大龄已婚未育,面对HR问结婚生育与否这类问题是否...

过气儿的梅长苏

标题:大龄已婚未育,面对HR问结婚生育与否这类问题是否要如实回答?
来自 豆瓣App
  • 舞妖妖

舞妖妖 (求有钱) 2016-11-20 17:23:55

不说实话被查出来也很窘啊,还是能找到的,只要是你是公司需要的人就好。

来自 豆瓣App
  • 过气儿的梅长苏

过气儿的梅长苏 (爱吃拔丝山药的一只) 2016-11-20 17:36:03

不说实话被查出来也很窘啊,还是能找到的,只要是你是公司需要的人就好。 不说实话被查出来也很窘啊,还是能找到的,只要是你是公司需要的人就好。 舞妖妖

嗯,但是感觉就业市场上,不管婚否,只要未育,都会被问。我问我一个朋友,她当时找工作,每次都被问,最后烦的就快以微笑来回应了…哎…其实也理解企业的想法…

来自 豆瓣App
  • 舞妖妖

舞妖妖 (求有钱) 2016-11-20 18:27:27

用人单位也要考虑成本,这也正常,不过还是觉得心里很难受。我九月份面试,两个男老板面我,也是直接问我,还挺尴尬的。

来自 豆瓣App
  • 悠悠

悠悠 2016-11-21 14:16:01

建议实话实说,也有一些根本不问婚育情况的 。总会有合适的。

• Mcdull.@

Mcdull.@ (生活永远比小说精彩~) 2016-11-21 14:39:07

实话说呗,我今天面试还被面试官建议早点生孩子呢,我说的是两年内还不考虑要。

来自 豆瓣App
  • 过气儿的梅长苏

过气儿的梅长苏 (爱吃拔丝山药的一只) 2016-11-22 12:09:34

建议实话实说,也有一些根本不问婚育情况的 。总会有合适的。 建议实话实说,也有一些根本不问婚育情况的 。总会有合适的。 悠悠

嗯…真的会有不问的么,囧!我一朋友,女生,才25,之前找工作没有一个不问的,囧…希望自己到时能碰见不问的

来自 豆瓣App
  • 过气儿的梅长苏

过气儿的梅长苏 (爱吃拔丝山药的一只) 2016-11-22 12:10:28

实话说呗,我今天面试还被面试官建议早点生孩子呢,我说的是两年内还不考虑要。 实话说呗,我今天面试还被面试官建议早点生孩子呢,我说的是两年内还不考虑要。 Mcdull.@

面试官这么说不会是在套话么?然后面试者可以趁机表个“态度”什么的,囧

来自 豆瓣App
  • julybring

julybring 2016-11-22 12:12:45

只能说国家待遇福利差,做女人比较倒霉

• 过气儿的梅长苏

过气儿的梅长苏 (爱吃拔丝山药的一只) 2016-11-22 12:14:37

只能说国家待遇福利差,做女人比较倒霉 只能说国家待遇福利差,做女人比较倒霉 julybring

嗯,根源确实是这个…但是好像也没办法,企业的想法确实能理解,毕竟是要利润的…哎…这政策最后都是女生买单…

来自 豆瓣App
  • julybring

julybring 2016-11-22 12:16:00

嗯,根源确实是这个…但是好像也没办法,企业的想法确实能理解,毕竟是要利润的…哎…这政策最后 嗯,根源确实是这个…但是好像也没办法,企业的想法确实能理解,毕竟是要利润的…哎…这政策最后都是女生买单… ... 过气儿的梅长苏

所以造成生育率下降啊,都不愿意生孩子

• 从容

从容 (问君何事到天涯) 2016-11-22 12:18:09

这个真心没办法,现在27岁以上的女性,肯定是要问问的。要不然,刚来没两天,就怀孕了。不光产假,两年时间基本无心工作。。。。负责人点的HR肯定是要问的。 话说前段招过一个30岁的已婚已育的,结果上岗两月后,二胎了。 整个又得重新招聘。。。。。。

• 过气儿的梅长苏

过气儿的梅长苏 (爱吃拔丝山药的一只) 2016-11-22 12:21:54

所以造成生育率下降啊,都不愿意生孩子 所以造成生育率下降啊,都不愿意生孩子 julybring

嗯,可是企业从自身角度会假设每个未育女生都二胎…面试保证下,也不知道企业信不信,囧

来自 豆瓣App
  • 过气儿的梅长苏

过气儿的梅长苏 (爱吃拔丝山药的一只) 2016-11-22 12:23:18

这个真心没办法,现在27岁以上的女性,肯定是要问问的。要不然,刚来没两天,就怀孕了。不光产假 这个真心没办法,现在27岁以上的女性,肯定是要问问的。要不然,刚来没两天,就怀孕了。不光产假,两年时间基本无心工作。。。。负责人点的HR肯定是要问的。 话说前段招过一个30岁的已婚已育的,结果上岗两月后,二胎了。 整个又得重新招聘。。。。。。 ... 从容

就是被这样的人弄的,才造成HR会不信面试女性对于生育问题的回答真实性吧…

来自 豆瓣App

你的回应

回应请先 , 或 注册

195414 人聚集在这个小组
↑回顶部