有服用精神类药物的鹅嘛,比如治疗抑郁的药。

猫妹子

来自 豆瓣App
155人 喜欢
  • 猫妹子

猫妹子 (哈哈哈哈哈哈哈) 2016-11-20 17:14:26

连黄鸭都不来。。

来自 豆瓣App
  • CINDY

CINDY (你拍一我拍一,我是霹雳爱装逼) 2016-11-20 17:15:02

一直在吃,遵医嘱就好

来自 豆瓣App
  • 小狮子

小狮子 2016-11-20 17:15:35

依赖性太强,哎

来自 豆瓣App
  • 柚子女王

柚子女王 (Be unique, never cry.) 2016-11-20 17:15:42

任何事情和变化务必联系医生,尤其换药这种事

• [已注销] 2016-11-20 17:16:22

不要轻易停药

80%服药还紫砂的基本都是因为自己服药期擅自停药
    不要想太多,去正规三甲医院看回来就好好吃药
    不要试图用中药代替西药

• 源自腌菜缸

源自腌菜缸 (似我何由届,与君心不同。) 2016-11-20 17:16:34

我用药的时候副作用表现的很明显,没办法正常生活,早早的就停掉了。

• 讨厌吃羊肉

讨厌吃羊肉 2016-11-20 17:18:37

吃百忧解……现在已经没什么感觉了,每天挺正常的,不知道停药后会怎样……抑郁症恢复的过程就是反复的,如果楼主状态不好可以再去医院看看

来自 豆瓣App

49 (瞬間白眼一千遍) 2016-11-20 17:20:52

长期吃艾司唑仑睡觉

来自 豆瓣App
  • 清爽卷发子。

清爽卷发子。 (我看起来很好吃) 2016-11-20 17:21:17

我…而且我总是忘记吃 感觉更糟糕了

来自 豆瓣App
  • 八月

八月 (1211) 2016-11-20 17:22:04

我想问问得了焦虑症和抑郁症 是不是有时候看到消息也不会回复

• 小怪兽

小怪兽 2016-11-20 17:22:38

之前一段时间一直在吃抗抑郁类药物 但是感觉越来越糟糕就擅自停了 现在回想我真是命大…

来自 豆瓣App
  • 艾特奶特

艾特奶特 2016-11-20 17:22:47

吃百忧解……现在已经没什么感觉了,每天挺正常的,不知道停药后会怎样……抑郁症恢复的过程就是 吃百忧解……现在已经没什么感觉了,每天挺正常的,不知道停药后会怎样……抑郁症恢复的过程就是反复的,如果楼主状态不好可以再去医院看看 ... 讨厌吃羊肉

我是一只很down,所以感受不到反复

来自 豆瓣App
  • 冬兵媳妇

冬兵媳妇 (九寸重阳) 2016-11-20 17:26:04

我…而且我总是忘记吃 感觉更糟糕了 我…而且我总是忘记吃 感觉更糟糕了 清爽卷发子。

你可以买个电子饭盒会提醒那种,手机再定闹钟提醒自己吃药,不然真的很容易忘记

来自 豆瓣App
  • 猫妹子

猫妹子 (哈哈哈哈哈哈哈) 2016-11-20 17:26:29

一直在吃,遵医嘱就好 一直在吃,遵医嘱就好 CINDY

情况会变好嘛?

来自 豆瓣App
  • 冬兵媳妇

冬兵媳妇 (九寸重阳) 2016-11-20 17:26:59

我在吃抗抑郁药,这次复发已经吃了四个月了医生说至少还要吃一年半。but我总担心自己吃傻了。

来自 豆瓣App
  • 宋微辣.VERA

宋微辣.VERA (专业扯淡一百年) 2016-11-20 17:27:49

举手

来自 豆瓣App
  • 灵犀

灵犀 2016-11-20 17:29:15

没有住过院调药吗,我是观察了一个月出院,后来按时服药情况稳定

来自 豆瓣App
  • 高数爱我╥╯﹏╰╥

高数爱我╥╯﹏╰╥ (噗~) 2016-11-20 17:29:56

我已经吃傻了:-(这可咋办。。。

来自 豆瓣App
  • 云破

云破 2016-11-20 17:31:23

断药后副作用很强吗?我爸轻微抑郁,医生开了一个月的药,刚吃两天呢。要是副作用大就不吃了

• 猫妹子

猫妹子 (哈哈哈哈哈哈哈) 2016-11-20 17:31:48

依赖性太强,哎 依赖性太强,哎 小狮子

哎这也是没办法,我之前也吃药,试过减药,但失败了

来自 豆瓣App
  • 艾特奶特

艾特奶特 2016-11-20 17:33:24

我在吃抗抑郁药,这次复发已经吃了四个月了医生说至少还要吃一年半。but我总担心自己吃傻了。 我在吃抗抑郁药,这次复发已经吃了四个月了医生说至少还要吃一年半。but我总担心自己吃傻了。 冬兵媳妇

吃一年半之后换药吗?应该不会停吧。。

来自 豆瓣App
  • 普通的Tina

普通的Tina (和我签订契约成为魔法少女吧!) 2016-11-20 17:34:16

我吃了四个月,感觉自己有点变傻,最近感到好转很多,有时就不按时吃了,结果很快就感觉到不好,又开始准时吃了

来自 豆瓣App
  • 35XXXV

35XXXV 2016-11-20 17:35:41

不要停药!

来自 豆瓣App
  • 猫妹子

猫妹子 (哈哈哈哈哈哈哈) 2016-11-20 17:36:35

任何事情和变化务必联系医生,尤其换药这种事 任何事情和变化务必联系医生,尤其换药这种事 柚子女王

联系了,有时候觉得,明明已经吃药了,为什么还没有变好

来自 豆瓣App
  • 冬兵媳妇

冬兵媳妇 (九寸重阳) 2016-11-20 17:36:45

吃一年半之后换药吗?应该不会停吧。。 吃一年半之后换药吗?应该不会停吧。。 艾特奶特

他估计怕我心理压力太大,说至少还要吃一年半,现在绝对不能停。不知道到时候能不能真的停药。前几次我自己停了结果总是复发

来自 豆瓣App
  • 冬兵媳妇

冬兵媳妇 (九寸重阳) 2016-11-20 17:37:23

我已经吃傻了:-(这可咋办。。。 我已经吃傻了:-(这可咋办。。。 高数爱我╥╯﹏╰╥

我外婆就有点傻,我不太确定是病还是药还是老了……

来自 豆瓣App
  • 猫妹子

猫妹子 (哈哈哈哈哈哈哈) 2016-11-20 17:37:52

不要轻易停药 80%服药还紫砂的基本都是因为自己服药期擅自停药 不要想太多,去正规三甲医院 不要轻易停药 80%服药还紫砂的基本都是因为自己服药期擅自停药 不要想太多,去正规三甲医院看回来就好好吃药 不要试图用中药代替西药 ... [已注销]

谢谢你,看过医生了,就是担心会对大脑有损伤。

来自 豆瓣App
  • 张学友

张学友 (A CLASSIC TOUR) 2016-11-20 17:37:56

我妈一直不相信我有抑郁 不让我吃药 非要寒假带我回去复诊看个明白 我??

来自 豆瓣App
  • 艾特奶特

艾特奶特 2016-11-20 17:37:58

他估计怕我心理压力太大,说至少还要吃一年半,现在绝对不能停。不知道到时候能不能真的停药。前 他估计怕我心理压力太大,说至少还要吃一年半,现在绝对不能停。不知道到时候能不能真的停药。前几次我自己停了结果总是复发 ... 冬兵媳妇

吃药感觉好吗?对身体有啥副作用吗

来自 豆瓣App
  • 冬兵媳妇

冬兵媳妇 (九寸重阳) 2016-11-20 17:38:00

联系了,有时候觉得,明明已经吃药了,为什么还没有变好 联系了,有时候觉得,明明已经吃药了,为什么还没有变好 猫妹子

要时间啊还有剂量都有关系不可能一蹴而就的

来自 豆瓣App
  • 小狮子

小狮子 2016-11-20 17:38:00

哎这也是没办法,我之前也吃药,试过减药,但失败了 哎这也是没办法,我之前也吃药,试过减药,但失败了 猫妹子

没恢复不要随便自行减/停药,复发会更严重,多多运动,心理调节特重要

来自 豆瓣App
  • 粉红泳裤孙萌萌

粉红泳裤孙萌萌 (游泳池的水,我的泪。) 2016-11-20 17:38:06

哪里会变傻啊,我朋友乖乖遵医嘱吃了有八九年了,只有怀孕的一年没吃,人家做生意做的风生水起。

来自 豆瓣App
  • Dissipator。

Dissipator。 (少年回头望/笑我还不快跟上) 2016-11-20 17:38:37

吃帕罗西汀治病,劳拉西泮入睡,结果现在不吃劳拉就睁眼到天明。

来自 豆瓣App
  • 高数爱我╥╯﹏╰╥

高数爱我╥╯﹏╰╥ (噗~) 2016-11-20 17:38:49

我外婆就有点傻,我不太确定是病还是药还是老了…… 我外婆就有点傻,我不太确定是病还是药还是老了…… 冬兵媳妇

我依赖性太强了,不吃药就想哭,就难受睡不好,记性也不好了现在。

来自 豆瓣App
  • 冬兵媳妇

冬兵媳妇 (九寸重阳) 2016-11-20 17:41:04

吃药感觉好吗?对身体有啥副作用吗 吃药感觉好吗?对身体有啥副作用吗 艾特奶特

嗯吃药了自杀的想法少了,我主要不得不吃的原因就是自杀念头太强烈了。副作用,睡觉没有以前好总是睡的很轻,but医生说不是药是我自己的病情焦虑带来的反应。所以其实也还好。然后手抖,所以调整了一下药。

来自 豆瓣App
  • 云端看雪

云端看雪 2016-11-20 17:41:11

我是学中医的,我跟诊的老师在广州非常有名,她从来不推荐抑郁症断了西药只用中药,但是在同时配合中药治疗后,患者们确实感觉效果好很多。楼主可以试试,但如果你看的中医只用健脾开郁的方(比如用合欢皮香附等),那就是医生水平不够。抑郁症很多涉及到少阳和厥阴甚至少阴界面。有一个病例,有个病人喝了一段时间的四逆汤打底的方子,感觉出门看世界,忽然生出一种快乐和喜悦,好像花朵忽然变得好看,老人小孩都让人喜悦。这就是心气开了。这时她整个抑郁的状态都好转很多。

来自 豆瓣App
  • 猫妹子

猫妹子 (哈哈哈哈哈哈哈) 2016-11-20 17:41:12

吃百忧解……现在已经没什么感觉了,每天挺正常的,不知道停药后会怎样……抑郁症恢复的过程就是 吃百忧解……现在已经没什么感觉了,每天挺正常的,不知道停药后会怎样……抑郁症恢复的过程就是反复的,如果楼主状态不好可以再去医院看看 ... 讨厌吃羊肉

谢谢,反复的是好痛苦,我以为我好了,结果就是经常。。。唉

来自 豆瓣App
  • 冬兵媳妇

冬兵媳妇 (九寸重阳) 2016-11-20 17:41:22

吃帕罗西汀治病,劳拉西泮入睡,结果现在不吃劳拉就睁眼到天明。 吃帕罗西汀治病,劳拉西泮入睡,结果现在不吃劳拉就睁眼到天明。 Dissipator。

劳拉会上瘾的啊

来自 豆瓣App
  • 垂耳兔子叫演觉

垂耳兔子叫演觉 2016-11-20 17:41:53

我在吃抗抑郁药,这次复发已经吃了四个月了医生说至少还要吃一年半。but我总担心自己吃傻了。 我在吃抗抑郁药,这次复发已经吃了四个月了医生说至少还要吃一年半。but我总担心自己吃傻了。 冬兵媳妇

不要乱担心。。。有些副作用虽然存在,但是我们乐观点想,他更大的作用是帮助你~而且这个副作用因人而异的~

来自 豆瓣App
  • 冬兵媳妇

冬兵媳妇 (九寸重阳) 2016-11-20 17:42:02

哪里会变傻啊,我朋友乖乖遵医嘱吃了有八九年了,只有怀孕的一年没吃,人家做生意做的风生水起。 哪里会变傻啊,我朋友乖乖遵医嘱吃了有八九年了,只有怀孕的一年没吃,人家做生意做的风生水起。 粉红泳裤孙萌萌

正面例子,顶上去hh

来自 豆瓣App
  • 权志龙的大老婆

权志龙的大老婆 (造谣狗带) 2016-11-20 17:42:22

有。我停药两个多月了。。。。又复发了,停药这段时间脾气一直不好。莫名其妙的发脾气。。。等我气完了冷静下来想想也不知道自己气什么

打算有空回家的时候重新看医生开药了

• 猫妹子

猫妹子 (哈哈哈哈哈哈哈) 2016-11-20 17:42:35

我…而且我总是忘记吃 感觉更糟糕了 我…而且我总是忘记吃 感觉更糟糕了 清爽卷发子。

我吃药在饭后半小时后吃,有时候事情太多也会忘了。。感觉这个情况也是挺糟的,也许定个闹钟会比较好

来自 豆瓣App
  • ி

ி 2016-11-20 17:42:47

吃了很多年,2008年起的,2013年停了,但是还吃着安定

• 汤里有肉

汤里有肉 (一只一意孤行的羊) 2016-11-20 17:42:51

别吃,看中医调理!

• 冬兵媳妇

冬兵媳妇 (九寸重阳) 2016-11-20 17:43:06

我依赖性太强了,不吃药就想哭,就难受睡不好,记性也不好了现在。 我依赖性太强了,不吃药就想哭,就难受睡不好,记性也不好了现在。 高数爱我╥╯﹏╰╥

我记性也不太好,所以老记下来事情,没办法

来自 豆瓣App
  • 冬兵媳妇

冬兵媳妇 (九寸重阳) 2016-11-20 17:43:46

不要乱担心。。。有些副作用虽然存在,但是我们乐观点想,他更大的作用是帮助你~而且这个副作用 不要乱担心。。。有些副作用虽然存在,但是我们乐观点想,他更大的作用是帮助你~而且这个副作用因人而异的~ ... 垂耳兔子叫演觉

是啊,只能两全相害取其轻,不吃药就得死啊。

来自 豆瓣App
  • 艾特奶特

艾特奶特 2016-11-20 17:43:47

我是学中医的,我跟诊的老师在广州非常有名,她从来不推荐抑郁症断了西药只用中药,但是在同时配 我是学中医的,我跟诊的老师在广州非常有名,她从来不推荐抑郁症断了西药只用中药,但是在同时配合中药治疗后,患者们确实感觉效果好很多。楼主可以试试,但如果你看的中医只用健脾开郁的方(比如用合欢皮香附等),那就是医生水平不够。抑郁症很多涉及到少阳和厥阴甚至少阴界面。有一个病例,有个病人喝了一段时间的四逆汤打底的方子,感觉出门看世界,忽然生出一种快乐和喜悦,好像花朵忽然变得好看,老人小孩都让人喜悦。这就是心气开了。这时她整个抑郁的状态都好转很多。 ... 云端看雪

听起来好棒

来自 豆瓣App
  • Water

Water (梦想还是得有啊…) 2016-11-20 17:43:55

…………你们提醒了我
    我好久没吃了....
    话说生理期可以吃这些药吗?

• 猫妹子

猫妹子 (哈哈哈哈哈哈哈) 2016-11-20 17:44:05

我想问问得了焦虑症和抑郁症 是不是有时候看到消息也不会回复 我想问问得了焦虑症和抑郁症 是不是有时候看到消息也不会回复 八月

这个我不是很清楚,因为我觉得我是情况比较轻的。但是我难受的时候是不想见任何人也不想和任何人说话的。

来自 豆瓣App
  • 明明

明明 (一直默默地玩豆瓣。) 2016-11-20 17:44:33

我妈。很多年了,坚持吃药,可以短时间停药,时间一长又会开始睡不着啥的了。

• 冬兵媳妇

冬兵媳妇 (九寸重阳) 2016-11-20 17:45:03

…………你们提醒了我 我好久没吃了.... 话说生理期可以吃这些药吗? …………你们提醒了我 我好久没吃了.... 话说生理期可以吃这些药吗? Water

一般都可以啊,不可以医生会告诉你的呀

来自 豆瓣App
  • 猫妹子

猫妹子 (哈哈哈哈哈哈哈) 2016-11-20 17:45:09

之前一段时间一直在吃抗抑郁类药物 但是感觉越来越糟糕就擅自停了 现在回想我真是命大… 之前一段时间一直在吃抗抑郁类药物 但是感觉越来越糟糕就擅自停了 现在回想我真是命大… 小怪兽

可能是药物对不同的人副作用不一样吧。

来自 豆瓣App
  • Water

Water (梦想还是得有啊…) 2016-11-20 17:46:12

一般都可以啊,不可以医生会告诉你的呀 一般都可以啊,不可以医生会告诉你的呀 冬兵媳妇

我每次都忘了问,看到医生就紧张,啥都说不清了....
    现在我生理期自己停药,然后等过了再吃
    但是有时候过了就....忘了_(┐ ノε¦)_

• 艾特奶特

艾特奶特 2016-11-20 17:46:21

嗯吃药了自杀的想法少了,我主要不得不吃的原因就是自杀念头太强烈了。副作用,睡觉没有以前好总 嗯吃药了自杀的想法少了,我主要不得不吃的原因就是自杀念头太强烈了。副作用,睡觉没有以前好总是睡的很轻,but医生说不是药是我自己的病情焦虑带来的反应。所以其实也还好。然后手抖,所以调整了一下药。 ... 冬兵媳妇

我也手抖,这也是病症啊

来自 豆瓣App
  • CINDY

CINDY (你拍一我拍一,我是霹雳爱装逼) 2016-11-20 17:47:28

情况会变好嘛? 情况会变好嘛? 猫妹子

会好

来自 豆瓣App
  • 敖子逸

敖子逸 (自己) 2016-11-20 17:47:30

我吃 草酸艾斯西酞普兰 和 奥沙西泮 前者现在几乎停了 除非情绪特别糟糕 后者就是偶尔吃 当助眠的 现在准备没事都不吃了

来自 豆瓣App
  • 冬兵媳妇

冬兵媳妇 (九寸重阳) 2016-11-20 17:47:30

我也手抖,这也是病症啊 我也手抖,这也是病症啊 艾特奶特

对,但是医生说舍曲林吃多了也会手抖,所以给我又开了其他的

来自 豆瓣App
  • 冬兵媳妇

冬兵媳妇 (九寸重阳) 2016-11-20 17:48:38

我每次都忘了问,看到医生就紧张,啥都说不清了.... 现在我生理期自己停药,然后等过了再吃 但 我每次都忘了问,看到医生就紧张,啥都说不清了.... 现在我生理期自己停药,然后等过了再吃 但是有时候过了就....忘了_(┐ ノε¦)_ ... Water

我觉得应该不能停,除非是怀孕。因为需要药在你体内维持一定的浓度才会持续起效的啊。

来自 豆瓣App
  • 艾特奶特

艾特奶特 2016-11-20 17:49:00

对,但是医生说舍曲林吃多了也会手抖,所以给我又开了其他的 对,但是医生说舍曲林吃多了也会手抖,所以给我又开了其他的 冬兵媳妇

我没吃完,今年开始的,高中时看过医生,之后就一直没有了

来自 豆瓣App
  • 敖子逸

敖子逸 (自己) 2016-11-20 17:49:17

看医生第一次吃药的时候 感觉药劲好大 那段时间按时服药 每天昏昏沉沉 还失忆……现在不怎么吃药了好多了

来自 豆瓣App
  • Water

Water (梦想还是得有啊…) 2016-11-20 17:49:28

我觉得应该不能停,除非是怀孕。因为需要药在你体内维持一定的浓度才会持续起效的啊。 我觉得应该不能停,除非是怀孕。因为需要药在你体内维持一定的浓度才会持续起效的啊。 冬兵媳妇

唔…还是应该仔细问问哈...
    等我下次再开药我认真问问QAQ

• 冬兵媳妇

冬兵媳妇 (九寸重阳) 2016-11-20 17:50:56

我没吃完,今年开始的,高中时看过医生,之后就一直没有了 我没吃完,今年开始的,高中时看过医生,之后就一直没有了 艾特奶特

哎其实早坚持吃可能会治愈的可能高些,不是说复发三次以上就得做好终身服药的准备了嘛。也不知道真的假的

来自 豆瓣App
  • lyn

lyn (我爱中医) 2016-11-20 17:51:08

我吃 草酸艾斯西酞普兰 和 奥沙西泮 前者现在几乎停了 除非情绪特别糟糕 后者就是偶尔吃 当助 我吃 草酸艾斯西酞普兰 和 奥沙西泮 前者现在几乎停了 除非情绪特别糟糕 后者就是偶尔吃 当助眠的 现在准备没事都不吃了 ... 敖子逸

我和你吃一样的药

• 冬兵媳妇

冬兵媳妇 (九寸重阳) 2016-11-20 17:51:26

唔…还是应该仔细问问哈... 等我下次再开药我认真问问QAQ 唔…还是应该仔细问问哈... 等我下次再开药我认真问问QAQ Water

对得仔细问问,因为姨妈期好多天啊

来自 豆瓣App
  • 艾特奶特

艾特奶特 2016-11-20 17:52:04

哎其实早坚持吃可能会治愈的可能高些,不是说复发三次以上就得做好终身服药的准备了嘛。也不知道 哎其实早坚持吃可能会治愈的可能高些,不是说复发三次以上就得做好终身服药的准备了嘛。也不知道真的假的 ... 冬兵媳妇

我只吃过一次,我妈不相信我有病,所以就一直没吃药

来自 豆瓣App
  • uruoren

uruoren 2016-11-20 17:52:37

我是学中医的,我跟诊的老师在广州非常有名,她从来不推荐抑郁症断了西药只用中药,但是在同时配 我是学中医的,我跟诊的老师在广州非常有名,她从来不推荐抑郁症断了西药只用中药,但是在同时配合中药治疗后,患者们确实感觉效果好很多。楼主可以试试,但如果你看的中医只用健脾开郁的方(比如用合欢皮香附等),那就是医生水平不够。抑郁症很多涉及到少阳和厥阴甚至少阴界面。有一个病例,有个病人喝了一段时间的四逆汤打底的方子,感觉出门看世界,忽然生出一种快乐和喜悦,好像花朵忽然变得好看,老人小孩都让人喜悦。这就是心气开了。这时她整个抑郁的状态都好转很多。 ... 云端看雪

求详细说说

来自 豆瓣App
  • 敖子逸

敖子逸 (自己) 2016-11-20 17:54:32

我和你吃一样的药 我和你吃一样的药 lyn

前者的说明书简直是恐吓信哈哈哈哈哈哈各种副作用申明

来自 豆瓣App
  • 猫妹子

猫妹子 (哈哈哈哈哈哈哈) 2016-11-20 17:55:47

断药后副作用很强吗?我爸轻微抑郁,医生开了一个月的药,刚吃两天呢。要是副作用大就不吃了 断药后副作用很强吗?我爸轻微抑郁,医生开了一个月的药,刚吃两天呢。要是副作用大就不吃了 云破

能告诉我是什么药嘛

来自 豆瓣App
  • 冬兵媳妇

冬兵媳妇 (九寸重阳) 2016-11-20 17:56:05

我只吃过一次,我妈不相信我有病,所以就一直没吃药 我只吃过一次,我妈不相信我有病,所以就一直没吃药 艾特奶特

家长就是这样,我妈还是学医的,我想她只是不想承认这个事实吧。所以我工作了之后有个好处就是可以自己坚持买药吃,以前停药也是跟家里赌气那种。

来自 豆瓣App
  • 冬兵媳妇

冬兵媳妇 (九寸重阳) 2016-11-20 17:57:11

前者的说明书简直是恐吓信哈哈哈哈哈哈各种副作用申明 前者的说明书简直是恐吓信哈哈哈哈哈哈各种副作用申明 敖子逸

精神类药物都这样吧哈哈我跟我闺蜜说幸好我不是男的,你看吃药可能YW哈哈

来自 豆瓣App
  • 虎牙酱

虎牙酱 (需要大量回血呜呜呜QAQ) 2016-11-20 17:57:41

抑郁症 吃了两种抗抑郁的,副作用还是挺明显的,发胖,记忆力变差,思维能力变差,语言组织能力变差,不过抑郁症本身就会影响神经,不知道到底是药的问题还是病本身

来自 豆瓣App
  • lyn

lyn (我爱中医) 2016-11-20 17:58:16

前者的说明书简直是恐吓信哈哈哈哈哈哈各种副作用申明 前者的说明书简直是恐吓信哈哈哈哈哈哈各种副作用申明 敖子逸

是的,我就撇了一眼,没敢看全,反正我吃着感觉没副作用

• 艾特奶特

艾特奶特 2016-11-20 17:59:53

家长就是这样,我妈还是学医的,我想她只是不想承认这个事实吧。所以我工作了之后有个好处就是可 家长就是这样,我妈还是学医的,我想她只是不想承认这个事实吧。所以我工作了之后有个好处就是可以自己坚持买药吃,以前停药也是跟家里赌气那种。 ... 冬兵媳妇

我觉得自己完全不正常了。不敢奢望吃药会有焕然一新的感觉。

来自 豆瓣App
  • 敖子逸

敖子逸 (自己) 2016-11-20 18:00:15

我后来想断药的时候,就是每天丢硬币决定今天吃不吃,50%的几率,随机决定,感觉心里会比较轻松,我觉得这样应该可以避免逆安慰剂效应(因心理作用停药就严重),反正是上帝决定。如果更高级一点可以拿和药片看起来差不多的维C之类,混在一起,每天吃的时候随机可能会吃到药,也可能只是维生素,但这样断药蛮容易的,即使吃到维生素也有安慰剂效应。后来就可以慢慢不吃了,如果没有什么其他外力因素导致病情加重的话。这是我自创的方法哟,蛮有用的我觉得,分享给病友们(˘̩̩ε˘̩ƪ)

来自 豆瓣App
  • 敖子逸

敖子逸 (自己) 2016-11-20 18:04:27

抑郁症 吃了两种抗抑郁的,副作用还是挺明显的,发胖,记忆力变差,思维能力变差,语言组织能力 抑郁症 吃了两种抗抑郁的,副作用还是挺明显的,发胖,记忆力变差,思维能力变差,语言组织能力变差,不过抑郁症本身就会影响神经,不知道到底是药的问题还是病本身 ... 虎牙酱

记忆力变差我也!当时吃药那段时间我就是金鱼的记忆,每天反复问朋友同一个问题哈哈哈哈1天问了6次,最搞笑的是我所有银行卡密码也忘了,复诊刷卡还被锁卡了,后来去银行各种改密码,还要写在纸条上不然下一秒我又忘了,当时自己还爱嘲笑自己觉得太好笑了像个智障…

来自 豆瓣App
  • [已注销] 2016-11-20 18:05:27

谢谢你,看过医生了,就是担心会对大脑有损伤。 谢谢你,看过医生了,就是担心会对大脑有损伤。 猫妹子

抑郁症、焦虑症本身就是大脑内神经递质紊乱失衡,就是因为你的大脑功能就已经有损伤了才会得病,所以更要配合治疗,你懂么?
    什么都不如留着一条命重要

• 猫妹子

猫妹子 (哈哈哈哈哈哈哈) 2016-11-20 18:06:41

没有住过院调药吗,我是观察了一个月出院,后来按时服药情况稳定 没有住过院调药吗,我是观察了一个月出院,后来按时服药情况稳定 灵犀

我高三的时候开始的,没住过院,开的也只是舒肝解郁胶囊,我以为这种药并不能算是。。怎么说呢。。可能因为是中药吧觉得效果不好。说是不会有依赖的。上了大学以为好了,没在吃,结果上个学期突然情况变得非常差

来自 豆瓣App
  • 冬兵媳妇

冬兵媳妇 (九寸重阳) 2016-11-20 18:07:32

我觉得自己完全不正常了。不敢奢望吃药会有焕然一新的感觉。 我觉得自己完全不正常了。不敢奢望吃药会有焕然一新的感觉。 艾特奶特

你得相信啊,虽然肯定不可能会变成什么乐天派。但是抑郁症是有生理基础的,那么吃药就是针对病理起作用的。会改善的。前段时间我根本没办法出门上班,现在也好多了。然后就是对自己要求别太高,放过自己,多心疼自己。

来自 豆瓣App
  • 云端看雪

云端看雪 2016-11-20 18:09:46

求详细说说 求详细说说 uruoren

详细说啥。。。讲抑郁症的治疗吗?还是想听听病例

来自 豆瓣App
  • 艾特奶特

艾特奶特 2016-11-20 18:09:57

你得相信啊,虽然肯定不可能会变成什么乐天派。但是抑郁症是有生理基础的,那么吃药就是针对病理 你得相信啊,虽然肯定不可能会变成什么乐天派。但是抑郁症是有生理基础的,那么吃药就是针对病理起作用的。会改善的。前段时间我根本没办法出门上班,现在也好多了。然后就是对自己要求别太高,放过自己,多心疼自己。 ... 冬兵媳妇

嗯,好,有钱了才能去看病2333

来自 豆瓣App
  • 冬兵媳妇

冬兵媳妇 (九寸重阳) 2016-11-20 18:10:43

嗯,好,有钱了才能去看病2333 嗯,好,有钱了才能去看病2333 艾特奶特

没错,有钱还能解决很多不开心hh

来自 豆瓣App
  • 艾特奶特

艾特奶特 2016-11-20 18:11:20

没错,有钱还能解决很多不开心hh 没错,有钱还能解决很多不开心hh 冬兵媳妇

钱钱钱!!

来自 豆瓣App
  • 秋风疯

秋风疯 2016-11-20 18:12:52

在吃,有时会忘。

来自 豆瓣App
  • 艾特奶特

艾特奶特 2016-11-20 18:13:29

抑郁症 吃了两种抗抑郁的,副作用还是挺明显的,发胖,记忆力变差,思维能力变差,语言组织能力 抑郁症 吃了两种抗抑郁的,副作用还是挺明显的,发胖,记忆力变差,思维能力变差,语言组织能力变差,不过抑郁症本身就会影响神经,不知道到底是药的问题还是病本身 ... 虎牙酱

可怕,我没吃这些症状都好明显

来自 豆瓣App
  • 你青爷

你青爷 (隔江隔海会归来) 2016-11-20 18:13:45

吃思瑞康快四个月,虽然每次只吃1/4,但吃完没多久我都好困。上个月吃完了还没来得及复诊所以停了几天,感觉立马就睡不着了_(:3」∠)_

来自 豆瓣App
  • 猫妹子

猫妹子 (哈哈哈哈哈哈哈) 2016-11-20 18:17:35

我妈一直不相信我有抑郁 不让我吃药 非要寒假带我回去复诊看个明白 我?? 我妈一直不相信我有抑郁 不让我吃药 非要寒假带我回去复诊看个明白 我?? 张学友

去医院吧,如果查出来就吃药。你多大。我妈妈也是一开始觉得我只是心情不好。

来自 豆瓣App
  • 猫妹子

猫妹子 (哈哈哈哈哈哈哈) 2016-11-20 18:18:23

要时间啊还有剂量都有关系不可能一蹴而就的 要时间啊还有剂量都有关系不可能一蹴而就的 冬兵媳妇

嗯,我也许应该乐观一点,长时间吃应该会好的

来自 豆瓣App
  • 冬兵媳妇

冬兵媳妇 (九寸重阳) 2016-11-20 18:19:43

嗯,我也许应该乐观一点,长时间吃应该会好的 嗯,我也许应该乐观一点,长时间吃应该会好的 猫妹子

对,然后如果有具体的心理阴影要想办法排解。

来自 豆瓣App
  • 猫妹子

猫妹子 (哈哈哈哈哈哈哈) 2016-11-20 18:21:11

没恢复不要随便自行减/停药,复发会更严重,多多运动,心理调节特重要 没恢复不要随便自行减/停药,复发会更严重,多多运动,心理调节特重要 小狮子

谢谢你,不敢再尝试减药了。我之前觉得自己有段时间还不错,加上忘性大,有一次忘记吃药了。想着反正减了药,不然试试停药。结果就是很快就情况变差,和我之前没吃药的时候一样

来自 豆瓣App
  • 猫妹子

猫妹子 (哈哈哈哈哈哈哈) 2016-11-20 18:21:36

哪里会变傻啊,我朋友乖乖遵医嘱吃了有八九年了,只有怀孕的一年没吃,人家做生意做的风生水起。 哪里会变傻啊,我朋友乖乖遵医嘱吃了有八九年了,只有怀孕的一年没吃,人家做生意做的风生水起。 粉红泳裤孙萌萌

那我就放心了

来自 豆瓣App
  • 已注销

已注销 2016-11-20 18:21:39

我吃抗焦虑的。我主要是焦虑性失眠。然后看了医生给配的。吃了一个月。感觉脑子是有点反应慢

来自 豆瓣App
  • 狗子

狗子 (生是八组的girl) 2016-11-20 18:22:01

圣约翰草胶囊,这种算是保健品吧,应该副作用较小

来自 豆瓣App
  • 花花画花

花花画花 2016-11-20 18:22:17

要一直吃.... 千万别自己停药

来自 豆瓣App
  • sabrina

sabrina (她在睡梦中) 2016-11-20 18:22:20

准老公的爸爸最近有焦虑症抑郁症,天天觉得自己有病得绝症了,每周都要和老公视频然后说自己这里不舒服啊那里麻啊,去了2个医院做全身体检医生都说没什么问题,只给他开治焦虑症的药。他天天就待在屋子里,也不工作做事了,让他出去走走也不愿意……是不是要带他去看心理医生了?这样下去什么时候能好……

• 猫妹子

猫妹子 (哈哈哈哈哈哈哈) 2016-11-20 18:22:29

吃帕罗西汀治病,劳拉西泮入睡,结果现在不吃劳拉就睁眼到天明。 吃帕罗西汀治病,劳拉西泮入睡,结果现在不吃劳拉就睁眼到天明。 Dissipator。

那你吃药之前呢,也是一睁眼到天亮嘛

来自 豆瓣App
  • 云破

云破 2016-11-20 18:23:39

能告诉我是什么药嘛 能告诉我是什么药嘛 猫妹子

快五优

• 云破

云破 2016-11-20 18:24:54

准老公的爸爸最近有焦虑症抑郁症,天天觉得自己有病得绝症了,每周都要和老公视频然后说自己这里 准老公的爸爸最近有焦虑症抑郁症,天天觉得自己有病得绝症了,每周都要和老公视频然后说自己这里不舒服啊那里麻啊,去了2个医院做全身体检医生都说没什么问题,只给他开治焦虑症的药。他天天就待在屋子里,也不工作做事了,让他出去走走也不愿意……是不是要带他去看心理医生了?这样下去什么时候能好…… ... sabrina

我爸也是,全身体检了什么问题也没有,但就是这儿疼那儿疼

• 小狮子

小狮子 2016-11-20 18:25:08

谢谢你,不敢再尝试减药了。我之前觉得自己有段时间还不错,加上忘性大,有一次忘记吃药了。想着 谢谢你,不敢再尝试减药了。我之前觉得自己有段时间还不错,加上忘性大,有一次忘记吃药了。想着反正减了药,不然试试停药。结果就是很快就情况变差,和我之前没吃药的时候一样 ... 猫妹子

对的,不稳定,加油,坚持住,慢慢会好的

来自 豆瓣App
  • 夭夭

夭夭 (I'm so sick of love songs.) 2016-11-20 18:26:22

有认识的,吃了药身体反应很大,比如呕吐或者其他不适感……看着很可怜但是也没办法帮她

• coldplay1124

coldplay1124 (我愿意付出所有来换一个时光机) 2016-11-20 18:28:13

焦虑,间断吃药,手抖肌肉震颤,心塞胸闷,不定期恐慌发作,睡眠差,好烦心折磨……

来自 豆瓣App
<前页 1 2 3 后页>
612467 人聚集在这个小组

最新话题  ( 更多 )

↑回顶部