆瓣App
  • 叶子

叶子 (柳絮池塘淡淡风~) 2016-11-20 21:57:13

当年导演也没想到罗琳后来把金妮配给了哈利所以才找了个这么 普通 的妹子演金妮啊o(╯□╰)o
    然后我觉得秋张的演员也不好看。当年很期待来着~还看了很多相关新闻。

• 追风少女C

追风少女C 2016-11-20 21:58:15

同样最爱西里斯。小天狼星之帅,原文描述为carelessly handsome。2000多年时,国内有各种各样的哈迷论坛,哈爱万年固顶的三篇天狼星中心同人文(all by 青泥)在时隔多年后再看仍会满心感慨。

来自 豆瓣App
  • 追风少女C

追风少女C 2016-11-20 21:59:25

罗赫党在此,党员抱紧我 罗赫党在此,党员抱紧我 江信江疑

哈哈罗赫握爪,最喜欢“汤匙梗”=w=

来自 豆瓣App
  • 边沿海莫斯

边沿海莫斯 2016-11-20 21:59:40

说来很奇怪 铁三角感情那么好 我居然从来没有动过哈赫的念头 金妮突然变女神我无法接受 其实超想 说来很奇怪 铁三角感情那么好 我居然从来没有动过哈赫的念头 金妮突然变女神我无法接受 其实超想看月亮脸尖头叉子大脚板上学时候捣蛋的日常啊! ... 大仔o

我也没有!哈利和赫敏毫无爱情火花

• 串屋雪丽糍

串屋雪丽糍 2016-11-20 21:59:44

哈利最后的结局本来是狗带的
    但罗琳考虑大广大书迷 以及不想让大家记恨她
    哈利才活下来的

• 江信江疑

江信江疑 2016-11-20 22:00:35

哈哈罗赫握爪,最喜欢“汤匙梗”=w= 哈哈罗赫握爪,最喜欢“汤匙梗”=w= 追风少女C

我喜欢“牙膏梗”(^0^)/

来自 豆瓣App
  • worespect

worespect (幸せになるように頑張る) 2016-11-20 22:00:38

当年如痴如醉看完从图书馆借来的前三本,哭着闹着买了第四本(我爸妈不愿给我买醉了),然后借同学的看完第五本,我就不想看了,第五本感觉好像是我的噩梦,斩断了我对哈利波特的所有感情。

• 垂耳兔子叫演觉

垂耳兔子叫演觉 2016-11-20 22:00:57

我觉得小天狼星可能喜欢性感的,但是霍格沃茨当年可能没有这个类型的女巫。我觉得他是把詹姆当可 我觉得小天狼星可能喜欢性感的,但是霍格沃茨当年可能没有这个类型的女巫。我觉得他是把詹姆当可以同生共死的兄弟。 ... 边沿海莫斯

是的,可能在荷尔蒙纷飞的年轻时代眼光很高,还没来得及勾搭妹子魔法世界就出大事儿了,之后一心抗击伏地魔。结果抗击到一半又被诬陷入狱,人生要考虑要做的事情太多,没位子留给妹纸了。。。。。如果在他们年轻时就解决掉神秘人和食死徒的话,他也没被诬陷入狱的话,说不定就会找到一个并肩作战的性感妹子做老婆了。

来自 豆瓣App
  • 金在中的老婆

金在中的老婆 2016-11-20 22:03:39

我也是最爱小天狼星,他死的那段我简直震惊,哭的稀里哗啦的,完全不敢相信,不过好像也是因为这 我也是最爱小天狼星,他死的那段我简直震惊,哭的稀里哗啦的,完全不敢相信,不过好像也是因为这部小说里人们死之后还是可以通过某些方式和活着的人交流,导致我觉得现实中人去世也可以接受,虽然也还是不相信灵魂的存在,好像很矛盾... ... 路斯~第一天

他死的那段……我有一段时间特别抵触哈利波特系列……我的心都跟着他死了!!!QAQ小天狼星真的超超超有魅力

• 边沿海莫斯

边沿海莫斯 2016-11-20 22:05:52

哈利最后的结局本来是狗带的 但罗琳考虑大广大书迷 以及不想让大家记恨她 哈利才活下来的 哈利最后的结局本来是狗带的 但罗琳考虑大广大书迷 以及不想让大家记恨她 哈利才活下来的 串屋雪丽糍

当年特别怕罗琳让哈利死掉的,因为我记得当时媒体说罗琳要把三大主角写死掉一个,不过第四部伏地魔用哈利血复活,邓布利多笑来着,不知道是不是当时罗琳就没打算让哈利死掉埋的伏笔

• 追风少女C

追风少女C 2016-11-20 22:07:43

说起来,国内那时候也有一种“哈学”吧…记得哈五哈六英文出版后,有好几个哈迷群体自发组织翻译,不到一个星期就完稿,放出txt压缩版,大家看得如痴如醉。每天泡在论坛上QQ里一起讨论、猜测罗琳会把结局写的怎样,很早的时候就有人分析出来RAB会是Sirius的弟弟,也很早就有人讲到类似“魂器”的东西,洋洋洒洒几万字的分析文章…特别有意思。

来自 豆瓣App
  • 边沿海莫斯

边沿海莫斯 2016-11-20 22:10:16

当年如痴如醉看完从图书馆借来的前三本,哭着闹着买了第四本(我爸妈不愿给我买醉了),然后借同 当年如痴如醉看完从图书馆借来的前三本,哭着闹着买了第四本(我爸妈不愿给我买醉了),然后借同学的看完第五本,我就不想看了,第五本感觉好像是我的噩梦,斩断了我对哈利波特的所有感情。 ... worespect

第五本确实最憋屈,邓布利多离开霍格沃茨,乌姆里奇,小天狼星之死还是因为哈利和克利切,不过韦斯莱双胞胎跑了那段我百看不厌。

• 霍震霄

霍震霄 (走过四季轮回) 2016-11-20 22:10:19

金妮给我的感觉就是,罗琳为了给哈利组个读者都没猜到的cp,强行在已出场人物中挑出来的。 金妮给我的感觉就是,罗琳为了给哈利组个读者都没猜到的cp,强行在已出场人物中挑出来的。 笑笑

我之前看有人分析了,金妮其实是第一个出现的同龄女性角色,比赫敏出场时间还早,所以推出罗琳阿姨一开始就认定金妮会是哈利老婆了

来自 豆瓣App
  • 边沿海莫斯

边沿海莫斯 2016-11-20 22:12:08

说起来,国内那时候也有一种“哈学”吧…记得哈五哈六英文出版后,有好几个哈迷群体自发组织翻译 说起来,国内那时候也有一种“哈学”吧…记得哈五哈六英文出版后,有好几个哈迷群体自发组织翻译,不到一个星期就完稿,放出txt压缩版,大家看得如痴如醉。每天泡在论坛上QQ里一起讨论、猜测罗琳会把结局写的怎样,很早的时候就有人分析出来RAB会是Sirius的弟弟,也很早就有人讲到类似“魂器”的东西,洋洋洒洒几万字的分析文章…特别有意思。 ... 追风少女C

当时我爸妈不肯安网怕影响我学习,不过哈迷里面好多大神!!如果hp在现在几年出版我敢说网上天天都是讨论帖子

• 姨父的鹅

姨父的鹅 2016-11-20 22:12:41

全书最喜欢的人就是卢平和邓布利多

来自 豆瓣App
  • 姨父的鹅

姨父的鹅 2016-11-20 22:13:19

因为电影里的德拉科所以也有点喜欢书里的德拉科

来自 豆瓣App
  • 边沿海莫斯

边沿海莫斯 2016-11-20 22:14:19

我也是最爱小天狼星,他死的那段我简直震惊,哭的稀里哗啦的,完全不敢相信,不过好像也是因为这 我也是最爱小天狼星,他死的那段我简直震惊,哭的稀里哗啦的,完全不敢相信,不过好像也是因为这部小说里人们死之后还是可以通过某些方式和活着的人交流,导致我觉得现实中人去世也可以接受,虽然也还是不相信灵魂的存在,好像很矛盾... ... 路斯~第一天

我也是这么自我催眠被罗琳阿姨写死的角色,相信他们活在另一个世界

• 卖报的小行家

卖报的小行家 2016-11-20 22:15:23

金妮就是强行变官配的感觉,而且还不如不变漂亮,导致我有一种哈利波特只喜欢长的漂亮的而已的错觉… 小天狼星和詹姆的关系感觉远大于哈利和罗恩和赫敏三个人的和,詹姆父母把小天狼星当儿子,他平时假期都住詹姆家,然后詹姆性格有一点点像哈利不服管教,但是会听小天狼星的,感觉和韦斯莱家的双胞胎差不多? 不过我最遗憾的是,小天狼星最终也不知道他弟弟其实很勇敢啊… 还有赫敏和莉莉几乎都是零缺点的女神啊,但是都是麻瓜出身,不知道作者有没有一些隐含的意义在里面

• 腐掉的宅

腐掉的宅 2016-11-20 22:15:26

你站谁?难道多比和闪闪? 你站谁?难道多比和闪闪? 垂耳兔子叫演觉

耽美的。暂时保密。不然万一哪天狠心撸了文容易掉马。

来自 豆瓣App
  • 腐掉的宅

腐掉的宅 2016-11-20 22:16:37

所以你站哪对cp? 所以你站哪对cp? 魔法少女小源

保密啊,不然不好意思撸文,掉马太羞耻。

来自 豆瓣App
  • 边沿海莫斯

边沿海莫斯 2016-11-20 22:16:44

其实小说里金妮对哈利的感情铺垫的挺多的 我一直觉得大家不接受哈利和金妮在一起是因为金妮的演 其实小说里金妮对哈利的感情铺垫的挺多的 我一直觉得大家不接受哈利和金妮在一起是因为金妮的演员选的不够好看 就好像Tom Felton巅峰期的颜值挽救了一点马尔福恶劣的形象 ... 魔法少女小源

是挺多的,不过我是书党,电影只看到第三部,因为第三部拍的太烂就再也没看过电影,我倒不是因为演员对金妮无感

• 土肥药药切克闹

土肥药药切克闹 (//) 2016-11-20 22:16:45

电影前三部最喜欢的是罗恩!罗妈妈演过妈妈咪呀!不知道是不是我脸盲,感觉整容般的演技!

来自 豆瓣App
  • 喜多川扩

喜多川扩 (なんとかなるさ) 2016-11-20 22:18:16

挺不能理解为什么这么多人不喜欢金妮的,明明很多上了大学就变美变女神的女生很难理解吗?
    而且书里的金妮描写的非常聪明勇敢魔法也算有天赋,那个喜欢结交各路名流的教授都很喜欢她。
    觉得和哈利官配非常合理

• Choir

Choir 2016-11-20 22:18:50

斯内普和莉莉真的挺可惜的,莉莉明明也喜欢他,而且特别维护他。感觉斯内普的堕落是一方面自卑一方面自我厌恶,因为血统被嘲笑给他的心理伤害太大了,所以才会混迹在混血领袖的食死徒中无法自拔吧。是个很有魅力的间谍,靠着痛彻心肺的自责和悔恨还有无望的爱熬过了艰难潜伏的十几年啊……

来自 豆瓣App
  • 晨曦

晨曦 (You're my drug, we live it.) 2016-11-20 22:20:12

罗琳对角色的操控欲太强了,各种强行改性格改路线,人设崩得厉害,感觉哈迷们能撑七部也是挺有情怀的。莉莉其实是个败笔

来自 豆瓣App
  • 垂耳兔子叫演觉

垂耳兔子叫演觉 2016-11-20 22:20:47

说起来,国内那时候也有一种“哈学”吧…记得哈五哈六英文出版后,有好几个哈迷群体自发组织翻译 说起来,国内那时候也有一种“哈学”吧…记得哈五哈六英文出版后,有好几个哈迷群体自发组织翻译,不到一个星期就完稿,放出txt压缩版,大家看得如痴如醉。每天泡在论坛上QQ里一起讨论、猜测罗琳会把结局写的怎样,很早的时候就有人分析出来RAB会是Sirius的弟弟,也很早就有人讲到类似“魂器”的东西,洋洋洒洒几万字的分析文章…特别有意思。 ... 追风少女C

哈哈哈活力吧!我记得这个论坛。

来自 豆瓣App
  • 泡面磕个蛋

泡面磕个蛋 2016-11-20 22:20:48

我对金妮的评价差到她就是哈利波特系列书的败笔地步

• 边沿海莫斯

边沿海莫斯 2016-11-20 22:21:43

我总觉得西方人很看重情侣之间的互补关系 就像罗恩和赫敏是互补的 哈利其实和金妮的性格也是互补 我总觉得西方人很看重情侣之间的互补关系 就像罗恩和赫敏是互补的 哈利其实和金妮的性格也是互补的 就连马尔福 罗琳也给他安排了一个对麻瓜很善良的互补老婆 哈利和卢娜 更多的是相似 朋友之间的惺惺相惜吧 所以并不适合在一起 不过我也赞同楼上说罗琳想给哈利一个大家庭的看法 毕竟哈利最看重的就是亲情 而韦斯莱一家真的很温暖 ... 魔法少女小源

我同意罗恩赫敏是互补的,然而金妮,我觉得哈利喜欢她是因为她人美,是罗恩的妹妹,韦斯莱家的女儿,幽默有趣有个性,俩人在魁地奇上配合的好,也是忠贞的伴侣,不阻拦哈利为了消灭伏地魔的进行的分离,但是罗琳对她性格闪光点的描写前几部太少,后面有点突兀

• 卖报的小行家

卖报的小行家 2016-11-20 22:22:46

罗琳对角色的操控欲太强了,各种强行改性格改路线,人设崩得厉害,感觉哈迷们能撑七部也是挺有情 罗琳对角色的操控欲太强了,各种强行改性格改路线,人设崩得厉害,感觉哈迷们能撑七部也是挺有情怀的。莉莉其实是个败笔 ... 晨曦

2333 她如果没控制欲哈利波特方最后估计会全灭…我觉得他们比他们父辈还是有点差距的,除了赫敏开挂

• 看我头像

看我头像 2016-11-20 22:22:46

金妮这个人物塑造的不好 最后给我的感觉就是一朵鲜花插在了牛粪上 哈利就是那朵鲜花

• Choir

Choir 2016-11-20 22:23:42

书里的金妮少女时期就是个活泼耀眼的美人儿啦,哈利跟青梅竹马、家庭温馨美满的小姑娘在一起还是能理解的,尤其金妮也是狮院人,身上有韦斯莱家族一贯的勇敢和正直。虽然我也不大喜欢这个人物_(:з)∠)_感觉金手指有点开大,能反映出作者是边写边构思的……

来自 豆瓣App
  • 我就想改个名字

我就想改个名字 (大家一起郑钱花!) 2016-11-20 22:28:18

超级喜欢第三部和第四部书里的他,给哈利买火弩箭,没有食物靠吃老鼠维生就为了见哈利。 不过我 超级喜欢第三部和第四部书里的他,给哈利买火弩箭,没有食物靠吃老鼠维生就为了见哈利。 不过我整部书最喜欢赫敏,第7部,他们三婚礼上出逃,赫敏在钱包里准备好了一切东西,超级服! ... 边沿海莫斯

小天狼星死的时候我巨伤心 怎么说呢 第一反应不是他死了怎么怎么 而是 天啊 哈利好不容易终于有个亲人了。。。 想到第三部快结尾 他还问哈利愿不愿意和他一起住。。。心都碎了。。。

来自 豆瓣App
  • (ㅍ_ㅍ)

(ㅍ_ㅍ) 2016-11-20 22:29:50

身为罗赫粉的我,对于金妮表示感谢,多亏她,才没拆我cp.看到最后罗赫在一起真是一本满足。

• 一粒小豌豆

一粒小豌豆 (爱吃萝卜爱吃菜) 2016-11-20 22:30:20

我只知道里面有个华裔妹子Choe?哈利喜欢过她,她的出现和掉线都挺莫名其妙的

来自 豆瓣App
  • Choir

Choir 2016-11-20 22:30:20

赫敏和罗恩成双对据说其实和作者的后一段婚姻有关,彼时她是觉得聪明犀利的和平凡勇敢的很适合,但婚变以后想法也有变化,唉

来自 豆瓣App
  • 小苹果牛肉苞

小苹果牛肉苞 (查无此人) 2016-11-20 22:33:00

我觉得罗琳就是想让哈利和韦斯莱成为一家,但是金妮,我真的get不到她的魅力点,觉得前4部没有突 我觉得罗琳就是想让哈利和韦斯莱成为一家,但是金妮,我真的get不到她的魅力点,觉得前4部没有突出的个人特色,除了是罗恩的妹妹外,后面几部突然就人美,受欢迎,运动好 ... 边沿海莫斯

主要是太突然。。。
    罗赫好歹还有点铺垫

• 魔法少女小源

魔法少女小源 (酷酷的你 酷酷的我) 2016-11-20 22:34:32

我同意罗恩赫敏是互补的,然而金妮,我觉得哈利喜欢她是因为她人美,是罗恩的妹妹,韦斯莱家的女 我同意罗恩赫敏是互补的,然而金妮,我觉得哈利喜欢她是因为她人美,是罗恩的妹妹,韦斯莱家的女儿,幽默有趣有个性,俩人在魁地奇上配合的好,也是忠贞的伴侣,不阻拦哈利为了消灭伏地魔的进行的分离,但是罗琳对她性格闪光点的描写前几部太少,后面有点突兀 ... 边沿海莫斯

其实我觉得哈利就是很正常的择偶观 喜欢长得漂亮的 原来和秋张分手是因为秋太多愁善感总是哭 让他摸不到头脑 而后来的金妮又漂亮又坚强 非常适合适合做伴侣吧 而且哈利的主要任务还是拯救魔法世界 估计罗琳也不会花太多笔墨让他谈恋爱

• 魔法少女小源

魔法少女小源 (酷酷的你 酷酷的我) 2016-11-20 22:38:00

赫敏和罗恩成双对据说其实和作者的后一段婚姻有关,彼时她是觉得聪明犀利的和平凡勇敢的很适合, 赫敏和罗恩成双对据说其实和作者的后一段婚姻有关,彼时她是觉得聪明犀利的和平凡勇敢的很适合,但婚变以后想法也有变化,唉 ... Choir

不太清楚新出版的孙时代后续里罗琳参与的成分有多少 但是在这个剧本里 虽然有几种平行时空和结局 但罗恩和赫敏都是彼此有好感的 我从第一部开始就是罗赫党了 哈哈

• 串屋雪丽糍

串屋雪丽糍 2016-11-20 22:40:41

当年特别怕罗琳让哈利死掉的,因为我记得当时媒体说罗琳要把三大主角写死掉一个,不过第四部伏地 当年特别怕罗琳让哈利死掉的,因为我记得当时媒体说罗琳要把三大主角写死掉一个,不过第四部伏地魔用哈利血复活,邓布利多笑来着,不知道是不是当时罗琳就没打算让哈利死掉埋的伏笔 ... 边沿海莫斯

从故事的开始罗琳就是朝着哈利狗带的结局来写的
    就像哈利问邓布利多那样:难道保护我这么多年就是为了最后的赴死吗 哈哈哈我觉得这也算是哈利对罗琳的吐槽
    最后一部写的过程中考虑了诸多因素罗琳改变了想法 哈利死了但用魔法石复活了 我觉得这算是罗琳坚持自己最初想法的另一种方式吧

• Choir

Choir 2016-11-20 22:44:20

不太清楚新出版的孙时代后续里罗琳参与的成分有多少 但是在这个剧本里 虽然有几种平行时空和结局 不太清楚新出版的孙时代后续里罗琳参与的成分有多少 但是在这个剧本里 虽然有几种平行时空和结局 但罗恩和赫敏都是彼此有好感的 我从第一部开始就是罗赫党了 哈哈 ... 魔法少女小源

萌对cp真是很厉害的技能!我一开始觉得罗恩一个大男孩有点哼哼唧唧但后来get到他的萌点了,爆发勇气的时候苏爆了,吃醋也可爱炸裂QWQ罗赫的确合适而且互补。赫敏和哈利感觉是默契的知己但成不了情侣,主要是相比之下哈金的刻画力度弱了不少。

来自 豆瓣App
  • 路明非

路明非 (我是小明!我要上学!) 2016-11-20 22:46:38

小天狼星死的时候都懵了,我要是哈利都觉得要疯,就什么都没有了,那么突然。

来自 豆瓣App
  • elsieinhoney

elsieinhoney (喂!) 2016-11-20 22:53:05

小天狼星死的时候都懵了,我要是哈利都觉得要疯,就什么都没有了,那么突然。 小天狼星死的时候都懵了,我要是哈利都觉得要疯,就什么都没有了,那么突然。 路明非

看hp系列哭过三次 第一次就是小天狼星跪了..然后是校长跪了...

来自 豆瓣App
  • elsieinhoney

elsieinhoney (喂!) 2016-11-20 22:53:35

看hp系列哭过三次 第一次就是小天狼星跪了..然后是校长跪了... 看hp系列哭过三次 第一次就是小天狼星跪了..然后是校长跪了... elsieinhoney

然后是多比跪了...还有双胞胎...

来自 豆瓣App
  • jojo

jojo 2016-11-20 22:54:58

罗赫和哈秋的铺垫都写得都比哈金要好。

• YYYYY

YYYYY 2016-11-20 22:57:53

最爱就是小天狼星了
    Gary Oldman也演的好好 完全书里走出来的 好帅!
    还有邓布利多
    导致第六部都不敢再看第二遍 心塞

• supermuggle

supermuggle (一切都是最好的安排) 2016-11-20 23:00:49

我一直都相信斯内普是好人,因为我相信邓布利多的判断
    金妮确实莫名其妙,当初秋张都铺垫了很久才在一起的。
    结果金妮一下就变女神哈利就爱上了也是不懂,还不如卢娜呢
    除了这点其他没有可以吐槽的

• 风起秋冬时

风起秋冬时 (时光流逝,我比昨天更爱你) 2016-11-20 23:01:24

金妮是唯一的败笔。

来自 豆瓣App
  • 路明非

路明非 (我是小明!我要上学!) 2016-11-20 23:08:17

看hp系列哭过三次 第一次就是小天狼星跪了..然后是校长跪了... 看hp系列哭过三次 第一次就是小天狼星跪了..然后是校长跪了... elsieinhoney

harry整个系列下来那求而不得的亲情真的太令人心碎了。父母为了救他很小的时候就离开,跟小天狼星畅想的最美好的时候戛然而止,卢平教授身体缺陷自顾不暇最后也挂了,斯内普到最后Harry才明白他的深沉的爱,校长也死了,哎,他喜欢金妮会不会有原因因为金妮有个温暖的家呢。

来自 豆瓣App
  • Choir

Choir 2016-11-20 23:09:13

书从第五部开始明显感觉到主角团尤其是哈利涉足到魔法世界黑暗的那一部分了,他本人的心理世界也经历了很大的波动。当时觉得不理解甚至有点惊诧,但看一个人如何在与毁灭性势力、与自己阴暗面的对抗中最终也没有放弃理想的,这一点又很震撼。看到最后一部哈利戴上魂戒看到家人,再想到第一部面对镜子他见到的父母,还有彼时他所不懂的、邓布利多的羡慕,哈利在某一方面就像一个圆满版的邓布利多,他也终于实现了邓布利多未竟的遗志。对偶像从敬畏到亲近再到幻灭,最终达成谅解、继承和突破,以及正反派人物经历的蜜汁相似和他们后来不同的人生选择,我觉得哈利波特写人性是有其精妙之处的_(:з)∠)_

来自 豆瓣App
  • roronoa·Vi

roronoa·Vi (一个人美滋滋的小生活~) 2016-11-20 23:10:48

我真的特别爱小天狼星,他要带走哈利给他一个家的时候我开心的笑了好久…结果这个梦还没开始他就去了帷幕后面…

• 头最大的狗子

头最大的狗子 2016-11-20 23:12:31

我好希望克鲁姆和赫敏有个好结果。。书里的克鲁姆莫名的可爱啊。。第七部要出的时候听说海德薇都挂了我都不敢看了

• 王大陆的女朋友

王大陆的女朋友 2016-11-20 23:14:12

我觉得金妮一开始选错了演员,是不是第一部的时候导演也不知道故事到了第四部会发展到这般田地233333

来自 豆瓣App
  • 行动派

行动派 (断舍离) 2016-11-20 23:19:52

最纠结的点就是小天狼星死了,像是给人希望又夺回去!!太悲剧了

• mlxgzzz

mlxgzzz (你见过我的小熊吗~) 2016-11-20 23:21:27

小天狼星就是个典型的詹姆斯无脑吹 他和詹姆斯 我觉得更多的是知己又生死兄弟的那种感觉吧

来自 豆瓣App
  • 大王叫我来吃肉

大王叫我来吃肉 (月亮代表我的心里有问题) 2016-11-20 23:23:12

马克 想重温一遍

来自 豆瓣App
  • 苏哥哥的小火炉

苏哥哥的小火炉 (不骄不躁,平和静心) 2016-11-20 23:25:09

港真我一直觉得金妮很普通,所以一直没法接受哈利和她在一起,好吧,我一直站的都是哈赫。

来自 豆瓣App
  • 喵咕

喵咕 2016-11-20 23:26:27

两对cp我不懂 真是不按常理出牌 一般不应该是赫敏和哈利嘛

来自 豆瓣App
  • 喵咕

喵咕 2016-11-20 23:29:04

一定是怕罗恩太孤独!!!所以凑了赫敏 没了赫敏 哈利怎么办!作为猪脚 得有猪脚光环啊!哈利很喜欢伟思莱一家 那就他家唯一的女儿金妮呗!

来自 豆瓣App
  • 撒由

撒由 (一条耿直的颜狗。) 2016-11-20 23:30:30

非常非常喜欢卢平,虽然他人气不是很高的样子(._.)
    在我的理解里,罗琳阿姨是把自己投射到了赫敏这个角色里,至于罗恩,我很多年前看过说他的角色灵感来自于罗琳一个非常要好的异性朋友?(不知道消息可信程度),所以我觉得,罗琳阿姨安排罗赫的结局大概也是为了弥补她年轻时的某些遗憾吧2333

• 提词机

提词机 (Hope you never grow old.) 2016-11-20 23:32:24

金妮自带韦斯莱家族加成呀,我觉得特别能理解哈利喜欢上金妮这件事……他太向往韦斯莱这样的家庭了,这个家庭对他来说就是温暖支持和爱,所以看到金妮也就不自觉地会想到温暖支持和爱……再加上金妮还默默喜欢了他这么多年……我觉得很自然啊

来自 豆瓣App
  • TITI兔子穿裤衩

TITI兔子穿裤衩 (争取两位数) 2016-11-20 23:36:51

喜欢小天狼星,卢平,双胞胎。。。记得那时候看书看到双胞胎死了一个时难过了好久

来自 豆瓣App
<前页 1 2 3 后页>
610747 人聚集在这个小组

最新话题  ( 更多 )

↑回顶部