听说《知否知否应是绿肥红瘦》(明兰传)被正午阳...

一起玩呀

标题:听说《知否知否应是绿肥红瘦》(明兰传)被正午阳光拿下了?你们觉得谁适合男女主?
来自 豆瓣App
122人 喜欢
  • 小黄鸭

小黄鸭 (祝大家鸡年万事稳如沙发≧∇≦) 2016-11-20 18:02:26

(>▽<)

• 哇靠007

哇靠007 2016-11-20 18:03:11

小说超好看!好怕被毁啊!!

• 富强民主文明

富强民主文明 2016-11-20 18:05:33

小说超好看!好怕被毁啊!! 小说超好看!好怕被毁啊!! 哇靠007

正午拍 怎么可能毁

来自 豆瓣App
  • 怼天怼地怼自己

怼天怼地怼自己 (本宫不死,脑残妹统统退散) 2016-11-20 18:07:14

赵丽颖哪演的了这个

• 樱桃小丸子

樱桃小丸子 (总要给大人一点面子) 2016-11-20 18:07:48

期待了好久 因为太爱小说,暂时想不出人选,之前看了刘亦菲和严宽的伪花絮,还蛮喜欢的

• 夭夭

夭夭 2016-11-20 18:08:33

我记得明兰还蛮知性的,想象不出来圆脸明兰

• 李白

李白 2016-11-20 18:08:41

华兰我就是带入蒋欣的哈哈哈哈哈哈哈哈哈感觉各方面好符合诶,我也不知道为啥

来自 豆瓣App
  • 迪玛希真正女票

迪玛希真正女票 2016-11-20 18:09:23

小说超好看!!!!期待

来自 豆瓣App
  • Leila

Leila 2016-11-20 18:09:30

好期待啊!!!!!!!

来自 豆瓣App
  • 。

蒋劲夫不适合长柏 他太man又有点憨 长柏是古板正经书生 其实我觉得宋祖儿很适合明兰……毕竟明兰是明艳型的_(ゝ「ェ:)ノ

来自 豆瓣App
  • 致太二

致太二 2016-11-20 18:11:07

就正午阳光现场取音一条,就能把很多明星筛掉。

• 衣新人故

衣新人故 (不疯魔不成话) 2016-11-20 18:11:08

明兰明明是大智若愚型的,不是蠢萌……

来自 豆瓣App
  • 大花

大花 (一天一包辣条。) 2016-11-20 18:11:16

我超级喜欢这本书!!!!!

来自 豆瓣App
  • 亘昀

亘昀 2016-11-20 18:12:19

赵丽颖和蒋劲夫都不合适好吗

• 银暗狂人

银暗狂人 (自重则威,知止有定) 2016-11-20 18:12:29

顾二,朱亚文如何?

来自 豆瓣App
  • 一起玩呀

一起玩呀 2016-11-20 18:13:12

我记得明兰还蛮知性的,想象不出来圆脸明兰 我记得明兰还蛮知性的,想象不出来圆脸明兰 夭夭

感觉她能演出明兰那种机灵劲儿

来自 豆瓣App
  • 权志龙的大老婆

权志龙的大老婆 (比韩流更加一流。) 2016-11-20 18:13:17

咋找符合的演员啊。。。故事是从幼童到少年再到成年。。。这个跨度有点大

• 小青蛙妹妹

小青蛙妹妹 (都想对我劳工嘎哈??闪开) 2016-11-20 18:13:20

想问一下小说好看吗,虐吗

来自 豆瓣App
  • QI你管我个屁

QI你管我个屁 2016-11-20 18:13:43

赵丽因本人? 不敢苟同 我看的时候不是带入的她

如果是正午的饼 估计演员还是可以放心的吧

• 一起玩呀

一起玩呀 2016-11-20 18:13:48

蒋劲夫不适合长柏 他太man又有点憨 长柏是古板正经书生 其实我觉得宋祖儿很适合明兰……毕竟明兰 蒋劲夫不适合长柏 他太man又有点憨 长柏是古板正经书生 其实我觉得宋祖儿很适合明兰……毕竟明兰是明艳型的_(ゝ「ェ:)ノ ...

那他演齐衡怎么样啊?

来自 豆瓣App
  • 会上岸的cherie

会上岸的cherie 2016-11-20 18:14:06

如果没记错,明兰应该特别美吧,楼主是低估了明兰还是高估了赵丽颖

• 一起玩呀

一起玩呀 2016-11-20 18:14:23

明兰明明是大智若愚型的,不是蠢萌…… 明兰明明是大智若愚型的,不是蠢萌…… 衣新人故

赵也不是蠢萌型的吧,尹新月那种也演的蛮好的

来自 豆瓣App
  • 一起玩呀

一起玩呀 2016-11-20 18:14:46

就正午阳光现场取音一条,就能把很多明星筛掉。 就正午阳光现场取音一条,就能把很多明星筛掉。 致太二

太好了!

来自 豆瓣App
  • 一起玩呀

一起玩呀 2016-11-20 18:15:18

咋找符合的演员啊。。。故事是从幼童到少年再到成年。。。这个跨度有点大 咋找符合的演员啊。。。故事是从幼童到少年再到成年。。。这个跨度有点大 权志龙的大老婆

赵小演员?

来自 豆瓣App
  • 一起玩呀

一起玩呀 2016-11-20 18:16:15

赵丽因本人? 不敢苟同 我看的时候不是带入的她 如果是正午的饼 估计演员还是可以放心的吧 赵丽因本人? 不敢苟同 我看的时候不是带入的她 如果是正午的饼 估计演员还是可以放心的吧 QI你管我个屁

那你带入的是谁啊

来自 豆瓣App
  • 银暗狂人

银暗狂人 (自重则威,知止有定) 2016-11-20 18:16:20

明兰想不出谁能演,要娇俏,要沉稳,要长相大气明艳,要能温婉可人,李小冉年轻二十岁可以考虑

来自 豆瓣App
  • 银暗狂人

银暗狂人 (自重则威,知止有定) 2016-11-20 18:19:32

老祖母潘虹吧,秦夫人何赛飞?貌似年纪大了些,超喜欢这部小说,希望质量有保障。

来自 豆瓣App
  • 乌蒙滂薄走泥丸

乌蒙滂薄走泥丸 2016-11-20 18:20:21

哈哈哈男女主我不知道,但我能说我觉得让刘昊然演齐衡或者贺弘文还挺不错的嘛

来自 豆瓣App
  • Esperanza

Esperanza (未开的花终会结果) 2016-11-20 18:20:22

先不说人选,正午拍感情戏我觉得非常一言难尽,他们完全弄不好言情

来自 豆瓣App
  • 爪。

爪。 (恩.....啊....哦.....) 2016-11-20 18:21:26

明兰小时候是吃货包子脸 赵丽颖挺合适 大了就不知道谁合适了

来自 豆瓣App
  • 乌蒙滂薄走泥丸

乌蒙滂薄走泥丸 2016-11-20 18:21:39

不过这个书不好拍,得把年龄往大了改,不然作为十六就结婚了的女主,大量婚前戏都是十来岁,不好找演员啊,即使到最后也才大概20岁而已啊…

来自 豆瓣App
  • 乌蒙滂薄走泥丸

乌蒙滂薄走泥丸 2016-11-20 18:22:12

就正午阳光现场取音一条,就能把很多明星筛掉。 就正午阳光现场取音一条,就能把很多明星筛掉。 致太二

也未必吧,琅琊榜多少配音…

来自 豆瓣App
  • 乌蒙滂薄走泥丸

乌蒙滂薄走泥丸 2016-11-20 18:22:40

还有,盛老太太我倒是看书的时候脑海里就有影响,吕中老师

来自 豆瓣App
  • 银暗狂人

银暗狂人 (自重则威,知止有定) 2016-11-20 18:23:01

齐衡年轻时候的胡歌无比合适

来自 豆瓣App
  • 巴黎最后的探戈

巴黎最后的探戈 (人生得意须尽欢) 2016-11-20 18:23:18

明兰小时候是呆萌包子,长大了绝对是明艳大美女,想不到谁能演

• 一起玩呀

一起玩呀 2016-11-20 18:24:00

先不说人选,正午拍感情戏我觉得非常一言难尽,他们完全弄不好言情 先不说人选,正午拍感情戏我觉得非常一言难尽,他们完全弄不好言情 Esperanza

是编剧的锅吗

来自 豆瓣App
  • 文学少女2B梗

文学少女2B梗 2016-11-20 18:26:22

我的天啊!!真的要拍了么!!!有点回不过神来,是我最喜欢的小说了,当年想要是能拍电视剧的话就好了。但是根本不敢想会成真啊。。

• 一起玩呀

一起玩呀 2016-11-20 18:26:40

还有,盛老太太我倒是看书的时候脑海里就有影响,吕中老师 还有,盛老太太我倒是看书的时候脑海里就有影响,吕中老师 乌蒙滂薄走泥丸

我去搜搜长什么样

来自 豆瓣App
  • 文学少女2B梗

文学少女2B梗 2016-11-20 18:26:50

求不要改编!!!!!!

• 你说你有理

你说你有理 (最烦双标!) 2016-11-20 18:26:52

我觉得要找年轻演员吧,小说里的人物都是十几岁的,到二十来岁刚结婚的阶段

• 来福

来福 2016-11-20 18:27:20

我去,这真是我最喜欢的网文,啥时候拍啊?

来自 豆瓣App
  • 一起玩呀

一起玩呀 2016-11-20 18:27:40

还有,盛老太太我倒是看书的时候脑海里就有影响,吕中老师 还有,盛老太太我倒是看书的时候脑海里就有影响,吕中老师 乌蒙滂薄走泥丸

!!看到了,吕中老师就是老太太本太吧!

来自 豆瓣App
  • 一起玩呀

一起玩呀 2016-11-20 18:31:18

!!看到了,吕中老师就是老太太本太吧! !!看到了,吕中老师就是老太太本太吧! 一起玩呀

不知道呀,只是听说被正午阳光拿下了

来自 豆瓣App
  • 胡桃夹子

胡桃夹子 2016-11-20 18:33:21

这部书现在买不到了吗?搜了下某宝竟然找不到。

• eight

eight (哼) 2016-11-20 18:35:14

像吴倩那样的,可以向可爱靠,又可以向那种气质靠的,但是我不太清楚吴倩的演技是不是合格

来自 豆瓣App
  • 孙曼玲

孙曼玲 (惩前毖后 治病救人) 2016-11-20 18:37:44

说正午感情戏我就要说说了,正午用的导演编剧也不少,并不是各个都不擅长感情戏呀,父母爱情、知青、战长沙里的感情戏都非常感人。还有,谁说过这个饼是杨紫的?

• 一起玩呀

一起玩呀 2016-11-20 18:38:08

这部书现在买不到了吗?搜了下某宝竟然找不到。 这部书现在买不到了吗?搜了下某宝竟然找不到。 胡桃夹子

改名了 叫庶女 明兰传

来自 豆瓣App
  • 梅长苏的挚爱

梅长苏的挚爱 (云在青天水在瓶~) 2016-11-20 18:39:46

网友剪过一版还蛮好的,刘亦菲严宽男女主,可惜那阵容不可能。

来自 豆瓣App
  • 辰辰相因

辰辰相因 (Anbody in?) 2016-11-20 18:40:37

像吴倩那样的,可以向可爱靠,又可以向那种气质靠的,但是我不太清楚吴倩的演技是不是合格 像吴倩那样的,可以向可爱靠,又可以向那种气质靠的,但是我不太清楚吴倩的演技是不是合格 eight

演古灵精怪的还行,看过她一部网剧,感觉至少合格
    不过我没看过小说,不知道女主到底什么设定,如果说后期明艳型的话,吴倩就不太适合了

• 遥渺的旅途

遥渺的旅途 2016-11-20 18:41:13

我记得明兰还蛮知性的,想象不出来圆脸明兰 我记得明兰还蛮知性的,想象不出来圆脸明兰 夭夭

虽然我也觉得赵丽颖不适合明兰,但你的记忆实在是令人不敢苟同,作者花费了很多笔墨写明兰是圆润的脸蛋,还不止一次用了“胖松鼠”这个词形容她的可爱娇憨

• 珠盏映粉蕊

珠盏映粉蕊 2016-11-20 18:42:04

还好吧 这部小说也没有那么神啊也就是一般好看罢了

• 这样也好

这样也好 2016-11-20 18:48:29

天仙还天仙的时候气质符合,明艳外形不符合
    吴倩好像不符合扮猪吃老虎的蠢萌感
    赵丽颖包子归包子,不符合女主法律出身的内里的些微凉薄和拎得清的那种感觉,气质也不像大家闺秀
    综合来看我还是站吴倩啦
    老太太吕中真符合

其实那小说乍看惊艳,三观细看也诡谲的,以一种奇怪的方式玛丽苏着,反派黑化也很有点牵强
    而且我觉得作者默默地黑黛玉,作为林粉不开心

• 鈊♪▫

鈊♪▫ (2017会一切都会实现的) 2016-11-20 18:48:33

先不说人选,正午拍感情戏我觉得非常一言难尽,他们完全弄不好言情 先不说人选,正午拍感情戏我觉得非常一言难尽,他们完全弄不好言情 Esperanza

父母爱情不服

• 秋风疯

秋风疯 2016-11-20 18:49:25

小说超好看!好怕被毁啊!! 小说超好看!好怕被毁啊!! 哇靠007

正午还是比较让人放心的。

来自 豆瓣App
  • Monica毒

Monica毒 2016-11-20 18:50:17

希望能换个专业的编剧来把握,正午好的感情戏基本都是专业的编剧来改编小说的

• 猫猫

猫猫 2016-11-20 18:50:30

期待!!求编剧们手下留情!

• 麻辣个鸡

麻辣个鸡 2016-11-20 18:51:09

我觉得袁姗姗的外形很适合明兰

• 耿直的颜狗

耿直的颜狗 (本学期目标都实现,成功第二年!) 2016-11-20 18:51:10

一直听说没看过,即使放在今年看,仍让好看么?

• Esperanza

Esperanza (未开的花终会结果) 2016-11-20 18:51:51

父母爱情不服 父母爱情不服 鈊♪▫

这部是山影跟新丽出品的,跟正午没关系,而且他是年代剧

来自 豆瓣App
  • Nicholas老婆

Nicholas老婆 2016-11-20 18:52:54

演关雎尔那个叫啥来着?她不是正午的亲闺女么,和小说符合么?

来自 豆瓣App
  • 火星徐无敌

火星徐无敌 2016-11-20 18:53:00

我现在要再去把小说看一遍好好想想

来自 豆瓣App
  • 盖聂

盖聂 (一颗萌萌的小绿豆) 2016-11-20 18:54:19

舒畅是圆脸诶

来自 豆瓣App
  • 鈊♪▫

鈊♪▫ (2017会一切都会实现的) 2016-11-20 18:54:32

这部是山影跟新丽出品的,跟正午没关系,而且他是年代剧 这部是山影跟新丽出品的,跟正午没关系,而且他是年代剧 Esperanza

导演和出品人都是正午的,23333333333,你说法也太牵强了

• 姬长安

姬长安 2016-11-20 18:54:41

正午的言情?
    你死心吧

• 做一碗芝麻糊

做一碗芝麻糊 2016-11-20 18:55:35

额,书里明兰及笄前期一直圆脸,还就这个说了好几次

来自 豆瓣App
  • Joanna77

Joanna77 (阿灭) 2016-11-20 18:57:20

赵丽颖哪里适合了233

来自 豆瓣App
  • L...

L... (人间失格) 2016-11-20 18:58:58

没看过小说!但是觉得取音的话 赵丽颖不适合…

来自 豆瓣App
  • 杨洋的胸肌

杨洋的胸肌 (= ̄ω ̄=) 2016-11-20 18:58:59

这是我最爱的一本重生啊!目前没想到谁合适的

• 春困夏倦秋乏

春困夏倦秋乏 2016-11-20 18:59:06

女主不说,其他配角要么是zw熟人要么是中戏的要么是你不认识的小演员

来自 豆瓣App
  • 大太阳

大太阳 2016-11-20 18:59:28

正午也不是现场收音的啊 后期演员会去配音的……

来自 豆瓣App
  • 迪玛希的小娇妻

迪玛希的小娇妻 2016-11-20 19:00:09

刘亦菲严宽!!b站还有自制视频

• 🍬

🍬 2016-11-20 19:00:10

想看啊~

来自 豆瓣App
  • 钱钱

钱钱 (要努力努力努力~) 2016-11-20 19:00:56

如果有新丽 那就有李沁吧

• 乌蒙滂薄走泥丸

乌蒙滂薄走泥丸 2016-11-20 19:00:56

想问一下小说好看吗,虐吗 想问一下小说好看吗,虐吗 小青蛙妹妹

晋江总榜长年第一(现在貌似不是了,但也在前几名),作者写了3年。架构类似红楼梦,不过是缩小版的,有虐点但总体还是开挂的女主所向披靡的故事,反正我是看了许多遍,但有人嫌人物太多关系太复杂记不住…

来自 豆瓣App
  • yunfm

yunfm (一个人生活) 2016-11-20 19:02:18

赵丽颖的明兰赞!
    吃饭的时候鼓鼓的腮简直就是照着她写的

• Esperanza

Esperanza (未开的花终会结果) 2016-11-20 19:02:33

如果有新丽 那就有李沁吧 如果有新丽 那就有李沁吧 钱钱

歪个楼,她真的去了新丽么,不是说喜天么

来自 豆瓣App
  • 乌蒙滂薄走泥丸

乌蒙滂薄走泥丸 2016-11-20 19:02:39

我去搜搜长什么样 我去搜搜长什么样 一起玩呀

你看看她演的慈禧太后

来自 豆瓣App
  • 大海星辰王盐盐

大海星辰王盐盐 (佩佩在我被窝里) 2016-11-20 19:02:49

拒接楼上所有女主提名 还有好喜欢齐衡啊啊啊希望是个翩翩公子 颜过关

来自 豆瓣App
  • 凯瑟琳89

凯瑟琳89 2016-11-20 19:03:37

明兰是美人啊,赵丽颖姿色感觉不够。但也想不出其他人。顾二林更新很可以,朱亚文也可以,演技好。齐衡可以陈晓,俊俏的翩翩少年。

来自 豆瓣App
  • 乌蒙滂薄走泥丸

乌蒙滂薄走泥丸 2016-11-20 19:03:49

这部书现在买不到了吗?搜了下某宝竟然找不到。 这部书现在买不到了吗?搜了下某宝竟然找不到。 胡桃夹子

幸好当初买了台版,在一个月工资不到两千的时候,买了300多块钱的7卷…然而并不后悔

来自 豆瓣App
  • 银圣死敌垃圾哥

银圣死敌垃圾哥 2016-11-20 19:05:51

我脑补的明兰是石原里美那个样子的~有点美有点小聪明的感觉

来自 豆瓣App
  • wind

wind 2016-11-20 19:05:59

如果是正午的,那我看。别的就算了……这什么诡异的名字……小说很有名吗?(原谅我的无知

来自 豆瓣App
  • 凯瑟琳89

凯瑟琳89 2016-11-20 19:06:16

虽然我也觉得赵丽颖不适合明兰,但你的记忆实在是令人不敢苟同,作者花费了很多笔墨写明兰是圆润 虽然我也觉得赵丽颖不适合明兰,但你的记忆实在是令人不敢苟同,作者花费了很多笔墨写明兰是圆润的脸蛋,还不止一次用了“胖松鼠”这个词形容她的可爱娇憨 ... 遥渺的旅途

那是小时候,女童时期好么……长大了是大美人,胖松鼠??

来自 豆瓣App
  • 钱钱

钱钱 (要努力努力努力~) 2016-11-20 19:07:23

歪个楼,她真的去了新丽么,不是说喜天么 歪个楼,她真的去了新丽么,不是说喜天么 Esperanza

营销号是这么说 我只是觉得她最近的戏都是新丽出品的 所以可能这个也有 瞎猜~

• Mia

Mia 2016-11-20 19:09:13

明兰是美人啊,赵丽颖姿色感觉不够。但也想不出其他人。顾二林更新很可以,朱亚文也可以,演技好 明兰是美人啊,赵丽颖姿色感觉不够。但也想不出其他人。顾二林更新很可以,朱亚文也可以,演技好。齐衡可以陈晓,俊俏的翩翩少年。 ... 凯瑟琳89

朱亚文比林更新更合适哎,男主比女主大好多

来自 豆瓣App
  • 我只是一个马甲

我只是一个马甲 (金钱是生产力,帅哥是原动力) 2016-11-20 19:09:33

是乔欣还好,上帝保佑不会被wzw拿到⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯

来自 豆瓣App
  • 池子

池子 2016-11-20 19:09:55

如果是正午的,那我看。别的就算了……这什么诡异的名字……小说很有名吗?(原谅我的无知 如果是正午的,那我看。别的就算了……这什么诡异的名字……小说很有名吗?(原谅我的无知 wind

小说名字是李清照的词,哪里诡异了,李清照的词简直不要写的太好

• 面包老超人

面包老超人 2016-11-20 19:10:01

有点期待,希望选点合适的新人

• 洗心革面

洗心革面 2016-11-20 19:10:08

啊这几天一直在重看这本!!不过里面最喜欢的男性角色是大哥,正午的话有点小期待呀~~

• 凯瑟琳89

凯瑟琳89 2016-11-20 19:10:19

朱亚文比林更新更合适哎,男主比女主大好多 朱亚文比林更新更合适哎,男主比女主大好多 Mia

嗯,林更新感觉太阳光太年轻了些,朱亚文的话演技有保障。

来自 豆瓣App
  • 池子

池子 2016-11-20 19:10:41

好怕被毁掉,我太爱这本书了

• 🙄

🙄 (只和自己玩。) 2016-11-20 19:11:34

正午也不是现场收音的啊 后期演员会去配音的…… 正午也不是现场收音的啊 后期演员会去配音的…… 大太阳

一般都是现场收的啊 后期去补录是因为有些可能当时有杂音或者拍摄条件不允许

• 傻猪

傻猪 (吃喝玩乐,象猪一样活着是种幸福) 2016-11-20 19:12:28

小说是很喜欢的
    但是喜欢的小说真正拍得好的太少
    谨慎关注

• 恪恪恪牢牢厉私

恪恪恪牢牢厉私 (专注/本能) 2016-11-20 19:12:32

又是IP 害怕有天出的剧我都知道结局……

• 爱凤

爱凤 2016-11-20 19:13:16

..................整个看下来也只是觉得大家提名的吕中老师合适

• 王大陆

王大陆 2016-11-20 19:13:51

完全没看过这本耶,正午拍我就看看

来自 豆瓣App
  • 若水时光

若水时光 2016-11-20 19:14:19

郭珍霓 演技好啊

来自 豆瓣App
  • 灰灰

灰灰 (嘻嘻) 2016-11-20 19:15:06

找个有演技的新人吧

来自 豆瓣App
  • 那烦人的连续

那烦人的连续 (嘴巴在上火诶) 2016-11-20 19:15:48

不知道谁适合,但是明兰的特点就是长得很好看很好看啊,齐衡也是,京城第一美男

• 西索

西索 2016-11-20 19:15:50

没看过。。。

来自 豆瓣App
<前页 1 2 3 4 5 后页>
610776 人聚集在这个小组

最新话题  ( 更多 )

↑回顶部