如果有两个小孩,你们愿意其中一个和女方姓吗?尤...

V

标题:如果有两个小孩,你们愿意其中一个和女方姓吗?尤其是男生。
来自 豆瓣App
1人 喜欢
  • 小黄鸭

小黄鸭 (恭喜小黄鸭!) 2016-11-20 19:15:01

(# ̄□ ̄)o―∈‥oo━━━━━━━☆

• 窦昊

窦昊 (我的日记本) 2016-11-20 19:15:26

干不过小黄鸭。绝逼开挂了

来自 豆瓣App
  • 陈科

陈科 2016-11-20 19:15:38

不愿意,江山是老子打下来的

• 无聊的阿辰

无聊的阿辰 2016-11-20 19:15:52

高端大气上档次,狂拽酷炫那啥炸天

• 强壮的腋毛怪

强壮的腋毛怪 (海燕呐) 2016-11-20 19:16:40

我无所谓孩子跟谁姓。其实还是怕长辈反对。

来自 豆瓣App
  • 一叶知秋

一叶知秋 2016-11-20 19:17:11

如果是现在原始的母系社会,我愿意

来自 豆瓣App
  • 大笨驴

大笨驴 2016-11-20 19:17:12

不同姓好奇怪呀。

• 哈哈

哈哈 2016-11-20 19:18:34

我们这里常有,叫两头,不过得结婚前双方商量好。。。因为婚后为这破事吵架的不算少

• 一步如重城

一步如重城 2016-11-20 19:19:35

没毛病,这个世界所有的孩子都跟女方姓或者所有的孩子都跟男方姓我都可以接受,唯独不接受什么一边一个啦,我有钱给我一个我养啦如此言论。

来自 豆瓣App
  • V

V (圈子不同别硬融。) 2016-11-20 19:21:02

我们这里常有,叫两头,不过得结婚前双方商量好。。。因为婚后为这破事吵架的不算少 我们这里常有,叫两头,不过得结婚前双方商量好。。。因为婚后为这破事吵架的不算少 哈哈

对的。我现在就很好奇那个阿姨的女儿有没有和她公公婆婆聊过。

来自 豆瓣App
  • Barcelona

Barcelona ([]~( ̄▽ ̄)~*干杯~~~) 2016-11-20 19:21:46

感觉无所谓吧……
    也可能男的不这么想……

• 莳悦勿忧

莳悦勿忧 (报告,我需要表扬!) 2016-11-20 19:22:22

那是不是要生四个,一个跟女方爸爸姓,一个跟女方妈妈姓,一个跟男方爸爸姓,一个跟男方妈妈姓,这样血脉才得到延续,如果都只跟男女方爸爸姓,妈妈方的血脉怎么办。。。这样的妈妈对妈妈的爸爸来说简直不孝啊,生了个女儿血脉就断了啊

• 咸鱼总会翻身嘛

咸鱼总会翻身嘛 2016-11-20 19:23:28

我自己倒是愿意,但是爸妈不同意,他们说我要那样做会打折我腿,

来自 豆瓣App
  • V

V (圈子不同别硬融。) 2016-11-20 19:24:18

那是不是要生四个,一个跟女方爸爸姓,一个跟女方妈妈姓,一个跟男方爸爸姓,一个跟男方妈妈姓, 那是不是要生四个,一个跟女方爸爸姓,一个跟女方妈妈姓,一个跟男方爸爸姓,一个跟男方妈妈姓,这样血脉才得到延续,如果都只跟男女方爸爸姓,妈妈方的血脉怎么办。。。这样的妈妈对妈妈的爸爸来说简直不孝啊,生了个女儿血脉就断了啊 ... 莳悦勿忧

哈哈哈没毛病。

来自 豆瓣App
  • V

V (圈子不同别硬融。) 2016-11-20 19:24:53

感觉无所谓吧…… 也可能男的不这么想…… 感觉无所谓吧…… 也可能男的不这么想…… Barcelona

我男朋友无所谓,我自己不能接受。

来自 豆瓣App
  • mini野老 2016-11-20 19:25:00

关键是跟自己爸妈姓,那到底是跟自己的爸爸(也就是外公)姓,还是跟妈妈(外婆)姓啊。如果是跟外公姓。。那这个妈妈延续个什么劲啊。。还是不一样的啊

来自 豆瓣App
  • 安静的女汉子

安静的女汉子 2016-11-20 19:27:00

两个孩子不同姓估计不知情的会议论。。。。

来自 豆瓣App
  • 山崎贤人女朋友

山崎贤人女朋友 2016-11-20 19:28:04

一定只能跟同一个姓,我身边就有这样的 生之前说会一视同仁的 等生出来以后两个小孩姓不一样绝对会差别对待的!

• V

V (圈子不同别硬融。) 2016-11-20 19:31:06

一定只能跟同一个姓,我身边就有这样的 生之前说会一视同仁的 等生出来以后两个小孩姓不一样 一定只能跟同一个姓,我身边就有这样的 生之前说会一视同仁的 等生出来以后两个小孩姓不一样绝对会差别对待的! ... 山崎贤人女朋友

这是绝对的!!!外公外婆爷爷奶奶都会区别对待的!!

来自 豆瓣App
  • 碎花姑娘

碎花姑娘 (Minimalism.「极简主义」) 2016-11-20 19:33:31

不说其他,就一点,两小孩以后自己也会有疏离感,好好的两兄弟或者两姐妹为什么一定要给他们造成这种我俩不像一家人的感觉嘞。

来自 豆瓣App
  • 薩摩托车

薩摩托车 2016-11-20 19:34:46

愿意

来自 豆瓣App
  • 夏了夏天

夏了夏天 (春天了!!!!) 2016-11-20 19:36:33

就想不通这种事还要公公婆婆同意?自己没点话语权?

• 凉飕飕凉

凉飕飕凉 (变成更好的,变成自己喜欢的) 2016-11-20 19:37:23

没想那么多……两边独生子所以一边跟了一个姓……然而我爸妈并不在意他爸妈也是……完全我俩自己决定的……

来自 豆瓣App
  • V

V (圈子不同别硬融。) 2016-11-20 19:38:58

就想不通这种事还要公公婆婆同意?自己没点话语权? 就想不通这种事还要公公婆婆同意?自己没点话语权? 夏了夏天

如果没打算把公公婆婆也当一家人的确不需要他们同意。

来自 豆瓣App
  • 你好

你好 (一切不再是秘密) 2016-11-20 19:41:34

我两个表弟就是酱紫的,也没见哪边有什么不和谐

• 夏了夏天

夏了夏天 (春天了!!!!) 2016-11-20 19:56:02

如果没打算把公公婆婆也当一家人的确不需要他们同意。 如果没打算把公公婆婆也当一家人的确不需要他们同意。 V

所以自己爸妈的意见是没有用的,公公婆婆才是一家人。真是奇怪,生不生孩子这件事也应该夫妻自己决定,孩子跟谁姓也应该是孩子父母商量,现在不是旧社会了,还要什么都要经过大家长的同意?

• V

V (圈子不同别硬融。) 2016-11-20 22:56:18

所以自己爸妈的意见是没有用的,公公婆婆才是一家人。真是奇怪,生不生孩子这件事也应该夫妻自己 所以自己爸妈的意见是没有用的,公公婆婆才是一家人。真是奇怪,生不生孩子这件事也应该夫妻自己决定,孩子跟谁姓也应该是孩子父母商量,现在不是旧社会了,还要什么都要经过大家长的同意? ... 夏了夏天

奇了怪了,你哪只眼睛看到我说爸爸妈妈的意见没有用了?

来自 豆瓣App
  • V

V (圈子不同别硬融。) 2016-11-20 22:56:41

所以自己爸妈的意见是没有用的,公公婆婆才是一家人。真是奇怪,生不生孩子这件事也应该夫妻自己 所以自己爸妈的意见是没有用的,公公婆婆才是一家人。真是奇怪,生不生孩子这件事也应该夫妻自己决定,孩子跟谁姓也应该是孩子父母商量,现在不是旧社会了,还要什么都要经过大家长的同意? ... 夏了夏天

如果爸爸妈妈的想法没有用我还需要在这里问?

来自 豆瓣App
  • (・ิϖ・ิ)っ

(・ิϖ・ิ)っ (假装有对象) 2016-11-20 22:57:42

我姐家 第儿子和爸爸姓 二儿子和妈妈姓

来自 豆瓣App
  • V

V (圈子不同别硬融。) 2016-11-20 22:57:59

何况我追求整个大家庭的和谐,任何一个人的想法对我来说很重要。你觉得不重要你自己去做就行了。

来自 豆瓣App

你的回应

回应请先 , 或 注册

1169174 人聚集在这个小组

最新话题  ( 更多 )

↑回顶部