冯小刚在潘金莲坚持用圆镜头大概是因为.......

辣椒炒肉

来自 豆瓣App
8人 喜欢
  • 小黄鸭

小黄鸭 (祝大家鸡年万事稳如沙发≧∇≦) 2016-11-20 17:00:07

*^ο^*

• 糖妮•屎大颗

糖妮•屎大颗 2016-11-20 17:00:30

来自 豆瓣App
  • 人生自古谁无私

人生自古谁无私 2016-11-20 17:01:13

可是看的很累

来自 豆瓣App
  • 怼天怼地怼自己

怼天怼地怼自己 (本宫不死,脑残妹统统退散) 2016-11-20 17:01:21

多少钱,带我一个

• 辣椒炒肉

辣椒炒肉 2016-11-20 17:01:43

可是看的很累 可是看的很累 人生自古谁无私

我座正中央还好

来自 豆瓣App
  • [已注销]

[已注销] 2016-11-20 17:01:53

来自 豆瓣App
  • DanKe

DanKe 2016-11-20 17:02:12

全程看不清人脸

来自 豆瓣App
  • 辣椒炒肉

辣椒炒肉 2016-11-20 17:02:20

多少钱,带我一个 多少钱,带我一个 怼天怼地怼自己

带你个头,讨论剧情也不行哦

来自 豆瓣App
  • 星星哥

星星哥 2016-11-20 17:04:00

我近视坐在第七排,有种听戏的感觉

来自 豆瓣App
  • 顾飞

顾飞 2016-11-20 17:05:21

看到最后确实豁然开朗,还是大屏的舒服,圆形看的我难受

来自 豆瓣App
  • 免费外快戳头像

免费外快戳头像 (寒假在家闲吃瓜的戳头像) 2016-11-20 17:06:51

可以挣钱吗。。可以的话请带我一个。。我也带你挣2333.。

• 辣椒炒肉

辣椒炒肉 2016-11-20 17:07:57

可以挣钱吗。。可以的话请带我一个。。我也带你挣2333.。 可以挣钱吗。。可以的话请带我一个。。我也带你挣2333.。 免费外快戳头像

没看见是在讨论剧情吗?没看过的可以走了

来自 豆瓣App
  • 总是想嫁银时

总是想嫁银时 2016-11-20 17:08:00

求带,最近吃土

来自 豆瓣App
  • 阿苏勒

阿苏勒 2016-11-20 17:08:05

可是牺牲了演员细腻的表演

来自 豆瓣App
  • 亼奌

亼奌 2016-11-20 17:08:05

难道不是吗……圆到方再到圆再到方到最后豁然开朗 很棒

• 辣椒炒肉

辣椒炒肉 2016-11-20 17:08:56

可是牺牲了演员细腻的表演 可是牺牲了演员细腻的表演 阿苏勒

那几个官的表演还是很精彩啊

来自 豆瓣App
  • 咚巴拉

咚巴拉 2016-11-20 17:09:51

组里可能就几个正常人,其他都是水军

来自 豆瓣App
  • 梦在白日里

梦在白日里 2016-11-20 17:09:57

想法挺有意思的,但观众在电影院看着会比较累吧,其实这部片不按商业片操作会好很多。

• 辣椒炒肉

辣椒炒肉 2016-11-20 17:10:59

想法挺有意思的,但观众在电影院看着会比较累吧,其实这部片不按商业片操作会好很多。 想法挺有意思的,但观众在电影院看着会比较累吧,其实这部片不按商业片操作会好很多。 梦在白日里

艺术片没票房吧,好像签了对赌

来自 豆瓣App
  • 石艾井

石艾井 2016-11-20 17:11:00

苦了我们第六排以后的人民群众

来自 豆瓣App
  • 美是我的桎梏

美是我的桎梏 2016-11-20 17:11:56

我觉得很好,画幅很美。风景也美,布局也美。有时候在圆幅正中,有时候在圆幅旁边,赏心悦目。

来自 豆瓣App
  • 、顾森西

、顾森西 2016-11-20 17:12:08

妈的,是不是现在只要谈论潘金莲这部电影都会有人来说是水军

• 卖报的小当家

卖报的小当家 2016-11-20 17:16:29

楼里怎么回事,动不动就说别人水军,夸夸电影都不行啊,八组现在怎么回事

• 辣椒炒肉

辣椒炒肉 2016-11-20 17:19:50

楼里怎么回事,动不动就说别人水军,夸夸电影都不行啊,八组现在怎么回事 楼里怎么回事,动不动就说别人水军,夸夸电影都不行啊,八组现在怎么回事 卖报的小当家

这都不是夸,只是在说为什么用圆镜头啊

来自 豆瓣App
  • 辣椒炒肉

辣椒炒肉 2016-11-20 17:20:44

我觉得很好,画幅很美。风景也美,布局也美。有时候在圆幅正中,有时候在圆幅旁边,赏心悦目。 我觉得很好,画幅很美。风景也美,布局也美。有时候在圆幅正中,有时候在圆幅旁边,赏心悦目。 美是我的桎梏

如果用全屏可能就没有这种美感和意境了

来自 豆瓣App
  • 大钱钱是软妹子

大钱钱是软妹子 (很快就能去西溪啦~~~~) 2016-11-20 17:22:22

全程圆圈圈嘛⋯⋯我觉得我眼睛会瞎的

来自 豆瓣App
  • 卖报的小当家

卖报的小当家 2016-11-20 17:22:37

这都不是夸,只是在说为什么用圆镜头啊 这都不是夸,只是在说为什么用圆镜头啊 辣椒炒肉

是啊!!!搞不懂了,生怕夸这电影似的

• 努力种白菜

努力种白菜 (要是你就一定能拯救我) 2016-11-20 17:23:43

不是水军,圆形镜头和方形镜头切换的真的非常微妙很有技巧,比如,第一次圆形变方形,是通过通往北京的隧道变的,隧道里镜头一直是圆形的,一到北京突然眼前一亮,方形了。然后方形变回圆形就是雪莲在庙里,站在圆形的纸窗旁边,镜头定住在圆形纸窗,(你不会觉得整体镜头变形了)然后就变圆形镜头了。(不造你们看不看得懂哈哈哈哈我特别喜欢)

来自 豆瓣App
  • 五迷三道马天宇

五迷三道马天宇 (要做一只整天生气の亚美~) 2016-11-20 17:24:50

我近视坐在第七排,有种听戏的感觉 我近视坐在第七排,有种听戏的感觉 星星哥

我也是,然后我自己跑到第二排去了。。。其实我觉得圆形更有江南景色的感觉,非常古典,其实挺美的

• 辣椒炒肉

辣椒炒肉 2016-11-20 17:30:42

全程圆圈圈嘛⋯⋯我觉得我眼睛会瞎的 全程圆圈圈嘛⋯⋯我觉得我眼睛会瞎的 大钱钱是软妹子

北京部分是方的,坐前排中间比较好

来自 豆瓣App
  • 姬长安

姬长安 2016-11-20 17:31:54

不 他用园镜头有一个原因因为不想给范冰冰太大的特写。。。。。会出戏。。。。
    他访谈说了

• 镜是渊

镜是渊 2016-11-20 17:32:31

不是水军,圆形镜头和方形镜头切换的真的非常微妙很有技巧,比如,第一次圆形变方形,是通过通往 不是水军,圆形镜头和方形镜头切换的真的非常微妙很有技巧,比如,第一次圆形变方形,是通过通往北京的隧道变的,隧道里镜头一直是圆形的,一到北京突然眼前一亮,方形了。然后方形变回圆形就是雪莲在庙里,站在圆形的纸窗旁边,镜头定住在圆形纸窗,(你不会觉得整体镜头变形了)然后就变圆形镜头了。(不造你们看不看得懂哈哈哈哈我特别喜欢) ... 努力种白菜

听你这么一说,感觉切换的很妙呀,一点都不生硬

• 辣椒炒肉

辣椒炒肉 2016-11-20 17:33:37

不是水军,圆形镜头和方形镜头切换的真的非常微妙很有技巧,比如,第一次圆形变方形,是通过通往 不是水军,圆形镜头和方形镜头切换的真的非常微妙很有技巧,比如,第一次圆形变方形,是通过通往北京的隧道变的,隧道里镜头一直是圆形的,一到北京突然眼前一亮,方形了。然后方形变回圆形就是雪莲在庙里,站在圆形的纸窗旁边,镜头定住在圆形纸窗,(你不会觉得整体镜头变形了)然后就变圆形镜头了。(不造你们看不看得懂哈哈哈哈我特别喜欢) ... 努力种白菜

其实变的时候我都没反应过来变了

来自 豆瓣App
  • 秉烛夜游

秉烛夜游 2016-11-20 17:34:29

可是这种镜头语言有点太不费脑子了吧
    而且观影效果不佳啊

• knm

knm 2016-11-20 17:35:39

最赞好烦,电影明明不错

来自 豆瓣App
  • 大钱钱是软妹子

大钱钱是软妹子 (很快就能去西溪啦~~~~) 2016-11-20 17:36:40

北京部分是方的,坐前排中间比较好 北京部分是方的,坐前排中间比较好 辣椒炒肉

蛤⋯⋯还还还分地方

来自 豆瓣App
  • 努力种白菜

努力种白菜 (要是你就一定能拯救我) 2016-11-20 17:39:13

其实变的时候我都没反应过来变了 其实变的时候我都没反应过来变了 辣椒炒肉

是的,很有技巧。反正我很喜欢。(^・x・^)

来自 豆瓣App
  • 现在不磕瓜子了

现在不磕瓜子了 2016-11-20 17:40:31

没觉得累 挺好的

来自 豆瓣App
  • 现在不磕瓜子了

现在不磕瓜子了 2016-11-20 17:41:35

半圆 圆 方形都很巧妙 江南景色也很美

来自 豆瓣App
  • 阿修罗

阿修罗 (远在远方的风比远方更远) 2016-11-20 17:42:27

第一次圆变方的时候有注意到 后面方变圆的时候 以及再变回方的时候就没有留神 总体而言 镜头语言很美 和剧情也很搭

P.S.:动不动就说人冯小刚水军的能不能都去狗带 我花自己钱看电影是挡你吃屎了吗

来自 豆瓣App
  • 啊凉。

啊凉。 (谁的义无反顾 能得善终。) 2016-11-20 17:44:04

一文艺片的套路非要按商业片运作,这不是找死,到最后口碑票房都没了。

• 考拉克拉考

考拉克拉考 2016-11-20 17:45:20

打算下周去看的人问一句选座咋选?

来自 豆瓣App
  • 裙角飞扬

裙角飞扬 (人生苦短,三观党退散) 2016-11-20 17:45:42

我以为是表现李雪莲就是井里的青蛙,只有头上一片天的狭隘视野,所以只按自己的思路死较真儿。

来自 豆瓣App
  • 今天烤个玉米吧

今天烤个玉米吧 2016-11-20 17:49:13

今天看了我觉得还挺棒的,而且画面构图都很好

来自 豆瓣App
  • 土豆吃掉袁滚滚

土豆吃掉袁滚滚 2016-11-20 17:55:08

整天问别人多少钱的才是万达的水军吧

来自 豆瓣App
  • 小白是小代购

小白是小代购 (戳我相册!快!不要问我为什么!) 2016-11-20 18:01:16

所以就不能好好的讲个故事,要用这种华而不实的花样来表达,是不是演技不到位啊

• 甜甜的尼糯米

甜甜的尼糯米 2016-11-20 18:02:14

有想法的,但是真的不适合现在电影院的宽平啊

来自 豆瓣App
  • [已注销]

[已注销] 2016-11-20 18:02:36

主题是镜花水月

来自 豆瓣App
  • 拉大面

拉大面 (变成另外一个我) 2016-11-20 18:03:03

我以为要说天圆地方呐

• 努力种白菜

努力种白菜 (要是你就一定能拯救我) 2016-11-20 18:19:34

打算下周去看的人问一句选座咋选? 打算下周去看的人问一句选座咋选? 考拉克拉考

我第六排,很好。

来自 豆瓣App
  • 辣椒炒肉

辣椒炒肉 2016-11-20 18:21:18

打算下周去看的人问一句选座咋选? 打算下周去看的人问一句选座咋选? 考拉克拉考

最好坐前排正中

来自 豆瓣App
  • 辣椒炒肉

辣椒炒肉 2016-11-20 18:22:21

所以就不能好好的讲个故事,要用这种华而不实的花样来表达,是不是演技不到位啊 所以就不能好好的讲个故事,要用这种华而不实的花样来表达,是不是演技不到位啊 小白是小代购

其实这是个群戏

来自 豆瓣App
  • 长草的狗子

长草的狗子 2016-11-20 18:27:09

想起了小时代4的海报 杨幂穿黑衣服 代表就她一个活了 顾里脚下有财宝 眼睛看着谁 代表那谁谁有奸情 反正解说一大串 够我翻好几页

不管是不是水军 我都想说 观众分两种
    一个是单纯想看电影 没有研究过电影背景 看到冯小刚导演 还有老戏骨 所以买票看了 他内心一定是一脸懵逼 所以你非要逼他了解电影前因后果 然后说他欣赏能力不够高么

另一个就是我这样比较关注八卦的 看电影会大概了解一下内容 网上的评价 从头到尾看了冯这场大戏 完全没有想看的欲望

• 卢娜

卢娜 (提剑出燕京) 2016-11-20 18:29:09

想法还行但,圆形有点讨巧,不用群戏...and 看的很不舒服

• 绿豆💚

绿豆💚 2016-11-20 18:29:41

这个电影是不是只能买二三排的座位啊........看电影万年喜欢最后一排的人很尴尬......

• 辣椒炒肉

辣椒炒肉 2016-11-20 18:33:26

这个电影是不是只能买二三排的座位啊........看电影万年喜欢最后一排的人很尴尬...... 这个电影是不是只能买二三排的座位啊........看电影万年喜欢最后一排的人很尴尬...... 绿豆💚

其实只要不坐边上都还好

来自 豆瓣App
  • 金针酸汤肥牛

金针酸汤肥牛 2016-11-20 18:35:55

我觉得想法不错啊 但是坐后面看不舒服吧?我看有八组鹅说还是要选前排

来自 豆瓣App
  • 考拉克拉考

考拉克拉考 2016-11-20 19:41:21

我第六排,很好。 我第六排,很好。 努力种白菜

Ok, 谢谢!

来自 豆瓣App
  • 考拉克拉考

考拉克拉考 2016-11-20 19:41:35

最好坐前排正中 最好坐前排正中 辣椒炒肉

好的!谢谢提示!

来自 豆瓣App
  • 亭蘭

亭蘭 (还记暗萤穿簾街语悄。) 2016-11-20 19:43:27

拉倒吧。就是因为范冰冰演技不行。特写看不了,于是就搞远景。这样不需要太细腻的表情。但是这戏范冰冰演得确实不错,加上华裔跟金马的关系,应该能拿金马。

• 懒懒的咖啡猪^_

懒懒的咖啡猪^_ (皮囊不够美,就用思想去填满它。) 2016-11-20 22:28:32

构图故意拉开观众与戏中人的局里,减少带入感,让观众产生围观看热闹的体验。

来自 豆瓣App
  • 哎哟

哎哟 2016-11-20 22:29:48

我都看出来是水军了。

• 有钱不赚王八蛋

有钱不赚王八蛋 (我不爱你我爱财如命) 2016-11-20 22:29:59

(⊙o⊙)哦

来自 豆瓣App
  • 辣椒炒肉

辣椒炒肉 2016-11-20 22:30:23

我都看出来是水军了。 我都看出来是水军了。 哎哟

怎么看出来的?

来自 豆瓣App
  • 辣椒炒肉

辣椒炒肉 2016-11-20 22:37:58

构图故意拉开观众与戏中人的局里,减少带入感,让观众产生围观看热闹的体验。 构图故意拉开观众与戏中人的局里,减少带入感,让观众产生围观看热闹的体验。 懒懒的咖啡猪^_

是有这种感觉,像在偷窥

来自 豆瓣App
  • LOOK看啊

LOOK看啊 2016-11-20 22:44:58

真是皇帝的新衣啊,每个人都说出了对方圆各自不同的理解,但一律是夸的,谁都想证明自己是个有艺术鉴赏力的人吧,就问一句,你要表达的思想靠剧情和演员表演都无法传达给观众吗,非要牺牲观影体验来表现这些虚的。

来自 豆瓣App
  • tumitumi

tumitumi 2016-11-20 22:59:43

这帖子里有俩个人说因为范冰冰演技不行所以不用特写,用圆形画幅,我说你们这么黑,也太看不起大家的智商了吧。
    范冰冰是冯小刚的谁,他为了她还刻意牺牲自己的作品。

脑子这个东西请你们带上再来好吗?

来自 豆瓣App
  • 墙头众多小狗子

墙头众多小狗子 2016-11-20 23:01:03

上来就说水军的也是醉_(:з」∠)_

来自 豆瓣App
  • mnse

mnse 2016-11-20 23:02:04

不是借鉴多兰的我杀了我妈妈?

来自 豆瓣App
  • 辣椒炒肉

辣椒炒肉 2016-11-20 23:02:58

真是皇帝的新衣啊,每个人都说出了对方圆各自不同的理解,但一律是夸的,谁都想证明自己是个有艺 真是皇帝的新衣啊,每个人都说出了对方圆各自不同的理解,但一律是夸的,谁都想证明自己是个有艺术鉴赏力的人吧,就问一句,你要表达的思想靠剧情和演员表演都无法传达给观众吗,非要牺牲观影体验来表现这些虚的。 ... LOOK看啊

你没看最赞都是在嘲吗?圆镜头影响观影但确实让画面美了

来自 豆瓣App
  • 南瓜糯米团

南瓜糯米团 (干什么呀) 2016-11-20 23:03:40

他又不是第一个借画幅表意的导演

来自 豆瓣App
  • 破卷而出

破卷而出 (你是一种感觉,写在夏夜晚风里面) 2016-11-20 23:06:53

我只想说 最后那个镜头我怎么看都是汉口火车站。。。

来自 豆瓣App
  • LOOK看啊

LOOK看啊 2016-11-20 23:12:28

受到了一个启发,加拿大有个年轻导演叫多兰,他拍了一个电影叫《妈咪》(Mommy,2014),它的画幅在随时改变,他高兴拿手一扒,本来是方的,扒成一宽银幕了,所以我觉得很有意思。但是人家已经有一方的了,我觉得不能再拍方的。后来“小贾”贾樟柯、侯孝贤他们不是都拍了这方的吗?我就想,他们都方的,我圆得了(圆其实也有人拍了,上一期 第一个圆形剧情片不是潘金莲 介绍过)。其实没有那么深奥,就是好玩儿,想干点儿出格的事儿。你看我快六十了,我五十八岁了,我其实有点儿儿童情结,老想做点儿出圈的事儿,但是这一辈子都没出圈儿……” 冯小刚原话,其实真的没有那么复杂,结果很多人为了展现自己的艺术细胞,阅读理解过度了。

来自 豆瓣App
  • 有所事事的丸子

有所事事的丸子 (《喜欢》) 2016-11-20 23:14:39

这电影真的挺好的,圆形镜头很有美感就是看着太累了……

来自 豆瓣App

你的回应

回应请先 , 或 注册

611411 人聚集在这个小组

最新话题  ( 更多 )

↑回顶部