大连现在工资怎么样啊⋯⋯

花七童滴小扇坠

来自 豆瓣App
1人 喜欢
  • NANA🔆

NANA🔆 2016-11-20 20:01:06

大连工资确实是低的离谱,除非你特别优秀那另说?

来自 豆瓣App
  • 花七童滴小扇坠

花七童滴小扇坠 (司空摘星!你放开我!) 2016-11-20 20:13:41

大连工资确实是低的离谱,除非你特别优秀那另说? 大连工资确实是低的离谱,除非你特别优秀那另说? NANA🔆

不知道你了不了解行情⋯⋯大连有什么特别的招聘渠道么

来自 豆瓣App
  • 繠不是Sr的瑞

繠不是Sr的瑞 2016-11-21 02:15:57

就是低的离谱啊???

来自 豆瓣App
  • 白魑蹬‖

白魑蹬‖ (宅男中,求节奏相同豆豆) 2016-11-21 12:05:27

不是低的离谱,是穷的绝望

来自 豆瓣App
  • 花七童滴小扇坠

花七童滴小扇坠 (司空摘星!你放开我!) 2016-11-21 12:28:36

不是低的离谱,是穷的绝望 不是低的离谱,是穷的绝望 白魑蹬‖

感觉靠自己难以生活啊⋯⋯

来自 豆瓣App
  • 花七童滴小扇坠

花七童滴小扇坠 (司空摘星!你放开我!) 2016-11-21 12:29:17

就是低的离谱啊??? 就是低的离谱啊??? 繠不是Sr的瑞

会点什么能提高价值咧

来自 豆瓣App
  • 困兽智斗

困兽智斗 (每个人都会看到自己的豆瓣世界!) 2016-11-21 22:05:05

接着在上海待吧 明年我也去

来自 豆瓣App
  • NEULEE

NEULEE 2016-11-21 22:53:07

回大连工资减半

• 粘人的小妖精

粘人的小妖精 2016-11-21 23:00:57

大连现在很多人都不爱来了

来自 豆瓣App
  • 繠不是Sr的瑞

繠不是Sr的瑞 2016-11-22 02:58:56

会点什么能提高价值咧 会点什么能提高价值咧 花七童滴小扇坠

会多少都是和北京上海的工资对半的赶脚啊

来自 豆瓣App
  • 花七童滴小扇坠

花七童滴小扇坠 (司空摘星!你放开我!) 2016-11-22 08:18:55

接着在上海待吧 明年我也去 接着在上海待吧 明年我也去 困兽智斗

感觉上海让人难以安定⋯⋯房子什么的让人绝望

来自 豆瓣App
  • 花七童滴小扇坠

花七童滴小扇坠 (司空摘星!你放开我!) 2016-11-22 08:21:53

接着在上海待吧 明年我也去 接着在上海待吧 明年我也去 困兽智斗

有点没劲啊⋯⋯感觉怎么样都没有归属感,租房子真的让人无力感爆棚

来自 豆瓣App
  • 困兽智斗

困兽智斗 (每个人都会看到自己的豆瓣世界!) 2016-11-22 08:36:08

这好说啊 明年我去跟你合租 两人就不绝望了

来自 豆瓣App
  • 困兽智斗

困兽智斗 (每个人都会看到自己的豆瓣世界!) 2016-11-22 08:38:36

要不你赚了钱 先在大连买个房子 老了回来养老 是不是很机智

来自 豆瓣App
  • 花七童滴小扇坠

花七童滴小扇坠 (司空摘星!你放开我!) 2016-11-22 12:26:30

这好说啊 明年我去跟你合租 两人就不绝望了 这好说啊 明年我去跟你合租 两人就不绝望了 困兽智斗

我这里有朋友,就是觉得没有房子 没有安全感。养老这个倒没什么,我家在大连,房子最后都是我滴哈哈哈哈

来自 豆瓣App
  • 大大大大熊

大大大大熊 2016-11-22 12:32:21

想想大连的房价…就不想存钱了…

来自 豆瓣App
  • 花七童滴小扇坠

花七童滴小扇坠 (司空摘星!你放开我!) 2016-11-22 12:42:11

想想大连的房价…就不想存钱了… 想想大连的房价…就不想存钱了… 大大大大熊

跟上海比差远了⋯⋯我也不用买房⋯⋯就想一年出国玩两次⋯⋯今天被吓到了⋯⋯说五千块钱基本不可能给到(╥╯^╰╥)

来自 豆瓣App
  • 困兽智斗

困兽智斗 (每个人都会看到自己的豆瓣世界!) 2016-11-22 12:45:12

我这里有朋友,就是觉得没有房子 没有安全感。养老这个倒没什么,我家在大连,房子最后都是我滴 我这里有朋友,就是觉得没有房子 没有安全感。养老这个倒没什么,我家在大连,房子最后都是我滴哈哈哈哈 ... 花七童滴小扇坠

啊 没有后顾之忧 合计那么多也没有用 上海你租房多钱

来自 豆瓣App
  • 大大大大熊

大大大大熊 2016-11-22 12:47:42

跟上海比差远了⋯⋯我也不用买房⋯⋯就想一年出国玩两次⋯⋯今天被吓到了⋯⋯说 跟上海比差远了⋯⋯我也不用买房⋯⋯就想一年出国玩两次⋯⋯今天被吓到了⋯⋯说五千块钱基本不可能给到(╥╯^╰╥) ... 花七童滴小扇坠

嗯嗯,典型的又要马儿跑,又让马儿吃不饱…

来自 豆瓣App
  • 三月的幻想

三月的幻想 (意淫千姿百态,幻想层出不穷。) 2016-11-22 12:58:25

吃不好,饿不死

• 花七童滴小扇坠

花七童滴小扇坠 (司空摘星!你放开我!) 2016-11-22 13:20:53

啊 没有后顾之忧 合计那么多也没有用 上海你租房多钱 啊 没有后顾之忧 合计那么多也没有用 上海你租房多钱 困兽智斗

两千 在偏的地方⋯⋯合租⋯⋯你要慎重呀

来自 豆瓣App
  • 困兽智斗

困兽智斗 (每个人都会看到自己的豆瓣世界!) 2016-11-22 13:25:01

合租怎么了 容易遇到传销吗

来自 豆瓣App
  • 困兽智斗

困兽智斗 (每个人都会看到自己的豆瓣世界!) 2016-11-22 14:06:32

看看得多联系你 去的时候多请教你点经验

来自 豆瓣App
  • 花七童滴小扇坠

花七童滴小扇坠 (司空摘星!你放开我!) 2016-11-22 14:10:35

合租怎么了 容易遇到传销吗 合租怎么了 容易遇到传销吗 困兽智斗

就是会遇到奇形怪状的人,生活习惯有点难协调。喜欢的房子会很贵,便宜一点的可能合租的人不怎么样或者房子很多缺点什么的。总归还是自己家自在。
    每天挤地铁成狗,有时候要等四五趟地铁,才能勉强挤上去。夏天有一阵子我每周都会遇到一两次色狼。真的很可怕。
    工作么,工资还可以,但是没有归属感。

• 困兽智斗

困兽智斗 (每个人都会看到自己的豆瓣世界!) 2016-11-22 14:15:30

哇塞 这么刺激 好心奇的感觉 感觉比在这里混吃等死日复一日有意思多了

来自 豆瓣App
  • 困兽智斗

困兽智斗 (每个人都会看到自己的豆瓣世界!) 2016-11-22 14:17:35

在家有归属感 但是缺钱的感觉更不爽啊 天天一尘不变 没事儿周围那么多好玩的地方 到处溜达啊

来自 豆瓣App
  • 花七童滴小扇坠

花七童滴小扇坠 (司空摘星!你放开我!) 2016-11-22 14:32:22

在家有归属感 但是缺钱的感觉更不爽啊 天天一尘不变 没事儿周围那么多好玩的地方 到处溜达啊 在家有归属感 但是缺钱的感觉更不爽啊 天天一尘不变 没事儿周围那么多好玩的地方 到处溜达啊 困兽智斗

并没有什么好玩的地方啊。。。可能每个人喜欢的环境不一样~你可以试试~

• 困兽智斗

困兽智斗 (每个人都会看到自己的豆瓣世界!) 2016-11-22 14:54:46

并没有什么好玩的地方啊。。。可能每个人喜欢的环境不一样~你可以试试~ 并没有什么好玩的地方啊。。。可能每个人喜欢的环境不一样~你可以试试~ 花七童滴小扇坠

嗯 估计你也就是发发感慨 生活的所迫还是要留下的

• 困兽智斗

困兽智斗 (每个人都会看到自己的豆瓣世界!) 2016-11-22 14:55:10

嗯 估计你也就是发发感慨 生活的所迫还是要留下的 嗯 估计你也就是发发感慨 生活的所迫还是要留下的 困兽智斗

留下就要开心一点才好啊

• 咋也想不出个名

咋也想不出个名 (别忘了,世界那么大!) 2016-11-22 14:57:11

一个朋友也是上海回来的,本来在某外企做得风生水起,突然给调到大连某分支,工资不止减一半···说是根据生活成本调整的···
    所以,不建议回来···
    不过老家在大连的另说!

• 花七童滴小扇坠

花七童滴小扇坠 (司空摘星!你放开我!) 2016-11-22 15:36:36

一个朋友也是上海回来的,本来在某外企做得风生水起,突然给调到大连某分支,工资不止减一半·· 一个朋友也是上海回来的,本来在某外企做得风生水起,突然给调到大连某分支,工资不止减一半···说是根据生活成本调整的··· 所以,不建议回来··· 不过老家在大连的另说! ... 咋也想不出个名

家在大连,现在在上海外企。看前程无忧上面的工资。。就是减半。。还没什么福利。。。
    看的灰常绝望。

• 花七童滴小扇坠

花七童滴小扇坠 (司空摘星!你放开我!) 2016-11-22 15:37:10

嗯 估计你也就是发发感慨 生活的所迫还是要留下的 嗯 估计你也就是发发感慨 生活的所迫还是要留下的 困兽智斗

也不一定啊。。。可能看看年后的机会,大连那边给我五千我就回去~

• 困兽智斗

困兽智斗 (每个人都会看到自己的豆瓣世界!) 2016-11-22 15:46:00

也不一定啊。。。可能看看年后的机会,大连那边给我五千我就回去~ 也不一定啊。。。可能看看年后的机会,大连那边给我五千我就回去~ 花七童滴小扇坠

你是做什么的啊 我在招聘会一般看都是三千那样 五千的招聘会是没有了 得自己谈

来自 豆瓣App
  • 花七童滴小扇坠

花七童滴小扇坠 (司空摘星!你放开我!) 2016-11-22 16:10:32

你是做什么的啊 我在招聘会一般看都是三千那样 五千的招聘会是没有了 得自己谈 你是做什么的啊 我在招聘会一般看都是三千那样 五千的招聘会是没有了 得自己谈 困兽智斗

我就是做招聘的哈哈哈。可能行业门槛比较低吧。
    我有我的小骄傲,总觉得凭什么正经专业出来的要和别的学历不如我专业不如我的人一个工资。。。

• 困兽智斗

困兽智斗 (每个人都会看到自己的豆瓣世界!) 2016-11-22 16:23:00

学历不行的一千多 两千多的工资都有啊 你做招聘啊 我是找对人了

来自 豆瓣App
  • 困兽智斗

困兽智斗 (每个人都会看到自己的豆瓣世界!) 2016-11-22 16:23:51

大连现在没有发展方向 靠着老底子没有啥定位 还是过几年触底反弹在回来吧

来自 豆瓣App
  • 花七童滴小扇坠

花七童滴小扇坠 (司空摘星!你放开我!) 2016-11-22 17:00:25

大连现在没有发展方向 靠着老底子没有啥定位 还是过几年触底反弹在回来吧 大连现在没有发展方向 靠着老底子没有啥定位 还是过几年触底反弹在回来吧 困兽智斗

就怕是个无底洞啊哎

• NANA🔆

NANA🔆 2016-11-22 19:19:00

不知道你了不了解行情⋯⋯大连有什么特别的招聘渠道么 不知道你了不了解行情⋯⋯大连有什么特别的招聘渠道么 花七童滴小扇坠

我也不清楚哎,其实我也是从上海转到大连,然后机会真的是比上海少了很多。但是好处就是确实不像上海那么拥挤。

来自 豆瓣App
  • 花七童滴小扇坠

花七童滴小扇坠 (司空摘星!你放开我!) 2016-11-22 19:21:41

我也不清楚哎,其实我也是从上海转到大连,然后机会真的是比上海少了很多。但是好处就是确实不像 我也不清楚哎,其实我也是从上海转到大连,然后机会真的是比上海少了很多。但是好处就是确实不像上海那么拥挤。 ... NANA🔆

看了一下全是民企和日企⋯⋯话说你之前和现在分别多少⋯⋯方便说么

来自 豆瓣App
  • NANA🔆

NANA🔆 2016-11-22 19:26:19

看了一下全是民企和日企⋯⋯话说你之前和现在分别多少⋯⋯方便说么 看了一下全是民企和日企⋯⋯话说你之前和现在分别多少⋯⋯方便说么 花七童滴小扇坠

反正基本上也差不多减半了,你工作几年了?

来自 豆瓣App
  • 花七童滴小扇坠

花七童滴小扇坠 (司空摘星!你放开我!) 2016-11-22 19:31:39

反正基本上也差不多减半了,你工作几年了? 反正基本上也差不多减半了,你工作几年了? NANA🔆

去年刚毕业⋯⋯看的前程无忧都是三四千

来自 豆瓣App
  • NANA🔆

NANA🔆 2016-11-22 19:55:50

去年刚毕业⋯⋯看的前程无忧都是三四千 去年刚毕业⋯⋯看的前程无忧都是三四千 花七童滴小扇坠

那你年薪十万真的很棒了,到大连保证你受打击,哈哈

来自 豆瓣App
  • 花七童滴小扇坠

花七童滴小扇坠 (司空摘星!你放开我!) 2016-11-22 19:56:58

那你年薪十万真的很棒了,到大连保证你受打击,哈哈 那你年薪十万真的很棒了,到大连保证你受打击,哈哈 NANA🔆

前程无忧已经打击到我了⋯⋯现在除了我爸妈⋯⋯都劝我别回去=_=

来自 豆瓣App
  • NANA🔆

NANA🔆 2016-11-22 20:13:08

前程无忧已经打击到我了⋯⋯现在除了我爸妈⋯⋯都劝我别回去=_= 前程无忧已经打击到我了⋯⋯现在除了我爸妈⋯⋯都劝我别回去=_= 花七童滴小扇坠

哈哈,还是要看你自己喜欢什么,其实各有各的好。

来自 豆瓣App
  • 花七童滴小扇坠

花七童滴小扇坠 (司空摘星!你放开我!) 2016-11-22 20:16:33

哈哈,还是要看你自己喜欢什么,其实各有各的好。 哈哈,还是要看你自己喜欢什么,其实各有各的好。 NANA🔆

是啊 就是有点难做取舍

来自 豆瓣App
  • NANA🔆

NANA🔆 2016-11-22 20:18:23

是啊 就是有点难做取舍 是啊 就是有点难做取舍 花七童滴小扇坠

不过讲真外地人在上海生活真的压力好大,寸土寸金。

来自 豆瓣App
  • 花七童滴小扇坠

花七童滴小扇坠 (司空摘星!你放开我!) 2016-11-22 20:20:52

不过讲真外地人在上海生活真的压力好大,寸土寸金。 不过讲真外地人在上海生活真的压力好大,寸土寸金。 NANA🔆

是啊⋯⋯以为大连二线城市回轻松一点⋯⋯没想到现实这么残忍哈哈哈,要是有个税后四千的工作我一定屁颠屁颠回去

来自 豆瓣App
  • NANA🔆

NANA🔆 2016-11-22 20:23:00

是啊⋯⋯以为大连二线城市回轻松一点⋯⋯没想到现实这么残忍哈哈哈,要是有个税后四千的 是啊⋯⋯以为大连二线城市回轻松一点⋯⋯没想到现实这么残忍哈哈哈,要是有个税后四千的工作我一定屁颠屁颠回去 ... 花七童滴小扇坠

过完年以后可以看看,智联招聘什么的。

来自 豆瓣App
  • 花七童滴小扇坠

花七童滴小扇坠 (司空摘星!你放开我!) 2016-11-22 20:23:48

过完年以后可以看看,智联招聘什么的。 过完年以后可以看看,智联招聘什么的。 NANA🔆

但愿天遂人愿吧 谢谢你小仙女

来自 豆瓣App
  • NANA🔆

NANA🔆 2016-11-22 20:25:34

但愿天遂人愿吧 谢谢你小仙女 但愿天遂人愿吧 谢谢你小仙女 花七童滴小扇坠

哈哈哈,看到了当时的我自己,加油↖(^ω^)↗

来自 豆瓣App
  • 清晨

清晨 2016-11-22 20:32:07

整个辽宁GDP 都是倒第一,用脚后跟都能想到大连的工资了

来自 豆瓣App
  • kaka

kaka 2016-11-23 13:30:16

还是在上海混吧,大连完蛋地方

来自 豆瓣App
  • KKK

KKK 2016-11-23 13:35:06

是啊⋯⋯以为大连二线城市回轻松一点⋯⋯没想到现实这么残忍哈哈哈,要是有个税后四千的 是啊⋯⋯以为大连二线城市回轻松一点⋯⋯没想到现实这么残忍哈哈哈,要是有个税后四千的工作我一定屁颠屁颠回去 ... 花七童滴小扇坠

刚毕业一年就要过轻松日子呀…岂不浪费了自己的大好能力

• 花七童滴小扇坠

花七童滴小扇坠 (司空摘星!你放开我!) 2016-11-23 14:08:09

刚毕业一年就要过轻松日子呀…岂不浪费了自己的大好能力 刚毕业一年就要过轻松日子呀…岂不浪费了自己的大好能力 KKK

女孩子经济独立就可以了,给自己太大的压力,身体会出问题。

• 爱吃甜食

爱吃甜食 2016-11-25 14:59:32

别回来了,刚从上海过来,心里落差极大

来自 豆瓣App
  • 花七童滴小扇坠

花七童滴小扇坠 (司空摘星!你放开我!) 2016-11-25 15:10:06

别回来了,刚从上海过来,心里落差极大 别回来了,刚从上海过来,心里落差极大 爱吃甜食

哎,昨天还和父母打电话呢。。。每次电话都能把我说哭。过年虚岁27,听着岁数就不小了,各种催对象的事。我也不知道催我有什么用,在上海没有对象,回大连就能有似的。

• 幸运星

幸运星 2016-11-25 16:31:16

哎,昨天还和父母打电话呢。。。每次电话都能把我说哭。过年虚岁27,听着岁数就不小了,各种催对 哎,昨天还和父母打电话呢。。。每次电话都能把我说哭。过年虚岁27,听着岁数就不小了,各种催对象的事。我也不知道催我有什么用,在上海没有对象,回大连就能有似的。 ... 花七童滴小扇坠

硕士毕业?

来自 豆瓣App
  • 花七童滴小扇坠

花七童滴小扇坠 (司空摘星!你放开我!) 2016-11-25 16:39:34

硕士毕业? 硕士毕业? 幸运星

本科。虚岁比周岁大两岁。阳历92年的。

• 幸运星

幸运星 2016-11-25 16:49:29

那还好~ 还小

来自 豆瓣App
  • 花七童滴小扇坠

花七童滴小扇坠 (司空摘星!你放开我!) 2016-11-25 16:50:36

那还好~ 还小 那还好~ 还小 幸运星

父母觉得不小了。再在上海呆两年就没人要了。

• 幸运星

幸运星 2016-11-25 16:51:17

父母觉得不小了。再在上海呆两年就没人要了。 父母觉得不小了。再在上海呆两年就没人要了。 花七童滴小扇坠

嗯,可能你回大连更好找对象吧

来自 豆瓣App
  • 花七童滴小扇坠

花七童滴小扇坠 (司空摘星!你放开我!) 2016-11-25 16:51:47

嗯,可能你回大连更好找对象吧 嗯,可能你回大连更好找对象吧 幸运星

啊。。为什么在上海没对象,回大连就会有了。

• 幸运星

幸运星 2016-11-25 16:52:54

啊。。为什么在上海没对象,回大连就会有了。 啊。。为什么在上海没对象,回大连就会有了。 花七童滴小扇坠

本地人找本地人呗

来自 豆瓣App
  • 花七童滴小扇坠

花七童滴小扇坠 (司空摘星!你放开我!) 2016-11-25 16:53:36

本地人找本地人呗 本地人找本地人呗 幸运星

这事还是看脸。。。好看的在哪里都没问题的

• 幸运星

幸运星 2016-11-25 16:55:26

哈哈,我觉得你应该好看

来自 豆瓣App
  • 花七童滴小扇坠

花七童滴小扇坠 (司空摘星!你放开我!) 2016-11-25 16:56:35

哈哈,我觉得你应该好看 哈哈,我觉得你应该好看 幸运星

我很丑还很不温柔~胖得要死还舍不得戒零食T^T

• 幸运星

幸运星 2016-11-25 16:57:59

求爆照

来自 豆瓣App
  • 花七童滴小扇坠

花七童滴小扇坠 (司空摘星!你放开我!) 2016-11-25 16:59:28

求爆照 求爆照 幸运星

要是爆照我回去能找个五千的工作,爆一百张我都愿意

• 幸运星

幸运星 2016-11-25 17:01:32

要是爆照我回去能找个五千的工作,爆一百张我都愿意 要是爆照我回去能找个五千的工作,爆一百张我都愿意 花七童滴小扇坠

爆照你能找到对象

来自 豆瓣App
  • 花七童滴小扇坠

花七童滴小扇坠 (司空摘星!你放开我!) 2016-11-25 17:02:32

爆照你能找到对象 爆照你能找到对象 幸运星

算了吧,不指望。长得丑还嫌别人丑。

• 幸运星

幸运星 2016-11-25 17:03:02

算了吧,不指望。长得丑还嫌别人丑。 算了吧,不指望。长得丑还嫌别人丑。 花七童滴小扇坠

那就没办法

来自 豆瓣App
  • 日月同辉

日月同辉 2016-11-25 23:57:31

大连工资就算了,程序狗表示工资连北上广的零头都没有→_→看了看西安的工资我都感觉我该回西安了

来自 豆瓣App
  • 花七童滴小扇坠

花七童滴小扇坠 (司空摘星!你放开我!) 2016-11-26 13:02:12

大连工资就算了,程序狗表示工资连北上广的零头都没有→_→看了看西安的工资我都感觉我该回西安 大连工资就算了,程序狗表示工资连北上广的零头都没有→_→看了看西安的工资我都感觉我该回西安了 ... 日月同辉

相比北上广物价⋯⋯程序员在大连起码是可以买房子的⋯⋯

来自 豆瓣App
  • 日月同辉

日月同辉 2016-11-26 21:50:15

相比北上广物价⋯⋯程序员在大连起码是可以买房子的⋯⋯ 相比北上广物价⋯⋯程序员在大连起码是可以买房子的⋯⋯ 花七童滴小扇坠

说实话,北上不买房的话还是很滋润的,物价不见得比大连高

来自 豆瓣App
  • 花七童滴小扇坠

花七童滴小扇坠 (司空摘星!你放开我!) 2016-11-26 21:51:43

说实话,北上不买房的话还是很滋润的,物价不见得比大连高 说实话,北上不买房的话还是很滋润的,物价不见得比大连高 日月同辉

没有房子真的很没有安全感⋯⋯会动不动需要搬家,房东涨房租,合租的人素质未必高

来自 豆瓣App
  • 日月同辉

日月同辉 2016-11-27 00:27:47

没有房子真的很没有安全感⋯⋯会动不动需要搬家,房东涨房租,合租的人素质未必高 没有房子真的很没有安全感⋯⋯会动不动需要搬家,房东涨房租,合租的人素质未必高 花七童滴小扇坠

有时候租房也讲究缘分吧,我工作三年,房东没涨过房租,小伙伴们相处的也很好,而且工作可能会换,买了房后,如果离单位远通勤时间也会很长啊,各走利弊吧,不同的角度看问题得到的答案也不一样?

来自 豆瓣App
  • 榨菜少女

榨菜少女 2016-11-27 01:28:05

1年经验招聘4-5k 看个人招聘能力吧 而且招聘其实kpi比例更大啊

来自 豆瓣App
  • 花七童滴小扇坠

花七童滴小扇坠 (司空摘星!你放开我!) 2016-11-27 10:02:18

1年经验招聘4-5k 看个人招聘能力吧 而且招聘其实kpi比例更大啊 1年经验招聘4-5k 看个人招聘能力吧 而且招聘其实kpi比例更大啊 榨菜少女

我看到的都是3-4 还要日语英语什么的

来自 豆瓣App
  • 花七童滴小扇坠

花七童滴小扇坠 (司空摘星!你放开我!) 2016-11-27 10:12:41

有时候租房也讲究缘分吧,我工作三年,房东没涨过房租,小伙伴们相处的也很好,而且工作可能会换 有时候租房也讲究缘分吧,我工作三年,房东没涨过房租,小伙伴们相处的也很好,而且工作可能会换,买了房后,如果离单位远通勤时间也会很长啊,各走利弊吧,不同的角度看问题得到的答案也不一样? ... 日月同辉

确实哈⋯⋯我来上海一年多搬了四五次了

来自 豆瓣App
  • 叽

(一切都是未知) 2016-11-27 23:06:15

相比北上广物价⋯⋯程序员在大连起码是可以买房子的⋯⋯ 相比北上广物价⋯⋯程序员在大连起码是可以买房子的⋯⋯ 花七童滴小扇坠

我能说我程序员朋友为了在大连买房去北京工作了吗

来自 豆瓣App
  • 花七童滴小扇坠

花七童滴小扇坠 (司空摘星!你放开我!) 2016-11-27 23:07:25

我能说我程序员朋友为了在大连买房去北京工作了吗 我能说我程序员朋友为了在大连买房去北京工作了吗

哈哈哈 我也想在上海再工作几年 赚个首付回去

来自 豆瓣App
  • 日月同辉

日月同辉 2016-11-28 22:37:15

哈哈哈 我也想在上海再工作几年 赚个首付回去 哈哈哈 我也想在上海再工作几年 赚个首付回去 花七童滴小扇坠

我觉得三十岁之前回来就好,在上海吃好喝好玩好一年还能存个5、6万呢?

来自 豆瓣App
  • 花七童滴小扇坠

花七童滴小扇坠 (司空摘星!你放开我!) 2016-11-28 22:39:26

我觉得三十岁之前回来就好,在上海吃好喝好玩好一年还能存个5、6万呢? 我觉得三十岁之前回来就好,在上海吃好喝好玩好一年还能存个5、6万呢? 日月同辉

但是吧岁数确实不小了⋯⋯跟父母提过如果经济独立足以让自己过得很好,一辈子单身也没关系,他们很难过。父母两边的亲戚同龄的都结婚有孩子了⋯⋯

来自 豆瓣App
  • 日月同辉

日月同辉 2016-11-29 09:08:41

但是吧岁数确实不小了⋯⋯跟父母提过如果经济独立足以让自己过得很好,一辈子单身也没关系, 但是吧岁数确实不小了⋯⋯跟父母提过如果经济独立足以让自己过得很好,一辈子单身也没关系,他们很难过。父母两边的亲戚同龄的都结婚有孩子了⋯⋯ ... 花七童滴小扇坠

别这样,作为一个91年的老年人,感觉自己还是个宝宝呢,92年的都感觉年龄不小了?

来自 豆瓣App
  • kaka

kaka 2016-11-29 10:21:13

大连好男人少,还是在上海混吧,起码青春不迷惘

来自 豆瓣App
  • 花七童滴小扇坠

花七童滴小扇坠 (司空摘星!你放开我!) 2016-11-29 10:34:29

别这样,作为一个91年的老年人,感觉自己还是个宝宝呢,92年的都感觉年龄不小了? 别这样,作为一个91年的老年人,感觉自己还是个宝宝呢,92年的都感觉年龄不小了? 日月同辉

95后的都开始出来工作了。。
    其实我也觉得自己还是宝宝。。然而我爸妈在电话里一定要逼我认清现实。。

• 花七童滴小扇坠

花七童滴小扇坠 (司空摘星!你放开我!) 2016-11-29 10:35:09

大连好男人少,还是在上海混吧,起码青春不迷惘 大连好男人少,还是在上海混吧,起码青春不迷惘 kaka

你这样子会被打的。。。就算上海好男人多,好像也不是我的。。

• kaka

kaka 2016-11-29 10:54:00

你这样子会被打的。。。就算上海好男人多,好像也不是我的。。 你这样子会被打的。。。就算上海好男人多,好像也不是我的。。 花七童滴小扇坠

两回事,大连两口子工薪阶层纯粹是挣扎,上海买个八百万的房子到最后还是值八百万

来自 豆瓣App
  • Hello,Stranger

Hello,Stranger 2016-11-29 17:29:45

上海豆瓣较热闹
    上海工作机遇较多
    上海高收入会做饭做家务带孩子的男人较多
    上海生活水平较高及质量较优
    上海城市发展较完善且快速
    上海文化较丰富
    上海医疗较先进
    上海各类交通较便利
    上海新鲜事物较多
    上海科技化较广泛
    ……
    且不说挣得多开销大,挣得少开销少,就好像在上海买不起房,回大连就买得起似的(我就是活生生的惨例…),很多父母存钱给孩子买房,在当地够了,去北上广等地不够,他们的心急不合理,但让人心疼。
    父母为了给你洗衣做饭,给你买水果零食,为了让你多睡会儿,多些零花钱,为了能找二大爷三姑四舅介绍知根知底的靠谱对象,劝说广大知识青年返乡的心情,是非常能理解接受的(我又是活生生的惨例…),当年在外抵御了各类游说,最终被绝杀在母亲大人说自己身体不好...…
    站在旁观者不怕事大的角度来说,留上海为上选,在哪儿都得努力,不是回了家乡就无压,既然都要努力,那就辛苦的全力付出吧,回报或许更丰富。
    当年同城坚挺至今的哥们儿,去年将父母接去同住,我送的飞机,父母一路上说着不想去非让去,家里养了那么久的花舍不得送人,去了怕添乱又不认路……我把车开的很慢很慢很慢,享受着他们带给我那种心被掐住的幸福,叔叔叮嘱我在家已示范多次的水龙头怎样拧才顺手,阿姨又说麻烦我不忙时多久去家里开门看看,阿姨埋怨叔叔没让她带收音机,叔叔回忆自己关没关电视机的电源……让我励志的事很多,这个煽情到想吐不想哭,分享,祝一切顺利~

• 花七童滴小扇坠

花七童滴小扇坠 (司空摘星!你放开我!) 2016-11-29 17:42:36

上海豆瓣较热闹 上海工作机遇较多 上海高收入会做饭做家务带孩子的男人较多 上海生活水平较高 上海豆瓣较热闹 上海工作机遇较多 上海高收入会做饭做家务带孩子的男人较多 上海生活水平较高及质量较优 上海城市发展较完善且快速 上海文化较丰富 上海医疗较先进 上海各类交通较便利 上海新鲜事物较多 上海科技化较广泛 …… 且不说挣得多开销大,挣得少开销少,就好像在上海买不起房,回大连就买得起似的(我就是活生生的惨例…),很多父母存钱给孩子买房,在当地够了,去北上广等地不够,他们的心急不合理,但让人心疼。 父母为了给你洗衣做饭,给你买水果零食,为了让你多睡会儿,多些零花钱,为了能找二大爷三姑四舅介绍知根知底的靠谱对象,劝说广大知识青年返乡的心情,是非常能理解接受的(我又是活生生的惨例…),当年在外抵御了各类游说,最终被绝杀在母亲大人说自己身体不好...… 站在旁观者不怕事大的角度来说,留上海为上选,在哪儿都得努力,不是回了家乡就无压,既然都要努力,那就辛苦的全力付出吧,回报或许更丰富。 当年同城坚挺至今的哥们儿,去年将父母接去同住,我送的飞机,父母一路上说着不想去非让去,家里养了那么久的花舍不得送人,去了怕添乱又不认路……我把车开的很慢很慢很慢,享受着他们带给我那种心被掐住的幸福,叔叔叮嘱我在家已示范多次的水龙头怎样拧才顺手,阿姨又说麻烦我不忙时多久去家里开门看看,阿姨埋怨叔叔没让她带收音机,叔叔回忆自己关没关电视机的电源……让我励志的事很多,这个煽情到想吐不想哭,分享,祝一切顺利~ ... Hello,Stranger

多谢这位兄台一番肺腑之言。我也差不多有了选择哈哈哈。果然除了父母,所有人劝我不要回去。
    反正哪里都是孑然一人,还不多多赚钱,让自己过得更好。
    心宽的人在哪里生活都会过得很好,既然已经回去了,就尽量享受大连的蓝天白云。
    我心狭隘,虚荣拜金,就放弃轻松安逸的生活了~
    希望你过得好~

• 日月同辉

日月同辉 2016-11-29 19:16:48

95后的都开始出来工作了。。 其实我也觉得自己还是宝宝。。然而我爸妈在电话里一定要逼我认清现 95后的都开始出来工作了。。 其实我也觉得自己还是宝宝。。然而我爸妈在电话里一定要逼我认清现实。。 ... 花七童滴小扇坠

做思想工作呀,我已经成功安利我妈弃疗了

来自 豆瓣App
  • 花七童滴小扇坠

花七童滴小扇坠 (司空摘星!你放开我!) 2016-11-29 19:17:44

做思想工作呀,我已经成功安利我妈弃疗了 做思想工作呀,我已经成功安利我妈弃疗了 日月同辉

女孩子的妈妈很难搞的 你懂的 就是觉得二十五六岁该结婚有孩子了 再好的工作没有靠谱的老公好

来自 豆瓣App
  • 日月同辉

日月同辉 2016-11-29 19:23:33

多谢这位兄台一番肺腑之言。我也差不多有了选择哈哈哈。果然除了父母,所有人劝我不要回去。 反 多谢这位兄台一番肺腑之言。我也差不多有了选择哈哈哈。果然除了父母,所有人劝我不要回去。 反正哪里都是孑然一人,还不多多赚钱,让自己过得更好。 心宽的人在哪里生活都会过得很好,既然已经回去了,就尽量享受大连的蓝天白云。 我心狭隘,虚荣拜金,就放弃轻松安逸的生活了~ 希望你过得好~ ... 花七童滴小扇坠

父母的出发点是,不求你赚多少钱,能离家近点,不用承受太大压力,买房什么的家里帮衬自煮也没啥问题,平平淡淡的生活就好,可是这个时代已经不是他们那一辈思想的时代了,他们一份工作可以干一辈子,国家让干啥就干啥,咱们没有那样的保证了不是么?而且也不觉得在外地生活有多辛苦,积极向上的人在哪都是快乐的(๑• . •๑)

来自 豆瓣App
  • 花七童滴小扇坠

花七童滴小扇坠 (司空摘星!你放开我!) 2016-11-29 19:38:11

父母的出发点是,不求你赚多少钱,能离家近点,不用承受太大压力,买房什么的家里帮衬自煮也没啥 父母的出发点是,不求你赚多少钱,能离家近点,不用承受太大压力,买房什么的家里帮衬自煮也没啥问题,平平淡淡的生活就好,可是这个时代已经不是他们那一辈思想的时代了,他们一份工作可以干一辈子,国家让干啥就干啥,咱们没有那样的保证了不是么?而且也不觉得在外地生活有多辛苦,积极向上的人在哪都是快乐的(๑• . •๑) ... 日月同辉

哎 我妈让我每个月交一定钱给他们 她觉得为什么有些人工资就很高 为什么我会找不到⋯⋯别说父母关爱了,我得靠自己

来自 豆瓣App
  • 日月同辉

日月同辉 2016-11-29 19:58:23

哎 我妈让我每个月交一定钱给他们 她觉得为什么有些人工资就很高 为什么我会找不到⋯⋯别说 哎 我妈让我每个月交一定钱给他们 她觉得为什么有些人工资就很高 为什么我会找不到⋯⋯别说父母关爱了,我得靠自己 ... 花七童滴小扇坠

你妈够狠呀,这是让你自己自觉回家啊╮(﹀_﹀)╭

来自 豆瓣App
  • 花七童滴小扇坠

花七童滴小扇坠 (司空摘星!你放开我!) 2016-11-29 20:00:12

你妈够狠呀,这是让你自己自觉回家啊╮(﹀_﹀)╭ 你妈够狠呀,这是让你自己自觉回家啊╮(﹀_﹀)╭ 日月同辉

她在逼我留上海,我就是说大连工资低,他说为什么人家能找到五六千的工作,你也去做软件开发呀

来自 豆瓣App
  • 日月同辉

日月同辉 2016-11-29 20:24:17

她在逼我留上海,我就是说大连工资低,他说为什么人家能找到五六千的工作,你也去做软件开发呀 她在逼我留上海,我就是说大连工资低,他说为什么人家能找到五六千的工作,你也去做软件开发呀 花七童滴小扇坠

?你麻麻不是让你回家么,程序猿工资虽好但也累啊

来自 豆瓣App
  • 花七童滴小扇坠

花七童滴小扇坠 (司空摘星!你放开我!) 2016-11-29 20:34:47

?你麻麻不是让你回家么,程序猿工资虽好但也累啊 ?你麻麻不是让你回家么,程序猿工资虽好但也累啊 日月同辉

然而我是个文科生/微笑/ 我的意思是我妈给的压力太大了,算了,家庭这种事,如鱼饮水吧。现在觉得回去的可能性不太大。年后再说吧

来自 豆瓣App
  • 日月同辉

日月同辉 2016-11-29 20:51:55

然而我是个文科生/微笑/ 我的意思是我妈给的压力太大了,算了,家庭这种事,如鱼饮水吧。现在觉 然而我是个文科生/微笑/ 我的意思是我妈给的压力太大了,算了,家庭这种事,如鱼饮水吧。现在觉得回去的可能性不太大。年后再说吧 ... 花七童滴小扇坠

突然想起一句话,生活应以快乐为基准,爱情应以互惠为原则(๑• . •๑)

来自 豆瓣App
  • 花七童滴小扇坠

花七童滴小扇坠 (司空摘星!你放开我!) 2016-11-29 20:55:09

突然想起一句话,生活应以快乐为基准,爱情应以互惠为原则(๑• . •๑) 突然想起一句话,生活应以快乐为基准,爱情应以互惠为原则(๑• . •๑) 日月同辉

一切感情都是需要互惠吧 谁会对一段没有回应的感情一直无怨无悔付出啊

来自 豆瓣App
<前页 1 2 后页>
46208 人聚集在这个小组

最新话题  ( 更多 )

↑回顶部