我不是潘金莲,我觉得各方面都属上乘

美是我的桎梏

来自 豆瓣App
27人 喜欢
  • 小黄鸭

小黄鸭 (祝大家鸡年万事稳如沙发≧∇≦) 2016-11-20 18:29:52

(o>▽<)

• 美是我的桎梏

美是我的桎梏 2016-11-20 18:32:45

(o>▽<) (o>▽<) 小黄鸭

卖萌也没有话语权,建议你去看一看。

来自 豆瓣App
  • 姬长安

姬长安 2016-11-20 18:33:20

请发豆瓣电影

• 美是我的桎梏

美是我的桎梏 2016-11-20 18:34:12

请发豆瓣电影 请发豆瓣电影 姬长安

管太多。符合组规。

来自 豆瓣App
  • 成春香

成春香 2016-11-20 18:35:33

其实跟这电影没啥大关系。 冯小刚作妖的缘故我觉得。他总是不怎么尊重观众。电影和观众也是要有缘分的。冯小刚需要观众需要万达?的时候讨好的样子 大家不喜欢 他就讽刺贬低。 大众说到底看电影还是消遣。何况 冯小刚 电影不等于中国电影事业。 最后冯小刚那边排片够多了。就别不知足了

来自 豆瓣App
  • NeuTd

NeuTd 2016-11-20 18:36:20

我朋友圈一个对电影很有研究的帅学长也说值得看 但是八组都在踩我真的很疑惑

来自 豆瓣App
  • 美是我的桎梏

美是我的桎梏 2016-11-20 18:37:22

其实跟这电影没啥大关系。 冯小刚作妖的缘故我觉得。他总是不怎么尊重观众。电影和观众也是要有 其实跟这电影没啥大关系。 冯小刚作妖的缘故我觉得。他总是不怎么尊重观众。电影和观众也是要有缘分的。冯小刚需要观众需要万达?的时候讨好的样子 大家不喜欢 他就讽刺贬低。 大众说到底看电影还是消遣。何况 冯小刚 电影不等于中国电影事业。 最后冯小刚那边排片够多了。就别不知足了 ... 成春香

嗯,这个我可理解。有的人是讨人厌,讨厌ta不想看ta很正常。他历次吵架我都这么觉得。明明挺有业务水平的人,硬是把自己搞得一点格调全无。

来自 豆瓣App
  • tumitumi

tumitumi 2016-11-20 18:38:57

因为对演员的偏见,遇上楼主这样有一说一有事说事的帖子,就只好扔一句 请发豆瓣电影。这种讲不过理,就请你走的态度,真是挺搞笑的。对,楼上我说的就是你,你对范冰冰的偏见不是一次,但如果因为你的偏见,谁看完电影的感受就需要让路的话,那还真是有点霸道。

曾几何时,豆瓣八组连看完电影叫一句好的帖子都会被人指路请发电影版了,《潘金莲》值了啊~

不过她没骂你一句水军,算是宽待你了。

打字时间是18;38,不是水军复制黏贴回复,谢谢。

• 美是我的桎梏

美是我的桎梏 2016-11-20 18:41:00

我朋友圈一个对电影很有研究的帅学长也说值得看 但是八组都在踩我真的很疑惑 我朋友圈一个对电影很有研究的帅学长也说值得看 但是八组都在踩我真的很疑惑 NeuTd

多数人摆明了是讨厌导演或者女主演不看。看了的,我觉得还是可以客观评价的。的确不错,这种配置,没有什么失手的可能嘛。除非我冰冰扶不上上墙,然而没有,这次又上墙了^_^

来自 豆瓣App
  • 囍歪歪.

囍歪歪. (喵了个咪~) 2016-11-20 18:43:17

我觉得蛮好看的,画风很美,圆形正方形乃至最后的全屏的连接丝毫不突兀,可能坐的比较边儿的观众会看的不太舒服,内容、人物、色彩、配乐都算得上是良心之作了,我看的那场观众都看的蛮开心的,而且上座率也很高…(ps.我丝毫不care谁和谁撕逼什么的,我只看电影本身,好电影我都会去看,不在乎题材、国籍、风格)

来自 豆瓣App
  • 朗读者

朗读者 2016-11-20 18:44:37

昨天我也看了。我这电影院上座率还挺高的。我觉得电影还不错,但是冰冰的演技真的没get到。。其他的还可以,不过最后那个因为二胎没明白为啥最后来这么个说法。

来自 豆瓣App
  • Don't cry

Don't cry 2016-11-20 18:45:04

那就是观影感受不同咯,并没有什么可辩驳的,我依然觉得它无聊至极很难看

来自 豆瓣App
  • 吃瓜群众爱吃粥

吃瓜群众爱吃粥 (爱你现在的时光) 2016-11-20 18:45:32

刚看完,意外的圆镜头很美,演技不评价毕竟见仁见智,电影笑点很多,揉着一点心酸。

来自 豆瓣App
  • 壁花少年

壁花少年 (何遂不能忍此须臾。) 2016-11-20 18:45:33

我下午也去看了 很有意思的电影

来自 豆瓣App
  • 美是我的桎梏

美是我的桎梏 2016-11-20 18:46:49

那就是观影感受不同咯,并没有什么可辩驳的,我依然觉得它无聊至极很难看 那就是观影感受不同咯,并没有什么可辩驳的,我依然觉得它无聊至极很难看 Don't cry

嗯,正反方意见都要有。万一有纯路人,就八组扫一眼看看口碑决定看不看呢。

来自 豆瓣App
  • 爆裂鱼缸

爆裂鱼缸 (当下的自己永远是最好的自己) 2016-11-20 18:47:48

我本来和楼主一样,对我男朋友说,因为这个周末没啥我感兴趣的电影,就看这部凑合着吧,不好看可以睡觉,结果是出乎我意料的好。。。范冰冰虽然说没有太过出彩,但完全没违和感,电影下来我和我男票都在笑。。上座率也挺好。。真不是水军

来自 豆瓣App
  • vici

vici (黑眼圈) 2016-11-20 18:47:57

卤煮很认真啊

• skyi

skyi (让我回到1997) 2016-11-20 18:48:04

同意,昨天看好多人说无聊,我还抱着那就去睡觉吧的心态,结果感觉无尿点,画面和台词都很讲究,很好看,至少是冯小刚五六年内最好的作品了吧

来自 豆瓣App
  • 多妹本人

多妹本人 (我有一个小秘密) 2016-11-20 18:49:17

昨天看完了,还见了范冰冰冯小刚。感觉不是老少咸宜阖家欢乐的那种传统喜剧,受众群体没有爆米花剧那么广是正常的,画面也很美,值得琢磨。然而我真觉得范演的很不好,有村妇的形没有村妇的神韵,很出戏。只能说冯小刚太贪心了。

来自 豆瓣App
  • 沙俊伯

沙俊伯 (偶像你咋还不减肥啊) 2016-11-20 18:49:47

等资源出了看看去

来自 豆瓣App
  • 好

我非常喜欢,难得陪我一起看电影的也都很喜欢

• 粉红冻奶

粉红冻奶 (相册有待领养喵喵照片!) 2016-11-20 18:50:47

各方面难道不是也包括导演素质么???

• 美是我的桎梏

美是我的桎梏 2016-11-20 18:52:37

昨天我也看了。我这电影院上座率还挺高的。我觉得电影还不错,但是冰冰的演技真的没get到。。其 昨天我也看了。我这电影院上座率还挺高的。我觉得电影还不错,但是冰冰的演技真的没get到。。其他的还可以,不过最后那个因为二胎没明白为啥最后来这么个说法。 ... 朗读者

嗯,我再理智,也还是她的粉,所以也许加了滤镜吧。不过这跟人设也有关系,李雪莲是一个固执想不开的妇女,一根筋到底,而诸多男性角色多是活灵活现,情绪外放的角色。再加上的确演技派太多,所以容易衬托得她比较暗淡。

来自 豆瓣App
  • 哩哩哩哩哩

哩哩哩哩哩 2016-11-20 18:53:10

不得不说声、画真的很赞 但是故事和演技就算了吧

来自 豆瓣App
  • 踩蘑菇的大姑娘

踩蘑菇的大姑娘 2016-11-20 18:53:44

很客观,下周准备去看

来自 豆瓣App
  • 美是我的桎梏

美是我的桎梏 2016-11-20 18:54:26

因为对演员的偏见,遇上楼主这样有一说一有事说事的帖子,就只好扔一句 请发豆瓣电影。这种讲不 因为对演员的偏见,遇上楼主这样有一说一有事说事的帖子,就只好扔一句 请发豆瓣电影。这种讲不过理,就请你走的态度,真是挺搞笑的。对,楼上我说的就是你,你对范冰冰的偏见不是一次,但如果因为你的偏见,谁看完电影的感受就需要让路的话,那还真是有点霸道。 曾几何时,豆瓣八组连看完电影叫一句好的帖子都会被人指路请发电影版了,《潘金莲》值了啊~ 不过她没骂你一句水军,算是宽待你了。 打字时间是18;38,不是水军复制黏贴回复,谢谢。 ... tumitumi

哈哈,因为我们真情实感,都不像水军啊。

来自 豆瓣App
  • 半满

半满 (不吃肉会死的。) 2016-11-20 18:54:53

我今天下午看了,4k大厅只有三个人,我跟同伴都睡着了

来自 豆瓣App
  • snajia

snajia 2016-11-20 18:55:02

昨天看完 感触就是 浪费了几十快

来自 豆瓣App
  • 大卫·克罗索夫

大卫·克罗索夫 (其实我是个男的) 2016-11-20 18:56:22

不想在组里看见讨论电影的人建议把自己戳瞎

来自 豆瓣App
  • 煤窑的小黑脸儿

煤窑的小黑脸儿 (魔都朋友快来我的绘画工作室玩!) 2016-11-20 18:57:17

会做导演不会做人,推广发行他不该管。下个礼拜公司组织看电影应该是看这个

来自 豆瓣App
  • 凯瑟琳89

凯瑟琳89 2016-11-20 18:58:24

支持一下楼主吧,最近这个站队的风气越来越严重了,我已经无数次被打成水军了。

来自 豆瓣App
  • 茕茕白兔

茕茕白兔 2016-11-20 18:58:53

我第一次看电影没看完中途走了,看来还是欣赏不来这种

来自 豆瓣App
  • 美是我的桎梏

美是我的桎梏 2016-11-20 18:59:07

各方面难道不是也包括导演素质么??? 各方面难道不是也包括导演素质么??? 粉红冻奶

这个实在是顾及不了了。素质是差,心眼的确针尖大,但业务水平也的确是高。所以啊,感觉票房要被他作掉一部分。停留在甲方乙方大腕不见不散那年代多好,都不知道他啥人,就知道知名导演。

来自 豆瓣App
  • 疾风baby

疾风baby (向日葵的笑令我着迷与疯狂) 2016-11-20 18:59:18

楼主 我和你感觉一样 觉得好看

• skyi

skyi (让我回到1997) 2016-11-20 18:59:23

昨天我也看了。我这电影院上座率还挺高的。我觉得电影还不错,但是冰冰的演技真的没get到。。其 昨天我也看了。我这电影院上座率还挺高的。我觉得电影还不错,但是冰冰的演技真的没get到。。其他的还可以,不过最后那个因为二胎没明白为啥最后来这么个说法。 ... 朗读者

我也想知道,全片没提,最后突然说打官司是为了孩子?感觉这个结尾像是后来补的。。。是为了影射啥么。。。

• 哦渡渡喲

哦渡渡喲 2016-11-20 18:59:42

因为对演员的偏见,遇上楼主这样有一说一有事说事的帖子,就只好扔一句 请发豆瓣电影。这种讲不 因为对演员的偏见,遇上楼主这样有一说一有事说事的帖子,就只好扔一句 请发豆瓣电影。这种讲不过理,就请你走的态度,真是挺搞笑的。对,楼上我说的就是你,你对范冰冰的偏见不是一次,但如果因为你的偏见,谁看完电影的感受就需要让路的话,那还真是有点霸道。 曾几何时,豆瓣八组连看完电影叫一句好的帖子都会被人指路请发电影版了,《潘金莲》值了啊~ 不过她没骂你一句水军,算是宽待你了。 打字时间是18;38,不是水军复制黏贴回复,谢谢。 ... tumitumi

• ウサギ

ウサギ (蛤?) 2016-11-20 19:01:22

怎么现在发个电影的帖子都要被请走了??????

• Anunnaki

Anunnaki 2016-11-20 19:01:35

我上映当晚看的,看前看到哪哪儿都有冯小刚嘲文还有点犹豫看不看,看完觉得真不错,除了范冰冰,其他演员都是演技在线的,画风也美,两个多小时笑声不断没有人离场,反正钱花值了就满意了,其他随意~

来自 豆瓣App
  • 瓜

(glory in the flower) 2016-11-20 19:02:41

个人观感不同,谁也别说谁

来自 豆瓣App
  • 美是我的桎梏

美是我的桎梏 2016-11-20 19:05:23

支持一下楼主吧,最近这个站队的风气越来越严重了,我已经无数次被打成水军了。 支持一下楼主吧,最近这个站队的风气越来越严重了,我已经无数次被打成水军了。 凯瑟琳89

很欣慰这个帖子里,没出现有人叫我带他赚钱的回复。

来自 豆瓣App
  • 战拖大计缓且阻

战拖大计缓且阻 2016-11-20 19:05:50

也就敢在这样的帖子底下回复一下,电影本身我觉得真的挺良心了。
    有的人说无聊看不下去,大概是这种信访社会底层的生活状态和他的生活离了太远。看着的时候,无论从哪一方角度出发,都感慨万千,一直猜测会怎样结局。秦玉河的死使电影得以结尾,然而现实中有太多结不了尾却又无可奈何的信访事件。
    这件事真的是那些官员的错,真的是他们能改变的了的吗?
    李雪莲的执着是值得鼓励的行为吗?
    王公道没有判错案,为什么却弄怕了那么多官员。电影结局里马市长那番话够了通透了,写故事和拍电影的人是个明白人。
    方圆世界里,在乡为圆,进京为方,你猜为什么?

• 萌袖即是正义

萌袖即是正义 (终于脱离ntv了) 2016-11-20 19:07:58

只能说 本子不错 拍的捉急。不算精彩。确实昏昏欲睡

• 金所炫

金所炫 ((づ ̄ 3 ̄)づ) 2016-11-20 19:10:05

我票圈也说好看

来自 豆瓣App
  • 美是我的桎梏

美是我的桎梏 2016-11-20 19:10:36

卤煮很认真啊 卤煮很认真啊 vici

手机手打,感天动地。

来自 豆瓣App
  • knm

knm 2016-11-20 19:12:19

我也觉得挺不错

来自 豆瓣App
  • 美是我的桎梏

美是我的桎梏 2016-11-20 19:18:46

我也想知道,全片没提,最后突然说打官司是为了孩子?感觉这个结尾像是后来补的。。。是为了影射 我也想知道,全片没提,最后突然说打官司是为了孩子?感觉这个结尾像是后来补的。。。是为了影射啥么。。。 ... skyi

没看评论和原著,也没有深层次思考。我大概的想法是,这一出大戏的根源,是李雪莲和丈夫的离婚。其实错不在法院,也不在官员,在他们自己。而如果把他们俩塑造成就是为了分配一套房子的逐利小人,那么对她的同情是站不住脚的,对她错误的认定是直观的。电影最后进行转折,只是想多生一个孩子,而且是儿子的情况下,想要二胎,甚至不是重男轻女。多么人性化的诉求,这样,这整个故事都没有人有错,这就是一个笑着心酸的故事,主人公就是可怜的可叹的人。

来自 豆瓣App
  • skyi

skyi (让我回到1997) 2016-11-20 19:24:28

没看评论和原著,也没有深层次思考。我大概的想法是,这一出大戏的根源,是李雪莲和丈夫的离婚。 没看评论和原著,也没有深层次思考。我大概的想法是,这一出大戏的根源,是李雪莲和丈夫的离婚。其实错不在法院,也不在官员,在他们自己。而如果把他们俩塑造成就是为了分配一套房子的逐利小人,那么对她的同情是站不住脚的,对她错误的认定是直观的。电影最后进行转折,只是想多生一个孩子,而且是儿子的情况下,想要二胎,甚至不是重男轻女。多么人性化的诉求,这样,这整个故事都没有人有错,这就是一个笑着心酸的故事,主人公就是可怜的可叹的人。 ... 美是我的桎梏

可能吧,不过这本来就是个披着荒诞外衣的故事,何必强行给女主美化呢……话说我一开始想是不是最近房地产调控驱严,结尾要淡化为了房子这个主旨,于是强行植入二胎,告诉大家现在的机会应该珍惜,顺便鼓励生育哈哈,看来是脑洞太大了~~~~~

• 优叔的爪爪

优叔的爪爪 2016-11-20 19:24:50

女主角的演技没有打动到我

来自 豆瓣App
  • 火火

火火 2016-11-20 19:27:14

有些人明明没看过,就硬嘲。。。

来自 豆瓣App
  • 不太爱评论

不太爱评论 2016-11-20 19:27:46

看到楼里一些人仿佛找到了国产电影为啥一直低迷的一部分原因

来自 豆瓣App
  • 吉祥如意

吉祥如意 2016-11-20 19:27:55

按闹分配的国度 一个完全不在理的妇女坚持上访 最后在寸土寸金的地方开了饭店 中间丑化了基层公务员和法官 符合了国外的期待获得了国外的大奖 这就是我的感觉

来自 豆瓣App
  • 美是我的桎梏

美是我的桎梏 2016-11-20 19:28:23

可能吧,不过这本来就是个披着荒诞外衣的故事,何必强行给女主美化呢……话说我一开始想是不是最 可能吧,不过这本来就是个披着荒诞外衣的故事,何必强行给女主美化呢……话说我一开始想是不是最近房地产调控驱严,结尾要淡化为了房子这个主旨,于是强行植入二胎,告诉大家现在的机会应该珍惜,顺便鼓励生育哈哈,看来是脑洞太大了~~~~~ ... skyi

点赞!你很适合写工作报告啊,哈哈。对事物的理解切合热点,zz正确。

来自 豆瓣App
  • 马的

马的 (远山。) 2016-11-20 19:32:09

只有我一个人被lz叙事的文笔感到折服吗

来自 豆瓣App
  • 美是我的桎梏

美是我的桎梏 2016-11-20 19:33:39

按闹分配的国度 一个完全不在理的妇女坚持上访 最后在寸土寸金的地方开了饭店 中间丑化了基层 按闹分配的国度 一个完全不在理的妇女坚持上访 最后在寸土寸金的地方开了饭店 中间丑化了基层公务员和法官 符合了国外的期待获得了国外的大奖 这就是我的感觉 ... 吉祥如意

信访制度的确有利有弊,提供给一部分群众伸冤的通道,但也让部分刁民有恃无恐。国外评委不知道什么角度看的,我觉得我们还是能看出讽刺的意味的。说起来这电影并没有真正反面的角色,法官没错,市县长也没错,传达给观众的也是,和官员们有什么关系?连为了分房而折腾出这一堆事的李雪莲,最后也不过就是想生个二胎的淳朴妇女。

来自 豆瓣App
  • 美是我的桎梏

美是我的桎梏 2016-11-20 19:50:57

也就敢在这样的帖子底下回复一下,电影本身我觉得真的挺良心了。 有的人说无聊看不下去,大概是 也就敢在这样的帖子底下回复一下,电影本身我觉得真的挺良心了。 有的人说无聊看不下去,大概是这种信访社会底层的生活状态和他的生活离了太远。看着的时候,无论从哪一方角度出发,都感慨万千,一直猜测会怎样结局。秦玉河的死使电影得以结尾,然而现实中有太多结不了尾却又无可奈何的信访事件。 这件事真的是那些官员的错,真的是他们能改变的了的吗? 李雪莲的执着是值得鼓励的行为吗? 王公道没有判错案,为什么却弄怕了那么多官员。电影结局里马市长那番话够了通透了,写故事和拍电影的人是个明白人。 方圆世界里,在乡为圆,进京为方,你猜为什么? ... 战拖大计缓且阻

你想的挺好的,比我思考得多。我觉得这个故事不管怎么塑造了官员形象,但是并没有多少抹黑。它很清楚得让观众感受到,这事情和官员也没什么关系。并没有像有些人说的,抹黑中国去迎合评委吧。一种政策,有利就有弊,没有了信访制度可能又会有很多冤屈,有了它,却又给一些刁民撑了腰。电影更多还是一种无可奈何。方圆的设计,我并没有思考很多,只知道有巧思,规矩方圆?困于局中?豁然开朗?窥视的视角?只能瞎猜,哈哈。可以指导一下。

来自 豆瓣App
  • _Lin

_Lin (哐哐哐) 2016-11-20 20:05:58

抛开导演作妖 电影真的不错

来自 豆瓣App
  • 金城武女朋友

金城武女朋友 (Less is more) 2016-11-20 20:10:08

说真的 我也觉得这部电影真不错 尤其是构图 配乐也很点睛

来自 豆瓣App
  • 😏

😏 (可喜不是你,陪我到最后。) 2016-11-20 20:14:35

看完了觉得女主不管换成谁都只能更好不会更差啊 也有些剧本细节上的硬伤 看完了确实想睡觉...太臭太长了

来自 豆瓣App
  • 战拖大计缓且阻

战拖大计缓且阻 2016-11-20 20:16:50

你想的挺好的,比我思考得多。我觉得这个故事不管怎么塑造了官员形象,但是并没有多少抹黑。它很 你想的挺好的,比我思考得多。我觉得这个故事不管怎么塑造了官员形象,但是并没有多少抹黑。它很清楚得让观众感受到,这事情和官员也没什么关系。并没有像有些人说的,抹黑中国去迎合评委吧。一种政策,有利就有弊,没有了信访制度可能又会有很多冤屈,有了它,却又给一些刁民撑了腰。电影更多还是一种无可奈何。方圆的设计,我并没有思考很多,只知道有巧思,规矩方圆?困于局中?豁然开朗?窥视的视角?只能瞎猜,哈哈。可以指导一下。 ... 美是我的桎梏

我觉得把李雪莲的行为定性为错,应该是没有问题的。但是要让李雪莲明白她为什么错了,让群众看出来她是错了,而不是为她掰倒了那么多官员而拍手称快,大概还有很长的路要走。
    无论是信访制度还是买房限购,还是二胎政策,必然都有利有弊。在政策不可改变之下,奇门歪思的对策的出现是必然,而对策是否合法,法是否又能帮助对策影响政策?终归这条路还很长。不议论哈哈哈。
    方圆那个隔壁帖子完全说出了我的想法哈哈,而且还说出了想通了画面就通透的意思,佩服~

• 月野兔

月野兔 2016-11-20 20:23:05

其实很赞同楼主的话,我看电影时,影院里的反应和你说的差不多。其实以前冯小刚的电影我没看过几部,所以对他也没什么特别的喜恶。我看电影时其实更多思考的都是剧情和剧情背后反应的内容,感觉这部电影表现得挺真实。以及,这部戏的演员们,尤其是楼主提出来的那几个男演员,他们的演技真的太精彩了,特别真实生动,而且还注意到很多小细节。

来自 豆瓣App
  • 不瘦下来不结婚

不瘦下来不结婚 2016-11-20 20:26:53

我觉得电影不错 豆瓣的分低了 豆瓣打分现在已经成为泄愤的地方了吗?

来自 豆瓣App
  • 用户名太长了

用户名太长了 2016-11-20 21:05:19

露珠我同意你啊,我是路人,在冯和王撕逼之前看的电影,我真觉得挺好看的~

来自 豆瓣App
  • 用户名太长了

用户名太长了 2016-11-20 21:07:17

虽然刚开始看圆形非常不习惯但慢慢就好了啊,而且所有人演技都在线,在我看来包括范冰冰。我真不是水军啊喂。而且我觉得很多人不喜欢电影是因为冯和王的事情把路人好感败光吧。

来自 豆瓣App
  • 日向葵

日向葵 (永远向阳) 2016-11-20 21:13:41

支持lz,虽然八组骂声一片,但是去看的时候上座率真的挺高,也没什么人离场。。。

• 千泠川上曰

千泠川上曰 (此之星河,彼间花海。) 2016-11-20 21:20:55

我觉得不错,除了范胖口音太出戏了,立意画面配角台词都很出彩。我觉得讨厌冯小刚那就去微博骂他好了,但故意打低分就很下作了,一部电影又不是他一个人的心血啊,只知道带着偏见泄愤,有没有想过其他制作人员的心情呢?

来自 豆瓣App
  • 美是我的桎梏

美是我的桎梏 2016-11-20 21:34:01

我觉得不错,除了范胖口音太出戏了,立意画面配角台词都很出彩。我觉得讨厌冯小刚那就去微博骂他 我觉得不错,除了范胖口音太出戏了,立意画面配角台词都很出彩。我觉得讨厌冯小刚那就去微博骂他好了,但故意打低分就很下作了,一部电影又不是他一个人的心血啊,只知道带着偏见泄愤,有没有想过其他制作人员的心情呢? ... 千泠川上曰

是的,我觉得李宗翰演的好的其中一条,也是因为说的自己的湖北话,语言加表演,结合起来很出彩。范冰冰台词本来就是短板,再学一个不是她自己的方言,有点别扭。听到后来,习惯点。结fen。

来自 豆瓣App
  • 一颗大圆子

一颗大圆子 2016-11-20 21:36:06

干得漂亮

来自 豆瓣App
  • 美是我的桎梏

美是我的桎梏 2016-11-20 21:38:26

支持lz,虽然八组骂声一片,但是去看的时候上座率真的挺高,也没什么人离场。。。 支持lz,虽然八组骂声一片,但是去看的时候上座率真的挺高,也没什么人离场。。。 日向葵

对于电影,离场真的是非常严重的指控。我目前看的电影,最烂最烂的,也很少见到周围的人离场。

来自 豆瓣App
  • aspirin

aspirin 2016-11-20 21:40:17

我是去看了电影的。作为一个观众我真心觉得不好看。画面好是好 那又怎样 GJM的画面也好啊。电影不是讲故事吗。女主的逻辑以及其他人的表现感觉侮辱了我的智商。她告状的理由人家根本没办法给她解决好不好!就因为她和她老公想分房(或者二胎 随意吧)就假离婚 然后不爽被抛弃就去告(还给庭长送好礼,您要真是敬业守法您别贿赂庭长啊)庭长判离婚有效就去找法院院长、人院长(或者警察局长)也没说错啊,不服去上诉啊,找院长干嘛,是法治社会又不是人治,都是依法办事你找院长干嘛,呵呵,然后找县长,我觉得这无理取闹的 人家县长态度都好的了,最后还有脸找市长和 首长了。。。还有最后全县的jc就为了找她两天两夜不睡觉,妈蛋jc那么辛苦 刑事案件不管管这个。。。而且女主的逻辑能力极强,我觉得我学历蛮高的了,逻辑能力都比不过她,她竟然不会被任何人的劝说干扰,不会被绕进去(譬如让她写保证书那里)。总之,看完之后觉得跟导演三观不和,观影体验不佳 我没在豆瓣打分。要是打顶多给两分吧

• 地沟油

地沟油 2016-11-20 21:40:41

+1
    别的没楼主说得好,但是拍的美这一点我一定要强调
    看了好多电影了,这是我看到的所有电影里最美的一部,画质,构图,色调,人物,景色,美到令人可以一帧一帧的去赞叹。

来自 豆瓣App
  • 已注销

已注销 2016-11-20 21:44:18

你提到我才想起来胖冰黄山那里 我也觉得她开心

来自 豆瓣App
  • 嗯

不看

来自 豆瓣App
  • 赵东林

赵东林 2016-11-20 21:49:15

男演员演技不错,景很好看,圆形方形也挺有创意的。可是,冰冰的演技还真是。。。挺差的。口音很刻意,外表还是没有一种村姑的感觉

来自 豆瓣App
  • 今夕

今夕 (我愿能 一生永远陪伴你。) 2016-11-20 21:51:04

我看了私人订制觉得拍的很烂…

评价不好冯小刚就炮轰观众说我们没品味…

没品味的人表示您的电影我高攀不上…

来自 豆瓣App
  • 美是我的桎梏

美是我的桎梏 2016-11-20 21:53:52

我是去看了电影的。作为一个观众我真心觉得不好看。画面好是好 那又怎样 GJM的画面也好啊。电影 我是去看了电影的。作为一个观众我真心觉得不好看。画面好是好 那又怎样 GJM的画面也好啊。电影不是讲故事吗。女主的逻辑以及其他人的表现感觉侮辱了我的智商。她告状的理由人家根本没办法给她解决好不好!就因为她和她老公想分房(或者二胎 随意吧)就假离婚 然后不爽被抛弃就去告(还给庭长送好礼,您要真是敬业守法您别贿赂庭长啊)庭长判离婚有效就去找法院院长、人院长(或者警察局长)也没说错啊,不服去上诉啊,找院长干嘛,是法治社会又不是人治,都是依法办事你找院长干嘛,呵呵,然后找县长,我觉得这无理取闹的 人家县长态度都好的了,最后还有脸找市长和 首长了。。。还有最后全县的jc就为了找她两天两夜不睡觉,妈蛋jc那么辛苦 刑事案件不管管这个。。。而且女主的逻辑能力极强,我觉得我学历蛮高的了,逻辑能力都比不过她,她竟然不会被任何人的劝说干扰,不会被绕进去(譬如让她写保证书那里)。总之,看完之后觉得跟导演三观不和,观影体验不佳 我没在豆瓣打分。要是打顶多给两分吧 ... aspirin

你的不满可能主要是故事本身,应该是对剧本的不满意。其实这是一个荒诞的,讽刺的故事。生活中,的确有这种上访专业户,也的确有诉求极其奇葩,但是他自己觉得是真理的群众,也的确有什么都没错却为了乌纱和所谓的稳定和面子被拿住的官员。当然生活多数情况下没有这么drama,电影这种艺术方式高于生活,把所有戏剧冲突集中到两小时,人物形象也要一再突出。李雪莲很固执,并塑造得超乎常人,而且有自己荒诞的理由。她所做的一切,都是基于自己的真理。但是电影里,她也是个可怜人。谁都不坏,谁都身不由己。最后一个意外来结束,更是无可奈何。我能接受这样的剧本,但是的确有荒诞的地方,都考虑成黑色幽默和讽刺吧。然后对于画面美这事儿,gjm那不是画面美,他是推砌,慢镜和大特写组成。真的仔细比较,云泥之别。

来自 豆瓣App
  • 朴忠载老婆

朴忠载老婆 2016-11-20 21:55:09

冯小刚加范冰冰即原罪,这部比老炮儿好看

• 天腐之国

天腐之国 (生而为人 我很抱歉) 2016-11-20 21:55:59

楼主我就想问问您工作的地儿还缺人吗,可以在八组发帖的那种

来自 豆瓣App
  • 美是我的桎梏

美是我的桎梏 2016-11-20 21:56:29

我看了私人订制觉得拍的很烂… 评价不好冯小刚就炮轰观众说我们没品味… 没品味的人表示您的电 我看了私人订制觉得拍的很烂… 评价不好冯小刚就炮轰观众说我们没品味… 没品味的人表示您的电影我高攀不上… ... 今夕

说别的我都能讨论一二。但是说冯小刚多烦人,多小心眼,多讨人厌,我只能内心默默点头....

来自 豆瓣App
  • 苏志燮老婆

苏志燮老婆 (盗号狗祝你一辈子便秘) 2016-11-20 21:58:21

居然有点想看 因为张嘉译

来自 豆瓣App
  • 美是我的桎梏

美是我的桎梏 2016-11-20 21:58:30

你提到我才想起来胖冰黄山那里 我也觉得她开心 你提到我才想起来胖冰黄山那里 我也觉得她开心 已注销

对,她沉重了十几年,难得有那么高兴的时候。觉得自己耍到了那些看管她的人,那种得意洋洋。觉得自己可以开始新生活谈恋爱,那种满足。

来自 豆瓣App
  • 美是我的桎梏

美是我的桎梏 2016-11-20 22:00:07

楼主我就想问问您工作的地儿还缺人吗,可以在八组发帖的那种 楼主我就想问问您工作的地儿还缺人吗,可以在八组发帖的那种 天腐之国

这楼里终于有这种指控了。我工作的地方,不要脸一点说,人员万里挑一,挺难进。不一定带得了你。

来自 豆瓣App
  • 哎呦带鱼咧

哎呦带鱼咧 (卖白菜啦新鲜的黑白菜。) 2016-11-20 22:00:41

昨天去看的 因为先入为主觉得女主的诉求确实是接受不了 太荒诞 导致后面的剧情都看不大下去 觉得不是很成立还很拖拉 虽然最后还强行升华+挽尊了一下 还是觉得一般 电影这东西本身就很主观 大家都是发表自己的观点啦

• 天腐之国

天腐之国 (生而为人 我很抱歉) 2016-11-20 22:00:59

这楼里终于有这种指控了。我工作的地方,不要脸一点说,人员万里挑一,挺难进。不一定带得了你。 这楼里终于有这种指控了。我工作的地方,不要脸一点说,人员万里挑一,挺难进。不一定带得了你。 美是我的桎梏

知道你们华谊难进了,下一个

• 已注销

已注销 2016-11-20 22:01:06

对,她沉重了十几年,难得有那么高兴的时候。觉得自己耍到了那些看管她的人,那种得意洋洋。觉得 对,她沉重了十几年,难得有那么高兴的时候。觉得自己耍到了那些看管她的人,那种得意洋洋。觉得自己可以开始新生活谈恋爱,那种满足。 ... 美是我的桎梏

那一刻我觉得我能感受他发自己内心的放松和觉得幸福 还有他听到电话时候 愤怒的出来 和光头说不要跟着我的时候我觉得也超级棒

来自 豆瓣App
  • 美是我的桎梏

美是我的桎梏 2016-11-20 22:01:37

知道你们华谊难进了,下一个 知道你们华谊难进了,下一个 天腐之国

哈哈,换个工种攻克吧

来自 豆瓣App
  • 吉祥如意

吉祥如意 2016-11-20 22:04:15

http://weibo.com/ttarticle/p/show?id=2309404043686727022087。 希望大家也听听那些没有发声渠道被影片削减过的基层人员的声音。为了获奖找了最符合获奖政治意义的作品,甚至还不够,还要加上自己想象继续歪曲。冯小刚范冰冰太精明也太恶心。

来自 豆瓣App
  • 懒懒懒✿

懒懒懒✿ 2016-11-20 22:17:33

赞同楼主 觉得这电影挺值得细细品味和深思的

来自 豆瓣App
  • 美是我的桎梏

美是我的桎梏 2016-11-20 22:22:32

http://weibo.com/ttarticle/p/show?id=2309404043686727022087。 希望大家也听听那些没有发声渠 http://weibo.com/ttarticle/p/show?id=2309404043686727022087。 希望大家也听听那些没有发声渠道被影片削减过的基层人员的声音。为了获奖找了最符合获奖政治意义的作品,甚至还不够,还要加上自己想象继续歪曲。冯小刚范冰冰太精明也太恶心。 ... 吉祥如意

我看了你发的微博。我之前并没有觉得有歪曲基层工gwy的意思。因为电影里的确没有坏人,只有俗人,但是这世上谁又不是俗人呢。我看完反而同情,觉得为了所谓的稳定,一群人被一个坚信着奇葩真理的妇女制住了。你说有多抹黑,真没有。王公道怎么样了,只是爱择自己,圆滑了点。贾聪明又干嘛了,也只不过是耍了小聪明,想要往上爬一步。我更多体会到是他们的无奈,而不是他们的俗。但是的确,我不是gwy,对这个群体被投射到荧幕上大讲特讲俗的一面,没有太多感想。如果讲我的工作群体,白描这些怯懦的,圆滑的,市侩的人,虽然他们的确存在,但我也可能不舒服吧。我懂你的想法和顾虑。

来自 豆瓣App
  • 张若昀的小甜桃

张若昀的小甜桃 (既然爱 就不会强求被爱) 2016-11-20 22:25:16

我觉得很好看 每一幕都很美 演员们也都很出彩 get到了胖冰的演技!张译演的太好了那个小眼神笑死我了

来自 豆瓣App
  • 后宫都是包子

后宫都是包子 2016-11-20 22:26:18

我觉得圆镜头是亮点唉,可能换成正常的画面反而会觉得平淡无聊了。圆镜头让画面显得饱满增加了紧凑的感觉。
    故事挺荒诞的,但是也有点可爱。看完以后我最大的感受竟然是觉得中国的官员心都还挺好的,从上到下陪着李雪莲这样胡闹了十年。这应该不是冯导演想表达的吧。。。
    总之作为普通观众,觉得圆镜头是亮点,但是剧情留给我的感动比不上之前看的比利林恩。

• 潼南红苕凉粉

潼南红苕凉粉 2016-11-20 22:31:08

明天下午的票。

来自 豆瓣App
  • tumitumi

tumitumi 2016-11-20 22:35:02

我是去看了电影的。作为一个观众我真心觉得不好看。画面好是好 那又怎样 GJM的画面也好啊。电影 我是去看了电影的。作为一个观众我真心觉得不好看。画面好是好 那又怎样 GJM的画面也好啊。电影不是讲故事吗。女主的逻辑以及其他人的表现感觉侮辱了我的智商。她告状的理由人家根本没办法给她解决好不好!就因为她和她老公想分房(或者二胎 随意吧)就假离婚 然后不爽被抛弃就去告(还给庭长送好礼,您要真是敬业守法您别贿赂庭长啊)庭长判离婚有效就去找法院院长、人院长(或者警察局长)也没说错啊,不服去上诉啊,找院长干嘛,是法治社会又不是人治,都是依法办事你找院长干嘛,呵呵,然后找县长,我觉得这无理取闹的 人家县长态度都好的了,最后还有脸找市长和 首长了。。。还有最后全县的jc就为了找她两天两夜不睡觉,妈蛋jc那么辛苦 刑事案件不管管这个。。。而且女主的逻辑能力极强,我觉得我学历蛮高的了,逻辑能力都比不过她,她竟然不会被任何人的劝说干扰,不会被绕进去(譬如让她写保证书那里)。总之,看完之后觉得跟导演三观不和,观影体验不佳 我没在豆瓣打分。要是打顶多给两分吧 ... aspirin

你这些疑惑其实也是很多人的疑惑,其实愿意的话你可以去豆瓣电影(没错就是本楼有人说的那个)看看大家的讨论。挺有意思的,我看见一个回复特别有认同,这个故事的关键不在于李雪莲告状理由是不是站得住脚,而在于,所有官员都明知此事很荒唐的情况下,却都被扯入这个漩涡里无法抽身。

然后有人说这片子宣传党风党建,我觉得并不是。这么想还是没有get到这个故事的种种曲笔。省长以"给全省人民"抹黑这一理由,不分青红把市长县长院长撤职,这看似光明正大的理由,恰恰体现了他们只是为了表面太平安稳,而做出眉毛胡子一把抓的决策,事实上促使李雪莲告状的王公道这和推她倒地骂他的人,反而升了。底层官员对李雪莲一刀切,高级官员对下属一刀切,这种中国官场的颟顸可见一斑。你是事故的处理者,转眼你就可能成为事故的被处理者。

包括那个首长冗长又"正确"的讲话。从冯小刚有意从背后拍摄的镜头,都能见到种种迂回。

说太多啦,你别介意,只为平静讨论。

ps为了预防楼里某位甩水军帽子的,只好表明下我的工作单位也不随便招人:)就不用问我能不能带你赚钱了。

来自 豆瓣App
  • 美是我的桎梏

美是我的桎梏 2016-11-20 22:42:49

我觉得很好看 每一幕都很美 演员们也都很出彩 get到了胖冰的演技!张译演的太好了那个小眼神笑死 我觉得很好看 每一幕都很美 演员们也都很出彩 get到了胖冰的演技!张译演的太好了那个小眼神笑死我了 ... 张若昀的小甜桃

张译的确很不错。戏份少,演得却让每个人基本都记得住。编剧人物写得好,他的神态抓得好。我记得以前辣妈传奇很有些浮夸来的,现在好太多。

来自 豆瓣App
  • 如花似玉二姑娘

如花似玉二姑娘 (一看我就是低调的销魂。) 2016-11-20 22:50:46

太深奥的我不懂,我只知道我看的时候笑了,也没有想睡觉或离场的冲动
    所以,它在我眼里算是个好电影

• 美是我的桎梏

美是我的桎梏 2016-11-20 22:52:32

我觉得圆镜头是亮点唉,可能换成正常的画面反而会觉得平淡无聊了。圆镜头让画面显得饱满增加了紧 我觉得圆镜头是亮点唉,可能换成正常的画面反而会觉得平淡无聊了。圆镜头让画面显得饱满增加了紧凑的感觉。 故事挺荒诞的,但是也有点可爱。看完以后我最大的感受竟然是觉得中国的官员心都还挺好的,从上到下陪着李雪莲这样胡闹了十年。这应该不是冯导演想表达的吧。。。 总之作为普通观众,觉得圆镜头是亮点,但是剧情留给我的感动比不上之前看的比利林恩。 ... 后宫都是包子

是吧,我就觉得我也是更能体会到官员们的无奈。至于画面,圆形画幅,又远景的时候,特别像画。一开头的小竹筏,法院聚餐的圆拱门,市长对县长面授机宜时的树桥水和人的角度...不胜枚举。

来自 豆瓣App
  • 今夕

今夕 (我愿能 一生永远陪伴你。) 2016-11-20 23:03:55

说别的我都能讨论一二。但是说冯小刚多烦人,多小心眼,多讨人厌,我只能内心默默点头.... 说别的我都能讨论一二。但是说冯小刚多烦人,多小心眼,多讨人厌,我只能内心默默点头.... 美是我的桎梏

没办法都是导演自己的错…本来其实我还是挺待见有实力的导演的…但是他作死…那就只好去死了…

来自 豆瓣App
  • aspirin

aspirin 2016-11-20 23:04:07

你这些疑惑其实也是很多人的疑惑,其实愿意的话你可以去豆瓣电影(没错就是本楼有人说的那个)看 你这些疑惑其实也是很多人的疑惑,其实愿意的话你可以去豆瓣电影(没错就是本楼有人说的那个)看看大家的讨论。挺有意思的,我看见一个回复特别有认同,这个故事的关键不在于李雪莲告状理由是不是站得住脚,而在于,所有官员都明知此事很荒唐的情况下,却都被扯入这个漩涡里无法抽身。 然后有人说这片子宣传党风党建,我觉得并不是。这么想还是没有get到这个故事的种种曲笔。省长以"给全省人民"抹黑这一理由,不分青红把市长县长院长撤职,这看似光明正大的理由,恰恰体现了他们只是为了表面太平安稳,而做出眉毛胡子一把抓的决策,事实上促使李雪莲告状的王公道这和推她倒地骂他的人,反而升了。底层官员对李雪莲一刀切,高级官员对下属一刀切,这种中国官场的颟顸可见一斑。你是事故的处理者,转眼你就可能成为事故的被处理者。 包括那个首长冗长又"正确"的讲话。从冯小刚有意从背后拍摄的镜头,都能见到种种迂回。 说太多啦,你别介意,只为平静讨论。 ps为了预防楼里某位甩水军帽子的,只好表明下我的工作单位也不随便招人:)就不用问我能不能带你赚钱了。 ... tumitumi

所以归根结底 我不喜欢这部电影的原因是因为我没看懂咯。哈哈哈。我乱讲的。你别介意。

• 月亮湖~

月亮湖~ 2016-11-20 23:13:52

我只能说,混豆瓣的人里头人云亦云的太多了。啧啧,特别还有一些诸如不分青红皂白就将楼主打成水军的像小学生一般发出的言论,着实让人感到可笑,私以为之前冯和王撕逼的事情要找水军也是王找了水军来引导舆论。最重要的是,很多人都没有独立思考的能力。

来自 豆瓣App
  • 小肥肥

小肥肥 (不必伤心) 2016-11-20 23:16:17

顿时就感觉那个前夫真是渣男屌丝

来自 豆瓣App
  • 谢广坤丁丁小

谢广坤丁丁小 (hi 那就交个朋友吧) 2016-11-20 23:18:34

请发豆瓣电影 请发豆瓣电影 姬长安

哈哈哈哈哈心疼 符合组规呢~

来自 豆瓣App
<前页 1 2 3 后页>
610721 人聚集在这个小组

最新话题  ( 更多 )

↑回顶部