为什么要抵制韩剧?

[已注销]

• [已注销]

[已注销] 2016-11-20 19:08:11

没有人喷我?不科学啊

• 山水

山水 2016-11-20 19:17:18

哎呀,莫闹,今天成豆是要挑起民族怒火吗?

来自 豆瓣App
  • [已注销]

[已注销] 2016-11-20 19:17:37

哎呀,莫闹,今天成豆是要挑起民族怒火吗? 哎呀,莫闹,今天成豆是要挑起民族怒火吗? 山水

老衲看不惯棒子

• 灬咘ǒ飣灬

灬咘ǒ飣灬 2016-11-20 19:18:29

哎呀,莫闹,今天成豆是要挑起民族怒火吗? 哎呀,莫闹,今天成豆是要挑起民族怒火吗? 山水

啧啧

来自 豆瓣App
  • 山水

山水 2016-11-20 19:20:48

老衲看不惯棒子 老衲看不惯棒子 [已注销]

那就打,往死里打

来自 豆瓣App
  • 山水

山水 2016-11-20 19:20:58

啧啧 啧啧 灬咘ǒ飣灬

跟我回家,别在外面溜达

来自 豆瓣App
  • [已注销]

[已注销] 2016-11-20 19:21:19

那就打,往死里打 那就打,往死里打 山水

为什么不日韩国妹儿?

• 灬咘ǒ飣灬

灬咘ǒ飣灬 2016-11-20 19:21:30

跟我回家,别在外面溜达 跟我回家,别在外面溜达 山水

你不是也在外面

来自 豆瓣App
  • 山水

山水 2016-11-20 19:22:14

为什么不日韩国妹儿? 为什么不日韩国妹儿? [已注销]

丑,非丑,合成的

来自 豆瓣App
  • 山水

山水 2016-11-20 19:22:56

你不是也在外面 你不是也在外面 灬咘ǒ飣灬

那我回去了,你快点

来自 豆瓣App
  • 撒娇

撒娇 2016-11-20 19:28:11

这就是闭关锁国 这你都不懂 你咋回事

来自 豆瓣App
  • [已注销]

[已注销] 2016-11-20 19:30:58

这就是闭关锁国 这你都不懂 你咋回事 这就是闭关锁国 这你都不懂 你咋回事 撒娇

美国可以处罚瑞士银行,大众汽车,英国石油,这就是正常的处罚,和闭关锁国有什么关系?

• [已注销]

[已注销] 2016-11-20 19:31:25

又不看韩剧,又不追韩星,还没想到咋个喷你

来自 豆瓣App
  • 撒娇

撒娇 2016-11-20 19:33:24

美国可以处罚瑞士银行,大众汽车,英国石油,这就是正常的处罚,和闭关锁国有什么关系? 美国可以处罚瑞士银行,大众汽车,英国石油,这就是正常的处罚,和闭关锁国有什么关系? [已注销]

我想说脏话 我好久说 美国是闭关锁国啊 ,你真是xxxxxxx

来自 豆瓣App
  • 山水

山水 2016-11-20 19:33:47

这就是闭关锁国 这你都不懂 你咋回事 这就是闭关锁国 这你都不懂 你咋回事 撒娇

一带一路也叫闭关锁国?上合组织也叫闭关锁国?金砖国家也叫闭关锁国?跟世界上165个国家建交也叫闭关锁国?

来自 豆瓣App
  • [已注销]

[已注销] 2016-11-20 19:34:16

我想说脏话 我好久说 美国是闭关锁国啊 ,你真是xxxxxxx 我想说脏话 我好久说 美国是闭关锁国啊 ,你真是xxxxxxx 撒娇

那为什么不处罚棒子的电池爆炸?你解释一哈?你是不是追韩剧傻了?

• [已注销]

[已注销] 2016-11-20 19:34:58

我想说脏话 我好久说 美国是闭关锁国啊 ,你真是xxxxxxx 我想说脏话 我好久说 美国是闭关锁国啊 ,你真是xxxxxxx 撒娇

棒子电池都飞机上炸了,处罚一下就是闭关锁国了?

• [已注销]

[已注销] 2016-11-20 19:35:26

一带一路也叫闭关锁国?上合组织也叫闭关锁国?金砖国家也叫闭关锁国?跟世界上165个国家建交也 一带一路也叫闭关锁国?上合组织也叫闭关锁国?金砖国家也叫闭关锁国?跟世界上165个国家建交也叫闭关锁国? ... 山水

哈哈,我就喜欢看脑瘫妹儿被喷

• 撒娇

撒娇 2016-11-20 19:35:32

一带一路也叫闭关锁国?上合组织也叫闭关锁国?金砖国家也叫闭关锁国?跟世界上165个国家建交也 一带一路也叫闭关锁国?上合组织也叫闭关锁国?金砖国家也叫闭关锁国?跟世界上165个国家建交也叫闭关锁国? ... 山水

Nb 行不行,哥你想听我说撒子

来自 豆瓣App
  • 走四方

走四方 2016-11-20 19:39:41

支持抵制,韩国给脸非要腚!

来自 豆瓣App
  • HR

HR (要什么天长地久要什么朝朝暮暮) 2016-11-20 19:41:36

虽然我很讨厌棒子,我也不看韩剧,但是我绝对不支持这个政策,文化应该具备多元性,我们有自己选择外来文化输入的权利。

来自 豆瓣App
  • 走四方

走四方 2016-11-20 19:45:36

虽然我很讨厌棒子,我也不看韩剧,但是我绝对不支持这个政策,文化应该具备多元性,我们有自己选 虽然我很讨厌棒子,我也不看韩剧,但是我绝对不支持这个政策,文化应该具备多元性,我们有自己选择外来文化输入的权利。 ... HR

韩国文化就是中国儒家文化的变种。

来自 豆瓣App
  • 没头脑

没头脑 2016-11-20 19:48:16

不晓得发生了啥子 但是你说的有理 总统上台恐怕都要对我们干啥了 不如先动别人干点啥

来自 豆瓣App
  • 走四方

走四方 2016-11-20 19:50:03

虽然我很讨厌棒子,我也不看韩剧,但是我绝对不支持这个政策,文化应该具备多元性,我们有自己选 虽然我很讨厌棒子,我也不看韩剧,但是我绝对不支持这个政策,文化应该具备多元性,我们有自己选择外来文化输入的权利。 ... HR

再说了你的权利非要在这个时候要求吗?韩国都翻脸不认人了,你不但不生气,不反抗,还要求学习韩国文化?

来自 豆瓣App
  • 静安

静安 2016-11-20 19:50:08

豆瓣对韩国文化不是很感冒。。。

来自 豆瓣App
  • HR

HR (要什么天长地久要什么朝朝暮暮) 2016-11-20 19:55:03

韩国文化就是中国儒家文化的变种。 韩国文化就是中国儒家文化的变种。 走四方

我对韩国文化不了解,我也讨厌儒家思想。我只是关心我们选择文化的这种权利,我们不能用谷歌,不能用ins,很多美剧被禁,这是剥夺我们自由选择文化需求的权利。思想统一是一件不好的事,有人喜欢韩剧喜欢韩国文化,虽然我不喜欢但我尊重他们选择的权利。

来自 豆瓣App
  • [已注销]

[已注销] 2016-11-20 19:56:20

关键是韩国不具备真正的文化拿得出手的,基本都是衍生自天朝

• HR

HR (要什么天长地久要什么朝朝暮暮) 2016-11-20 20:00:15

再说了你的权利非要在这个时候要求吗?韩国都翻脸不认人了,你不但不生气,不反抗,还要求学习韩 再说了你的权利非要在这个时候要求吗?韩国都翻脸不认人了,你不但不生气,不反抗,还要求学习韩国文化? ... 走四方

你这种思想很可笑,我选择文化的权利还要分时候?对不起,我没有这种莫名其妙的民族自尊心,连基本的民主自由都不被尊重,我连基本的人权都不具备,我不谈什么民族大义,不做犬儒。

来自 豆瓣App
  • 走四方

走四方 2016-11-20 20:02:32

我对韩国文化不了解,我也讨厌儒家思想。我只是关心我们选择文化的这种权利,我们不能用谷歌,不 我对韩国文化不了解,我也讨厌儒家思想。我只是关心我们选择文化的这种权利,我们不能用谷歌,不能用ins,很多美剧被禁,这是剥夺我们自由选择文化需求的权利。思想统一是一件不好的事,有人喜欢韩剧喜欢韩国文化,虽然我不喜欢但我尊重他们选择的权利。 ... HR

哎呀,其实你是抱怨zg意识形态的问题,这个问题就太大了。我个人都受到过伤害,但是我还是愿意适应。为什么呢,任何意识形态都有坏的一面,比如美国,你认为自由的国度,警察开枪也很自由。

来自 豆瓣App
  • HR

HR (要什么天长地久要什么朝朝暮暮) 2016-11-20 20:04:29

关键是韩国不具备真正的文化拿得出手的,基本都是衍生自天朝 关键是韩国不具备真正的文化拿得出手的,基本都是衍生自天朝 [已注销]

韩国文化的本质是什么并不重要,我也会讥讽他们,我也看不惯那些追星的。但有什么说什么,文化抵制就是一件挺傻逼的事情。

来自 豆瓣App
  • 芙拉沃

芙拉沃 2016-11-20 20:04:39

只想说 做什么事不要盲目就ok,如果娱乐文化参杂过多政治斗争了,选择利国一方就好

来自 豆瓣App
  • 走四方

走四方 2016-11-20 20:06:39

你这种思想很可笑,我选择文化的权利还要分时候?对不起,我没有这种莫名其妙的民族自尊心,连基 你这种思想很可笑,我选择文化的权利还要分时候?对不起,我没有这种莫名其妙的民族自尊心,连基本的民主自由都不被尊重,我连基本的人权都不具备,我不谈什么民族大义,不做犬儒。 ... HR

韩国联合美国部署萨德系统你不知道吗,这是欺负到家门口的大事,就好比在你家窗户上安装摄像头,你不管吗?

来自 豆瓣App
  • 走四方

走四方 2016-11-20 20:10:19

韩国文化的本质是什么并不重要,我也会讥讽他们,我也看不惯那些追星的。但有什么说什么,文化抵 韩国文化的本质是什么并不重要,我也会讥讽他们,我也看不惯那些追星的。但有什么说什么,文化抵制就是一件挺傻逼的事情。 ... HR

谈不上文化抵制,就是一个经济制裁。

来自 豆瓣App
  • HR

HR (要什么天长地久要什么朝朝暮暮) 2016-11-20 20:11:27

哎呀,其实你是抱怨zg意识形态的问题,这个问题就太大了。我个人都受到过伤害,但是我还是愿意适 哎呀,其实你是抱怨zg意识形态的问题,这个问题就太大了。我个人都受到过伤害,但是我还是愿意适应。为什么呢,任何意识形态都有坏的一面,比如美国,你认为自由的国度,警察开枪也很自由。 ... 走四方

并没有完美的国度,国内警察什么鸟样大家心里都清楚。本来也没什么话语权,追求自己应有的权利的这种权利是不应该被否定的,我反对文化垄断也并有什么用,该禁依然会被禁,但我的态度并不会因为我不能改变这个事实就逆来顺受甚至拍手称快

来自 豆瓣App
  • HR

HR (要什么天长地久要什么朝朝暮暮) 2016-11-20 20:17:24

韩国联合美国部署萨德系统你不知道吗,这是欺负到家门口的大事,就好比在你家窗户上安装摄像头, 韩国联合美国部署萨德系统你不知道吗,这是欺负到家门口的大事,就好比在你家窗户上安装摄像头,你不管吗? ... 走四方

你觉得你现在的生活有隐私保护了?首先这是两回事,你混淆视听了,我并不认同自己的隐私被监控,我反对文化垄断并不等于我认同他国的其它做法。其次,隐私保护也是我们应该具有的权利,因为否定一件事而去认同另一件事,我不知道逻辑在哪里?

来自 豆瓣App
  • 走四方

走四方 2016-11-20 20:19:23

并没有完美的国度,国内警察什么鸟样大家心里都清楚。本来也没什么话语权,追求自己应有的权利的 并没有完美的国度,国内警察什么鸟样大家心里都清楚。本来也没什么话语权,追求自己应有的权利的这种权利是不应该被否定的,我反对文化垄断也并有什么用,该禁依然会被禁,但我的态度并不会因为我不能改变这个事实就逆来顺受甚至拍手称快 ... HR

兄弟,我不和你争了。我支持反制韩国,包括影视产业和电子产业这些,是基于中国不在软弱,有大国风范。并没有看到文化和意识形态的问题。本身就不是这些问题。

来自 豆瓣App
  • HR

HR (要什么天长地久要什么朝朝暮暮) 2016-11-20 20:20:40

谈不上文化抵制,就是一个经济制裁。 谈不上文化抵制,就是一个经济制裁。 走四方

经济制裁为什么要牵扯到文化呢?就像楼主说的可以直接抵制他们不合格的产品比如电池

来自 豆瓣App
  • [已注销]

[已注销] 2016-11-20 20:22:30

经济制裁为什么要牵扯到文化呢?就像楼主说的可以直接抵制他们不合格的产品比如电池 经济制裁为什么要牵扯到文化呢?就像楼主说的可以直接抵制他们不合格的产品比如电池 HR

我都说了,韩国文化产业是韩国政府直接主导的,这个不是正常的竞争,不能用市场手段解决。

• HR

HR (要什么天长地久要什么朝朝暮暮) 2016-11-20 20:24:13

兄弟,我不和你争了。我支持反制韩国,包括影视产业和电子产业这些,是基于中国不在软弱,有大国 兄弟,我不和你争了。我支持反制韩国,包括影视产业和电子产业这些,是基于中国不在软弱,有大国风范。并没有看到文化和意识形态的问题。本身就不是这些问题。 ... 走四方

你不觉得是你的事,但其他人有反对的权利。我一直强调的是权利的问题,你一直在说的都是国家这样的大概念,你爱国是你的权利,但别人也有不爱国的权利。

来自 豆瓣App
  • HR

HR (要什么天长地久要什么朝朝暮暮) 2016-11-20 20:28:35

我都说了,韩国文化产业是韩国政府直接主导的,这个不是正常的竞争,不能用市场手段解决。 我都说了,韩国文化产业是韩国政府直接主导的,这个不是正常的竞争,不能用市场手段解决。 [已注销]

你也是说的两件事,我说的是权利。你们都在扯经济的问题,我们小市民只关心自己的微薄的权利,经济 民族问题太大的,这是你们金融巨子关心的。

来自 豆瓣App
  • 走四方

走四方 2016-11-20 20:35:24

你也是说的两件事,我说的是权利。你们都在扯经济的问题,我们小市民只关心自己的微薄的权利,经 你也是说的两件事,我说的是权利。你们都在扯经济的问题,我们小市民只关心自己的微薄的权利,经济 民族问题太大的,这是你们金融巨子关心的。 ... HR

兄弟,抽根烟喝喝茶,消消气。我都让你这执着劲弄笑啦,哈哈哈哈。。。。。。

来自 豆瓣App
  • HR

HR (要什么天长地久要什么朝朝暮暮) 2016-11-20 20:41:14

兄弟,抽根烟喝喝茶,消消气。我都让你这执着劲弄笑啦,哈哈哈哈。。。。。。 兄弟,抽根烟喝喝茶,消消气。我都让你这执着劲弄笑啦,哈哈哈哈。。。。。。 走四方

我不是兄弟 我是姐姐,并没有生气

来自 豆瓣App
  • 龟仙人

龟仙人 (我不是色老头~) 2016-11-20 20:47:25

我对韩国文化不了解,我也讨厌儒家思想。我只是关心我们选择文化的这种权利,我们不能用谷歌,不 我对韩国文化不了解,我也讨厌儒家思想。我只是关心我们选择文化的这种权利,我们不能用谷歌,不能用ins,很多美剧被禁,这是剥夺我们自由选择文化需求的权利。思想统一是一件不好的事,有人喜欢韩剧喜欢韩国文化,虽然我不喜欢但我尊重他们选择的权利。 ... HR

小伙三观挺正 逻辑清晰 必须手动赞一个

• HR

HR (要什么天长地久要什么朝朝暮暮) 2016-11-20 20:56:16

小伙三观挺正 逻辑清晰 必须手动赞一个 小伙三观挺正 逻辑清晰 必须手动赞一个 龟仙人

我是妹子,大家三观这么投契只能约一个了。

来自 豆瓣App
  • 龟仙人

龟仙人 (我不是色老头~) 2016-11-20 21:04:29

我是妹子,大家三观这么投契只能约一个了。 我是妹子,大家三观这么投契只能约一个了。 HR

约约约 难得遇到三观这么合还聪明的人了 当浮三大白!

• [已注销]

[已注销] 2016-11-20 21:09:19

我是妹子,大家三观这么投契只能约一个了。 我是妹子,大家三观这么投契只能约一个了。 HR

约吗乖妹儿

• HR

HR (要什么天长地久要什么朝朝暮暮) 2016-11-20 21:18:07

「该条回应已被删除」 「该条回应已被删除」 龟仙人

双手双脚赞同

来自 豆瓣App
  • HR

HR (要什么天长地久要什么朝朝暮暮) 2016-11-20 21:19:11

约约约 难得遇到三观这么合还聪明的人了 当浮三大白! 约约约 难得遇到三观这么合还聪明的人了 当浮三大白! 龟仙人

哈哈哈 这真是一个完美的结局

来自 豆瓣App
  • HR

HR (要什么天长地久要什么朝朝暮暮) 2016-11-20 21:21:26

约吗乖妹儿 约吗乖妹儿 [已注销]

不敢染指成豆金融巨鳄

来自 豆瓣App
  • 龟仙人

龟仙人 (我不是色老头~) 2016-11-20 21:27:39

双手双脚赞同 双手双脚赞同 HR

窥一斑而知豹 有时候三言两语就能勾勒出一个人的全貌 我们确实很合啊哈哈

• 社會王

社會王 2016-11-20 21:28:37

这个我要拿麻雀儿顶下楼主!

来自 豆瓣App
  • 山水

山水 2016-11-20 21:35:48

哈哈,我就喜欢看脑瘫妹儿被喷 哈哈,我就喜欢看脑瘫妹儿被喷 [已注销]

没有喷他,普及国家外交成果

来自 豆瓣App
  • 山水

山水 2016-11-20 21:36:03

Nb 行不行,哥你想听我说撒子 Nb 行不行,哥你想听我说撒子 撒娇

说中国好,说韩国撇

来自 豆瓣App
  • 山水

山水 2016-11-20 21:40:13

你这种思想很可笑,我选择文化的权利还要分时候?对不起,我没有这种莫名其妙的民族自尊心,连基 你这种思想很可笑,我选择文化的权利还要分时候?对不起,我没有这种莫名其妙的民族自尊心,连基本的民主自由都不被尊重,我连基本的人权都不具备,我不谈什么民族大义,不做犬儒。 ... HR

国家让你吃让你喝,没事儿还给你个上网聊天逛帖子撩妹的权利,你倒在这里大放厥词了,你的脑壳还比广电智囊好用?你爆了哥的丹田穴了

来自 豆瓣App
  • [已注销]

[已注销] 2016-11-20 21:45:05

看了评论,说明国家的洗脑还是成功的,政治课没白上

来自 豆瓣App
  • HR

HR (要什么天长地久要什么朝朝暮暮) 2016-11-20 21:47:54

国家让你吃让你喝,没事儿还给你个上网聊天逛帖子撩妹的权利,你倒在这里大放厥词了,你的脑壳还 国家让你吃让你喝,没事儿还给你个上网聊天逛帖子撩妹的权利,你倒在这里大放厥词了,你的脑壳还比广电智囊好用?你爆了哥的丹田穴了 ... 山水

没事多读点书,可能膝盖会更硬一点,脑子会好用一点

来自 豆瓣App
  • HR

HR (要什么天长地久要什么朝朝暮暮) 2016-11-20 21:48:28

窥一斑而知豹 有时候三言两语就能勾勒出一个人的全貌 我们确实很合啊哈哈 窥一斑而知豹 有时候三言两语就能勾勒出一个人的全貌 我们确实很合啊哈哈 龟仙人

感谢楼主给了我们认识的机会

来自 豆瓣App
  • 山水

山水 2016-11-20 21:49:59

没事多读点书,可能膝盖会更硬一点,脑子会好用一点 没事多读点书,可能膝盖会更硬一点,脑子会好用一点 HR

没办法,脑子笨,学不会韩语,应试教育太牛逼

来自 豆瓣App
  • Rex.

Rex. 2016-11-20 21:55:00

我只知道韩国海警扫射我们渔船

来自 豆瓣App
  • 红拂夜奔

红拂夜奔 2016-11-20 22:17:02

又不是限制了就完全看不到,想看就费点心思咯。大方向还是要有的,毕竟萨德都指到起了,要是连态度都没得那才完蛋。

• [已注销]

[已注销] 2016-11-20 22:18:29

文帝,我可以日你吗?

来自 豆瓣App
  • 龟仙人

龟仙人 (我不是色老头~) 2016-11-20 22:20:54

感谢楼主给了我们认识的机会 感谢楼主给了我们认识的机会 HR

想给楼主发糖

• 龟仙人

龟仙人 (我不是色老头~) 2016-11-20 22:22:28

看了评论,说明国家的洗脑还是成功的,政治课没白上 看了评论,说明国家的洗脑还是成功的,政治课没白上 [已注销]

你好弯酸啊哈哈

• [已注销]

[已注销] 2016-11-20 22:24:53

你好弯酸啊哈哈 你好弯酸啊哈哈 龟仙人

咳咳,嘘,含蓄点

来自 豆瓣App
  • 九六二

九六二 2016-11-20 22:45:46

认真的样子特别像路边贴膜的

来自 豆瓣App
  • 元宝妹

元宝妹 2016-11-20 22:51:52

现在是抵制三星

来自 豆瓣App
  • 盛世雅颂

盛世雅颂 (十年来,深恩负尽,死生师友) 2016-11-21 15:34:57

得了吧,google,ins这些是没得洗
    但单就这件事,你要了解文化,文化韩国、韩国文化风情读本、百年韩国、韩国文化史、韩国文化概论、朝鲜简史,还有各种纪录片以及更专业的专业书籍你随便买随便看。
    少学点微博上的公知,娱乐不等于文化
    没黑到点上,打回重黑

• dodidi

dodidi (啦啦啦啦啦~~~~) 2016-11-21 16:02:50

你说的这些跟儒学有什么关系…………

来自 豆瓣App
  • 卡夫卡和奥利奥

卡夫卡和奥利奥 (Without you?I'd be a soul with) 2016-11-21 18:33:28

萨德欺负你了你支持地址 城管欺负同胞了 屁都不敢放一个 伟大的中华爱国志士

来自 豆瓣App
  • HR

HR (要什么天长地久要什么朝朝暮暮) 2016-11-22 11:51:47

得了吧,google,ins这些是没得洗 但单就这件事,你要了解文化,文化韩国、韩国文化风情读本、 得了吧,google,ins这些是没得洗 但单就这件事,你要了解文化,文化韩国、韩国文化风情读本、百年韩国、韩国文化史、韩国文化概论、朝鲜简史,还有各种纪录片以及更专业的专业书籍你随便买随便看。 少学点微博上的公知,娱乐不等于文化 没黑到点上,打回重黑 ... 盛世雅颂

阅读能力有问题

• HR

HR (要什么天长地久要什么朝朝暮暮) 2016-11-22 11:52:00

你说的这些跟儒学有什么关系………… 你说的这些跟儒学有什么关系………… dodidi

阅读能力有问题+1

• HR

HR (要什么天长地久要什么朝朝暮暮) 2016-11-22 12:01:19

你们如此爱国,看看你们的母语水平我都替你们捉急,可是我并不想当你们的语文老师。有这个时间在网上充当爱国志士,麻烦你们先放下自己的愤怒把母语学好,我也不想说得多刻薄。

• 肛只炼金术师

肛只炼金术师 (你是炼金术师吗?) 2016-11-22 12:01:59

经济制裁

• dodidi

dodidi (啦啦啦啦啦~~~~) 2016-11-22 12:29:07

阅读能力有问题+1 阅读能力有问题+1 HR

麻烦你深入了解儒家文化再进行批判,虽说文政不分家,但是你这种强行背锅也十分可怕。

来自 豆瓣App
  • HR

HR (要什么天长地久要什么朝朝暮暮) 2016-11-22 12:35:21

麻烦你深入了解儒家文化再进行批判,虽说文政不分家,但是你这种强行背锅也十分可怕。 麻烦你深入了解儒家文化再进行批判,虽说文政不分家,但是你这种强行背锅也十分可怕。 dodidi

你一定要这样暴露自己的母语水平吗?

• dodidi

dodidi (啦啦啦啦啦~~~~) 2016-11-22 12:35:47

你一定要这样暴露自己的母语水平吗? 你一定要这样暴露自己的母语水平吗? HR

一直都不好,你却还理我

来自 豆瓣App
  • HR

HR (要什么天长地久要什么朝朝暮暮) 2016-11-22 12:38:06

一直都不好,你却还理我 一直都不好,你却还理我 dodidi

对于你的逻辑,我哭笑不得。

• 球球

球球 2016-11-22 12:38:43

据调查,女性爱看韩剧的大部分都是单身

• [已注销]

[已注销] 2016-11-22 13:47:52

这玩意是个很复杂的事情 牵扯到许多东西
    只能一步一步的去拆开分开 然后分析

比如
    一、中国广电为什么禁止韩国娱乐?
    1、是因为纯粹的经济上的原因吗?
    比如韩国演员比中国演员的质量好?
    比如韩国演员比中国演员的价格低?
    比如韩国演员不受国内光电或公司控制?
    这个可以延伸到日本、美国以及所有国家 此猜测不限定于韩国。

总之就像是做生意:你比我厉害、你比我便宜,在我的地盘抢我吃穿。

如果以上成立的话,根据这样的封禁。就远不是国家和政治上的问题。而是两个公司之间的竞争问题。使用权利手段,这样是不公平的。在这里,我们不去讨论市场竞争的规则:比如自由化竞争的好坏。我们仅仅是从其手段的拙劣来抨击他的行为是非常不道德的。

二、广电禁韩是具有政治意义上的事情,上升到了国家的高度?(1、广电是依靠自己的能力,或者广电的行为是国家授权的)
    比如广电是因为韩国和美国部署的萨德系统,比如广电是因为某些人所说的韩国输向中国的文化是为了洗脑国人:基于这样的层次的话。我认为广电禁韩就不属于自由不自由权利不权力的问题了。这就像是人家朝你家门前吐口水,爸爸妈妈予以回击。你却说吐口水到你家门口是别人的权利。我看别人吐口水是我的权利一样。这是很荒唐的事情。

三、广电以往的事情就不要去牵扯太多了,过去的错事是过去的事情。正误早就被大家知道了。

四、我窃以为探讨问题,就需要从多个方面去认真的思考。事情都有方方面面的。只有尽可能的了解得多,才可能尽量的做出一个比较合理的选择。大家讨论就好好讨论,搬出证据。有理有据才可以令人信服。而不是从别人的语言逻辑去攻击别人。这样只会让人情绪高涨最后演变成为吵架。但大家讨论的初衷却没了。

我并不了解这些事情,所以我对于这个东西根本就没有看法。以上我只是从我自身了解到的情况抛砖引玉而已。

• HR

HR (要什么天长地久要什么朝朝暮暮) 2016-11-22 14:49:09

这玩意是个很复杂的事情 牵扯到许多东西 只能一步一步的去拆开分开 然后分析 比如 一、中国 这玩意是个很复杂的事情 牵扯到许多东西 只能一步一步的去拆开分开 然后分析 比如 一、中国广电为什么禁止韩国娱乐? 1、是因为纯粹的经济上的原因吗? 比如韩国演员比中国演员的质量好? 比如韩国演员比中国演员的价格低? 比如韩国演员不受国内光电或公司控制? 这个可以延伸到日本、美国以及所有国家 此猜测不限定于韩国。 总之就像是做生意:你比我厉害、你比我便宜,在我的地盘抢我吃穿。 如果以上成立的话,根据这样的封禁。就远不是国家和政治上的问题。而是两个公司之间的竞争问题。使用权利手段,这样是不公平的。在这里,我们不去讨论市场竞争的规则:比如自由化竞争的好坏。我们仅仅是从其手段的拙劣来抨击他的行为是非常不道德的。 二、广电禁韩是具有政治意义上的事情,上升到了国家的高度?(1、广电是依靠自己的能力,或者广电的行为是国家授权的) 比如广电是因为韩国和美国部署的萨德系统,比如广电是因为某些人所说的韩国输向中国的文化是为了洗脑国人:基于这样的层次的话。我认为广电禁韩就不属于自由不自由权利不权力的问题了。这就像是人家朝你家门前吐口水,爸爸妈妈予以回击。你却说吐口水到你家门口是别人的权利。我看别人吐口水是我的权利一样。这是很荒唐的事情。 三、广电以往的事情就不要去牵扯太多了,过去的错事是过去的事情。正误早就被大家知道了。 四、我窃以为探讨问题,就需要从多个方面去认真的思考。事情都有方方面面的。只有尽可能的了解得多,才可能尽量的做出一个比较合理的选择。大家讨论就好好讨论,搬出证据。有理有据才可以令人信服。而不是从别人的语言逻辑去攻击别人。这样只会让人情绪高涨最后演变成为吵架。但大家讨论的初衷却没了。 我并不了解这些事情,所以我对于这个东西根本就没有看法。以上我只是从我自身了解到的情况抛砖引玉而已。 ... [已注销]

我就喜欢有理有据
    首先我要反驳的是,如果讨论一个问题不讲逻辑而是胡搅蛮缠那本身是不具有意义的,当最基本的逻辑都达不到,那讲什么?讲情怀吗?不好意思,我没有那精力,我从来不跟这种人较劲。
    其次,最终还是会回到之前的讨论的主权和人权的问题,讨论的无非是主权高于人权还是人权高于主权的问题。很多反驳我的无非是觉得主权是高于人权的,不好意思,我不赞同这种蒙昧的爱国主义,文明的进步是主权为人权服务。
    再次,就算上升到国家的高度,经济制裁的手段很多,牺牲文化就是反智和反文明的。牺牲文化来为主权服务中国历史上比比皆是,“焚书坑儒”“文字狱”“文革”哪一样不是文明的退步?
    虽然我不看韩剧和综艺,但是我也会看一些韩国电影,比如熔炉 素媛这些都是非常棒的电影,韩国根据熔炉制定了熔炉法,重新修订了性暴力犯罪的未成年保护法案,这些就是主权为人权服务的,这就是文化的意义。
    我不讨论爱不爱国的意义,文化多元化开放化才是文明进步,而文化封禁就是文明的蒙昧时代。而我再重申一遍,对于文化的选择是应该被尊重的。

• [已注销]

[已注销] 2016-11-22 17:14:29

我就喜欢有理有据 首先我要反驳的是,如果讨论一个问题不讲逻辑而是胡搅蛮缠那本身是不具有意义 我就喜欢有理有据 首先我要反驳的是,如果讨论一个问题不讲逻辑而是胡搅蛮缠那本身是不具有意义的,当最基本的逻辑都达不到,那讲什么?讲情怀吗?不好意思,我没有那精力,我从来不跟这种人较劲。 其次,最终还是会回到之前的讨论的主权和人权的问题,讨论的无非是主权高于人权还是人权高于主权的问题。很多反驳我的无非是觉得主权是高于人权的,不好意思,我不赞同这种蒙昧的爱国主义,文明的进步是主权为人权服务。 再次,就算上升到国家的高度,经济制裁的手段很多,牺牲文化就是反智和反文明的。牺牲文化来为主权服务中国历史上比比皆是,“焚书坑儒”“文字狱”“文革”哪一样不是文明的退步? 虽然我不看韩剧和综艺,但是我也会看一些韩国电影,比如熔炉 素媛这些都是非常棒的电影,韩国根据熔炉制定了熔炉法,重新修订了性暴力犯罪的未成年保护法案,这些就是主权为人权服务的,这就是文化的意义。 我不讨论爱不爱国的意义,文化多元化开放化才是文明进步,而文化封禁就是文明的蒙昧时代。而我再重申一遍,对于文化的选择是应该被尊重的。 ... HR

我赞同你的部分观点,但是我觉得你的想法比较激进。

一、大妹子?
    我说的是只是用逻辑语言言词巧玲反驳别人,而毫不在意客观事实的这种吹牛逼意义不大。
    我的意思是这不是吵架,谁厉害谁就赢。这是讲道理,讲事实依据。不管什么权利责任义务,都应该有其特殊的环境条件才能促成。就好像是C拿着一把刀在我的脖子上,于是A奋起反击。在反击的过程中C死了。。B对A说你好残忍,你是不对的。诚然杀人是不对的。但是看在什么时候什么环境。这种叫做自卫。

二、其二人权和主权这个问题?
    好像黑复杂我没有读过专门的书,甚至连人权和主权是什么我都不清楚。我只能去百度一下做一个简单的了解。
    其实我不觉得这玩意一定要分一个国家的人权和主权谁高谁低。应该是一种辩证依存的关系。毕竟主权是对于国家和国家之间的权力。而人权是国家对国内人民的权利。他们两个应该有交叠的部分也有不同的部分。如果说,国家主权为了保护人权从而暂时放一个禁令对韩国提一个警钟只是为了保护人民保护人权。为的就是让韩国延后萨德部署。人民不应该对其感到反驳的啊。只能说多数人的人权和少数人的人权的想法罢了。这又是另一个问题

三、广电总局其实真的办法这个法令了吗?
    我不清楚,我只是在朋友圈这种小道消息看到的。似乎就是广电是放的烟雾蛋?
    而且非常时期而已,也不一定是永久禁止啊。意在吓唬一下韩国?
    并不是真正的要封禁文化,甚至是反人类智慧和反文明的。

四、另外现在的世界网络那么发达,世界上那么多国家。缺少一个韩国文化对中国的影响有多大我并不清楚。如果说制裁韩国娱乐是一个比较好的办法呢?其他的办法都不是特别好,经济制裁会让韩国损失更大。致使韩国完全倒向美国?

而且去掉政治意义,但从市场经济文化以及其他方面来说禁韩到底禁掉了什么?对国内有没有好处我这格局大,我不懂。
    然后韩国文化到底又是什么文化?值不值得你们去追求呢?我对韩国主流文化并不了解。所以只是有所疑问。如果是遭扒的话。禁了也没什么关系啊。其实还可以翻墙,也可以出国旅游嘛。并不是所有手段断绝和韩国的联系了。

五、焚书坑儒
    焚书:秦皇为了统治国家统一思想。焚了一些与他政见不同的书。他做这件事完全是为了他自己。行为是不恰当的。
    坑儒:坑的似乎好像都是骗子,并不是所谓的儒生。额,我对这段历史不清楚哈。
    文革就跳过吧 大家都知道是坏事了,死了那么多人。

这件事的关键在于国家为什么这么做?做这些是为了什么利益?
    我也不赞同他封什么FACEBOOK 谷歌撒子的。
    但是今天这件事我是持保留态度的。

只有知晓了关键 才能够去讨论
    人权还是主权 尊重还是不尊重的问题。
    另外这世上大多数时候事情就没有一个绝对的好坏
    也不可能事实都尽如人意
    少数人和多数人的问题始终是一个问题
    醉翁之意不在酒。

好热好想日批 嘤嘤嘤。好想有人尊重我。

• HR

HR (要什么天长地久要什么朝朝暮暮) 2016-11-22 20:03:36

我赞同你的部分观点,但是我觉得你的想法比较激进。 一、大妹子? 我说的是只是用逻辑语言言 我赞同你的部分观点,但是我觉得你的想法比较激进。 一、大妹子? 我说的是只是用逻辑语言言词巧玲反驳别人,而毫不在意客观事实的这种吹牛逼意义不大。 我的意思是这不是吵架,谁厉害谁就赢。这是讲道理,讲事实依据。不管什么权利责任义务,都应该有其特殊的环境条件才能促成。就好像是C拿着一把刀在我的脖子上,于是A奋起反击。在反击的过程中C死了。。B对A说你好残忍,你是不对的。诚然杀人是不对的。但是看在什么时候什么环境。这种叫做自卫。 二、其二人权和主权这个问题? 好像黑复杂我没有读过专门的书,甚至连人权和主权是什么我都不清楚。我只能去百度一下做一个简单的了解。 其实我不觉得这玩意一定要分一个国家的人权和主权谁高谁低。应该是一种辩证依存的关系。毕竟主权是对于国家和国家之间的权力。而人权是国家对国内人民的权利。他们两个应该有交叠的部分也有不同的部分。如果说,国家主权为了保护人权从而暂时放一个禁令对韩国提一个警钟只是为了保护人民保护人权。为的就是让韩国延后萨德部署。人民不应该对其感到反驳的啊。只能说多数人的人权和少数人的人权的想法罢了。这又是另一个问题 三、广电总局其实真的办法这个法令了吗? 我不清楚,我只是在朋友圈这种小道消息看到的。似乎就是广电是放的烟雾蛋? 而且非常时期而已,也不一定是永久禁止啊。意在吓唬一下韩国? 并不是真正的要封禁文化,甚至是反人类智慧和反文明的。 四、另外现在的世界网络那么发达,世界上那么多国家。缺少一个韩国文化对中国的影响有多大我并不清楚。如果说制裁韩国娱乐是一个比较好的办法呢?其他的办法都不是特别好,经济制裁会让韩国损失更大。致使韩国完全倒向美国? 而且去掉政治意义,但从市场经济文化以及其他方面来说禁韩到底禁掉了什么?对国内有没有好处我这格局大,我不懂。 然后韩国文化到底又是什么文化?值不值得你们去追求呢?我对韩国主流文化并不了解。所以只是有所疑问。如果是遭扒的话。禁了也没什么关系啊。其实还可以翻墙,也可以出国旅游嘛。并不是所有手段断绝和韩国的联系了。 五、焚书坑儒 焚书:秦皇为了统治国家统一思想。焚了一些与他政见不同的书。他做这件事完全是为了他自己。行为是不恰当的。 坑儒:坑的似乎好像都是骗子,并不是所谓的儒生。额,我对这段历史不清楚哈。 文革就跳过吧 大家都知道是坏事了,死了那么多人。 这件事的关键在于国家为什么这么做?做这些是为了什么利益? 我也不赞同他封什么FACEBOOK 谷歌撒子的。 但是今天这件事我是持保留态度的。 只有知晓了关键 才能够去讨论 人权还是主权 尊重还是不尊重的问题。 另外这世上大多数时候事情就没有一个绝对的好坏 也不可能事实都尽如人意 少数人和多数人的问题始终是一个问题 醉翁之意不在酒。 好热好想日批 嘤嘤嘤。好想有人尊重我。 ... [已注销]

佩服你什么都不懂还可以说这么多

来自 豆瓣App
  • [已注销]

[已注销] 2016-11-22 20:07:47

佩服你什么都不懂还可以说这么多 佩服你什么都不懂还可以说这么多 HR

我是真的觉得自己什么都不懂
    只是从这里那里道听途说来一些东西
    碎片化的知识而已
    所以很多时候我都不敢去断言什么什么
    我怕我一不小心就说错了。
    我天资愚钝

我觉得你挺有想法的
    未来可以成为一个好苗苗

• monica

monica 2016-11-22 20:35:28

韩国人吧 赚了钱拍拍屁股就走人

来自 豆瓣App
  • [已注销]

[已注销] 2016-11-22 20:51:35

你说的这些跟儒学有什么关系………… 你说的这些跟儒学有什么关系………… dodidi

约吗乖妹儿

• [已注销]

[已注销] 2016-11-22 20:52:14

佩服你什么都不懂还可以说这么多 佩服你什么都不懂还可以说这么多 HR

约吗乖妹儿

• [已注销]

[已注销] 2016-11-22 20:52:26

韩国人吧 赚了钱拍拍屁股就走人 韩国人吧 赚了钱拍拍屁股就走人 monica

你约过韩国人吗

• [已注销]

[已注销] 2016-11-22 20:57:40

我是真的觉得自己什么都不懂 只是从这里那里道听途说来一些东西 碎片化的知识而已 所以很多时 我是真的觉得自己什么都不懂 只是从这里那里道听途说来一些东西 碎片化的知识而已 所以很多时候我都不敢去断言什么什么 我怕我一不小心就说错了。 我天资愚钝 我觉得你挺有想法的 未来可以成为一个好苗苗 ... [已注销]

为什么不在床上决一高下

• 走四方

走四方 2016-11-22 21:01:41

为什么不在床上决一高下 为什么不在床上决一高下 [已注销]

哈哈,这个不抵制

来自 豆瓣App
  • [已注销]

[已注销] 2016-11-22 21:02:54

为什么不在床上决一高下 为什么不在床上决一高下 [已注销]

你把我想成什么人了
    凭什么你不想吃的
    你就丢给我
    我是有骨气的!

如果你丢给我
    我就吃

• [已注销]

[已注销] 2016-11-22 21:04:44

你把我想成什么人了 凭什么你不想吃的 你就丢给我 我是有骨气的! 如果你丢给我 我就吃 你把我想成什么人了 凭什么你不想吃的 你就丢给我 我是有骨气的! 如果你丢给我 我就吃 [已注销]

说那么多不如豆油乖妹儿

• dodidi

dodidi (啦啦啦啦啦~~~~) 2016-11-22 23:53:51

约吗乖妹儿 约吗乖妹儿 [已注销]

你太贵了

来自 豆瓣App
  • [已注销]

[已注销] 2016-11-23 00:38:42

说那么多不如豆油乖妹儿 说那么多不如豆油乖妹儿 [已注销]

没钱约不到啊

• [已注销]

[已注销] 2016-11-23 00:43:21

没钱约不到啊 没钱约不到啊 [已注销]

qdhh应该可以

• [已注销]

[已注销] 2016-11-23 00:57:56

qdhh应该可以 qdhh应该可以 [已注销]

遭了 器不大啊

• cecilia

cecilia 2016-11-23 14:48:30

不小心点错了赞。妹子还是不要一味的站在所谓人权所谓自由的制高点上而蔑视主权,说得片面一点你现在所拥有一点点你不屑的人权,也是天朝主权赋予你的,不要说啥子天赋人权那就跟共产主义一样。正如楼上sophia所说事情是复杂的,多面性的,阶段性的,得辩证的来看~

来自 豆瓣App
  • 惊蛰

惊蛰 (叫我陈伯就可以了) 2016-11-23 15:08:01

我也觉得这楼里很多人的政治课学得很好

你的回应

回应请先 , 或 注册

130451 人聚集在这个小组
↑回顶部